2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●友達の友達●●

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 11:26 ID:mgcHGdvU
仲の良い友達と二人で遊ぶ約束をしてた時、その友達が自分の友達を
つれてくるときってありますよね??その子が楽しい子ならいいんだけど、
すごくおとなしくて気を使ってしまうような子だったらすごくきまづくないです??
三人だと会話が盛り上がっても、その共通の友達がトイレにいったり電話しにいったり、
して席をはずして二人っきりになるとなんかきまづくて・・。
つれてこないでとも言えないし・・。

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 11:28 ID:wi4tYUhA
気まずいよ

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 11:31 ID:nIJ42IpE
きまヅいねえ。

4 :おさかなくわえた名無しさん :01/10/10 11:43 ID:QAG/vJiE
今週の土曜、そんな状態になりそうな予感が・・・。

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 11:43 ID:vAxQXJjU
そうだね.
でこの後どうなるの?このスレ.

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 11:59 ID:28ycdV5g
私の場合、友達(高校時代の)の友達(同じ高校)
を連れて来てたけど、かなり仕切り屋で初対面なのに
あつかましかった。
おまけに、ある時再度会ったら彼氏連れて来ていて
肩に寄り添ってベッタリだったし。場違いだった。

気まずいという話しじゃなかったね。逝って来ます〜

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 12:00 ID:kikXlGFE
携帯でもいじっとけよ

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 12:35 ID:TTCVsGq6
たしかに基本的に人見知りなので
いくら友だちの友だちっていっても
しんどい場合が多いですね。ただ、
ある友人が
別の子つれてきてもいい?っていうときだけは
期待して楽しみに出来る。なぜかというと
その子がつれてきた子ってみんな私と気が
あって、友だちの友だちから、私の友だちにも
なった人ばかりだから…で、先日その友人に
「すてきな人ばかり紹介してくれていつも
楽しい。ありがとね」っていったら
「うん、私、○○ちゃんと××ちゃんって
話合いそうだな、って思うとセッティング
しちゃうの」と笑顔で言っていた。
こう書くと仕切り系みたいだけど、彼女は
そういうタイプではけしてないです。
そして人間を見る目が確かなので(っていうか
私のことは理解してくれてるみたいだから)
信用してる。だから、その子の紹介以外だと
友達つれてこられるの否定派です。

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 12:51 ID:rlK1j7tU
ああ気まずい気まずい。

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 12:56 ID:bV/yrbRo
気使うからいやだ。

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 12:57 ID:QYthTXjY
気まずいのぉ・・・。

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 08:57 ID:Prm/55Hs
この前、それで大変な目に遭ったよ!
4〜5年連絡を取り合っていなかった、神奈川在住の友達Aから久しぶりに
会おうという連絡があったの。私の地元に行くからっていうんで。
で、会う前前日くらいから何処で何時に待ち合わせる?とか、何処にとまってるの?
とか連絡とりあってたの。私がAに「一人でくるんだよね?」ってメール入れても
返事をくれなかった。電話で「一人なの?」と確認しても
「う、うーん・・・・」とあいまいな返事。???な気分で翌朝待ち合わせ場所に
行くと・・・・
A 「ごめーん、友達連れてきちゃった!」
私 「?????」
(Aは前日、静岡の友達の家に泊めてもらうといっていたんで、その人が
ついてきたと思った)
私 「(もう一人の友達に向かって)静岡のどの辺にお住まいなんですか?」
A 「あ、このコは神奈川から一緒に連れてきたコだよー」
あれ〜?一人って言ってなかったっけ??でもまぁ、いいかと思い
3人でランチを食べ、さぁお店を出ようとした時に
Aに「ちょっと話がある」と引き止められた。
だんだん話を聞いていくうちに、どうやら宗教の勧誘っぽい感じになってきた。
私 「で、一体なにが言いたいの?Aちゃん、なんか変な宗教にでも入ったの?」
その途端、Aの友達連れちゃんの出番。Aに代わって勧誘トーク開始。
(それまで、その友達連れちゃんはずっとおとなしくて
世間ずれした感じのコだったの)
とにかくしゃべる、しゃべる。こっちが入りこむ隙間もないくらい。
「私はそーいうのはお断りします、嫌です」と何度拒否しても
「そう言う問題じゃないのよ」と、トークをやめない。
30分くらいたっていい加減腹立ったので、トイレ行くふりして
そのまま(2人を店に置き去りにして)逃げてきちゃった。
あれから死ぬほどAから電話掛かってきたけど、逃亡中のタクシーの
中で電話もメールも着信拒否にしたからブッチできた。
・・・・というわけで友達の友達同伴の場合は要注意!かもです。
長文レススマソです。

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 09:22 ID:67kxUhqE
旦那の悲しい話。
高校まで一緒だった幼馴染から久しぶりに電話が。
「お前に会ってもらいたい人がいるんだ」というので、
旦那はてっきり友人が、結婚を決めた女性を引き合わせ
ようとしているものだと思い、二つ返事で了解。
当日私も誘われたけれど、所用があったのと、旧交を
深める邪魔をしたくないのとで断った。そして旦那は
一人で友人との約束したファミレスへ嬉しそうに出掛けた。

そんな旦那が帰宅したのは深夜2時過ぎ。
とても楽しかった顔には見えない。心配になって何が
合ったのか聞いてみたらば、憔悴しきった声で言った。
「アム○ェイの勧誘された」と。
会わせたい人とは、グループの「根っこ」3人だった。
「俺は懐かしい一心だったのに。」
旦那の涙を見た最初で最後の経験だった。

>>12
「友達同伴要注意」は激しく同意。

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 09:25 ID:ygEociMw
>>12
4〜5年連絡を取り合っていなかったっていうのは
宗教・鼠の可能性大だよね〜

15 :その共通の友達も:01/10/11 09:29 ID:dVRjuCAE
そういう局面は、披露宴か葬儀場でもないかぎり
作るべきじゃないよな。自分が2人と仲良く付き
合えてるからといって、その他人同士の2人がし
っくりいくとは限らんし。

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 15:26 ID:Prm/55Hs
age

17 : :01/10/11 16:20 ID:.rXJIx0I
「友達の友達は皆友達だ」
アレ、大嘘だし。

友達の友達は基本的には友達とは言わない。

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 17:14 ID:mO/765Hs
時と場合によりますが
結論としては気まづいので否です。
連れてこられたり、やむなく私が連れてきたり。
(やむなくというのは私が『君の知らない人と会うんだよ』
と行っても『私人見知りしないから〜』と憑いてくる)
何度ピエロとなって苦汁を飲まされた事か。

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 17:43 ID:dYDOxGUE
友達の友達がヒロスエだ
とかいうスレかと思った。
ちなみに僕の高校のときの友達の大学の友達の高校生の時の
同級生がキロロです。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)