2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気が強くなる方法をおしえてください

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 02:12 ID:6lPskPCQ
とにかく気が弱くて、筋違いのことを言われても
なにも言い返せずにいます。。。
あと、いちいち相手の反応でびくびくしています。。
こんな自分が嫌だ・・

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 02:13 ID:wlU5ynnw
2ちゃんで煽って練習しましょう!

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 02:13 ID:PrJrkrHs
まずはにちゃんで(w

4 :おさかなくわえた名無しさん :01/10/09 02:14 ID:0BN1T/9c
今だ!ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡=
         ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 02:14 ID:PrJrkrHs
うお。かぶった!<気が会うね♪2さん

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 02:15 ID:wlU5ynnw
ね〜♪>3さん

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 02:18 ID:PrJrkrHs
ほらほら、1君、なにか書かなきゃ!頑張れ!

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 02:22 ID:VE/Tp3Ys
腹式呼吸を常にこころがけろ

9 :1:01/10/09 02:22 ID:6lPskPCQ
何言われてもすぐ「すいません、私が悪いんです」
と誤ってしまう。。。
元来要領が悪い上、口下手で人付き合いも上手な方でないくせに
過ぎたことをいつまでもいじいじいじいじ思い出しては
鬱になる。。。
気が強くなりたい・・・っていうか
自分に自信が持ちたい。。

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 02:23 ID:PrJrkrHs
歳はいくつ?1君。

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 02:25 ID:mDT3b9w2
う〜む、ソレはもったいない時間の使い方ですね〜。
あと3ヶ月で死んじゃう、なんて想像してみたら
過ぎた事なんて考えていられません。

何を言われても謝る方がいたら、
ズルいやつはゼッタイ鴨にしちゃうゾ。

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 02:26 ID:zak/BetU
自分に自信なんか持たなくてもいいさ
失敗したことは笑い話にすればいいじゃん
人に言えない恥ずかしい言動なんて誰にでもあるんだから

1はいくつ?
社会人?

13 :1:01/10/09 02:30 ID:6lPskPCQ
社会人です・・
23です・・・

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 02:32 ID:mDT3b9w2
社会人1年目、なら、謝っておいた方が、なにかとかわいがられるかも。
自分より後に入社する子に優しくしてあげとくと、良いかも。

15 :1:01/10/09 02:34 ID:6lPskPCQ
あと4時間後は会社だ。。。
めちゃ嫌な同僚(しかも同い年)にイチイチ
指図受けるのが物凄くストレス。。
それに対して何も言えない(言い返されるのが怖い)
自分がホント、情けない

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 02:35 ID:PrJrkrHs
23だったら、自分に自身が欲しいですとか言える方が
えらいよ。 大抵があそびたいさかりで、他人を傷つけてるのを
気が付かない年代だもん。

 とりあえずさ、あしたから背筋伸ばしてみてみて。

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 02:36 ID:mDT3b9w2
あ、それはみなさんそんなモノだと思いますよ。>嫌な同僚
会社終わったら、好きな事してストレス発散してくださいね。

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 02:41 ID:VO3VwFhc
とりあえずおなかから声出して、大きな声でしゃべってみよう!
そうすると根拠もなく自信が沸いてくるかもよ!
病は気から、じゃないけど、その逆でからだが健康なら精神も
プラス思考になるらしいから・・・・
朝イチの「おはようございます!(大声」だけでも違うと思う。

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 02:42 ID:XRJm7JFc
負けるな!
お前の時代は必ずくる!

諦めさえしなければ。

20 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 02:47 ID:PrJrkrHs
 ほんとに真面目っぽいよね、1君て。
もっと、こう、ぐわーと書いて見てもいいんだよ?

21 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 02:48 ID:9y4rLTKU
私も入社当初は気が弱く、帰宅途中や家でよく泣いたもんよ。
今はすっかり面の皮が厚くなって、表向きはニコニコ心の中では
「ケッ!このクソ上司がぁぁぁぁぁ!!!」等といっています。
(↑でもそれは辛さを「これは対した事じゃないんだ」と思いこみたいために
自分に言い聞かせてるようなもんだけど)

なんというか、1さんは
自分の気持ちに敏感で正直だから辛いんだと思う。
もっと自分に嘘がつけるようになるといいね。

22 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 02:53 ID:W4KlXRXs
加藤諦三を読もう。同僚に指図されたら『あなたは私の上司か先輩だっけ?』と爽やかに質問してみたら?あなたが愚図だから見兼ねて仕事の段取りを教えてくれているのではなければね。

23 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 02:53 ID:XRJm7JFc
>>21
おぉ、同士よ。
おいらも帰り道「どうして僕は駄目なんだろう」と
涙を拭き拭き帰ったもんだが、
DQNな4人が乗った車の
「がんばれよううううぅぅぅぅぅ・・・!」(フェードアウト
の励ましに、また泣けてきたものさ。

今はなんか、マターリ。
不条理な事を言う上司が
リストラされたので。

24 :祐介@柏市:01/10/09 05:49 ID:Cy0d2k4A
1ヘ
あなたは対人恐怖症です
精神科で処方してもらえる
レキソタンなど飲めば恐怖感を抑えられます
眠くなる以外副作用は
ほとんどありませんよ
過去にイジメや虐待やられたことある人は
よくそうなります心当たりある?

人間の性格はコントロール可能
なんですよ脳で支配されていて
そのためには専門家の力借りないと無理です

25 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 06:18 ID:XWvBMTFM
俺も、以前は気が弱かったんだが、
空手を一年ほどやったら、気分爽快、やたら気が強くなった

26 :名無しさん:01/10/09 06:20 ID:1aiM3B7o
人格改造セミナーに入ると、いろんな意味で面白い事になるよ。
勧めはしないけど。

27 :アメジスト様:01/10/09 08:06 ID:E.6bwFiQ
「自分さえよければいいのよーーー!!」
と、毎朝唱えましょう。
なあ〜〜んにも気にならなくなります。

28 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 08:11 ID:BTarxhWQ
>22
それが出来るくらいなら、苦労はしてないと思うよ(苦笑

とにかく、顔を上げて歩こう。
下向いて歩いてないかい?
背筋伸ばして顔上げて。
で、自分のことを少しでも好きになろうよ。
自分で自分のことを認めてあげよ。

29 ::01/10/09 08:30 ID:.WDctzvY
1さん。今すぐ、人間て変われないと思いますが、変わらなきゃダメです。
日本も、どんどん不景気になって、気の弱い人に付け込んだ商売や人間が
増えてくると思います。この、世知辛い世の中、気の弱い人間は
泣きを見ると思います。人を裏切れとまでは言いませんが、自分の
意見をはっきり言えるよう、惑わされないように生きてください。
誰も、あなたの一部始終まで守ってあげる事は出来ません。

30 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 08:44 ID:gholfylo
うーむ、同じ気が弱いでも
なぜ世間の人は気が弱い人に冷たいのか?
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kankon&key=1002356580
とはえらい違いだ。
レスが。

31 :人は人、他人は他人。:01/10/09 10:11 ID:dBLmCbRc
気が強い奴って、気が弱い人から見ると楽な生き方してるように
見えるかもしれないけど、まわりから結構嫌われてたり、それと
なくハブにされてたり(頼まれにくい=声をかけにくい)、そん
なにいいもんじゃないと思うよ。隣の芝は青く見えるんだよ。
気の弱い人が無理して強気に振る舞うと、やっぱりどこか不自然
なかんじになるから、周りの人は面倒くさがってかかわりを持た
なくなったりして、離れていくんじゃないかと思う。
それに私の知ってる超強気人は、他人に厳しく潔癖症すぎて、ま
あ、他にもいろんな原因があったんだと思うけど、精神病になっ
ちゃったよ。

32 :ロビン (゚ロ゚)rr:01/10/09 10:33 ID:BrRfsNmE
まずは人は人。自分は自分。って割り切れるようになれればイイネ。
結局、人目を気にするとそれに呼応して相手の反応がキニナルんじゃない?
なにも後ろめたいことをやってるわけじゃないんだし。

33 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 11:01 ID:oF5WR18Y
よく言われますけど、スポーツとか
何か一つ自信が持てるようなもの、
打ち込めることをやったらいいんじゃないですか?
結局、自分の言うことやることに自身がないんでしょ?

34 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 01:58 ID:VjzMnx2E
1君、頑張れっっ弱いのは、君一人じゃないぞ!!

35 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 02:08 ID:QRFAfJU2
>>1 ウンコでおにぎりつくってみたことありますか。マンガで
そういった場面を見ることがあるかもしれませんが、実際にやる
となると勇気がいりますよ。爪の間にウンコが詰まると、少々手
を洗ったぐらいでは取れないし、ウンコおにぎりをつくった手で、
食べ物を手にするのは、かなりの心理的抵抗があるものです。今
日から1日1個、ウンコおにぎりをつくり続けてごらんなさい。
1か月もすれば、もう恐れるものはなにもなくなります。くれぐ
れもラップを使ったりせずに、素手で、しっかりと固まるまで握
りしめることです。指の間からウンコがはみ出してきたら、ふた
たびウンコの固まりに練りつけて、水分がなくなるまで何度も何
度も握りしめます。

よろしいですか? それでは次の相談者の方どうぞ。

36 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 02:10 ID:JHB0Z7Pg
元々、気が弱い人は、
環境の変化で気が強くなっても、キチっぽくなるだけ

37 :1:01/10/11 02:19 ID:iMsqSj0M
>33
そうですね、よく「自分に自信がないでしょう?顔にでてるよ」と
言われますね。。

38 :名無しさん:01/10/11 02:26 ID:NTV4kGsI
少しずつ慣らしていくのがいいよ。
まずは、街に出て軽くストリーキングでもしてみよう。

39 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 02:30 ID:YJ2jgtU.
自分のやったことに対してオトシマエつけられるのは自分だけ
って強く思うことです。

40 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 03:02 ID:ZiqDXmWA
風水師に相談せれ。
気の強いだの弱いだのの専門家だ。

41 ::01/10/11 15:13 ID:reTomYMA
>>39
同意!
自分の落とし前は、自分でつけると心掛けたら、自分の発する言葉に注意深くなるよ。
とりあえず、ごめんなさいという言葉は、注意して使おう!

42 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 15:43 ID:6/a8aN9o
気が弱いまま毅然としてください。忘れた頃に変化していると思います。
あとは早寝早起きをして朝御飯をちゃんと食べてお風呂には100まで数えてゆっくり入ってください。

43 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 23:36 ID:m5v90h8D
>>39
この言葉を目にしてから数日立つのに
未だに心に強く響いている…。このスレ見てみて良かった。ありがとう。

44 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 23:41 ID:0uH6Rrbu
用心棒、椿三十朗、荒野の素浪人など豪快な三船敏郎もの
を見れば1のような人は気持ちがすっとするだろう。
そして憧れたらしめたもんだよ。
徐々に気が強くなるよ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)