2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたが嫌いな人とはどんな奴 Part3

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 11:07 ID:3AOcQouE
新しいスレたてましたのでよろしくどうぞ。

前スレ→http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kankon&key=992217494
パート2→ http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/kankon/995209813/

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 11:24 ID:V.UDgi2E
叩かれるの覚悟です。何をいわれても反論しません。
東北弁でしゃべる奴ら、ぞっとする。生理的にだめ。
いい人もいくらでもいるんだろうけど、喋られると鳥肌がたつ。
初めてナマで会った東北人が、最悪のドキュソだったから、そのトラウマって
分かってるのだけど、でもだめ。理屈じゃない。

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 12:32 ID:e3FF3vyE
既出かもしれないけど、
ちょっとした愚痴に対して「そんなんでどうする」とか
正論吐いて説教はじめる人。
そんなの頭じゃわかりきってるのよぅ。
ガス抜きのつもりだったのに、「言わなきゃ良かった」新たなストレスがたまる。

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 12:38 ID:KYnFG7cM
私も不幸のどん底で愚痴を吐いたときに
「あなたなんかまだいいわよ、ごちゃごちゃごちゃ」と
人の悩みを大した問題じゃないとまくし立てる人。
私も「言わなきゃ良かった」とストレス溜まった。

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 12:42 ID:f8NGl3Aw
「忙しい、忙しい」どんな失敗も忙しかったで逃げていくやつ。

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 12:51 ID:an.Rb5pM
「怒らないから思っていることを正直に打ち明けて欲しい」
と言われたので正直に打ち明けたら怒られた。
そんな嘘つきが嫌い。

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 12:52 ID:1wT.WaXg
似たのがガイシュツだけど愚痴つながりで:
ある女は
自分は好きな時にさんざっぱら長々としょうもないことを愚痴りまくり、
徹底的に人を聞かせ役にしてせいせいしている。
その癖私がたまにどうしようもなく落ち込んでちょっとこぼしたりすると、
「ふーん、大変だねー…そいでさ」などと余り構いたくない様子。
そいで別の時に
「私、人からは元気づけられるような話が聞きたいんだよね〜」
などとほざきまわす。
その女は何から何まで自己中・身勝手の塊。

8 :鬱になるぞコラ:01/10/05 13:01 ID:e3FF3vyE
怒られてる最中のこと。
泣く寸前の顔になってた私に、
「何がおかしい!」
笑っているように見えたらしい。
あんたと関わって笑える気持ちになったことなんかないのにサ。
よっぽどそりが合わないんだね。

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 15:12 ID:yhARViEY
ハゲシクガイシュツだけど、自分のこと思いっきり棚上げして
他人の人物批評ばっかするやつはほんとに嫌い
そんなのに限って他人の些細な言動を針小棒大に解釈して決め付ける

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 15:53 ID:RKO/wYAY
悲劇のヒロイン演じる奴。

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 15:59 ID:aokP/VHs
男の前では『天然ボケ』演じて、女の前では『賢い大人のオンナ』演じる奴(♀)。ギャップ激し過ぎでひくわ・・・

12 :正義?:01/10/05 16:27 ID:Tep3A6EM
「いじめられるのは、いじめられる側が悪い」
「ミスをして、立ち直れないほど怒られるのはミスした側が悪い」
と、言い切れる人。
あなたの人生は、さぞ真っ直ぐで、完璧で、闇の部分などひとかけらも
ないのでしょうね。

でも、ほんとに嫌いなのは、上記のような人たちとの関わり合いで
ストレスでひきこもりかけてる自分の弱さ...。

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 16:34 ID:8tWw2IxA
下手に出てるとツケ上がるヤツ

14 : :01/10/05 16:57 ID:jn5M2E9k

ファミレスの店員に横柄な口の聞き方をする男

.

15 :スレスレ♪:01/10/05 17:08 ID:Eb4WCqSY
>14
同意。「おい、ねえちゃん」とかね。

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 17:12 ID:m2.dIr8I
>>14
いるねえー

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 17:21 ID:cB1YlnEk
性生活がダラシナイ人。
ヤリマソ、させこちゃんが嫌ってわけではないんだけど・・・。
なんてゆうかしょっちゅう病気をもらったり、すぐに妊娠して
何度も何度も堕胎してるのに学習しない。
犬猫と一緒。

18 :O氏処刑人:01/10/05 21:21 ID:RUHOsnxE
自分のミスは認めず他人のミスばかり指摘する奴。
しかも、当人は他人に不快な思いをさせている自覚がない。
無自覚である。だからよけいタチ悪い。

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 21:27 ID:vi89FwFk
>他人に不快な思いをさせている自覚がない
実はあなたが嫌いで「わざと」やってるんじゃないの?
無自覚でやってるように騙されてるのかもよ。

20 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 22:28 ID:zUuw0Sk.
目の前の人間に怒りをぶつける人、かな?

以前、どっかに行く途中の課長から預かった書類を
部長に渡した時、いきなり、
「ここは、『計画』じゃなくて『実績』だろーがっっ!!!」
と、怒鳴られたことがある。
書類を作成したのは、課長なのは、少し考えれば分かること。

勿論、今に至るまで大っっっっ嫌いである。

21 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 23:27 ID:uh9vBhcY
プライベートで何か常識はずれな行動をした場合、
こっちが注意しようとすると、追及を逃れるためにすぐ謝り倒すやつ。
「お前なあ、それはないんじゃないか?」
「いや、ゴメンゴメン。ゴメンって。もーその話はいいじゃん!
もうわかったから。ネ!ゴメン。はい終わり!」
っと、こっちからの注意を言わせようとせずに、無理やり話を中断させる。
お前、反省する気が無いんなら最初から謝るなよ
そんな心にも無い反省を口にするくらいなら、まだ反論された方がいいわ。

22 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 23:32 ID:gK.MflHY
>>21
反論したら怒るくせに(www

23 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 23:42 ID:uh9vBhcY
そう、正直怒りたいんだよね。
形だけでも、謝罪されると追求しにくいし、
でも反省してない態度は許せん…いっそのことケンカしたいよ。

24 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 01:06 ID:9lYKw3.2
>20に近いかも。
社員旅行や忘年会などの慰安系行事の出席率が悪いからって、
「お前ら若い奴等はつきあいってものを何と思ってるんだ!」と
出席したメンバーを怒鳴りつけ、延々説教と続けた元上司。
出たら洩れなく説教付きなら、もう出たくないす。

25 :O氏処刑人:01/10/06 13:11 ID:QdZI65y.
>>19
貴方馬鹿?そいつが私にだけそういう態度をとってると勘違いしてません?
無駄な煽りはやめましょう(´ー`)

26 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 14:05 ID:HrwZeqHA
>25
人間って、自分が嫌われてそういう態度とられるって信じたくないから、
「この人は誰にでもこういう態度とる奴だ」って思いたがるものだよね。
あ、25さんのケースは違うんだろうけど。

27 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 14:26 ID:HrwZeqHA
>26
あの、25を煽ってるつもりじゃないです、念のため。不快な思いさせたらスマソ。
以前からこのスレ見てて、この手のスレで愚痴ってる中には、自分が嫌われてていやがらせされてるのに
気づいてないだけの人もいるんだろうなーと内心思ってたんで、>>19の言うことも一理あると思って。

28 :うげぇ:01/10/06 18:49 ID:4VAwgfXM
「いい様に利用すれば、いい人に見えるから」

確かに要領いい感じだし、何か用頼めば難癖つけて素直に動かないし、
リーダーの腰巾着みたいな人だったけど。

上の台詞を言ってるのが聞こえたときは、寒気がしました。
誰のことだったんだろう、私のことかもしれないな。

あ、ついでに創価学会員です...。

29 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 18:56 ID:Uu0vzEi.
>25
あのー・・・ちょっと聞いてもいい?
O氏て・・どこの人??
いや私の知り合いにもめっちゃソクーリなやつがいて
やっぱりO君って言うんだけど・・・。

30 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 19:06 ID:094TT7Nw
「私っていじられキャラだからー」
という先輩。
どう反応しろと……

31 :成人君子?:01/10/06 23:35 ID:PUFRdepE
嫌い、嫌いと言っていては人間、成長できません。
まず自分の欠点を見つめ直し、克服しなさい。


と言いながら、実はえこひいきの激しい人。
嫌い、というより尊敬できない。

32 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 00:19 ID:GRoJR5JY
それくらい常識だろ、とやたら常識を
連発する舅。
あなたの非常識ぶりは村内ではかなり有名・・・

33 :O氏処刑人:01/10/07 00:46 ID:xMDkw1DM
>>29
多分貴方の知り合いとは違うと思いますよ。
O氏はまぁ、東西でわければ西の方の人です。

34 :ナナシ:01/10/07 01:04 ID:4fL.OKqQ
自分の言ったことに責任をもてないやつ。

気分によって言う事が変わるやつがいる。
言うとおりにやったら駄目出しされるし
前例どおりにやっても駄目出しされる。

どないせいっちゅーねん

35 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 01:10 ID:lb17yeVQ
世渡り上手。
苦手だってわかってるのにその手の人に近寄られ、
利用されてポイ、な自分。(金とか異性とか、ではないがな)

逝ってきます...。

36 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 14:16 ID:bCTbstbw
部署のリーダーからして誰かの陰口(下手すりゃ聞こえよがし)で
盛り上がってる職場のどこが「雰囲気がいい」んだー。
これだから女ばかりの職場ってやつは...。
変に口出しすると自分が悪口の槍玉にあげられるし...。
はぁ...不甲斐ないね。

37 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 15:02 ID:Qot4kAc.
大人なんだから角をたてないために嘘を言うことはあるけど、
あまりにみえすいてると軽蔑したくなる。

38 :はぁぁ...:01/10/09 15:16 ID:bCTbstbw
名前を呼ばずに後ろから何やら話し掛けてきて、
(こっちは、向かいに座ってる人に話してるのかと思った)
「聞いてるの!?」って怒鳴る人。
うちの母にも似たような傾向があるんだけどさー...。
主語とか、ちゃんと言ってくれっつーの。
自分に都合よく
「言わなくたってわかるでしょ!」「言ってくれなきゃわかんないでしょ!」って
言うタイプ。

39 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 15:20 ID:fMfabYUc
あーいるいる。
察してよーとか。
意味不明だから聞き返すと「頭悪い、鈍い」
挙げ句に都合が悪くなると言った言わないの水掛け論仕掛けてくる。
身内じゃ陰で泣くだけ。
腹立つのは友達ヅラしてる××、お前だ!

40 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 00:53 ID:QaYmOSZQ
>>39
うちのカミさんみたいです。

41 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 01:09 ID:nyL.s7Qo
ヤッパリ口軽い人嫌だな。

でも、そんな奴を信用してしまった自分が一番嫌。
そんな人多いよね、このスレ。
俺もそうです。

人間弱いからね、人のせいにしないと身が持たない…。
それでいいんじゃないかな?
なんて思ってしまう俺は、逝ってよし?

42 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 01:18 ID:pflDjFJU
>41
逝かないで下さい。
人のせいにしなきゃ、私なんか100回死んでも足りないわ。

43 :41:01/10/10 01:31 ID:nyL.s7Qo
>42
どうもです。
でもそれが出来ないんだか、あえてしないんだか、
ホント「いい人」っているじゃないですか。
そういう人見ると、へこみます。
「ああ、俺って何て汚いんだ」って。

人間の裁量ってそんなとこで決まるのかなって…
そう思う今日この頃です。

44 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 01:36 ID:xxHXeoIA
子供相手に大人気取りの学生。
見ててみっともない。
……お前らだよ、お前ら、某チャットの常連ども!

45 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 01:51 ID:usHiM28w
人の友人や家族のことを根堀葉堀聞きたがり
あげくにバカにする人。

具体的に言うと、
私の友人の趣味を聞かれたので答えたら
「それって外国じゃ「頭が弱い」って言われちゃうような趣味だよね」と言うヤツ。

友人や家族をバカにされるのって
自分がバカにされるより何倍もの怒りになるよ。。。

46 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 01:55 ID:ipR1IUoE
クスリ誘ってくる奴。

クスリやってる奴はだらしないのが多いので嫌い。

やってみたいと思ったこともあったが
だらしない奴が多いので絶対にやらないと決めた。

47 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 01:56 ID:RCtJ8JdE
例えば4人で食事してたとして、
自分を除く2人には、せっせと話し掛けるが
自分だけには、目も合わせないようなヤツ。
狭い空間で、そういうことをするな。
大人ならば。

48 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 01:59 ID:w9h/94Js
>45
馬鹿にされなくても、他人の事根掘り葉掘り聞きたがる人は苦手。
誰もが世間に公表できるような人生送ってきた訳じゃないと思う。

49 :45:01/10/12 02:09 ID:usHiM28w
>>48
たしかに「何で?」っていうくらい人のプライベートを聞きたがる人っていますよね。

こないだ新宿でバッタリ職場の人に会ったんですけど、その人に
「どこ行くの?」って聞かれたから「本屋へ」って言ったら
「本屋〜?何の本買うの?」って聞くから「パソコンの本」と答えたら
「何のためにそんなもん買うの?」って・・・

もうめんどくさいから「人に頼まれたんで」って言ったら
「誰に?」だって・・・
こういう人ってわりと多いと思うけど、
こんな事まで聞いていったいどうするんだろう?って思う。。。

50 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 16:39 ID:l6RwYG.U
人のプライベートを聞きたがる人って例外なくおしゃべり。
それも聞いた話を勝手にアレンジしてしゃべりまくる。
たとえば、私が以前、通勤電車のラッシュで押されたはずみに
ほかの人が持ってたカサでバッグに傷をつけられた事があったんだけど、

会社に着いておしゃべりな人に「どうしてバッグに傷がついてるの?」と聞かれて上記のわけを話すと
1分後には「大丈夫〜?電車でケンカになってカサで刺されそうになったのをバッグでよけたんだって〜?」
といろんな人がやって来る。

たったあれだけの話をどうしてそこまで脚色する必要があるのか???
脚色してもいいから自分のプライベート話でやってくれと思う。

51 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 16:54 ID:XnhoFanY
自分の話じゃ男の子に関心を持ってもらえない女の子は、男の子が関心を持ってる女の子に根掘り葉掘りプライバシーを聞き出してその話を男の子に披露する。哀れ・・・。岩○美穂と山○由美子。

52 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 21:31 ID:J7T74OXg
リアル世界で「にゃ〜」とか逝う奴。
なんでだ なんでだなんでだ!
返事の代わりに「にゃ」か!しかも俺女か!!
アンナヒトガワタシノセンプァイ・・・

53 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 00:54 ID:zCu28rwM
>>52
K林R恵子では?

54 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 00:57 ID:5js.7rsk
>>52
うわ。きっつー
あのね。でもね。呼ぶと「ハ?」って言ううちの猫も少々きっついモンがあります。


※いえね解説しまするに、「ニャア」の「ニャ」で声が出てないのね。

55 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 01:38 ID:Ht4mI0pY
ブスではないが美人でもないくせにプライドが高いのかイニシアチヴを
とりたがるオンナ。由香いいかげんにせいよ。

56 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 03:45 ID:F8E/b5Qc
>54
笑わせてもらった
かわいすぎる>ネコ

57 : :01/10/13 04:05 ID:RB2GajXI
>>47

それあるよね!大人だから、子供だからってのは関係あるのか
ないのかわからないけど、隣の奴にばっかり視線合わせられて
しゃべるのってスゲー不愉快、というか気になってくる。
こっちはおまえの顔を見て話を聞いてるのに、なぜか視線は隣
の方ばかり。あほらしくなって別の方を見たりもするが、それ
ばかりしてるわけにもいかんしね。
ただ、暗黙の了解でイニシアティブをとってる奴がいるんだよ。
そいつが中心になって話がまわってる。その場合はしょうがな
いわな。無意識にそいつに向かってしゃべるんだよね。
でも、やっぱり不快、別の意味で、寂しい。

58 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 05:10 ID:EMVATk1M
貸したものを返してくれない人がキライ

59 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 09:04 ID:SUViPnxg
向こうが貸してくれたものは「早く返して!!」と煩く言うくせに
こっちが貸したものは全く返さない。
結局2年前に私は全部返したけど、彼女はCD、漫画、ゲーム…
10個程貸したが2年経った今でも返してくれない。
お前はジャイアンか!!?

60 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 15:50 ID:jxmMqnvw
昔は散々不倫しといて、20代後半になった今は
玉の輿を狙っている私の友達。
それを除いてはとても良い子なんだけど、そんなしたたかさが最近嫌になった。
人それぞれ、っていうのが口癖な子なんだけどね・・・

偶然かも知れないけど、私の周りの不倫する子は、
以外にあたり障りのない良い子が多い。
良い子って何?と最近思う。
皆さんの周りはどうですか?
罪悪感が余り無いんだろうけど、どれだけ人を傷つけているのか
分かろうとしない、表面良い子な自己中が、最近増えていると思う。

不倫の経験のある人は、いつか自分に相手の奥さんの苦しみが
跳ねかえってきますようにって心の底で思ってます。

61 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 16:25 ID:suwSEVyU
自分のことには惜しみなくお金を使うくせに(使いすぎてるくらいかも)
他人に対しては異常な程ケチるヒト。
お祝い事のプレゼントやご祝儀も最低ライン以下しか使わない。
友人達と合同でプレゼントを買うことになっても
「一人5000円?高すぎるよ。2000円で良いんじゃないの?」
とケチケチぶりを発揮。でも逆に自分が貰える立場になると
予算のことも考えず、あれが良いとかこれが良いとか贅沢を言う。
ついでにおごってもらえることや何かしてもらえることを当たり前と思っていて
それに対してあまり感謝していない。
割り勘の時も、催促するまで財布を出さない。催促しなければそのままばっくれる。
そんなヒトは大嫌いだ。

62 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 16:53 ID:jxmMqnvw
age

63 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 23:35 ID:ETquIHZw
結婚できなかったくせに、しなかったとかいう女。
プライドだけ高くて自分の事美人だと思い込んでるの
がキモイ。
そろそろ生理も上がる歳でしょ。

64 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 23:45 ID:3K88tYeo
>>59
本・CD・ビデオを貸してと言ってもないのに
やたらと貸そうとする人もちょっと嫌。
そんな人に限って、返す時に感想を求めるから疲れる。

65 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 23:53 ID:y5bL6SW6
わたしも少し太めの方なんですけど
わたしより20キロは太ってる子が

「アンタってあたしとそんなに変わんないのにその服着ると痩せてみえるよねー」と言っては
わたしと同じ服を買ったり、
「その髪型痩せて見えるじゃん」と言ってはわたしと全く同じ髪型にしてきます。

そしてどこに行くにもわたしを連れて歩きたがり、定期的に会わないと毎日のように電話をしてきます。
最初は「イヤだな」くらいだったのですが、
エスカレートする彼女を見て最近では気味悪ささえ感じます。
ああ・・・ドウシタラ・・・(T_T)

66 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 00:01 ID:TZLoAFZI
職場でかならず2,3人で固まって人の(女性の)
陰口たたいてる人。
つーか、かなり自分のことは棚上げな人。

67 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 00:10 ID:NN84dxBQ
>>65
一緒に歩きたがるのは・・彼女があなたの引き立て役になるからまぁ実害は
ないですよ。
ただ、髪型まで同じにされるとちょっとねぇ。
「服や髪型までそっくり同士で歩いてるのってはため格好悪いから
同じのはやめない?」と言ってみたらどうでしょう?

68 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 00:16 ID:NN84dxBQ
うちの会社の40近いだろう女社員。
年に似合わず少女趣味なのは本人の勝手だから
好きな私服着せとけば構わない。
しかし、本人、自分がまだ「若いお嬢さん」だと思っているらしく、
「〜〜してください」と仕事上のことでお願いしても
「え〜、ヤダ」(あたしってワガママなのぉオーラ)
カワイこぶって
「あたし〜それイヤなのぉ♪やんないもんっ!」と言うのはおじさん相手だけにしてくれ。
女子社員相手にそれやったって「ハァ?」と思われるだけよ。
そいつはこのあいだ「今日の服、可愛いですね〜」と社交辞令で
褒めたら「なにそれぇ。服だけが可愛いってことぉ?」と
スネてんの。
もっと大人になってくれよ・・
「あら、ありがとう。でも○○さんも素敵よ」くらい言えんのか?

69 :65:01/10/14 00:34 ID:MfpXXoTc
>>67
65です。 レスありがとうございます。

彼女とわたしは身長が全く同じなので
同じような服装、同じ髪型で歩いてる時に
お店の人に「姉妹ですか?」って言われたりした事もあるんですが
彼女はそれが嬉しくてたまらないみたいなんです。

じゃあわたしのことを同等に思ってるかというとそうでもないらしく
「アンタが痩せて見えるのは服のおかげ、本当はわたしと同じ」という意味の事を常に言われます。

彼女がそう思い込んでいる以上、
やんわり言ってもキツく言っても過剰に反発されるだけと思い、何も言えずにいます。
なにか決定的な一言があればいいのですが。。。

70 :伝説の先輩を持つ後輩:01/10/14 00:44 ID:D3zweQdA
会社の元先輩。。。
考えが足りないと言うか
やさしさが足りないと言うか。。。

私は小さい頃に交通事故に合い
フロントガラスが黒目に刺さり少し欠けている。
別に視力にも異常なく
人にも言わなければ全然分からない範囲の傷。
しかし彼女が、何かの拍子に気が付いたらしく、
「それって顔に傷があるのと一緒じゃん!大丈夫なの?」
と言われた。
今までそんなこと誰一人として言われたことがなかったので
驚きの反面 傷を気にしてない私がおかしいのか?
それとも今まで皆言うのを控えてただけなのか?と悩んだ。

その後私が彼氏に振られた時に
あまりにも、別れ方が酷かったので
「最後に一言位は話したかったんですよね―――」
と言ったら
「それ以上やると(って別に何もやってないのだが)
今のご時世ストーカー≠チて言われかねないから」
とほざいた。
今にして思えば彼女なりの励ましの言葉なのか?とも思う。

これが私だけに対する態度なら
「私のこと嫌いなのかな?」
と思うが先輩にしろ後輩にしろ全員に対してこの態度
私はもう縁切っちゃったけど
今だ付き合いを続けている人もいるので
それなりに良い所はあるのかな?

でも私は、こんな優しさの無い人嫌い。

もう彼女は辞めてしまいましたが
今でも会社では『伝説の女』として語り継がれてます。

71 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 01:02 ID:XXWvwpAM
激しくガイシュツかな、
自慢話するやつ。
訊きたくないっつーの。
家の金魚にでもしとけ。

72 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 01:32 ID:n389eQcM
とあるネットゲーム内のチャットで。

なにかといえば「主婦なの〜♪」という女がいてウザイ
他の人達はゲームの内容の話題とかで盛りあがってるのに
「あ〜〜、チビ(子供)がまだ帰ってこない〜」
「ダンナ様が帰ってきたのでこれから夕食♪」
・・・・・そういう話は別のとこでやってくれ。
あんたの家庭に興味があってゲームしてんじゃねぇから。

73 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 13:47 ID:xt3YiLL9
>>65 >>69
しつこくまとわりついては服装や髪型を同じにしようとする女・・・
なんだか映画の「ルームメイト」を思い出してしまった
その友達、そのうちあなたの彼氏も奪い取るかもよ

74 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 14:03 ID:hnQuWHRQ
>>72
それって・・・ファンタシースターオンラインってやつ・・?
私はやらないけど、夫がやってるの見てて
そういう人いた・・・。
んな事言われてもシラネーヨって感じだけどね。

75 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 14:06 ID:4EPoYY9Q

口を開けば男らしくだとか言ってるけど
彫物入れて小指飛ばすのが男らしいんか?
時代についていけない可愛そうなキティ
元893か知らんけど人のすることにいちいち口出すな

門限6時で10時就寝て何考えてるの?
家にいれば遊びにいけ
遊びに行ったら帰ってくるのが遅いだとかで遊びに行くな
免許取るなって言ってるんだったら交通費ぐらいよこせ

風呂入る時間とか学校行く時間に口出すな

76 :ななし:01/10/14 14:34 ID:Vpb/lhzJ
 なれなれしくて卑屈な30代後半の男がいる。
彼氏のしりあい。誰に対しても少し話しただけでもう友人だと思いこんでる。
年令のこととか彼女ができないとか「どうせ自分はこうだから」
とさげすんだことばかり言ってくるが、
こちらも「そんなことないですよ〜」としか言いようがない。
というか、「そんなことないですよ〜」と言って欲しいんだろうなぁ。
彼のことをどう呼んでいるんだ?と聞いてくるので
答えてやったら、しばらくは私の彼のことをその呼び名で呼んでいた。
やめてくれー!(苦笑)何だか二人の世界に土足で上がり込まれてるみたい。
初対面でこれだったし、これまたフォローのしようがない下品なこと言ってくるし
(「この年になると自分の下半身はこんなになっちゃうから」とか)
生理的に受け付けなくなってもう目をあわせるのもイヤになったから、
2回目以降に会った時は全く話しかけないようにした。

77 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 20:28 ID:tJci7g6P
会社経営者のご子息ご令嬢。
カンチガイしていておまけに世間知らずで陰口をたたかれていることを知らない。
仕事ができないくせに私に仕事を押し付けるなよ、ヴァカめ。

78 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 20:34 ID:Wkii3i7+
相槌を全く打たないだとか、返事をしない人。
聞いてないんだか聞こえてないんだか判断がつきかね、
「聞いてるんか」と尋ねると、「聞いてるわッ!」とブチ切れ。
どないせぇというのか。

79 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 20:40 ID:PodNZJsx
バイト先で、割りと若く結婚したのが自慢ぽい女の子に
ある日いきなり腕を捕まれて更衣室に引っ張られていった。
なにかと思えば「特売で買ったスパゲッティ1キロを、半分買わない?
うちはダンナと二人で食べきれないから」
ウザアア

80 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 20:57 ID:/6H3fozU
あげッR

81 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 21:27 ID:4ACgjYul
十年くらい総務にいる女子社員。
私のフロアは、総務の隣のプレハブの2Fなんだが、
2Fフロア宛の宅配便をいつも総務で
受け取ってしまう。
「だって、重たいのに、宅配便のおにーさん、カワイソ。」だと。

じゃー、テメーが持ってあがってこいよ。
テメーは印鑑ついて、にっこりして、それでおしまいじゃないか。
社内便に行って、鉄塊を持つ身になってくれ。

こーゆー、他人に迷惑を押し付けといて、自分では
「わたしってやさしい、いい子」の奴って
ほんっっとに、大っっっっ嫌い。

82 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 00:13 ID:Lx5DXEKZ
「相談にのってやる」と、嫌がるのを強引に悩みを聞き出して
命令口調のアドバイスをよこすR。
嫌なので従わなかったら、「せっかく心配してやったのに」
「いろいろ面倒みてやったのに」「恩をあだで返しやがった」
などとありとあらゆる悪口をオンラインで流す。

Rみたいな奴、嫌いだ。

83 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 04:30 ID:Efs3re+D
ゆずの曲を唄ってるストリートミュージシャン。
何故か分からんがムカツク!!!

84 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 05:12 ID:79ha1NBp
真面目に生きている人間がかっこ悪いと本気で思っている奴。
うちの兄なんだけど。

もう就職も決まってもうすぐ大学も卒業なんで、それまでバイトでも
しようと思って昨日面接行ってきたんだけど、帰ってきたら「そんな
安い時給でよく働く気するなあ、アホちゃう?」とか言われた。

コイツは5流大学を一留してようやく卒業したものの、就職もせず毎日
パチンコ三昧、はっきり言ってかなりウザイ。親が自営業なんで手伝えと
思うが、その仕事がかっこ悪いと思っているらしく全然手伝わない。
毎晩深夜に家に遊びに上がりこんでくる非常識な友人たちも皆こんな
状態らしい。そのうちコイツが社会に嫌気をさして殺人か何かとんでもない
事件を起こさないかとひやひやしている毎日です。

85 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 06:06 ID:Efs3re+D
1.悪い事(暴力、万引き等)をするのがカッコいいと思ってる奴
2.喧嘩や教師に反抗する事がカッコいいと思ってる奴
3.上記のような事をして目立とうとする奴
4.そして大人になってから、昔ワルだったという事を自慢気に話す奴
5.ナンパする奴(そのくせ自分の女が取られると怒る奴は特に)
6.女の前でばかりやたらカッコつける奴
7.えこひいきするやつ
8.カッコつけるために煙草吸い始めた奴
9.クールな人間を気取ってる奴
10.やる事しか考えてない奴
11.「〜なんだー」とかいう喋り方する奴
12.すぐ流行り物に飛びつく奴
13.おとなしい人をバカにする奴
14.自分の考えを他人に押し付ける奴
15.下ネタばっかりの奴
16.人の悪口を言う奴
17.自分と考え方が違う人間を変人扱いしてバカにする奴

   ↑     ↑     ↑     ↑
  本当にこういう人間を見てると虫唾が走るよ。

86 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 06:13 ID:PVsKCEgr
相手の気持ちを考えないしつこい人。
自分を振った人の悪い噂流す人。

君だよ○○君。
当時の君は二十歳、相手の女の子は中学生。ほとんど犯罪。
しつこくデートに誘ったり、遊びに行く時誘ってないのについてきたり、
すごく嫌がられてたの気付かなかったの?
しかもフラれたら手のひら返したように冷たくなって、
悪い噂(事実無根のデマ)流してその子が無視されるようにし向けて。
年下の女の子相手に何やってるの?最低。

87 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 08:50 ID:uUiWgkhQ
「話があるんです」と相談があるとき、必ず私に電話させ、しかも長電話。
ご飯食べに行って、奢る事数回。「次回奢りますよー」とは言うが、彼に奢って
もらった人は一人もいない。
遊びに行く計画があり、10日前とかに「行く」と返事してるにもかかわらず
その日になって「金が無い」と言い出し、誰かに借り、なかなか返さない。
人に対する依存心が強い。
皆で飲み会してるとき、自分がつまらないと一人外に出たり、どこかに行って
帰ってこない。当然皆に気を使わせ、場に帰ってきても平気で不機嫌な顔してる。
団体行動の中で、自分が嫌ってる人がいると、不機嫌。
自分が片思いの女の子が、他の男と話してると、とても不機嫌になる。別に
彼女じゃないんだし、あまりにも子供っぽい。
「俺は今まで彼女がつきあったどの男より彼女を幸せに出来る自信がある」
と夜中に私に電話で語る。そうゆうことは本人に言えって思うが
自分の感情をコントロールできず、まわりに気を使わせ人を疲れさせてる子が
人を幸せに出来ないと思う。相手の女の子もそれに気が付いているから片思いなんだよ。
自分の恋愛感や、女に対する接し方を「俺ってすごいでしょ」って感じで語るな。
聞き飽きたし、口だけってわかるから萎える。

自分には金使うのに、人に金使わない、自分が嫌な時は人に気を使わせるが
人の気持ちは一切考えない。借りたものを返さない。最低!

88 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 08:51 ID:gftlI/BJ
すぐに休む、すぐに辞めてゆく、旗振りのアルバイト

89 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 10:40 ID:F+90DzDn
旗振りってどんな仕事?

90 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 11:09 ID:hWz3HW9u
短大時代の友人だけど、
人に代返、ノートとらせて、バイトや教習所に行ってる人。
こういう人の口から「自立した生活」なんて台詞が出た日にゃ
鼻で笑うよ?
あと、選択科目ですごく混雑して席の足りない講義があったんだけど、
自分は選択してもないのに、友達とのお喋りのために席をぶん取ってる人。

91 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 12:12 ID:tUkHhd0b
代返、私もよく頼まれていやだったー。
授業が面白いからいいにはいいけど、
ちゃっかりやってるよなあいつ、とも思わざるを得ないからねー。
まじめに出てる人なりに恨みに感じちゃうから
気軽に一人にいっつも頼んでる人は、気を付けたほうがいいよ。

92 ::01/10/15 12:22 ID:2Lv+z0u6
超遅れましたが 3、4(愚痴に対する説教)に同意。
うちの上司は毎日1−2時間 私に愚痴をこぼしているくせに
わたしがごくまれに愚痴を言うと”で きみはどうしたいんだ”
”愚痴をいうだけでなく対応策を考えなきゃだめじゃないか”
とのたまう。普段まったく愚痴を言わない上司に言われるのならば
ごもっともだが この上司に言われるのは まったくうざい。

93 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 17:23 ID:sfIu+lk5
 `´
(●ε●)←にに照る人が私の学校にいます。
      熱狂なピエラーで、電波もいいところです。
     

 

94 :アヤ:01/10/15 17:48 ID:xBl8yb1D
>>85
なんかウチの弟の事みたい!!

95 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 17:54 ID:ThkIEpF/
村上恵理子みたいな奴

96 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 18:08 ID:hXavJUID
鬱病の人を「身体障害者」というバカ嫁。
人間性がその一言で丸わかり!その嫁を持ち上げるバカ一族。
氏ねや〜〜〜!

97 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 18:10 ID:DgR7SKJG
>>85
久留米の辰夫だ!

98 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 18:23 ID:SY11Drbl
>>85
これに9割方当てはまる奴、私知ってる・・・(汗)
すっげ皆に嫌われてるけど、嫌われるのは、
素晴らしく立派な自分(藁 を妬んだ奴が悪口流してるから、
と本気で思い込んでる。

99 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 18:25 ID:KpJ6YtPi
96さんとそのバカ嫁はどういう関係?いや、ちょっと気になって・・・。
それにしてもそんな無神経な嫁がどうして持ち上げられてるんだろうね。
旦那の一家にってことでしょ?

100 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 18:39 ID:cYGVTCGY
>>85に当てはまる人って一言で言えばドキュン

101 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 18:55 ID:hXavJUID
99さん、お答えします。
私は、摂食障害で少しうつの気があるんですが最近順調で、色々自分
なりに大学の講座に通ったり、友達と会ったりして生活を少しでも変化
付けようとしてた訳です。

この嫁は、従兄の嫁ですが言いたい放題で人を落とし入れる事、傷付く事
を言うのは18番です。情けない事にうちの一族はコイツに物を言われる
事を恐れて何も言いません。うちの母親も、「気にする方が悪い」と言い
挙句、「家の中の事、洗濯とかしてて一生懸命頑張ってるよ」だ

救われませんよ、全く。結局世間体を気にして嫁が出ていかないようにと
必死みたいです。私にしてみれば、こんな奴の機嫌とってたかが、洗濯で
ここまで評価されたら何も言えません!実はこの理不尽さがかえって世間の
笑い者になってる事実にバカどもは気づいてません。
長々と失礼しました。

102 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 19:32 ID:ZJJABSsN
カナーリ絞れました(謎

103 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 19:56 ID:ZJJABSsN
本人に文句が言えないでここで鬱憤晴らそうとしている不幸な人

104 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 20:20 ID:Z6/8mK+G
>103
自己推薦ですか?

105 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 20:49 ID:3A7VDpet
≫85
かなり遅レスですが禿同ーーーーー!!!!!カキコの中の、特に1〜4の奴が腹の底から嫌いです。

106 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 22:11 ID:SLSVChP3
なんか色々自慢してくるんだわぁ!主婦独特のなんだけれどもね。

「パパの友達は医者とか弁護士ばっかりだからぁ〜」
ちなみに、その家の旦那はサラリーマン。
「そのバッグ人気で、なかなか手に入らないんだよね」と、ちょっと
持ち物誉めたら「パパの友達が○○商事でアメリカに住んでるから
色々頼んじゃうんだ!」だって。今の会話に○○商事は不要だろ。
と、とにかく自分に直接関係無いことまで自慢。自分の事は
言葉では謙虚に言うんだけれども、あきらかに行動が違ってて
腹黒いったらありゃしない。
2ちゃんだから書くけれども、家の旦那はT大よ。頭の良い友達は
皆上級国家公務員になってて、弁護士なんかいません。
妹は医者です。こんなこと日常生活では絶対に口にしません。
海外在住の友人も多々いますが、帰国の際「お土産なにがいい?」
と、聞かれれば簡素な物を頼むこともありますが
申し訳なくて、こちらから手間を掛けて探してもらうような
品を頼む事はありません。

皆心では思ってたりしても、人になんか言わないぞ!だから
ここで発散してるんだけれども・・・。2ちゃん紹介しようかしらん。
この人と話してると、なんか酸素欠乏症になりそうです。

107 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 22:48 ID:OjAeeiVs
>>104
あんたのことなんじゃないの?

108 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 22:55 ID:wClBTVzd
まぁ、まぁ、ここで喧嘩していらんストレス溜めてもしょうがないで
しょう。
ということで自分の嫌いな奴は聞きたくもないことをわざわざ、教え
てくれる、でしゃばりアンドおせっかいな奴ですね。

109 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 23:10 ID:MCuh2e+O
高校時代の同級生。
そいつがパソコンを始めたとき、ソフトやマニュアル本を貸してあげた。
しばらくして、そのソフトが必要になり、返してと言ったら
「え〜〜、なにそれ、そんなの借りたっけ?どっかいっちゃったよ。
一応探してみるけど」だってさ。
ちなみに彼女と私の家は、片道50キロ。
なかなか返してくれないので、わざわざ奴の家の側まで行った。
その日、出かける直前に電話して「貸したモノ、全部持ってきてね」と
言ったのに、会ってみると、手ぶら。「忘れた」だと!
もう、こいつとは縁を切ろうと思い、貸したものは諦めた。
すると、しばらくして、奴から電話がかかってきた。
「保険屋で仕事始めたんだけど、一緒にやらない?話し聞くだけで
給料もらえるんだよ」・・・・。
またしばらくして、電話がかかってきた。
「保険に入ってくれない?今の保険解約してよ」
全く、どういう神経してるのか・・・。

110 :もぐら:01/10/15 23:20 ID:h5R1RzQr
>>109
保険屋はそんなふざけた連中の集まりだし、そういう
無神経な奴が保険屋になる。林真須美みたいな奴ばっかりだよ。

111 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 23:30 ID:vSyKBJhL
俺の一番嫌いな奴は
調理実習の時に沸騰したお湯をかけてくる奴
あいつだけは絶対煮物にしたる!!!絶対にしてやる!!!

112 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 23:32 ID:fSo4yTvu
>111
やれ!
じゃなかった、かけてくるって、どっ、どこにですか!?

113 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 23:34 ID:G1iOw6w1
>111
一歩間違ったら傷害事件だね。
しかしいるよね、しゃれにならんことを平気でする奴。

114 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 23:39 ID:HpJisNYM
>>110もぐら
あなたが出会った保険屋さんはイヤな人ばっかりだったのかな?
私も企業に勤めていた時に、確かにイヤなタイプの外交員に辟易したから
そう言いたくなる気持ちも解らないではないけど、そうではない人だって
ちゃんといるよ。
私の友人は保険の代理店業だけど、私を含め 周囲の友人に強引な営業は
ただの一度だってしていないわ。
あんまり軽率に、職業蔑視をするのはやめましょうよ。

115 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 23:47 ID:6yT9NCxr
 奥さんにバレないようにね♪
とラブメールを送りあっていた馬鹿旦那ともと友人。
 いや、慰謝料きっちり二人からとるつもりで
のしつけて差し上げますからー……。
と、今日旦那にいってやった!いってやった!
あー。すっきり。

116 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 00:11 ID:ww+z/upo
>114
まあ人によりけりだけど、そういう外交員多いよ。
近所ってだけで勧誘してきたり。

117 :109:01/10/16 00:52 ID:RqrlUnHc
>114さん
物事をちゃんと弁えた、良いお友達ですね。
友人などを勧誘するというのは、最低な事だと思います。

もう一人、中学時代の同級生が5年ぶりに電話をしてきた時の話。
久しぶり!元気?の言葉もなく、いきなり「今度の選挙で、○○さんに
入れて!」ただそれだけ言って切られた。

こんな人は、周りから煙たがられてますけど・・。

118 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 02:32 ID:Nq0rcjCJ
わたしが何か物を買ったという話を聞きつけるとすぐに
「それ見せて〜!明日持って来て〜!」という女が会社にいて、ウザイ。

ぬいぐるみでもビーズセットでも本でもマニキュアでも、
とにかくわたしが買ったという物をなんでも見たがって「明日持って来て〜!」と言う。

最初の頃は断ってもしつこいので会社まで持っていってたが
朝のラッシュ電車にぬいぐるみを持って乗るのはえらい大変だったし
ビーズキットはその女が更にほかの人に見せびらかしに行ったまま行方不明になり、
ようやくわたしの元へ帰ってきた時はセット内容が足りなくなってたりした・・・

おまけにその女は見て気に入らない物は「ふ〜ん」で返され、
気に入るとその場で「貸して〜!」と持っていったまま返ってこない物もある。

最近はもう何を言われても見せない事にしているが
みんなにわたしのことを「見せてもくれないなんてすごいケチ」と言いまわっている。
ウザイウザイウザイウザイウザイ・・・・(T_T)

119 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 02:43 ID:0jokFst5
保険屋になった友達、かせぐといかなる特典がつくか延々語ってくださってウトゥ。
我々はきみたちのカモかね。
会社に4〜5社の保険屋が常に出入りして、昼飯どき席でまったりしたい
ときにイチイチ話し掛けられた目にあったので奴の話は激しくモニョったよ。

120 : :01/10/16 02:51 ID:l4vh7stk
知り合いが勧誘してくるのは、実際かなりタチが悪いね。
まあ勧誘相手に選ぶ知り合いなんて、薄っぺらい関係だろうけど
無下に断って、周りにケチだとか冷たいとか吹き込まれてもかなわんし。

121 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 03:08 ID:VImx8xue
面白い奴に寄生して
面白漫談や面白例えをパクル奴。

てかパクられたのは俺だ。自分の事面白い奴というのも恥ずかしいが。

俺が仲間を笑わせてるのを冷めた目で見て「くだらねー」とか見下したくせに
他所で俺のネタで媚びてるの目撃してしまった。
ムカツク。

122 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 05:41 ID:k/rw0mcv
飲み会やイベントに誘うと二言目には
「お金ないからどうしよう」という人。
以前あまりにも「金が無い、貧乏だ」と連発しているので
誘うのをやめたところ「無視された、仲間はずれにされた」
と怒り出した。
仕方なく義理で毎回声をかけるが相変わらず
「金が無い」を連発している。

で、参加しないのかというと毎回きっちり出てくる。
「強制じゃないから無理しないで」と言っても出てくる。

嫌いというか扱いにとても困ります。
飲み会をやっても「このお店高いんでしょ」「二次会はいくら?」
とお金のことばかり・・・。楽しめないです。

123 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 06:06 ID:Fh5Ancek
行きたくないけど断る理由が無い時に「金が無い」使うけど。

参加するのか。それは確かに鬱陶しいな。>>122

124 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 10:04 ID:LOvGtVpi
>>118
それは、扱い困るね。。。何か買ったってことそのウザイ女には118さんも
直接言わないんだろうけど、周りに「○○さんに知れると、すぐ持ってきて〜」
ってなっちゃうからね」って伏線はっておくのはどうだろう??
本人にも逆に「どうしてそんなに見たいの?ほんとに興味あるの?」って
詰問してやったら?

125 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 02:04 ID:ry8PHu/j
自分の事を必要以上に蔑むような事を言う奴。
そういう奴に限って心の底では自分を完璧な人間だと
思っている奴が多いと思う。

126 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 02:17 ID:Qty6d4sv
嫌い、と言うより、何を言ってあげたらいいか困っちゃう人。
「私、痴漢にあったことがないんですよねー」
・・・「運がいい」とか「スキがないように見える」って言ってあげればいいの?
あと、
「私の友達って、私もだけど太ってる人ばかりなんですよね」
「私に近寄る男って、宗教関係の人ばかりなんですよね」

127 : :01/10/17 02:19 ID:FOlhaGUg
職場で「眠い」を連発する奴

128 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 02:24 ID:ljqHJRRB
「疲れた」を連発する奴

129 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 02:40 ID:CvrNNttH
1.自称虚弱体質
2.自称多重人格
3.人の批判はよくするが、自分が批判されると激怒する。
4.自分がよく思われていないのは、皆が嫉妬してるからだと思っている。
5.「私は●●の生まれ変わりだ」と言う。
6.病弱をネタにして働かない。しかも自宅寄生ではなく、友人宅に居候。
7.「妊娠した」と言うわりにはヒール着用。
8.自分のことを理解しない人間は可哀想な人間だと思っている。
9.自分には不思議な力があると思っている。
10.実家が資産家であることを頻繁に持ち出す。

これ全部当てはまる某女史。あんた、たまらんよ。

130 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 02:45 ID:iNbe0BvW

独身はすべて結婚「できない」人だと思っているやつ。

131 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 02:54 ID:iNbe0BvW

ブスなのに可愛がられて育った女・・・はなぜか人気がある。

132 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 03:21 ID:iNbe0BvW
実はごく最近まで「嫌いな人」がいなかった。

133 : :01/10/17 03:36 ID:Lx/2lC7h
常識はずれなことを、人が善意で注意してやったのに、
それを敵意ととる奴。こっちだって注意なんてしたくないんだよ!
そのうえ自分の非は棚上げして、それを機に人を影で嫌な奴呼ばわり。まるで小学生並。

134 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 03:39 ID:kME7Vt+G
「私は自分より出来ない人を見下して優越感に浸っているの」
と真顔で言う奴。彼女は、嫌っている人(見下している人)
を見る時、本当にその人を蔑んだような目で見ている。
また、例えば、彼女が見下している人と、彼女より出来る
タイプの人がいたとします。2人は会話の中で同じ意味合いの
発言をしたとする。
それなのに、見下している人の意見は否定するのにも関わらず、
自分より出来る人の意見には賛同するんです。
見ているこちらが気分悪いです。
こういう人、どう思いますか?

135 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 03:57 ID:ry8PHu/j
会社では仕事さえできれば何を言ってもいいと思ってる奴。
それに加えて仕事のできない人間を散々バカにしておいて
ちょっとでも反論すると「仕事もできないくせに反論するな」
みたいな事言う奴。
そういう奴は人をバカにする事でしかコミュニケーションが取れない。
俺の周りにもこういう奴いるんだよなあ、本当早く辞めるか飛ばされて
欲しいよ。

136 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 08:34 ID:vyySOBnU
嫉妬されるのは女にとっては快感以外の何者でもない(w

137 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 17:29 ID:emmHBKHB
>>126
確かに何と言ってやればいいか分からん自慢だか自分語りあるよなあ。
だからといってスナオに言ってあげたら角が立つし。
「私、痴漢にあったことがないんですよねー」
 >社交辞令「運がいいですね〜、うらやましい」
  ホンネ「どんなに混んでもあなたに近寄りたがらないんでしょうね」

「私の友達って、私もだけど太ってる人ばかりなんですよね」
 >社交辞令「へえ〜、偶然ですね〜」
  ホンネ「類は共を呼ぶっていいますからねえ」

「私に近寄る男って、宗教関係の人ばかりなんですよね」
 >社交辞令「あなたがとても優しそうに見えるからなんですよ」
  ホンネ「いかにも不幸そうで、引っ掛かりやすいんですね」


ああ、こんなこと考えてる自分が嫌いだわ・・・。

138 :スレスレ♪:01/10/17 18:21 ID:/ucu4f3y
1.人が話してるとき、いかにも退屈そうにする奴。
2.人が話してるとき、途中で話を遮って無理やり自分の話をする奴。
3.1.、2.があてはまる奴で、自分が同じことをされると怒る奴。
4.いつ会っても同じ話しかしない奴。
5.自分で自分を「かわいい」「人気者」と言う奴。
6.人見知りする人や、内気な人を平気で見下す奴。
7.宿題をしなかったり、人に代返させたりの常連なのに
  「私、いつもがんばってる」「いっぱい勉強してる」と言う奴。
8.「海外経験がある」「友人に高学歴の人がいる」ことだけで
  やたら態度がでかい奴。(オマエは別に偉くないだろ!)
9.いかにも「理解のあるいい人」ぶってるのがミエミエの奴。
10.言い訳が多い奴。
11.どこでもうるさくしたり、重要書類にマル字つかったり、
  けじめがない奴。
12.「今度、絶対メール送るよ」など、絶対、が口癖だが、
  ただの一度も自分から送ってこない、言行不一致な奴。
13.時と相手によって、言うことがころころ変わる奴。
14.自分で自分を、名前で(ex.”あゆはね〜”)呼ぶ奴。
15.メル友募集などで、「私は29歳の女の子で〜す」
   …「子」は、やめい!
16.「イケメン」「ウザイ」「ムカツク」などの表現を
   あえて使わない人をバカにする奴
17.30代独身の人をそのことで平気でバカにする奴

以上すべてがあてはまる29歳女!てめえ逝ってよし!

139 :スレスレ♪:01/10/17 18:25 ID:/ucu4f3y
↑に追加。
18.時間にルーズだったり、平気でドタキャンする奴。
19.お金や物の貸し借りにルーズな奴。
20.18.、19.にあてはまり、しかも悪びれない奴。
21.人が病気で苦しんでるとき、それをネタに笑える奴。
22.人のプライベートな話、恥ずかしい話などを
  平気でばらす奴。

140 :φ人:01/10/17 18:27 ID:xlqqnSQe
ウチの4歳児が11個当てはまる。>138

141 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 18:31 ID:xJAFk0Uf
ああ、私の勤め先にもそんな奴がゴロゴロしてる。>>135
地区長がそういう奴だからその部下も似たり寄ったり。
それについて行けない人はさっさと辞めていくけど、残ってる
奴はみーんなそのタイプ(w
暴言が飛び交う職場なんて最悪だ〜だから私も辞める(w

142 :ともみ:01/10/17 18:38 ID:CZxiK+Dd
あたしの母親じゃん(w

143 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 18:49 ID:zRHWVk1O
このスレに書いてあるような奴

+生活板などという低俗板にきて喜んでいる諸君

144 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 18:54 ID:Zxgk3bHJ
>>134
あ〜職場にそういう女いました〜。
男の前での態度、
同性で見下せるタイプ(大人しいとか)への態度、
同性で自分より上(気が強い等)や得になるタイプへの態度
と3パターンを1日で器用に使い分けていたようだけど
「ウソ臭い娘だよね〜」って皆分かっていたからそのうちバレ
るんじゃなかろうか?

145 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 21:31 ID:9/J8ufPc
>140
4歳児なら納得。

146 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 22:43 ID:JbOw0uZl
絶対に自分の「意見」を言わない人 職場の同僚
「私は○○についてはこう考えるけど、どう?」とか
「やっぱり、○○なのかな?」と自分の意見をぶつけて
相手の同意や、意見を求めているのに。。。。
いつも「どうなんだろうね〜」これしか言わない!
否定もしなければ、肯定もしない。何を考えているのかよく
わからない。自分が独り言を言っているみたいで、むなしくなる。
何だかずるいと思う。

147 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 23:03 ID:rxTCL3bF
花瓶を自分で割ってしまったのに、子供のせいにする私の母親。

148 :おさかなくわえた名無しさん :01/10/17 23:58 ID:NLNz/nlf
仕事しないやつ。
ここは職場じゃ。仕事しないんならやめれ。Oさん、あなたの事ですよ。

149 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 00:03 ID:XQ9pMvir
がいしゅつだと思うけど、愚痴スレで説教かます奴。

150 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 00:06 ID:nBWnWEJP
↑えっ ワタシのことかい…?
だって仕事中に2chに行ってんのは、出力待ちとかの時だし…
どうしてサボってる時にかぎって、みんなに見られちゃうんだろう…

151 :スレ違いすまそ:01/10/18 00:11 ID:7v3Dy6C5
私も売り場に一人でいる時に限って大忙し。
で、それが落ち着いた頃に同僚や上司が休憩から帰ってくるよ。
だからいつも「ヒマだったみたいだね」なんて言われてる(w

152 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 00:14 ID:nS07IsZG
無邪気なバカ、大っ嫌い!!
おい!おまえのことだよ!けいいち!

デブでぶっさいくで気持ち悪い事にきづけよ!

153 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 00:28 ID:OoUEkvEZ
>146
それはね、面と向かって否定しない小心者か、
大人の女のどちらか。
でもちょっとずるいよねん。

154 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 00:48 ID:ABSKTvKE

デブ

155 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 00:49 ID:ABSKTvKE

イラン人

156 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 00:50 ID:ABSKTvKE

オタク

157 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 00:50 ID:LjWtqXh9
>>153
大人の女はそうなのか??
自分の意見くらい持った方がイイと思われ。

158 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 01:10 ID:oXbZ/zx/
どうでもいいとか面倒なんだろう。
>146に返事するのが。
好かれてないのかも。

159 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 01:26 ID:Vg7q0nKK
関西人じゃないくせに関西弁使う奴。寒気がする。
お前ら見たいのがいるから関西人が調子に乗るんだよ。

160 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 01:27 ID:ABSKTvKE

洋服にも靴にもバッグにもまったく興味のない女は嫌い。

161 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 01:29 ID:ABSKTvKE

あと、少々散らかってるくらいはいいけど
「食いかけのもの」とか「洗ってない下着」とかが散乱してる部屋の女。

162 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 01:30 ID:p8sWU3EJ
洋服にも靴にもバッグにもまったく興味のない男は苦手。

163 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 01:35 ID:p8sWU3EJ
あと、少々散らかってるくらいはいいけど
「食いかけのもの」とか「洗ってない下着」とかが散乱してる部屋の男。

164 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 02:06 ID:Vg7q0nKK
パチンコ屋でドル箱にうるさく玉を流す奴。
初めのうちは手で流さんかい!!!

165 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 03:15 ID:5Rfk92GE
洋服と靴とバッグだけしか興味のない女は大嫌い。

166 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 04:12 ID:keUbzHYx
人の家に来た時に勝手に物を持って帰っちゃって、
こっちが指摘すると謝りもしないで「ごめ〜ん、今度返す...」
しかも絶対返ってこない。
我慢できなくてもう家にあげてないけど。

167 :166:01/10/18 04:26 ID:keUbzHYx
>謝りもしないで「ごめ〜ん、今度返す...」
ヒー恥ずかしい。
ごめ〜んとは言いません。

168 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 09:02 ID:JD3+lftp
男の部屋は散らかっていてもいいが、女の部屋が散らかっているのは許せない。

169 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 09:07 ID:Ye4Y7k6o
>>168が言いそうなこと

男がタバコ吸うのはいいが、女が吸うのは許せない。

170 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 10:40 ID:5IjgPemJ
自分の不注意による失敗なのに、他人や物のせいにする奴は嫌い。

171 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 10:44 ID:WIt6QbGh
毛皮を着る女、キモイ

172 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 10:56 ID:vBeJTyCt
>>143 オマエモナー

173 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 12:19 ID:yJA1Lsgo
人を試そうとする人。わざと自己卑下したりカマかけて出方を見たり
する人。まともにとりあって、結局馬鹿にされて・・・哀しくなる。
その人を信頼している時には尚更。
あと人がいなくなると「○○さんって××ですよね〜」って言う人。
そういうことを話すのは共通の愚痴であれば笑い話で済むのだが
結局他所でも私の事についてなにか言ってるんだろうな、と思えて
笑った後心に影がさす。

174 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 12:27 ID:7Tbl11ef
時間にルーズな人。

でもその手の人に限って、何故か子育て、教育論は
熱く、耳障りのいい事をおっしゃる。

こんど、市の教育委員会主催の講演会で保護者として
経験談を語られるとか・・・・。

教育って分野は、なんか曖昧なことをいってりゃい〜
っていう事なんでしょうか。

175 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 12:31 ID:jAsmNVUU
過去レス読まずにカキコ

疲れ自慢な奴。

176 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 13:25 ID:FdT7niJp
他人は利用するもんだと思ってる奴。
ex)相手が車持ちじゃないと「アシにならんから」と遊ぶのやめる→友達やめる…という感じ。

177 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 13:45 ID:UQjVLtWM
同期には冷たいくせに目上に媚びてて、しかもそれが露見しない人。
あんたら見抜け!!

178 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 14:26 ID:i/GA0gaj
今時よその人に子供を叱ってもらうというのは、
とてもありがたいことだと思います。
でもSさん、なぜ自分の子供が同じようなことをした時に叱らないの?

179 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 14:42 ID:6FjtXL/j
>>168みたいな人。
片付けられない「女」しか取り上げないTV局等。

180 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 14:54 ID:CFipqGku
自称前向き、頑張りや、御世話好き房。こういうヤツに限ってドリカム好き。
自分は良いコトしていると思ってるだけで自分自身は有言実行出来ず。
まともに付き合ってたら精神をやられた。

181 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 15:01 ID:/Hel3Vx6
話つまんない、長電話のデブス。嘘と噂話、愚痴、悪口ばっか。
だから皆に「これから出かけるから」って速攻切られるんだよ。
私はいつも留守電にして、そいつの電話には絶対出ないし、コールバックもしない。
で、コールバックしろって文句言うな。皆にうざがられてるって、いい加減気がつけ。

182 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 17:51 ID:Dr3ZK9BQ
男がタバコ吸うのはいいが、女が吸うのは許せない。

女が化粧をするのはいいが、男がするのは許せない。

183 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 17:55 ID:pEDwz7nM
バスを降りる段階になって財布から小銭出して出口ふさぐババァ。

184 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 17:59 ID:GKmVruMy
>183
ワラタ

185 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 18:49 ID:oZhnM154
「女は女らしくしろ」と言われるとやたら反発するくせに
「男は男らしくしろ」と当然のように思っている女。

186 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 18:55 ID:Ed3B9jd9
テンションが高すぎる人。嫌いというか、ひく。

187 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 18:57 ID:IskAoA/M
偶然同じ方向を歩いているだけなのに、やたら警戒心が強い
俺の前を歩いている女。

188 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 19:05 ID:oZhnM154

声のでかいやつ。
ファミレス等に時々出没。若いのに耳が悪いのか?

189 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 19:38 ID:ACHn42Qi
>>146
その人は、ひょっとしてあなたに心を開いていないのでは??
自分の意見をちゃんと聞いてくれそうな人に対してなら、
まずそういう態度はとらないはず。
または、過去に自分を否定されたつらい経験があって、
自分を出すのをおそれているとか。

190 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 19:41 ID:nIhL4RF6
>>188
右耳と左耳の間が悪いのです

191 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 19:42 ID:GJWmDWHg
何でもかんでも自分の好きな芸能人の真似する奴。
ファッション、持ち物、仕草・・・。
最近じゃクソ浜崎の喋り方まで真似する奴いるからなあ。
本当あのブリッコ喋り背筋が凍るからやめてくれ。

192 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 20:56 ID:R2V/9llQ
自分の方が相手より有利になってないと気がすまない人。
ちょっとしたことでもいちいち張り合ってくるので疲れる・・・。
自分と他人の線引きが上手く出来ないんだろうな。

193 :スレスレ♪:01/10/18 20:59 ID:BqAf5715
>185
「おごってもらうのが当然、お礼言う必要なし」
「運転してもらうのも、自分がその助手席で寝るのも当然」って
感覚のヴァカ女とか??

194 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 21:19 ID:Wr4OMlBU
>192
いるいるいるいるーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

はぁはぁ・・・。激しすぎるくらい同意・・・・。

195 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 21:25 ID:Wr4OMlBU
>>192タイプは特に、東京育ちの人に多い。
なんでかなぁ?と思うくらい、やたらめったら張り合ったり、
相手のほんの少しのミスをわざわざつついたり、
自分の知識をひけらかしたりするのが大好き。
ああいう人種はある意味、脅迫観念で動いているのかもしれない。

196 :146:01/10/18 21:45 ID:9iCd0ZjZ
>>189
その子の対応は「私」に対してだけではなく、職場の同僚・上司に
対してでも一緒です。
上司から「○○さんはどう思うかね?」と聞かれ
「うーん、どうなんでしょうか??」と以前喋っていましたよ。
訳わからーん

197 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 21:49 ID:ACHn42Qi
>>196
じゃあ、誰に対して心を開けないタイプとか。
そうでなければ卑怯っぽい人ですね…。
今度、はっきり言ってみてはどうでしょうか??
「あなたの意見をはっきり聞きたい」と。

198 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 21:56 ID:7TVo9IbN
私の友達の職場ですが、入社したての頃、上司の意見に同意したら
それを告げ口されたような事があって以来、職場では本音を言いません。
会社とは全く関係のない私などには本音を言いますが、会社関係の
人間に本音を話すのはコワイと言っていました。

199 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 22:33 ID:nd1VsOG1
「どうなんでしょうね〜」と言いつつ、考えてるとか?
相手はどういう答えを欲しがってるか、考えてるとかかも?
わたしは、頭の回転が悪いので、そういいつつ考えてます。

200 :200:01/10/19 08:17 ID:vEbZ2hTa
キリ番とって喜んでる奴

201 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 09:01 ID:sEAxEL3a
セミナー通いの能書き垂れ
スーパー、デパート、ホームセンターに多数

202 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 09:29 ID:utH8+eT3
>ちょっとしたことでもいちいち張り合ってくるので疲れる・・・。
>自分と他人の線引きが上手く出来ないんだろうな。
これ、名古屋人みたい・・・。

203 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 12:00 ID:ZT4GDYus
>198
そうなんだよね、会社って。ちょっとした事でも他人の口から伝わると
さも大袈裟に聞こえるしね。
私もお友達と同じような経験してるから、やたらな事は言えない。
私の場合は
「会社で早く技術を覚えたい」→「転職を考えてる」
「職場結婚って大変ですよね〜」→「職場の男を狙ってる」

204 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 12:08 ID:bPJ+JDux
何かと張り合ってくる人って正直ウザイんだけど、
自分の中にも同じような気持ちがあるからウザイと感じるんだと思う。
というのも、お互いに微妙に張り合ってる感じの友達がいて、
でも、どっちがどうってことじゃなくて、
お互いにお互いをウザイと思ってる雰囲気なんだよね。
俺も相手も、そういうのゼロにしたいと思ってるはずなんだよね。

205 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 12:27 ID:J6V5Kng8
仕事で、めちゃ愛嬌よくて口が上手でいつもお客からリーダーに見られるタイプなんだけどミスをよくして
しかもそれに気付いてない奴。へたするとこっちにそのミスのとばっちりがくるので奴と仕事を組むと
ゲンナリする。そういう奴に限ってお客は「出来る奴」と勘違いしているのでよけいにタチが悪い。

206 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 12:41 ID:3z8hiO3w
>>205

似た人が身近にいるのでわかります。
下手にミスを指摘すると逆ギレされ、
周囲が巻き込まれ。あげく迷惑をかけられたほうが
孤立する羽目になります。不条理です。
近寄らないようにするしかないのです。

207 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 12:44 ID:J6V5Kng8
>206
205ですが、解かってくれる人がいるだけでも嬉しいです。

208 :おさかなくわえた名無しさん :01/10/19 12:49 ID:jD2zLOK9
禿しくガイシュツだけど、
自称変わってるって言われるの〜女、
そして自称オレって鈍感だからさ男。

最近話しててカナーリいらつくので、
連絡取る間隔を長くしてみました。

209 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 14:40 ID:JZtMG9TR
中絶肯定派。ちゃんと避妊せい。

210 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 14:52 ID:Yu9jT1hN
209は万が一失敗しても産む選択をするの?
もし自分が大学生でも?親にバレて勘当されても?
妊娠したのが自分で相手の男に逃げられても?
だとしたらスゴイ!

211 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 15:23 ID:e5XQKHdz
>>181
あなたの文章をそっくりそのままプリントして、知り合いに見せたい。
てか同一人物?w

212 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 15:39 ID:x/98Al1L
>>187
あーそういうことあるね。この前なんか、家族ずれの父親が突然振り返りざま
間合いを取ってきて、警戒心むきだしで睨みつけられてしまった。俺が一体何したっての?

213 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 16:37 ID:4jkpHynx

スカートを押さえて階段を上る女子高生。

おまえのパンツなんか見たくないんだよ!

214 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 16:43 ID:rmilmpTT
常に人を見下したような態度をとる奴。
自分が一番偉いというオーラを出す奴。
お山の大将気取ってんじゃねーゴルァ!!ゴリラ!!(゚Д゚)

215 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 16:50 ID:fQJ2C9Te
>>210
209じゃないけど、避妊しなくって「できたら中絶したらいいや」
って簡単に思える人のことかと・・・。

216 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 16:51 ID:gk0BKVes
213
禿しく同意。スカート押さえるくらいなら、そんな短いスカート履くなって感じすわ(w

217 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 17:45 ID:LCv63pYo
1.自分が目立つためなら他人を犠牲にすることを厭わない。
2.自分の欠点は親のせいにし、長所は自分の手柄にする。
3.悪いことをしても自戒しない。謝らない。どうにかして他人・環境に責任をなする。
4.大学の成績はDQNのくせに成績よかった高校の時の通知票を交換日記に書く。
5.ヤツの通っている学校を「誰も知らないよね」と言われたらムキになって否定する。
6.自分の変態癖がなおらないのを彼女のせいにする。
7.相手が知らないであろう事をわざわざ「〜って知ってる?」と持ち出し、
 相手が困るのを見て優越感に浸る。
8.そのくせ、自分が知らないことを話題にされると聞こえないふりをして
 しまいにはキレる。
9.自分の考えに同調しない人をなんとかして説き伏せようとし、しまいには
 「俺の言うことを聞け」と言う。
10.他人の意見を理解しようとしない。

おまえだよ、高橋!

218 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 17:55 ID:LKEDO0Mk
ネットで知り合って、掲示板等で明らかに年令が分かっているにも
かかわらずタメ口のメールを送ってくる人。
ひと回り以上違うと、感覚も違うのかなあと思って流してますが、
でも少しは気遣いが・・・。
実際会ったらホントに言葉遣いが汚かった。
このごろの二十歳前後の女の子ってそんなもの?

219 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 18:24 ID:70fW/KMd
>218さんが男性の場合・・・・
「どうせ、あわよくば私とセックスしてもいいとか思ってんだろこいつ」みたいな勘違いが常識化している
女にその傾向があると思う。

220 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 18:29 ID:fQJ2C9Te
>>218
たぶん、親しみを込めて(年齢の差なんて関係ないって感じで)
「タメ口」なんじゃないかなあ。
私、20代後半(女)だけど、女子高生の子とタメ口でチャットしてるよ〜。
自分の年齢忘れるから「タメ口」もいいように考えれば別に気にしなくても
いいと思うよー。私も女子高生に戻った気分で彼女とおしゃべりしてます(笑。

221 :220:01/10/19 18:31 ID:fQJ2C9Te
...あ...
>>218さんは女の人だと思いこんでた...。

222 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 21:26 ID:Uq5Ll1RV
とりあえず、標準語というのは「丁寧な言葉」と「タメ口」の中間がないので
非常にしゃべりにくい。関西弁などはちゃんと中間があるので、楽。

223 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 21:27 ID:Uq5Ll1RV
でも関西人はなれなれしいしうるさいので、10人中7人は嫌い。

224 :218:01/10/20 04:00 ID:p9ngcMxB
女です。
なんか親しみというよりは、自分はこうだから、とあくまで
変えない姿勢というか、そういう所を感じてしまって
しかも批判的なこととか、他人の悪口とかばんばん言って同意を
求められて、荒っぽいタメ口で。
いろいろたまっているんだとは思ったけど、初対面でいきなりはちょっと、と
思ってしまったわけです。

225 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 12:11 ID:xGoyD0B7
年上にタメ口たたくやつって女に多くない?
男は結構年齢・地位にはきちっとしてるよね。
別にタメ口をたたいちゃダメとは言ってないけど社会に出てからも同じ若い女性が
多いから親しみとは違うのかも。

226 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 12:27 ID:Rl92oGVf
>218
そんなもんです。最近の人は。
職場の派遣がそう。口調も態度も、仕事の分担もタメを要求。
立場違うのに

227 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 16:10 ID:DklKmigc
私を嫌いな奴

228 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 16:15 ID:yckOfNzf
職場とか、公式の場なら年上にそれなりの態度
をとるけど、ネットの掲示板の人相手に敬語使うの?

というかタメ口で良いと思う。
敬語を強要するやつの方が嫌い。

敬語は相手を敬うときに使うもの。

229 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 17:02 ID:hnSNq2kw
普段は自分は太っ腹ぽい発言をしているMさん。
人のおごりの時は、これでもかってくらい食べるのに、
そうじゃない時、食事が終わり支払いの話になったら
「面倒くさいから頭割りしよう」って言ったM.
皆はコーヒーとケーキしか食ってねーよ。
お前はステーキにパスタにサラダ、ジュース、ケーキ・・・。
ふざけんなよ!!!

230 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 18:34 ID:FbxVA/Nc
続きです。
M他多数で食事にお店に入るなり
「今日は頭割りだから沢山食べた方が得だよ!」
と言うやいなや、注文しまくった。
なかには子連れの人もいるのに。
お前はそんなに人の金で飯食いたいのか!
だったら普段から太っ腹発言すんな、ボケッ!

あ〜、すっきりした。
失礼しました。

231 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 19:25 ID:WFr0sRN8
金パクル人。
自分の考えを押し付ける人。

232 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 07:57 ID:qiPWqpc6
コミュニケーションが取れない技術者。
つーか、レベル高いと勘違いしてる某専門校の
○○科の生徒ども!!

いくら技術があってもなぁ、態度もマナーも悪い奴は
雇ってもらえねーんだよ!
いくら取り繕っても、最近の面接官は鋭いんだぜ!

233 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 08:01 ID:4YGgKJGE
なんか高いところから人を見てるような
小ばかな発言が目立つ人・・・。
謙虚さも必要だよね。

234 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 13:31 ID:87vX0Hoo
いちいち監視していてちょっとでも自分が気に入らないことがあると
偉そうに説教たれる人。世の中お前が基準じゃないっつーの!

235 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 13:41 ID:pqmOI6hU
愚痴にむかって正論ぶっこくウザイ奴。

236 :-:01/10/21 13:52 ID:qDMUZ09k
このスレにいるような人達・・・がいやだな

237 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 14:03 ID:wJ1C05cs
>229
私の友達にもそーゆうヒトいます。
イヤかも・・・

238 :おさかなくわえた名無しさん :01/10/21 15:04 ID:FJX+o4Ef
会社の後輩にいるのだが、「結婚を夢見ている」ことを周囲に
言うのが口癖の子。ウザ〜
「私の理想はMさん(去年結婚退職した先輩)なんです。結婚して早く
幸せになりたい!。○○さん(私のこと)も結婚して幸せになりましょうね!!」
と同意を求めてくる。彼女の考えでは、結婚=幸福で、生涯、独身の女性は
不幸で「信じられない」存在なのである。ちょっとでも反論すると、
「えー。○○さんは結婚して幸せになりたくないんですか?」とマジ切れされる。
結婚を夢見て、専業主婦になりたい割には、家事全般・子供が嫌いらしい。

239 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 15:23 ID:qmhX+1cu
>>238
それは男から見ても死ぬほどウザイ。
付き合ってすぐ「結婚」の話を出されたら、ひく。

240 :229:01/10/21 15:46 ID:xwnoYtby
>237
わかってくれる人がいるだけで嬉しいですw
だったら自分がケチだって認めればいいと思いません?

241 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 15:57 ID:vLkpHpOX
前もって「私は、きついからね〜」と言って
加減も、わからずに言いたい事いいまくる女がいた。
きつかったら、何言ってもいいのか?
前持って言えば、許してもらえるなんて
甘い

242 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 16:16 ID:yYXWFAWo
やっぱ、育ちの悪い奴は引くな。

243 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 16:29 ID:yVOI5y5H
食事のマナーが悪い人。

244 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 16:34 ID:ZbXaU0MI
>235
どっかのサイトだ、それ。
そこで2ちゃんまんせーみたいなことを書いたら叩かれまくった。
相手が悪かったよ。

245 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 16:55 ID:yvf1s0LL
スキあらば人を値踏みする人。

でも、こんなこと言ってたら、ほとんどの人を
嫌いにならなきゃならんのかも。

246 :ゴリラ:01/10/21 17:00 ID:/iaYl/zr
自分からは絶対携帯電話かけない奴。
俺もこれから自分からかけるのや-めたっと。

247 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 17:22 ID:sFeHFONo
@〜Bに当てはまる石井ファミリー

@新顔のくせに駐輪所があるのにそこへ止めないで
入口前に当然のようにとめる奴。

A住宅地の電柱で子どもを立ち小便させる馬鹿親

Bメガネチビデブの夫、メガネブスの妻、低脳デブの子ども
・・・最悪なDQN遺伝子をもつ一家

248 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 17:27 ID:VB/rD+zH
>247
新顔のくせに、って新顔じゃなかったらいいの?

249 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 17:37 ID:sFeHFONo
>248
子供(2人)用自転車3台・大人用自転車2台も置いている
駐輪所があるだろうが!と思う
古くから住んでるが、ここまでヘンなのがいると逝ってよし!
と言いたくなる

追加
Cポストに表札出せない
何かやましいことでもあるのか?
他のみんなは、きちんと出しているよ(w

250 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 17:42 ID:qmhX+1cu
>247-249
・「新顔のくせに」は余計。
・メガネチビデブの夫、メガネブスの妻、低脳デブの子ども、であっても迷惑ではない。
・ポストに表札を出さないのも迷惑ではない

よって自転車の話にしぼるべきである。

251 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 17:55 ID:1rKQLFG6
予防線張った上で相手に文句言うヤツ

「私もそうなんだけどさ」を先に織り込むか、
相手への屁理屈や批判を書いた後に「私も?」と書いて(言って)、
相手に批判させない

結局は
「こういう人ってこうなんだよね」と相手に対して不快な言葉を
示したいだけで、自分はその反論は受け付けないという戦法
「自分も含めて」を強調することで、相手の反論を初めから拒否

話し合いでなく、単に自分が文句言いたいだけなら、はっきり言え
そんなに自分がかわいいなら、相手にそういうことを言わなければ
いいのに

252 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 17:55 ID:sFeHFONo
(訂正)石井ファミリー
新顔のくせに駐輪所があるのにそこへ止めないで
入口前に当然のようにとめる奴。
子供(2人)用自転車3台・大人用自転車2台も置いている
駐輪所があるだろうが!
廊下でギャンギャン泣く低脳デブの子ども、迷惑
住宅地の電柱で子どもを立ち小便させる馬鹿親

253 :251:01/10/21 17:56 ID:1rKQLFG6
付けたし

こういう人に限って、最後に「空気乱しちゃってゴメンネ」
なんてことを言う

254 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 18:02 ID:qmhX+1cu
可愛い女の子に向かって「可愛いね」と平気で言える男。
・・・・嫌いなのは俺だけかな・・・・・。

255 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 18:03 ID:VB/rD+zH
>251=253
わかる。
散々悪口言ったあと「ま、私も人のこと言えないけどさ」と付け足す。
そう言われると「いや、んなことないよ」と言わなくてはいけない気がする。
そういう気にさせるのを解ってて、彼女は補足すているのだろうと思う。

256 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 18:04 ID:1kOpHrbf
私の友達がさ、とか、友達の知り合いがさ、とかって言う人。
それとか、自分が言いふらしてるクセに、
あなたのこと、みんながチョメチョメチョメって言ってるよ。
なんてわざわざ言う人!
チョンの恵美子!あんたの事だよ!

257 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 18:25 ID:TI/3UB/7
・・・と関係無いのでsageという奴

258 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 19:21 ID:S/40xeEf
@〜Bに当てはまる石井ファミリー
>@新顔のくせに駐輪所があるのにそこへ止めないで
入口前に当然のようにとめる奴。
>A住宅地の電柱で子どもを立ち小便させる馬鹿親
>Bメガネチビデブの夫、メガネブスの妻、低脳デブの子ども
・・・最悪なDQN遺伝子をもつ一家
>Cポストに表札出せない 何かやましいことでもあるのか?
他のみんなは、きちんと出しているよ(w
>D廊下でギャンギャン泣く低脳デブの子ども、迷惑

248、250の好みなんか誰も聞いちゃいない
ここは「あなたが嫌いな人とはどんな奴」だから

259 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 19:28 ID:1kOpHrbf
ハイパーリンク使うな!
ハイパーリンク使うな!とかほざく奴!

260 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 20:57 ID:dW8KOyqj
石井って誰?

261 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 00:03 ID:Yu3X+38i
年賀はがきのお年玉くじの番号、何番を誰に送ったか、
抽選日には誰に何等が当たったかをチェックして、
翌日「○○さん、○等当たったでしょ♪」とか言う人。

262 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 00:06 ID:3Raj+FXZ
子供〜大学生くらいまでの自分。いやマジでタイムマシンで面会できたら殺す。
今は好き(身勝手)

263 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 01:10 ID:ZXYP1QgL
被害妄想が酷すぎる人。
あるいは、自分が悪いくせに、それを人のせいだと思い込む人。

たまんねーよ、隣んちのねーちゃん。

264 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 05:42 ID:/Xv9M5dQ
欲深くて嫉妬深い人。
俺が病気で長い間休んでいるだけなのに「楽でいいよな」
みたいに言うやつ。

265 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 08:06 ID:IC1l2Wjq
>>263
それって田嶋陽子じゃん。

266 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 08:31 ID:7x8ajOhf
↑知り合いかよ!

267 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 08:50 ID:U98m2mom
デブ石井

268 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 11:14 ID:tqbtu/gD
>>262
殺したら今のあなたはいなくなるよ。
でもいなくなるから殺せない・・・?

269 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 12:30 ID:T9LbjjRP
>263、264うちの妹だ・・・鬱。
男関係がいつもだらしないのは自分が悪いのに、いつも親のせいにする。
車で事故っても「眠かったのに、親が早く帰ってこいって言ったから!」とか、
常に自分の不幸は親や私のせい。
逆に周りの人に支えてもらった受験等は、全て自分の努力の賜物。

いろんな機会に恵まれても、娯楽を優先させて無駄にしてるいるのに、常に
私に嫉妬。身内じゃなかったら、絶対縁切ってるのに!

270 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 17:58 ID:Mhh3HO+d
>251>253>255
うわっ私そうだ。
予防線って訳でも、フォローして欲しい訳でもなく
他人が悪口言ってるのを聞いてると「そりゃ言ってる本人のことじゃん」
って良く思うので、自分もそうなんだなと自戒してるつもりなんだけど、
気を悪くさせちゃって、ごめんなさい。

271 :263:01/10/22 18:00 ID:Xq63KzKq
>269
妹さん、学校でいじめられたりしてないか?
隣のねーちゃんも、結局そういうところが原因で
いじめられてたようなんだけどな。
でもやっぱり自分が悪いとは思わなかったみたいだ。

272 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 18:04 ID:P6Cto6JU
「過ぎたるは及ばざるがごとし」

なんでも他人のせいにする人は迷惑だけど
なんでも自分のせいにする人はあまりにも不幸

273 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 18:08 ID:Xq63KzKq
もうひとつ愚痴りたい・・・

電車に乗るとき、後ろに人が並んでるにもかかわらず、
出入り口のところに突っ立って席を見回して、
座る場所を吟味してる奴!

おい!あんたが選んでる間に後ろの俺らが座れなくなるじゃねーか!
反対側の入り口からも行列が乗り込んでんだぞ!
空いてる場所にとっとと座れ!

274 :269:01/10/22 18:27 ID:RmLdOyp8
>271=263
いや、うちの妹はあの性格で、他人からキレられる前に自分から
ぷんすかしてるから、逆に学生時代はイジメっ子だったらしい。
よく「あんたの妹にうちの妹がイジメられてからどうにかして」
って言われてたよ。社会人の今では友達はいないみたい。
披露宴の招待状なんかも来た事ないし。
ケチスレにも妹の事書いた姉の私も私だけど、イイとこあるのかな、アイツ。

275 :263:01/10/22 18:44 ID:f3V3zGaN
>274=269
そうか・・・自分の場合は隣人だから我慢できるけど、
家族だとそういうわけにはいかないよなー。
妹さんとあなたが同類だと思われてないことを祈るよ。
なんとか直ればいいんだけどね・・・。

276 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 01:01 ID:Wh0U9dp8
>>273
電車に乗るときにムカツク奴といえば
1.うるさいアホ学生
2.駅で走る奴(中央林間の小田急→東急の客は特に走りまくる)
3.電車の中でいちゃつくカップル(そんなに見せびらかしたいんか)
4.偉そうなヤンキー
5.遅れてきたくせに誤りもしない小田急の車掌
6.勘違いバカ女

277 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 02:40 ID:0IN3XDqH
>>276
>1.うるさいアホ学生
アホなんだからしょうがないじゃん

>2.駅で走る奴(中央林間の小田急→東急の客は特に走りまくる)
どこにでもいるだろ?

>3.電車の中でいちゃつくカップル(そんなに見せびらかしたいんか)
見せびらかせたいか、2人の世界に入っているんだろ?

>4.偉そうなヤンキー
偉そうじゃないヤンキーっていないだろ?

>5.遅れてきたくせに誤りもしない小田急の車掌
謝ってほしいんか?電車が遅れてぐらいで。

>6.勘違いバカ女
自分も勘違いしてたりして。

278 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 02:55 ID:T/q242ea
>>276
1.うるさいアホ学生
親がアホで子に伝染したんでしょう。法律で取り締まって欲しいですな。

2.駅で走る奴(中央林間の小田急→東急の客は特に走りまくる)
一度、骨を折るくらいの大怪我でもしないと懲りないでしょう。

3.電車の中でいちゃつくカップル(そんなに見せびらかしたいんか)
不快に思う人がいる事自体をしらないので、893あたりから制裁を希望

4.偉そうなヤンキー
私服警官あたりが未成年者喫煙の現行犯で逮捕するのが良い

5.遅れてきたくせに誤りもしない小田急の車掌
小田急はもう終わってます。

6.勘違いバカ女
すぐおばさんになって、誰にも相手にされなくなります。

279 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 02:56 ID:6Rdrarr0
>>277>>278なら>277に同意。

280 :269:01/10/23 10:53 ID:5Dgj3I8B
>275=263
ご心配どうもありがとう。昔はちょっと依存心が強いっていうくらいで
そんなに嫌な子でもなかったんだけどね・・・。
多分親や周りの私と妹に対する扱いが、妹を変えてったんだと思う。
だから、ほんの些細な事でも私と比べられる事が今の妹にとってはタブーなんんだよね。
例えば妹の彼と食事した時も、彼が「お姉さんは好き嫌いないんですね」って
言っただけで、もうプンスカして部屋に1人で閉じこもっちゃって・・・。

確かに身内だから一生付き合っていかなければならないと思うと、鬱になるけど
不思議と仲良くしてる時は、今までの嫌な事すーっと忘れちゃうんですよね。
そこが他人との違うところだから、263さんは隣人にそんな奴がいるっていうのも
かなりのストレスですよね〜。早く嫁にでも行けばいいですね・・・(^^;)

281 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 10:55 ID:mYWDKmbC
盗むやつ。
傘でもメモ帳でも、すっと持っていくやつ。
同じ職場や学校にいて、机をならべているのかと思うと、鬱。

282 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 11:05 ID:Y2Z3dwLm
>>272
前者は元彼
後者はダンナ
あなたの言葉、身にしみます。
付け加えさせていただくならば、何でも自分のせいにする人は周りまでも鬱にします。
2ちゃん用語の「うつだしのう」がマジに聞こえる人なんです。

283 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 12:54 ID:OXYpmmnI
>234
自分がいかに世間知らずか知らずして
注意してくれた人のありがたみもわかんない馬鹿

284 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 13:52 ID:OnI6iNB5
全然付き合いのない知人(元同級生とか)が結婚するコトをわざわざ知らせてきて、
みんなでお祝いしようとか言う人。
嫌いっていうほどでもないけど、迷惑…。
そういう人に限って独身だったりする…。

285 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 14:08 ID:vFo3Gg8F
>>284
禿同!!
うちの場合は会社の先輩
同じだよー、40歳手前で未婚
どうにかして欲しいよ
あんたが親しいだけだろー!
結婚、出産、新築・・・イー加減にしてくれ
相手もお祝い返しが大変そうなんだけどねぇ

286 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 14:32 ID:OnI6iNB5
>>285
同じ人がいて、なんかウレシイ。
みんなでお祝い贈ろう!とか、結婚式場に電報打ってあげたら?とか迷惑。
本人とは全然つきあいないのにさ。
そういうコトは自分の判断でしますって言いたい!
(でも、お祝い事だしさ…。)

287 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 15:02 ID:nl82D5XT
わずか14畳ほどの狭い会社でものすごくたくさん香水を
付ける後輩(女)。
頼むよ・・・頼むからこんな会社で香水と色気振りまくの
やめてくれよ。お前、事務だから一日中社内にいるし。
鼻が悪いのか…?本人に言えない自分も憎い。

288 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 15:04 ID:ZU7/w8qB
>>284
あ〜俺の友人もそうだ。以前友人の友人(顔は知ってるが話した事は
ほとんど無い同級生)の祖父が亡くなった時に、葬式に行こうって言って
きた。

「いや・・・俺付き合いないし、第一じいちゃんになんか会った事もないし
・・・・」って断ったら、「気持ちだろ?!」って言いやがった。

だから俺にはその気持ちが無いんだよ・・・・

289 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 17:37 ID:9oU8+cFt
>286
うちの上司もそうだ(w
しかも、自分にきた招待状コピーして私に私ながら
「こいつ騙されて結婚するんだよ」だって。
人の幸せは許せないタイプの人。

その上司うちの祖母が亡くなったとき私が帰郷したら
電話で「仕事忙しいんだから早く戻って来いよ」
(ウソ・そのときイチバン暇な時期だった。
後輩は旅行で一週間くらい休んでたし)
「そんなん(葬式・その他)ではりきって自分の具合が
悪くなってももう有給あげないからね〜」と冗談まじりに
言いました。正直人間疑う。

290 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 17:41 ID:9oU8+cFt
>私に私ながら?
自分で誤字っといてちょっとワラタ。
正解は私に渡しながら。でした。

291 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 19:33 ID:xBuYfvQw
休日にベンツ洗いさせる得意先。

292 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 20:07 ID:oY41GEhR
どんないい人でも交通ルールを平気で破るのは…
車の運転てその人の本性が見えるような気がする。

293 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 21:58 ID:KNLP57OC
改造バイク乗る奴

294 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 23:43 ID:3rep/kWX
常に自分が一番偉いという態度をとる奴。
貴様のことだぞ野田○○。

295 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 06:50 ID:jXH61sXG
ドーナツ屋さんで旦那と子供2人で
テーブル囲んでたら
一個置いた隣に若い男2人連れが座った。
時々視線を感じたが放っておいた。
出る時旦那が食べたトレー(皆の分)持って
その横通り過ぎたら
「えー普通反対だよナー!」と小声で言い合う
のが聞こえた。
どうやら妻の私が、片付け物は持ってく
ということが言いたかったらしい。
全部聞こえてんだよ!
しかも男同士向かい合わせで二人がけに
座ってるだけでキモイのに。
なんか他に会話ないのー?
ほんと低俗な奴っているんだなー。
いや、ありがとう。勉強になる物観察させて
もらったYO!

296 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 07:56 ID:fBM9EUji
>295
元彼もだんな様みたいなことをするヤツだったが、それをさもさも凄いことを
してるんだぞ、と言わんばかりの態度をとっていた。
結婚話が出たときに潔く振ったよ。
私が不幸になるたけだもん。何でも言うことを聞き、ヤツを崇拝している都合のいい女と
思われていたのがくやしかった。
その日のうちに友達全員に報告の電話をかけまくってみんなでヤツのことを
笑い者にしてやった。あーすっきりした。

297 :店員:01/10/24 07:59 ID:dbVNr1WV
自分が上位に立てる会話しかしない、ホームセンターの副店長。
付き合えないです。

298 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 08:54 ID:TOMCIAc2
>>295-296
何なんだこいつら

299 :名無しさん:01/10/24 11:30 ID:PpIAxC6a
>298
男尊女卑は逝ってください(ワラ

300 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 11:38 ID:s4MWgSaT
>295
良くいるよね、お店で自分らの会話が続かないからって
周りの人をちらちら観察して悪口言う奴等。
君等がろくに会話にするネタも持ってないバカなのは分かったから
他人を巻き込むな、と思う。

301 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 11:46 ID:SgOQXxzK
>295
怒ってる理由もわかるし、怒りもまっとうだと思うけど
余計な文章がいくつかあるせいでどうも同情できん。

302 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 11:56 ID:+iaA3tQz
そうだね。>>295はその二人組みと同レベル。

303 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 11:59 ID:nB96EY8E
誰かの書込みに批判的な意見が有ると、
それの尻馬に乗って1行レスを付ける奴。
例えば>302

304 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 12:06 ID:u8JrjTcD
ヲチ板の全然関係ないスレで、自分のよくいく掲示板が話題になってて
名指しで「○○(自分)全然知識ねーよ」「何番は○○のジサクジエンでした!」とか
書かれていたのを発見した…スレ違いで荒れてたけど。
全然知識が無いのはヲチ板のそのスレの住民だろうに、
的外れな批評されてて正直びっくりした…鬱。
「こんなことあるんだ。ネットて怖いなー」と思ったよ。
ヲチ板は嫌いじゃないけど、一般人(?)に迷惑かける
頭悪い住人が集まったスレがあるね。あ〜びっくりした。

305 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 12:10 ID:hLn51LFK
>>296
彼氏は自らの間違いに気付いたことでしょうね
あなたと付き合ったという(w

306 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 13:36 ID:cUu6/rHM
皆さん、295、296みたいな女性だけは避けましょう。

307 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 15:54 ID:6wE3sLXd
295、296は普通の女
特別にひどいとは思わないけど・・・・。
みんな女にタテマエ論求めすぎだってば。

308 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 15:54 ID:XJn3SWYa
何事にもルーズな人。
約束事にもルーズ、時間にルーズ、異性関係ルーズ。
逝ってくれ!

309 :名無しさん:01/10/24 17:09 ID:TtjVxYra
男が悪くても何も言わないのに、
女が悪いといかにも最低人間のクズみたいな言い方する連中。

310 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 17:55 ID:1bbm4Xrv
女が悪くても何も言わないのに、
男が悪いといかにも最低人間のクズみたいな言い方する連中。

311 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 21:02 ID:+uwtQDBG

2度も…、確かに男のが損してるよな〜。

内定決まったら開口一番「ごめんね〜(笑い)」とほざく奴。
別にお前がいてもいなくても私の進路には1ミクロンも影響しねえよ。
こう言う奴って結婚決まっても同じ事言うんだろうな。
正直羨ましいけどね!あ〜早く内定欲しいいいいいい!!!!


312 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 21:56 ID:jz0GrPkm
片側2車線、右折レーンなしの道で右折する時、ウインカー出すのが遅い人。
もっと早く出して・・・(泣;)

313 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 22:37 ID:tjyfLOzj
意志皮県民は交通マナーが悪いよね

314 :伊勢:01/10/25 11:32 ID:12mmXcME
>>295-296
最後が悪いね。そこで誰なのかもなんとなく解ったけど。

315 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 11:47 ID:PQPdVeJ6
中村君がゲーム返しちぇくれません。

316 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 12:10 ID:E8Bg6pQ4
谷口君がDVD返しちぇくれません。

317 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 21:01 ID:G1f7IfXA

チャンスで打たない近鉄のバッターが嫌い。

318 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 21:11 ID:+wbxkDrV
打たないんじゃないyo!
打てないんだyo!

319 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 21:54 ID:tPm6vNMc

確かに・・・(泣)

320 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 22:11 ID:jDSqtRPm
終了だね・・・

321 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 22:40 ID:tPm6vNMc
高津が嫌い。

322 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 22:50 ID:avY8P0Ks
私が2chを職場のストレスのはけ口にしている事を知っている上司。
だってアンタの悪口書きまくってるんだもん。
ちょっとは自分が悪かったとは思わないのかね?自分だけは絶対に正しいの?
自分のミスまで部下に押し付けるくせに!氏ね!

323 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 23:05 ID:qABzu9FP
万引き癖があったりと、素行や性格に問題のある女が
周りにも敬遠されていると知ってスカッとしたyo!

324 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 23:45 ID:V2+9/5y9
嫌いな奴がいっぱいいるんだよなー。
同じIDで限りなくかきこんでしまいそうだ。

一日中同じメンバーと同じ部屋で顔つき合わせて仕事してるんで、
ちょっとしたことでも気に障る。他のメンバーってのが50代の人
ばっかりなんだけど、それくらいの歳になると自分がたててる
音が気にならなくなるみたいで、やたら音をたててくるのでうるさい。
ひとりごと言ったり、口の中で「ぐちゃ」って音をたてたり、ため息
ついたり、変な口癖があったり(意味不明なことを言うので気持ち
悪い)、などといったことを各自が一日中繰り返しやらかしてくれる。
もっと静かな環境で仕事させてくれー。

325 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 00:06 ID:r3K+1amN
>324
歯で「シーシー」やったり、おならしたり、「カーッペッ!」とやったり、
がたがた貧乏ゆすりやったり、舌打ちしたり、、、
お前は楽器か?と聞きたくなるようなオヤヂは私の近くにも居る。

326 :ううう:01/10/26 00:34 ID:tQwdSUGd
>>41さん >>42さんのやりとりを見させて頂いたおかげで
なんかすごく気が楽になりました。ほんとにありがとう。

327 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 01:14 ID:/F7Slnp1
・ナンパしてやりまくってそれを自慢する奴
・浮気して、自分がモテルという事を周りに知ってもらおうとする奴
・街中で喧嘩して自分の強さを誇示しようとする奴
・浜崎の喋りを真似るブリッコ野郎
・自分は女らしさが無いくせに、男には男らしさを求める奴

328 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 10:51 ID:KKrQHr38
異常に匂いに敏感な同僚。
周りが汗臭かったりすると臭いの元の人をとことん追及していちいち俺に報告してくる。
挙句の果てに「あの人クッサーー!」と本人の前で言い放つ・・。他にも
「あの人、○○のヘアワックス使ってる。俺あの匂いダメなんだよね〜」など。
時々ならまだ分かるけどほぼ毎日こんなこと言われたら
自分も臭ってんじゃないかと思うようになり・・

329 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 10:53 ID:LVmi2I58
ちょっと趣旨とちがうけど
俺の嫌いな人は、第三者に言わせると俺に言動や性格が似ているらしい

330 :名無しさん:01/10/26 11:46 ID:tTvm2qca
>329
世の中そんなもんかも(^^;)

331 :メイク魂ななしさん:01/10/26 12:06 ID:rp3ptIDi
人の傷つくことや悪口を言いたい放題言っておいて、
最後にさも全部が冗談をのようなフリをする後輩。
そいつにさんざん人前で悪口言われて顔色変えてたくせに、
「冗談ですよ」と言われてヘラヘラ笑ってる上司。

同僚同士のグチを、上司に逐一報告する同僚。
自分のミスや煩わしい仕事は押しつけてくるくせに、
美味しいところだけは黙ってしっかり持っていく上司。
気に入らないことがあると、
女の部下に対してだけ、きーきーヒステリックにわめき出す女の上司。
そのくせ気に入った男性部下には気を使い、食事を奢ったりしている。

なんかすごく嫌な会社だ・・・。

332 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 12:14 ID:EJrVd1Bq
>>331
>>329が言うように、単なる近親憎悪だ。
お前もその同僚から見れば同じ穴のムジナ。
類は友を呼ぶってやつだ。
お前が悪い。

333 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 13:15 ID:mJln2gya
このようなテーマになると
【話が長くなる】
【文章が長くなる】
【ときどき脱線する】
以上の特徴が顕著にあらわれるヤツ。

334 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 16:24 ID:vbFH+hhj
占いに凝ってる女。
わたしが旅行や引越し、転職など
何か新しい事をはじめようとすると必ず
「占ってみたけど、絶対うまくいかないはず」っていう電話やメールをよこす

「わたしは占いは気にしないから」と言ってるのに
いちいち勝手に占っては悪い結果だけを知らせてくる。

わたしも気にしないとはいえ、これからなにかを始めようという時に
「絶対うまくいかないはず」といわれるとすごく気分が悪い。
なにか撃退法があればいいんだけど・・・

335 :名無しさん:01/10/26 17:00 ID:3sYtzu/x
>334
私も占い女は嫌いだー!
側にいるとたまらなく鬱になってきます。
「アノ子は占いでは敵とでてるから、縁切りなさい」とか
「絶対これから害になるから、あの連中とは付き合うな」とか。
・・・って、縁切れって言ってるの、
みんな彼女が嫌いな奴だと気付いて更に鬱。はぁ・・・

336 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 17:15 ID:2Z5Z4AWL
>>334 >>335
そうだね。 たとえ占いで悪い結果が出ても
「絶対うまくいかない」とか「あの人とは縁を切れ」とか
そういうマイナス思考だけで終わるんじゃなくて
せめて「だからこうしたらいいかもよ」という
プラス思考のアドバイスがあればまだいいんだけどね。

その占い女って
単に人の足を引っ張ったり、
人を自分の思い通りに動かしたいだけのような気がする。

337 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 17:30 ID:6Gbvrv6K
剥同!
占いにハマるヤツって結局自分に自信のない人だからさ、
人が新しい事を始めたり友達が自分以外の人と仲良くしてると
不安になるんじゃない?
だからそういう形でつきまとうんだね。。。

338 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 18:31 ID:rp3ptIDi
>>333
最後の「脱線する」は332みたいな奴のことか?
「話の腰を折る奴」「スレの主旨が理解できない奴」
の2つも是非付け加えてほしいものだ。

339 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 18:36 ID:TsvHz19q
占い馬鹿は、他人のことも占いで判断しようとするからね。
名前を聞いて姓名判断。誕生日で星占い。血液型で性格診断?
もちろん動物占いもはずしませんYO!
「こんなの本気にするより、自分の頭で判断したら?」
と言おうものなら
「いや、こういうのは統計学だから。」
と、自信タップシ。統計学だからなんなんだよ。
どこでいつとった統計だよ。ワケワカンネー

かような理由で、占い馬鹿には何も教えたくない。

340 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 18:39 ID:TsvHz19q
>>333
ちょっとひっかかることがあると、
そのことでいちいちからむ奴(>338)
というのも付け加えては?(藁

341 :乙女座:01/10/26 18:39 ID:zkUedv9b
わ!近頃占い板出入りしてます。ゴメソ

342 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 18:44 ID:dyUIUZI8
>339
いろんな占いで判断するならまだしも
血液型だけで判断された日には…
私の血液型はRh+
それ以外はいいたくない。

343 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 18:48 ID:6Qk6OMa3
にゃ、とか、にょ、とか、うにゃ?とかしゃべる女。
同性から見ても気持ち悪いだけ・・・
24歳とか言う年でそんなしゃべりかたするなーうえー。

344 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 18:50 ID:EyuxgJw4
占いを人に無理矢理押し付けてくる人には
どういう対応が一番効果的だろう?
占いオタクってこっちが否定するとムキになるだけでしょ?
なにか弱点をつっつけばおとなしくなるような気もするんだけどなー

345 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 19:09 ID:XZGniynq
ほんとに当たるんだったらもっといい人生
送ってるはずだよな

346 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 01:56 ID:zghd4IKd
自分が都合悪くなると体の不調を訴えてくるヤツ
普段からトドのような生活していて動かないヤツ
本当に不調じゃないのがミエミエ

347 :マジレス:01/10/27 01:57 ID:zghd4IKd
>>344
バカは放置が一番だよ

348 : :01/10/27 02:09 ID:zghd4IKd
ところで>>304のヲチ板ってなんですか?

349 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 13:18 ID:eASu7jrq
ネットウォッチの事では?

350 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 13:26 ID:vRT5pjYR
声の大きい人が嫌い

351 : :01/10/27 13:28 ID:pQuAUs0X
age

352 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 13:56 ID:v7q/y8Hu
「カキコ」って表現をする人がきらい
店員にタメ口きく中年男性がきらい

353 :独身:01/10/27 14:04 ID:PEvDeGXM
女の陰湿な報復。
しかととか陰で悪い評判を流したり・・・
もううんざり

354 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 17:51 ID:Kt3zijqs
顔と頭が小さいのが超自慢で、
子供服売り場に行くと必ず子供サイズの帽子を被って、
「どう?」って顔する奴。
どーせ私は顔も頭もでかくて、フリーサイズの帽子でも被れませんYO!

355 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 18:12 ID:+vZlU7w/
実力も無いのに自信がある奴
悪者気取りしていい気になってる奴
最後に自分がやらないと気が済まないガキみたいな奴
ナルシスト
空気が読めない奴

356 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 18:38 ID:bYJMjj+Q
すぐプライベートな付き合いをしたがるひと。
家に遊びにこない?とか。

357 ::01/10/27 19:19 ID:mhNR2NwJ
2ちゃんねら(wそういう自分も2ちゃんねら(鬱氏 2ちゃんマンセー!!

358 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 20:34 ID:ZeCNDmfd
自分の持つ語彙を限りなくセーブしないと会話も成り立たないくらい
語彙が貧困な奴。

359 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 22:53 ID:jUNMCYmG
歯茎出して笑う部下

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)