2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんか皆心荒んでるみたいだけどさー

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 23:27 ID:xu8N71E/
それって近所づきあいしないからじゃないんかい?
自分ちだけでちっちゃくまとまってりゃラクだけどさ。
顔でも見知ってりゃ、ちったあ「しゃあねえか」みたいな気にもなるって。
上の階の人でも下の階の人でも隣でも近所でもつきあってみなよ。
町内会にも入りなって。それなりに目は開くぜ、いやマジで。

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 23:30 ID:TO9AA0Fi
―――――――――――――
糞して寝ろカス
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  糞して寝ろ
 日 M [] 0 U U レ―――――――
======= .∧_∧=
 U ∩    %(´∀` )
__ ∧ ∧__∧_∧__.)_  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ゚Д゚,)日( ´∀`)∇  < 糞して寝ろモナー
― /   |―-(    )――  \_____
 (___ノ   ━┳━)
 ━┳━   └┃―・゙
 ̄ ┻ ̄ ̄ ̄ ┻ ̄ ̄ ̄ ̄

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 23:42 ID:xu8N71E/
みんなもっと心を開いたら結構楽になるぜ。
ギスギスし過ぎなんだよ。

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 23:42 ID:S22DFCgX

言うはやすし。

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 23:45 ID:TO9AA0Fi
どないやっちゅーねん!しょうみのはなし!

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 23:46 ID:vDPZliKA
まずは挨拶から!

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 23:48 ID:4Rupeq5u
これまた伸びそうのないスレですね。
近所づきあいを勧めるぐらいなら、
もっと上手なスレを立ててほしいものです。

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 23:50 ID:xu8N71E/
そうそう挨拶からだよな!
隣(上、下その他)に住んでる人が誰かも分からんようじゃ
気持ちいい生活なんかできんですよ。

9 :名無しさん:01/10/16 23:52 ID:bE61ooYU
だって、隣の部屋の女のヒト、日本語不得意だもん。
漏れはタガログ語わかんねぇし。

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 23:54 ID:2yq2/z47
>>9
ならばスキンシップをとってみてはどうか?

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 00:01 ID:4juEGfZh
そうそう、いいこと言うねえ。
「出来ない理由」じゃなくて、「やれる方法」を探せ、ってやつだな。
あんた社会でも出来る人だな、そうだろ?>10

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 00:03 ID:eMYCpJKT
職場行って人間関係に疲れて心がすさんだらどうしたら
良いのかなぁ

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 00:04 ID:irYVl6bL
興味もないのに無理矢理ふれあおうとするとどっかのママみたいになっちゃう與!

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 00:08 ID:7WBjKdSl
炊事場が共同だったらトキワ荘みたいな雰囲気になるんだろうが
自分の部屋だけで全部完結しちゃってるからね。
交流持とうにも難しい。

昼間や休日に自分の部屋のドアを開け放して風通し良くして
普段の生活の雰囲気を何となく匂わしておくと良いんじゃない?
どんな人間か大体掴めれば、仲良くなり易いんじゃないかと。

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 00:18 ID:L7ImCNPg
風呂・便所を共同にするってのはどうよ?

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 00:21 ID:4juEGfZh
なんかさー、この板って上の人やら下の人やら隣の人やら近所の人やら
わざわざ愚痴言うのに細分化までしちゃってるじゃない?
なんかそーゆーの暗くねー?そこまで愚痴ネタあるの?って感じで。
気の持ちようで随分変わると思うけどなー。どうよ?

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 00:22 ID:irYVl6bL
>>16=悪気なく人を死に至らしめる汚染源

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 00:37 ID:SlMehwW5
>16同意
ネタ半分と考えても暗い雰囲気ただよってるね。
16の言う気の持ちようってのが難しいんだろうけど。

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 00:39 ID:4juEGfZh
とりあえず明日からみんなご近所さんに挨拶してみな。
何か変わるかも知れんぜ。今日はもう寝る。また明日来る。おやすみ。
>>17お前も頑張れよ。

20 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 23:19 ID:4juEGfZh
どうでしたか?皆の衆。ご近所づきあい始めてみたかね。

21 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 23:23 ID:oXcKUS8m
下町臭せぇー、ビンボー臭いんだよ。

22 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 23:24 ID:wd9JXRuK
>>21
荒んでるねぇ。

23 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 23:28 ID:4juEGfZh
>>21
豊かな人ほどコミュニティにおける自分の役割をきちんと果たす
ものだよ。豊かというのは物質的にも精神的にも、ってことね。

24 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 23:34 ID:SlMehwW5
>>21
お金持ちの近所づきあいってどんな風?
興味あるなあ
やっぱ近所もお金持ちだったりするだろう。
ちなみにうちは超土地持ち。ただし現金がないから金持ちとはいえない。
だからかどうか近所づきあいはいたって普通だと思う。
ご近所さんもおすそ分けとかくるしね。

25 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 00:19 ID:2AXlB1VR
1だけどさ、基本的には気の持ちようで随分違いますよ。
愚痴ってばかりいないで、変わる方向に進んでみたらどうか、ってことです。
ちょっとご近所愚痴スレの方にリンク貼りに行ってこよう。あー、おせっかい。

26 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 00:26 ID:Le0g35RL
>>1ってヒソーリと嫌われるタイプかも〜(w
1が言ってる事なんざほとんどの人が分かり切った事だと
思われ。だが現実的にソレが出来ない、もしくは
それ以上に人間関係って大変、だからどこでも
愚痴ってのが存在するんじゃなかろうか。

27 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 00:28 ID:2AXlB1VR
>>26
ちゃうよ〜ん、嫌われる時はちゃんと面と向かって嫌われるよ〜ん。
きちんと話をしに行くからね。26も頑張れよ。関係ないのでsage。

28 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 00:40 ID:c7K2Z59k
>1
お前実際隣近所の騒音に悩まされたことが無いんだろ。

もしくは変な宗教入ってる?(ぷっ

ま、なんにせよこんなスレが盛り上がるとは思えないからさ

これからも自作自演頑張っていけよ!(ぷぷぷ

29 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 00:42 ID:2AXlB1VR
嫌われてもいいんですよ。てゆーか愚痴スレの人たちって
嫌いな/困った人がいる、って愚痴を共有する人間関係が
ご近所と作れてない人が多いでしょ、実生活で。
だから内に内にこもっちゃうんだよ。

30 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 00:44 ID:2AXlB1VR
>>28
ちゃんとID見といてくれよな。それからお前も頑張れよ!

31 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 00:48 ID:K30D825j
ここの荒んだレスの半分ぐらいは
実生活ではそんなに荒んでないに3200ペソ

32 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 00:49 ID:c7K2Z59k

面と向かって嫌われる1くんへ。

気の持ちようで随分違うとか言ってるけどさ、んなこと分かってるんだよ。

世の中にゃいろんな人間がいるんだよ。

クソガキの浅い経験じゃまだその辺わからないんだろうけどな(ぷっ

そうそう、お前自身の具体例をあげてみろよ。ちったー説得力がでるかもよ?

まぁこんなクソスレ俺はもう二度と見ないけどね(ぷぷぷ

33 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 00:52 ID:42+1erO4
アパートとかだと恐くて近所付き合いってしてません。結構入れ替えあるし、どんな人が住んでるかわからんし。。。地元はたんぼばっかしの田舎なんで、古くからの付き合いもあるせいか、近所付き合いありますけどね。

34 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 00:58 ID:2AXlB1VR
>>32
>世の中にゃいろんな人間がいるんだよ。
そうそう、そうでしょ。だからそこを終着点にして思考停止するんじゃ
なくて、出発点にするんだよ。後は自分で考えてご覧。言った手前
もう出てこれないだろうから無理してレスしなくていいから、しっかり頑張れよ!
>>33
どんな人が住んでるかわからんから恐いってのもあるじゃないですか?
付き合ってみたらいいことも悪いことも同じくらいありますよ。試しに
やってみるくらいどう?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)