2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トイレのタンクに水が溜まらない!

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 21:34 ID:PB1jmoCw
掲題の通りです。
困っています。
まず何をすればよいか教えてください・・

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 21:36 ID:skXfpPwY
チェーンが切れてるんじゃない?

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 21:37 ID:tvtKwEVc
もしかして、蛇口が閉まってない?
蛇口っていうかドライバーで開け閉めできる弁だけど。。。

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 21:46 ID:jNffJSYE
タンクのフタをあける。
1、水が出てない。→>>3
2、水が出ているが弱い→>>3
3、水が出ているが流れてく→>>2
おそらくチェーンの先のおもりがうまく降りずに引っかかっているだろうから
チェーンを適当に引っ張ったりすればそのうち直ると思う。

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 21:50 ID:T9zR0Hbw
暮らし安心クラシアンにすぐ電話!!

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 22:23 ID:qwVLgTUg
おもり(浮き?)はちゃんとはまる?隙間が出来てると水たまらないよ。

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 22:29 ID:rozKZmog
私、前ブルーレットドボン入れたら、それが
下のおもりにに引っかかっちゃって水が溜まらなくなったことあったよ。

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 22:30 ID:tBBMbddU
どぼんってタンクに落とすやつは使わないほうがよし。

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 22:31 ID:fM9vcc5M
久しぶりにこの板帰ってきたけど、スレタイトル見た瞬間「ああ、糞スレか」と思った。
でもマジレス。やっぱ良いなぁこの板は。

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 22:39 ID:JyPXt7Ko
ζ
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /         \
     /\   \  /  | 頃すぞ!       _
     |||||||   (・)  (・) |         ../  ̄   ̄ \
     (6-------◯⌒つ |         /、          ヽ
     |    _||||||||| |         |・ |―-、       |
   , ―-、\ / \_/ /        q -´ 二 ヽ   U  |
   | -⊂) \____/          .ノ_ ー  |     .|
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |
      「>>1頃すぞ!!」
                          「・・・・・(゚Д゚)ハァ? 」

11 :8:01/10/10 22:46 ID:rozKZmog
>>9私も身をもって思った。最近は上の手洗い場の上に置くタイプ。
でも、ドボンと入れてタンク内を洗浄する薬(ポリデントのような物)
は月1回入れてる。水垢すっきり。

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 22:49 ID:tBBMbddU
>11
すみませ〜ん、私が8なんですけどぉ・・・。
それは私へのレスでしょうか?
それと、そのポリデントのようなものとは
ずばり、トイレ洗浄中でしょ。

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 23:00 ID:L0hMFPRc
>スレ立てるまでにいたらない〜で聞いても良かったのでは?

14 :7:01/10/10 23:16 ID:rozKZmog
>>11あ、1個ずれてる!ごめんなさい!
確かにどぼんって落とすヤツ使わない方がいいよねーって同意したかったんです。
最近(>>7)つまって大変だったんで。

ちなみに落とすヤツは「トイレタンク洗浄中」と言って、
トイレ洗浄中とは別物です。

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 23:27 ID:tBBMbddU
トイレタンクも洗浄しないといけないんだ・・

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 23:33 ID:0dtXNoH.
水道代払ってる?
止められたんじゃないの?

17 ::01/10/11 11:01 ID:RYb0aZ9I
結局、さびのせいでトイレの給水パイプが詰まってました。。
ありがとう!みなさん!

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 19:39 ID:F5CvIrAQ
>>17
おお!解決しましたか!!
おめでとーおめでとー!

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 15:23 ID:hapGlqah
うちのトイレ、連続して流せません!

20 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 20:42 ID:y9dlDEIm
>>19
大概そうだろう。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)