2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家事育児の出来ない男・政経科で活躍出来ない女

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 11:54 ID:8bD3TwVz
【【【【【家事育児の出来ない男・政治経済科学の諸分野で活躍出来ない女】】】】】
これはミリオンセラー本である【話を聞かない男地図を読めない女】のサブタイトルです。

男と女の脳は違う。
一般に男の脳は犬型、女の脳は猫型といわれる。

とにかく古来より家事育児をやってきていない男は家事育児が出来ない。
もともと家事育児は女の役目の為、女の脳ののほうがそれに特化されているのだ。
広く浅い家事では、同時進行のマルチトラック能力が必須だし、
幼児のおぼつかない言葉をしっかり聞き分ける聴覚も必要。
そのどちらも女が優れている。
もちろんそれ以外の家事育児に必要な能力の多くが、女の方が優れているだろう。
なぜかって?
それは古来より女は家事育児に特化され、それに伴って脳が進化してきたから。

結論からいうのならば、『家事育児は女の仕事!!』というわけだ。
同じ総合職同士の共働き夫婦が2人で買物行ったとして、
荷物を均等に分けて持つか?男の方が全部かほとんどを持つだろう。
それは体力のある男が積極的に率先する″のが当たり前だからだ。
だから同じ総合職同士の共働き夫婦でも、
家事育児はそれに特化された女が積極的に率先してやる″べきなのだ。

今回は家事育児に絞って書いた。
政治経済科学でなぜ女が活躍できないのかは、また今度暇な時に書き込むとしよう。

ところでこれは政治経済科学の話とは別だけど、猫型の女は遠出が苦手。
だから電車に乗ってビジネス街に働きに出ずに、家の周辺で生活した方が良い。
その為の地域コミュニケーション能力が発達しているのだから。
つまり女は小学生同様、家からあまり遠くに行くな!というわけだ。

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 11:55 ID:5RIHuOgY
あーこりゃこりゃ

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 11:56 ID:YmXdMgnP
猫型って何だ?興味あり。

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 12:01 ID:rrvQLYpd
男はぞぬ・女はモナ・ギコ・しぃだったら
男が完全に負けるな。

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 12:02 ID:1vVqJOV6
>>1
激しく同意!!

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 12:07 ID:FG8nNn5S
>4に同意(w

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 12:10 ID:aaXGiUTN
>だから同じ総合職同士の共働き夫婦でも、
>家事育児はそれに特化された女が積極的に率先してやる″べきなのだ。

これだけはどう考えてもむちゃくちゃだと思う。
他は同意はせんけど気持ちは分かる。

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 12:12 ID:1vVqJOV6
>>7
体力のある男が積極的に率先する″
じゃあなぜこれが無茶苦茶じゃない???
男であることを理由に荷物を持たせることはセクシャルハラスメントなんだぞ

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 12:21 ID:HLQsHfVO
あのさぁ、プライドってもんがないの?

10 :7:01/10/14 12:23 ID:aaXGiUTN
例えば、共働きで旦那は総合職。嫁さんは一般職で、
共働きで「仕事総量の少ない方が積極的に家事を率先してやる」なら
納得いくんだけどなぁ…

あ、後、「女は細かい難しい家事を受け持ち、
男は力の要る単純な家事を受け持つ」も分かる。

荷物は、男女関係なく、持てる人が持てるだけもつのが普通だと
自分では思うのでなんとも言えない。

ついでいうと、男である事を理由に荷物を持たせることがセクハラって
事は、女であることを理由に家事をさせる事もやっぱりセクハラなのかなぁ。
難しくてよくわからん。

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 12:32 ID:uk6L3gOn
マルチポストですか?
男女板にも早速同じのが立ってましたが。

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 12:34 ID:FG8nNn5S
家庭板にも育児板にもあります。
レスはつけないほうが無難。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :01/10/14 12:36 ID:zOnSgEEr
前にも見たことあるよ、この書き込み。
非処女は中古スレ、しつこく建てるキモイ奴みたいなもんじゃないの

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 12:45 ID:Osf76Ovq
既婚女性板にもこのスレがあるそうです。
男女板の基地がこれにかんでいると見た。

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 12:58 ID:16v+7mhq
こういう馬鹿スレって2ちゃんぽくて
だーーい好き☆
>1 君がどんな人間か目に浮かびます。がんばれよ!!!

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 13:24 ID:+5lC7Hb9
早い話が、性的コンプレックスなんだろ?>1
はやいとこ医者に行って解決しろよ。

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 14:14 ID:VVpytfBs
個人的にはキリキリした1の反論待ってま〜す!!

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 18:07 ID:jlYGmbLb
単なるかまってちゃんスレでした。
放置でお願いします。

同じスレがたってますので続きはこちらへ移動して下さい。
男性論・女性論板
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/gender/1003030188/l50

■■■■■■■■■■■■■■終  了■■■■■■■■■■■■■■

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 19:13 ID:aNQIaQ5O
age

20 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 19:17 ID:aNQIaQ5O
家事育児をやらない女・家事育児を男にもやらせる女は野蛮人″!!
家事育児をやらない女・家事育児を男にもやらせる女は野蛮人″!!
家事育児をやらない女・家事育児を男にもやらせる女は野蛮人″!!
家事育児をやらない女・家事育児を男にもやらせる女は野蛮人″!!
家事育児をやらない女・家事育児を男にもやらせる女は野蛮人″!!
家事育児をやらない女・家事育児を男にもやらせる女は野蛮人″!!
家事育児をやらない女・家事育児を男にもやらせる女は野蛮人″!!
家事育児をやらない女・家事育児を男にもやらせる女は野蛮人″!!
家事育児をやらない女・家事育児を男にもやらせる女は野蛮人″!!
家事育児をやらない女・家事育児を男にもやらせる女は野蛮人″!!
家事育児をやらない女・家事育児を男にもやらせる女は野蛮人″!!
家事育児をやらない女・家事育児を男にもやらせる女は野蛮人″!!
家事育児をやらない女・家事育児を男にもやらせる女は野蛮人″!!
家事育児をやらない女・家事育児を男にもやらせる女は野蛮人″!!
家事育児をやらない女・家事育児を男にもやらせる女は野蛮人″!!
家事育児をやらない女・家事育児を男にもやらせる女は野蛮人″!!
家事育児をやらない女・家事育児を男にもやらせる女は野蛮人″!!
家事育児をやらない女・家事育児を男にもやらせる女は野蛮人″!!
家事育児をやらない女・家事育児を男にもやらせる女は野蛮人″!!
家事育児をやらない女・家事育児を男にもやらせる女は野蛮人″!!

21 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 19:54 ID:ashrfwZw
1が反応を確かめにきてアゲたけど盛り上がってないので逆切れ>19=20

もう少し大人になってから2ちゃんねるに来てね。

22 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 01:18 ID:6FQSp9km
age

23 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 23:03 ID:/2vL6b2E
age

24 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 08:33 ID:oEXmCTi2
あげ

25 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 18:46 ID:mkwGM9++
age

26 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 18:54 ID:O68Qzhy4
哺乳類において育児をするのはメス。オスは育児などしない。
人間においても女性が育児担当というのはごく自然なこと。

27 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 00:39 ID:LpWgtyi/
age

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)