2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家の中で一番高価なもの

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 14:14 ID:gpf08k1s
家の中で一番高価なものとその額を教えて下さい。
うちはパソコン@20万です。
今までで一番迷った買い物でした。

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 14:24 ID:nzXFVWO2
お父さんが中国で買ってきた変な屏風。80万円。
無駄に大きくて邪魔なので今は物置に。

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 14:26 ID:pi1vC1Hc
ピアノ 120万円

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 14:41 ID:BfecKZU6
プラズマテレビ 110万

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 14:49 ID:bvIPQ5Mo
スーツ8万。
やっぱ社会人は身だしなみが重要だよね。

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 14:53 ID:vpgy7UQs
MacのチタンPowerBookG4。
29万8000円(税抜)で購入。
何かあったらこれを抱えて逃げる。

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 14:54 ID:xX5YsMxg
うさぎ・・・購入価格4800円
     ごはん代月2000円
     今までに掛かった治療費7年間で8万円
    
これから掛かる費用
     囓られた畳10枚、ふすま8枚、数本の柱、及び壁紙の修理費用。
 
   ちなみに賃貸の内緒飼・・・・
   

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 14:56 ID:s4RdrVlo
ギター(Ele)28万。
怒った彼女に窓から投げられそうになった時は、焦った。

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 14:58 ID:rMamMsy2
高価って、値段が高ければ何でもいいの?
値段だけで言えば車。あとはやっぱりPCかな。
価値で言えば友達がアメリカで買ってきてくれた特性ZIPPOかな。

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 15:00 ID:POKeLuvA
>9
家の中で・・・だから車はダメじゃない?

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 15:06 ID:bv.4do5o
ばあちゃんのエメラルドの指輪。1000万円。
いつつけるんだ・・・。

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 15:55 ID:0wLs/JjA
>>11
すごすぎ!!相続が大変だろっ!
うちは私の婚約指輪33万かな(T_T)

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 15:56 ID:Y7X.cmpw
パソコンって本体も高いけど、インストールしてあるアプリのソフトや映画とか
内容で考えると大変な価値になりそう。
ファイルや個人的に大切なデータも考えると、HDが一番価値があるかもしれない。

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 16:00 ID:Fq54N5Lk
丸八の布団。80万。
うっ、えぐ、うううううう・・・(泣)

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 16:01 ID:Kh2Z6i4c
>14
ばかあああああー
だめじゃろー

16 :14:01/10/05 16:06 ID:Fq54N5Lk
ひっく・・・
社会人1ヶ月目に買っちゃったよ・・・3年前。
5年ローンだったよ・・・
最近ケコーンしたんだけど、旦那にやっとこないだ
打ち明けました・・・怒られたよ。
立て替えてもらって一括返済。今は旦那に返済中です・・・
怖くてクレジットカード持てません・・・

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 16:18 ID:hj/8nnbM
>>16
気の毒に.......
折れの知ってる奴も買わされてたyo!.

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 16:26 ID:8AuV5A7Q
職業用ミシン&4本針ロックミシン
今ではもっと安いと思うけど当時は合計35万円くらい払った

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 16:30 ID:uxT6Qa76
パソコンだろうけど、いたち@本体価格5万円がトータル(ケージ代、
えさ代、治療費)では一番高いかも。

20 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 16:31 ID:v2OlEoyM
丸八って評判悪いの?
訪問販売だっけ?

21 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 16:32 ID:8tWw2IxA
テナーサックス。 約30万。
たかが部活でやるだけだったのに・・・バブリーな時代だった。

22 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 16:34 ID:Y7X.cmpw
>>20
悪徳商法のスレ見ると経験者がたくさんいたよ。
社員も書き込んでいてすごかったけど。

23 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 16:34 ID:PwZv1B4c
ウチは多分PCだと思うのだが,旦那が改造しまくりで実質幾らかかっているのか不明。
それを抜かせば結婚指輪だな・・・・・

24 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 16:52 ID:DnFu/fJs
マンション 2600万

25 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 17:44 ID:L3f8rLtI
ケコーン祝いで石原都知事(なる前)に頂いた、直筆の祝いの言葉入りの
アルバム。
離婚しましたゴメンナサイ・・・・

26 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 17:51 ID:viFC9dMs
古太刀 宇多国宗 350万〜 家宝です。

27 :\\\:01/10/05 17:52 ID:6AjtdZjE
孫文が写ってる中華民国の10円(?)札
まわりが赤いっす。

28 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 17:55 ID:U4AA2s5o
俺。
生命保険がかけられてる。時々妻が怖い。

29 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 17:56 ID:6LQIcI9s
同居の義母の持ち物を加えるとわからないけれど
とりあえず私の持ち物の中で一番高価なのは
フルート(20年前購入 約60万円)
ピッコロ(同上      約25万円)
ですな。
2年に一度ぐらいの割合で
タンポ交換等のメンテナンスをやるので
(2本同時で約10万円かかる)
笛メンテナンス貯金もしてるよ。500円玉で。

30 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 18:15 ID:2vpVvug.
ブランドのコート¥89、000。
買った後ちょー貧乏

31 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 18:21 ID:XHbnCgjQ
ソファ35万円。
5ドア冷蔵庫28万円。
ノートパソコン24万円。
乾燥までできる洗濯機18万円。
電子ピアノ14万円。
以上我が家のベスト5。

32 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 18:28 ID:MzP3Ahe6
金ののべ板1 キロ。今の相場で110万くらいかな?
漬物の重しに使うと小さくて便利。

33 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 18:31 ID:jevkYGtk
>28 私もです。ただし私は妻です。

34 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 18:39 ID:WXhkaYvo
初代柿右衛門の絵皿。
値段がつかないらしい。

35 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 20:22 ID:EsSb6uaA
ピアノ・・・100万円。でもかれこれ10年触ってない。。。バチ当たりそ(*д*)

36 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 20:27 ID:Ryq.nNV6
琳派の五彩による着物と帯。300万くらい。

37 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 20:57 ID:kJZtF4DU
age

38 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 21:05 ID:knGC7QsY
>>29
あー私もフルートだけど29の方がたっけぇー
20年も愛用してるんなら元取ったね
私は定価52万のを39万に値切った

39 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 21:30 ID:LhpUwsZo
大きさから言えば、私の差し歯。セラミックで一本7万円が4本、しかも
これをはめるために矯正15万円かかったから。でも、全然市場価値
はなしね。スミマソン、逝ってきます。

40 :ゴン太君:01/10/05 21:36 ID:btSCK5lY
俺の学費。高校、大学私立でした。
もっと掛かっている人はいるだろうが。

41 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 21:46 ID:cjrs/PBU
カルティエのアンティークウォッチ。
世界に1つだけしか残っていないので値段が付けられないそうだ。
妖しい美しさが素晴らしいの・・・・

42 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 22:51 ID:6paFTlwc
私の持ち物なら、
パライバトルマリンのルース(1.5カラット大)。
昔100万円で買ってもらって、いつかリングかペンダントに加工する
つもりでいたら、いつのまにか値段が高騰して300万じゃきかんように
なってるらしい。
まあ、あんまりメジャーな石じゃないので、あくまで好事家の間では、と
いうことらしいが。

あと、旦那のおじいさんから貰った水墨画のついたては値段不明だが、
30年前に300万円で買ったらしいので、ちゃんと表装しなおしたら
いい値段になるらしい。

43 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 22:59 ID:isI5FoGw
一番高いのは婚約指輪、50万だと思うが、
旦那に言わせると、私だそうだ。
(旦那が結婚にかけた費用ん百万。現在の生活費月数十万。
 たまには外食もして、旅行につれってて、何でも二人分払ってるのは旦那)

44 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 23:04 ID:ud7Ax2GU
リッケンバッカー。学生んときに借金して買った。

45 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 23:05 ID:3ue3LzUQ
>21
うちはダンナのバリトンサックス。
150万弱だそうです。

46 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 23:57 ID:rtF/cwIU
age
てみる

47 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 00:07 ID:rP/Wmj5M
銀行の預金通帳と印鑑なのかなあ。。。

48 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 00:16 ID:DKCmM1y.
ダンナ。どんな大金とも引き替えに出来ない。
こんないい人他にはいない。ありがたや。

49 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 01:16 ID:aKbvtWRo
楽器
割引で230万。
でもドロボウが入ったとき、パソコン(23万)が盗まれたらどうしようと
そっちの方が心配(パソコンの方が立つし)

50 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 01:29 ID:l.xJcQXw
俺の会社の株券。たった1単位だけど(笑)
約20万円で買ったのに今じゃ10万切ったよ(涙)

51 :  :01/10/08 02:24 ID:8amH2Puc
7年前に買ったノートパソコン26万円。

52 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 02:33 ID:zpwu3Bxg
 仕事の図面・・・たくさんあるけど、
火事になったらまっさきに持ち出すだろうものだ。
 ノートパソコン26万円。
3・4年前のものボロボロだしそんな価値ないけど・・・。
次は今使ってるデスクトップのパソコンかなぁ。10万くらい。

53 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 02:39 ID:mwxPYCGY
超でっかいフラットテレビ。値段は知らないけど多分一番高い。

54 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 02:40 ID:mwxPYCGY
っと、思ったら、もっと高いのあった。
お父さんの友達(美術名鑑に載っているらしい)の焼いた壷。
だいたい50万ぐらい。

55 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 12:42 ID:gA6/vLKU
>42
うわ、いいなー、パライバ。そんな大きいの純粋にうらやましい。
見てみたいなぁ。
私も婚約指輪パライバでもらったんだよ〜。
ダイヤなんて数十年後でもあるけど、
パライバはそうはいかなくなるらしいからね。

56 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 01:33 ID:Td3ijtN2
オレの命

57 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 01:47 ID:anu6pKJE
フルート210万、ピッコロ85万
盗まれる夢を時々見る…鬱打

58 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 02:21 ID:gDcCX8g2
家電は安い物ばかりだなー
1:パソコン、2:デジカメ、3:プレステ2ってとこか

いや、買ったばかりの3ヶ月定期が2位に食い込むな

59 :アメジスト様:01/10/12 09:40 ID:KO4XSKfM
猫の餌、かも。
割高、という点で一番高い。

60 :アメジスト様:01/10/12 09:41 ID:KO4XSKfM
割り高、というよりも、
高いカンヅメしか食べないので、
アッタマ来るのであたしには高いと感じる。

61 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 10:38 ID:kRmxxkCI
>>48がイイこと言った!

62 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 10:41 ID:c69oJH5M
主婦板っぽいな。。。。

63 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 10:45 ID:aHFEGGco
パソかと思ったけど、20歳の時に両親からもらった真珠のネックレスが
一番高いんだろうなあ・・・。
何かわざわざでっかい珠に換えてもらったらしい。ありがたいことです。
感謝。
でもでかすぎて葬式か結婚式にしか使えない・・・。

64 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 10:50 ID:R3/t9It6
>43
うちと同じだわ(w
ダンナはミツグ君〜。

65 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 12:15 ID:VrVJGZII
フェンダーのジャガー(20万ちょっと)
トランペット(中古12万)
ノートパソ(中古12万)
が私のベスト3

>>57
管楽器って高いとは思ってたけど210万とは・・・(絶句)

66 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 12:23 ID:6lPCxnHc
パソコンかなあ。
三十路になったのに、それ以上に高い貴金属もってないや。
興味ないからいいんだけどね。
婚約指輪ももらってないし。
いちばんお金かかってるのは、子供です。
生まれる前から切迫早産やら切迫流産やらで、
入院費用が大変でした。

67 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 12:25 ID:c69oJH5M
>>66
でも、きっと幸せそうなの。
幸せはきっと一番高価なものなの。

68 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 13:08 ID:bGjebOME
おいおーい、家電やパソコンあげてるヤツ。
今は、簿価ではななくて、時価で計上するんだよー。

69 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 13:17 ID:Bgcykw.c
訪問着と帯 合わせて140万円
刺繍が気を使うので滅多に着ない

70 :アメジスト様:01/10/12 14:11 ID:Io.WR8TQ
ダンナは高価、なのではなくて
利用価値が高い。便利。すごーーく、便利。

71 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 15:07 ID:yCIXd13.
一番高価なものは押
入れに入れっぱなしのサックスかな。高い物なのに一番粗末な扱
いされてるサックスくん、哀れだなぁ…。

72 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 22:10 ID:XkFxgyd2
独身の時買ったシャネルバッグ。24万。
結婚してからは全く持ってません。
子連れじゃねぇ・・

73 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 22:15 ID:0nfAegCA
>71
おお!私もテナーサックスかな。
40万位だった気がする…

74 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 22:19 ID:x/Z5RWC6
真珠のネックレス。
成人式の時に親がプレゼントしてくれた。
100万円だった。

75 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 22:19 ID:AnkcGjnU
グランドピアノ。200万くらいだった。
買ったのは8年前です。
楽器って結構高いね・・。

76 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 01:25 ID:ftYUXmp.
>73
おぉ!本当に?私もテナーなんだよ。もしかして押入れで寝てるとか?

77 :おさかなくわえた名無しさん :01/10/13 01:31 ID:V6cESGZA
結納の時にもらったダイヤのリング&ペンダント。
どっちも1.5ctらしい。
でも、質草としてはたいしたことないんだろうな。

78 :おさかなくわえた名無しさん :01/10/13 01:46 ID:nAF/FlXw
スピーカー20万円が1番高い。
でも1番価値があるのは猫。金じゃ買えない。かわいすぎる。

79 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 17:32 ID:Xhf8Zvfk
78さん素敵!動物いいよね。癒されるー。

80 : :01/10/13 17:36 ID:BRpOvBnk
冷蔵庫。盗めるものなら、盗んで見ろ。

81 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 17:43 ID:YOKPHZcc
私自身。
教育費に一体いくらかけてもらったんだろ。
トウチャン、カアチャン、出来のわるい子供で申し訳ない(涙
未だにかけてもらった教育費分も儲けてないと思う。
情けない…

82 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 17:56 ID:KmjrUp7c
成人式の時の着物の帯150万と着物80万。
見栄っ張りの祖母が高校卒業と同時に勝手に用意してくれました。
一緒に真珠のネックレスとピアス計40万ももらった。
若い頃お金に不自由した苦労人だったので性格も悪かったけど孫には
やさしくて愛情表現が下手だったのかやたらモノをくれました。
若い頃はそんなマテリアルばーちゃんが嫌いでしたが亡くなった後
不器用に愛情を示してくれたことがわかってちょっと切ないです。
着物は娘(祖母からみてひ孫)に譲ってあげようと思っています。

83 :おさかなくわえた名無しさん :01/10/13 18:00 ID:fGTgZEkk
三味線1棹200万円。
この位の物だとエレキギターより響き渡る。

死んだら棺おけにいれてもらおっと!!!

84 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 18:00 ID:IbsI2Vps
息子。
一番金がかかってて高い。

85 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 18:12 ID:fm5l3uLE
>76
やっぱり私も実家の押入に置いてきちゃった(´ω`)
たまに無性に吹きたくなるヨ。
因みにジャズでした。

86 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 18:31 ID:u8IkqCk.
ファンカーゴ157万だった。

87 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 18:35 ID:YZx3ec/Q
自分もノートPCです。
当初、新発売時にすぐ買ったから50万した。
減価償却で今は3万(悲)
今でも元を取ろうと使いまくっています。

88 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 19:54 ID:CueJeV9M
家賃で空間を買いつづけている。。。。
えーと、もう4年住んだから。。。。
わー、500マン越えてルー。うちゅ。

89 :名無さん:01/10/13 19:54 ID:vMfvBwg.
 「うふ。ウチのヲとーさん」とか逝ってくれ?

90 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 21:11 ID:0Ux0WRyE
貯金箱(7万入ってる)

91 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 21:58 ID:XmxuPe2M
近所の陶芸家に、家で繁殖したビーグルの子犬をあげた。
大きな壺がお返しに帰ってきた。
玄関でコスモス飾ってる。
でも、この人の作品小さな壺で10万以上するらしい・・・。
なので、これが高そうだ。

92 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 21:59 ID:GsHsjPyU
CDプレーヤー
280万

93 :茶髪で盆栽:01/10/13 22:22 ID:1a84Qra.
>>92
マジ?その値段!?
500連装とか?

94 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 22:24 ID:qiBemlYQ
ディスクリートとかだろ。

95 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 23:44 ID:TLM2piCk
6年ぐらい前に悩みに悩んで買ったマック。20万弱。
今ではどこも買ってくれず、逆に1000円くらいこっちが
出して引き取ってもらわないといけない状態。ウチュだ。

96 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 02:14 ID:1Nt507CE
いいなぁ、皆高い物買えて。
うちの一番はマッサージチェア15万です。
安い物なら自慢できるくらいあるのに。

97 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 02:22 ID:RdTDbtKk
>89
それが許されるなら
「わ・た・し」
学費もお稽古代も食費も何もかもイパーイかかってる

98 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 06:33 ID:B+dQj+GK
>>93
いや、ただの1枚がけ。SACDもかからない。
ただ、これでしか聴けない音がある。

99 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 06:54 ID:ANt8iG21
農耕機具一式・1000万円
それをしまってる倉庫も含めばもっと。

兼業農家なので、自分ちで食べる分+ちょっとしか作ってない。
1年で30万ほどの収入。損すぎる商売。
老後は田舎で農業を・・・って思ってる人の気が知れない。

100 :おさかなくわえた名無しさん :01/10/14 08:26 ID:pVQNJWtu
刺しゅう機能付きミシン。22万円!
結婚祝に母が買ってくれた物ですが、PCよりも高い事を知って夫はビックリ!

101 :名無し:01/10/14 08:29 ID:sDi2NMmJ
家そのもの。
5000万円

102 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 10:10 ID:JpxoPdXU
うちの猫、購入価格18万。アメリカンショートへアー。
健康診断に3万、異常が見つかり通院、8千×5回=4万。
その半年後、さらに異常が見つかって緊急手術45万。
その通院費にまた1万×8回=8万。治療継続中。
もちろん食費・雑費もろもろかかってる。

でも、母を亡くした悲しみをこの子に癒してもらった。
その価値はお金にはかえられん・・・。

103 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 10:48 ID:wX+4BICi
29型のソニーのテレビ
50キロくらいあるから一人じゃ持てない。

104 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 11:04 ID:TRfaPumv
>>14私も羽布団40万円(丸八じゃないけど)。まさか自分がこんなのに
ひっかかるとは思わなかった。トラウマだよ。

105 : :01/10/14 11:26 ID:Dvfu6vJ1
ロレックス55万円

時計じゃなくても100万円以上の者が部屋にほしい。

106 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 11:30 ID:aaXGiUTN
私はもう書いちゃったので友達なんですが、
彼女の持ってる一番高級なものは、
マル●の下着だそうです。
すでに50万使ってるそうです。
しかも今度、オーダーメイドの下着を作るらしい。
誰か彼女を止めて〜!!!

107 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 11:35 ID:VRTe3G9T
110万のギターが一番高い。
ちなみに今度オーダーするギターの見積もりが160万。

108 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 11:56 ID:6h1/HmkN
ヤフーの株券2枚。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)