2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学生の息子が2ちゃんねるを

1 :ママ:01/10/09 00:52 ID:bMsiUppc
小学3年生の息子がどうやら「2ちゃんねる」を
見ているらしいのです。履歴を見ると「食べ物板」
をはじめ「モナ-板」まではともかく「ぴんくちゃん
ねる」「人生相談板」「就職板」「冠婚葬祭」
などいろいろ見ているようなのです。一体何を
しているのでしょうか?

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 00:53 ID:Taqij5vU
好きな女の子ができて、働いて結婚しようかと
ひとり思い悩んでいる。

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 00:54 ID:jL0iEKbw
(´д`) ママ…?

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 00:56 ID:medWTT4k
ぴんくちゃんねる主体の「情報」収集と思われ(w
食べ物・就職・冠婚葬祭はその陽動。陽動ってのはあれだね、
こんなエロエロなのを見てる自分が恥ずかしい、っていう自意識を
だまくらかそうという小学三年生の憐れなる努力(涙

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 00:57 ID:01.5.wYo
ママが構ってくれない・・・。

6 :ママ:01/10/09 00:57 ID:bMsiUppc
>3 ごめんなさい。「ママ・・」のママじゃ
ないんだけどね。
小学生の2ちゃんねるについてどう思われますか?
自由っていえば自由なんだけど・・どんな書き込み
しているのか気になります。まさか「○○って
どうよ?」「きぼーん」「逝って良し」「氏ね」
等駆使しているのでしょうか?学校の作文にも
このような言葉遣いが出たら怖いです。

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 00:57 ID:f0zy/xWc
小学校3年でその漢字がわかるかどうか・・・。
見てるのは旦那じゃないの???

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 00:58 ID:XRJm7JFc
パパじゃないの?

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 00:59 ID:f0zy/xWc
「スレ立てたら?」といざなってみる!

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 01:00 ID:/iYkbzD6
冠婚葬祭見るか?ふつー。

11 :ママ:01/10/09 01:00 ID:bMsiUppc
>4 エッチを見ているのでしょうか?親としては
エッチな画像見たりエッチページ見るのは問題ない
のですが・・最近息子の言葉遣いが「ママ、今日の
おやつはどうよ?」「ホットケーキきぼーん」
と話すので・・大人であれば2ちゃんの世界と
普段の世界で区別をつけられると思うのですが、
まだ3年生だし・・何か教えたほうがいいの
かしら?

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 01:01 ID:medWTT4k
履歴を完全に洗い出してくださいよ>ママン

13 :ママ:01/10/09 01:02 ID:bMsiUppc
>8 パパにはパパ専用のPCがあるので・・
パパじゃないと思うんです。

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 01:02 ID:Taqij5vU
「ママが2ちゃんねるに夢中になって、ご飯も前ほどちゃんと作ってくれなくなったし
お掃除もしなくなってしまいました。どうすればよいですか?小学3年男」

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 01:03 ID:XRJm7JFc
子供にネットいじらせるなです。
起動時にパスワード入れとけです。

アダルトサイト逝って大金請求されても
知らんぞ。

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 01:04 ID:medWTT4k
>>11
「ホットケーキきぼーん」て発音するの?かなりワラタ。
言葉遣いはまだいいほうで、思想的に右翼に流れたり(笑
珍走団逝ってよしとかいって荒れたりするのはよくないですよね。
右翼な小学三年生なんてイヤすぎる・・・

17 :ママ:01/10/09 01:05 ID:bMsiUppc
>12 私が生活板や化粧板を見ているので
2ちゃんにたどり着いたのだと思います。
そのへんの責任は私にあると思うのだけど・・
2ちゃんは「2ちゃん」ってわかっているのか
心配です。先日もスーパーにお買い物に行った時に
オマケ付きのお菓子をたくさんかごに入れ出した
ので「余計なもの買わない!」と注意したところ
「ママモナー」って言い出したのです。
2ちゃん親子とばれるんじゃないかと冷や汗が
出ました・・

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 01:07 ID:/iYkbzD6
ネタかよ!
でも続けて。

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 01:07 ID:cBs56mS2
人格ゆがむので控えさせたほうがいいんじゃ・・・?
部落民とカンコックは逝ってよし!とか激しい思想に
小学生じゃ簡単に染まってしまいまそうでこわひ。
てか、ネタですか?

20 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 01:07 ID:uBkOBvvA
>17
>「ママモナー」って言い出したのです。

ママ?それはネタ???

21 :\\\:01/10/09 01:08 ID:f8HUu6sg
ウチも、厨房の妹が2ch見てるようだ。
ジャニ板と噂板が紫になってる。
sageのメール欄が全部紫になったこともある。
メール送ろうとしたんだろうか。

22 :ママ:01/10/09 01:08 ID:bMsiUppc
>15 そうなんですけど・・今の小学生って
学校にもパソコンがあるんです。夏休みの研究
もインターネット使って調べものしたり、という
環境なので、使わせないというのも時代錯誤かと
思います・・でも心配よね・・アダルトサイトを
カットする機能って高いんでしょうか?

23 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 01:09 ID:XkqZa092
ガキが冠婚葬祭に行くわけねーよ。俺も行ったこと無いぞ?
ゲームとかに行くだろ、普通。

24 :ママ:01/10/09 01:11 ID:bMsiUppc
>18・19・20
ネタじゃありません・・
まだ小さいので右翼とか左翼の思想を理解
できるとは思っていませんが・・2ちゃん語を
外で使って欲しくないんです・・でもなんて
説明していいやら・・「変なサイト」というのも
私が見ている手前、説得力がないし・・

25 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 01:12 ID:medWTT4k
>>17
まあそういう言葉遣いって大人なら恥ずかしくて使えないけどね。
思春期がくるまで待ってれば、そのうち恥ずかしくなって使うのをやめると思われ。

あるいはケースバイケースで、たとえばそのお菓子をカゴに放り込むのも
「そんなにたくさんあなたのために買うわけにはいかないのですよ。
家計もあるし。あなたにはあなたの取り分というものがきちんとあるので
わきまえてくださいね」などと丁寧に対応する・・・・非現実的か・・。

あとブラクラ踏ませない教育も必要??(笑)

26 :ママ:01/10/09 01:12 ID:bMsiUppc
>23 うちの息子、ゲーム嫌いなんです。
断然インターネットのほうが楽しいと言って
います。

27 :15:01/10/09 01:13 ID:XRJm7JFc
>>22
そーゆーソフト(アダルトサイト逝けない)
あったような気がする。

詳しくないんだ。ごめんよ。

ネットさせたいなら
ちょっとの出費は仕方がないよ。

28 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 01:14 ID:/iYkbzD6
いつから?

29 :2ちゃねらー歴1年半:01/10/09 01:14 ID:HL49rj0.
>26
うむ、その気持ちはわかる

30 :ママ:01/10/09 01:15 ID:bMsiUppc
私は知らないパソコンの機能を適当に使うこと
に抵抗があるのですが、いまの小学生って「パソ
コンはめちゃくちゃやっても壊れない」って
知っているみたいで独学でどんどんいろんな機能
使っているようなのです。身近なんでしょうね。

31 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 01:16 ID:Taqij5vU
変な大人とネットで知り合って、事件に巻き込まれないように
気をつけてあげてくださいね。
男の子を狙う変態さんもいるのですから。

32 :15:01/10/09 01:16 ID:XRJm7JFc
探してみた。
http://www.makie.com/ja/products/isk/officegogogo.html

33 :ママ:01/10/09 01:18 ID:bMsiUppc
>28 私専用のパソコンを買ったのが7月くらい
です。それまで私はパパの部屋のPCを使っていた
んです。パパの部屋には勝手に入らないキマリなの
で7月までは息子は許可を得ていたんです。
勝手にいじるようになったのは7月くらいからなの
かな・・?でも学校ではだいぶ前から使えたよう
です。息子の2ちゃんに気付いたのはここ1ヶ月
くらいかな?

34 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 01:18 ID:/iYkbzD6
>>32 ネタなんだからそこまでしなくても・・・

35 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 01:19 ID:cBs56mS2
冠婚葬祭板、おし間違えでいっちゃったことあるなあ
まあ、息子さんはぴんくちゃんねるの常連でしょうね・・・
小3だとちょうど興味がでてきはじめのころなのかな?
ちょっと過激すぎる気もしますが。
未来のネオ麦茶予備軍ですか。

36 :ママ:01/10/09 01:20 ID:bMsiUppc
>31 そうですねー。変なおじさんいるって
教えなきゃ・・。
>32 有難うございます。

37 :15:01/10/09 01:20 ID:XRJm7JFc
>>34
テヘ(照

38 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 01:24 ID:azQERcPo
パソコンもインターネットも小学校で教えてるし、安全な自転車の乗り方みたいに
キケンな面もキチンと教えて共存する時代なのね。>ネットと小学生

39 :ママ:01/10/09 01:24 ID:bMsiUppc
>35 ネオ麦茶になるのは困ります!!
でも、2ちゃんねるをし始めてから急激に
頭がよくなったような気がします。「ママ、
フォ-マは無意味だよ」なんて言ったり。
(息子は携帯を持っていません)
どこで覚えたんだ?ってことを口にするよう
になってきました。テレビでセリエAの中田
選手が移ると「なかたし」「なかたし」と
ケラケラ笑ってるのです。多分「中田氏」を
間違って覚えているのだとは思いますが・・
なぜか「ママはエッチなこと知らない」と
思い込んでいるのか私の前でも悪びれず
「なかたし なかたし」といって喜んで
います。

40 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 01:25 ID:u/LqBZbA
とりあえずグロ画像みせとけ

41 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 01:26 ID:/iYkbzD6
うむ。チョトオモロイ。

42 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 01:27 ID:MWBPQzRg
ブラクラにひっかかることを祈る

43 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 01:28 ID:jL0iEKbw
(´д`) ママハ ドンナ エッチナコト シッテールノー?

44 :ママ:01/10/09 01:29 ID:bMsiUppc
>43 ママはもうオヴァさんだからなんでも
知ってますよ・・

45 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 01:32 ID:lq.Ka/WM
(;´Д`)ママ ハァハァ

46 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 01:33 ID:VE/Tp3Ys
でるもんも出てないのに中田氏がわかるはずないと思われ

47 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 01:33 ID:lq.Ka/WM
(;´Д`)ママ エッチナコト オシエテヨ ハァハァ

48 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 01:34 ID:/iYkbzD6
>>46 素直に楽しむべしべし

49 :ママ:01/10/09 01:35 ID:bMsiUppc
>46 ええ。きっとわかってないのだと思います。
でも「なんかいけない言葉なんだろうな」くらいに
認識しているのでは?

50 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 01:35 ID:Q4KoyI3A
     ┏━━━┓
     ┃  50 ┃
     ┗━━━┛
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |_∧∧_∧ ∧_∧   | 50ゲット
 |. Д` );´Д` )(;´Д` ) |
 | ∧_∧  /⌒   ヽ∧⊥∧
 |(;´Д` ) /| ∧_∧ .(;´Д` )  50ゲット
 |⌒ ∧_∧(;´Д` ) ∧_∧
 |)  (;´Д` ) ∧_∧(;´Д` )
 | /⌒   ヽ (;´Д` )    ヽ 50ゲット
 | /| |   | |/⌒   ヽ   | |
 |ノ \\ /|/| |   | |\./| |  50ゲット
 |   \\ ノ \\./| |\\ | |
 |/⌒\し'/   .\\ | |ヽ し'(ノ
 |     >/ /⌒\し'(ノ  > )
 |   / /    > ) / /
 |  / / つ    / / (_つ
 |  し'     (_つ   |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
 |      ゾロゾロ…     \
 |                  \

51 :いけないかほり:01/10/09 01:36 ID:azQERcPo
クラスで得意になって披露してたりして>中田氏

52 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 01:37 ID:YuINOE9Q
(;´Д`)ママノコト ソウゾウシテタラ シロイノガイッパイデテキターヨ ハァハァ

53 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 01:38 ID:Qjo3jgVI
同性愛板の「男子小学生の裸の画像教えて」系スレでも見せとけ

54 :ママ:01/10/09 01:39 ID:bMsiUppc
>51 クラスに中田君がいるので、いじめてないか
心配です。

55 :いけないかほり:01/10/09 01:41 ID:azQERcPo
まさか、中田母に「こういうワケで・・」って釈明もできないしねぇ

56 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 01:42 ID:wPZbbbyI
>>54
>>45=>>47>>52にも答えてあげてください(w

57 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 01:43 ID:HL49rj0.
やっぱり起動時にパスワードでロックかけちゃうのが
一番簡単じゃない?そのうちエログロ・サイトにたどりつくのは時間の問題。

58 :ママ:01/10/09 01:44 ID:bMsiUppc
>45 ハイハイ。オバサンにハァハァしてくれて
ドウモアリガトウね。
>47 はい、エッチなことしたら子供が生まれます。
>52 あらあらティッシュできれいに拭きましょうね。
そのへん汚さないでね。お掃除大変だから。

59 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 01:44 ID:azQERcPo
美しいヌード画像なら良いけれど
「ものすごいヤツ」をこの年齢で見ちゃうと
トラウマになって将来影響受けそう・・>エログロ

60 :ママ:01/10/09 01:45 ID:bMsiUppc
>57 そうですね・・一度どんなサイトを
見たいのか相談してみようと思います。
2ちゃんねるを見る目的についても。

61 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 01:45 ID:SvN81G32
エロはともかく、グロは凹むだろうなあ。

62 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 01:48 ID:HL49rj0.
俺みたいに頭グシャグシャに潰れたグロ画像見ながら
メシ食えるようになったらおしまいよ(w

63 :ママ:01/10/09 01:48 ID:bMsiUppc
そろそろ寝ます。

64 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 01:48 ID:azQERcPo
おやすみなさいませ〜>ママ様

65 :おさかなくわえた名無しさん :01/10/09 03:23 ID:ZtzyLb/U
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Keyboard/3503/
↑小6で♀の2ちゃんねらーのサイト
サイトは普通って感じだけど日記が・・・。
グロ画像などを紹介してるし・・・。

66 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 06:01 ID:VHX9oaT.
ツール→インターネットオプション→コンテンツ→規制→セックス

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)