2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■高卒って生きていて恥ずかしくないの?

1 :高卒ってハズカシー:01/10/08 00:00 ID:m.TToAeY
昔は進学率が低かったから、高卒でも十分だったが、
今の20代で、高卒なんていったらほんとにイメージ悪いね。

だって、ヤンキーだって大学に行っている時代だよ。
Fランクにも、2部にも引っかからない人間って、いったい何なの?
しかも、そのことを何とも思っていない。
脳の構造が、どこか普通と違うんじゃない?

親がリストラや倒産で経済的な理由があるっていうのならしかたがないが、
ほとんどのドキュンは、親のスネをかじっているプータローかフリーター
だろう。社員になったとしたって、すぐに辞めて雇用保険をもらって、
しばらくグータラして転職する。それの繰り返し。
一方、大卒の生き方は、こうしたグータラの反対だ。

これじゃ、いつになっても高卒の社会的評価は上がらないよ。
高卒は逝ってよしだな。
http://www2.plala.or.jp/Nieztche/mammy/index.html

独身板にて大好評。「パート11」スタート。
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/male/1002290404/l50

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 00:12 ID:DCLt70w6
          ,,,;,rr:;''!r.;,;;;;;:;,
        ,r!'゙゙ .'` `     ' !i;;
       ,;i!゙ ,.    .;  、    'il
       il! ;.,l'i.);i.;r.,|'トll;r,!!;,!,; ,:. .iト
      .i|゙lll'|i|l;|illl;!i)..゙!|l';||l;iiilliiiill;リ
       ll|゙,i'r'i'ilii';'':i;,;,,;r゙;'iliii;''゙i,,li)
      .r;ト .!,, ゙゙''゙',;゙: リ_' '''゙ ノ ニ
      .|.lト  ゙'''''´、  . ゙'''''''゙ .l!i
       `'l    ⌒'゙゙゙     :l゙゙
         l ::.'',,,;;;,;;;,;;;,.,,   ノ
         ゙';_..' ゙''.''''''' ,;;;: r'
          ''''::,,.,,,,...,,,,:,:''''゙
    /''⌒l⌒ヽ /ー' ー―\
    8/ノノlヽヽ8   |  ノ  )
   | (| (┃┃| | ヽ 人/  ノ
   .l从ゝ__∩_从l / ∧ /  /ノ
    |ヽ `  \ /_ y  / /
 ι  | ペ ノ  ノソ )/  (
    | // /'〃ノ)ー   | ノノノ
    ( ノ ヾ / y  ノて/  ノ
    ‘  / / / //  /ピクピクピク
      / イ (/ /  /
     /  / | ) ( )(
    ( /  /  /  ヽ  \
    ‘uノ (__/∴∵ \ \
      ∵∴∵∴∵∴∵ヽ (
        ∵∴∵∴∵( /∴∵
              ∴∵∴∵∴∵
                 ∵∴∵

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 00:12 ID:MrQaCPB.
もう見飽きたよ。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーー

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 00:26 ID:QCzylJmo
中卒ですが何か?

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 00:33 ID:BhzOLWn.
あちこち同じスレ立てるなよ。

6 :おやくそく:01/10/08 00:42 ID:QDH1grV2
1って生きていて恥ずかしくないの?

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 12:10 ID:aorU/6lk
>>1
高卒、いや中卒でもおまえより頭のいい人間はいくらでもいるぞ。

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 12:24 ID:gckBQso.
>>7
頭はわからんが。1の人間性最低。

9 ::01/10/08 13:37 ID:yDkr8x.Q
1は小卒です。

糞以下です。

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 13:39 ID:rqD/ZWyE
>1
大卒でも就職浪人する時代ですよ(自分)

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 13:45 ID:oHV32ZYI
いい加減レスつけるなよ。
オレモナー

12 :ななお ◆FWEKIES. :01/10/08 23:40 ID:K3F/KNNg
えー加減にせー、1。

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 00:08 ID:zarIJVQ2
    |             |
    |        |
    |             |
__ノ              |    _
| |                    |  ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ -―- 、    ∩   |   \ノ(◎)
_____/ /" ̄ヽヽ_| |.__|
   /  / _∧_∧ l / /    \
   |  |/(  ´Д`)/        \
   .\ヽ∠____/\゚ 。       \
     .\\::::::::::::::::: \\.    |\   \
       .\\::::::::::::::::: \\ /   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       \\::::::::::::::::: \ | 高卒はハズカシーので便所に隠れマース。
         \\_:::::::::::_)\_______
             ヽ-二二-―'

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 00:12 ID:.0pqdzTw
他人を蔑む人間を蔑みます。

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 00:16 ID:TL8iBXnk
          ::◎.:,:
          ヽ|〃
  ____ .l ̄l___
  \     (__)    \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||              ||
     .||              ||

1へ。今までおもちゃにしててごめんね。
もう思い出すこともないけど、
お陰で楽しく充実した生活だったよ。

君のヘタレなスレ立て、みんなで笑ってた。
今思い返すと、最後の一日がこれまでに
一番、ほんとうに心の底から笑ったよ。

これからは君の分も幸せになるから、
天国から見守ってね。

               生活板一同

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 00:16 ID:XRJm7JFc
>>1
可愛そうなやつだな。
ついレスしちまったよ。

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 00:17 ID:yqh./ATw
1はヒッキー

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 00:19 ID:.0pqdzTw
ドキュソも嫌だけど勉強「しか」出来ない奴も同類だと思う

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 00:54 ID:.4tzq59s
昔は経済的な理由で進学できなかった人がたくさんいるんだよ。

20 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 00:57 ID:/fFVNRBw
バイト先の社員の人、中学もまともに行ってなかったような人なのに
すごく博識でそんけーしてたよ。
と、こう考えること自体差別してんのかな。
ネタスレにマジレスすまん

21 :Yamaguchi_Ayumi :01/10/12 17:47 ID:1/MIUckU
阪大の歴史

大阪大学は、昭和初期に大阪帝國大學として開学しました。
はじめは理学部と医学部しかありませんでしたが、この二つの学部が阪大の正統学部として大学全体を牽引していくことになります。また、歴代の総長は理学部か
医学部の出身者によって勤められてきました。とくに、初代総長長岡半太郎は物理学者であることから、理学部物理学科が阪大の心臓として生まれたことは特筆す
べきことです。よって、理学部こそが正統なものであり、戦後にできた文系学部は、理学部の付属品にすぎないのです。eri18kは文学部の学生のようですが、もし本
当に文学部の学生なら、理学部の学生を悦ばすことが、君の使命です。すなわち、eri18kは私=理学部男子学生と交際しなければなりません。それが、神の定めた
真理なのです。阪大坂下交差点にあるローソンで待ち合わせをしましょう。都合のよい日時をおしえてください。


http://profiles.yahoo.co.jp/yamaguchi_ayumi

22 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 17:54 ID:qKgpdvKU
1の言うことももっとも。しかし自分の身近に高卒だがめちゃくちゃ頭がよく
仕事もすごいできる人も、高卒&大卒でもプーでどうしようもないやつも
いるので、一概にはできない。
ガイシュツすぎるのでさげ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)