2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペットについてるイタイ名前

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 00:43 ID:Suog6QDg
明らかにこれからとっただろ!ってわかるようなイタイ名前
つけて溺愛してるやつら。うざ。

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 00:44 ID:MWBPQzRg
ハスキー犬にチョビ。

動物のお医者さんって漫画からとっただろお前。

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 00:52 ID:4iYzsjQY
うちのハムスターはハムちゃんです。そのまんま過ぎます。

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 00:56 ID:Ak3h6QOU
>2
うち、そう。
小学生の馬鹿ガキだったので、そんな名前をつけたが
漫画のチョビと違って激しく性格が悪く
私は顔を噛まれて5針縫っちゃった。てへ。
現在の通称はブタ。

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 01:01 ID:.0pqdzTw
犬にタマ、猫にポチって寒いよね

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 01:13 ID:YTGLfabA
ウチの隣のバカ犬はアイゼンハワーだって。プ

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 01:26 ID:cDOnkqls
とある猫の名前がミーコ。
その名を聞いて、いかにもどうでもよさげな名前のつけ方だと
知人は言い、思わず苦笑いしてしまった私の昔飼ってた猫の名はミーコでした。

ちなみに今の猫はシマといいます。…同レベル?

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 01:28 ID:6lPskPCQ
家の猫→まいねこ
家の犬→チロさん(18年も生きた)
彼の猫→みみねこ

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 01:28 ID:MWBPQzRg
かく言う自分も実家で飼っていたシーズーに「チビ」。
だってちっちゃかったんだよ 子犬の頃は。←当たり前なんだが。

10 : :01/10/09 01:30 ID:9acFB1.k
アーノルド

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 01:32 ID:azQERcPo
白いネコ→ホワイトキャット→ポニャ
目の色が左右で違っていたよ。白いネコにはよくあるみたいだね。

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 01:33 ID:zf4Zh55s
セキセイインコ→佐藤栄作(叔父が命名)

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 01:38 ID:6lPskPCQ
近所のにゃんこ。そのうちの女のコ(5歳)が
「どうしてもこの名前がいいの!!」と譲らなくて仕方なく
チンチンって名前にしたのよ。。。と若奥さん苦笑い

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 01:41 ID:YTGLfabA
この時期流行ってるのは「ラディン」「タリバン」「オマル」ちゃん。

15 :名無し:01/10/09 01:41 ID:7JhbKj.I
知り合いの家の猫:糞坊。
近所の年寄りが飼っている猫:エリカちゃん。
よくわからん。

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 01:42 ID:YTGLfabA
ルドルフとイッパイアッテナ
「イッパイアッテナ」は由来が素敵だね

17 :いけないかほり:01/10/09 01:42 ID:azQERcPo
「オマル氏」のイントネーション
「おまる」と同じに言ったら、名誉毀損になるかなぁ?

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 01:45 ID:wPZbbbyI
>>17
アルカイーダの日本細胞によって消されます。

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 01:46 ID:azQERcPo
だよね〜>消される

20 ::01/10/09 01:46 ID:WLp0.U1E
ねこ→ネコ
ポメラニアン調雑種→ポメ

丸1週間名前を考えつづけた挙句にコレですコレ

21 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 01:48 ID:azQERcPo
ねこにイヌとつけるよりは、ネコの為にも良いでしょう。

22 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 01:50 ID:KQNBMdcE
アビシニアン→アビ(呼ぶ時はもちろんアビちゃん)
この種類の猫の約30%はこの名前の予感

23 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 01:54 ID:YTGLfabA
犬で一番イタイ名前は「ドッグ」

24 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 01:56 ID:azQERcPo
小学校の頃の市内の文集に必ず
「死んでしまった犬のコロ」てなのが、毎年載っていたっけ。

25 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 02:17 ID:4OHLexwc
名前はともかく、自分ちの苗字をつけて言う奴はイタイ。

26 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 02:23 ID:0wRuXjLY
実家で飼いだした猫の名前は「アメショー」です。
猫が可哀相だ。

27 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 02:26 ID:mDT3b9w2
ネコに「まちこ」と名づけていた親戚がいたネ。

28 :名無しさん:01/10/09 03:45 ID:1aiM3B7o
猫に「ネコ」、犬に「イヌ」は結構多いと思う。うちもそうだった。
本来別の名前が有っても、実質「にゃんにゃん」「わんわん」が
名前である事も多い。

あと、特に猫は「名前」という概念を持ってるかどうか、すこぶる怪しい。

29 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 04:06 ID:x5OW0bPc
>>28
マメ知識だが、犬は名前じゃなくてその言葉の発音で
覚えてるから、名前じゃなくても同じ発音の言葉で
呼べばすっ飛んでくるよ。

30 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 04:35 ID:fWibIGuE
マーコ
ミーコ
ムーコ
・・・実家の猫の名前。なんかアブナイ香りが。

31 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 04:48 ID:MmRB59C6
我が家の初代犬は「パンチ」でした。
何からとは言いません。ええ、言いませんとも。

32 :31:01/10/09 04:49 ID:MmRB59C6
うわー、IDがMMRだよ、キバヤシさんだよ。どうしよ。

33 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 04:50 ID:FC0hoyio
>>9
私の友達も似たような感じ。
生まれたてに親戚からもらってきて、その犬が真っ白だったのでシロと命名。
しかしシロが成長するにつれてブチがはっきりと…

34 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 05:09 ID:CdiGgyDg
>>28
ウチの猫は名前呼ぶとちゃんと振り向くよ。他の言葉は無視だけど。
あ、「ごはん?」というと近づいてくる。

35 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 05:18 ID:vJ/APkYU
うちで飼ってた猫は最初拾った時ガリガリに痩せて小さかった。
その為、名前はチーコになった。オスなのに。
チーコは小さいから栄養のあるものを食べさせようと、
チーズを毎日与えていた。
数年後チーコはものすごい面構えのデブネコに育った・・

36 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 05:19 ID:z8UQPW6s
悪魔って名前を子供に付けようとした夫婦の
飼い犬の名前って「痙攣号」だったっけ?

37 :名無しさん:01/10/09 06:16 ID:1aiM3B7o
名前と認識してるかどうかを確かめるには、どうしたらいいのかな?
お腹一杯食わせた後に、呼んでみるとか?

38 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 06:27 ID:jxcIiD6Q
>>36
あのオヤジ、完全に電波入ってたよね。
もう10年以上経つけど、どうしてるんだろ?

39 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 06:40 ID:z8UQPW6s
>>38
判例しか見つからなかったよぅ。
http://ww3.tiki.ne.jp/~masanao/study/akumacha.htm

40 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 07:50 ID:hT1ge9dw
>>30
次はメーコ?

41 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 07:59 ID:5byF7P2E
昔近所の錦さんて家に犬が居て、犬小屋に毛筆で書いた表札が付いているん
だけど「錦一郎」だった(実話)

42 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 08:09 ID:u9eQotEw
>38シャブで捕まって、奥さんとは離婚したんじゃなかったけ。

43 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 08:50 ID:Q0VZcaAU
人間の子か?と勘違いする名前もどうかと思うが。
実家の近所のシェルティ犬は「斎藤健二」という。
漢字で書かれた表札が小屋についてる。

44 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 08:53 ID:KTiOqGeM
うちの犬の名前「ピュンピュン」。もちろんあの有名ドラマ「家な●子」からパクったものです。名付け親はうちの祖母。ピュンピュンを溺愛していて高級アイスクリームを「犬と自分だけ」毎日食べる。おかげで二人ともデブ。

45 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 09:20 ID:u7yk/zjk
知り合いの家の姑は、息子(知り合いの旦那さん)の名前を
家で飼ってる雑種犬に付けて、溺愛してるそうだ…

コハヒ。

46 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 09:21 ID:EQtma7vU
近所のデヴのヴァヴァーの飼い犬の名前
  
  「ステファニー」(雑種)

47 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 11:00 ID:lNdECFxw
>>13
子供のころ、猫に「ペニ」と名前をつけることを提案したら、却下されました。そこんちの子がうらやましい。

48 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 11:12 ID:BnbIh4BI
猫に「ビクトリア」

49 :猫機雷:01/10/09 11:23 ID:dBLmCbRc
友達のウチの猫「チャッピー」。・・・なんか恥ずかしい。

50 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 11:52 ID:zs7Mlt1Q
友達んちのシャム猫「小判」という名前。
放し飼いだからよくいなくなるらしく、夜、道に出て
「小判〜!小判〜!」と呼んでいる。
知ってる私は「あ、またか・・」と思うけれど、
知らない人は何を探してるのか不思議に思うよきっと。

51 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 12:57 ID:v3uO3rZs
猫って同じ音が2回続くのが好きなんだって、
「ミミ」とか「ペペ」とか
そういう名前だと喜ぶらしいと聞いて
家のネコにもつけてました。

52 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 13:55 ID:cW33zz5k
>>31
うちのはタッチャンとカッチャンだよ‥‥
何からとは言いません。ええ、言いませんとも。

53 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 14:02 ID:lia4DQdw
>29
あ、やっぱそうなんだ。
「よも」を呼ぶとき、同じイントネーションで「たま」と呼んだら
しっぽふってこっち来て笑った。(からかってスマソとは思った)

54 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 14:04 ID:fgjkdAV6
公園で愛犬に、「ティンティン〜」を連呼してた女の人。
どーやら「ティンクル」ちゃんらしいが・・・。
家のこども(小4、男子)受け過ぎ。

55 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 14:08 ID:VG6dB2bs
近所の雑種犬「マーシー」

56 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 14:11 ID:olCyk4xk
座敷いぬに「ミント」

57 : :01/10/09 14:31 ID:DaRLIn0c
友達の猫。アメショーに「ハラショー」。

違う友達の猫。三毛のメス「サラマンダー」。
火でも吐くんかい。
通称「サラ」ちゃんなのでかわいいんだが。

58 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 14:42 ID:BO0bvCH6
近所の光り物大好き社長夫人が飼ってるアビシニアン(超デブ)
の名前は「カトリーヌ」・・・。
さすが、期待通りのセンスにトレビアーンってか。

59 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 14:50 ID:wK3jZ/HE
お隣のペルシャ2匹、フランソワとキャスリーンですが何か?
つか、キャスリーンにうちのキーウイ掘るの止めさせろゴルァ

60 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 14:58 ID:pk80F8R6
マロンって名前のダックスフントは多い。
知ってるだけで近所に三匹いる。

61 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 15:02 ID:AFeQSAso
>>53
うちの子も『よも』だよ〜〜。
ヨモギ猫だから。うちゅ

62 :名無しさん :01/10/09 15:04 ID:DeVDhnrs
>>52

あだち充(藁)

63 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 15:16 ID:AjIDvGqs
犬の散歩のバイトに行っていた時、そこの近所のデカイ犬に出会った。確かハスキーだったと思う。
バイト元の奥さんが「あら〜さんちゃん。元気そうねぇ。ジャーキー食べる?」と
飼い主共々ニコニコと話をしていたので
私も混じって「さんちゃんて言うんだ〜カワイイね〜」などと撫でていたが、
それでは失礼しますという時になって、『さんちゃん』の飼い主が

「サンダース!カモン!」とおたけびをあげた。
ちなみに飼い主は日本人です(笑)

さ、サンダースでさんちゃんか……いや、合ってるけどさ…
あまりにも和んだ口調だったのでてっきり「三ちゃん」かと……

64 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 15:19 ID:UhM9Gruw
子供の頃、近所の家で飼っていたシェパードの名前は「くま」だった。
あまりにふびんで涙も出なかった。

うちのモルモット、ハムスター2匹の名前は全て「ゴマちゃん」。
アザラシのゴマちゃんが大好きなんで。(ベタだなあ)

65 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 15:48 ID:vH7dCCDM
近所のハスキー「塩カルビ」

66 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 15:50 ID:CZwa0/A2
母が子供の頃飼ってた猫「コネ」。母よ・・・
近所の秋田犬「中村」。そこんちは中村さんではない。

67 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 15:52 ID:W8lJm7XY
名前つけるのって面倒なんだよね…
アビシニアンは「アビー」、ロシアンブルーは「ロッシ」

68 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 15:53 ID:cR36i0JA
>64-66 おもしろ過ぎて涙が出たYO!

69 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 15:56 ID:GknWNBVU
>65
どうやって普段呼んでいるのか知りたい・・・

70 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 16:03 ID:24qGbPuE
のんちゃん。
妹が好きなぬいぐるみにつけてた名前。
初めて動物を飼った時から名前はのんちゃんが定着。
代々受け継がれています。
只今ハムスターの名前がのんちゃん。

71 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 16:11 ID:SZLy5CvA
>>66
「おーい中村ーっ!」と呼んだら犬が走ってくるんだね。(w

72 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 16:21 ID:3VoZYgr2
ウチの犬の名前、熊子と言います。
ちなみにフラットコーテットレトリーバーです。

73 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 16:32 ID:KS1dA8ks
友人の家の犬は「きくのすけ」。
由来はシラネーナー

74 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 17:07 ID:Sc1d05t.
「ラッシー」という名のシェットランドシープドッグはまだ多数存在するんだろ
うか?

75 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 17:28 ID:wIXF2DJs
コリー犬だって!(w

76 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 17:31 ID:aEI0zriE
友人の飼い犬が「メス犬」と言う名前だった。
とても嫌だった。
(でも、すごーく可愛がっていた。)

77 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 17:35 ID:3LPnqbi.
うちの犬,北海道犬,8歳。
真っ白だったので,「シロ」にでもしようかと思ったけど,
味気ないので,「シーラ(椎羅)」にしました。
ときめきトゥナイトからパクッたんだよ・・・。

78 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 17:38 ID:.2WrwNUY
>>74
「ラッキー」はすごく多いという話を聞いたことがある
本当は「ラッシー」にしたいけど、小さいしさすがにまんまでは・・・
という人がつけているんだとか

79 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 17:53 ID:3E.ezVfY
うちの猫の名前は「ちっちゃ」。
本当は、別の名前をつけていたんだけど、
家に来たとき、めちゃくちゃ小さかったので
「ちっちゃいの」と呼んでいて「ちっちゃ」が定着してしまった。

80 :もも。:01/10/09 17:54 ID:UfVbcKVU
ウチの柴犬の名前は(セナ)
セナが亡くなったあの日に我が家へ・・・

かなりの名前負け。遅い遅い。

81 :まきぐそ:01/10/09 17:58 ID:bE.2tuCc
うちの婆ちゃんちで飼っている犬わ
しば犬とドーベルマンの血が入っているざっしゅです
なまえは「片桐機長」です

82 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 18:07 ID:y1EzQDvs
>>72
黒いラブラドールとゴールデンを混ぜると
フラットコーテッドレトリバーができるのですか?

83 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 18:43 ID:H/S6HUxw
思った以上にレスついててビクーリしたよ。
うちのウサギはピーター。もちろんピターラビトから・・・・。
厨房だったんで。

84 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 18:43 ID:PQcg6.5U
猫にシャネル。
この猫がたまに家出をするらしく、『シャネルー、シャネちゃーん』
と呼ぶ飼い主の声が聞こえて来ます。
私の主観では、猫自身は名前負けはしてないと思う(たぶんヒマラヤン)
しかし、その名を呼ぶ飼い主が似合っていません。

85 :83:01/10/09 18:45 ID:bvp2vafY
83=1
スマソ

86 :ユウナたんハアハア:01/10/09 18:56 ID:hFXWpiuA
>>65,66
ワラタ
>>70
死ね!!

87 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 19:06 ID:c2jvqRAk
近所のばーちゃんちのネコ♀は「ねこまる」。
ちょーかわいい。

88 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 19:08 ID:in6F.w8Y
猫に「犬」
犬に「猫」

89 :名無しさん:01/10/09 19:57 ID:2uIa05ww
近所の老人宅では、飼い猫に名前が付いてなかった。
まぁ珍しくはないかも。

90 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 20:14 ID:ZaUUIMlE
犬の名前=小山田
理由 その家の娘さんのクラスメートにそっくりな顔だった。

91 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 20:37 ID:8MlSDMSA
猫に「牛」

92 :おさかなくわえた名無しさん :01/10/09 20:53 ID:wOyzc9Q.
友達が「鈴木」って名前の猫と「田中」って名前の猫飼ってた。
初めて家に遊びに行った時に「おーい、鈴木ー、田中ー!」って
呼んだの聞いて、ルームメイトがいるのかと思ったよ。

93 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 21:00 ID:z1FFr/kQ
ねこ 社長
いかにも社長って顔をしていらっしゃる。
トモダチミテイタラ オコルダロウナ

94 ::01/10/09 21:45 ID:HxwY.gIU
このスレでは
@犬ネコに「犬」「ネコ」など、まんまの名前を付ける
A人間の名字を名前にして呼ぶ
B全然似合わない名前を付ける

以上の3パターンが激しくガイシュツです。東京ドーム3個分ガイシュツです。
もっと創意工夫を凝らしませう。

95 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 22:08 ID:z1FFr/kQ
ネタ希望だったのか。。。。。ごめんね、マジレスして(プ>1

96 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 22:17 ID:swlraZ2U
創意工夫を凝らして名づけましょう..ていうことじゃないの。
ま いずれにしてもくだらんな。

97 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 22:18 ID:xdaPX7kM
>94
機種依存文字を使うな。

っつーか、最近はマジで厨房ばっかか???

98 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 22:19 ID:VEZzqf9k
エカテリーナ
エリザベス

99 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 22:39 ID:CgXsvzGE
私の友人、熱帯魚に「オルフェウス」
まあ外で呼んで注目を集めることもないし、いいんだけどね・・

100 :1:01/10/09 22:48 ID:ATGrKc8Y
>>94
うざ。真でくれ。

101 :ななお ◆FWEKIES. :01/10/09 23:10 ID:j.T0Z34Y
既出かもしれないけど、
ハムスターに「瞬」「一輝」と
つけている友人が居た。
有名だから出所は書かんでもいーよね(笑)

102 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 23:15 ID:sGP7u/KI
うちの彼氏は道端で猫に会うと
必ず立ち止まって「猫田、猫田」と
大真面目に呼ぶ。
飼っているカメの名前はもちろん「亀田」。

103 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 23:21 ID:bVYhhekM
空気の読めないペットを飼う羽目になったら
>>94と名付けるよ。

104 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 23:27 ID:lia4DQdw
>102
それって漢字にすると田なの? 太でなく。

105 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 00:19 ID:Xd.xPfy.
某伊藤さんの家のハムスター。
伊藤ハムと伊藤忠ー

106 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 03:24 ID:NPBAgpZo
卓球って付けてた・・・たっきゅー!
脱走して行方不明になっちまっただよ。

107 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 10:43 ID:iweVakxk
>106
きっとドイツでイベントでもやってるよ。

108 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 13:45 ID:ShwjAEJM
犬、雑種、惣一郎です。由来は一目瞭然。

109 :ハムスターに:01/10/10 13:50 ID:SLO6F8pM
スケキヨとつけた。散歩に連れていくわけじゃないから
人前では呼ばないしと思っていたら、獣医に行くことを
忘れてた…

110 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 13:51 ID:q4Ts1FB2
>108
由来は、めぞん一刻からでしょ?

111 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 14:05 ID:4bckUgeE
由来が漫画からなんてキモイヨ。

112 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 14:50 ID:DtJXjhV2
>109
そうそう。
そんで「すずき すけきよ様」
あてで動物病院から年賀状が来ちゃうの。
はずかぴー。
うちの子供もたかがパンダウサギに
「ボナポルト3世」とかイタイ名前つけちゃって
恥ずかしいったら。
「ボナポルト君は、足を折ったのか・・・」
とか話す先生も気の毒だよ。

113 :りんどう:01/10/10 15:04 ID:Zi5Vgddw
一人さみしいからペットでも飼ってモナーとかギコって名前付けたい

114 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 15:27 ID:qR35CeUs
ただのトラ猫 = 森山アンドリュー
でも飼い主の名は森山ではない。なぜに??

115 : :01/10/10 15:33 ID:0bYir3Ww
>>112
>はずかぴー。

ハァ?

116 :0930:01/10/10 16:45 ID:1LlU1Tio
我が家のハムスターは ハム子(☆) コロ(☆) プー ゴマ 最近までいたでか金魚は
鮒金

117 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 16:57 ID:ozkImUpc
近所の犬の名前はディーオージー(DOG)である。
何だか不思議な名前だ。

118 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 17:12 ID:jiBI/xAY
独身の頃家で飼ってた白地に黒ぶちの犬(雑種)の名前「うし」

119 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 21:26 ID:RORPUMMw
うちのセキセイインコの名前は「ボロ衣(ぼろきぬ)さん」
味があるというか、珍しいガラだった。

120 : :01/10/10 21:27 ID:Em5aOiWw
雑種犬に「いぬいぬ」ってつけよう!ってたら怒られた。

121 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 21:29 ID:tBBMbddU
うちの弟の亀、陸亀でかいほうが「ピエール」で小さい方が「亀りん」

122 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 21:33 ID:gppE0Ibg
実家のネコの名前は「シュウ」。
理由を聞いたら「捨て猫だったから」。
つまり「拾得物」のシュウなんだそーです…ちなみに名付け親は妹。
こいつは初代の飼い猫になぜか「イクラ」という名を付けた。
理由は未だに不明…。

123 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 21:48 ID:T9zR0Hbw
>>122
うちのネコと同じ名前・・・。
でも、彼氏が勝手にジンジャーと名付けて呼ぶので困っています。
ネコは返事をしませんが。
もう一匹のネコにも、勝手に「ケイコ」と名付けて呼ぶので困ります。
高橋恵子のファンなんですよね・・・。

あ、ネコはちゃんと名前を認識していますよ。
自分の名前を呼ばれると返事をするので。
音の似た名前で呼ぶと違和感があるらしく、
ちょっと迷ってから返事をします。

124 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 22:43 ID:rozKZmog
昔、ゲーセンでバイトしていたとき、動物病院の診療券を拾ったんだけど、
「田中トマト様」「田中ピーマン様」って書いてあってびっくりした。

125 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 22:46 ID:SJ5ar/C6
うちのねこは「にゃんた」です。
にゃんたで呼んだときしかこっちを向いてくれません。
あまりにも恥ずかしいので
自分と家族以外のヒトがいるときだけ、
むりやり「ターボ」に名前を変えています。

126 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 23:23 ID:GeryPIjQ
私は動物飼ったことないけど、大好き!
いつか犬を飼いたいと思っています。
ドーベルマンとか、ブルドッグとか、怖そうなのがいい。
で、マンガによく出てくるような鋲のついた首輪をつけるのー。
で、名前は「コロ」とかめっちゃ可愛いのをつけたい…

127 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 13:36 ID:PrDMHWD.
>126さん
うちのグレート・デーンは「ポチ」です。

128 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 14:27 ID:6JTsyBKc
家の文鳥は、ティンクルとヒナです。
動物病院の診察券もあります。
もー可愛いよー!

129 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 16:07 ID:lBtNbfug
>124
あーうちの亀は
「すいか」と「きゅうり」だった。

みどりだし。

130 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 16:33 ID:oUFn0K4.
親戚んちの猫の名は「ピン子ちゃん」だった。
泉某から取ったと思われる。
「ピン子ちゃん」を連呼していた幼い頃の自分が不憫。

でもそのピン子ちゃんは賢くて、名前を呼べば返事をしたし、
「しっぽ振って」とリクエストすれば応えてくれた。
何匹も子供を産んだ母猫ピン子ちゃんに、おチビの私はかわいがって貰ったと思う。

131 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 17:24 ID:QaM3El.2
>>114
なんか笑った

132 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 17:53 ID:/AhSeOlc
知り合い(40歳独身男性)の実家に迷い込んだ犬に
お母さんが「孫」とつけたそうだ。
「もうお前には期待してないと言われたような気がする・・・」
と、遠い目をしてつぶやいていた。

133 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 18:15 ID:x5Rss4ps
うちの犬は「ただきち」だぞ。ビーグルだけど。由来はわかる人はわかる。

134 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 19:57 ID:5f0BSCgk
うちのヨークシャーテリアは「先生」という名前です。
なんにもできない先生です。

135 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 22:12 ID:MzOB4atY
ハム太郎市ね。

136 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 22:26 ID:hlzvynXo
ペットを○○タンって呼ぶ人いる?(例「うのタン」)
恥ずかしながら私がそうなんですが
つられてご近所の犬つながりの人も「あら○○タンのママ」なんて呼んでくれます。
うちの犬「○○タン」という名前だと思われているのかな。

137 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 22:27 ID:BFpqvSow
近所のネコ、どうやら「巨乳」という名前らしい

138 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 22:48 ID:bJKzofwQ
テロちゃん

139 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 00:55 ID:vSnsLH3k
>>133
グレート・ピレニーズだったら完璧だったね☆

140 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 05:38 ID:c69oJH5M
>>136
飼い主「○○タン!」
犬「ハァハァ・・・」

141 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 05:52 ID:.euYJD9U
>>140
(;´Д`)・・・ハァハァ

142 : :01/10/12 06:00 ID:fg0vyQps
うちのワン子は「ぴかちゅう」です

143 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 06:02 ID:KGglaFSA
シャルンホルスト

144 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 06:07 ID:yi7rclSY
ヽ(`Д´)ノ

145 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 06:54 ID:vcp3xAlg
ぽち

146 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 06:57 ID:c69oJH5M
軍曹という名の猫がいた。

しかしペットではなく、野良猫に付けられた名前。
おそらく鼻の下にヒゲぶちがあったため。

小学生が付けた名前にしては渋いと思った。

147 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 09:16 ID:LJTTynZ.
ツレの家の猫『みっちー』と『さっちー』
テレビでミッチーサッチー騒動があったからそのなまえにした、と本人。
どっちもふてぶてしい顔をしてます。

148 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 09:25 ID:RLfuzcGs
>>133
シチュー食うのか? ちなみにうちの犬はカレーが好きだ

149 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 11:52 ID:dDWP9x6E
うちのジャーマンシェパード「りぼん」
ポメラニアンに吠えつかれて、お腹を見せる、超弱虫。

150 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 11:54 ID:JpDjRrEE
猫にギコ
犬にゾヌ

151 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 11:56 ID:68DB41Tc
>148
タマネギ食わすなよ!

152 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 14:43 ID:2a6l2.oc
>148
香辛料と塩分もイカン! ヤメレ!

153 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 14:54 ID:MCVO5Da2
白い部分が多い猫がシロ、
黒い部分が多い猫がクロ。
「そのまんまだな」と思っていたら
もう一匹拾った猫が「みかん」だった。
なんかメルヘン漫画からとったらしいけれど
もう少し考えたら?と思ったよ。

ちなみにうちの近所の猫は
白いところが多いのが「しお」
黒いところが多いのが「こしょう」
夕方よく「しお!こしょう!ごはんだよ!」と呼ばれている。

154 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 18:23 ID:CH6lQCjE
近所の白黒ぶち猫、しんちゃん。
よく見かけるなーと思ってたら同じ柄で同じ体格の猫を三匹飼っているらしい。
その三匹みーんな「しんちゃん」なんだって。

155 :奈落の底:01/10/12 19:03 ID:UqWrkBR.
犬に「パトラッシュ」はどうよ?

156 :五十嵐:01/10/12 19:06 ID:H.m87FEw
最近の番組で、だんごむしズに『しげる』って名前を付けている
おなごの幼児がいたじゃよ。

(;´Д`)…シゲルハナイダロ…

157 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 19:55 ID:0Qx5Fvj.
どうせならまりことか?

158 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 19:56 ID:LBvSJ4V6
猫二匹に
ヒデとロザンナ

微妙だった。。。。

159 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 01:26 ID:PWSrSQWA
>156
その番組見たぞー。
「しげる」という名前の知人がいるので、見た瞬間そいつの顔が思い出されて爆笑した(・∀・)

160 :五十嵐:01/10/13 11:59 ID:IVf9LET.
>157
いや、それかわんないって(;´Д`)


>159
そっか……
あれ、ひとかたまり全部『しげる』だったんだよね。


まぁ、しげるによろしく伝えといてくれ。ヽ(´ー`)ノ

161 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 23:38 ID:C2itgGwI
  人からわけてもらった雑種の子猫なんだけどさ、
名前どうしようかと思ってておなか空かせてミャーミャー鳴くから
惣菜屋で買ったばかりの牡蠣フライやったら喜んで食うから
「カキフライ」って名前にしたんだってさ、うちのいとこ。
雑種だからなんだっていいんだって。性格超悪いよね。

 でさ、いなくなってさ、やっぱさ、名前呼ぶんだね。
「カキフライっ!!カキフライーーっ!!」ってやけくそに!!
人騒がせの近所迷惑だよね。

162 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 23:50 ID:ETquIHZw
友達の家のクソネコ、キティだって。
キティちゃんから取ったんだろうけど、
基地外のキティだろ、てめーんちは。

163 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 02:11 ID:26Wc6EHc
ハムスターの「プニプニ」
ハムも飼い主もプニプニだった。

164 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 02:25 ID:RHAGsdBA
うちのハムにつけた名前「ねず美」
いつもは「ねず〜」って呼んでる。
この前、獣医に行ったときはさすがに恥ずかしかった。

しかもオスだし。

165 :高山孝子:01/10/14 02:32 ID:Fe9nFhyU
松江のさ、松江城近くのおみやげやの犬
NECOって名前だった。既出?

166 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 02:46 ID:YsA95HPU
>164
ワラタYO!
うちのハム(2匹いる)の名は、「たにし」と「ひなた」
だけど呼ぶときはヤパーリ「ねず〜」

こんなもんです。

167 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 02:57 ID:RdTDbtKk
怪我してた捨て子猫を病院に連れて行って
薬もらって帰ってきた。
飼うけど、名前まだ付けてませんって言っておいたら
薬袋に「○○○(うちの苗字)こねこ」って書いてあった。
だからその仔猫の名は「こねこ」
こねこちゃん、こねちゃん、こねっ、こーねこねこねこね・・・

168 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 03:02 ID:KHwLccX.
小さい頃田舎の猫に自分で勝手に名前をつけて呼んでいた
今にして思えば何で「ウィスキー」なんか分からん

169 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 21:45 ID:LbNbfGhq
>>125
ウチの犬は「わんた」です。

まんまなので恥ずかしく思って別の名前を考えてた時もありましたが
特に思い浮かばず、、そのまま定着。

170 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 22:36 ID:23D4AoSe
犬の名前が「親方」散歩中にみつけた。
ちなみに木材でなんか作ってる工房のようでした。

171 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 11:20 ID:hlrQPaJ3
昔、友人が二匹の小猫を拾って飼うことになり、名前を考えていたが
二匹セットになる名前がいいと、私は「由美&かおる」か「由紀&さおり」
などを提案したが冷たく却下された。

172 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 14:39 ID:yaASaTg0
昔飼ってた猫のなまえが「ぐる」
かっこつけて「賢者」という意味を持たせたが
名づけた直後に地下鉄サリン事件が・・・。

以来、事あるごとに「尊師じゃないよ」と説明する羽目に。

173 :秘密探偵社:01/10/15 14:41 ID:2hglf5GY

090
1218
9110
復讐請負います。女性工作員同募。
http://www.
black
-893
.com

174 :たぬきさん:01/10/15 15:04 ID:WIeR+Wmg
アメリカの人から譲ってもらった猫の名前が
「ゲイシャガール」と付いていた。

175 :名無し:01/10/15 15:34 ID:G0Fv3tF5
知り合いが昔飼ってた犬は、よど号ハイジャック事件にちなんで、
「よど」だったらしい。

176 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 15:48 ID:kLZ3PjdE
成城にお住まいの知人のチワワ。
ジョセフィーヌ。
ジョフィーと愛称で呼んでいらっしゃる。
じゃあ、ジョフィーにすれば!と思うんだが・・・。

177 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 16:13 ID:EsCmyEc3
>>176
お爺さんが薩摩藩士だったので、ウルトラマンの『ゾフィー』と
区別がつかないから。

178 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 20:56 ID:7ZAR6Hu1
ダンナが独身時代飼ってた猫の親子。
いくら黒猫だったからって母を「宅急便」。
その子2匹にそれぞれ「ゴルフ」「クール」はないだろうよ…。

179 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 21:13 ID:j7fciGiZ
友達の家でハムスターの繁殖をアルバイトでやってた。
ダンナさんの職場がホームセンターなもんで、そこのペットショップで売るためみたい
だけど。
で、どうせ最後まで飼うんじゃないんだからって、適当に名前付けてた。
子供が5匹生まれたら、みんなまとめてゴレンジャー。
4匹の時は、ビートルズ。
3匹の時は、キャンディーズ。

180 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 22:46 ID:PHIQpLqs
昔、飼ってた猫が子猫産んだ。
2回目のときは、最初から人にあげるつもりだったので、まともに名前をつけず
4匹とも「コネ」と呼んでた。

181 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 23:08 ID:2K5ciZP0
あげ

182 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 23:30 ID:HDV0wf7g
ウチのウサギの名は嫁が一生懸命考えた。

ウサギ→うしゃぎ→うしゃあぎ→しゃー
ガンダムじゃねえぞゴルァ( ゚Д゚)

つう訳で、俺は勝手に「ポンニョ」と命名した。
だって糞尿撒き散らすんだモン。

183 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 23:54 ID:hJNLrSBq
昔飼ってた黒猫の名はタンゴ。

184 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 23:59 ID:K5q8RS+6
>171
私は母の家の双子の子猫に「テリー」と「ドリー」と名づけました。

最近、犬を2匹飼い始めたのですが、「イチロー」と「新庄」にちなんで
「ポチロー」と「ポチンジョー」と名づけました。

185 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 12:51 ID:TSkTe4FA
「たかを」という犬がいる。
思わず太い眉毛描きたくなった。

186 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 13:49 ID:F043Ip5m
>185
藁タ。

187 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 14:11 ID:W3CHxOoJ
真っ黒のこねこ。知らない間に名前が「ジジ」になっていた。
真っ黒だけど、首の下にだけ白いラインが入ってるこねこ。「つきのわぐま」
黒と白のぶちのこねこ。「うし」

こねこのお母さん。「チー」
犬。「ロン」
ハムスターに「ポン」「カン」「リーチ」とつけられるのは阻止できました。

188 ::01/10/16 14:36 ID:VympR9/W
ゴキブリに「十三不塔」と名付けれ

189 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 14:43 ID:DaW6hfAr
動物病院に仔猫を貰いに行った。
初対面のとき、ちょうどケンカ傷の手当中で
エリザベスカラーをしていたので
「エリザベス」と命名。
普段は「べっちゃん」しかも、黒白ぶちの超和猫。

190 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 14:53 ID:KC+RfCOj
友達の実家で飼ってるキャバリア「くり」。毛が栗色だし、可愛いじゃん、と
思ってたら、獣医から、血統いいのにこんな名前じゃかわいそうだとクレーム
入ったらしい(w 次行った時に「マロン」にしたら、せんせーちょっと呆れ顔
だったんだって。
くり、そんなにひどいかな?血統がいいからってドキュンな名前つけられるより
よっぽどいいと思うんだけど。

191 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 14:58 ID:VympR9/W
イヌ・ネコ板って無いのだろうか?
ペット飼ってない漏れとしてはどーでもいいスレだ

192 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 15:04 ID:RawP/6Nx
拾った茶トラ猫に「みや吉」とつけるか、「しまの介」
とつけるかで、父と大論争してるうちに、予防注射につれ
ていった母によって、「みゃー」という安易な名前で登録
されてしまっていた。

193 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 15:12 ID:smRInMFj
家の犬。
妹が「カタカナの名前が良い」と言い、
ばーちゃんが「私にも分かる名前」と言い、
両方の意見を取り入れて父が「ヒロポン」とつけた。

194 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 15:14 ID:Rog3sD94
>193
最高。

195 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 15:14 ID:45ilDgm7
カナリヤ♂8歳・名前「鳥山」
父や母が「とりやまー」と呼ぶと鳴く

196 :バレバレ?:01/10/16 15:36 ID:vA7fU2jM
今まで猫に付けた名前〜
ノート 通称ノトやん…広げたノートの上に寝るのが好きだったので
粒猫(プチキャット)通称プチ…小さかったので
ゴルゴ 通称ゴーニャン…一人でいるのが好きな猫だったので
ありた&ミカン…有田ミカンの箱に入って捨てられてたので

197 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 16:41 ID:6BNuAbew
昔飼っていた猫に「にゃん太郎」とつけた。

198 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 17:03 ID:ICe+sf72
うちの猫「きなこ」
「きのこ」って読んでも返事するよ。

199 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 17:54 ID:vcBhYWD0
夏祭りの夜店ですくった五匹の金魚に金太郎、金次郎、金三郎
金四郎、金五郎と名付けているが、どれがどれかは全然わかんない

200 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 18:08 ID:JuQEG58w
実家のシーズ−は「チロリアン」。
響きがカワイイからというだけで特に意味はないらしい。

201 :闘魂:01/10/16 18:11 ID:4Rupeq5u
>>198
しまいには「いのき」でも返事しそう

202 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 19:01 ID:/jCIFQ8n
うちの動物
うさぎは「雪風」
チンチラ(毛糸ねずみ)は「さすけ」「つるひめ」
コイは「太郎」
金魚は「信長」
いつのまにやら和風で統一されている。
昔はハムスターのムンクやクリムト等々もいたのに。

203 :ななし:01/10/16 19:16 ID:ALHaqusC
親が亀に私たち兄弟の名前をつけた。
そして私のほうが先に死んだ。

204 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 21:04 ID:K9iKykI8
茶色のトラ猫に母がつけた名前

 「 み そ 」

205 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 22:59 ID:fGRZFLSQ
>>191
ペット大好き板というのがあります。初心者板でちゃんと勉強してください。
あと、>ペット飼ってない漏れとしてはどーでもいいスレだ
この発言は非常にイタいので気をつけましょう。スレたてる奴がいちいち
あなたの好き嫌いを考えて立てると思いますか?

206 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 00:09 ID:TCvICdqb
>190
うちの犬もくりだよー、柴犬。
目がくりくりしたかわいい犬になるようにとの願いをこめたんさー。

207 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 03:40 ID:O1v7RL+Z
昔、元ノラで半分飼っていた、茶と黒がごちゃまぜの猫「ぶーにゃん」
あまりにブサイクだったからさ…メス猫なのに…
数年後、ぶーにゃん出産。母親そっくりなので「ぶーにゃん(2代目)」
孫は模様が灰と白の2色だったので、単純に「ちび」
ひ孫はブサイク柄にもどってしまい、「ぶーにゃん(3代目)」に…

208 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 03:48 ID:pu/hcvXS
金魚に越前屋と桔梗屋。なかなか長生きした。

209 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 04:04 ID:it3MwaXz
いまこのスレ名見て、
人好き好きだ。人様のペット名なんざほっといてやれ。根性悪い奴らだ。
と書こうと思ったが、
自分のペットの話題ばかりでマターリいってるようなのでやめとく。

210 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 04:05 ID:A4m015SJ
>199
うちもそれだー。
5匹生まれた子猫、柄が全部同じで見分けつかないから
1号、2号、3号、4号、5号と……
4匹貰われていって残った1匹を1号とよんでます。
本当は何号か解らないけけど。

211 :南極サモハン:01/10/17 04:20 ID:BIdiDX51
昔、幼少の頃引っ越す前飼ってた犬の名前が「醤油」。
(毛の色だけを見て思いついた)

ちっちゃい頃の自分の感性がわからん…

212 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 07:37 ID:2hcATUM7
以前シマの子猫を三匹を保護した。
引き取り手を探すつもりだったのでちゃんとした名前は付け辛く
シマちゃん(メス)、シマくん(オス)、シマチビ(メス)という単純な名前になった。

金魚5匹飼ってる時は「1号」から「5号」となった。
飼ってるうちにお気さで判別がついてきた。

213 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 07:53 ID:4Rjl/sxs
ハムスターに「ハムとチーズ」と付けている人は
良く見かけますね。既出だったらスマソ。

214 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 08:04 ID:5XMPDM8Z
>205
なんだ?テメーの常駐板に来て欲しいのか?
痛いとか言ってる時点でお前が一番痛いの気づけよな。

と ただの通りすがりが煽ってみたりする。

215 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 08:31 ID:2keZd8mw
セイキセイインコ
最初に飼ったのが「ぴっち」
で、二番目に飼ったのが 「けーたい」

216 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 09:35 ID:2hcATUM7
テレビでみたペット自慢の番組で
猫に「神威(かむい)」とつけてる人がいた。
クラ○プのファンなのか疑ってしまった一瞬でした。

217 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 09:48 ID:zPvtpZfc
スレのMory認定スレ!!

218 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 09:52 ID:QjxMeuLk
実家の猫 「ニャー」
自分で名乗れる。

219 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 10:05 ID:H+w8QlgV
産まれたばかりの時 一番ぶちゃいくなメスの三毛猫がいた→後日、『ぶす』と命名。

220 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 10:15 ID:nLAYb4Lw
うちにきた鳥はみんな「ピーちゃん」だよー

221 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 10:47 ID:BuuGy72i
・・・。 ぢつは今考えてる最中なんだけど・・。 影響されそう(わ

222 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 10:49 ID:BiPcP+B2
眼も開かない頃に捨てられていた2匹の仔猫、ヨタヨタだったので
ヨタさん、ヤタさんと命名。
大暴れする巨大猫に変化した。

223 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 10:53 ID:axn5nd+p
中学の時の担任が、自分の家のパグに「パグ」って名付けてるって言ってた。
高校時代の帰り道、偶然その先生がパグを散歩させてるとこに出会ったんだけど、
本当に「おぃパグ、パグ」って呼び掛けてたYO!

224 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 11:15 ID:22Iw3RZi
金魚にすべて近所の人の名前をつけて、
死んでしまうと、その人の名を叫び、わんわん泣いた。

親にとってもしかられた。

225 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 18:10 ID:tgJrZzHa
>207,219
うちも〜、オス猫だけど。
生まれたての時すっごい不細工だったから「ブス」→「ぶーちゃん」
見た目たれパンダみたいだったの。<当時はまだなかった
今だったら「タレ」とかになってたかも。

もう一匹は「ハゲ」(これもオス猫)
白黒のブチで、顔の部分のブチが左は前髪のようになってるのに
右にはなかったのね。で、頭の柄がハゲてるから「ハゲ」

どっちもおっとりしててかわいい子に育ったけど、やっぱり病院行くときは
困った覚えが。これ以来まともな名前付けようと決心しました。

226 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 18:14 ID:MssRh8Qv
彼実家で飼ってる、真っ黒なイヌ(ラブラドール)。
なぜが名前は“シロ”

227 :205:01/10/17 20:47 ID:7AuJ14cX
>>214=191
悪いけどペット大好きなんか逝った事ねえよ。
基本的なことわかってないで煽ってるから、厨房なんだよ。
通りすがりだって。プッ。ジサクジエンカコワルイヨ。

228 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 21:12 ID:H8K7fAVN
>>190
もとの名前なら、バター大好きなワンコに育ったことでしょう。

229 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 21:13 ID:mxfj2Il7
小学校の時の友達が飼ってたインコの名前
「ハゲ」
禿げてたかららしい。しかもすぐ死んじゃったらしい・・・。
かわいそうなことこの上ない。

230 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 22:17 ID:RbYSZ9mu
ジュウシマツを2羽飼ってたんだけど、チキチキとバンバンて名付けた。

231 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 13:31 ID:ncPY3SoP
従姉妹の家で飼ってるワンコがあまりにも研ナオコに似ているので
「ナオコ」と呼ばれてます。
本当はチビという、普通(?)の名前なんだけど…。

232 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 13:39 ID:04pWCyIQ
小学校の同級生
猫に「テル」という名を付けていたが♂のため失踪。
そのご新たに猫を飼い始めたらしいので名前を聞くと
「テル2号」だった。本当に「テル2号」って呼んでたのだろうか・・・

233 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 00:05 ID:xyVegwV/
うちの猫は、トラネコの名前が「ちび」その子供の名前は「こちび」
くろねこの名前は「くろ」で、その子供は「こぐろ」にしました。

どっちを呼んでも2匹とも反応するんだけどね。

234 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 00:49 ID:EVTzie1e
ジャンガリアンハムスター♀10ヶ月。
「ハミー」→「ハミヨ」→「はみょ」→「はみょん」→「みょん」→「みょんこ」
獣医さんの前では「ハミー」、元彼は「ハミヨ」、父は「はみょ」、
私は「みょんこ」。

彼女は所詮ハムスターだが、実のところは「私の名前って一体・・」って思ってる?

235 :哲心:01/10/21 03:48 ID:/8izutFm
どうみても和犬なのに洋風な名前。
柴犬なのに「ジョン」だとか、死国犬の「テリー」とか。

236 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 05:41 ID:TjjdE/Ho
初めて飼ったジャンガリアンハムスターに、弟が
「秀吉」→「家康」と命名。
大仰な名前に呼ぶのが恥ずかしくなって、自然に
「ハムちゃん」→「ハーちゃん」と呼ばれるようになりました。

そしてその後飼った3匹のハムスターには、それぞれ
「ムー」「スー」「ター」と名づけました。

237 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 21:13 ID:x44HykwE
以前飼っていたスナネズミは「ざらめ」でした。
ケージにかぶせていた段ボール箱が「ざらめせんべい」のだったから(笑)
しやわせそ〜な顔しながらカリッと指を噛むんだよね・・・(^-^;;

238 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 01:33 ID:26RI5x2o
友達はインコを2羽飼ってました。
名前は「タンス」と「ゴン」
数年後、ゴンが急逝し、タンスだけになってしまいました。
最近できた友達に、名前の説明するのが大変らしい。

239 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 04:06 ID:nMDy8JGf
実家で飼っているオカメインコ3羽。
白いオカメインコはオスなのに“白い”というだけで「花子」、
黒いオカメインコはメスなのに“黒い”というだけで「太郎」、
もう1羽の黒いオカメインコはオスで、名前が思い当たらなかったから「次郎」。
もうちょっとちゃんと考えてほしかったです、オヤジ様。

240 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 06:16 ID:Ldak61Mw
>239
そこに愛はあるのかい?(w

241 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 07:35 ID:kIehU0i9
パンダウサギ「ラビちゃん」
インコ「ピーちゃん」
ネコ「にゃんにゃん」
ハムスター「ハムちゃん」
名付け親は全て母。

242 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 08:20 ID:OnbLLnLY
>241
まだまし…うちの母親が猫につけた名前
三毛猫>ミケ子
黒ブチ>シロクロ
白ブチ>クロシロ
長毛(大)>デカモク
長毛(小)>チビモク
その母猫>お母ちゃん
…だよ。センスなさ過ぎる。

243 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 08:25 ID:RIaXy/sk
>190&>206

うちで飼っていた柴犬も栗毛だったので
義妹に「マロン」という名をつけられましたが
家族からご近所に至るまで義妹以外のすべての人間が
彼の事を「まろ」と呼んでいました。

244 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 08:37 ID:RIaXy/sk
>242

私が見たことのある「母がつけた猫の名前」では
ずずし、白ずずし、でんじ、白でんじ、黒でんじ、ジョンソン
…というすばらしいセンスのものがありました。
「ずずし」「でんじ」の由来は不明です。

245 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 09:28 ID:axUrfkW4
ウチの二匹の猫は一匹がシュー、もう一匹がマッハ。
どっちも雌ですが。マッハの方が走るの速い!

246 :239:01/10/22 15:47 ID:PpZONcvX
>>240
なんでこんな名前にしたのか聞いたら「なんとなく」と言っていたので
おそらく愛はないと思われ(w
でも可愛がってるYO

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)