2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分は、これで、病気や怪我を治しちまいました。

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 12:01 ID:e/LyaGTk
とてつもない方法でこんな病気、怪我を治した方。
「セメダイン飲んで骨折治した」
「お茶の葉貼ってたら化膿した水虫が完治した」
「抜歯したあとを綿棒で掃除、そののち日本酒と塩水でうがい」等々…
あなたの生活の知恵!?または伝説を教えてください。

良い子は真似しないでね。

2 :竹酢液:01/10/09 12:33 ID:oFBgNHEs
名前の通りの品…それは醤油のペットボトルに入ってた炭臭い黒い液。
しかも500円というこれは本物か?と疑いたくなるような激安品の
キャップ2杯の液だけで水泡型水虫を治した20代前半の女です。
この液が水虫に効くというので自分で考えた方法でやってみました。

液をティッシュに染み込ませ患部に貼りその上から
包帯代わりのラップを巻き1〜2時間放置した後にはがす。
(皮膚や水泡に液が染み込み黒くなるので注意。洗ってもしばらく取れないし炭臭い)
2〜3日して黒くなった水泡が乾くような感じになれば水泡を剥す。

すると、それ以後患部の足が蒸れても痒くならない!
水泡型水虫のひとはぜひどうぞ。私のこの方法でたぶん治ると思います。

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 15:06 ID:xAcGVIOI
のどが痛かったので首にネギ巻いて治した

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 19:21 ID:Dv98WfYU
ためになるけど、とんでもなくはないな…。2,3さん。
子供が真似しても問題なし。

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 19:26 ID:M4M7SSR2
前歯が欠けたのでアロンアルファでくっつけてた。
1年半くらい。さすがに周りに怒られて最近直しました・・・

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 06:47 ID:k8nzryWb
厨房の時に食器洗い用スポンジで洗顔。
ニキビが綺麗に完治した。。ビクーリしたよ。マヂ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)