2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上の階の住人がうるさい @7階

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 19:03 ID:DmJuFUfQ
集合住宅でのDQN住人に対する不満をどうぞ。
上に限らず横や下などもこちらへ。

上の階の住人がうるさい @6階
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/kankon/999701655/

ついでに
★下の階の住人がうるさい★
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/kankon/992653519/

2 : ◆MazoxBoM :01/10/08 19:14 ID:iGkTcli2
     ∫∫∫ 
      人
     (ミ . ) 2げっと〜 >>3 以下はうんこ
    (ミ ・∀・)
     ( O┬O
  ≡ ◎-ヽJ┴◎

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 19:24 ID:b6OJfZAc
すべての集合住宅が平屋建てになることを切に望む

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 19:30 ID:9TbXjLX6
シンガポールの人たちはどうなんでしょうね。
ああいう住環境なら、やっぱり建物はしっかりしているのかなあ・・・。

5 :  :01/10/08 19:34 ID:KcYgt.r2
一階と二階の間に少し隙間を開ければいいのに。
鉄骨造なら可能だと思うが。

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 20:14 ID:hjhY4XXo
>5
そこに反響して、余計に響くよ。

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 20:38 ID:Rr61gctI
>5
そう、太鼓現象という言葉もあるくらいだから。

8 :  :01/10/08 20:41 ID:KcYgt.r2
でも直接よりはマシなんじゃない?
カーペット一枚で全然違う事を考えたら。

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 20:48 ID:RvZ3qTls
サンハイム松山51?号室に住んでるデブ女よ
お前は歩くな。
転がれ!

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 20:50 ID:b6OJfZAc
ゴロゴロ・・・・・

これでいい?

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 21:41 ID:5WEQAj6M
古い木造2階建ての2階ですが、現在隣の建物の1階のDQNが
爆音で聞いているあゆで我が家のテレビの音がかき消されています…。
気温14度と寒いのに窓まで開けているよー。これはどうもこの建物の
造りとは関係ない気がする。ちなみにそのアパートの2階には
大家さんが住んでいるんだけど、どうも思わないのかなあ
(大家さんも共にDQNかもしれないとは思いたくないぞ)。

12 :前スレの926:01/10/08 22:15 ID:TsOVYpPg
前スレの
>>928
賃貸一戸建てでも木造で密集してたらだめかぁー
でもちょっと大きい話し声とか、床伝いの振動とかはないよね・・?
人一人通れるくらいの隙間はありそうなんだけど。

13 :前スレの926:01/10/08 22:16 ID:TsOVYpPg
あ、リンク張っても意味ねんだ・・
ウツシ

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 01:09 ID:g4raVLDk
605があんまり煩いから苦情言いに行ったんだと。505さん。
子供もいないのに足音すごくて。
行って玄関開いて原因発見!!「健康サンダル2足」そろえて置いてあった。
お〜い。健康サンダルは無いだろう。安い賃貸でさ・・・。
分譲だって煩いつうのにさあ・・・。

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 01:45 ID:BNf0MMMU
ベランダに画鋲が落ちてた。ウチのある並びは縦に避難梯子があるんだけど、上がおとしたのかな?ふた開けると下がみえるヤツ。そんなに五月蠅くしてるつもりないけど。

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 07:33 ID:Wj9wcoYE
あんたが引っ越せば全て丸くおさまるんだよ!
槍マン子へ。

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 11:52 ID:LG93AOAI
隣のバカガキ&バカダンナがうるさくて迷惑してます。
連日のバカガキの泣き声と奇声、バカダンナの溺愛陶酔っぷりはなはだしいバカガキと戯れる大声…。
本当にもう気が狂いそう…、最近は聞こえてくると胃がキリキリ痛んでくる。
どうして頭の悪いやつってこう声がでかいんだろう…法則なのか?

最初は隣のダンナがDQNっぽくて何されるかわかんなくて怖いから、直接言うのもいやだし、
電話番号は知らないし、匿名の手紙にするか?なんて思ったりもしたんだけど…。
マンションの構造上苦情を言ってきそうな位置なのは明らかにウチだけなんだよね。
それだったら穏便にマンションの管理会社(サービスセンター)に頼んだらどうかな?って思ってるんだけど…。
がいしゅつかもしれないけど、そういう仲裁って入ってくれるの?匿名でも聞いてくれるかな?
…といっても苦情言ってそうなのはウチだってバレバレなんだけどさ(ワラ。
当方の管理会社はAブノレです。
今までのココとの関わりからするといい加減なにおいがモワモワするんだけど、直接言って角が立つよりいいかな〜と思って…。
誰か経験ある人いたら教えて〜!

18 :ななしさん:01/10/09 12:25 ID:JBH0UFBI
>17
同じ状況です。
うちの隣の水商売オバハン・・。
夜中の2時ごろ何人かの客連れてがやがや帰ってきて、ドアを開ける前から
飼ってる犬の名前叫ぶんです。りかちゃーん!ただいまーって・・。
(もちろんペット禁止マンション。)
しかもめちゃくちゃ声でかいのに全くおかまいなしで廊下であろうが
ベランダであろうが夜中であろうが、しゃべるわ、犬は叱りつけるわ、
たまらん・・。昨日も2時ごろマンションの前の駐車場で帰宅後犬を散歩させ
犬が逃げたらしく、これまたすごいどでかい声で、りかちゃん連呼。
マンション中にひびきわたっていた・・。
うちも管理会社に頼んでもバレバレだろうし、困ってます。
何とかならんのか!

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 12:40 ID:zhoJxgMM
>17あんど18
まわりの住人も迷惑しているのでは。
苦情等を言っても管理会社や担当者によって対応は
さまざまだろうけど、1世帯の苦情より複数の世帯での(多いほどいい)
ほうがいいと思うよ。

20 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 12:45 ID:BYhO1Dig

「頭の悪さと、声の大きさは比例する」
信頼する上司(60代)が、よく言っておりました。

21 :17:01/10/09 12:55 ID:LG93AOAI
18さん、ペット禁止で犬飼ってるというなら、それって結構な強みなのではないですか?
それはバレバレでも文句言われても仕方ないでしょうって思うけど、他にも事情があるんだろうな〜。

ウチの場合、うるさいのは子供(赤ん坊)だからね(それにだんなはDQNらしいというおまけもついてるわけだが)。
苦情言ったところで「赤ちゃんなんだからうるさくて当たり前!なんて心の狭い人!!」とか思われそう。
実際友達に話したら「赤ちゃんじゃしょうがないよ〜」といわれたこと多数…。
確かに苦情を言ったところで騒いだ赤ん坊の口をふさぐとか、外に連れて行くとか不可能そうな対処法しか思いつかないんだけど、子供が嫌いな人には耐えがたい苦痛なんだっつの!
でもこれから子供も成長してくればもっとうるさくなるだろうし、「子供やダンナの声は騒音になっているから気を遣ってほしい」ということぐらいは知っていてほしいんだよね。
やっぱりダメもと、バレバレ覚悟で電話してみよっかな〜。
私ってつくづく小心者だあ…鬱。

22 :18:01/10/09 13:47 ID:JBH0UFBI
>18
犬はおとなしいんですよ。ってだめなもんはだめだと思うけど。
犬はいいから、オバハンに出て行ってほしいくらい・・。
でも犬をネタにはできますもんね・・。犬がかわいそうやけど。
赤ん坊となると確かにつらいですね・・・。
確かに子供嫌いな人には、耳をつんざくように泣かれるとほんとうるさいでしょうし。
でも「子供の声は騒音になってるから気を遣ってほしい」ってとこ、
まじでそうですよね!例えば、窓を閉めるとか、気を遣ってくれてるなって
事がわかれば、こっちもちょっとは我慢できるんですけどね。
うちの隣のオバハンは常に窓、全開っす。電話の会話の内容もすべて
丸聞こえです。ちなみにまだクーラーがいらない初夏、オバハン窓全開でHしてました・・。
それも窓にむかって声をあげてるような、なんでこんなに声聞こえるの?っていうくらいの
恐ろしいほどの声・・おえーっ。目、覚めましたよ。多分上下2階の人には聞こえてたと思う。
そのくせ、廊下で会ったら挨拶(もちろん私から)するんだけど、その時の返事は
か細い声!なめとんのか、ゴラァ状態です・・。

23 :17:01/10/09 16:09 ID:JBH0UFBI
22のカキコ、17です。スマソ・・

24 :18:01/10/09 16:13 ID:JBH0UFBI
違う、22で>17とかくつもりだったんですが、あらら。
17さん、失礼しました。一人で暴れてしもた。

25 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 20:17 ID:2R.qvwmc
パレスアサヒ202のDQN女。
逝ってくれ。っていうか私が逝かせてあげる。
事故にでも遭ってくれないかな。
隣の私でもこうなんだから下の人はキレてるかも。

26 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 20:19 ID:NjIHn3fY
202号室の日高!うるさいんだよ!
部屋の中で子供とドリブルすんなっちゅうの!

27 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 13:31 ID:IWW97cXw
>>20
激しくドウイ!
あと「自由にのびのび」と「放任」は
違うっっっ!!!!

28 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 16:10 ID:vh.bWK.Y
最近テレビ見てると報復攻撃だとか言って仕返しする事を正当化して
自分はまるで英雄であるかのようになりきってる人がいるですけど、
なんだか騒音源のドキュソ(最近では@6階の559)と似てるかもナと思た。
自分の行いのせいで他人から苦情を言われたらそれに腹を立てて仕返し…
やってること、おなじジャン。

29 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 16:18 ID:YwzLoFpY
>>28
歴史的・政治的背景とかにそれなりの知識なくてそういうこと
ことを引き合いに出すと揚げ足とられまくるから気をつけたほう
がいいYO!

30 :28:01/10/10 16:33 ID:vh.bWK.Y
>>29
指摘ありがとう。個人の感想でしかないです。
反撃できないので揚げ足とらないでね、今後気をつけます

恥ずかしいのでsage
逝ってきます

31 :0930:01/10/10 16:47 ID:1LlU1Tio
裏の家のババーと犬がうるさい、吠えている犬にババーがキレてる、飼い主似だな。

32 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 16:47 ID:geoFcD4g
まったく!テロなんかと一緒にすんな!

33 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 17:32 ID:XQSZtzL6
二階の女ー、フローリングをそこの硬いサンダルで走り回るのは止めてくれ
だいたい6畳間でサンダルなんて履く必要あるのか?台所との敷居で
脱いだり履いたり脱いだり履いたり。アホなのか?わざとなのか?

34 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 17:58 ID:vh.bWK.Y
今日は雨音で外の音が聞こえにくくて良いね!!
あんまりふりすぎるとコワイけど。
大きな騒音には無効だが、しーんとした中から聞こえる騒音よりも
ずっと気休めにはなるよ。

35 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 18:04 ID:ZXdhydGQ
>>34
深く賛同。

36 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 18:23 ID:MpI5KKt.
>>34
同意。
足音がいくらかかき消されるので、寒いけど窓全開にしてます。
騒音被害を受けてから、雨の日がトテモ好きになりました。

37 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 19:05 ID:QiFcqCjw
同意同意!!
私は頭上の足音がこんなに不愉快なものだって
一戸建てからここのマンションに越すまで
知りませんでした。わかっていたら絶対に
住まなかったでしょう。
何もかも手につかなくなるほど、イヤです。
でも上の人も本当に気配りのある人だったらそれほどひどい
音は出ないはずですよ。いかに無神経な人が多いか
このスレの数を見ればよ〜くわかりますね。
雨じゃなく、外で工事していてもいいよ、頭上からの
音じゃなければ・・・。

38 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 19:19 ID:VIKvjfNc
部屋を、ドスドスッ!って歩く奴って
かかとから地面踏んでるのかな。
普通に歩いてたらあそこまでの騒音にならんと思うのだが・・・。

あ〜うるせ〜!!上の住民!!!!!

39 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 20:55 ID:CPY/FBNs
この前隣りに越してきた女は亜鉛、カルシウム不足のクソ女。
引越してきて暫らくは大人しくしているだろうと思っていたら
気に入らない音や作業があるとスグ切れてドアやクローゼットを「ドカン」と
閉めて攻撃してくる。
 こっちも夜遅い時の騒音や迷惑な音なら反省するが問題なのは他人の音を勘違い
されて攻撃されると凄いムカツク。
(上の階の人の風呂を勘違いされて攻撃された)
 今、2つ向こうの部屋の奴がフロの換気扇を回している時間が長いと攻撃された!
・・・。ったく、この時間ならいいじゃなかよ。 アパートなんだからちょっとした音
位我慢して過ごさないと生活して行けないよ。
 最悪11時までには音を出す作業は終了してね、位の気持ちでいないと・・・。

それにしてもドアをガンガンゴンゴンやったりすぐキレル女が来たもんだ (−−

40 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 21:12 ID:b0b93DP.
>>39
昔そういう部屋借りてたことがあるので、お気持ちスゴクわかります・・・。

41 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 21:19 ID:vpKnSRtg
とにかくうちの上の6人家族はひどい!自分達以外
のどんな音も我慢できないらしく、9時前の私のシ
ャワーもガキが頭上から攻撃してくる。すごい
ヒステリーで親もいい気になってどなりまくった
りする。自分達の早朝大運動会やバタンガタンの
ドアの音など全くわかっていない..だけでなく、ひどいところにきちゃったなあなどとずうずう
しいことを言えちゃう君達は、今までどんな暮らしをしてきたんだい?
大体6人も頭上にいればそれだけで音は結構すごいのに、他人のことばかりどうしていえるんだろ
う。知ってたら勿論買わないよ。新築の分譲のこわさだね。馬鹿なのはわたしってか。

42 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 21:23 ID:YfWCizHk
ピアノ可の鉄筋コンクリート造のマンションに引っ越そうかと思ってるんですが、
それでも、日常生活の足音や物音が響くもんなんでしょうか?

43 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 21:23 ID:7pZV/kx6
うちの上のバカ女、夜中の2時に掃除機がーがー、3時に洗濯機がらがら。
・・・いつか刺してやる。

44 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 21:32 ID:b0b93DP.
>>42
周りに部屋が接している限り、どの様な造りのマンションでも生活音は聞こえる。
経験上の話ね。

45 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 21:39 ID:iRsQh2KI
結構ピアノ可といいながら、防音がなってない
ところもあるようですので、よく調べてから
入居を決めたほうがいいです。
それに、途中から弾ける時間などの条件が
変わってしまった例も聞きました。

46 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 22:20 ID:YfWCizHk
>44 45
ありがとうございます。参考になりましたが、ちょっと悲しくなりました・・
ピアノ可の物件は、「隣のピアノが聞こえる物件」ていうことも
あり得るのですね。ふー。

47 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 23:28 ID:1WDCIU/o
何度物音を口頭で注意しても改善してくれないので、今度上の住人に物音に対する
具体的な改善案(例えば歩く時はつま先から床に着地するようにとか)を言おうと
思ったら、同居している親に「そこまで言う権利がこっちにあるのか」と聞かれた。
他人に対してそこまで要求してはいけないのだろうか。

48 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 23:45 ID:4Z6SMPCE
気を使ってくれと頼むしか無いわけだけど、
それを受け入れるかどうかは、法的には本人の自由。
だからこそ、その人間のマナーや常識が問われるわけで
それを受け入れられないヤツは、人としてどーなのよって話であると。
返答次第でおつむの程度、ひいては御里が知れると。

49 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 14:29 ID:rfu62UuY
小野博通(かな?)の本に、爪先立ちでそーっと歩けない奴は、 運動不足で
筋肉が退化してて成人病の見本帳みたいになってるから、もうすぐ
動脈硬化だか脳卒中だかで逝くってさ。
(だからみなさんランニングをしましょーって書いてあった)

50 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 22:21 ID:okIfysGM
>>49
>爪先立ちでそーっと歩けない奴は、 運動不足で
>筋肉が退化してて成人病の見本帳みたいになってるから、もうすぐ
>動脈硬化だか脳卒中だかで逝くってさ。

頼むから今すぐにでも逝ってくれ!! 上のバカ夫婦よ。。。

51 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 22:45 ID:uLDfq/Mo
隣の○藤、逝ってくれ。
毎晩幼児虐待してるみたいで、お前らのガキが氏のうがどうなろうが
どうでもいいが、丸聞こえなんだよ。新車買う余裕があるなら一戸建て
に引っ越す頭金でも貯めろ。

52 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 00:21 ID:VpLYOWW6
プリンタとかって何時ごろまでOK?

53 ::01/10/12 00:39 ID:MxuRHfAw
>>44
でも音がしないところは本当にしないよ。
俺が前住んでたマンション(新築・RC)は、
まったくと言っていいほど音がしなかった。
たまーに音が聞こえる時もあったけど、それはよほど隣人が騒いでるとき。
今は引っ越して木造アパートに住んでるけど音は筒抜け。
ここのスレ読むと、RCのマンションでもうるさいとこはうるさいんだね。
造りでこうも違うんだと思った。

54 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 02:40 ID:wmRMogcY
上の階の住人がうるさい @7階
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1002535394/

★下の階の住人がうるさい★
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/kankon/992653519/

隣りの住人がうるさい
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/kankon/999866752/

55 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 09:44 ID:hzIB3GVM
私はもうすぐ引っ越します。11月ごろ、2001年築の外観だけおしゃれな
アパートの空き部屋を見つけたら要注意!中身は酷いです。
24時間常駐・槍マン子の騒音被害に遭いますよ!

<槍マン子とは?>
昼夜問わずドッスンドッスン歩き、無職、引きこもり、掃除がヘタクソ、
頻尿、ドアを静かに閉められない、鳥を飼っている

56 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 10:10 ID:QS63VVME
昨日ワンダフルで完全防音の部屋を見た・・・。
漏れの部屋の壁の5倍くらいの厚さがあった・・・・・・・。(泣

57 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 16:30 ID:KkSS7.uc
今、上の馬鹿主婦がバアンバアンふとん叩いてるよ。
ベランダの手すりにあたってガンガンいってうるさい。
馬鹿主婦が布団を叩くと、アホ餓鬼が喜んで
キャーキャー言って飛びはねる。ダブルですごいウルサイ。

昨夜は0時すぎに外で、キイーキイー、トントン、カンカン!という
音と、小さな子供のはしゃぐ声が聞こえてきたので
何事?と思っておそるおそる玄関の覗き穴から
見てみると、上の馬鹿家族だった。
なんか、旦那が自転車を修理してんの。
それを、座って眺める妻、そして喜んではしゃぐ餓鬼。
それは30分ぐらいは続いた・・・。
っつーか、なんで夜中にそういうことするかなー・・・・。

58 :おさかなわえた名無しさん:01/10/12 16:38 ID:r9RkKfI.
>>47
それを聞いてくれる人ってあんたの上に住んでる人じゃなくてもいないと
思うよ。逆切れされるのがオチ。
 

59 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 16:50 ID:Q5jJILOw
何で夜の12時近くになって、コンポならすかなぁ。
ボンボンボンボン重低音が響いてうるさいんだよね。
低音は特に伝わるから気をつけてねー
安アパートだから常識ある時間帯の音は気にしないけど
さすがに真夜中じゃね。

60 :おさかなわえた名無しさん:01/10/12 17:33 ID:3nk4T9u6
今日とんでもないことを聞いてしまいました。
都民住宅に住んでるんですが、隣が階下から騒音の苦情を
言われてるのは知ってたので、管理会社がちゃんと対応してる
と思ったら、なんと管理会社で苦情をストップしてたんです。
なぜかって言うと、隣のヴァカ夫婦が市民相談室みたいなところに
訴え出ると、管理会社を脅したから・・・。
管理会社は東京都にマンションの名前がでるのを恐れて、ドキュソ
夫婦に何も言えないなんて・・・。
隣はウチからみてもかなりのドキュソなんだけど、下の人に同情
します・・・。
都民住宅って東京都がらみだから、管理がしっかりしてると思ってた
けどそれを逆手にとるなんて・・・。
何とか隣を追い出したいけど、どんな手があるかな。
都民住宅の人情報きぼ〜ん。

61 :わいわい:01/10/12 21:15 ID:nsmGc0Wk
>60
DQNに限って変な知恵は働くんだよな。
どうせどっかの週刊誌とかの入れ知恵だろうけど。

62 :おさかなわえた名無しさん:01/10/12 21:30 ID:BeiSMrTg
>61
>60です。
ネタじゃないです。
本当にうちの管理会社は頼りにならないんで。

63 :おさかなわえた名無しさん:01/10/12 21:37 ID:LzMLkXGc
>60
都民住宅ってドキュソ住人多そう。

64 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 21:42 ID:6yr9e0Os
都民住宅、DQN多いみたい。
なんかコネがあって、
条件良い部屋に何軒かカタマッテ入ってたりするらしい。
誰か知らない?

65 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 21:43 ID:JUQLQ9fY
http://kyoei.room.ne.jp/silent/silent1/silent1.htm

66 :宇宙:01/10/12 21:47 ID:JUQLQ9fY
http://www.mmjp.or.jp/vankraft/index_0.html

67 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 21:51 ID:JUQLQ9fY
http://staff.aist.go.jp/yoshikazu-seki/swf/anechoic-j.html

68 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 21:57 ID:/CDrwwmg
今まさに上の階のガキが走りまわってます
午後7時から今まで
ほとんど ドタドタガンガンです。

もう苦情を言いにいってもいい時間ですよね?

69 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 22:27 ID:yjJrzp.A
>>68
オレが許す!!

70 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 22:37 ID:KkSS7.uc
うちも今、上のくそがきがドッスンドッスンやってるよ・・・。

71 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 22:42 ID:PPahTkwo
うちも。

72 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 22:46 ID:KkSS7.uc
みんなも耐えてると思うと少し心強い・・・

73 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 22:48 ID:XnhoFanY
走りまくり音が、いつも毎日なの?

74 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 22:58 ID:wwujByZI
そう、いつも毎日。1年半以上。

75 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 23:06 ID:6Kc1DxCo
そうやって長い間、騒音で悩なされた結果
音に敏感になった人いないですか?

76 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 23:24 ID:wwujByZI
足音だけは許せないほど敏感になりました。
親も子も頃したい。

77 :ななし:01/10/12 23:26 ID:K1VQDr2o
上の階の藤○さんなんですが、網戸の戸車が磨耗してるらしく
開け閉めするたびに「がらがらがら〜」とヒドーイ音がします。

網戸側で開け閉めするのなら、磨耗部位のメンテナンスも考えて欲しい。
メンテナンスの出来ない主婦はサイテーよっ!
でも・・・文句言えないワタシです(ツライ〜)

78 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 02:17 ID:xfUBqYLQ
>77
意外と窓やドアの開け閉め気にしない人多いです。
うちもすんごい音が上?隣?から聞こえてくるので
そ〜と閉めるよう気をつけてます。
「他人のフリ見て我がフリ直せ!!」ですね。

79 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 07:13 ID:.C1sanAs
マンション住み初めて10年。ずっと、騒音なんて気にしたことなかったのに、
新居に引っ越したら、ついに、ひでえ住人に当たってしまった。
こりゃ〜もう「下の人が神経質」とかじゃない。本っ当〜に、うるさい。
今までで一番家賃高くて、防音もしっかりしてるはずなのに、毎日ものすごい足音。
結局、「上の人に常識や想像力があるか」なのよ〜。
実際に住んで見てからでないとわからないのが、かなり鬱。どうしよう、もう。

80 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 08:40 ID:vhryiimw
>>79
そうでしょう?
足音がウルサイとか言うと必ず「神経質」って言われるけど、違うでしょう?
理解してくれる人が増えたかと思うと心強い。

81 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 09:59 ID:JHDbeYLg
ああっ休日の静かな朝が欲しい!
毎週朝7時からすさまじい騒音。
走り回る爆音(ヘッドフォンでピアノを弾いて
いるとこうなります)、ベランダコツコツ走り、
窓はガラガラピシャーン、ほんとに走り回ったり
跳びはねたりする他の子供達、信じられない奴ら。

82 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 10:10 ID:ee8ESta6
今月いっぱいでやっと古山が出ていくんだけど、
急にうるさくなった!もう最後だから思いっきり
足音立てたり掃除機ガンガンやったりして
嫌がらせ受けてる・・・
古山逝ってよし!

83 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 11:54 ID:3AIQeXvM
>>82
最後っ屁か。漏れも以前延々1年文句言いつづけてきた隣の重低音
ステレオヴァカが急に狂ったように五月蝿くして何事かと思った翌々日
に越していった。注意しても2日で忘れるような頭の奴でも報復とかは
思いつくらしい・・・

84 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 19:11 ID:whtfEBtg
>>82 単に引越し作業をしてるだけなのでは?
   (元々うるさい人なんですか?)

85 :おさかなわえた名無しさん:01/10/13 19:54 ID:SM20ll4w
>80
あんまり度々騒音の苦情を言うと、管理会社から神経質呼ばわり
されるってことはあるみたいです。
程ほどにしましょう。
でないと管理会社からすら同情してもらえなくなりますから。

86 :82:01/10/13 19:57 ID:RDBqmruU
>>84
元々うるさいけど、ちょっとはマシになってたんだよね。
それがまた踵落とし歩行に切り替わった・・・。
夜の9時半以降に二槽式洗濯機(音がうるさい!)で洗濯始める・・・。
古山〜〜〜〜!!!

87 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 20:23 ID:qCZAn1wQ
うちも先週から引越ししてきた上の住人がうるさい。
いったい何してんのーって感じ。

88 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 21:12 ID:mfWGPKj.
都民住宅、DQN多いみたい。
なんかコネがあって、
条件良い部屋に何軒かカタマッテ入ってたりするらしい。
誰か知らない?

89 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 21:32 ID:ULS8r.YA
親が一緒になってバカ騒ぎするのが信じられん。
もっとも最近はこのスレ見てても思うけど、そういう親が多い
みたいだから、自分の子供が騒いでも注意するわけもなく、一緒に
楽しもうぐらいの脳みそしか持ち合わせてないのかもな。
それにしても、401のガキはうるさい、ついでにヒステリックに
わめき散らす親も。

90 :おさかなわえた名無しさん:01/10/13 21:41 ID:uzGSe3xU
>88
都民住宅って公募してる時期以外に引っ越しがあって
空き部屋がでると、その隣近所の人が自分のお友達で
部屋を探してる人に紹介するってことはあるみたい。
不動産屋の前に張り紙が出るわけじゃないし、あとは
もともと都民住宅に入りたくて順番待ちしてた人とか。
それって、普通の民間賃貸でもありそうだけどね。
でも普通の民間賃貸より管理会社が熱心じゃないかもね。
なんせ不動産仲介手数料入ってこないしね。

91 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 00:01 ID:gU3lJ9NE
昨日の夜から上の住人が留守だったので、今日1日ゆったりと過ごす事ができた。
これが本来なら当たり前の生活なんだよなーと思ったら悲しくなった。
上の住人、もう2度と帰ってこなきゃいいのに…。
仕事や友達関係とは違う赤の他人に、こんなに憎悪感を持ったのは初めてだ。

92 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 00:27 ID:.xXWYGVs
>>85さん、ご心配頂きありがとう。
ウチはもう管理会社を巻き込んでます。
騒音の激しい時間帯に来てもらって、
実際の音を聞いて行ってくれました。
それ以来とても協力的です。
今、一緒に対策練ってくれてます。
解決に至ったら、細かい事をお知らせしたいと思います。

93 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 00:30 ID:.xXWYGVs
92です。ちょっと文章変ですね。

>実際の音を聞いて行ってくれました。
   ↓
実際の音を聞いてもらいました。に訂正します。
失礼しました。

94 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 01:40 ID:MSmygAh.
>92
良かったですね。ホント。
うちも最終的には管理組合にきてもらうしかないと思ってます。
うちは同じマンション内の違う2組の家族がうちの上に集合して(合計3組)
騒ぎます。子供を常にあずかり、3人で(もうすぐ歩けるようになれば6人)
走り回ります。その集団(各家庭)がドキュンなので走り回っても
子供を叱るということをしません。ふう・・・。
「子供がいる=煩い=特に子供の走る足音は煩い」のは定番なので、
どこのマンションでも入居時の契約書等の注意事項に書いてありますよね。
子供が煩いのは言いやすいけど、なかなか親がドキュンだと改善されません。
いっそのこと「防音ジュータン」プレゼントしようかと思います。

95 :おさかなわえた名無しさん:01/10/14 06:39 ID:fSh0P+80
>60
ウチも都民住宅ですが、隣と隣の階下とどちらが悪質なんでしょうね。
うちの隣もかなり悪質なんで、、今度はあなたが都の市民相談室に
駆け込むと管理会社を脅してみてはどうでしょう。

96 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 07:24 ID:rHQK+fF/
ああー、今日も天気がいい。
また上の403のバカの布団叩きが始まる。
もう切れそうだ。
家も公団(横浜)だから、管理会社に言っても無駄だろうか。

97 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 07:43 ID:Bx9JPyKN
天気と騒音に関係があるなんて 経験するまで考えたこともなかった。
冬は掛け敷き両方だから よけいうるさい 旦那が力一杯たたくんだからねー

98 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 07:56 ID:oRc/XnOH
きょうも朝6時頃に起こされてしまった。
走り回り、人の頭の上でドカッというのがずっと
続く。休みの日、爆睡してみたい。疲れたよ。
ここんとこ仕事が忙しいのでよけい。
誰か静かな家の人泊めてくれ。HAHAHA....

99 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 09:23 ID:xmCtWKDn
>>98 気密性の高いヘッドホンを装着すれば耳栓より具合がいいよ。
   弱点は横向きに寝れない事だけど・・。

100 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 10:29 ID:HLuC4Fcb
足音うるさい上の夫婦、女が出掛けない。たまにゴミ出しする程度。
9月ごろまで旦那が休みの日は2人で出掛けてたからそのときだけ
静かで安らげたのに、最近は旦那が休みの日も2人で部屋にこもっている。
旦那は仕事してるけど、女のほうは毎日部屋にこもって一体何やってんの?
洗濯も週に1〜2回しかしないし。トイレの水流す音は1時間に1回ほど
聞こえる。こんな音筒抜けの糞アパートに24時間こもっていられる
上の階の女が理解できません。足音うるさいし、掃除は壁や床に掃除機を
ガンガン当ててうるさいし(掃除は毎日やっている)、ペット禁止のアパートで
鳥を飼っていて昼になるとピーピー鳴きまくってうるさい。私は鳥は
嫌いではないけれど、この女が飼っている鳥は憎い。
上の住人は他の部屋に声が聞こえないように話すことには気を遣っている
ようで、会話がはっきりと聞こえることはほとんどありません。音が筒抜けに
なることを知っているのに足音には気を遣わないこの女が許せません。
(旦那はまともなほうです。)
この女は203号室で、隣の202号室も子供が走りまわったり足音がうるさくて
斜め下の部屋まで響いてきます。(102号室は空き部屋)
202号室は明るい感じの住人なので何となく許せるけど、203号室の女は
陰険な雰囲気で気持ち悪いです。ひたすら腹がたちます。
私が夜勤で昼間睡眠をとっているから普通より余計にこの女を憎んでしまう
のでしょうけど、この女は昼夜問わずうるさいのです。0時過ぎでも
ドスドス足音を響かせています。
私はもう引っ越します。
こんなヒッキー女の下の階に新たに入居する人が気の毒です。

101 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 10:38 ID:T2GST65J
>100さん
相当ストレスたまってそうですね
お引越し先で 平和に過ごせますように

102 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 15:28 ID:nDNcsZwG
やっぱり始めやがった。布団叩き。
死ねごら〜。

103 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 16:30 ID:fAqyv+pM
布団叩かれるのも迷惑ですよね。
なんで親の仇みたいに叩くんだろう?

104 : :01/10/14 16:42 ID:xKl0Kl5H
布団叩きってダニの死骸潰してアレルギー物質自分の布団に撒き散らすだけなのにな。
叩く事によって布団の買い換え時期も早まるし。
騒音で周囲に迷惑掛けるだけだし。
まったく生産性のカケラも無い、明らかに馬鹿がやる行為だ。

105 : :01/10/14 16:54 ID:UwPcW2qp
布団は叩かず、干した後に表面を掃除機で吸うようにしているけど
ダニには効果あるかな。花粉症には効果があると聞いたけど。

106 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 20:21 ID:LOIFPr3O
ダニの掃除は掃除機で吸い取る以外方法は無い。
ダニ吸い取り専用ノズルを使えばより効果的
布団叩くのは死骸潰して毒撒き散らすので一番最悪。

107 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 20:58 ID:Ui4qLhQO
ああ、また鬱な夜がやってくるよ…
毎日毎日、よくも夜の11時や12時に子供走り回らせてるよ。
ダンナがたまりかねて、下から天井を拳で叩いても何の効き目もなし。
「子供がまだ小さいから大丈夫」と思って放っておいてるのかも知れないが、着実にガキは成長してるんだよ!
飛んだり走り回ったりしてる音がどんどんひどくなってるんだよ!
夜中の1時頃に走ってた事も1度や2度じゃないよ。

でも、もう諦めたよ。
来月引っ越すよ。
まぁ、もともと壁の薄いマンションだったから(隣の部屋の普通の話し声も筒抜け…)あまり長居は出来ないと思ってたけど。
201号室さん、あなた達がもう少し常識的にしてくれてたら、もうちょっと住んでいようと思っていたかもね。

108 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 21:30 ID:452zSjpw
>>107 いつでかい騒音が来るのか?と、思って心が休まらないですよね。
    

109 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 23:30 ID:sTzCHRiI
>90
そこは新築の都民住宅で、一斉に入居した建物なんですヨ。

110 :107:01/10/14 23:54 ID:lmkAmInT
>108さん、最初はホントそうでした。
最近はその位の時間帯になると「そろそろかな?」ってダンナと言ってます。
そして思ってた通りの屋内運動会となります。ハハハ………
でも今日は何だか静かです。ひょっとしてこのスレ見てたりして。

111 :迷っています:01/10/15 01:00 ID:AUFI+7Ka
上階の深夜の騒音に悩まされ、ついに引越しを決意しました。
古い木造の一軒家が見つかり、現在審査中ですが、気になることが一つ。
休日の昼間、内見中に、空爆かと思うような音が響き渡り、何かと思ったら、
裏のマンション(かなり接しています)の住人が、布団叩きをする音でした。
どうやったらあんな音が出せるのだろう?
完璧な状況などない、夜の騒音に比べればマシだと自分をなだめつつ・・・
ちょっと迷っています。どう思われますか?マジレスお願いします。

112 :ななし:01/10/15 01:24 ID:R5XM3jQN
布団叩きバカの話は何度もガイシュツだけど・・・

空爆かと思った<111さん>の気持ちがわかるよ〜
うちはマンションが建てこんでいて、総人数一万人なんだけど
谷間に響き渡るというか、反響が激しいのよ
布団叩いてる人は、いったい何人の住人が迷惑してるか、わかってるのかな?

般若の面みたいなツラして布団叩いてる奥さん・・・逝ってください

113 :名無しさん:01/10/15 01:49 ID:nqQBRRIb
下の住人がきったねぇ布団干してた
氏ね

114 :おさかなわえた名無しさん:01/10/15 07:17 ID:059zmyNs
>111
どのくらい近いところに隣のマンションはあるんでしょうか。
あと明らかな>111さんは生活騒音に対してかなり敏感に
なっているみたいなので、そういう人は戸建てを選ぶにも
かなり隣との距離が離れてる戸建てを探さないとならない
でしょうね。
木造一戸建てはそれこそ隣の電話の声まで丸聞こえですからね。

115 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 09:04 ID:AN3Vyk5F
私はその布団叩きで引っ越そうかと思ってる。
半端じゃないよ...あの音は。
止めといた方がいいと思う方に1票。

116 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 10:38 ID:J7jcsBbs
布団叩く音、大人の足音、子供の足音、ドアの開け閉め、物音・・・。
こっちの都合はお構いなし。心底迷惑です。
配慮の出来ない人は集合住宅に住めないって法律できないかなぁ。
マスコミが取り上げてくれたらいくらかマシになるでしょうか。

117 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 11:32 ID:inPemCYg
昨日の晩、となりの水商売オバハン、また窓全開でHしてた。
うちは窓閉めてたけど廊下に響き渡ってたよ。
もう、何もかもあんた丸聞こえっす・・・。気分悪い・・。
なんで窓しめへんねん!むかつく!
夜中に大声だけはほんと、やめてくれー!!

118 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 11:48 ID:gbf+nF0U
>>117
一言書いて郵便受けに入れておいたら?

119 :117:01/10/15 12:10 ID:inPemCYg
>118
うー、そうしたいんですが、相手(これまた不特定多数)が
893がらみっぽい人もいるんですよね。
ほんと、でてってほしいよー 

120 :118:01/10/15 12:37 ID:gbf+nF0U
>>119
それは大変ですね。
っていうか環境が悪いですね・・・。
そんな状況だったら出ていったもの勝ちって
感じでしょう。

121 :迷っています:01/10/15 12:51 ID:6o2WZNgY
みなさんマジレスありがとうございます!感激です。

>112さん
ああ〜!反響、わかります。そんな感じでした。
一万人のうち何人が布団を叩くかと思うと、めまいがします。
お互い辛いですね。般若はちょっと笑えます。

>114さん
隣のマンションとの距離は、1mあるかないかくらいです。
マンションは少し高台にあり、うちの二階部分がマンションの一階に
相当するので、音が降ってくるような感じですね。
二階で誰か走り回っているように聞こえました。
(今のマンションのトラウマ)マズイかな・・・。
実は、今の住まいの騒音で体を壊してしまい、どうしても
引っ越したいのです。
電話の声まで聞こえるんですか。気をつけます!

>115さん
本当ですか。お気持ちお察しします。どのくらいの頻度で聞こえるんですか?

ああ〜それにしても引越しはお金がかかりますね〜(涙)
礼金の制度だけでも撤廃されたらいいのに。

122 :118:01/10/15 12:58 ID:0TRvEsbe
>>121
関東圏は礼金だけでいいからいいけど、
九州なんかじゃ敷金が高いから
簡単にお引越しにくいんですよー。
敷金は家賃の4ヶ月分位。
で、ほとんど戻って来ないの・・・。

123 : :01/10/15 13:06 ID:5G1vcPQl
>>111
絶対やめといたほうがいい。物件探しで真に留意すべきは隣近所の騒音です。
そういう無神経な奴って夜中でも絶対平気で大騒ぎしてウルサイです。
近所でも嫌われてるはず。
それ以外(外見内装間取り、最寄りスーパー&駅からの距離)はないておくべき。

124 :117:01/10/15 14:04 ID:inPemCYg
>118
マンション自体は平和で住人も普通の人ばかりなんですが
なぜかうちの隣だけ・・。怖そなおっさんもたまに見かける
くらいなので別に無害なんですが、あの声だけは勘弁してほしいです。

このスレ見てるとあまりこの種の声に対しては、あまりかかれていない
みたいだけど、悩まされてる方おられますか?

125 :迷っています:01/10/15 15:46 ID:zp4Uf+da
>122さん
えっ、敷金なのにほとんど戻って来ないってひどくないですか?
ちなみに今回は敷2・礼2、仲介手数料1で計5ヶ月分もかかりました。
ハア〜。敷金は絶対返して欲しい。(泣)

>123さん
マジですか。実は夜8時頃にも行ってみたんですが、その時は静か
だったんですよ。
実は私も、
 過激な布団叩き→他の面でも無神経→他にも騒音の可能性
の図式が頭に浮かんでいたんですよね。
さっき布団叩きの件で、夫と険悪になってしまいました。(-_-;
不安になってきた・・・。

126 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 16:49 ID:fJFUoyw4
ここには関係ないけど、敷金返ってこないどころか20万追加。
計55万請求されましよ。もちろん裁判にするって言ってやったら
速達書留で翌日8万返ってきた。申し立てはそのまま続行して
大家が弁護士たててきていろいろ書類が起こってきたときに取り下げた。
弁護士費用はあの書類の量からみると20万はかかってるよ。
ばかな大家だ。福岡市内での話。
みんななんで大人しく請求されたまま払うのか理解ができない。

127 :122:01/10/15 16:56 ID:FxxUuuak
>>126
そうそう!福岡の不動産屋ってそんな感じ!
うちは●地不動産にやられました。
借りただけで、実家の母の看病でずっと実家住まい
だったので、どこも汚してないし、家具も置いてなかったのに、
別に畳み代として別途請求された。
一階だったんで、後で覗きに行ったら
畳はそのまま、もちろん壁紙もそのままだった。
女ばかりの不動産屋で感じがよかっただけに
ショックだったよ。

128 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 17:09 ID:DgR7SKJG
今月いっぱいで出ていく古山・・・
さっき不自然に部屋中を行進してたよ
あれは確信犯だね・・・古山ー!
で、天井をこづいたらドンドンッって奴、飛んでたよ
マジ古山ってヤナ奴!どこに行くのか知らないが、
古山夫婦と這いずり回って暴れるガキンチョ、
またどっかで迷惑かけるんだろうなぁ(ワラ
逝ってよし!古山一家!

129 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 17:22 ID:4RgeGwUL
>>126
敷金関連で参考になる部分はあるかも。これから引越しを
考えている方は目を通しておくことをお勧めします。
しかし、騒音に耐えかねてこっちが逃げるように出て行く状況は納得いかん!

賃貸住宅に入るとき・出るとき - 悪質な大家が かなりいる -
www.nda.co.jp/memo/chintai.html

130 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 17:34 ID:AN3Vyk5F
>>121さんへ、>>115です。
布団叩きは天気が良ければ毎日。この土日も両日やってました。
あと子供の団体がギャーギャー、ドタドタ。
窓の開け閉めもガラガラ一際でかい。
結局、無頓着な人は全てに於いて無頓着なんですね。

131 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 18:07 ID:B7AY9yq4
親の敵くらいに、すんごい音で布団叩く一家
=「子供がバンバン産まれる家」
な気がする。

最近気づいた法則。

132 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 18:22 ID:DgR7SKJG
>>131
うちの近所の場合は・・・・
布団叩き&早朝深夜の洗濯=金髪・茶髪=洗濯物はアニマル柄=車にハイビスカス
            =車は改造車=高卒以下=学会信者=車は四駆orワゴン

133 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 18:33 ID:EdAV75N3
苦情を言ってもよい時間は何時からなんでしょうか?

我が家の上の住人は
夜7時から10時まで子供が運動会でもしているかのように
走りまわるのです。
うちは食事中にテレビなどつけないので
ドバドバドババー!ドタンバタン!ドカッドカッ!とゆう騒音を
聞きながら食べる....毎日毎晩。

あんまりにもヒドイので、管理会社に相談したところ
「騒音の苦情ってのは午後10時以降にうるさい場合なのよね」
じゃあ、がまんしろっつーことですかい?

みなさんは 何時までなら我慢するべきと思われますか?

134 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 18:35 ID:DgR7SKJG
>>133
なんで午後10時以降なんだろう?
選挙カカーだって20時迄だよね?
建設現場の体操だって騒音になるから
8時以降ってなってるし、選挙カーも
朝の8時からだよ。

135 : :01/10/15 18:49 ID:5G1vcPQl
いつ何時も我慢する必要はない。ウルサイと思った直後に直接文句言いに行けばいい

136 :迷っています:01/10/15 18:52 ID:OY+PNryu
審査が通ってしまいました。契約は今週の土曜日です。
ひとつ言い忘れましたが、隣のマンションは単身者向けで、
布団叩きをしていたのも、恐らくサラリーマンと思われます。
毎日のことではないので、うまく避けて我慢しようと思うのですが。
あの位の音になると、同じマンションの人達も迷惑してると思う。

> 115=130さん
今の上の住人のことを考えると、全く同意します。
>無頓着な人は全てに於いて無頓着なんですね。

137 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 19:24 ID:7OoUwa44
>132
ハイビスカス
いい年してこれが貼ってあるのは、やばい奴!

138 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 19:28 ID:7q3rKUY3
>>137
同意!近所の中野がそう。
旦那の車はスカートはいた改造車。
奥さんは金髪の付け毛で豹柄服でコンパニオン。
旦那はガテン系の仕事、もちろん金髪に近い茶髪。
奥さんの車はワゴンカー、ハイビスカスのシール付きで
ミラーの所に真珠が下げてある。
旦那は元珍走団
奥さんは元その親衛隊

139 :133:01/10/15 19:32 ID:DxbTkDqJ
>134さん
そうですよね。
なんで?と思ったんですけど。

でも ちゃんと上の住人に連絡してくれたのか
今日は静かです。
久しぶりに静かな夕食が!
うれしい!!

>135さん
以前 たまりかねて上に苦情を言いにいこうと思ったんです。
「あと 一回 暴れる音がしたらいこう!」と。
そしたら そのまま静かになりました....やり場なしのイキオイ。

140 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 19:36 ID:oevGUPuy
ハイビスカスのシール
安っぽいナア。

141 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 20:00 ID:J7jcsBbs
>>139
不思議とこういうタイミングってありますよね。
騒音を録音してやる!って構えてると静かになったり・・・。
どこかにマイクでも仕込んだか?と思わせるタイミングの良さ。
騒音バカの本能が知らせるのかしら?

・・・静かな夕食か・・・。
羨ましいです。

142 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 20:30 ID:pBN799NB
俺のアパートに住んでる、シャドウに乗ってて、ここ最近彼女を連れ込むようになったオメーよ。
俺があんたに言った事理解できてるの?五月蝿いって言ったの。頭悪そうだなと思ってたら
ほんとに悪いんだね。しかも早漏じゃねーかよ!
俺はもう同じ金払って、俺だけ苦しむのに馬鹿らしくなったから引っ越すけどな、隣に住んでる人の事
考えてるの?
俺引っ越すけどな、今住んでる所と近いからさ、ときどき悪戯しにいくね。

143 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 21:47 ID:JhVD7+U1
>>139さんの場合は上階の人にカーペットか絨毯を薦めた方がいいですね。
   さりげなくポストにカタログを入れておくとか。
   ディノスなどの通販本にも防音絨毯特集は載っていますし 

144 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 22:11 ID:QO71rg18
毎日ドスンバタン大騒ぎで
深夜2時3時までうるさい上の住人
やっと寝たと思ったら今度は大いびきさ。
どうしてそこまで迷惑さんなのよ。
と思っていたらここ数日はさらに犬の泣き声がする。
当然ペット禁止のアパートです。
頼む、もうホントにいい加減にしてくれ〜。

145 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 22:40 ID:SyTFfcv3
上の階の男性がかなりの騒音を出すので困り果てています。
今も、まるでプロレスマットの下にもぐりこんでいるかのような
騒ぎで、常に耳線を手放すことができずにいます。

そこで図々しくもこちらをご覧の男性の方にお願いなんですが、
どなたか「うるさい!」という怒鳴り声の音声ファイルを
作っていただけないでしょうか。
パソコンのボリュームを上げて上の住人に聞かせたいのです。

似たようなことをしたことがありますが、女性となめられている
のかあまり持続性はなく、また、女性の1人暮らしだというのも
知られたくないのでカモフラージュしたいのです。

管理人にも相談しましたが全くになりませんでした。
どなたかご協力いただけませんでしょうか。

146 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 02:29 ID:M/sWH4eO
>>145
いやほんと女の一人暮らしはなめられる。
めちゃくちゃうるさい奴らに、こちらのちょっと
した音にいちゃもんつけられるのは、やっぱり
女だからだと思う。もうずっと安眠できてない。
うるさいよ。

147 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 04:55 ID:AR+udmyg
今月に引っ越してきた上の住人が五月蝿い。
一緒に暮らしてんのか知らんが男と女。
いつも午前0時頃に帰ってきて音楽かけまくり、部屋どたばた走りまくり。
女はガイキチみたいな声を張り上げて大声で笑う。
かと思ったら喧嘩を始めるような声がする。
どんな奴だと思ってたら、男はウェイターみたいな格好
(黒ベスト&蝶ネクタイ)をして、外に出ているのを見た。何者?
女は見るからにヤンキー上がりのドキュソ。
午前2時頃、男と手を繋いでケラケラ大声で笑いながらフラフラよろけて歩いていた。
薬でもやってんのか?ちなみにここ、住宅街。迷惑この上ない。
真夜中に突然女の奇声が聞こえたと思ったら
急に二人で追っかけっこをするような音がした事、
真っ昼間にセクースの声と振動がしてた事もある。

今夜は比較的静かだなーと思ったら、男が電話で説教をしているみたいだった。
女の声がしないので電話の相手はあの女だろう。喧嘩別れになりゃ万々歳。

管理会社に苦情を出したいのだが、うちは本人に直接言わずに
「夜中に騒音を立てないでください、苦情がありました」
という文書をポストに入れて回るだけなので、
ドキュソな奴らは自分の事と気付かないんじゃないか、と思うと苦情出す気が失せる。
なんとかならんかな〜。

148 :148:01/10/16 06:22 ID:AR+udmyg
うわ〜、上の住人、朝っぱらから物投げる喧嘩を始めたよ。
女の金切り声が聞こえる。なんか滅茶苦茶わめいてる。
つーか、うるさい。
物投げた音とか凄いので通報してもいいかなあ。
「今度やったら警察に通報する」って紙でも貼っておこうか、ドアに。
でも関わりたくないしなあ…困った。

149 :147:01/10/16 06:23 ID:AR+udmyg
>148
147です…トホホ。

150 :147:01/10/16 06:56 ID:AR+udmyg
さっき天井を小突いたら
「文句あるなら直接言いに来いよバカヤロウ!(女の声)」って叫ばれました。
ちょっと身の危険を感じてます。
(゚д゚;)マズー

151 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 08:51 ID:2ZP5dPoF
>>150 最近の女は挑戦的だね。
   ウチの隣りの女もすぐガンガン閉めたりしてアピールしてくる!
   

152 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 09:13 ID:/Wc6vx5r
>>150
警察に通報だ。

153 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 09:23 ID:bLRlxy92
>>147
パチンコ屋勤めなんじゃないの?

154 :117:01/10/16 10:55 ID:RXO+eDu7
左隣のオバのH声がうるさいと書いた者ですが、昨日新たにむかつくことがありました。
どうやら、空家だった右隣に誰か引っ越してきているようなんだけど(もちろん
挨拶などない)夕方からずーっとベランダで2,3人のおばはんが話をしているんです。
ベランダといっても普通のマンションの1メートルちょいくらいの奥行きで
洗濯ものを干すくらいのスペースのところに椅子をおいてコーヒーなんぞ
飲みながらくつろいでべらべらしゃべってる。もちろん会話も丸聞こえ。
別に10分くらいならいいですけど、2、3時間もなんでずーっとそこで話す?
しかもテラスみたいに広いベランダちゃうのに!!
結局だんながやわらかい物腰で「すいませんけど丸聞こえなんですよー」って
言ってくれて、「すいませーん」て言ってたらしいけど、言われなわからんか!
普通新たに引っ越してきたら挨拶行きませんか?いきなり空家から声がしたら
びびります。ワンルームの大学生ばかりのマンションならまだしも家族で
住んでいるようなところなら両隣と真下の部屋には普通挨拶にいくと
思うのですが・・。しかもその人たち、住んでいるという気配がなくて
朝も夜もいなくて昼間だけベランダで声がするという感じ。うちは特優賃なんで
事務所とかは入れない所だからよけい不気味なんです。挨拶ってしない
もんなんですかね?

155 :おさかなわえた名無しさん:01/10/16 12:17 ID:ltXv0cXh
>154
学生じゃなくて、いい歳こいたおばはんが
引っ越しの挨拶もできないの!?
それはとんでもないのが引っ越してきたかも・・・。

156 :154:01/10/16 13:11 ID:RXO+eDu7
>154
うう、そうなんです・・。
ええ歳こいて、非常識ですよね?
私が逆の立場なら、ってもちろんベランダで2時間も話したりしませんし、
すぐに挨拶いくけど、もし隣から文句言われたら、そのタイミングでちゃんと隣の玄関ピンポーンって
行って、すいませんでした、引っ越してきた○○です。って挨拶に行くけどなー・・
また非常識こきやがったら書き込みます!

157 : :01/10/16 13:32 ID:yZjBkTwa
>150
とりあえず、やばそうな相手に文句を言いにいく時は録音。コレ絶対必要。
脅迫罪にあたる事をもらしたら警察へ。そうでなくても、あまりに酷い物言いなら
管理会社に苦情と共に提出。騒音の揉め事で、ケンカ腰の奴と対峙するには
権力をもった第三者の協力を願うのが一番。管理会社に権力は大して無いけどね…

158 :154:01/10/16 13:35 ID:RXO+eDu7
156は155さんへでした・・。スマソ。

159 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 13:41 ID:LbjcqP2Q
ハゲ堂。
おいらは実際の騒音も録音したし、以前の直接交渉のとき逆ギレされたので
その後の交渉のときは、密録したよ。そのときは逆ギレしなかったので
お蔵入りだけど、騒音データはテープと記録表を管理会社に提出した。
口頭での苦情だとまともに取り合ってくれないよ。

160 :147-150:01/10/16 14:48 ID:78dwnEnr
とりあえず管理会社に連絡しました。
(本人に言っておくとは言ったが期待してない)
上の部屋契約してるのは男なんだそーです。
「早くしろよ!」「うるせえ!」「女の頭に○○しやがって〜」「やめてぇ〜」
とか怒鳴り、時々嗚咽も交えつつ
朝6時から(始発で乗り込んできたんじゃないのか…?)
3時間もキレ続けられる女って凄いですね。
それに耐えてる男が哀れだな〜と思った。
さっさと別れりゃいいのに。

最初小突いた時に「どいつもこいつも死んじまえ!」
って言われたんだけど(こっちに言ったとは思わなかったんだが)
それ録音しとけばよかった。
朝早くに窓開けてこんな事叫べる人間はなかなかいませんでしょう。
今度小突く時は録音機材の準備をしてからにシマス。

161 : :01/10/16 15:12 ID:8ZzSBY1p
その女は明らかに精神病。

162 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 21:35 ID:3/dWG/z4
「夜中に騒音を立てないでください、苦情がありました」
>>147さんのコレ、使えそうですね。
私も女のひとりぐらしなんですが、ナメられてるのか、
直接苦情を言いに行ってもサッパリだったので。

163 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 22:57 ID:yxAllkJb
東京の1LDKに一人で住んでいるものです。
うちの部屋の壁には、4箇所、私がパンチで開けてしまった穴があります。
そのうち一箇所はほとんど目立ちませんが、残り3箇所が壁紙の中のコンクリート
のようなものまで砕かれています。(ちなみにそのうち1箇所が、二階のバカ
女がうっさいために、ぶちきれて砕いてしまったもの。。。。)

正直、そんな思いっきり力を入れてパンチしたわけではないのですが、
こんな壁でも部屋を出て行くときには修理代がかかるはずです。
4箇所の穴すべて直すのにいくらぐらいかかるのでしょうか。。。
どなたかご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
敷金として預けた金がおよそ14万。14万以内で済めば助かるのですが。。。

164 : :01/10/16 23:08 ID:eDN8A8H+
だから壁や天井こづいても自分の首絞めるだけだって。
うるさい相手は痛くも痒くもない

165 :163:01/10/16 23:22 ID:yxAllkJb
>>164 確かに。だから今はもうパンチしていません。あんま金払いたくないし。

166 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 01:16 ID:MQc9RGsX
3階の原とかいう女、こんな夜中にドスンドスンと足音立ててる。
…四股でも踏んでいるのか?

167 :147-150:01/10/17 02:24 ID:NI8f5ARZ
…やっぱり管理会社はあてにならんな。ほんとに注意したのかね?
上の住人こんな時間だってのに音楽かけてる(日課か?)。ズンドコ響いてうるさい。
女の笑い声はするし。ほんとに勘弁してほしいよ、ったく。
引っ越そうかなあ…。

168 :おさかなわえた名無しさん:01/10/17 05:52 ID:YWKpLJEP
偶然ですが、上の電話番号をゲットしました。
悪いのは郵便配達だよ〜ん。
よりによってクレジットカードの督促状をうちの
ポストに間違えて入れやがって。
さてこれで何ができるかな。

169 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 15:41 ID:e2YhP9rh
>>163 私の場合ついでに壁を5センチ程厚くして10万位だった。
>>165 私ももうパンチはしませんね。
    色々話あって多少の事は我慢してます、でも今度引っ越してきたアホ女に
    むかついたので手のひらで柱をぶちかましました。
   
    

170 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 15:45 ID:v6D8/6rS
>>168
そんなことしたら犯罪だよ

171 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 16:58 ID:sMIulyhl
>>170
いや犯罪ではない!
それを利用することこそ、正当なる報復なのです。
アラー、アクバル!ナナワテ、シュラビー!!

172 : :01/10/17 17:56 ID:dVuxnupo
二階の女は足音もうるさいが、くしゃみもまるでオッサンのごとし。
20代位の女で、野太い声でゥエッショーイ!なんてくしゃみする奴会った事ないぞ。

173 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 19:50 ID:L6CRi36l
テレビの音ってどれくらいがいいんですか?
普段は20インチのテレビを5・6、夜の10時以降は3、真夜中は1orヘッドホンでみてるんですけど、壁どつかれてます。
俺がドキュンなのか、●々●がドキュンなのかどっちなんでしょう?

174 : :01/10/17 20:03 ID:uMFP73Ix
多分壁薄いんだろうから10時以降はヘッドホンでいいんじゃない?
テレビの音とか物件の質によるからボリュームでどうこう判断はできない

175 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 23:13 ID:VEtc9iNg
上のフロアがオーナーのバカ息子一家の者です。
天井・壁バンバンしても、やつらのガキどもとメガネブサイク親父の
物凄い足音がやみません。この2ヶ月ぐらい集中してやってるのですが、
本気でノイローゼになりそうです。

さっきも23時過ぎたのにドタバタうるさいので、無意識に超大声で
「何時だと思ってんだよ!うるせーんだよこんな時間まで!」と
怒鳴ってしまいました。聞こえたのかなんなのか、ピタリと静かになりました。
でもまだ7-8分しかたっていないので、余談を許しません。
とにかく引っ越したいにしても、まだ資金が貯まっておらず動けません。
本当に毎日イライラしています。家にいるのに休めないってどういうこと!?!?!?!
仕事中に眠くなる始末。朝は6時半ぐらいから物凄いバカクソガキの走り回る音で
起こされます。最悪です。
管理会社はオーナーの家族だから、と相手にしてくれません。

火でも放ちたくなります。

176 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 23:18 ID:T16/cb/2
防音床のリフォームした方いませんか?L-55をL-40に
変えようと思いますが、費用、効果はどうなんでしょう?

177 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 23:23 ID:8QvSNh0J
まさに今、上の階の大学生がうるさい。
M大学だろう、おまえらだよ。
サルみたいな声だしたりと、そーとーたまってんのか?
あぁ、唄うたいだしたよ・・・ウチュ

178 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 23:32 ID:WrSRdqh0
上にすんでるバカの重低音で気が狂いそうだ。
今何時だよ?23時過ぎてるじゃねーか!!

179 :業者だけど:01/10/17 23:44 ID:1X08ZhRW
>176
軽量音(スプーンを落とすとか)は効果あるよ。ドスドス歩く音なんかは
消えにくい。費用は前の床を剥がす剥がさないとか現場の状況でかなり違うんで
参考にはならないけど一坪当たり3-5万くらいかな?6畳だと3坪ね。
遮音性は重量が関係するから賃貸とかならカーペットを敷き込むとかが費用対効果が
高いかも。
L-45ってのはスラブ(コンクリートの床)の厚さがちゃんと確保されていないと
数値どおりには出ない。それにクッション材が厚い分フワフワするからね〜。
慣れないと気持ち悪いかも。

180 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 23:52 ID:YaxBfil2
うちはL-40ってことだったんだけど、床スラブ
20センチってことだったんだけど、筒抜けだよ。

181 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 00:24 ID:2AXlB1VR
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1003242473/l50
↑からおせっかいしに来たんだけど、近くに住んでる人とは顔なじみに
なっておいたらどう?ご近所づきあいあるだけで随分変わることあるよ。
顔なじみになったら音のことも気を使ってくれるようになることもあるって。
(1の言葉遣い悪くてごめんね。)

182 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 02:16 ID:1Dh6ZaBG
>181
私の場合向こうに喧嘩売られたのでもう無理なんです。ヽ(´ー`)ノ

つーか、このアパート人の出入り激しいし。
いつの間にか違う人が住んでるし。
引っ越してくる時も出ていく時も挨拶ないし。
アパートの廊下ですれ違っても無視されるし(こっちを見すらしない)
こんなんじゃ挨拶さえできないってば…。
そういうとこに住んでる人もいるんです…。
あなおそろしや、東京…。
こういう人ばっかりじゃないと思いたい…思いたいけど…。

183 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 07:23 ID:66tW/pE6
何で2階の豚女は何をやってもうるさいのかねぇ。
こいつの飼い主=ダンナとの違いがあり過ぎ。ダンナは静かにできてる
んだから、決して無理なことじゃないんだよ。
うちの天井ミシミシ鳴らすなよ、恥ずかしい女!
こいつ最近ひとりで何かわめきながらガンガン音たてて洗い物してるから
キモイ。
こんな奴を入居させんなよ、DT建託。
うちは近々出ていくけど、上だけでなく斜め上、隣もDQNなこの部屋に
入居する奴いるのか?同じようなDQNを入れるしかないな。
良いのは見かけだけ。中は最悪、家畜の小屋です。

184 : :01/10/18 15:56 ID:c/+K5lcw
東京23区じゃ賃貸の場合、家族連れが多いマンション以外は一々挨拶しないよ。
私は廊下でも挨拶するんだけど殆ど驚かれて「こ、こん、にちワ・・」って早足で
逃げていかれるか、無視されるかです。
郵便受けにも表札出さないのが普通だしね。
身元分かりやすくしてると用心悪いってのもある。

185 :182:01/10/18 17:54 ID:Ep6L0Lxh
郵便受けはもちろん、部屋の前にも表札出してない人がほとんどです。
郵便や小包が来た時、○○さんのお宅ですよね?とよく言われる。
はい、と言ってしまえば間違ってても受け取れるよなーとよく思う…。

186 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 21:04 ID:ZMU+GMCH
表札出してない奴ほんと多いよね。
管理人が強制的にはっつけちゃえばいいのに。
そんなのは大体ドキュソ!

187 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 21:59 ID:zI8b2luI
>>186
あんたは田舎の人だろ。元々は。

188 :181:01/10/18 22:56 ID:2AXlB1VR
いや皆さん、近所づきあいの件、想像できます。
ただね、「今は挨拶しても返ってこない」ような状況だからこそ
挨拶する価値はあると思うんですよ。それで状況が変わらなくても
別に悪化するわけではないし、万が一好転したらラッキーじゃないですか。
挨拶しても「逃げていかれるか、無視されるか」って状況は変えれるもんなら
変えたくありませんか?みなさん。

189 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 01:53 ID:eQC9Bddc
女って、足音ドンドンうるさくないですか?
男は静かだと思うんだけど、経験からすると。

190 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 02:08 ID:hlqWqmbv
上に、男と女が同棲してますが、女が滅茶苦茶うるさいです。
男の方が深夜の仕事らしく、昼間は部屋に居ますが
トイレの流す音がたまに聞こえるくらいでとても静か。
しかし女が帰ってくると、カカト落し歩き、甲高いでかい声で喋る…
男の方はかなり静かなので、音に気を使える人だと思うんで注意してもらいたいな。

191 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 02:25 ID:npmsgTAu
うちの上は男。足音すごくうるさいです。
やっぱり、個人差でしょうか。

192 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 02:37 ID:DQO6fcRq
あーすいません
私 気に入らない事とかあると1人の時でも大声で文句いったり、物をバンバンやってしまったりします。
今後気をつけます。

皆さん どのように ストレス解消してますか?是非 教えてください…

193 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 02:41 ID:3HgXCZLT
二階の馬鹿をたこっている想像をしつつ、シャドーボクシング
ついでに腹筋腕立て、外でジョギング。体を動かすのはいいこと

194 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 07:32 ID:lFW6LW2h
うちは下からの苦情は一切ナシ!
「うちはラッキーよ、お宅いるかどうか分かんないもん」
って言われた。そんな静かな?と思いきや、
うち、柔らかいフローリング(押すと凹むやつ)の上に
ウッドカーペット&その上にさらに絨毯だ。
おかげで「掃除機」の音さえ聞こえないそうだ。(藁
うちの上にも同じ事してもらたい。マジで防音絨毯プレゼントしようかな?

195 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 09:42 ID:7kT0PLJM
上階の子供の足音がうるさい。
苦情を言いに行ってもインターフォン越しに「すいません」というだけ。
あやまるだけマシだけど、顔ぐらい出してくれ!
で、2日もすればもとどおり。
どんなに煩いか、一度うちに聞きにきてもらいたいもんだ。

196 :おさかなわえた名無しさん:01/10/19 10:02 ID:RVXhOF8M
>186
うちのマンションにも表札出してないのいるけど、
トラブルメーカーですよ。
何処かの掲示板で防犯上出さないのが普通って平気で
カキコしてるやついたけど、何かうしろめたいことある
から出さないのかと思っちゃうけどね。

197 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 10:13 ID:4OB2A+Wd
今までの経験だと、足音がうるさいのは女性。
声が喧しいのは男性かな。

198 :おさかなわえた名無しさん:01/10/19 11:52 ID:qpf7y3qv
なんだよ、今日保育園休みかぁ!?
風邪ひかすんじゃねぇ〜よ。
これだからなぁ、自分で育てろよ。
面倒みきれねぇからって早くから保育園入れてるくせに。
しょっちゅう休みやがって。
昼間っからうるせ〜んだよ!!!!(夜はもっとうるさい!!!!)

199 : :01/10/19 14:08 ID:H4bCu6Mg
>>196
マンションの住民全員表札出してないと心情的に自分だけ出せないだろ?
もちろんそこの住民全員トラブルメーカーなわけがないし。
都会の独り暮らし向け賃貸マンションは大抵そうです

200 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 16:34 ID:YzG2h+28
>197
私の経験だと足音がうるさいのも、声がうるさいのも女。
女の声はよく響くよ。セクースの声も。

201 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 16:46 ID:LYVnUNsv
今住んでいるところは、学生専用のワンルームマンションで結構隣りの奴とかの
騒音に悩まされていました。
来年の四月からは、就職となり会社側が用意してくれたワンルームマンションに
住むことになりそうなんですが、こういう会社が貸切のマンションって周りに
住んでいる人は大体会社員が多いんですかね?
一応、新入社員は全員そこに住むらしいのですが。。。
周りにうるさい学生がいないことを願うばかりです。。。
このような同じ感じで会社が住宅補助をしてくれて住んでいる人に、住宅環境
がどんな感じがお聞きしたいです。

202 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 18:45 ID:RLvu65t1
女の足音がうるさいのはミュールとか厚底靴でゴリラのような歩き方を
習得してしまったからじゃないか?
隣の女、すげーうるさい。下の人が気の毒。

203 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 19:05 ID:G0Hw0Q6G
>>196
私のマンションのドキュソ家族は、ポストにも表札にも
名前ナシですよ。他の人達は、名前入れてるのに。
先日、宅配便が私の部屋にやってきた。
住所は私の部屋番号、でも名前がドキュソの名字。
宅配の人「あの〜、○○さんのお宅ですか?」
私   「いえ、違います」
宅配の人「こちらの名前の方、引越しされたんですかね」
私   「はあ、たぶん」
宅配の人、荷物持って帰っていった。
私はドキュソの名字、新聞屋の領収書の渡し間違いで、
実は知っていたんですよね。その後、荷物どうなったんだろう。

204 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 19:23 ID:yEESfNgG
>>201
その建物の立地条件によるのでは?
おそらく普通のマンションの部屋を社宅扱いに
してるんですよね。そうなら、場所によっては学生さんが
多いとか社会人が多いとかばらばらだと思います。

幸いにも、うちの場合は両隣(おそらく)社会人で
生活リズムが似ているので助かってますが。
こればかりは運だと思います。

205 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 21:53 ID:lr5w1a0s
学生が多い沿線って具体的にどんな沿線ですかね?
今自分が住んでいるのは、東急田園都市線なんですが電車に乗るとやはり
学生が多いです。沿線上に大学が乱立しているからもしれませんが。。。
今度は、違う沿線というか会社の近くになると思うのですが。
やはり、運ですよね。学生ばかりがうるさいとは限らないですし。。
今はフリーターや引きこもりドキュソもいますしね。

206 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 22:21 ID:F3tYpf9b
ファミリー向けのマンションで
表札出してない奴らは基本的に怪しいヨ。
引越しの時あいさつ行ったら、それまでドタバタ
聞こえてたのにピタッと静かになって
居留守使いやがった。
まともな仕事じゃないらしいし。
あーやだね。

207 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 22:47 ID:GmQtAAXe
>>205
東京や神奈川、千葉埼玉はどこ乗っても学生ばかりだと思いますが。
ワタシも田園都市線ですよ。

208 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 23:13 ID:XNE6ItQ7
>>206
同意します。
ウチのマンションでも表札出してないウチは
なにかしらトラブル起こしてます。
郵便屋さんに名前を表示するようにシール貼られても無視。
その中でも一番タチが悪いの、ウチの上の一家です。
足音で気が狂いそうです。

209 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 23:39 ID:L4wRtviI
>>207
まあ、学生っぽくっても学生ではない人が結構いるからね。
見た目だけでは判別できない。
大学、専門も学生だしね。
学生でも全員がうるさいわけではないので、他にもうるさい奴がいるから。
大学とか専門学校が近くにあるとうるさくなる確立が多い。
会社が借り切っているところは、結構しっかりした所が多いと思うのですが。。
こればっかりは、ホント「ウン」ですね。実際、会社員の人はどんな所に住んで
いるんですか?当方学生。

210 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 03:36 ID:ORlD/ttb
明日は休みなので、ただいまマンガ喫茶に避難中。
帰りたいけど帰れない。

211 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 03:50 ID:Aoib3jR8
うちは、男がいない(私と子供の2人暮らし)から、表札出してない

212 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 03:52 ID:PqIp+sjv
>>210
なんでまた?

213 :210:01/10/20 03:56 ID:ORlD/ttb
上の階がうるさくて、自分の部屋にいてもイライラしてしまうのさ。
だから非難してるのだ。
「イラつく自分」がいやなのです。

214 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 09:06 ID:QsKRnXYI
苦しんでるne!多少神経質な奴だけど。
ttp://www.memorize.ne.jp/diary/75/82836/

215 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 09:46 ID:dCojo055
>表札出してないウチは
>なにかしらトラブル起こしてます。
それ、石井さんのこと?

216 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 10:13 ID:g/XAEheI
>>209
当方社会人(女)
住んでいる所はどっちかといえば住宅街かなぁ。
中心部から地下鉄6〜7駅先あたりで、
地下鉄2つ先に大学があるってくらい。
家周辺はあまり何も無い(w

選んだ理由は学生時代からその近くに住んでいたから。
周辺がだいたいわかるから安心ってのが一番かな。

会社の寮扱いでも、うちみたいに自分で選ぶってところもあります。
周辺がいくら静かなとこでも、上下左右の住人次第で変わっちゃう
からなんともいえないですよね…。やっぱり運ですよねぇ。

217 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 20:07 ID:DFKfHjuH
やっぱ地方は皆表札だしてんだなあ・・感心感心
東京来たら出してないとこ多くて驚くよ多分

218 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 20:13 ID:GeTMf/pP
最近は、耐えてたんですけどね・・・・
やっぱり、上の階のバカ家族は許せねぇっ!

頼むから、どっかで事故でもおこして逝ってくれっ
二度と帰ってくるなっ

219 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 23:02 ID:0Sz0zgbk
>表札出してないウチは
>なにかしらトラブル起こしてます。
それって、徐(日本名 鈴木)の事?

220 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 23:06 ID:AtcOPOPx
うちのマンションの周りで「柳」といううるさい奴がいるんですが、こいつは
チョンですかね?どこかのスレで、柳とか金とかつく人って在日チョンだという
情報を耳にしたのですが。
匿名の抗議で「在日チョンうるさい!お前は静かに国に帰れ!」ってな感じで。
たまに在日チョン見かけるけど、奴ら日本人づらしてちょーしこいていますよね。

221 : :01/10/20 23:18 ID:MslN15Z4
うちの上階のうるさいやつの名前は、「申」だ。
このスレッドをプリントしてポストに放り込んだ事があるから、
このスレッド見てるかな?

でも、いっこうに改善されないんだよな〜。

222 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 01:57 ID:Eu569sE3
なぁ、今の時間引越してきたよ・・・上の奴・・・
すげーうるせーーーーーーーー

大家に言ったら、なんかワケありの学生さんだから許してあげて・・だって。
意味和漢ねーよ!!
氏ね

223 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 02:29 ID:w4UEhg0U
303号室の住人。毎日夜中2時すぎに洗濯すんなや!
「う〜ん。う〜ん。・・・」って頭ん中でリズム取っちゃうだろ!
それから5メートルもない廊下をバタバタ走るな!
何を毎日急いでんだか・・・。

あと、何号室かはわからないけど朝の4時に布団叩いてくれるなよ〜。
絶対頭おかしいって、マジで・・・。

224 :寝かせてくれよ!:01/10/21 02:39 ID:WzdrVEwb
ある穏やかな日曜の早朝・・・隣の人(一戸建て、だけど
くっついてる家同士)が電気のこぎりで庭木(裏庭=ウチの
庭に面してる)の剪定をっっっ!!!
奥さんが叫びながらやめさせようとしていたが、夫婦喧嘩
してるのか旦那は口応えしながらやめようとせず・・。
オーマイガッ!!

225 : :01/10/21 16:53 ID:mfaTjp73
ドラムが始まったよヽ(´ー`)ノage

226 : :01/10/21 19:05 ID:GKAcQZGR
深夜に引越かぁ
それはムカツクな

227 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 22:50 ID:RBQ1XudP
>>22
いるんだよね、たまに深夜に引越すやつ。
前住んでた部屋の上は3週連続で金曜土曜の深夜にやられたよ。
それで最後の日は引越しパーティだか何だか友達読んで大騒ぎ。
4時まで続いたよ。

228 :227:01/10/21 22:51 ID:RBQ1XudP
>>22
じゃなくて
>>222でした。

229 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 23:00 ID:RDXcUrML
夜に引越すやつに限って
ちゃんとした引越し屋を使わないよなあ。
気持ちわりい。

230 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 23:46 ID:XMdVc0cq
うちなんか、斜め上がすっげーうるさいです!
うちの上は静かなのに、なぜか騒音が真夜中に響いてきてすっごく気になった。
そしてうちの隣の人と話すと…騒音の種類と時間が一致して、確信。
斜め上からの音がそーとー響くって…どーゆー騒音なんだ!!

そこんちのバカ女は体重80sクラスの巨漢(これじゃ男じゃねーか!
ムダに肥え太ってるから騒音もひどくなる!
時間にルーズで役員の話し合いの時間を守ったことなし。
ガキは2歳のよだれたらしまくりの見るからに汚ねークソガキ。
おまけにガキの風呂は2日にいっぺんだと。
昼過ぎまで寝てて、真夜中の一時二時まで起きててガキがはしゃぎまくりの
12時すぎに洗濯機…。
こいつは二匹目のガキもいるけど、ガキが一匹時代から昼間に洗濯物
干してるの見たこともない。どんな〜〜〜に天気がいい日でも、干してるの
見たことは過去2回くらいしかない。異常だと他のお宅に思われないか、と
自分で…思わないんだろーな。

あまりにもくそうるさいんで、慇懃無礼なメールを送ってやりました。
(社宅だけど)社宅に住む上での常識を考えろ、みたいなの。
でもメールもろくにチェックしないだろーが、いつかは見るだろう。
28日に一軒家に引っ越すらしいけど、とっとと去れ!あーせいせいする。
ていうか、一軒家だからってうるさくして、近所から虐められろ!酒井豚め。

231 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 10:04 ID:MIvpFFT3
上の階・・・
静かにしてほしいと話し合って、かなり奥さんは気を使ってくれるようになっているが、だんなと子供だけのときは最悪。
ダンスやっているような飛び跳ねを一時間以上・・・
土曜日の夕方だからといって、無法地帯でいいはずがない。
何をどう伝えたらよいか、思案中。
いい方法はないかしら・・・

232 :おさかなわえた名無しさん:01/10/22 12:23 ID:ubPWvoQt
>206
激しく同意します。
ひとり暮らしの女性とか、ドキュソな学生等ならともかく
ファミリー向け賃貸(分譲)で表札出してないやつって
危ないです。
都会とか田舎は関係ないと思う。

>220
うちの苗字柳○だけど、先祖の何処にもチョンもチャイナも
いないよ。
いかにも日本人って苗字でもドキュソ多いけど、もしかして
チョン?隣の服部と上の本橋!おめーらのことだよ!!!

233 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 13:15 ID:Ykxyi5kn
今、帰ってきてベランダを見たら、焼け焦げたUNOカードが落ちてた。
まさか、隣から飛んでこないだろう。
13階建てで、うちは10階。
とりあえず、警察呼んだ方がいいのかな………。
多分、上の非常識バカ家族だと思うんだけど。

234 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 14:30 ID:zaH5S92n
>ファミリー向け賃貸(分譲)で表札出してないやつって
>危ないです。
それ、石井さん(w

235 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 14:34 ID:WKC8hayi
>233
警察呼んだ方がいいよ。留守中に火事にでもなったら大事だもん。
ヤケ焦げてるって事はマンションのベランダで燃やしたのか?

236 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 15:22 ID:nph3SACz
今TBSのジャスト見てたら(ごめんよ、暇な専業で)、
姉妹二人暮しで二子玉に住みたくて、家で宴会ができる、ってのが
条件だと。
二子玉なら間違ってもうちの近所にはならないからいいけど、
宴会はやめなさいよ、宴会は。
姉妹二人でしょ。しかもテレビで顔まで晒しちゃって・・…。
ヤられちゃうYO

237 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 15:47 ID:U8y7CnYi
うちもずっと賃貸ですが、どうも上階の住人に運がない。
以前住んでいた部屋ではそろそろ引越しを考えていた頃、
上階の人が入れ替わったとたん、
ヒマさえあればセクースしてた。多分、学生。
その部屋、単身用だったのに。
しばらくたって天井から漏水。
定期的な漏水で不思議に思ったところ、上階からの洗濯排水。
そして、さっさと引越して、世帯向けの賃貸になったが
上階がバカップル夫婦。
足音が響いたり、女がニャンニャン言っててウザイ(w
駐車場も隣だったらしく、車を寄せてくれと来る事がたまにあるが、
限られたスペースにアストロってどういう事だ。
うち軽だから寄せられるだけだし。そういやガテン系の旦那だったな。
頼むから、このスレ読んでくれ(w

238 :237:01/10/22 15:49 ID:U8y7CnYi
以前住んでいた部屋ではそろそろ引越しを考えていた頃、
上階の人が入れ替わったとたん、
ヒマさえあればセクースしてた。多分、学生。

以前住んでいた部屋ではそろそろ引越しを考えていた頃、
上階の人が入れ替わった。
ヒマさえあればセクースしてたし多分、学生。

日本語まちがいスンマソ。

239 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 15:52 ID:TotF/Ou8
あたしも見た。そこだけだけど。**21の派手なジャケットの
お兄さんが、宴会!おけー!!みたいな反応だったのに、萎えた。ドキュン・・・  

240 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 15:56 ID:TotF/Ou8
あ、236へのレスです

241 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 16:07 ID:kri0TILp
>232
うち分譲ファミリー向けマンションですが
半分以上は表札出してません。
実家のあるマンションも同じです。

242 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 16:21 ID:jCbtYDMj
>237
ドキュソって、デカイ車に乗りたがるものなのかな。
ガキんちょと大騒ぎしてるバカ家族、チェロキーに乗ってるし。
しかも私の車に、どー見てもバカが
ドアの開閉時につけたと思われる傷が、多数ある。
ドキュソは自分以外のものに、神経が行き届かないんだね。
お前の車は、頑丈だからそれでイイのかもしれないけどさー。
狭い駐車場でデカイ車は、なんか迷惑。

243 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 17:34 ID:FgdYb/P4
>242
住宅に金掛けず、住居に近い車に金掛ける。これ定説。
普通の人だったら安い車にして切り詰めて貯蓄して、
何とか我が家を手に入れるもんなぁ〜。

244 :おさかなわえた名無しさん:01/10/22 17:56 ID:olN420OD
>232
うちの隣の服部はヒッキーのうえに、表札出してません。
それで郵便屋に手書きで「服部」って紙貼られちゃって
それ以来服部ってわかられちゃってます。

245 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 18:22 ID:RA1AB71S
地方で表札無しは目立つんだろうなあ
都心部では表札ありの方が目立ってそいつだけ名前わかられちゃってる。
いいのか悪いのか知らんが

246 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 19:49 ID:1C2Pi4uQ
キチンとした人達がいるマンションは
都会だろうがなんだろうが
表札ぐらい出してるよ。やましい事無いから。
田舎の人やDQNが知ったかぶりして
出してないんじゃないかい。

247 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 19:50 ID:GCJyEGPL
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

248 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 20:12 ID:Ik1GpT11
>246
マンションは比較的出してるだろうけど、アパートだと出してないとこ多いよ。
たずねてくる警察も郵便屋も「表札出してください」と注意すらしません。黙認。
東京砂漠。

249 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 21:22 ID:FjCElzGF
あ、そうだ。表札忘れてた!
結婚前から住んでて、結婚したらって思ってたのに…
すっかり忘れてた。
今日からしばらくドキュソの仲間入りだ(w

250 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 21:51 ID:kri0TILp
>246
出してないよ。
見においでよ。
やましいとかじゃなくて、名簿作られたりするんだよ。
都心の分譲はある程度裕福だって見られて、名簿も価値があるらしい。
管理組合があっても、今は名簿も配られない。
昔は違ったけど。みんな普通に表札出してたし、居住者名簿には
世帯主の勤務先まで入ってた。世知辛いね。

251 : :01/10/22 22:10 ID:YwvsaxU/
隣の奴がうるさいんだけど、
今度見つけたら刺してもいいですか?

252 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 22:14 ID:eiLEDagU
>>251
スレ違いだろ

253 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 22:19 ID:hxfFfwK0
都内で一人暮らし始めたとき>>250みたいなことが心配で表札出してなかったら
その間断固として配達してもらえませんでした(w
友達や仲介業者から手紙が戻ってきたと続々と連絡がはいり
もしやーーっと思っていた次の日(次の日までほっといたんか、という突っ込みはさておき)
とうとうポストに「名前を書いていただけないと正しく配達ができません、
ご協力ください」というメモと、名前記入用シールが貼られた。

ちなみにこの措置は次に他の部屋に入った人もされてた(w
入れ替わりの激しい都内ならではの正しくも厳しい措置でした。
融通きかないって思う人いるかもしれないけど、案外ちゃんとしてるなと思って
ありがたやと思ってしまった。

254 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 22:19 ID:HkJp1LbN
表札なし=やましい
って決めつけ笑える(w

255 :251:01/10/22 22:19 ID:YwvsaxU/
>>252
別に殺しはしない。
死の恐怖を味あわせてやりたい。

256 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 22:25 ID:E1w10M3K
    ?   ダバダバ
  ノ[]ヽ
   ノ)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   |  屋根の上で
     |        |(;´Α`) .|   |  何かセクシーなモノが
     |        |/    ノ  |   |     踊っている

257 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 23:33 ID:h3mPDt/U
>>256
カワイイ!

258 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 00:01 ID:+tqCgDPR
うちのマンションの場合は、表札がはがれていると必ず二日後くらいに管理人が
新しいものを貼ってある。まあ、その点ではうちはしっかりしているのかな〜。

259 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 00:22 ID:/6cTfvgA
上、なんか踊ってる。
電気の傘が上下に揺れてる。
地震でも左右にしか揺れないのに。
傘で天井つついてみた。止まった。
時間を考えろヴォケ学生。

260 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 00:43 ID:VXf8Ej6I

上の女に男が出来たようで毎晩来る。
それから夜中に地を這うようなすさまじいイビキが毎晩する。
セクース毎晩されるよりはまだマシか…

261 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 00:49 ID:DioHiaw1
うちはセクース騒音で毎晩悩まされてますが、何か?

262 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 02:07 ID:f8e3VSr6
>255
ここは「上」の住人がうるさいスレですが何か?
「隣」じゃなく。

263 :おさかなくわえた名無しさん :01/10/23 02:44 ID:0VoPmRMo
家は学生専用のアパートなんですけど
今の時間にドンドンと音が鳴ってきた。
管理会社に文句言っても
「来年には卒業だから」と言われ
相手にされません。
やっぱり快適な生活ができるには
運が必要なのかな。

264 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 03:08 ID:/BbIWwHa
院進級したりして

265 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 07:09 ID:87XslZzA
マンションで防音フローリングなどの改修をした人
いませんか?どんな工事で費用は?そしてその効果は
どうなんでしょう?教えてください。

266 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 08:42 ID:epSj+YNE
「マンションなら上の階がうるさいってことはまずないですよ」って
不動産屋に言われたのに、毎日ドスドスうるさい。
上の人、最近引越ししてきたんだけど挨拶にもこなかった・・・・。
子供がいるのか、とにかく夕方から10時ぐらいまでずーっと
うるさいよ〜

267 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 08:45 ID:mmX7NA2H
>>265
上階がフローリングに防音工事したけど、ほとんど効果がないです。
床を剥がして、遮音シートとグラスウールを入れたみたいです。
費用はわかりません、ごめんなさい。

騒音はと言えば、音の響き具合がマシになった程度。
以前と変わらず、子供が走れば叩き起こされる。
騒音自体大した変化はないですね。

ただ、防音工事もピンキリみたいですから
業者とよく相談なさった方がいいと思いますよ。
高いお金払うんですから・・・。
でも私なら防音工事より、しっかりした防音カーペットを選ぶな。

268 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 15:29 ID:/H2Rr2rt
>>263
最近では不況のせいか、卒業してもそのままそこから通勤・・・ってことも少なくないそうです
隣人がUターン就職組であることを切に願います

269 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 16:46 ID:/U4abRoE
>>253
うちは逆に表札出してたのに(今は理由有って取ってます)
平気で前の住人の年賀状とか届いたよ。
しかも前の住人は住所変更や葉書のお知らせも知らないDQNだったらしく
家族で住んでたらしいのに、知り合いの家族の写真の写った年賀状やら
宅急便(荷物届けるような間柄の奴にまで知らせねーのかい)まで届いたよ!
もしかしてこの部屋、一家惨殺されてたとか蒸発でもしたのか?

270 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 17:02 ID:H0qQBN0o
だー!上のバカオーナー息子一家のブサイク妻が、ガキの幼稚園仲間を
部屋に呼びやがって超轟音!ここは高架下なのか?というぐらい。
対抗すべく、コンポのスピーカーをエレクタの一番上に上向きにのっけて
ジャズを轟音でかけています。

271 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 17:41 ID:H0qQBN0o
さっきようやくブサイク妻仲間がパーツつけまくり(子供乗せ用)のチャリに
またがり帰っていきましたが、また敷地内で大声で
「あら●●ちゃん、イヤだわ〜〜〜!」「イヤ〜〜ン、かわいい〜!」など
脳みそ足りない言葉を垂れ流しまくり、反響して超うるさい。

やっぱドキュソの友はドキュソだね。マジで。
クソガキ4人を部屋内で「よーいドン!」とかって走らせんなよ!
マジでそのうち殺すぞ!とか強く思うね。

272 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 18:30 ID:NbrY3S3a
>>270 まあ、夜じゃないからちょっとは許してあげたら?

273 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 18:30 ID:tDEVrq6H
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

274 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 18:54 ID:4pMzFaYP
うるさいって注意したやろうがっ!
お前らは日本語が通じんのかっ
たいがいにしとかんと、マジ殺すぞ
・・・とか、心の中で叫んじゃいますよね

でも、こんな躾の出来てないガキ、ベランダから落ちる日も近いかな

275 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 19:36 ID:OnI6iNB5
>>180
> うちはL-40ってことだったんだけど、床スラブ
> 20センチってことだったんだけど、筒抜けだよ。

ウチもそう。(もしかして同じ会社?)
普通の足音なら聴こえないはずだけど、毎日午前中と夕方から夜中まで、子供が
遊んでるのか、トントンドンドン床に何かぶつけてるような音が聴こえる。
結局、住人によるよー。
上の夫婦、ベランダにミニカー落としても取りにも来ないし、声デカイし、
いかにもDQN。
あー、最上階の下の部屋にしたのは失敗だったな…。

276 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 19:48 ID:2stisAKp
>>275
出来れば、上の階の上にも部屋があったら
どれくらい騒音が出るか分かる筈だから
止むを得ず下を借りる事になったら、
最低でも上から3階下の部屋を借りるべき。
でも、自分の2階上の住民が静かだったら意味無し・・・・

277 :おさかなわえた名無しさん:01/10/23 19:59 ID:1blPN9Ce
以前都民住宅について書いたものですが、
うちのドキュソ隣は多分チョンではないかと・・・。
それなら管理会社が及び腰なのもうなずけます。
姓は鈴木なんですけどね。

278 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 21:13 ID:WXHlWKYz
やっぱり表札出さないとヘンかな。うちはファミリー向け賃貸マンションだけど、
近くに大学があるので学生が多いせいか誰も表札出してないんです。
うちだけ出すのも…と思って出していません。
ちなみに田舎です。

279 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 21:23 ID:bgmjdbO0
>>277
都民住宅、やっぱドキュン多いよね。
うちも囲まれてます。

280 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 21:23 ID:8VXtqtYO
朝6時から布団叩くヴァカオヤジ。
よーいドン なんて
この時間走らせるかー?

281 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 23:34 ID:S9AEXjTt
>>275
うちは足音のみならず、声まで聞こえちゃう。
夜静かなとき、電話もできないんです。はー。
これはZAURUSで書いてるんだけど、きっと、キーボードなら上の住人から苦情が来ることで
しょう。休日の早朝彼らに起こされるのは私なん
ですけどね。

282 :おさかなわえた名無しさん:01/10/24 05:52 ID:lHaeo8cX
チョンかどうか調べる方法ってないでしょうか?
興信所に頼むしかない?

283 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 07:03 ID:HLPu32B/
>282
他の板逝けば?
ハングル、中国、ちく裏辺りで聞いた方が早い。

284 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 21:14 ID:GWXrO4Ja
やはり防音工事は慎重にやらないと、
ただL値を上げてL40にしてもその下の
根太とかアジャストの構造によっては
全く効果なしという事みたいですね。
私はスプーンを落として出る音(軽量床衝撃音)より
大人のドスドスや子供のドタドタドタの足音(重量床衝撃音)が
どうしてもヤダ!
しかし後者を改善させる工事の方が大変なんですよね。

285 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 23:52 ID:CevEprHx
四階。
注意しに行こうか行くまいかと悩むくらいの騒がしさで、二時間近く飛び跳ねられた。
イライラして、何も手につかない。
だけど、近所付き合いの兼ね合いもあるし…という、苦痛さ。
怒りって、蓄積されますね。
土曜日にズダダダダを何時間もやられた後では、昨日今日の踵落としも、胸が煮えくり返るよう。
夫は『いろんな人がいるんだから』なんてのんびり構えているだけ。
手紙にしようか、直接言おうか、柔らかい方を考え中。(まだ、全面対決は避けたいと思っている、ワタシ)

286 : :01/10/25 00:42 ID:BEA9fE9Q
うるさくし出したらすぐ言いに行った方がいい。
でないと何日も我慢してからだと、
「今更何?少しうるさかったとしても今まで我慢できたんだったら
これからも引き続き我慢しろ」
みたいなフザケた事おばはんに言われた事あります。
こっちは死にそうになって我慢した挙げ句刺し違えるくらいの覚悟決めて行ってるのにね。
いつかブチキレちゃうぞ

287 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 01:10 ID:WSBmAdqq
>286
相手がそんな風に開き直ったりもするのですか・・・。
誰か遊びに来ているんだなとはっきり判る足音だったので、遠慮したつもりなんですけどね。
…あんまりつどつど言いに行って、「またか」と思われても嫌だとも思うし。
かといって、煩くされるのもいやだし。
どのあたりで言いに行くか、ジレンマです。

288 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 11:28 ID:vSHPNlpD
>285
最近、私も立て続けに社宅内の二件の家に騒音を注意しました。
でも、相手によってやり方をまったく変えました。
一つは隣の家で、子供以外にも夜中になんだか時々ドスっという音が
聞こえてくる…。私より4歳も年下、子供も一年下。言えば恐縮するタイプ。
ちゃんとわかってくれそうなので、それとなく世間話におりまぜて
「お宅の○○くん、最近遅くまで起きてない?」などと言いつつ…。
うちはまだしも、隣の下の家に住んでる私の友達が具合を悪くして
寝込んでるので、ちょっと注意してあげて欲しい…と、あくまでも
やわらかく言うことに重点を置きました。
その場で彼女もちゃんとわかってくれて、「言ってくれてよかった、ごめんね」
と言ってこれから注意するとのこと…。

でも、私の斜め上の家のくそデブ女。こいつには強硬にビシッと
対応せねば、とやり方を変えました。

289 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 11:37 ID:2KnpUC+I
>288
そのデブ女への対応を聞きたい。
うちの上のバカップルの女、本当に迷惑なの。

290 :288:01/10/25 11:39 ID:vSHPNlpD
続きです。なんせこいつとは、社宅の役員をやってた時から
感情的な確執(私がこいつにいろいろ悪感情を持ってた)があるので
ここらで舐めるんじゃねーぞ!と思わせたくて。

メルアドを知ってたので、メールで慇懃無礼に書いた文を
送ってやりました。

ここ最近、お宅からの騒音が我が家の和室にまで響いてきます。
隣の○○さんと話し合ったところ、騒音の種類…子供がドタバタ
走り回る音、奇声をあげているところ、そして時間帯が
深夜の11時12時、そして1時2時すぎにまで及ぶことで
合致しました。
非常に迷惑です。昼間ならまだしも、深夜の騒音を
出さないよう努力して改めてください。

○○さんは妊娠7ヶ月の妊婦さんですし、妊婦でなくとも
非常識な時間帯の騒音は迷惑千万です。
もう少し常識的な配慮を願います。

それと深夜12時に洗濯機を回すこともやめてください。
こちらは夜10時、遅くとも11時には子供を寝かせています。
引っ越し準備等で忙しいなどの事情はあるでしょうが
社宅に住む上での、あくまでも常識的なルールは守るよう願います。

という具合です。会って話したくもないし、3つも年下のくせに
態度がでかく、言っても「そうですか〜すみませ〜ん」で
済まされそうでいやだったので…。
しかし斜め下の家にまで響く騒音のすごさ…。隣と話し合って
初めてひどかったことを知り、奴の昼夜逆転・昼過ぎ寝て夜は
真夜中まで騒ぐ生活態度、あげく役員の集まりに必ず遅刻したり
大迷惑してたことを話し合いました。

291 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 11:41 ID:T4pLspWK
社宅に住んでるとなかなか文句言えないっス。
上の住人は一回り位年上なので、尚更言えない。
2〜3年単位で転勤があるので、なんとか我慢してる。

292 :288:01/10/25 11:52 ID:vSHPNlpD
また続きです。豚女、メールを出してから二日後に、隣の家に
謝りに来たそうです。一応。でも、私がメール出さなきゃずっと
放置だったんだろな…。しかし、苦情を隣に替わって書いた
私のところへは、何も言ってきません。来ないでもいいけど。

こいつ、九月に引っ越すはずだったのが延びに延びて、今月下旬の
予定が来月頭になったと言ってたそうです。
肉塊豚、と密かに呼んでいます。早く引っ越せ!!

私の場合、社宅に一斉に入居で役員とかは住人がやらねば
ならず、管理人は288に出た私の友達なので、負担をかけないように
したいことと…あと、相手が逆切れしない(立場上私より年下なので
反抗できないであろうと考えた)ので、悪感情を持っている
豚女には強硬に責めることにしました。

相手の素性がよくわからない時は…う〜ん、やったことないですが
直接言いづらければ、ちょっとしたメモとかを入れる…ですかね〜。

293 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 11:59 ID:vSHPNlpD
>291
う〜わかります、それ!うちも、前の社宅の時には上の
騒音に悩まされました。下からつついてやりたいくらい。
でも、我慢しちゃいましたが…。あっちがずっと先に入ってるし
ずいぶん老けた奥さん(藁)だったので。
結局、役員の顔合わせの時だけでしたよ、「うるさくしてすいません」
と言ってきたのは。(申しわけないそぶりはなし)
あとは、毎月顔合わせても道で会っても知らんぷり。

今私は、それを反面教師に床にウレタンマットを敷き、季節の
変わり目に下のお宅に果物等を持って謝りに行ってます…。

294 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 12:19 ID:N6QDRwZ0
社宅なのにやったのですか!
尊敬します。
うちは、メーカー工場の社宅。
本社採用と現地採用(一生社宅に住むつもりかも)が
一緒、現地採用の方が数が多いので、何も言えず、ここで
愚痴って終わりにしています。
(うち、1階なのですが、壁でテニスしていた・・
その内ガラス割れるだろうな・・)
現地に逆切れされたらどうにもならなくなるので、じっと我慢。
まともな奥さんもいるんだけど・・・
(他の奥さん達からも要注意に見られている人が上と隣に
いるのです。他の奥さんからは同情されています)

295 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 13:16 ID:iGP7bDrQ
社宅ではありませんが、私も経験アリです。
大学生の頃、友人と二人で同居していた時のコト。(女同士)

時々夜11時過ぎに、どこからともなく“ドンッ”という音が
響いて来ていました。なんの音かさっぱり検討がつかず
放っておいたのですが

しばらくした頃、やはり11時過ぎに突然ウチのインターホンが。
出てみると、隣のトラック運転手風のおっさんで
ドスの聞いた静かな声で
「うるせーんだよ」と、一言いうと去って行きました。

当時の私達はハッキリ言って、静かに暮らしていました。
ただ大学が夜間だった為、帰りが遅く12時過ぎまで起きている事も
しょっちゅうだったし、
夜中に友人が1・2人、遊びに来ることもありました。
(宴会ではありません。)

女の声は高くて響く事は知っていたので、
それからより一層気をつけるようになり、
夜は、ほぼひそひそ声に近いぐらいの音量で
会話するようになりました。

それでも数日後に「ウルサクて眠れねーんだよ」と、
また苦情が来ました。

更に数日後には、管理会社からポストに
「近所から苦情が出ています」といった旨の手紙が入ってました。

私達はビビって本当にひっそりと暮らしていたのに
ある日の夜、イキナリ“ガンッッ”と玄関のドアを
蹴られました。
ほんとチビリそうなぐらい、びびりました。

たまたま来ていた彼氏に頼んで、外で対応してもらうと・・・

なんとっ!!!!
そのおっさんの下の階の人がうるさかったんです!!!!!

なのに、そのおっさんからはあやまりは一言もなし。
“どんっ”という音も、そのおっさんが壁を叩いてた音でした。

なんなのよ〜〜〜〜っ!
無実の住人をビビらせやがってぇ!!!!

今なら逆に文句の一つでも言えるのに
その頃はな〜んにも言えませんでした。

ココにいらっしゃる方は、そんな事はないと思うけど
無実の罪は着せないでね。

長くなってゴメンナサイ。

296 :名無し:01/10/25 14:15 ID:Hpaq4vuq
295さんへ
そんなの気にするな!

297 :295:01/10/25 16:37 ID:7n7Pmupc
 ↑
ありがとーお。ええ人や。(泣

298 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 17:59 ID:k/rIzYel
うちの隣の夫婦は、真下の部屋の住人から
ピアノと子どもの足音が煩いと怒鳴り込まれたらしい。
うちにもピアノは聞こえてきたが、
日が暮れたら鳴らないので、気にしていなかったのだが。

・・・しかし、隣の夫婦は小梨で共稼ぎ。
昼間家にいない上に、ピアノなんて持ってなかったそうな。
一斉入居で、まだお互いの家族構成なんかがわからなかった頃で、
若い夫婦なので、小さな子供がいるんだろうと勝手に思ったらしい。
こういう勘違いは大迷惑。
当時は隣と我が家を含め、怒鳴った当事者の
真上と両方の斜上に子どもは住んでなかった。

実際のピアノの音源は、怒鳴り込んできた部屋より下の階の
だったらしい。(足音については、私は結論を知らない)
あの頃妊婦だったけど、もし生まれてたら、我が家が疑われていたかもね。
くわばらくわばら。

299 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 18:46 ID:L+S9gWzR
くわばらくわばら。

300 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 18:47 ID:L+S9gWzR
300!

301 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 20:14 ID:J71Ggf5L
>>295 最近引っ越してきたカルシウム不足の女も音の発生源を調べもしないで
    私と決め付けてクローゼットや扉を乱暴に開け閉めしてきた。(怒
   
    その女はわがままで気に入らない音があるとすぐ大きな音を立てて
    対抗してくる。(夜10時前とかでも)
    で、最近そのわがままぶりがむかついたのか、私の2つ隣りの人が
    バカ女が寝る頃に大きな音を出し始めて対抗してる模様。
   
   だいたいバカ女が引っ越してくるまでは10時30分頃まではある程度の
   音は我慢してそれ以降は静かにするというルールが出来つつあったのに・・。

302 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 23:12 ID:DEHO1kdg
上のバカ主婦!!
日中ずーーーっと部屋に居て、今頃になってドタドタ歩くなっつーの!
そんなに元気に歩きたいなら、天気の良い昼間にランニングでもしろよ、ばーか!!

303 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 10:17 ID:jIOhZ0bI
298です。
だいたい、「上の部屋が煩い」という人は、
どのぐらいの根拠があって音源が「上の部屋だ」って
思ってるんだろう。

そりゃ、誰か個人を判別できるぐらいの声が聞こえてくるなら別だけど、
足音や物音って、どの部屋からしてるかわからないじゃん。
上の方向からするような気がしても、別の部屋って言う可能性も有るんだし。
実際、うちの部屋の真上は空き部屋だけど、
よその部屋(どこだかわからない)の物音は
天井から聞こえる気がするよ。

304 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 10:26 ID:eYYXhEMs
根拠ね〜
えーとうちは、ワンフロア2世帯のマンションで
隣とは階段はさんで玄関が向き合っているタイプ。
誰がどう考えても上のIさんです。
下の私がいじらしく我慢していたら、なんと隣のマンションから
大家さんに苦情が行ったそうです。

そりゃあ苦情も行くだろうよ、一日中叫んでるんだもんな。

305 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 10:39 ID:gJhrpg2G
どこからか分からないけどドタドタやピアノが聞こえる音
はナナメ上とかかもしれないけど、頭の上から直接聞こえ
る音ってあるじゃん。
アレは上の人に間違いないんじゃない?

306 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 13:37 ID:EHp/IgHD
端っこの部屋で、隣は子供がいない。隣の上も子供がいない。
上の階には4、5歳ぐらいの子供が二人。
エレベーターの中でも騒いでいる。
ベランダでも騒いでいる。
ついでに、その家の親父の怒鳴り声も聞こえます。
聞こえてくる騒音が心霊現象じゃない限り、これで根拠としては充分です。

307 :504のヴァカ死ねや:01/10/26 13:42 ID:AYw3/ZYo
さっきからうるせーーー!斜め上なのに!!!
ゴトゴトガタガタ まるで家具を動かしてるかのような音!!
毎日だよ!!!??? ノイローゼになる!私の部屋にもろ
に響!禁止なのに犬は飼うは、やはり子供は階段でものすげー
うるせーし、どこまで逝ってもドキュソはドキュソなんだな!
本とに死なねえかなー 殺されろよーーーー!!!!!!!!

308 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 15:30 ID:Jpli8MYL
>>303
根拠はこのアパートは4世帯しかなく、うち、上の1部屋は
空き部屋。お隣は、単身赴任のお父さんのため
帰ってくるのは11時。
残りは1部屋。

309 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 16:46 ID:dWhMBVdB
>>305 ウチの場合2つ上の階が足音の騒音源だったよ。
    一年以上すんでようやく気が付いた。

310 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 17:53 ID:9sjlTtzX
↓こちらで被害者側の言い分を募っています。
直接対決の際、プリントアウトして渡したいそうです。
協力してあげて下さい。

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1151346&tid=lb
ognybfma4kgbaa4dea45a4la4fa4a4a4dea4bba4sa4aba1a9&sid=1151346&mid=2195

311 :295:01/10/26 18:40 ID:W2MNNaK1
矛盾するようでスイマソ

子餅(2歳&1歳)の友達がつぶやいてた
「子供の騒音問題はかなり深刻だよ」
その家庭は以前アパートに2階に住んでて、1階は週4回公文開いてたんだって。
公文のある日はセンセから必ず苦情が来たんだと。
子供のせいで受験に失敗した、と逆恨みされてもイヤだからと
テラスハウスに引っ越したよ。

歩き始めの子供はどうしてもドタドタ歩きになっちゃうし
歩き始めのなんでも興味津々な時期は部屋の中ぐるぐる移動するし
家の中でそこまで制限させたくないって言ってた。
(この「そこまで」の加減が問題だが)

その友達は常識人だから、もちろん夜遅くまで遊ばせる事はしてないけど。

でその家庭は仕事の都合でまた引っ越すんだけど
住む部屋を見つけられないって言ってた。
建物の1階とか、洗濯物をチェックして同じ様な年の
子供がいるところを探すんだと。余裕ないからマンションはムリだし。

(子供の音で悩まされてる人は、さらに追加されてツライだろうが)

皆さん。せめて子供(赤ちゃん)の夜泣きだけは
勘弁してやって下さい。

312 :おさかなわえた名無しさん:01/10/26 21:13 ID:I6S/SNJ4
うちは消防・厨房の騒音で迷惑かけられてる。
はっきり言って、小さい頃から躾がきちんとされてない
家庭の子は消防・厨房になっても足音がひどい。
足音のみならず、ドアや窓の開閉なんかも静かに閉めない。
性格の悪い親のこどもは輪をかけて性格悪い。
しかも自分の子供はもう大きいから、他所に迷惑かけてない
なんて平気で言うしね。
もしかしたら、消防や厨房のほうがうるさい場合があるんだよね。

313 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 22:47 ID:lO7WAkNW
そう言うガキはもちろん挨拶もろくにできない。
うちの隣りがそうです。親は廊下で会いそうになると
スーっと部屋のもぐっちゃって、頭も下げない。
そのガキもそう言う親の行動を見てるから、ソックリ!
うちの中では大〜暴れ!・・・どーしようも無いよ!

314 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 04:36 ID:1WagXjTi
うん、もちろん赤ちゃんの鳴き声はしょうがないと思ってるよ〜
問題なのは、いー大人が激しく物音をたてる=回りの家への迷惑の思い
つかなさだ!!! 常識、野中の1件屋ではないことを解かれーーー!
と言いたい
てか、やっぱりそー言う人間は無神経なんだよね じゃなきゃやれないもん!
自分の家に居て、リラックス出来ないなんて、、、最悪だよ、、
本当に、精神に良くない マジに体調悪くなるもん

315 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 05:16 ID:kdR+0zv5
俺のところは静か過ぎて恐い。
単身用ワンルーム6階建ての4階に住んでいるけど、
迷惑に感ずるような音は殆ど伝わってこない。
遮音に優れているわけではなくて、隣室の会話なんて
筒抜けだし、ドアーの開閉や照明類のスイッチの入り切り音まで
伝わってくる。
それでも、何時もあまりにも平穏だ(ほとんど満室なのにね)。
だからこちらもものすごく音に気を使う。
これはこれでストレスのなる。

316 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 09:17 ID:0O+SAkTJ
このスレにぴったりの相談ハケーン…でもあまり解決になってない

http://www.yomiuri.co.jp/life/jinsei/20010201sy41.htm

317 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 09:47 ID:lCH0SG9t
七階の子持ちのご夫婦さん、ステレオとお子様の足音にはもう慣れました。
ですけど、私の休日に日曜大工はやめてください。
朝から何を作ってるのか、何を修理しているのかは知りませんが、
金槌を振るう度に部屋が揺れます。のこぎりで何かが切れる度にあがる、子供と
奥さんの歓声は非常にウザイです。ペンキとラッカーの香りは一瞬で異次元に
トリップできそうなほどです。

318 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 10:21 ID:yjY2o4pE
隣人に対する苦情についてのスレみたいなので質問させて下さい。
家は隣同士壁がくっついてるタイプの一軒家(テラスハウス)なんですが
隣の家がとにかくうるさいんです。早朝5,6時から夜は9,10時位まで
(酷い時は真夜中まで)二匹の犬が家の内と外でキャンキャン無駄吠え、
人間に関しては、夜、相手が寝るのであろう時間になると、
襖をドゴンとかなり強く開閉してるのか壁越しに異常な程ゴンゴンと
延々と聞こえ、それがこちらの寝付く位の時間だから
うるさくて眠れずノイローゼになりそうです。。。
で、過去に何度か苦情を入れたのですが、結局一時的な感じで
少し時間が経つとまた戻る、みたいな。。。
そういう事から、町内会レベルでは解決できないと思うので
いい加減にそろそろ市役所の市民課へ電話してみようかと
思ってるのですが、誰か同じような経験をした(してる)人って
いますか?なるべく穏便に事を進めたいので、
どんな対処をされたのか参考にさせて頂きたいと思います。

319 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 10:33 ID:3fg+VOvX
↑TBSの「ジャスト」という番組の(平日午後2時)
山口のお助けコーナーに応募してみては?

前に何度も犬のムダ吠えを治してたよ。
(依頼主は飼い主本人だったが)
でも、法律相談とかっていう意味でも応募する価値アリ

320 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 11:42 ID:HOTTGtQP
>303
天井と両壁に耳つけて(ロフトなので天井まで届く)騒音源を探しました。
部屋の真ん中にいるだけじゃどこから音がしてるかわかんないけど
壁や天井に耳つければ分かりますよ。
あと、外に出て電気つけてる部屋(=活動中)を確かめたり。
ドア前まで行って中から音がしてるなと確かめたり。
そういう根拠を積み重ねて上に住んでる奴が騒音源と断定しました。
まあ、2階建てのアパートなので見つけやすいんだけどね。

うちのアパートはあまりにいろんな音が聞こえるので慣れてきて、
響き具合から音楽かけているのが左隣か右隣か上かという判別が
壁に耳をつけなくてもできるようになりました。
…みんな音楽かけるの好きなんだな。
私は専らヘッドフォン。

321 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 11:45 ID:HOTTGtQP
>318
あ、隣の住人がうるさいスレはここにありますよー。
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kankon&key=999866752

両方読んだ末、こっちにしてたんなら余計なお世話でスマソ。

322 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 11:53 ID:eNsum7AZ
マンションだからそこまで上の階の音は気にならないけど、
こっちがテレビなど消して、寝る体勢に入ると、上の階の
音がよく響く。 お風呂の音とかね。
夜12時を過ぎてるのに、上の階の子供は、ず〜っと走り
回ってるんだよね・・・
あの走り方だと、3才以下だと思う。(ウチにもいるから
わかる)
もう少し早く寝かせればいいのになぁ・・・

323 :318:01/10/27 12:01 ID:JJRmoGO6
>>321
あ、申し訳ないです
もっと良く調べるべきでしたね(汗

>>319
レスありがとうm(__)m
その情報参考にさせて頂きます。

マルチにならないよう、
とりあえずこちらでのみ情報を聞かせて頂きます。
引き続き、情報頂けましたら幸いです。

324 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 21:54 ID:J3+kU52j
>>322
少し前にわかったのですが、子供の走り回る
音が夜中に聞こえるというとき、もしかしたら
ヘッドフォンでピアノを弾いている音かもしれ
ません。弾いている本人は、まさかヘッドフォン
をしているのだから、うるさいとは夢思わず..
なのですが、はずしてみると、まさに子供が走り
回っているかのよう、もしくはドラムのごとき
衝撃音になってしまうのです。

325 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 22:21 ID:J3+kU52j
最近の物件は殆どフローリング。ダニとかのこと
考えると気持ちいいし、おしゃれだし、いいけど
でも自分の家に居て泥棒のように歩かないと他人
に迷惑がかかってしまうし、そのために防音カー
ペットを敷かなくちゃとかって、なんか変。
なんのためのフローリングか?

326 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 22:35 ID:J3+kU52j
この点に関してはうるさいっていうわけじゃない
けど、上の夫婦は私の真上で寝ています。
はっきりいって聞きたくないです。
聞こえないようにある程度気を使ってるよう
だけど。それで興奮しちゃう人もいるのか
どうか知らないが、このスレに合ってる厭な奴ら
なので、気持ちが悪い。

327 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 22:57 ID:U1OsG5gr
最近のマンションは、
コストダウンと見栄えを両立するため、
住設機器のグレードを上げて、
構造材の質を落としているから、
怖いよ。
コンクリートの老朽化は、
内部が乾燥してからだから、
築7〜8年で、
構造材はボロボロ。
いたるところでマンションの白化現象を見ると、
だまされた住人がなんか哀れになってくる。
専門家は普通に知ってることだが、
素人はぜんぜん分からない。
情報を提供しないしねぇ。

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)