2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 あの牛肉食べちゃったんですけど......

1 ::01/10/12 22:18 ID:yrkM3oA6
大丈夫だよね?コンビに弁当に入っていたんだけど
電子レンジで2分のところ2分20秒くらいかけた
から大丈夫だよね。ね、ね。(鬱)

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 22:48 ID:fTEVNybc
コンビニ弁当なんてどの部位入ってるか分からんぞ

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 23:06 ID:5/wKUALo
会社の宴会で腹一杯焼肉食べましたが何か?

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 23:10 ID:uSiqjQfg
大丈夫かどうかはわからんが、ここには >>2 みたいに
不安を煽る連中が多いので、本当に心配なら病院等で検査を
受けるしかないでしょうな。

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 23:13 ID:KBEJbtow
コンビに弁当にまとも牛肉なんて入ってないからいらん心配すんな

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 23:20 ID:.TV5Zp76
タンパク質を完全に炭にしないと、分解しないってよ。
異常プリオン。
電子レンジごとき、何分加熱しようと無駄。

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 23:26 ID:t2zwd.1A
1さん、かわいそー…。気を強くもってね…。

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 23:28 ID:6cS.yi.U
確率から言えば気にするほどでもない。

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 23:35 ID:c6mCHrlw
え?
さっき、コラーゲン入りジュース飲んだけど?

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 23:49 ID:cPD02MeI
週1のペースで焼き肉食ってますけど?

11 : :01/10/12 23:51 ID:qrqpkimU
>>10
豚なら大丈夫だYO!!!

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 23:53 ID:SzaSsEqU
シロだってよ。安心しな。

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 23:55 ID:9Sh139Qk
牛の潜伏期間は数年単位らしいから、今更心配しても無駄だ。
あとは潔く散れ、1よ。つーか、ちょっとくらい気を付けても
どうしようもないって。運だよ、運。いや、マジで。

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 23:57 ID:I1NP9n0Y
将来アルツハイマーになったら一緒だろ。

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 00:26 ID:U3zKRh4w
>4
病院でどういう検査を受ければ良いの?

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 00:28 ID:ch7YTRnY
次の給料日までヨシギューで凌ぐつもりです・・・

17 :奈落の底:01/10/13 00:28 ID:lovGvRww
昼飯は毎日松屋の牛丼。
狂の夕飯は、スーパーで売ってた牛肉弁当・・・。
どうでもいいんだよ。もう・・・。

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 00:28 ID:gV6uldaA
100℃で異常プリオンの感染力が
平常時の40%に低減するというが・・・加熱しても不安だ。

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 00:30 ID:OFFyc/hY
うちの妹、とんこつラーメン食べてた。
あとハンバーグおにぎり・・・
全然心配してないらしい。

20 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 00:32 ID:VT4KmEVE
なったらなったらで仕方ねーなって感じ

21 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 00:33 ID:M1x1b/MQ
昨日デカイハンバーグが入った弁当食ってから
どうも胃の調子が悪い。
しかも頭がボーっとして眠気もすごい。
ああ、、、プリオンが、、、、。

22 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 00:38 ID:weGT/pO.
病気ってこういう気持ちで起きるんだな

23 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 00:40 ID:VT4KmEVE
化粧品に入ってるコラーゲンのほうがヤパいんでしょ?
食肉より。
肉は胃が分解してくれるかもしれないけど
肌は直接だもんねー
怖いわぁー

24 :  :01/10/13 00:41 ID:ORMeHIeM
俺は死んでもいいから牛肉をたらふく食べたいです。
これから牛肉が安くなること激しくキボンヌ

25 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 00:42 ID:ch7YTRnY
もともと豚肉のほーが好きだし・・・

ただ今ならいつも混んでる店に逝きやすいかなあ。

26 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 01:11 ID:ORMeHIeM
>>13
俺は潜伏期間30年以上だって聞いたなぁ

27 :名無しさんの初恋:01/10/13 01:14 ID:JYw.3h.k
>>26
3年の間違いでは?

28 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 01:15 ID:6qk5Aekg
>>1
今さらどうこうしても遅い。
10年以上牛食ってない、牛由来の加工食品・医薬品・化粧品にも
触れてないってなら、安心しても良かろうが。

29 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 01:16 ID:x3pJuuFk
>26
2年から8年くらいじゃない?>潜伏期間
狂牛病って30年前からあったの?

30 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 01:16 ID:YBLEcKKk
潜伏期間は30年近くあるよ。

31 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 01:17 ID:ch7YTRnY
東京で騒ぎになった2例目のヤツ。。。ホントに陰性だったのかあ??  アヤシイ

32 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 01:27 ID:tdzc9c0c
>>26
そもそも牛は30年も生きない。

33 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 01:36 ID:weGT/pO.
人間30年
牛8年

34 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 02:00 ID:8rGbQz/k
豚肉好きの貧乏でよかったぁ

35 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 02:06 ID:m/B1Ww7E
俺はもともと馬鹿だから発病しても今と大して変わらない気がする。
この騒ぎで牛肉が安くならないか期待してるが、期待ほどには値下がりしないなー。
牛モツを豆板醤のきいたタレで喰ったり、すき焼き腹一杯喰いてーよー。

そんな訳で1よ、ダメなときはダメだから諦めろ。

36 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 02:06 ID:5DCAhwk6
生まれてから、あんまり牛肉食ったことないんですけど・・・

37 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 02:17 ID:fZx3x006
>36
あんまり関係ないよ。
魚、クスリ、カップラーメン、コンソメ…
肉エキスや肉骨粉と関係のある食品なんて山程あるよ。

38 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 02:42 ID:CkWq7Y6Q
日本人の感染者は出たの?

39 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 02:48 ID:/LMlGCZw
女性週刊誌に外国の亡くなった感染者(20歳)の写真載ってたね。
ショックだった。

40 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 02:50 ID:fIv.ff6c
ポテチ(コンソメ)食べちゃった。
カップラーメンだけで、過ごしてた時期もあるのに。あわわわっ

41 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 02:51 ID:Ht4mI0pY
デ結局どうなるの?クレイジー牛病=なんとかヤコブ病になると???
狂うの?それとも廃人になるの?もしくは大事マンブラザ^ズバンド
みたいになるの?教えてサリバンセンセイ!!!

42 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 02:54 ID:JNtcu0nc
牛肉はもちろん危険なんだろうけど、肉こっぷんもマジで心配。いろんな
モンに肉エキスって書いてあるのは、にくこっぷんなんだよね。ダシとして
広く使われてるから、どうしたらいいんだろう。

43 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 02:58 ID:KknXxutk
狂牛病が認知される前は、酪農家の人はきっと「牛が奇病にかかった」
くらいにしか思っていなかったから、平気でほってあったと思うのね。
と言うことは、今、何やかんや日本全国ヒステリック状態になってるけど、
もう我々過去に沢山食べちゃってんだと思うよ。
私なんか、一番やばい時期にヨーロッパにいたから諦めちゃってるし…。

気になるなら、これからベジタリアンになったら?
いずれにしても、今騒いだところでもう遅いと思うんだよね…。
それに、発症するまでに時間かかるって言うし…その間心配しているより
楽しく人生を満喫してたほうがイイと思うけど…。
狂牛病よりよっぽど交通事故の方が、死亡する確率が高いとおもうよ。

44 :ふぅ・・アホな日本・・:01/10/13 03:03 ID:PhP9YHio
プリオンはたんぱく質に元々含まれる物質で、
それが異常なDNA構造を持ち、正常なプリオンまでをも
異常にしてしまうのが、今問題となっている異常プリオンです。
牛にかかると狂牛病
人にかかると新型ヤコブ病(はしょりました)

筋肉が衰え、体が動かせなくなり、脳がスポンジ状にスカスカとなり、
確実に死に至る病気です。
異常プリオンは、ものすごく安定した分子構造を持つため、
加熱調理や電子レンジ、紫外線、放射線などで壊れることもなく、
そのままの形を保ったまま、肉骨粉にまぎれ、

牛の飼料だけでなく、豚、鳥、養殖魚、加工食品など
さまざまな形でまぎれていきます。
本当に、今、なんらかの手をうたないと、確実に
国民全てを巻き込んだ形での、薬害エイズの二の舞になる事は確かです。

政府が確固たる姿勢で、対策をとらない限り、牛の不買運動でもなんでも
して、消費者&国民としての意思表示をすべきです。
薬害エイズの時は、輸血した人のみだったので、他人事のような感じでしたが、
今度は、食品を食べる人全ての人の身にふりかかっている事なのです。
マジで真剣に考えましょう。

45 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 03:03 ID:Esjmb04w
エイズん時もバカみたいに騒いだけど、
今はほとんど話題に上らないし予防もしない。
おかげでキャリア増殖中

46 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 03:04 ID:m/B1Ww7E
牛丼、もっと安くならないかな。

47 :43:01/10/13 03:15 ID:z.exkBr6
>44
牛の飼料だけでなく、豚、鳥、養殖魚、加工食品など
さまざまな形でまぎれていきます。
本当に、今、なんらかの手をうたないと、確実に
国民全てを巻き込んだ形での、薬害エイズの二の舞になる事は確かです。

知っているよ。だから、行政側、生産者側は手はうって欲しいと思うよ。
そして、あちらサイドの甘いやり方には、断固として我々は抗議すべきだとは思うけど…。
でも、我々消費者側は、今現在何も出来ないじゃない。
出来るとしたら、ヒステリックにならずに冷静に事実を受け止め、
ベジタリアンになるくらいでしょ?
狂牛病だけでなく、環境ホルモンの件や、海洋汚染、そんな事言ったら、
なんも食べるもんなくなっちゃうよ。
狂牛病以外にもっと死亡率の高いことって病気だけじゃなくてもあるんだけどね。
今、みんな狂牛病をフォーカスしてみちゃっているだけのことで…

真剣に考えるべき問題だとは思うけど、冷静でいなきゃならないと思うよ。

48 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 03:16 ID:TTkBOLzY
今更慌てたって食べちゃってるでしょ?
地球に生きる生命体の運命と思えばいーじゃん

49 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 03:17 ID:rA5JnQ02
どんなに安全発表したって牛肉は食わねーよーだ

日本のお役所はウソつきだも〜ん

50 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 03:27 ID:95ObFBoU
なかなか言えないけど、実はあんま気にしてない。
ヨーロッパじゃ前からあったわけだし、気付かないうちに
絶対食べてるはず。昨日今日始まった事じゃないし
今更ぎゃあぎゃあ騒いだってしょうがない。
食べて駄目だったら寿命だと思えばいいよ。
気にしてたら何も食べれないし。

51 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 03:32 ID:kloi.Mh2
>50
そうそう、明日交通事故で死んじゃうかもしれないし、
大地震が起きるかもしれないし、通り魔に教われるかもしれないし
テロが起きるかもしれないしねぇ〜。
死の危険なんって実は周りにゴロゴロある。
ナニも狂牛病だけをフォーカスしなくたって。

52 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 03:40 ID:YBLEcKKk
>47
>出来るとしたら、ヒステリックにならずに冷静に事実を受け止め、
ベジタリアンになるくらいでしょ?

そんなことないと思うよ。
不買運動とかさ、あんまり知識のない人にそれとなく正しいことを
広めるとかさ。
47さんは聡明な人みたいなので、そういうことができると思う。
>狂牛病だけでなく、環境ホルモンの件や、海洋汚染、そんな事言ったら、
なんも食べるもんなくなっちゃうよ。
だからさ、安心して食べられるものを増やしていこうよ。
ダメかな?

53 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 03:40 ID:ZWCBWrlA
発病したら必ず志望するって分かってるから恐いんだよ。
病院に逝ったところで、確実な氏の宣告を受けるだけだし。
鬱、氏。

54 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 03:41 ID:hwSm3k3s
過去に平気で食べてるから今更どうこうなる問題じゃないけど。

脳がスポンジ状になってスカスカってのがやだな。

55 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 03:43 ID:sRCRKuiY
日本中にヤコブが流行って地獄絵図になるぐらいだったら
第三次世界大戦の方がマシとさえ思えてしまう・・・

56 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 03:47 ID:fZx3x006
>55
かなりどっちもどっちだと思うよ…
鬱打

57 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 03:48 ID:s3m0TP1Q
で、「クロイツフェルト」とか「ヤコブ」とかってのはなんなの?
「ダウン」とか「アルツハイマー」とか「ハンセン」とかと同じ人名なの?
てめぇで調べろって?
ヤだよ、面倒くさい悶!

58 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 03:54 ID:fZx3x006
>57
知ったところで病気を回避できるわけじゃないんだから
知らないままでいいんじゃないすか

59 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 04:45 ID:fabLvikc
愛する人が苦しんで死んでいく姿は見たくない。

60 :おさかなくわえた名無しさん :01/10/13 05:03 ID:dF75pApc
>>53
この世に生を受けたら必ず死亡するってことは分かっています。

狂牛病をそこまで心配するよりタバコや近海魚・貝を心配した方が
いいよ。タバコと狂牛病の被害に遭う確立は天と地くらい差があるよ。
だからって狂牛病の心配をするなとはいわないけどね。

61 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 05:09 ID:ZjEa6O0E
おいおい、
又、狂牛病らしき牛一頭発見なんていってる。陰性らしいが病名までは発表してないぞ。
なにか、隠してるんじゃないかと疑ってしまう。

62 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 05:17 ID:6KRVi6Ks
もっとも致死性の高い食品「河豚」すらも古来より食べてきた大和民族。
さばく技術(流通・管理)を厳しく監視しつつ、おいしく頂きましょう。
カンケーないけど河豚の卵巣のぬか漬け食ってみたい…。

63 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 05:24 ID:jvRtFFZU
潜伏期間10〜20年だったと思うから
大丈夫。
発病するころには農水省のお役人は
天下り先で悠々自適だから
間違いなく責任取る立場にはいません(藁

64 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 06:11 ID:miEAi3Sc
狂牛病スレを読むと本当に何にも食べれなくなっちゃうから
って諦めないで、その中でも危険度の高い牛の肉・ハンバーグ・
ソーセージ・ビーフエキスの入った商品くらいは辞めた方がいい
んじゃないのかな? 私は豚と鶏は覚悟を決めて食べてます。

65 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 06:19 ID:sRCRKuiY
ソーセージはかれこれ5本ほど食べてる・・・(調理パンの)
うちの母は死の恐怖より食欲の方が強いみたいなので、
ここ最近「カレーくいてー」ばっか言ってて、昨日はカレーでした。
ビーフエキス入りまくりですよね。
具が鶏肉でも意味ねーだろって感じです。
ブタや鶏はまあいっかーって感じで食べてます。

>潜伏期間10〜20年だったと思うから
潜伏期間ってそんなに長いの?
その間に特効薬が開発されないかなー

66 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 06:21 ID:m5e6xARM
>>1 食べられる程度の加熱では異常プリオンに影響はありません。
ただし精肉は感染性がないとされている部位です。
精肉で感染するとすれば解体時に傷つけられた脊髄から精肉から
異常プリオンが付着するケースは考えられます。

また、定説ではありませんが摂取量と潜伏期間は反比例するようです。
体内に入った異常プリオンを自然排出する機構が人間の体には備わっているのではないかとも言われています。

>>23 皮膚からは吸収しません。目や口に入らないように注意しましょう。
ただしキラー細胞から感染する説が正しい場合、怪我のある部分につけるのは危険です。

詳しく調べるのにはhttp://nikukoppun.tripod.co.jp/が役立ちます。

67 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 07:24 ID:7ilQaiOM
今すぐ、遺書を書きなさい。

68 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 08:22 ID:DMPWkTDM
潜伏期間は2年から8年です。
若い人の方が細胞活動が活発だから
進行が早い

69 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 13:52 ID:8cin5oxk
>>44

駄目じゃん

70 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 14:02 ID:g9kJKw5Q
しかし何でコイズミは、狂牛病の原因となった肉骨粉等の因子を排除しなかった
当時の政官双方の責任者の不作為責任を追及しないんだろ?

71 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 14:40 ID:Hba2udd.
つーかいいよ、俺は吉牛と心中してやるよ。

72 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 23:30 ID:nL9L6oxo
焼肉屋けっこう人はいってたぞ。

牛タンうまかった

73 :がっぷ牛丸:01/10/14 00:21 ID:NC9yGQSo
 俺ん家、牧場やっとるんよ。国内で「超」がつく有名な牛肉の産地で。
 コレまでだったら月に数頭の出荷があったのが、ここにきて完全に
出荷停止。つまり、収入ゼロ。
 でも牛って生き物だから、出荷されるまでは餌代もかかるし、諸経費
も馬鹿になんない。
 で、世の方々が『国産牛は高級品』だとおもってくれてるようだけど
生産の現場は、、、ははは。ここに書くのも恥ずかしいような収入ぶり。

 TVに出てくるウエのエライ様は
「もう5年も前から肉骨粉は使わないよう指導してきた」
なんて言ってるけど、聞かされたこと無いし、使って危ないと知ってたら
誰が好んで使うものかい。

 一般の方々が、避けて通るのは仕方が無いけど、なんでこんな事になった
のかねぇ。
 なんか、『牛肉=毒』みたいに言われとると、ちょい、切ないかな。

 先日、出荷先の肉屋さんから『あんたの家のだよ』って、牛肉もらった。
 こんなときだけど、嬉しかったし、、、その、、、美味しかった。
(農家って、あんまし自分の家の出荷物を食べることってないので、、、。)

 さてと、これからどうしようかねぇ。
 ふろむAでも、かってこようかな。
(農家の長文愚痴でスマヌ。)

74 ::01/10/14 01:11 ID:T5RAsFuA
>>39
あの女性週刊誌の狂牛病感染者の写真と記事はショックだったね。
いままであんまり気にしてなかったけど、あれ以降食事に気を付けるようになった。

75 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 01:17 ID:VQ8rTlWI
>>73
高級肉、クレ!
新でもイイ!ウマイ肉クレ!

76 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 01:24 ID:TcASQPdg
なんかさ、ヒステリックな反応も混じってないか?
狂牛病って言うイメージが強いせいか、何となく俺からは想像できないほどの反応が時折ある。
最終的に確率の問題だからどう評価するかは人それぞれだろうけど、
そこまで過剰な反応するくらいだったら、隕石よけに軍用ヘルメット被って歩くこと考えた方が平均寿命長くなりそう。

いま、敢えて牛の脳味噌喰いたいとは思わないけど、牛肉を喰うのをやめる気はないね。
愚かかもしれないけどさ。
正直言って、>>73さんの憤りが身にしみるよ。

77 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 01:31 ID:NN84dxBQ
吉野家の牛丼のレトルト(冷凍)だいじょうぶでしょうか??
ちょっと前に買ったのがいっぱいあるのですが怖くて。

78 ::01/10/14 01:38 ID:T5RAsFuA
>>76
俺もまったくそう思うよ。
けど脳がやられる病気となるとやっぱ無気味さもひとしおだよなぁ。
とりあえず明日にでもコンビニでななんとかいう女性週刊誌の記事読んでみてよ。
けっこうコワイから。

79 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 01:41 ID:LU3ySzwA
>76
>ヒステリックな反応

今、お昼を一緒に食べている人がまさにそれ。
狂牛病がコワイから「牛肉」と「コンソメ」が使えなくて、
自炊メニューが大変だと嘆いている。
でも、お昼ごはんはヤマザキパン。(w

80 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 01:59 ID:dCGd3SaU
>76
ヒステリックというか、不安なんでしょ。
国は嘘ばっかつくしナー。
>73の文章読んで、正直ちょっとゾッとしたよ…。
(肉骨粉の事知らなかったとか)

81 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 02:18 ID:2AJexx5A
ヒステリックな反応。自省。
今回の騒動は「見つかった」わけで「今回より発生した」でないわけだから、
ここにきて急に牛食うのをやめるのがナンセンスなのは百も承知なんだけどね・・・
むしろこれから出回る肉の方が安全である確率は高いか???

あまり神経質になると、そのストレスの方が早く寿命縮めそうな気も。
とかいいつつ、牛のメニューと豚鶏のメニューが並んでて
特に牛が食べたいという欲求がない場合、
無意識に牛じゃない方を選んでしまうよな・・・

82 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 00:59 ID:tj/hpGxM
ヒステリックな反応を傍観しているとおもしろいよ。
ま、関係者には同情するけどね。
あと、バカ大臣を見ていると、大臣も選挙で選びたいなと思うよ

牛じゃないから安全と思うのは早計なり

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)