2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レオパレスってどうよ?

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 15:23 ID:Cq4qxqqA
なんか俺の友達がレオパレス借りて家賃払えなくて
逃亡しちゃってるんだけど、それってどうよ?
保証人とかいらないらしいけど、そんなんでいいのか!レオパレス!

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 15:29 ID:Gq7Yu.bs
レオパレスはともかく、あんたの友達がどうよ。

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 16:04 ID:XsYxd.vA
携帯も解約してて連絡つかねーんだよ

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 16:06 ID:fPBUYyG2
そのうち警察が探し出してくれるでしょう。

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 16:08 ID:zmFxNuvc
保証人は要らないけど、第2の連絡先は書かされるよ。
毎月の家賃がぼったくりみたいなもんだからいいんじゃない?
入会するとき15万前後いるし。(地方による)

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 16:11 ID:6ngFmXWw
>>5
安いんでないの?15万て.
しくみまったくしらないけど.
ちなみに折れは今のところに入る時70万払ったよ.マンションだからしかたないけど.
ちょとボッたくり.

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 16:13 ID:KdZqkwF.
板違い どっか逝け

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 16:16 ID:zmFxNuvc
>6
うん。それが売りなんだけど、壁が薄かったりいろいろあるわりには
家賃が高いからまぁ元は取ってるんじゃないかなと。

9 :  :01/10/06 00:07 ID:3qXmjB8w
レオパレスって、仕事してないと、入れない?
それから、保証人不要、ってコワイ人でも構わず入れるってこと?
教えて。

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 08:14 ID:MkrLngXY
出てくとき、えらい修理費とか請求されるらしいで。どこもわるくないのに。
壁なんか湾曲してるってさ(w

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 12:34 ID:97Df9dTg
レ〇パレスは本当に使えない!!作りは悪いわ管理体制はずさんだわ。
毎月あやしいアパート誌なんか発行してないで、その金をもうちょっと防音対策に
回せ!
アパートで事件が起ころうと知らんぷり。俺の住んでたレ〇パレスなんて
自殺者が出たのに、「そんな事あったんですかぁ?」だと!!
アホの集まりだ社員達…。

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 12:49 ID:TK0M0qX.
これ、他板でもやってる、
首になった社員の腹いせか、
同業者のやらせだろ。
賃貸板に帰れ。

===========終了====終了====終了=============

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 13:22 ID:/vcGBJ6M
レオパレスは会員制マンションだから
会員になるのがまず高い。1Rで15万あたりだったかな、今は。
(部屋の広さと都心への近さによって年会費はかなり違う)

で、その会員登録費は敷金と違って全く返ってこないし
その他にも年会費を1Rで毎年毎年3万弱払わされる。
それに家賃を比べても、よっぽど築年数が逝ってるの以外は
周辺相場よりも家賃が何割か高いのが現状。

それにいざ出る時には恐ろしいほどボッタクリな
修繕費、クリーニング代、その他備品交換代をガツ〜ンとられる。
なんでもないモンまでも難癖つけて金を巻き上げるし
一つ一つの交換費がボリまくり・・ホントに酷い、、。

ただまぁ、外観なんかはシャレてるのが多いから
それに引っ掛かって住んじゃう人が多いんだよね。

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 21:51 ID:eOw8N/4k
>>12
真実を知らない大バカ野郎か
社員か
どっちだ?

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 21:57 ID:skXfpPwY
2年間住んでいて今月末に退会するんですが、修繕費ってやっぱり高いのかな?

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 22:07 ID:HZOvOBOY
ボッタクり家主が多くて、きわめて不公平な現状から建設省が
ガイドラインを作りました。その内容は借り手側に有利です。
私の借りていた所も退出時に70万ぐらいボッタくっていましたが、
私は、少額裁判覚悟で、ガイドラインを印刷して大家に見せたところ
敷金の15万円以内で済みました。

http://www.aikis.or.jp/~keshimo1/subdir/genjokaifuku.htm

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 22:32 ID:skXfpPwY
>16
それってレオパレスで通用するんですか?「

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 14:19 ID:FE.UeoFc
>15
木造の2階だと高い。(絨毯の分があるから)
鉄筋(RXタイプ)と両方住んだことあるけど、鉄筋の2階(3年居住)と
木造の2階(2ヶ月)でそれほど変わらなかった。
10万は行かなかったけど、多めに用意してたほうがいいよ。

19 :15:01/10/11 18:23 ID:bTcbweeM
>>18
ありがとうございます。
>>16を参考にさせていただいて頑張ります。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)