2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑誌VERYの奥様達

1 :ウラヤマ:01/10/10 09:56 ID:Jzd0SMQY
雑誌に出てくる奥様達は本当に裕福な暮らしをしておるんですか?
ご主人の収入でマンション、ブランド品など購入が可能になるのかしら?
羨ましいです。

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 10:04 ID:BUiw/sWE
私の友達結構でてる。
実際リッチな奥様が多い。
だんなの収入もさることながら
親からのお小遣い、親の会社の持ち株配当などが
バカにならない収入源らしい。
はっきりいって庶民の私とは感覚がゼロ一つ違います。

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 10:11 ID:jSzQGDmw
俺の友達にもいる。
自分も含めてあと3代は働かなくても十分に食える。
「働かなくても」というのは貯金でという意味ではなく
定期的に十分な収入が入るとのこと。
また「食える」というのはただ生活するだけでなく
豪勢に生活できるということ。

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 10:21 ID:BUiw/sWE
私も時々VERYにでない?と誘われるけどお断りしてます。
正直お見せできるようなブランド品、持ってない。
一緒に歩くのに恥ずかしくない格好はしてるけど
一つ一つとりあげて「これはどこどこのブランドで」とやられると
実はノーブランドなのがわかってしまう。
そんな私でもVERY妻と友達付き合いは続いておりますです。

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 10:26 ID:DUPFu0V6
>4
ほんとに仲いいの?
なんかそういうひとって友人にもブランドを求めそうじゃない。
調和を求めるつーか。

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 10:27 ID:OBQ9mz9s
VERYってなんだ?それ、生活板でやるような話題なのか?
全然知らんぞ

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 10:30 ID:BUiw/sWE
>5
本当に仲いいですよ。
こちらが張り合おうとか変な劣等感持ったりしなければ大丈夫。
一緒に出かけるお食事代とかは等しくかかりますけどね〜。

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 10:42 ID:Myslt0wU
あぁ...ダメだ.>>5 の「ノーブランド」が「ソープランド」に見えたyo!
家に帰りたい.

9 :ウラヤマ:01/10/10 21:49 ID:VY7hQexE
)6
VERYっていうのは光文社の出している雑誌です。
20代半ばから30代が読者層です。
シロガネーゼという流行語を生み出しました。
羨ましい生活スタイル満載です。
一度読んでみたらいかがですか?
コンビニにも置いてありますよ。

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 21:53 ID:Tb1alopk
VERY系勘違い主婦の集うスレに認定されました。

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 21:54 ID:ifvOD96c
ベリーにでてくるおばはんはみんな首が短くて顔がでかい。

12 :ウラヤマ:01/10/10 22:00 ID:VY7hQexE
>11
確かにウーン、と思わせられる読者モデルも出てきますね。
まあハイソな方がメインにモデルに抜擢されてるから
見た目は今一つ、でも普段の生活がすばらしい人が多いの。

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 22:05 ID:wz3SR5oQ
もちろん全員が全員普段の生活が素晴らしいわけじゃないよ。
VERYに時々登場する私の友人は
年収1千万円以上レベルのだんなを持つマダムではあるけど
子供も小さいし、普段は千円のよれよれTシャツ着て
ミスタードーナツでもらったマグでインスタントコーヒー飲んでるよ。

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 22:10 ID:ph66hWL6
こないだジャストで特集されていたような・・・。三浦りさ子みたいな連中
ばっかりだったな。何か年齢をカン違いしているような。ただの若作り・・・。
ジャストは何であんな特集ばっか組むのかね。
『マダムに逢いたい』ってコーナーも美人マダムと言われたときに限ってろくなの出ない。
何で見てるかというと『亭主改造』が面白いんです(笑)

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 11:55 ID:CYvjOtlw
自由が丘に行くとVERY系いっぱーい見るよ!
本当は貧乏なのにね!!プッ

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 12:00 ID:TAkECvD6
>15
自由が丘ではあまりみない。
ニコタマでならVERY意識してるような人達みることあるけど。

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 13:05 ID:GQVFQxY.
>>15
同意
だからさ、あれは昔々のJJの偽お嬢様達が
ババになってるだけだからさ、
結局偽物マダムなのよ。
むかーし、愛人バンクに登録してた人達も
沢山いるんじゃないの?

18 :ごまいや:01/10/11 15:10 ID:reTomYMA
>>17
同意。JJにでてる子達も、ホステス多いからねぇ・・・

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 17:26 ID:QaM3El.2
私だって服はしまむらブランドかサンキブランドしか着ないのに
お呼びがかかんないわ。

20 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 17:31 ID:5NmDZ5Ss
似合ってる綺麗な人ならいいんだけどね・・・・
顔とスタイルだけは誤魔化せないからね・・・・

21 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 17:41 ID:7YGZdzfM
very嫌い。さもしいから。品がない。
だいたい出してる出版社が光文社だもの。女性自身とフラッシュ、
今はなき週刊宝石の光文社。
JJなんて別冊女性自身(Josei Jishin)だよ。

22 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 17:47 ID:NYYIfEag
>>21
え!
ホントなの、
JJ=女性自身
いやーびっくり、
なんかそんなイタなかったか?
雑学がどーのって、

23 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 17:53 ID:YyVid.KQ
前本屋でバイトしてた時、VERYが異常に売れてた。
地方の某高級住宅街の近くにある本屋だからだったのか?

女性誌では一番入荷数が多かったけど、それでも
発売3日後には売り切れてたよ。
その後何日もプチシロガネーゼみたいな主婦に在庫聞かれてたっけ。

24 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 17:58 ID:06jWx3ac
どういう人が雑誌にでるの?
友達の紹介?自推の人もいるのかなぁ。
普通、商売でもやってないかぎり
出る値打ちないと思うんだが。

25 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 18:01 ID:XDfA7Li2
>21
なんか品が無いなーとか思ってたけど、その説明で納得。
自然体じゃ無いんだよね。あざといと言うと言い過ぎかもしれないけど。

26 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 18:13 ID:NU5P2K32
>JJなんて別冊女性自身(Josei Jishin)だよ。
女性自身ジュニアという説を家のダンナが言ってた・・・
どれが正しいんだろ?

27 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 18:15 ID:I4ugrj/c
光文社 VERYのサイト
http://www.kobunsha.com/magazine/very/latest_vry.html

28 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 18:17 ID:0jsrIbfg
主婦板の話題ではないかと

29 :ウラヤマ:01/10/11 19:22 ID:1LvTBKYg
ちょっとしたタイトルがわざとらしくて変。
その言葉を無理に流行らせようとしてるっぽい。

でも何故か毎月買ってしまう。

30 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 19:29 ID:e6lu7dZI
>24
ほとんど紹介だよ。
お料理のページなんかは自薦もある。

31 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 19:37 ID:ccKPR22I
今日も代官山で栃木ナンバーの車からベビーカー降ろしてる偽マダムを見た。
いかにも‘ご近所さん’を装いたいんだろうけど「そこまでしたいのか、、」と思った。

32 :既婚女性板より:01/10/11 19:54 ID:pYtxHrF6
25ans&VERYなマダムに逢いたい
ttp://natto.2ch.net/test/read.cgi/ms/995782987/l50

33 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 20:10 ID:QXwSVeQw
>30
ありがと。
東京にはマダム?ネットワークがあるんですね。
こんど東京に転勤なんだけど
関東の奥さんってこんな感じなのか??と
びびってたんですが。

34 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 20:51 ID:M2pFkVPE
>女性自身ジュニアという説を家のダンナが言ってた・・・
>どれが正しいんだろ?

それも正しいのかもしれないけれど、わたしがきいたのは、
>そもそもは別冊女性自身(Josei Jishin)
ということだったですよ。編集部ごとに略があるんだけど(よくプレゼ
ントの宛先でWB係とかあるでしょ)、他のところは読みの略なのに、女
性自身はLOで、理由を聞いたらJJと同じになっちゃうから、だって。
ちなみにLOはlady own。ハハハ…。

でもveryやCLACY.を成功させた今の社長は、とにかく女性自身とか
とかフラッシュが嫌で嫌でたまらない、との業界内での噂。だから
週刊宝石を廃刊にして、おされニュース雑誌DIASを創刊。
雑誌板の光文社スレッドに行けばより詳しい噂がわかりますよ。

35 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 21:12 ID:B.qMi70Y
知人は、都内でも有名なマダム。
VERYも常連(顔見たら知ってるよ)
フォーシーズンでも、パークハイアットでも、
支配人や、おエライ方が、挨拶に来る。

毎月の、お洋服やバックのお買い物150〜200万。
子供も可愛くて、利発。

デモね・・・フタを明ければ、ご主人は浮気虫。
あまりの金遣いの荒さに、離婚勧告。
現在、別居中。
華やかに見えるほど、裏は寒々しい。

36 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 21:16 ID:epp/2E0k
JJに出ているリッチマン奥様って
女の勝ち組だな・・とうらやましくなってしまう。

37 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 21:16 ID:FWA/yfAU
離婚したら、油に黒を着るの?
旦那のおかげでしょ?

38 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 21:18 ID:DUl3.0b2
>33
マダムネットワークみたいなのがあるところはあるし
でも、ほとんど無いといって良いと思う。
東京も大方は庶民(普通)です。
中央線沿線なのでマダムでなくとも肩身は狭くないです。

一方東京在住の従姉妹はマダム友達が多いです。
彼女の場合は地方ですが実家が開業医だったり、
ご主人が東大卒のエリートだったりということもあり
周りはマダムばかりのようです。
何かそういう本人以外の環境(実家や夫の職業)でも共鳴しあう関係のようで
住む地域がそういうところだと(高級住宅街)だとマダムが普通みたいです。
従姉妹を見てて思うのは育ってきた環境などで培われた趣味などが
一緒でものすごく仲良くなって独自の友人関係ができるみたい。
永住型の人が多いみたいです。

39 :本屋のバイトさん:01/10/11 21:19 ID:zthSJEQs
VERYもJJも「てめぇにゃ似合わねえよ!」って人ばかり買っていきます

40 :ウラヤマ:01/10/12 07:10 ID:QAQ3MlCc
age!!

41 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 08:22 ID:tV4mh.y2
>>38
なるほど。
私には全く関係の無いということで、安心しました。
ご丁寧に説明くださり、ありがとです。

42 :ウラヤマ:01/10/12 12:41 ID:Ph/dytmk
>>39
でも、そんな中にも本物VERYな奥様も含まれてるかも。
実際、えっ、この人がVERT?というモデルさんも
居るじゃないですか?
実際、私もこの人には似合わないよ、と思われてるかも・・・

43 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 12:45 ID:2az/tBFk
>>35
誰かしら?ヒントだけでも教えて。

44 :ウラヤマ:01/10/12 17:23 ID:E7DQtebU
私も教えて欲しいです。
ヒント!!

45 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 21:43 ID:nxaiv.Oo
age

46 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 22:13 ID:9zGYLMVQ
age

47 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 13:54 ID:mD2qntvx
>>43 44
これが「VERYマダム」の実態です。
さして、その辺のドキュソおばちゃんと変わらない。
噂話が大好き。人の不幸が何より幸せ。

48 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 21:49 ID:Ogcr7gqJ
なぜに生活板でこの話題?
主婦板でも雑誌板でもいいだろうに。

49 :`:01/10/17 09:01 ID:RHbAxRKn
本当のハイソな人間はうかつに姿を晒したりしません。
まして子供や家の中なんてもってのほか。危ないじゃないか!

50 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 09:25 ID:2keZd8mw
>49
禿同。
それに忙しくて出てるヒマもないと思う。

51 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 09:28 ID:V9j0qubk
本当にハイソな奥様は「家庭画報」を読みます。

52 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 09:33 ID:yAxh4kmt
>51
友達、家庭画報に着物ででてた。
実際ハイソなお嬢だよ。
ついでにヴェリィにも出てたけどね。

53 :51:01/10/17 09:38 ID:V9j0qubk
ヴェリィって創刊の時のテレビCMで石田純一が
「男に頼らない君が好きだ!媚びていない君が好きだ!」
って叫んでいたの知りません?

てっきり「日経ウーマン」みたいな雑誌かと思いました。

男に頼りまくりの媚びまくり。

54 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 09:41 ID:ORRbKAW5
こういうのとかTVのお嬢様紹介コーナーとかは
人間関係上、断れないで出る場合が多し。

55 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 10:03 ID:kVKYTPug
>>54
これって、本当。
知人の紹介状持ってTV局や、雑誌から頼まれたり、
依頼が来るから、むげにお断りできない。

56 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 19:13 ID:bOD3nZgT
VERY世代っていくつ位までなのかしら?
モデルの黒田さん、あと少しで引退でしょうか?
それに続くモデルってだれ?黒田さんの行方の雑誌は?

57 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 19:45 ID:4ygPBk8j
マジ話でごめんなさい。
どうしてもVERYの読モになりたくて
自由が丘を歩いているんですが全くお声をかけてもらえません。
雑誌に出てくる読モさん達よりはるかにイケテルと思ってます。
ある番組でスカウトの女性が自由が丘に毎日出没してると聞いたのですが
嘘なのでしょうか?私は今のVERYを変える自信があるんです!
だって、どの読モも誰でも出来るような格好してるじゃないですか・・。
オーラなし、最低な笑顔、持ってるモノはGAPのパンツにエルメスの時計。。バカ?
小物で効かす!!って何ソレ??ただの隠れ貧乏無理してますわよ♪じゃないの。
まぁ、笑われるために出てるんじゃないと思うけどさ、、。
私の登場できっとVERYも売上がっつん上がるだろうね。

58 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 19:53 ID:W4f4JHeD
>57
 田舎者の読む雑誌に出たがる田舎者か。
 これ、マジで書いていたらソートーヤバイ奴だ…。
 自分でわからないのかな?

59 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 19:59 ID:ggQFp09o
VERYに出たけりゃVERY読者の共感を呼べるような人になるべきだと思うよ。
あなたが他の人とかけ離れているとしたら、読者代表にはなりえないのでは。

60 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 20:01 ID:ljT4Dcbg
あなたの写真を見とうございます。
写真うpキボーン

61 :60:01/10/18 20:02 ID:ljT4Dcbg
あ、>57さんにたいして

62 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 20:02 ID:4ygPBk8j
すぐに田舎者って決めつけるんだね(ワラ
相当アホだ、あんた。そんな事しか言えないのか。
脳みそスカスカ人間〜〜

63 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 20:12 ID:a9N/rKbr
ぜひ写真アップしてください

64 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 20:13 ID:e8hPz5Ui
VERYの読者モデルなんて大変そう。
それなりの資金がないと出来ないでしょう。
いつもネイル、ヘアー、小物など気をつかっていると
うちは赤字でやっていけないなあ。
まあ、私に声はかからないけど。

65 ::01/10/18 20:20 ID:s3ihhOYz
>>57
そういうのって、結局友達繋がりとか、コネじゃないの?

66 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 20:25 ID:e8hPz5Ui
コネじゃなきゃ、ゲッというモデルさんでないもんね。
でもそんなコネだから羨ましすぎる生活の人が多いのだろう。
やっぱりVERYのモデルさんてすごいな。
>>57さん頑張って。
あなたは誰ににてるのですか? でも見た目じゃないから読者モデル。

67 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 20:32 ID:UQjVLtWM
小物はスタイリストさんが貸してくれるみたいよ。
ていうか無理やり持たされるらしい。
まえに読者モデルで出た人が言ってた。

68 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 20:55 ID:X+6pufM2
>>57
容姿だけじゃ駄目なの(ワラ
出身校(勿論都内、もしくは横浜、神戸)
ご両親の職業、
勿論ご主人のお仕事、
子供の通う学校、
あなた自身のスキル、教養、

ね、駄目でしょ。残念でした。

69 :68:01/10/18 20:56 ID:X+6pufM2
あっ、忘れてた、
それから交友関係。
お友達も、そうそうたる人たちじゃないとね。
元ホステスなんて、もってのほかよ。

70 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 20:59 ID:8X6Zq3y2
な、なんて下品なスレなんだ…
VERYとやらの読者ってホントにDQSばっかりなんだね。

71 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 21:16 ID:L+1Hu/ZU
私VERYに出ませんかって誘われたよ。もちろん断ったけど。
でも>>68の書いている条件には全く当てはまらないなあ(笑
おもいっきり元ホステスだし、容姿も十人並みだし。
ま、旦那の仕事がらみで誘われただけだけどさ。

72 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 21:40 ID:BvRIGXTx
>68って、知ったかちゃんだけど、はずしまくってる。

73 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 21:49 ID:M5Zhr4AH
なんで主婦板でも賞味期限の切れたクソスレがここに・・・
生活板じゃいくら煽ってもヒステリックな書き込みは期待できないよ?

74 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 21:55 ID:A9FF1q9R
車関係の記事のクビ無し男性評論家(?)
なんであんなブッサイクなデヴとドライブすんの
そこまでしてVERYに出たい?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)