2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の『こういうところ』嫌い!

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 13:18 ID:piUV2wyw
あれこれ、頭で考えるくせ、実行に移せない。
ストレス溜まったら、買い物してしまう。
カードの請求額見て、またストレス・・・。

皆さん、自分の『こういうところ』嫌い!ってありますか?

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 13:21 ID:qkjZ2IiE
嫌いなところをあげると
きりがないが・・・

・被害妄想
・傷付くことを言われても言い返せない
・すぐ怒る

まだまだいっぱいある

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 13:29 ID:wMHBPi.k
きっちり死ねない自殺未遂をする自分

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 13:31 ID:ke4kJmks
>2
私も2さんと同じです。
言い返せなくて後からムカムカしっぱなしなんだよね。

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 13:38 ID:DcPYOOUs
不器用で、人見知りなところ。
学生時代から親しくしている友人に会うだけなのにぎこちない
思いをしたり…
人との距離をつかむのが苦手。

6 : :01/10/10 13:48 ID:HIXv8CmI
自分が悪くなくても、「自分が悪かったんじゃないか?」と自分を責めるところ。
親がこういう考え方だったので、自分にも染み付いてしまっている。
今は意識して、そういうマイナス思考に持って行かないようにしている。
こんなこと考え出したら、キリないよ。

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 13:53 ID:pVSNRAsk
自分の場合は、自分が悪くても「相手が悪い」と思ってしまう。
もっと、素直にならなければ…と自分で気を付けている。

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 13:58 ID:tDFL5ngg
>5
禿胴囲っ!
友達から頻繁に連絡あると息苦しくなってしまう。
誘われるとその場で断れなくて、返事を先延ばしにしてしまう。
でも、本当は行きたくないので、断るための理由を
あれこれ考えしまい、すごく疲れる。
2〜3カ月に1回ぐらいなら楽しく会えるんだけど・・・。
自分で外見コンプレックスかと思って、痩せてみたけど
変わらない。ダメダコリャ。

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 14:05 ID:2YimMe1Y
つい2ちゃんねるをやってしまう

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 14:17 ID:4s7svbw.
>>7
禿同!6さんと対象だよね。
すぐ誰かのせいにしてしまいそうになる。
(責める対象があったほうが結局、気持ちが楽だから)
でもって、落ち込む。

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 15:21 ID:aJxJZ7po
天気によって気分が変わるトコ

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 17:57 ID:EsWU9dZY
大したヤツじゃないのにプライドが高すぎるところ。
これがなけりゃ私の人生もっと楽しく生き生きしたものになってただろうに。。。

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 18:10 ID:51p04h26
とにかく、口が足りないところ。
言うべき時に言えず、後になって「あの時、ああ言ってやれば良かった」と
後悔してばかり。頭の回転が鈍いのね、きっと。
こうして、書いてる時はそれなりに言葉が出るのにね...。

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 18:11 ID:KF6s9.fQ
>12に同じ

15 : :01/10/10 19:43 ID:P6yzWIM6
負け犬さん大集合の巻。

16 : :01/10/11 13:05 ID:dVRjuCAE
>>15
安心しろ。ここを見つけた、君も仲間だ。

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 13:31 ID:Xq6/5kHY
>>7さんみたいな人ってうらやましい。本人はそれが嫌みたいだけど、
自分のせいにして鬱々してるよりよっぽどましだよ。
人のせいにして気が楽になってみたいよ。

・・なんて事を書き込んでしまう自分、よく「場の空気が読めない人」と言われる。
自分じゃ気にしてて、なんとか場の空気を読んで、周りに気を配れるように
努力はしてるんだけど、そのタイミングをつかむのが致命的に下手らしく、
気がつくと的外れな行動に出てしまってたりして、ふりだしに戻る。
どうやったら上手く場の空気を読めるようになれるのか、誰か教えてほしい。

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 13:38 ID:5z.Vm.OA
・すぐ諦める
・自意識過剰
・独りが好きだけど寂しがりや

19 : :01/10/11 13:58 ID:dVRjuCAE
自分、ここに書かれている事の全てがちょっとずつ
当てはまるよ。

20 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 14:25 ID:RQfIFFso
人間的に尊敬できる上司にはすっごくよく懐く。
仕事も一生懸命、いろんな事犠牲にしても平気なくらい働く。

逆に尊敬も出来ないような糞みたいな上司には徹底的に反抗してしまう。
仕事も最低限の事しかしない。
「気が利かない」と叱られても「お前になんか尽くさねーよ」と心の中で暴言を吐く。

これだから職場で上手くいかないんだよなーあーあ。

21 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 23:08 ID:WWxFfafY
僻みっぽくて粘着なところ。
昔お嬢様な友達を僻んでいじめてしまった。
ごめんなさい。。

22 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 00:00 ID:yrpBb0Ro
>>18
同じです。
しかも、自分は赤面症ときた!
2人で話すくらいならいいんだけど、仕事中に話すと、回りが気になって
すぐ赤くなっちゃうのー
カナリ深刻に嫌です。鬱・・・
モウヤダー

23 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 00:02 ID:hwJod78c
煽られるとすぐにむきになり、
煽りかえさないと気がすまないところ

24 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 00:08 ID:v8EvV4dM
↑ガキみてーなことやってんじゃねーぞカス!
ホレ煽ったぞ。煽り返してみ。

25 :おさかなくわえた名無しさん :01/10/12 00:22 ID:3vV78C8o
なんか、すべてに対していい加減なところ。
真剣味ってか、本気になってないような・・・?

26 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 00:27 ID:Hgo6hyk2
自分の考えと違うと素直に受け入れられないところ。
とりあえず理解しようと努力するんだけど、やっぱり
理解出来ないことが多い。
そういう時は「なるほどね」と理解したフリだけして
考えないようにしてしまうよ。

27 :オサマ・ビンラディン:01/10/12 00:31 ID:b0MrTnpA
アメリカに対して敵対心を持っているところ。

28 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 00:42 ID:6oCBTnS6
やらなければいけない事をすぐに行動にうつせない所。
後で、後でと思って、結局やらない。それでも、ま、いっか!と思ってしまう。
ダラダラしちゃうっていうのかな。自分に甘えすぎ。

29 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 06:46 ID:.S0wsAeQ
嫉妬心が強くて劣等感の固まり。
他人の幸せが面白くない。
人にされた事はいつまでも憶えて恨んでいるが、自分がした事はすぐ忘れる。
つくづく嫌な人間だな、自分…。

30 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 06:52 ID:UP52TQI2
気持ちの切り替えができずに、ぐずぐずと過去を悔やんでしまう。
物事のマイナス面ばかり、考えてしまう。
プラス思考で、前向きにゆきたい!

31 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 07:00 ID:vcp3xAlg
前向きになれず、現実逃避なことばかり
考えてしまうよ。

32 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 07:05 ID:c69oJH5M
油断すると
「自分は出来のイイ人間だ」と思いあがるところ。

そーゆー所があるっつーのは
出来が悪い証拠なのにな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)