2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

zzzzzzイイ!!快眠法zzzzzz

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 08:13 ID:o10ASBS6
なんかいい快眠法ない?
眠たくないときでも眠れるコツとか

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 08:19 ID:WAn5nlqI
部屋の温湿度を完璧に快適温湿度にすると眠たくなる。

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 08:21 ID:o10ASBS6
たとえば?
具体的な数値にしてもらえるとありがたいんだけど

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 08:29 ID:WAn5nlqI
人によって体感温度に差があるからなんとも言えないけど、
俺は湿度は65%くらいで温度は24度くらいが好みだけどこれも季節によって少し違ってくるよ。
ちょっとだけ暖かく感じるってのが一番眠たくなるけど、みんなそうでしょ。

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 08:33 ID:JcpXQJer
じいをする

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 08:33 ID:o10ASBS6
なるほど。ありがとう。
実は昨日夕方5時に起きたんで寝ようか寝るまいか迷ってたんだよ。
微妙に眠いような眠くないような。
どうしよう。

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 08:37 ID:o10ASBS6
ちなみに
「ありがとう」は4にむけて

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 10:22 ID:8oiZr3ek
age

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 10:41 ID:mPOtUfg9
sage

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 10:56 ID:RFuRLXuT
この前テレビショッピングでマイナスイオン毛布というのを紹介していた。
繊維の中にマイナスイオンを出すといわれるトルマリン原石の粉が織り込まれていて、
寝返りするたびにマイナスイオンを発生させるらしい。
マイナスイオンの量は滝のそばにいるのと同じぐらいで、とても気分がリラックスするらしい、
ストレスがたまっている人にはいいかも・・・

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 12:27 ID:8oiZr3ek
さげないよーに

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 12:33 ID:PCcf4UWC
身体健康板にこの手のスレは定期的に立つから見に行ってご覧。
ワシもちょっと探してみよう。

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 12:38 ID:PCcf4UWC
いま↓くらいしかないね。基本的に身体健康板の話題だからそちらメインにしては?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/body/1002376306/l50

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 13:01 ID:8oiZr3ek
いやだいいやだい!生活板でやるんだい!

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 14:02 ID:TW3nXMWJ
お風呂から上がって布団に入る前に、
足の裏をタワシでこする。
誰かに教えてもらったんだけど、足が温かくなって
確かに眠れた(ような気がする)。

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 14:08 ID:9FS+UPS9
寝る前にストレッチ

17 :111:01/10/14 14:08 ID:XJRX7OCe
http://www.f2.dion.ne.jp/~goldman/

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 14:13 ID:6Ny0HIdb
深呼吸。なんか単純でしかもめんどいっぽいけどやってみると効果的。
布団に横になってゆっくり息をはく、吸う、止める、をくりかえすと
すごいリラックスできる。そのまま横になってるといつのまにか夢の世界
で戯れてる。
 質問なんだけど夢見るってことは眠りが深いの?それとも浅いの?

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 14:23 ID:karj2Rjr
とにかく音を無くす。僅かな明りも絶つ。
厚手の遮光遮音カーテンと雨戸は必要だな。
時計のカチカチもダメ。
よくナツメ球は付けたままって人がいるが、あれでも皮膚が反応し覚醒してしまう。

20 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 14:24 ID:1HYfsbVv
>>18
レム睡眠とノンレム睡眠との差なので眠りの
深さとは関係ありません。

ただし、夢を覚えているということは
眠りが浅い時にお気易いです。

21 :19:01/10/14 14:24 ID:karj2Rjr
付けた=×
点けた=○

22 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 01:23 ID:REo4pvVd
今日眠れるかなー

23 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 01:38 ID:nU6/WXCO
寝りゃーいいのに、右下の時計睨みながらやってるy
2字まで、2字まで・・。

ばか。

24 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 01:40 ID:Fuj9HHDb
ラベンダーの香りのするまくらとか、ラベンダーのアロマオイルは
快眠できる。あの香り苦手って言う人もいるけどね…

25 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 01:44 ID:REo4pvVd
ラベンダーか・・イイ!!
早速買ってみるかもしれんよ。

26 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 03:31 ID:wH5rnK0K
ラベンダーに飽きたら、カモミールもぜひどうぞ。

27 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 06:33 ID:cWTErp14
agearigatou

28 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 07:01 ID:98VSXVJp
前の日徹夜

29 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 10:08 ID:2mRE4jDS
レタスを食べる(眠りを誘う沈静作用がある)
ホットミルクを飲む(体があたたまって神経が休まる)

玉葱のみじん切りを枕元においてもいいらしい。

30 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 10:28 ID:D/vcN3qJ
やっぱオナニーっしょ。

31 :自律神経失調:01/10/19 12:48 ID:iO0vnReZ
この板、参考になります。
仕事柄早く起きなければいけないのですが、朝はというより、午後2時くらいまで
ぼーっとしてます。で私の目覚めは3時過ぎ、、、で、夜11:00過ぎは快調
になって、目もぱっちり開きます。こんな生活から抜け出して
夜早く寝て、朝元気に起きたい!
他にもアドバイスがありましたらお願いします。

32 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 16:32 ID:RIjZm3gk
>>24
禿げ同!
私も枕にアロマオイルを2、3滴たらして寝ますYO!
枕の中央にアタマを乗せるので、その両脇くらいにね。
ラベンダーの香りでかなりグスーリだよ。

33 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 00:29 ID:aecrKAXW
>玉葱のみじん切り
涙がでそうだね…

34 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 22:20 ID:NMv82B41
タマネギってゴキブリが好きだから、ねてるときに顔にごきが載っちゃいそう・・

35 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 22:30 ID:QNNGE26A
自分の苦手な分野の、難しい本を読むと
眠くなる。

36 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 22:35 ID:KRuteM/l
とりあえず、靴下はいて足はあっためておく。
あと、今、トウガラシホットタブを飲み始めたんだけど、
からだがぽかぽかして、お布団で寒さに震えることはなくなった。
適度にあったかいのが、いちばん眠れるなあ。

37 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 16:33 ID:UYvaokX2
空腹の時は腹をホッカイロで暖める。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)