2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴキブリホイホイのゴキブリの気持ちを考えると

1 :ファーブル伯爵:01/10/11 01:38 ID:aPJ9hVwE
ゴキホイ に捕まった ゴキブリの気持ちを考えると可哀相で
なりません。どうして人間はこんな残酷無比な 罠を考案したの
でしょうか。ゴキブリと言えども、カブトムシやクワガタのように
可愛い昆虫ではありませんか。どうしてこんな無残なことができる
のでしょうかね。私が小さい頃なんかアリの行列を眺めていたし
たとえアリでも虫を殺すなんてことは 残酷だと思うけどな〜

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 01:41 ID:lQoQVuk6
要は人の家の中に勝手に入り込まねばよい。
不法侵入者を抹殺するのは当然のこと。

3 :御器被り:01/10/11 01:42 ID:yD6yvOuo
雨風しのげるし、いいにおいのする、いいおうちだと思ったのね。
なんだけど、全然体が1歩もすすんでくれなくなっちゃったのね。
だから、しょうがないから、足6本残して羽で飛んでいったのね。

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 03:37 ID:naShqeQ2
>>2にどうい。
だいぶ前にゴキブリスレッドで見た
「虫なら虫らしく原っぱで暮らせ!」というレスが印象深い。

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 04:32 ID:hU4o157Q
ゴキブリは昆虫界のシティーボーイ

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 04:51 ID:ZiqDXmWA
人間以外は敵です。
猫トラップにかかった猫を、水につけておとなしく死んでから始末します。

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 05:07 ID:luuUAIHk
そんなの仕掛けてるの?
すごいやつ

8 :名無しさん:01/10/11 05:18 ID:NTV4kGsI
それよりも 1が何で 読点入れる代わりに
分かち書きするのか 気になる。

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 05:21 ID:ZQ5n8OLc
ゴキさんってなんで重力 無視できるのさ。

10 :ファーブル伯爵:01/10/11 08:35 ID:UN4sbBC.
>>4 ゴキブリに住みやすい環境を与えてる人間に問題がある

11 :107:01/10/11 09:07 ID:1mozAob.
むかし、公園の砂場で、ゴキホイにべったりくっついて、
弱っているすずめを見つけた。
かわいそうで、一生懸命、剥がそうとしたけど、
すずめは怖がって、また一段とシートにくっ付いていく。
無理だ・・・と思った私は、猫に食べられるくらいなら・・・
と思い、埋めてあげた。
今思い出したら・・・だけど、今ならどうするだろうか・・・。

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 09:10 ID:tuxtMedo
ゴキは地球の最後に残る生物である.

昔、インクの中にいれておいたけど一ヶ月以上生きてた.
でつぶしたらインクが出てきた.
のに台所の洗剤には弱いね.つことは地球最後の生物じゃないかも.

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 09:52 ID:VAhrz80o
>>12
インクすら彼らにとっては食べ物みたいなものか・・・

14 :ななお ◆FWEKIES. :01/10/11 23:48 ID:ChOeL2Lk
どうせ市なすなら、じわじわと苦しめるより、
いっきに頃した方がゴッキーのためかもね。
2週間経ってもホイホイの中で生きているのを見ると
確かに悲惨だ・・・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)