2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風呂場の鏡の曇り対策

1 : :01/10/11 05:25 ID:BUvua98.
曇り止めの方法なにか知ってたら教えてください。

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 05:33 ID:MVuLK.ls
私も一度でいいから、くだらない事でスレを立ててみたいわ〜
ある意味1さんが羨ましい

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 05:36 ID:8vEmIQO6
今週の伊藤家の嘱託でやってなかったっけ?
液体のりを塗ってうんぬんかんぬん・・・

4 : :01/10/11 05:37 ID:BUvua98.
>>3
俺その番組見逃したんで詳しく教えて!

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 05:53 ID:Pw6L8C0M
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■■□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□
□■■■■■■□■□□□■□□□□□■□□□□□□□■■■□□□□□■■■□□□□
□□□□□□□□■■■■■□■■■■■■□□□■■■■■□□□■■■□□■□□□□
□□□■■■□□■□□□■□□□□□■□□□□□□□■□□■■□□□□□■□□□□
□□□□□□□□■■■■■□□■□□■□□□□□□□■□■□□□□□□□■□□□□
□□□■■■□□■□□□■□□■□□■□□□□□□■■■□□□□□□□■□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■□□■□■□□□□□■□■□□□□□□□□■□□□□□
□□■■■■■□□□□■■□□□□□■□□□□■□□■□□□□□□□□■□□□□□
□□■□□□■□□□■□■□□□□□■□□□■□□□■□□□□□□□□■□□□□□
□□■□□□■□■■□□■□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□■□■□□
□□■■■■■□□□□■□□□□□■□□□□□□□□■□□□□□□□□□□■□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

6 :キリア:01/10/11 07:08 ID:NOxNELLA
まず浴室が乾燥した状態で鏡に液体のりをWの文字をかくように塗る。
その後のりが乾かない内にのりを塗った鏡の表面に少し水をつけて(手に付いた水でもよし)鏡全体にまんべんなくのばす。
で、のばし終えたらティッシュで軽く拭き取る。
以上。伊藤家より。
あ、だいたい一日3人入ってもつのは5日位だそうです。
のりの親水性を利用した裏技だそうです。

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 18:29 ID:KowG2aim
窓を壊す 

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 18:42 ID:Ff/E3nYP
うちはシャンプーとか石鹸をなすってるヨ。
いまは亡きばあちゃんに教えてもらった知恵袋

9 :つうか:01/10/14 18:49 ID:jIqo5Q7j
東急ハンズとかに売ってるぞ。
曇り防止シート。
それを鏡に貼れば全く曇らない。湯気がむんむんでもね。
値段も安いしそれ買ったほうがいいんじゃない?

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 20:16 ID:nXVNdQ6z
イオンマルチクリーナーを塗って乾いた布でふき取る

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 20:59 ID:PCcf4UWC
こういう下らないスレ立てた人って、不思議と教えてもらっても
お礼言わないんだよね。

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 21:12 ID:DZZXJor2
唾で吐きつけろや。

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 21:18 ID:U28HUL1f
昔、こういく事いうやついたよね、「お礼のカキコは3行以上」

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 21:37 ID:uw968dMw
車のサイドミラーにつけるハイドロテクスではだめか?

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 21:56 ID:Yvl0yYWm
じゃがいもの切り口をなすり付けると良いと聞いた。

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 21:59 ID:4QXU6vPG
>>11
お礼を期待しているんだ。
やらしいなぁ。

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 22:04 ID:nXVNdQ6z
>>10
 イオンマルチクリーナーのCM通りに効果が出るってこの使い方しかないね(藁)

>>14
 自動車用は張った(塗った)後直射日光に当てないとダメ。
 でも浴室用もある。

>>15
 INAXのページでも紹介されてたね。
 ジャガイモの切り口をこする付けて乾いて白くなったら磨くと曇り止めになるって

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 22:12 ID:CBgZU4G3
つーか、一番簡単な>>8の方法で十分じゃん。
だいたい思いつきやしないか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)