2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペットボトルの持ちこみ、わりいかよ?あ?

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 20:14 ID:+n73PhA+
いつも、俺は大抵の飲食店に
1リットルのサントリーの烏龍茶を持ちこむ
みんなやってるだろ?普通だろ?どうよ?
普通に烏龍茶、注文したら薄められてて量が少なくて高いからな

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 20:16 ID:p02LoJqt
こういう人とは一緒に食事したくない

3 :\\\:01/10/15 20:19 ID:c1Nm1+8O
デズニーランドは酷いらしいね。

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 20:23 ID:wRAxp0U5
ネタだろ?

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 20:24 ID:UkCkZDq1
>>1
そんな店行かなきゃいいのに。サントリーのウーロン茶って
1リットル198円とか?御茶っぱ買ってきて自分ちで沸かした
方がもっと安くあがるよ(藁

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 20:28 ID:po5Y93YY
>1 貧乏なんですか?

いや別にどうも思わないけど。
ダメって言われたらダメなんじゃん?

7 :アメジスト様:01/10/15 20:28 ID:BKcDtpdK
水飲め。水。

8 :1:01/10/15 20:28 ID:+n73PhA+
>>2
やっぱそう思いますか?友達とよく、飯を食いに逝くんだが
毎回やってます
>>4
ネタじゃねえよ・・・・・
>>5
大抵の店がそんなもんだろ?薄められては無いかもしれねーが
200円くらいだろ?一杯・・・・。サントリーの
烏龍茶の味は家じゃ出せねえ世
家ではちゃんとはっぱで沸かしてるよ

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 20:29 ID:0jVOeBB7
店側に「ご遠慮ください」といわれたらやめるべし。
足を棒にして持ち込み可の店を探そう。

>みんなやってるだろ?普通だろ?どうよ?
私はやってないし、そういうことをしてる人を見たこともありません。

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 20:29 ID:uVWd9JQf
水頼めば?モスもマクドも水出してくれるよ。
特にモスはちゃんとグラスで出してくれる。

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 20:34 ID:LrtXYvUQ
アフォ(・∀・)カエレ!!

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 20:34 ID:jnNtT7V2
>1
外食しなきゃいいじゃん。
究極のドケチだな。

女もいねーだろ?

好きな子とデートしても割り勘だろ。

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 20:36 ID:WtdWiOQq
ペットボトル持ち込みって、君は大食い番組に出てる人?

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 20:36 ID:lCt5Ty8K
>>1
とは一緒にごはんたべに行きたくないデス。

15 :\\\:01/10/15 20:36 ID:c1Nm1+8O
持ちこみダメって言われたらどうするのさ。

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 20:40 ID:pSfjq9Ok
友達は何も言わないの・・・?
一緒にいたらかなり恥ずかしいような気が。

17 :1:01/10/15 20:47 ID:+n73PhA+
やっぱヤッテル方はいないのかな・・・・

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 21:02 ID:XcNFbll+
友達と外食するときにそんなことはできないし、しょっちゅう外食するわけじゃないからそれくらい我慢する。

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 21:10 ID:wrpD42Kg
いいんじゃない別に?

周りは君のこと白痴だと思うだろうけどね。

20 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 21:13 ID:UMQsKHB5
外食サービス産業を理解できない>>1は氏ぬべき

お前は食い物すべて店に持ち込んで食ってもイイとか言い出しそう。
食い物・飲み物の金額にはサービス代(ショバ代含む)も入っとんじゃ、
ガキみたいな事言ってんじゃネーヨ、アフォ

21 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 21:22 ID:h8qWUvrN
なぁ>1よ、
お前が店で食った物の代金はすべて材料費だけと思ってんのか?
衛生的で空調も効いた店内で物食うのに持ち込み?
サービスに対する対価ってのは足りないオツムじゃ考えもつかんか?

22 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 21:34 ID:YkQY+rke
1以外の全員へ
マジレス(・∀・)カコワルイ!

23 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 22:37 ID:wrpD42Kg
>>22

引っ込みがつかなくなってID変えて再登場か
おめでたいな

24 :1:01/10/15 23:23 ID:7Ied3gX9
>>23
勘違いするな
英検のために一回落ちてただけだ
おれじゃねえよ

みんな分かったぜ・・・・・これからは極力控える努力するわ

25 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 23:27 ID:QxEKLf/K
>1
一人の時ならやってもいんじゃない?
ただ店員には白い目で見られるだろうねぇ。
同伴者が居る時は辞めるべきだね。
常識からいうとマナー違反。
もし私だったらあまり面識ない人がそんな事したら、
それきり縁を切るかも。

26 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 23:29 ID:BXquPXCD
なんで1はこんなに素直なの?

27 :ななお ◆FWEKIES. :01/10/15 23:31 ID:EA4XDZgT
1リットルのをわざわざ持っていくなんて
かなり汗っかきさんなのかにゃ?
水をセルフサービス以外の所で何杯も
おかわりするのが面倒なのかもしれませんね。
ひとりの時は持参しても本人の勝手だから何ともいえないけど、
他に連れがいる時は、やめた方がいいと思われ。
誘われた時は事前に水分補給する事を薦める。

28 :22:01/10/15 23:31 ID:YkQY+rke
>>23
お前みたいのを思いこみ馬鹿というんだな。覚えときなさい。

29 ::01/10/15 23:54 ID:7Ied3gX9
>>25
なるほど・・・・・一人なら店員にも友人にもバレズ
こそーり飲めばいいんだよな・・・・そう言う問題じゃねえか
>>27
水分で腹いっぱいにするタイプだな・・・・・俺
>>26
こんだけ反対のレスがでりゃ
さとっちまうもんだよ-y(´Д`)。o0○ プハァー
>>28
サンキュー
俺も23はinsainだと思う

30 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 23:55 ID:gsREFPHQ
同伴者が注文したビールをのみ終わり、もう食事もほぼ済んでいたから
また飲み物を追加注文するほどではないんだけど・・・って時に、
飲みかけでもっていたペットボトル(500mlの物)を少し飲んだ。

その時注意したよ。やはりマナー違反だと思う。
だれも注意してくれない1はかわいそう。

31 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 23:56 ID:gPl7waf5
insane、な。英検がんばってください。

32 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 23:56 ID:LqePCW0C
>>10
ミネラルウォーターを販売しているマックだと、水くれないよ。

33 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 23:57 ID:wOSdxbBh
田舎物は持ち込みをするのにぜんぜん抵抗がないんだそうだ。
昔は上野周辺の飲食店では店と客とのトラブルが多かったそうだ。

34 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 00:02 ID:ww+z/upo
>10
ミネラルウォーター売ってるマックがあるんだー。
高校生の頃貧乏だったからよく水頼んだな。

35 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 00:06 ID:01gTJaqS
>>10あるある。
でも、「薬飲むんです」っていうと、ぬるーい水只でくれるよ。

36 ::01/10/16 00:07 ID:l7EE7SPt
>>31
おお、すまねえな
準1級うけんだけど見こみ薄いわ・・・・
あんたhypocrite か?
>>33
俺は金の問題なんだがな
ちなみに住んでるのは田舎じゃねえよ
5月に話題だったあの市だ

37 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 00:18 ID:QQsqNd2N
う〜んん、こういう基本的なマナーを教えてもらえなかった>>1
ある意味被害者かもしれない。
確かに、だんだんとこういう連中は増えてきてはいるが、
(さすがにペットボトル持込は聞いたことも見たこともないが)、
一体、親は子供に何を教えてきたのかと、むしろ親を責めたい。
1の周りの人間も笑ってみているのだろうが、ほんとは腹ん中で冷笑しているよ。

でも、やっぱりさすがにネタでしょ?

38 :まさ:01/10/16 00:20 ID:XzctaeNP
俺は、食事するとき水を何倍も飲むタイプ
だから、お茶をだされたり水が簡単にお代わりできないと
2度とその店には行きたくなくなる
王将とかリンガーハットとかボトル置いてある所がベスト

こういうスレたてようと思ってた所、似た奴(1)がいたので
ちょっと参加。しかし俺でも持ち込みはできないなあ・・・

39 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 00:48 ID:sJntody6
カッコいいレストランだと、ワインなら持ち込みOKていうところがあるよ。
勿論持ち込み料取られるけどさ。

私ら夫婦はそんなレストランにはたまにしか行けず、
しかも肝っ玉もちっこいので、
レストランのワインリストから予算に合う
値段の安いワインばっかり注文しちゃってるけどさ、
1さんは頑張ってウーロン茶でなくワインを当たり前のよう持ち込んで
 「いやぁ、いいワイン入ったから**さん(店のシェフね)に
  メシ作ってもらおうと思って」
なーんて言っちゃう生活がしちゃえるように頑張ってね!!
(本当にこういうセリフ言う人がたまに行くレストランにいるのです)

40 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 00:55 ID:QuQUgPlq
居酒屋でお茶くださいって言ったら、烏龍茶ですかって聞かれて、
緑茶ですって言ったら、中ジョッキに氷入り緑茶が出てきて
伝票に300円追加されたyo。

41 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 01:01 ID:Fuj9HHDb
>40
ただでもらうつもりだったの?
あったかいお茶サービスで出してる居酒屋ってあるっけ?

42 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 01:04 ID:s6A1Z6qi
>>41
あるよ

43 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 01:17 ID:QuQUgPlq
>>41
そのときは仕上げのお握りが出てきた直後。
日本の飲食店ではお茶とお絞りはサービスであってほしい。

44 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 01:28 ID:FsBqYIZm
>1
よろしいんじゃないでしょうか。
各々の責任で生きてらっしゃるならば。
けっして自分の友達にも身内にもほしくないタイプですが。

45 :41:01/10/16 01:43 ID:Fuj9HHDb
そうなのか。
ところで全然関係ないけど、俺の住んでる北海道では
店で出てくるお茶は番茶が主流。

46 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 02:12 ID:bj7LgcAP
昔そういう人見た!
お水やってるんだけど、同伴してくれるって言うから
待ち合わせ場所に行ってみると缶チューハイ飲みながら
(しかも500ml、でかいよ)立ってた。それもコマ前で。

びっくりしたが強制同伴日なので(同伴しないと罰金)
こんなのでも一応客だととりあえず店に行こうとしたら、
ちょっと飲みたいと言い出す。
あんたもう飲んどるやんけと思いつつ焼き鳥屋へ。

店に入る前に手に持った缶はどうするんだろうと思ってたら
なんと、背広のポケットに入れた!!
えーっ?何で、何で捨てないの?どうしてポケットに入れる?
もしかして全部飲んで空だから?でもそこにごみ箱あるよ?

変に思いつつも店に入ると、そいつはレモンサワーたのんだ。
そしてそれが残り少なくなると、ポケットから缶チューハイを
取り出してレモンサワーに入れ始めた!!!

47 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 02:25 ID:bj7LgcAP
その焼き鳥屋はカウンターだけの小さな店で
カウンターに座ってる私達のすぐ前でこわもての兄さんが
2人焼き鳥焼きつつこっちを見てるのに!!
そいつは平気な顔してまた缶チューハイをグラスに入れ、
そして飲んではまた入れを繰り返した。

あの時ほど恥ずかしく情けない思いをしたのは始めてです。
一緒にいることがこんなに辛い人に会ったのも。
こいつの連れだと思われていることじたいが嫌でした。

でも店の人も怒ってたらしく、焼き鳥屋なのに(ちょっとしか
食べてないのに)会計が3万と請求されてました。
ブツブツ言いながら払っている隙に逃げました。
もう同伴なんかどうでもいいです。

でもそいつお金持ちなんですよ。3万もちゃんと払ってたし。
なのに何故あんな行動するのかわかりません。

1も持ち込みするなら1人でやって下さい。
連れが変な行動するとすごく不快です。

48 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 02:35 ID:/aPtbwf2
ペット連れ込み禁止って書いてある店もある。

49 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 02:45 ID:LaWfPduB
新宿のケンタキーで使用済みのトレーを持ってきて
席に座ったおばあちゃん。
おもむろにバックから裂きイカを出して食べ始めた。
注文は無し。

寒い寒い冬の日の話でした。。。。

50 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 03:22 ID:r/T7BbgO
俺の嫁さんは常に500CCペットボトルに入れたダイエット茶を持ち歩
いてる。
食後すぐに飲まなければいけないらしく、いつも店内でこっそり飲んで
いる。
恥かしくて何度もケンカをしたが止められなかった。
嫁さんにこのスレを読ませる事にします。

51 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 08:55 ID:2yOt403l
私も時々やる…
お酒飲めないから、ソフトドリンクに400円とか
何度も払うの癪でさー。
おつまみ味濃いし喉乾くし。
でも反省したよ。

52 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 10:20 ID:d8H8sn+n
この前、新宿のヨドバシカメラでさ、
500mlのペットボトルを手に持ったまま入ってきた
若い女がいたんだよ。

事もあろうに展示品を見ながらそれを飲んだら、
そしたら年輩の店員に(優しく)注意されたんだ。

その女は「ハァ?何が悪いの?」って表情で謝りもせず
店を出ていったんだけど、ある意味かわいそうな女だな。
親の躾が悪いから、それを当たり前だと思うんだろうな。

53 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 10:23 ID:qJrp7584
>>52
そういうやつが母親になるのか

54 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 10:29 ID:o/zm7sfm
>>51
ソフトドリンクが高すぎるのも
問題ですけどね^^;

飲食店にも、なにか理由があるのかな?

55 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 10:30 ID:5QsL3kwb
烏龍茶持ち込むくらいなら水で我慢すれば済む話

56 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 10:57 ID:7R88isFE
持ちこみが禁止されているのは
食中毒が出た時に原因の追求が難しくなるからとか聞いたが。

57 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 11:05 ID:o/zm7sfm
>>56
な〜る〜ほ〜ど〜〜〜!!!

58 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 11:32 ID:QbZkGnAH
親の躾が悪い。とか書かれてたりするけど、最近の子達って人様に
迷惑を掛けなければ何してもいい。と思ってるみたい。マナーとか
常識とか、そういう概念が欠如してるっぽい。これって親の躾だけ
の問題なのかな。本当に親は躾てないのかな。そんなに昨今の中学生
〜20代前半の両親は総DQNなのかな。

あぁースゴく謎。この板見るとホントーーーーーっにっ、謎な人達が
多すぎ。

59 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 11:47 ID:d8H8sn+n
>58
>最近の子達って人様に 迷惑を掛けなければ何してもいい。

自分の価値観だけが全てだから、他の人にとって不快な事でも
自分がそう思わなければ平気なんだろうね。
他人に迷惑かけてる(不快にさせている)自覚が無いんだよ。

60 :>56:01/10/16 11:49 ID:Ho5hRzzD
>>56
ン??持ち込み禁止の理由は、本来なら飲食店の売り上げになる
はずのものを持ち込まれると売れなくなる「営業妨害」にあたると聞いたよ。

61 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 12:05 ID:YgNJoHVq
>>59
おまえのレスは、いつも他人を不快な思いにさせてるぞ。
いい加減で気づけ。

62 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 12:11 ID:d8H8sn+n
>61


63 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 12:25 ID:CZKU6OmO
飲み会でペットボトル持込みしてる人は、お会計どうしてるんだろ。
自分の食べたものの分だけ個別会計だろうか。割り勘だったら「私は自前の飲み物飲んだ」
とか言って、自分だけ値切って安く払ってそう。おえっ。想像しただけでも怖い。

ソフトドリンクがなんで高いか分からない人は、きっと働いたことがないんだよね?
頼むから飲食店でバイトなりして、少しお金とか世の中の仕組みを知ってから外で遊んでください。

1は英検がんばってるみたいだけど、外国では食事代のほかにチップを払うんだよ。
どんなアイデアを絞ってチップをけちってくれるのか見ものだ。

64 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 13:15 ID:26fdDbS6
日本の飲食店は飲み物ぼりすぎだな。
定価の6がけで仕入れて定価の3倍で売るから売り上げの8割が店の取り分だ。
こんな商売ほかにあるか?
アメリカでは高めなレストランでもコーヒーやソフトドリンクは1ドル以下が普通。

それでも持ち込みはしないけど(w

65 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 13:24 ID:o/zm7sfm
>>63
とげのある言い方だなあ。。。。
まあいいけど。

本来持ちこみはお断りされるか、
持ちこみ料をお店から請求されます。

66 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 13:25 ID:2gtcwY7x
外食して、あれが高いこれが高いなんて考えながら
食事してて、おいしい?
そんな事いちども考えたことがない・・・。

67 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 13:32 ID:xnmvP1zq
お茶で金取る店はいやずら

68 :アメジスト様:01/10/16 13:49 ID:Xu7K7s84
紙パックストローで牛乳飲みながら
サクラヤ歩きまわってたけど、
何も言われなかった。
怖かったのかなー、あたしが。

69 :おさかなくわえた名無しさん :01/10/16 13:54 ID:uO5vZkAe
>68
笑われてただけだろうね。

どうやったら店内で飲み物を飲みながら歩き回れる神経が身に付くのか不思議だ。
教えてくれ、こういうのってやっぱ育ちがでちゃうの物なのか?

70 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 13:56 ID:QnlLee6e
「ケッ、ドキュソが・・」と、思われて
目をあわせないようにしていた方が多数でしょう。>>68

買って家で飲んだら安く済むものを
高く出すから、飲食店は儲かるんでしょ?
安く飲みたいなら家で飲めばいいんだよ。>>1

71 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 13:59 ID:o/zm7sfm
>>70
>>1>>24
反省したようです^^

72 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 14:07 ID:5Pxmovm2
素直な1に好感。英検頑張れ!

73 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 15:18 ID:PAZyVPiZ
ほんと。1って素直で良いね。
最初は、うるせぇ!俺は皆が変と逝ってもやる!って感じかとおもたよ。

74 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 15:28 ID:k88HuSws
店内を見て廻るうちにうっかり飲み物を商品にこぼし店員に買取を
要求されたら「なんて非常識な店!」だと思うだろ?
それと同じくらい飲みながら店に入ることは非常識なんだよ >

75 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 16:22 ID:iYUIGsF0
>>74
それは違う。

76 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 16:24 ID:/fcjRurx
うちの会社の宴会ではクーラーBOXを2個持ち込むけどな。
幹事としてこれが出来なければ一人前だと認められない。

77 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 16:38 ID:9tXKkNKW
店内見てまわるだけならまだしも、
バスに乗ろうとしてスタバのカップ持ちながら
慌てて財布ゴソゴソやって料金器に中身こぼして
運転手に怒られてた若い女性がいた。
見た目にとても情けなかった。

78 :飲み物じゃありませんが:01/10/16 17:02 ID:L9o8g3DE
田舎から叔母さんが出てきたのでお迎えに行き、一緒に喫茶店に入った。
コーヒーを飲んでいると叔母さんはおもむろにお弁当(手作り)をバッグから出し
「電車の中で食べられなかったのよー」と食べ始めた。
ものすごく恥ずかしくてものすごく辛い体験でした。

79 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 17:05 ID:bmkFkr/o
突然ですが・・・
英検廃止ですけど。

80 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 17:16 ID:2ZDrvJiJ
>>79
マジ?ギャハハハハハハハハハハハ

81 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 17:20 ID:RSdam5tQ
近所のモ○バーガーでみた親子三人。
ポテトを2つほど頼んで、レジから死角になる席へ。その席には人がいた
んだか、荷物がおいてあったのだが、うまい事説得して席を交換してもら
うと、手に持っていた紙袋から近くにあるロッ○リアで買ってきたハンバーガーを
出して食べていた。モ○のハンバーガーはやや高めだから、気持ちは
わからなくはないけど、後ろめたいなら外のベンチで食べればいいのに・・・と
思った。

82 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 17:21 ID:0mWOwpj3
>77
それは・・・キツイ。叔母さんなだけに言いづらいしね・・・。
お察しします。

83 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 17:23 ID:JTZoem46
>79
あー、適当なこと教えないように。

英検公式サイトより

「認定制度」の廃止について
 8月31日付の一部マスコミ報道によって「英検がなくなる」といった、事実と異なる内容が伝えられました。
 これは、行革にともなう技能検定に対する国の関与を 廃止することによる「文部科学省認定の取り止め」を
伝えたもので、英検そのものがなくなることではあり ません。
(現在受付中の今年度第2回の検定についても、 従来と同じ内容と方法で実施いたします)
 また、これによって英検資格が権威を失うことはなく、 就職や入試などに活用されることもこれまでと同じです。
当協会は英検主催団体として、これからも実用英語 技能検定の実施を続けるとともにその権威性を高め、
さらに品質の高いテストシステムをつくってまいります。 更なる英検の受験と活用をお願いいたします。

2001年8月31日

84 :\\\:01/10/16 17:23 ID:XcMmOJUX
店にうまい棒持ち込んでたら、その人尊敬するよ。



ひろゆき?!

85 :80:01/10/16 17:26 ID:2ZDrvJiJ
>>83
にゃんだ。>>79見たとき爆笑したのに・・・

86 :アメジスト様:01/10/16 18:54 ID:xDYdkh/X
紙パックの牛乳を
デジカメの上にこぼす、って
考えられない。
あ、鼻から、逆流して
噴出すならあるかも。給食のときみたいに。
でも、もう、しないもん。みんな怒るから。

87 ::01/10/16 21:52 ID:iuPsKejH
>>72,73
おー!がんばるぜ
ありがとよ・・・しかし2級と準1はけっこう差があるな
11月にTOEICもあるしな
しかし79、80は
これだけじゃ頭が悪いとはいいきれんが・・・・・・・
たしかドキュソが英検廃止〜とかこの前叫んでたな・・・・
しかも突然ってだいぶ前だろ?

明日、飯食いに行くことになったが
対策としては事前(店入る前に)にがぶ飲みしてみようと思う
でも烏龍茶って飯と一緒に飲むから脂肪を吸収するっていう効果が
あるらしいんだがそれが問題だ
なんにせよ、きびしいレスくれたあんたらが
スキダゼ

88 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 22:08 ID:CZKU6OmO
>87
ン?ダイエットしてるの?

89 :  :01/10/16 22:27 ID:24ZbUikh
>>1 すごい高感度大。
最初オイオイ逝ってしまえとまで思って(ゴメンナサイ)
ROMってたけどここまで素直だと気持ちいいね。
TOEICは受けないの?社会に出るときは英検よりTOEICのスコアのほうが効くよ。

ダイエット(やせるため、ではなくて「食事で健康管理」の方)のために飲んでるのかな、
食事中の烏龍茶。

90 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 23:38 ID:IxzKaZ6k
マックの店内に大学生風の男の子2,3人連れがいて、そのうちの
ひとりが紙パックの飲み物を飲んでいた。
店員が来て「持ち込みはご遠慮いただいてますので…」と
紙コップを持ってきて、紙コップにうつしてから飲むように言っていた。
紙パックだから持って帰れないし捨てろというわけにいかなくて
そういう対応だったのかな?
ちなみに、豆乳飲んでた。

91 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 23:46 ID:IJEAW4w9
>86
>でも、もう、しないもん。みんな怒るから。

タチ悪いなチミは。

チミみたいな女がガキ産んで
「〜ちゃん、”あの人に怒られるから”しずかにしなさい」
となっていくんだろうな。

しかし、蓋付きのペットボトルでもどうかというのに、
販売店の店内で「紙パックの牛乳」とは・・・

ホントに「非常識な事」とは思ってないのかい?

92 :◆MB6ZVQV6 :01/10/16 23:55 ID:DukPbE/e
子持ちの人なら小さい子にはウーロンや珈琲じゃ胃に悪いから、
麦茶持ち歩きくらいは当たり前っていうか、そうすべき。
マックで幼児に炭酸ぐい飲みさせてる馬鹿親は逝け。
で、私自身はそういうことしないんだけど、たまーに金けちって
ソフトドリンク頼まないで水飲もうとすると、激臭い水だった
りして、飲食店なのに浄水機なし?っていう時がたまーに
あるので、水やお茶くらいはきちんとしてほしいなぁ。

93 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 00:44 ID:RFVxibpq
>92
ファーストフードでどこまで求める気だろ?
たぶん、どこのお店でも、小さい子供用の飲み物にまで文句は
つけないと思うけど。話ややこしくするのはやめようよ。
んで、「私自身はそういうことしないんだけど」激臭い水って
なんでわかるんだろ(笑

94 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 01:09 ID:QZMkAujA
>私自身はそういうことしないんだけど、たまーに金けちって
>ソフトドリンク頼まないで水飲もうとすると、激臭い水だった
>りして、飲食店なのに浄水機なし?っていう時がたまーに
>あるので、水やお茶くらいはきちんとしてほしいなぁ。

自爆!!
っていうか子供連れでファーストフードばっかりいくなヨ!

95 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 10:26 ID:4eDZDYmm
>>93
お店の方が許してくれたとしても、客側でやめるべきじゃない?
幼児連れてファーストフードのような飲食店に行くほうが間違ってるよ。

96 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 11:08 ID:SM4emOpK
子持ちの人なら小さい子にはジャンクやファーストフードじゃ体に悪いから、
毎食手作りくらいは当たり前っていうか、そうすべき。
マックで幼児に狂牛バカ喰いさせてる馬鹿親は逝け。
で、私自身はそういうことしないんだけど、たまーに金けちって
子供の分作らないでまないで飯食おうとすると、子供大泣きだった
りして、親なのに愛情なし?っていう時がたまーに
あるので、食事やマナーくらいはきちんとしてほしいなぁ。

97 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 15:48 ID:qE8uaEp1
1萌えあげ

98 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 15:57 ID:B1HhPioe
>96
解説必要。

99 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 18:08 ID:xvj+wMW4
>>1が萌えられる訳。

>>1 >>17 >>24 >>29 >>36 >>87

素直なお人ぢゃ。スキダゼ。

100 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 18:50 ID:Y8vsu9MV
ファーストフードなら大抵オレンジジュースあるよ。
マックはミルクもあったような…

101 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 19:13 ID:13vlpRtt
ファーストフード店での幼児の飲食物については
このスレとあんまり関係ないと思うのだが。

102 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 20:09 ID:fy7u8hTy
自分の持ち込みを正当化したいバカ親が、話題を逸らそうとしているだけだ

103 ::01/10/17 23:27 ID:E1cX0byO
今日はひさびさに友達と食事してきたぜ
お気に入りのラパウザ・・・・で

104 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 23:34 ID:GtcIm7Pe
んで、結局ウーロンですましたのかい?

105 ::01/10/18 00:02 ID:htVpLplJ
3杯烏龍茶をオカワリシタヨ・・・・・(ちゅーもん)
このスレの教訓を思い出してね
といわけで
やめれました
みなさんありがとうございます

他に語る事あるかな?
ないなら
負担かけちゃわりいから
削除依頼だすよ?
明日くらいに・・・・・

106 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 00:05 ID:AFUhzgcg
素直な良い子でしたな。>>1
お元気で

107 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 00:12 ID:K30D825j
>>106
他人の意見を受け入れる姿勢を君から学んだよ。
11月の試験も頑張ってナ。
達者でナ。

108 ::01/10/18 00:20 ID:htVpLplJ
>>89
toeicは前受けたら530しかとれんかったので11月に受けますよ
ありがとうございます
>>97
萌えられたのは初体験だ・・・・
>>99
身の引きどきを知ったまでだよ
>>106
アンタもな
狂牛病とかに気をつけろよ
nikukppunn

109 :\\\:01/10/18 00:26 ID:0+TJo5/x
1と雑談スレみたいだ(w

ニクコプーン

110 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 00:52 ID:Dk9jZTwD
1みたいなひとがこのスレを見て
「そーだよなー、持ち込ませろよなー」などと思って読んでみたら
実は己の恥ずべき行為に1と共に赤面!という状況が
まだまだあると思うので別に削除しなくてもいいと思うのですが
いかがでしょう

111 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 01:20 ID:q8U0uAvj
俺も夏場は大抵何か飲み物を持ち歩いてる。
さすがにデパートなどの店内では飲まないが、
たまに無意識に飲食店でぐいっと飲んじまうときもある。
それほどマナー違反だとは知らなかったな。
気を付けよ。

112 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 01:33 ID:vHNq8f0J
とても大胆なことをやってのける人がいるのですね。
お金のない私はハンバーガー屋さんで飲み物は注文せず、
外で食べて、ペットボトルの水を飲んでいた小心者です。

>1 レストランによっては大きなピッチャーで水をくれる所が
ありますよ。最初の飲み物をオーダーする時に烏龍茶の他にお水も
お願いします、と頼んでおくといいですよ。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)