2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺と禁スロ勝負しないか?

1 :雪だるま:01/10/04 13:30 ID:97/3Mqn.
結婚を控えているにもかかわらず、借金は減るどころか増える一方。
破滅を回避するには禁スロしかありません。
同じように考えてる方、私と禁スロ勝負しましょう。
ルールとしては、書き込む際、HNの後ろに「@X日目」を
つけていただきたいと思います。
また、打ってしまった場合はHNの後ろに「@リセット」を
つけて、次の日から再度スタートです。

例1)雪だるま@2日目 例2)雪だるま@リセット

ルールについては禁オナマラソンスレを参考にさせていただきました。
では、勝負スタートです。

2 :雪だるま@0日目:01/10/04 13:36 ID:97/3Mqn.
生活板へスレを立てたのは、ギャンブル板に立ててしまうと、
誘惑に勝てない恐れがあるためです。っていうか、勝てません(藁。

俺は今日打ってしまったので0日目です。(しかも借りた・・)。

3 :雪だるま@0日目:01/10/04 13:42 ID:97/3Mqn.
スロを打たなくなると時間をもてあましてしまいそうですが、
もし、スロの代わりにこんなことしたらどーだ!
みたいなのがありましたらそれも合わせてレスしてもらえると
嬉しいです。
PS2買えばスロ逝かなくなるのかな・・・。

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 13:52 ID:w1GARem2
いや、俺はギャンブルは止めたから、1には付き合えない。
一時期は仕送りとバイト代の全てを仕送りにつぎ込んでた時期もあったがね。

独身男性板にたてなかったのは
こっちの方が暖かい応援が届きそうだからかな?
でも参加者は少ないかもしれないな。

持て余した時間の有効な使い方としてはありきたりだが

資格取得のため勉強
図書館で読書
婚約者と一緒に料理

その辺が金がかからないだろ。地味だがな。では、1よ頑張ってくれ。

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 13:53 ID:w1GARem2
あほや、
>仕送りとバイト代の全てを「馬券」につぎ込んでた
の間違いだ。

仕送りとバイト代の全てを仕送りって。
俺には隠し子でもいるのかYO!

6 :雪だるま@0日目:01/10/04 14:21 ID:97/3Mqn.
>4
ギャンブル断ちできたのですね。俺もやっと気づいた、ってゆーか気づいてた。
4のようにどこかでふみとどまらないと・・。
応援、ありがとう。参加者いなくても頑張るよ!

7 :4@1日目:01/10/05 07:57 ID:RdcHeA52
俺の目標は早起き(笑)
午前7時前に起きてここに書き込むことにする。
んじゃ1頑張れ。

8 :雪だるま@1日目:01/10/05 11:39 ID:bTyV19EU
おはようございます。早起きはよいことですね。
使える時間が圧倒的に違いますね。
さて、今日は仕事で遅くなるので、いやでもスロにはいけません。
3連休がヤバイ・・・。

9 :名無しさん@2日目:01/10/06 06:16 ID:mC8EX/3s
おはよう。早起きした時間で、クーラーと扇風機を掃除して、コタツを出すことにした。

10 :雪だるま@2日目:01/10/06 12:00 ID:g.xWSk0g
おはようございます。
早くも禁断症状きてます。今日も仕事で遅くなるので打てません。
俺の依存症はかなり強烈みたいです。明日から3連休。
踏ん張りどころです。
やっぱ、参加者いないですね(藁、ハハハ・・。
付き合ってくれる9さんには感謝してます。

>9
いつのまにか、夏も終わりですね。
20を過ぎてから歳をとるのが早すぎる。
このペースじゃ今年もすぐに正月ですね。
今年こそは平和な正月を過ごしたいものです。

11 :今一ヶ月くらい:01/10/06 13:57 ID:1/SKTh7A
>1
頑張れ。私は女ですがスロやります。
元々はギャンブルなんて893のするものだ!と
思っていたのですが、今の彼と付き合うようになって
徐々に仕込まれて、今じゃ立派なスロッターでございます・・・
スロを覚える前は、貯金もすずめの涙程度は有ったのですが
今は貯金ゼロで、毎月行き当たりばったりの生活をしています。
結局はスロも、アルコールやタバコが度を過ぎると
禁断症状を起こすのと同じで、なかなかやめられません。
今は本当にお金が無いのでブチに行ってません。ってか行けません(笑
「借金をする」事は絶対嫌なので、給料日まで我慢です。

あと、ギャンブルをしていなかった頃の私が彼に対して思っていた事。
「ろくでなし」・・・マジで思ってた。ろくでもない事にお金を
湯水の如く使い、貯金しろと言ってもしない、好きなので付き合うだけなら
いいけど、結婚はちょっと・・・っていうのが正直な意見でした。
どうもスロって金銭感覚が麻痺する。サンドに一万くらい平気で入れてしまう。
借金があって、ギャンブルをする男・・・一般の女性なら結婚は考えます。

禁断症状が出てきたら彼女とデートでもして、気を紛らわしてください。
一人でいると暴走してしまう可能性ありです。
スロはやめろとは言いません、でも回数は減らし財布には一万以上入れない。
一番いいのは、彼女に給料を渡して計画的におこずかいを貰うようにする。
なぜ結婚もしていないのに・・・と思うなら結婚はやめた方が彼女の為になる。
借金は、結婚すると貴方だけの問題ではなくなるので、彼女の事が本気で
好きなら頑張ってください。

長々と失礼な事を書いて1さんが気を悪くされていたらスミマセン。

12 :仕事はしてますよ:01/10/06 15:29 ID:B8ewOZEg
>1
スロで稼いでいる者として一言。
スロットは他のギャンブルに比べて圧倒的に勝ち組の人口が多いです。
ただし勝つ為には相応の努力が必要。
それが時間的理由などでできないのならば、すっぱりと足を洗った方が良いと思います。

どうしても禁断症状が出てしまうのなら、せめてギャンブル性の低い機種を打ちましょう。
A-400タイプを完璧(DDT,ハズシなど)に打てば、そうそう大きく負けることはないはずです。

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 17:27 ID:GE4uve5I
そうそうどうしても我慢できないなら獣王みたいな爆裂機は
絶対打っちゃダメ。

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 17:29 ID:1/SKTh7A
サミーの台って今打てるの??

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 17:39 ID:fgcDnAjI
スロットで負ける奴の気が知れん。
ちょこっと頭使えば、マイナスにはならんだろ。

16 :雪だるま@リセット:01/10/06 23:26 ID:g.xWSk0g
>11
アドバイスありがとう。今日は仕事が思いのほか早く終わってしまい、
気が付いたら打ってました。彼女に給料預けておこずかい制、検討します。
11は自己管理のできる方ですね。意見参考にさせていただきます。

>12
完全にやめるのはまだ無理と判断しました。
今後は爆裂タイプの機種は避けて、スロへ逝く間隔も調整してみます。
忠告ありがとう。

>13
獣王には口座ごと持ってかれました。ちょっと障害残ってます。

>14
打てる台もあります。(ネコ、HBは近所の店は電源OFF)

>15
単細胞で感情的で、ドットや液晶の演出に興奮してしまい、
背中から火噴いてるような状態で打ってました。負けるわけです。

みなさんの忠告を今後の生活に役立てていきたいと思います。
まずはヤれる範囲で、できることから・・。
こーゆー考えを少しでもできるようになったことは
私にとって大きな進歩です。ありがとう。

17 :名無しさん@reset:01/10/07 12:25 ID:B/u/BfA2
うーむ。

18 :名無しさん@reset:01/10/08 07:48 ID:CKYlmeh6
休みの日は静かにだらける

19 :名無しさん:01/10/09 06:53 ID:IT3e8Egk
ふむ、1は元気にしてるのだろうか

20 :11 今日行った:01/10/11 21:25 ID:/uPM07pc
>1
どんな感じですか?

私は、お給料も入ったので、今日行って来ました。
とりあえず、来月車検なので(藁
5000千円だけタイムクロスを打つ事にしました。
結果は、1000円でビッグがかかって2連チャン。
ビッグ後、海→火山へ移動で150回までまわして
入らなかったのでヤメ。6000円勝ち(藁

とりあえず、あまり深追いしない事にして
チビチビやって行こうかと思っている今日この頃。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)