2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

また灯油の押し売りの季節がやってくる、鬱だ

1 :(`Д´)ゴルァ:01/10/13 12:19 ID:iR7nAqAA
 いつから始まったか知らんが、秋の終わり頃から灯油販売カーなるものが
でかい音量で、押し売りをはじめる。最初に始めたのは確か「日○灯油」。
その後各社も真似して灯油なんか買わない人たちに騒音を撒き散らして
帰っていく。ああいうスピーカーで音鳴らす押し売り商売って自分だけが
良ければ他人の迷惑も顧みないという腐れ商売だよな。

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 12:37 ID:IzG/W8v.
押し売り・・・?

3 :(`Д´)ゴルァ:01/10/13 12:46 ID:iR7nAqAA
閑静な住宅街にスピーカーででかい音鳴らして入ってくるのは
全部押し売りだよ。こないだなんかせっかくの休日ゆっくり寝よう
とおもてたら朝7時に来やがった。氏ね。

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 12:50 ID:IzG/W8v.
朝7時・・・それは大変だ。
個人的には灯油屋さん回ってくれるのはありがたいけど。
重いし。
でもうちの方の灯油屋さんはスピードが速くて追いつけない。

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 13:07 ID:46xa4u26
うらやましいけどなぁ・・・
前に住んでたところは、灯油がきれる2日前くらいに
頼まないとだめだったもん

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 14:57 ID:jp0UquVg
うちの隣の人が、その巡回してくる石油屋で定期的に買うんだよ・・・・。
だからその日の朝はゆっくり寝られやしない。
なにが「雪の降る夜は楽しいペチカ〜」じゃ。うるさいんじゃ。

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 15:31 ID:0LrWAgso
売りに来てくれたら嬉しいけどなあ。

8 :寒太郎:01/10/13 16:38 ID:.wbt0ggo
「北国小僧の寒太郎」だと!ふざけんな!
漏れはこいつのせいで○○○○検定○級落ちたぜ!
その手の検定って3〜4月にあるんだぜ
漏れの人生返せ!!!(激怒)!!!

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 18:27 ID:di2EsOKM
あ〜うちの方もくるなあ。
でも夏は夏で、わらびもち売りがうるさい。

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 18:44 ID:1v6HgkZI
買うやついるの、それ?>>9

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 18:45 ID:iJlqGG..
>>4
うん、重いから買いに行くの大変だし、まわってくれるのはすごい助かってる・・・
でもスピードが早くてなかなか追いつけない。
耳をすませて、ちょっとでも歌が聞こえてきたら、速攻で道路に出て、
待機状態です。

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 20:36 ID:1v6HgkZI
だれか灯油販売業者にゴル電してくれよ。

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 20:44 ID:oxEDc1aw
>6
あ!うちの方は「お・な〜べフーフーフー♪」っていう曲だよ。
でも、大雪で外に出れない日に来てくれたときは助かったけど。

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 21:14 ID:ZjSAG/KY
あーもーそんな季節か。朝の寒さでなんとなく起きづらくなってきた。
うちの辺りにもそろそろ来てくれないかな。

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 00:18 ID:/Ma4F.go
あげ

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 00:53 ID:/Ma4F.go
漏れの親父はつわものだよ。だって販売カーが近所に止まって販売中に
「うるさいんだよー、止まってる時ぐらい音楽切れ!」とか言って車のドア
勝手に開けてボリューム最小にした人。すごいよね。

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 01:00 ID:w3fJ.Sok
この冬は灯油値上がりしちゃうかなぁ?

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 01:03 ID:w3fJ.Sok
そういえばうちのほうはゴッドファーザー愛のテーマを流す販売カーがいるよ
マジで。

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 01:03 ID:Jd8I01pc
あーうちの方にも来るぞ。月の砂漠を鳴らしつつ。
あともう1社はやけに軽快な曲で「〜お隣の〜おうち〜♪」ってなカンジで
うるせんじゃゴルァ!!(゚д゚)

20 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 01:04 ID:2G7BsBWc
ウチの近所はなぜかガソリンがどこの店も3円値上げしています。
やはりテロの影響?

21 :名無しさん:01/10/14 01:08 ID:be.SPdao
もうそんな季節か・・・

22 :千葉A市在住:01/10/15 22:18 ID:ANvxHZwG
きのう来たよ『寒太郎灯油』
あの曲聴くだけで休日なのに鬱になっちゃうよ
それに木曜にも来るよ、木曜は7時過ぎから流してるよ
木曜が祝日だったらもう最悪だよ。

23 :22:01/10/15 22:24 ID:ANvxHZwG
そう言えば夜の部もあって22時過ぎまで居座ってるよ
静かな住宅地なのにウルサイ音響で去年は漏れ仕事関係の
資格取る為に勉強してたのにあんな時間までうろつかれて
おかげで落ちたよ、そして後輩が主任になってしまったよ
(日曜も来るせいでもある)
マジで少額訴訟考えてますよ(激怒)!!!

24 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 23:59 ID:yIFCS6mX
まじでゴル電か訴訟したいよね。あいつら。

25 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 00:20 ID:MAFOOdj9
うちの実家じゃ、米屋が軽のタンクローリで無音で徘徊してて
玄関先に空の赤ポリおいとくと、勝手に入れてく。
月末締め翌月5日ころ払いで、すんげー便利。

26 :千葉A市民:01/10/21 12:44 ID:4BwZ/lz5
叉来たよ「かんたろう灯油」うざいうざいうざい!!!

マジ「ヤ」の付く人に相談すっか・・・・・

27 :千葉A市民 :01/10/21 13:34 ID:4BwZ/lz5
うるさいよー勉強出来ないよー

 誰 か た す け て !!! !!! !!!

28 :貧困さん いらっしゃぁ〜い:01/10/21 15:33 ID:HxAVHHNG
今までガソリンスタンドまで買いに逝ってたんだけど
押し売り屋の方が安いし…楽だ。

29 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 15:42 ID:Igvcmy6n
http://www.sex-jp.net/dh/01/

30 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 16:09 ID:qWe/Qjh/
巡回販売で、水を混ぜてカサ増やした灯油を売り逃げするのも
あるらしいので注意。
そんな灯油を使ったらストーブ壊れます。

31 :\\\:01/10/21 16:11 ID:kGZJyRnO
ああ、アレか・・・
雪やこんこん♪の音楽流してやってくる・・
うるさいんだが何とかならんのだろうか。

32 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 20:08 ID:nx35w7xT
役所に電話して相談してみるわ

33 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 16:32 ID:je+HxaZ5
ちょっとスレチガイだけど
ガスファンヒーターにしたら
すげー楽になったよ。
ガス栓がある家ならおすすめ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)