2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自殺のあったアパート・マンション

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 18:34 ID:VlqiAnKs
今日見てきた物件。空室率は約40%。
モノの割に家賃が安いので、アヤシイとは思ったが。
私がいいなと思った部屋の斜め下の部屋で自殺(?)があったらしい。
(近所で草むしってたおばちゃんに聞いたら、昔その部屋にパトカー来てたと。
自殺とは言わなかったけど、そんな感じだった)
でもココに住みたいと思ってるのです。
自殺のあったアパマンにお住まいの方、アドバイスなどお願いします。

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 18:35 ID:SDcL9OUk
自殺や殺人事件は駄目で、
自室での病死や老衰は良いの?

3 :3:01/10/08 18:42 ID:KcYgt.r2
3

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 18:45 ID:SvYRz9fQ
心配ならお払いしてから入居するのはどうですか?
メリット・デメリットあるでしょうけど、家賃も安いし
プラス思考で考えましょうよ
どうせ、どんな土地でも2000年間さかのぼれば必ず
死体を埋めたり、戦場になったことでしょうから

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 18:48 ID:VlqiAnKs
病死や老衰は可
だって、普通の死に方ですよね。
殺人や自殺は、非科学的だけど、なんかとりつかれてしまいそう。
で自分も首つったりしちゃやだもん。

こちらは痴呆都市なので、自殺は近所の噂になってイメージ悪くなったりするものなんです。
もしかして、大都市では「たいしたこと」ではないのですか?
自殺の有無はお部屋選びに考慮しないの?

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 18:52 ID:VlqiAnKs
あああ、4さんありがとう。
件の部屋は103号で、となりの105号もプライスダウンしてた。
103号は入った途端異臭がして、しかも部屋の真中になにかどろどろしたようなものが付着してたので、
こわくなってすぐ出てきました。
オハライとかすれば、逆に不動産に怒られないかな?いらんことしいって…

7 :名無しさん:01/10/08 18:56 ID:6eyAOsps
>>1
日本の自殺者はとっても多いよ。交通事故死並みに普通の死に方。
病死でも、苦悶のうちに死んでる人は少なくないし。
真の敵は近所の噂好きの主婦のような気が。

つか、女の多い板ならではだなと思った。オカルト板へどうぞ。

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 19:01 ID:GeMXyEvQ
幽霊なんか出ないのに、「幽霊が出るよ!」と近所に言いふらす。
 ↓
評判がたって、そこの入居率が低くなる。
 ↓
しょうがないから、全体的に家賃が下がる。
 ↓
入居者は(゚д゚)ウマー!!

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 19:05 ID:2mb/jqCs
そういや、ポルターガイストが出るマンションが一時期話題に
なってたような。
よくワイドショーで取り上げられてた記憶があるが、
あそこはどうなったのだろう?

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 19:22 ID:zqgXaB4s
>>9

岐阜だよね?確か。
御祓いしたとかって話やそもそもヤラセだったとかって話を
聞いたような気がする。
実際のところどうなんだろう・・・

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 19:25 ID:VlqiAnKs
そうか、(゚д゚)ウマー!! なんだ。
もっと安くならないかな…
考えてみたら、うちの兄弟が学生時代自殺のあったアパートに激安で入居してたな。
それはそれでよかつたと。

12 :\\\:01/10/08 19:34 ID:fJlte3Lk
昔,近所のマンションで赤ちゃんがDQN母親によって放置され氏ぬ事件があった。
そこのマンションは友達の知り合いが管理してるところで、
事件の後は評判が悪くなり出て行く人も多かったとか。
ちなみに、幽霊とかは出ないみたい。

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 19:49 ID:ygDhi6f.
>9
>10
スパという週刊誌にあの幽霊団地のその後が載ってたよ。
たくさんの霊能者が来て、お払いをするけどほとんど高いお金を
請求したらしい。一見100万円も請求した人もいるとか。
その中で熊本の霊能者だけお金を置いてってくれたので
そのお金で宴会をして事件以来近所とギクシャクしてたのが
直ったらしい。今でも熊本の霊能者は地元のアイドルとか。

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 19:54 ID:rnRdl3b2
自殺なんかなんともねー
家賃が安けりゃ入居するべ
ってか、どんくらい安いの?

15 :13:01/10/08 20:00 ID:9zilWJjw
続き

音はまだあるらしい。
でも住民の不安は解消されたそうな。
科学的に音は原因が検証されたんだって。

でも皿が勝手に飛んで真四角に割れたりしてたよね?
それはどうなったのだろう?

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 20:02 ID:S/YtBeuU
タダなら即はいるかも、、、

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 21:31 ID:VlqiAnKs
>14
痴呆都市の物件なんで、間取りや家賃など出してもなんの比較にもならないでしょう。
こちらの相場より5千円ほど安いと思います。しかも家賃交渉可。

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 22:25 ID:teVbDCSw
変質者とかの犯行でさ、まだ犯人捕まってなかったらコワイヨー
また来るかもでしょ

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 22:27 ID:ev2DN/Ek
想像豊かですね。

20 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 22:33 ID:BfYTSmXs
>6
斜めの部屋で自殺があったからといって、借りたい部屋には関係なかろうと思って
いたが、それは>6を聞いたらやっぱり嫌。
なんだっけな?幽霊がいるかどうか調べるためには、神社に持っていってお払い
してもらった御酒を借りたい部屋に一晩放置して、それの色が変わっていたり
変な臭いや味(舐めるのか?)がしたら、やめたほうがいいと昔ババアが言ってた。
あと、異様に泥棒に入られやすい物件とか、幽霊よりも不可思議な物件があるので
そっちの方に気をつけたほうが良さそう。

21 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 22:55 ID:VlqiAnKs
>20
自殺の件以外は完璧に等しい物件です。
2階で、泥棒さんも入れなさそうな感じ。

確かに幽霊より生身の人間のほうが怖い…
どんな人たちが入居してるかってのは、住んでみないとわからないですね。

22 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 22:59 ID:VbOIdQIs
ウチのご近所、ジャスコの裏手の竹やぶんとこにある
そこは地元で幽霊マンション(あぱーと)として有名。
昼間でも鬱蒼としていて烏賊にも!って感じ
でもそこの住人は安さに釣られて来る恐いもの知らずっぽい人たち
面白そうな人ばっかり住んでます
見るからにアニヲタ、バイクヲタ、夜逃げ夫婦、そんな面々。楽しそう

23 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 23:07 ID:16xA0Hdk
幽霊のでる・・・マンション。(賃貸不動産板)
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=estate&key=1000599808
◆◆幽霊マンションに引っ越しました!6.1◆◆(オカルト板)
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=occult&key=1001686952
【◆ The 事故物件 ◆】(オカルト板)
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=occult&key=1001750837


…と拾ってみたよ
私はオカルト板の「幽霊マンション…」が怖くて面白かった(w
パート1〜2くらいの話しがメチャクチャ怖いでし。

24 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 23:08 ID:BfYTSmXs
↑1じゃないけど、読む。ありがと。

25 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 23:09 ID:oOOV8aHo
霊と友達になれ!

26 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 23:12 ID:RYr6gyio
そう考えれば、その安アパートも入ってみると楽しいもんかもしれん。
死んでしまった人の事より、現実的に隣、上下の人間に気を付けてね>1
騒音とか振動とか、いろいろあるし。それでおかしくなりそうになったこと
あるからね。

27 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 23:15 ID:1Iv03MbQ
ああ、なんと情けない

死んだらそれっきり、霊魂なんてない、死後の世界も信じない、
ってのが、無宗教を標榜する、ふつうの日本人

そのくせ幽霊をこわがったりするって、矛盾してるよね、

28 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 23:21 ID:66Fkp6mQ
霊よりも人間のほうが怖いです。
オカ板の未解決事件スレを見てつくづく思いました。怖。

29 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 23:37 ID:BfYTSmXs
>>23
dat落ちしていて、html化まだされてなくて見れない。シクシク・・・

30 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 23:43 ID:gXhiy8HU
自殺云々より、空家率4割ってのがイヤ。
隣に住んでいないと、夏、地獄暑いし、真下とその両隣が居ないと、
寒いし、湿気まみれになるし。

31 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 23:49 ID:g836MUuQ
>烏賊にも!って感じ
いかにも、か・・・・何かワロタ

32 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 00:06 ID:VdOu1wNM
笑うな

33 :4です:01/10/09 00:23 ID:LSBfDzxw
だいぶ参加者も増えてにぎやかになりましたね。
>>6さんお払いなら不動産屋に頼めば敷金の範囲内でやってくれるケース多いみたいですよ。
むこうが応じないのでしたらこちらで勝手にやる旨伝えればまず怒りませんよ。
自殺があった部屋でないのならそんなに気にすることはないと思い。
なんなら試しに1週間ほど体験宿泊させてもらってはどうでしょう。布団だけ持ち込んで。
空き部屋が多いのでしたらきっと了解してくれますよ。

34 :1=6:01/10/09 00:32 ID:6mtGoMKM
みなさんありがとう。なんか盛り上がったねー。
気にしないと思ったけど、オカルト板読んだらやっぱ厭な感じになったよー。
おはらいって効き目あるのかな>4さん
それ以前に、不動産屋に真相を問いただしてみないと。
実際隣の人が自殺したとか、引っ越してみたら自殺のあった部屋だったとか、
そういった方いらっしゃったら、話聞かせて欲しいです。

35 :4です:01/10/09 00:42 ID:LSBfDzxw
1さん、お払いは気のもちようだと思います。

自殺ではないけれど、俺は現場で死んでる独居老人を発見したことがあります。
でも2ヵ月後に検針に行ったらもう入居してましたね。
そのことを知ってるのか、知らないのかわからないので
入居してる人にはその事件のことに触れないようにしています。

36 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 00:51 ID:2qioU3yc
うちの裏にくっつくように建っている空き家。
近所の人の話では、夫婦2人で住んでいたが
奥さんが行方不明になった後、旦那が夜逃げしたとか。
興味本位で、窓のすき間から中をのぞいたウチのダンナが一言
「見ないほうがいい」というので、私は未確認。
今のところ不思議な現象は起きていないが・・・。

アパート・マンションではないのでsage。

37 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 01:16 ID:4lHt25bs
つーか日本の大中都市なんか殆ど空襲で死んでるがな。
たかが自殺言うとったら街中に住めんよーになるわ!!

と言う割に怖がりなオレは逝ってよし→

38 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 01:31 ID:YTGLfabA
キモい話で悪いけど、今住んでるこの自分の部屋、自殺者が出たらしい。
住むまで知らなかった。で、近所の話、不動産屋、大家の話を総合すると
バスタブだけ新品だったり、時々妙な気配を感じる理由がわかった。
霊の存在は信じてないですけど、一人でいると「絶対いま後ろに誰かいる!」
と感じるときがよくある。
あと、これはひょっとしたら誰かのいたづらかも知れないけど
夜中にゴミ出しに行って部屋に戻るとトイレの水が勝手に流れててビビった
夜中に玄関のチャイムが鳴ることがあるのは絶対いたづらだろうけど

39 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 01:32 ID:/iYkbzD6
>>38 いたづらではない

40 :38:01/10/09 01:37 ID:YTGLfabA
あ、「いたづら」⇒「いたずら」ね。thanks

41 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 01:50 ID:VPBagHzs
>>40
39はそういう意味ではないと思われ〜(w〜

42 :名無しさん:01/10/09 01:52 ID:Z9aQ02X.
>38

夜中に玄関のチャイムが鳴るというのはうちもありますよ。
磁場、電磁波、湿気なんかのせいじゃないかと思うけど。

43 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 02:30 ID:y1yb9PAg
エレベーターで人死ぬと、そのマンションまるごと家賃が
安くなるって、昔、不動産屋で聞いた。

44 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 02:32 ID:YTGLfabA
               ロ ロ ロ ロ ロ ロ ロ ロ ロ ロ
           _______________
           | |┃|                 |
           | |┃|                 |
           | |┃|                 |
           | |┃|                 |
           | |┃|                 |
           | |┃|                 |
            /⌒彡                   |
           / 冫、)                    |
           |  ` /                  |
         ( \  \                 | __
          |\\  |                 | | △ |
          |  ヽ二二二二_ア^彡          | | ▽ |
         /   /| |    /冫、 )・・・。       |  ̄ ̄
         |   / U    | `  / ̄Π⊃      .|
         | .|| |     /     \ .| |         |
         | |.| |     | |     .| | | |         |
         | / | |    .γ´| γ´ ̄| |ヽ.|       .|
         // | |  γ.γニ./ ⊂ニノ  ヽ      .|
        //  | |   | | | | (   ○   ))     |
       //   | |   ∪∪ 『ヽ       /       .|
       U    U (( ̄ ̄(○ ヽ__/        |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     

45 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 02:38 ID:y1yb9PAg
>>44
おお、それが安くなった瞬間ですか(笑

46 :おさかなくわえた名無しさん :01/10/09 05:28 ID:bJEsbuwM
これ読んだら怖くなくなったよ!!

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/estate/1000599808/12

47 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 05:51 ID:bSSebtxM
そんなこと言ったら東京中、広島中、長崎中無念の思いで死んだ
亡霊だらけだよ。

48 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 15:58 ID:hIkyef/I
人間は誰でも死ぬんだから、、、そんなの怖がってどうすんだ。
逆に探して値切りたい。万単位で下げてくれなきゃ誠意は感じられないな。

49 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 16:05 ID:Q9msUQAQ
友人(零間強いらしい)が、引越しした初日に寝ていたら
耳元で、しゃがれた声で


でていけ〜〜

って言われたらしいよ。 もちろん体はピクリとも動かずに。

50 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 21:45 ID:1f/tQVGs
団地に住んでる後輩のお向かい部屋の夫婦が離婚して子供と嫁がでてった直後に旦那
が部屋で首吊り自殺。
偶然休みで家に居た後輩は会社の同僚が死体を発見する所から知って電話貸したり現
場検証やらに立ち会わされて大変だったらしい。
で、その後は部屋を貸してないので隣家を気にしないで済むと後輩は喜んでる。
公団系は貸さないみたいですよ。

51 :4です:01/10/09 21:48 ID:LSBfDzxw
>>38
>夜中にゴミ出しに行って部屋に戻るとトイレの水が勝手に流れててビビった
トイレの漏水です。タンクにつながってるステンレス管のどこかに
10円玉か、マイナスドライバーで回せるようになってるバルブがあるので、
かなりしぼると多少効果があります

52 :1:01/10/09 22:42 ID:6mtGoMKM
トイレはレバーがきちんと戻ってなくて流しっぱなしのことあったっけ…

結論としては、あきらめました。
ほんの些細なことでも、生活の中で厭なことやツイてないことあったら
住んでるアパートのせいにしちゃいそうなんだもん。
(仮に「化けて」出てこなかったとしても。

はぁぁぁ、お部屋探しは難しいわい。

53 :4です:01/10/09 22:52 ID:LSBfDzxw
めげないでがんばれって!
うちなんか一戸建ての土地探して8ヶ月かかった
もっと探してる人は2〜3年探してるようだ。
そこまでかからなくても土地・家探しに苦労はつきものだよ。
それが住む時に何倍もの喜びになるんだから

54 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 22:58 ID:ajc.3bm6
前に住んでたマンションは築20年以上で、全部で10人くらい飛び降りてる。

今はそうでもないんだけど、昔は周りに高い建物が無くて、12階建てのウチの
マンションは遠くからでも高く見えてたらしい。在来線の駅のすぐ隣に3棟があって
JRのラインも通ってるという好立地条件。駅から徒歩1分。

毎年決まった時期にお払いがあって、塩が盛られてるのを子供の頃によく見た。
でも家賃が下がることは無かったし住民も慣れてきて出て行く人はいなかった。

55 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 23:04 ID:ajc.3bm6
54の続き。

異常かもしれないが、何人か立て続けに飛び降りた年の次の年には
「今年はまだだねー」なんて言う人もいた。俺もそう思ってた。
誰も「家賃、安くなるかな?」なんて言わなかったし、実際ならなかった。

56 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 23:10 ID:ajc.3bm6
55の続き。

管理人から不幸な死人の出た部屋なら家賃は下がるという話を聞いた。
でもマンションの敷地内での自殺や事故は考慮されないらしい。

たった今、思い出したんだけど、幽霊などの噂話は全く聞かなかった。
大量に死んでるし(全部飛び降り自殺)噂くらい流れてもいいのに。
やっぱり大人たちは自主規制してたんだろうか。

57 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 23:21 ID:1.8vH6qw
事故物件はある程度の期間
新たに入居する人にはそのことを告知しないといけない。


という決まりがあったはずだが


この決まりがない前提でこのスレは進行しているの?

58 :4です:01/10/09 23:38 ID:LSBfDzxw
>>57
そんなことを正直に言う不動産屋がいるとは思えないよ
けっこう平気でウソつくもんだよ。
都合の悪いこと言うと電話一方的に切るのにお客にだけ真人間になるもんかな?
聞いても「そんなことあったけかな〜?」って言われたらそれまででは?

59 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 23:43 ID:kiXLc/9I
幽霊よりも分別の足りないDQNが隣に住んでいる方が100倍恐ろしい。

60 :1:01/10/09 23:49 ID:6mtGoMKM
>>57
そうなの?そういうもんなの?
全然説明なかったよ
もしかして、契約書判子押す0.01秒前に教えるとか?

なんか、昨日の晩は目をつぶるとあの部屋の様子が目に浮かんできて寝つけなかったよ。

61 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 23:52 ID:4OHLexwc
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、古アパートに入居したんです。ボロアパ。
そしたらなんか深夜、腰まで髪を伸ばした女が、枕もとに立って俺を睨んでいたんです。
で、よく見たらなんか首に縄の跡があって、目玉と舌も飛び出しているんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前な、勝手に自殺してくたばったくせに、敷賃はらって入居した正当な人間を脅してるんじゃねーよ、ボケが。
逆恨みだよ、しかも自己中。
なんか「ここは私の部屋…」とか世迷言言ってるし。部屋借りてそこで死ねば自分のものか。おめでてーな。
よーし出ていかないと呪っちゃうぞー、ということもブツブツ言ってるの。もう見てらんない。
お前な、誰だって死んだら幽霊になるから、全然お前特別じゃねーんだよと。
幽霊ってのはな、もっと殺気立っているべきなんだよ。
意味もなく、心を病ませて病院いれさせたり、自殺させたりする、
発狂させるか自殺させるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。ただ脅かすだけの根性なしは、すっこんでろ。
で、それとはべつに、墓地の近くをドライブしたら、なんか窓いっぱいに顔が映って、ベタベタと俺の車触ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、覗くだけなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、「こいつじゃない、こいつじゃない」だ。
お前は本当に恨みをはらしたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、幽霊っぽいことしたいだけちゃうんかと。
この道30年の俺から言わせてもらえば今、本職の間での最新流行はやっぱり、
背後霊に頼んで逆襲、これだね。
「裁くのは俺だッ!オラオラオラオラオララオオラオラ!」。これがいい徐霊のし方。
背後霊ってのは本体の強さは関係なくて、そん代わり意思=パワー。これ。
で、死んじゃった連中は基本的に弱いから一撃。これ最強。
しかしこれを実行すると吸血鬼に「仲間にならないかね?」と勧誘されるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、http://homepage2.nifty.com/rohizuka/pa/pa_003_a.htm
でも見て、夜は電気つけて寝てなさいってこった。

62 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 23:52 ID:jMtDS46A
ていうか、中どうなってたんですか?旦那さん教えてくれないんですか??恐

63 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 23:54 ID:jMtDS46A
>>62

>>36
さんへの質問です

64 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 02:32 ID:eFaI.0dQ
うーん、2回くらい自殺未遂したんだけど、死ぬとこんなんに騒がれるのか。
でも死んじゃったら関係ないやー。
ちゃんと呪う相手がいるから、その部屋のひとにはイタズラしないつもり。

65 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 03:01 ID:0rXH.UFE
>>61
敷賃ってなあに?

66 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 03:09 ID:FpO2xMgw
>>57
真下の階で自殺があって(夏場で腐乱してから発見)引っ越し先を
探している時、好奇心から「自殺とか事故・事件があった部屋って
後の入居者にはどう言うんですか?」と不動産屋に聞いてみたら、
「次の入居者には言わなきゃなりませんが、次の次からは言わなく
ていいことになってます」ってことでした。
ってことでした。

67 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 03:44 ID:fbNGKgnc
隣の女の子が自殺して引っ越しました。どこかに書いたことあるけど。

ある休日、隣がものものしく、外の様子を伺うと警察の人が沢山来ていて、
隣の部屋からシートに包まれてる遺体が運び出されるのをベランダから見
てしまいました。

同じ敷地に立ってるもう1棟に住むおばさんが、一部始終を見ていたような
ので後から聞いたら、自殺らしくて、お父さんが警察を呼んで、大家さんに
は言わないで、と口止めされたそう。

そう言われても自分のいる間に薄い壁ごしでそんなことがあったなんて、やっ
ぱり住み続けることはできない、と思い、大家さんに電話。自殺どころか死
んだことすら知りませんでした。少なくとも変死には間違いないです、と伝
えたものの、認めたくない様子。

案の定、大家はなかったこととして処理したらしく、不動産屋に次の部屋を
探したいと伝えたら、「あんないい部屋出ちゃうなんて」と言われて、不動
産屋さんも聞いてないことを知りました。

その後、近所に住む友人の話だと、すぐに電気がつくようになって誰か入居
した様子。自殺のことを入居者に言ったのか言わないのか謎です。たぶん、
言わなかったのではないでしょうか。
わたしは絶対に新しい部屋に住むようにしています。それからいちおう何
もなかったですよね?と確認することにしています。

68 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 04:03 ID:oyuKdOvw
遅レスだが>61
おもしろい。オカ板用のコピペか?

69 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 10:47 ID:rygieEtE
そう言えば、私が小学生の頃に住んでいた11階建てのマンション、
過去に飛び降り自殺があった、ってお父さんが教えてくれた。
人が落ちた所は2階辺りまで肉片なんかが飛び散って、
ベランダのガラス破って、部屋の中まで血みどろになったらしい。
上の階に住んでる人はみんな知ってる話だけど、
1〜2階は賃貸になってて結構人の出入りが激しかったから、
みんな知らないで住んでたんだろうな。
でも、幽霊が出るとかそんな噂は無かったよ。

70 :36:01/10/10 13:40 ID:ctshEnG.
>63
教えてもらってないです。
「決定的なブツがあったわけじゃなけど、中を見たら絶対に
嫌な気持ちになるからやめとけ」とだけ言われました。
・・・って、余計恐いですね。申し訳ない。

71 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 17:35 ID:gUkV70dI
>68
賃貸板のスレのコピペみたいね。そっちも敷賃になってる(w

72 :1:01/10/11 00:02 ID:k60bGpWk
>66
貴重な情報ありがとう。でもその人は良心的だと思う(言ったとおりに話していれば、の話だが)
極論、新築に住むしかないのか。それは財布的に無理っすよー。
>64
だから駄目だってば。悩みがあったらあたしに相談してよ。

73 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 03:26 ID:FnkenKL.
>>70
ひー。気になって眠れません。よく聞かずにすんでますね?自分なりに推測すると
「壁一面に「殺す」とか「死にたい」とか、それ系の不吉な文字が書き殴られて
いる」
とか、そんな感じでは?血とかだと決定的だし、書類が散らばってるとかでは
そこまで言うほどじゃないし。と想像してみましたが、真相は?!!
でも余計なお世話ですけど、本当にヤバいのなら警察に届け出た方がよいのでは??

74 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 23:48 ID:rXY.F1e6
age

75 :神主ですが・・:01/10/13 00:07 ID:rAA/4OGI
そういや一回だけ その手の賃貸マンションに邪気祓の祈祷に行ったことが
あるな・・首吊りがあったのと飛び降りがあったという事だが・・





まあ もう二度と行きたくないけどね・・

76 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 00:50 ID:pUV3aPB6
新築でも工事中に死者が出ることがあるからいちがいには言えないよ。
3年位前に工事で入ったマンション、クレーンで吊り上げてた鉄骨が崩れて
警備員が下敷きになってしまったそうな。
工事は3ヶ月間ストップし、安全対策を2重3重に指導されたって言ってた。
「後期は遅れるし、売値は下がるだろうし、余計な金はかさむし散々だよ」って言ってた。

人が1人死んでることはどうでもいいようです。

77 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 01:24 ID:jxmT1oXc
うちのマンションの向かいの部屋、入居者の同僚が「出勤してこないので
様子見に来ました。カギ開いてて電気ついてるけど応答がないんですが、
入っちゃってもいいですか?」と大家に尋ねてきて、その後
救急車来る>手ぶらで帰る、パトカー来る(以後出かけたので不明)。
ということがあったんですが、これって青年孤独死とかいうやつかな?
駅から遠いこと以外は極めて至便、作り良しのマンションなのにとても
入れ替わりが烈しいです。私には変なこともないし、気に入ってるんだけど。

78 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 02:16 ID:Wz8OniDY
私が以前住んでたマンション。10年間で3人の飛び降り自殺あり。
うち1人はどっか遠くから来て、あとは住民だった。
最後の飛び降りの時は、土曜の夕方だったから家にいて
なんかガッシャンーーって音がして音のする側へ行って
覗きこむと、今まさに落ちた人が横たわっていた。
うちの部屋の斜め上のエレベーター付近の共有廊下から飛び降りてた。
毎日その飛び降りた所と落ちた所を見なければ、外に出れない構造だった
ので、深夜に帰宅する時は大変でした。
でも今は別のマンションに買い替えた。

79 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 02:21 ID:m/B1Ww7E
家賃が安くなればイイ、俺はそう思う。

80 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 10:18 ID:.QmmJczo
近所の借家になっていた家で首吊り自殺があったが
しばらくしたらなんか宗教やってる家族が入居してた
家賃は相場よりだいぶ安いらしい

81 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 00:45 ID:eWBv9FNI
宗教やってる人が同じアパートなのも困る
S学界とか

82 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 00:54 ID:f7UseplY
ゴキの出る部屋と幽霊の出る部屋はどっちが住みやすいだろうか。

83 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 00:58 ID:w3fJ.Sok
幽霊などいない
ゴキはいる

ゴキが出ないのなら過去の自殺くらいいいよ別に。

84 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 15:25 ID:96TCSmWh
こんなのもある。スレ違いか
行旅死亡人
http://www.geocities.co.jp/Milkyway/2392/index.html

85 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 16:02 ID:lpVpq5uz
>>22
大阪府某市ですか?
ジャスコの裏手の竹やぶっていったら・・。
私はそのあたりの11階建くらいのマンションに住んでいました。
飛び降りした人いて、血があたりに飛び散ってたの見たよ。(当時5歳くらい)
もう20年ほど前になるけど・・。

86 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 10:17 ID:1cQ/zIOa
>85
某市って北部ですか?
今ネットで部屋探しをしていて、ジャスコ近くの
格安物件を見つけたんだけど。。。

87 :85:01/10/19 18:22 ID:+Y2mNUBg
>86
ヤイコが卒業した大学のある市のつもりで書いたけど・・。
22さーーーん、どこ?

88 :86:01/10/19 21:58 ID:6MdWEDMI
>87
見つけた格安物件もその市に。。。

89 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 23:52 ID:F+JKYe4R
>84
恐かった。面白かった。
部屋探しのときは官報参考になるね。地方紙も。
今日図書館に行って狙ってる物件過去になにもなかったか調べてきたよ。

>61
http://homepage2.nifty.com/rohizuka/pa/pa_003_a.htm
が恐くて開けません。どんな内容なの?

90 :かつお:01/10/22 16:34 ID:PpZONcvX
数年前、S市のマンションに引っ越したとき、部屋に入ったら女の人がいた。
一緒にいた不動産屋に「自殺ありましたよね、ここ」って言ったらビックリした顔して
「あそこで首吊ったでしょ」って指差したら、
その不動産屋、「ギャー」って言って逃げ出した(笑)。
よくよく聞いて見ると、私が引っ越してくる数ヶ月前に若い女性が首吊り自殺したとか。
まぁ別にこちらに害を及ぼす人(自殺した人)じゃなさそうだし、
じっとその場に座ってるだけだから別にいいかと思ったし、
仕事から帰ってきて誰もいないよりは、誰かいてくれたほうがいいなぁとも思ったので、
そのまま住むことにした。
家賃は他の部屋よりかなり安くしてもらったよ。
でも、隣の部屋の中国人が夜中にうるさかったので数年で引っ越したけど。

91 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 16:44 ID:BUQeFmTk
↑・・・・・・・マジバナ?

92 :かつお:01/10/22 16:45 ID:PpZONcvX
マジバナです

93 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 16:48 ID:BUQeFmTk
その人座ってるだけなの?
なんか夜中に近寄ってきたりしないの?
部屋から引っ越すときもまだいたの?

94 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 17:02 ID:KnwPUYXe
私が前に住んでたアパートがやっぱり何かおかしかった。
隣接してる庭付き家のこちら側の壁際になぜか大きい祠が
あるのも妙に怖かったけど、
夜中に冷蔵庫が開いたり閉じたりするのも怖かったです。
それ以上は怖いので書くのを控えますが。
意を決して何かあったのかと不動産屋に聞いたけど
「別に何もないですよ」とそっけない答えで分からないし、
でもとにかく怖かったんで途中で実家にとりあえず逃げました。
で、そのまま解約。自分がまーさかそーいう目にあうとは
思いもしなかったんでいい教訓になってしまいました。
ちなみにそのアパート自体が新築でした。
確かに部屋の大きさの割にはちょっと安めだったかな。

95 :かつお:01/10/22 17:08 ID:PpZONcvX
うん。座ってるだけだった。
何か悪さしようという気配もまったくなかった。
近寄ってきたりもしなかったよ。
ほんと、ただじっーっと座ってるだけだった(笑)。
引っ越すときもいたよ。今はどうなのかわからないけど。

96 :かつお:01/10/22 17:10 ID:PpZONcvX
あ、↑は>>93に対してのレスです。スマソ

97 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 17:11 ID:DNf5Tm5/
空飛ぶネズミが出て困るって主張している女の人のビデオを見たよ。

98 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 17:23 ID:iFDlHMhV
>>95
オナーニするときとか、漏れだったら、気が散りそうなんだが・・・
見せたい派の人には良いかもな。

99 :かつお:01/10/22 17:34 ID:PpZONcvX
>>98
彼氏とエッチするとき見られてたかも(笑)。
でも、その部屋に泊まりに来る人(彼とか友人)は
必ずといっていいほど「頭が痛い」とか「気分悪い」って言い出したから、
私から泊まりに行くようにしてました。
ちなみに、部屋にいる女性のことは引っ越すまでは
彼にも友人にも話しませんでしたけど。

100 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 17:58 ID:ox8SMAfi
>>99
名前が「かつお」だからてっきり男だと思った。

101 :かつお:01/10/22 18:03 ID:PpZONcvX
>>100
あ、ただ単に「かつおのたたき」が好物なので(w

102 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 18:08 ID:D69XfBx+
妹が住んでるマンションは、エレベーターで殺人があったよ。
その後飛び降り自殺もあって、それとは別に、けっこう騒がれた
事件の殺人犯がそのマンション借りてた。

103 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 21:14 ID:Kq6kNUCL
>>94
霊感なくってもですか?
あたしあんまし霊感ないんだけど。いま移るアパートでそういうことあったらコワイ。
下見のときはいやーな感じしませんでしたか?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)