2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■2ちゃんねる!ここを改善して欲しい■

1 :■名無し1号■:01/10/07 03:22 ID:Gt6ooA92
2チャンネルは正直、非常に見づらい。なぜならカテゴリが多すぎて
非常に巨大だからだ。例えば、【あゆ&あみ】とか【蹴球海外代表】
とか、【過激な恋愛】とか、どこか他のカテゴリと一緒にしてもいい
ような「不必要な」板がたくさんありすぎるからだ。統合すべき所は
統合してもう少しすっきりしたものにならないか?野球をとりあげる
にも【アンチ球団】は不要だし、【女性】【独身女性】も統合できる
はずだ。不必要にカテゴリ数が多いから、非常に見づらく、イライラ
させられる。また、2chのもう一つの特徴に、【同性愛】とか
【不倫・浮気】【エロゲー】などという変態的・反倫理的なものが
多いことが非常に不快だ。何も君子ぶって言ってるわけではないが、
こういう反倫理的な掲示板を設けて悪を擁護していること自体、
許しがたいのである。これは2チャンネルにもっと使いやすく、
親しみやすいものになって欲しいから言うのであって、決して悪意が
あって言ってる訳ではない。そして忠言2だが、それぞれのカテゴリ
で表示されるスレッドの数が多すぎる。例えば、【野球】をとって
みても現表示・過去ログともに多すぎて(膨大すぎて)文字の羅列を
見るのは非常に辛い。タイトルをきちんと一列に並べるとか、レスの
つかないスレッドはすぐに削除されるようなシステムを作って欲しい。
ようするに2ちゃんねるは欲張りすぎなのである。やみくもに大きい
だけの掲示板ではなくて、たとえ小さくても きちんと整理整頓
(手入れ)され愛情のこもった掲示板になって欲しいからあえて苦言を
呈した。               以上


 みなさんは、どうしたらもっと2ちゃんはよくなると思いますか?

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 03:24 ID:5WT.4ZZM
1が読みづらいスレ立てなきゃ改善されると思う。

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 03:25 ID:xO/bpSEY
【同性愛】が、変態的・反理論的って失礼だな。
第一、他の板から見たら、生活全般板だって名前だけみたら
十分他の板と統合できるジャンルなんじゃない?

4 :sage:01/10/07 03:26 ID:CMIltQ5Q
言うは靖士 行うは堅志

あと生活板はカスタマーセンターではありませんので・・。
おひきとり下さいまし。

5 :名無しさん@:01/10/07 03:44 ID:Gt6ooA92
【バス釣り】は 【釣り】 に 統合されていいのでは!
【ペット大好き】【ペット大嫌い】・・同じ話題は統一しろ!
【女性】【既婚】【独身】も統一しろ!
【食べ物】【料理】【グルメ外食】【B級グルメ】【ラーメン】
 も統一してください。
【大学受験】【お受験】も統一!
【スキースノボ】【海スポーツ】も【スポーツ】に含めよ。
【蹴球代表海外】も同じサッカーだろ!
【芸能人】一つでいろんなタレントを括れ!
【ビートルズ】も【音楽】一つで充分。
【アトピー】【ハゲ・ヅラ】【メンヘル】も【身体・健康】
    があるから要らない。
【多摩】も【東京】の中でいいだろう?
【SM・フェチ】【アダルトV】【過激な恋愛】【不倫浮気】
【同性愛】【えっちねた】【エロゲー】【エロゲねた】【風俗全般】
【お下品】などの 板はすべて 撤廃してしかるべき。
          キモィ板はすべて廃止してくれ

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 03:48 ID:2Wro.DX2
つまりさぁ、1は
自分の嫌いなものは世間に必要ない。
自分の好きなものはみんなも好き。
ってな考え方しか出来ない自分なんだけどどうしたらいい?
とみんなに相談持ちかけてるんだよな?

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 04:01 ID:vN3z6sRE
>1
2ちゃんが有料だったら1人の客のご意見となるけど
ここ無料で、個人のただの1つのサイトだからな。

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 04:30 ID:SAbH7ZqM
>1
初心者ですか?
別にイライラするなら来なくてもいいんですよ。
誰も止めはしません。自分のお好みのサイトのみに
逝っていてください。または、これだけ案があるなら
自分で作ってはいかがですか?

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 04:47 ID:B4bBKn12
http://teri.2ch.net/accuse/ へ行け

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 04:52 ID:lKsZXcy.
不快なら来るな。ってみんな思ってる?

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 05:06 ID:sPY/mE4k
                                           ____
                                           |EXET |
                                            ̄ ̄ ̄ ̄
                                       ___________
                                       |\_____________|
                                       | |::::::::::::::::::::::::       |
            /⌒彡          /⌒彡           | |::::☆::::::::::::::::::::::::     |
           / 冫、)          / 冫、)            | |    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
           |  ` /          |  ` /              | |::::::::::::::::::::::::       |
         ( ニニニニニニニニニニ_ア  /::::::::::::;\           | |             |
          |:::::::::::: l |       //´|:::::::::::: l |            | |             |
          |:::::::::::: | |       | | |::::卍::: | |             | |             |
         /::::::::::::/| |      // /::::::::::::/| |             | |             |
         |::::::::::/ Uヽ    /U |::::::::::/ | |            | |             |
         |::::||:::|  | |>>1 | |  |::::||:::|  U            | |        ___A___   |
         |::::||::|   | /⌒ミ/   |::::||::|.                 | |         (_o_o_o.)  |
          | / | |   / 冫、)   | / | |               | |_______ハ___|
         // | |   |  ` /   // .| |               | |      /    |.  |
        //  | |   | /| |   //  .| |                | |     /    |.   |
       //   | |   // | |   //   | |                | |   /      |.   |
       U    U  U  .U  .U     U               | |  /      |.    |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
1は同性愛者を差別。

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 05:10 ID:e94MkctU
vs2ちゃんとして作られた1chへ行け
http://1ch.tv/

13 :無記名さん:01/10/07 05:30 ID:rPos0rm2
  ●1:どうでもいいが読みにくい 7日5時31分8

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 05:52 ID:qpot105M
2ちゃんは、みんなが泥を吐く為に

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 05:54 ID:qpot105M
↑スマソ
2ちゃんは、みんなが泥を吐く為に必要な所なんだよ。
統一しちゃうと自分の書き込みたいところが判んなくなるから
これでいいんだよ。

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 06:32 ID:I8uZKRBI
>>2-9(2・9)に同意。
大体2ちゃんねらーって一部の板にしか行かないと思うんだよね
自分が行く板が大事なように他の人が行く板を自分勝手に
どうこう出来ないと思ってるんだと思う。

ここでもいいけどやっぱり、9の批判要望板で既に出ている
意見とすりあわせてみたらどうだろ?余程のものでないと要望通らないけど。

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 00:03 ID:.VggnYD6
スレを読んでいて、レスをつけたくなっても、もう100くらい離れてしまっている。
亀レスはなんか遠慮してしまうし、なんかうまい方法はないものか?

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 00:13 ID:5Db8cTFg
>>17最初か最後の1行に「亀レススマソ」とかいて堂々と書く。
私だったらたとえ遅くても嬉しいよ。

19 :2CH見づらい:01/10/16 09:11 ID:CwPfXx/u
2tyann改善しろ

20 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 23:59 ID:y8Eo5XBF
>17 ど、泥を吐くのか・・・。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)