2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯並びの悪い人ってどう思う?

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 00:02 ID:NGdu65FU
歯並びの良い人って、歯並びの悪い人をどう思ってるのか気になる。
ちなみに自分は歯並びが悪く、初対面の人に会うとき、特に相手が
女性だと、まず歯に目がいってしまいます。

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 00:04 ID:JNRPNvrs
自分は歯並びが悪いので、気になっててすごく気後れする。
小学校の頃、みんな矯正してたのに、そんなお金ない、大人になったら
治るって言って騙されたよ〜。教員の親に・・・。
やっぱ印象悪いですよね、頭わるそうとか笑顔の感じも爽快感がないだろうし。

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 00:05 ID:SORMM2M.
ガチャガチャだと、治さないのかなぁ〜とボンヤリ思うこともあるけど。

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 00:09 ID:uD4SA1zw
でも、芳本美代子って八重歯とったら売れなくなったんだよねぇ…。

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 00:14 ID:chtfBKik
歯並びの悪い人ってなんで矯正しないのかな〜って思うけど
その場だけだし。八重歯の人が笑うと恐って思うなぁ。

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 00:15 ID:IorEAZIk
今からでもなおるよ。矯正しようよ。
ぜったい、品良く見える。

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 00:16 ID:EWNNr0Ns
歯の矯正は副作用の心配があるから、安易に進めるべきものではない。

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 00:16 ID:Cu.qlcp.
オトコがさわやかな笑顔したってクソの役にもたたねーんだよボケッ!
生えてるだけまだ親に感謝しとけ チンカスどもが

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 00:20 ID:FLRE1r5A
ガチャガチャは萎えだけど
ワラッタとき八重歯がみえるとドキッとする
八重歯フェチ

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 00:20 ID:gxpJm9UE
歯並びよりも、歯がヤニとかで黄色くなっている方が気になるし、やだ。

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 00:22 ID:BwUxM8To
ガチャガチャはともかく八重歯ってどうなの?

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 00:28 ID:.0pc.CNw
八重歯ってダメなの?

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 00:28 ID:cByABtto
私、ゲロ末みたいな八重歯が1本あるんですよね。
で、歯医者行って、気になってるから矯正か抜いて
さし歯にするか相談に行ったんだけど、その歯医者がDQNで
「虫歯じゃないからそのままでいいじゃん、チャームポイントだ」
と言われ、却下されてしまった。
唇がひっかかるし、歯も磨きにくいしいづれは治したい、この1本。

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 00:31 ID:BwUxM8To
>>13
八重歯一本ならそれも正しい判断の一つでは。
その医者のどこがDQNなのかわからん。

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 00:32 ID:hTsdl.gI
>13
いや、普通の医者ならまずそういうと思うぞ。

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 00:35 ID:V0dM5GZA
>>13
悪いけど客観的に見てあなたが、、て感じ。
単に自分のほしい答えがないからの八つ当たり。
八重歯=犬歯抜くなんて歯医者がいったらそれこそ本当のDQNだ。

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 00:44 ID:gW6XYquM
八重歯って若く見えるよ。30代以降は絶対得することが
多いとおもうし、やっぱりチャームポイントだと思う。

ってか、私は八重歯が欲しい人。

18 : :01/10/04 00:53 ID:SkWA/T8s
テレビで小学生とか映ると、すっごい歯並びの悪い子が多くてビックリする。
歯並びって遺伝なんだよね?(特に出っ歯)
とりあえず八重歯は許すが、全体的に並びが悪い人は治すべき。

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 00:53 ID:b3NX42.k
信じられん ↑17
絶対治すべき。美容面だけでなく健康面からも。

20 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 00:57 ID:cByABtto
わかってもらえなくても、いいです。
審美や矯正をメインにした歯医者に行ったから
何かしら答えが出ると思ったんです。
八重歯が特に目立つのと、下の歯もかみ合わせが
おかしいので相談に行ったら軽い扱いというか面倒くさいというか
そういう調子で言われて、結局昼休みだからと帰されたんです。
自分の歯で自分の唇を傷つけたりすることもあるんで、どうにか
したいと思ってたんですが・・・
>16
八当たりとはどの辺の事を指しているんでしょうか?
確かに納得のいく説明も無かったし、不満ですがそれを
八つ当たりしたいとなんて思いませんよ。
本当に八つ当たりしたいのは、自分の八重歯です。

21 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 01:01 ID:m9bXdvnU
病院の口腔外科に行ったらどうかな?>>20
すごく待たされるし不便だけどね。
審美よりもちゃんと話しを聞いてくれると思うよ。

22 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 01:01 ID:cJDyKEnU
テレビなんかで見るタレントが歯並び悪いと「直せよ、顔が商売なんだから」
と思うけど日常合う人だとそこまで目がいかないので気になりません。
でも歯が無かったりするのはさすがにわかるので、「シンナーでもやってるのかなあ」
とぼんやり想像する。

23 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 01:07 ID:V0dM5GZA
>>20
>>16です。>>20で書かれた事情をしらずいきなり「DQN歯医者」呼ばわり
(って言い方悪いけど)してるのを見て 八つ当たりでは?って思ってしまったよ。
私も八重歯+鬼歯で上唇しょっちゅう切ってて歯ブラシが絶対あたらない歯もあったりで、矯正した
から気持ちはわかるけども、とりあえず違う歯医者いったほうがいいのでは。

24 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 01:09 ID:zOuS3LyY
私は子供の時矯正やってたけど、あまりに高くて途中でやめちゃったの。
私の場合歯の骨格?ってゆうか歯茎の部分が小さいらしくて、
歯がちゃんと入りきらず、斜めにはえまくってます。
上の歯より下の歯が出てるところも何箇所かあります。

あと口を閉めたときに、舌に下の歯があたってよく口内炎ができます。
丁度噛み合ってない箇所で、ものすごくとがってるんです。
とがってる歯って、普通の歯医者でけずってもらったりできるんですか?
矯正したいけど、今はお金ないからダメだわ。

25 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 01:11 ID:sgkKVUu2
工場労働者で前歯がナイ人は珍しくありません
前歯がなく生活している人の気が知れない

26 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 01:17 ID:N4rTDRfE
私は今矯正中だけど、やっぱ自分がこうなると人の歯が気になる。
でもまあカネかかるからね…
やらない人がいてもしょうがないと思うよ、前の私みたいに。

27 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 01:20 ID:zOuS3LyY
40万って安いほうかな?
近所の歯医者。

28 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 01:27 ID:PCyDnyes
僕は小学生の時に150万かかりました。
よく喧嘩したので殴られたら口の中ギタギタに切れちゃうので
親に泣きついて、結局2年半で途中で辞めちゃいました。
ま、今は我慢しただけあって非常に歯並びは良いです。
煙草のヤニでまっきっき、歯石&虫歯ぁバリバリだけどね。
そんなもんクチあけないと判らないから気にしない。
勿体ないとはチョイ思う

29 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 01:31 ID:zHvnIBtQ
歯並びが悪いのは、子供の頃によく物を噛まなかったせいで、
あごが発達してないせいだってよく言われてるけどから
親の料理が結構影響してるのかもね。遺伝かどうかは知らないけど

30 :26:01/10/04 01:45 ID:TS/P7H5o
>>29
うちの母曰く、私は乳児のときから面倒くさがりで、
おっぱいを飲むのも嫌がったらしい。
(あれは結構力がいるとか…ミルクは楽だから飲むんだと)
だからあごが発達せず、歯が余った。で、ぐちゃぐちゃ…

31 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 01:58 ID:qT/Ob3gk
>>13
わたしは犬歯が生えてきませんでしたが、
歯科医師が言うには、
犬歯はトシ行って、義歯を使うときに、そこにひっかけるときに
使われる歯で、ないと苦労するそうです。
だから、普通の歯科医師はできるだけ抜かないのだそうですよ。

32 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 02:05 ID:V0dM5GZA
>>31
あと私が聞いたのは犬歯って歯茎から外に向かって長めに出てるけど、
歯茎の中でも長い、つまり他の歯と比べて根が深いらしいです。
だから動きづらい歯でありほかの歯を支える歯なので抜くと
結局歯並びガタガタになるかも、っていわれました。

33 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 02:13 ID:rmeM63Y2
>>24
俺は上の奥歯が尖ってて、口閉じたときにほっぺの裏を噛んでしまうので
歯医者に見てもらったら削ってくれましたよ。近所のごく普通の歯医者です。

34 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 10:29 ID:ntAgOFQc
私、前すごい八重歯があって
笑うと唇にひっかかってだんだん唇が変形してきたよ。
今は直したけど、いまだに唇すこしヘンだよ。

35 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 10:41 ID:eE9EWf1c
顔が小さくていいねー!
と言われるけど歯が大きいので笑うとスゴイ変な顔。
歯が口の中に収まりきらず親不知も合わせて6本抜いてる。

36 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 10:51 ID:4waA64Cg
俺は歯医者に行ったことがありません。
一度も虫歯になったことないんで。
でも、最近歯石が前歯に付いてきた。
やっぱ一度は歯医者行った方がいいんかな?

37 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 10:56 ID:noeerZso
俺も上の歯の真ん中が、斜めに生えちゃって鬱。
だから自分の子供には、金かかかっても良いから歯並びは直させて
いる。女の子だしね。

そしたら、歯医者が良心的で「目立つ前歯上下4本は綺麗にします。
永久歯の生えはじめから直せば、手間かからないし安く済みます。
他の歯をどうしても、したかったら、別当相談としましょう」だって。

小学4年生長女の上の歯の真ん中2本が、曲がって生えてきて、矯正器
つけてもらって、2万円しなかったあぁ。総額でも4万円しなかったんじゃ
無いかな?。
しかも、矯正器つけている期間も三ヶ月ぐらいかな?。
生えている途中から矯正する訳だから、確かに治すのは早いよね。

お子さんお持ちの方は、生えてくる途中で生え方がおかしいと思ったら、
歯医者へ相談したほうが良いようですよ。

38 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 11:10 ID:Ez.0DZY.
歯並びあんまよくないけどどんなに派手に笑っても歯が見えない…

39 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 11:13 ID:5K6i2fXs
八重歯はかわいいよ。
私は上の前歯2本が前に出てるタイプ。
ビーバーみたいな。
顔によってはかわいくなる人もいるんだろうけど(優香とか)
自分のはブスにさらに「下品」のエッセンスを加えてて、すっごい嫌。

でも自分以外の歯並び悪い人はあんま気にならない。
色とか、噛み合わせ悪そうな人は気になる。
私も黄色いほうだし。
アクアフレッシュとかじゃ絶対白くなんなさそう。
女優やってる娘と写真撮って、その娘の歯が輝くように白いのでハッとした。

40 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 11:28 ID:1KsWYgI.
28歳から矯正はじめました。3年かけて今はすごく綺麗です。
上はそんなに悪くなかったけど、下がガチャガチャで、お寿司とか噛み切りにくかったです。
口元がへの字になってしまうのも気になってました。
今はそれも直って、にっこり口元です。
初対面の印象はすごく良くなりましたよ。
前よりずっと「さわやかな人」って思われるみたいです。
だから、矯正前よりずっと歯並び悪い人が気になります。
顔も曲がってるみたいだし。
筋肉の使い方が左右違ってくるから、どうしても曲がるみたいですよ。
歯並び自体も、年をとるごとにどんどん曲がりますよ。
治せる人は、治すか、噛み癖などに注意した方がいいと思います。

41 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 11:32 ID:1KsWYgI.
歯並び悪い人は、いつも見慣れてるから、自分では気にならないけど、
歯並びいい人が、悪い人をみると、すごくキモイって思うんだよ。
こんな口とはキスなんか絶対できない!って。
だから、芸能人はみんな歯並びを治すんだよ。
治した方が、みんなに好かれるのはわかりきってること。

42 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 11:35 ID:CvfHotIU
笑ったときに上の前歯って下の歯より前に出ます?
私そうなんだけど、これって出っ歯なんだろうか。

43 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 11:52 ID:CnQmuiVU
ぐらついてる乳歯抜くのが怖くて放置してたら、次の歯が隙間から
無理に生えてきて並びが不揃いに。後悔してる。
見た目ももちろんだけど、隅々までブラシが届きにくくて歯周病なんかに
なりやすいのが切実・・・人一倍よく磨きなさいと歯医者でも言われたし。ウチュ

44 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 11:54 ID:96FEbdHs
歯並びが気になる人はちょっとの期間我慢して矯正して直した方が良いよ。
歯の根っこが浅くって矯正はしない方がいい人もいる事は事実だけど・・・
とにかく迷ってだらだら2年過ごすよりは、さっさと決心して矯正したらいい
と思う。

45 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 11:57 ID:lxbL9Kj2
>42
え、そうなのかな?
下の歯がでてたらそれって受け口なんじゃないの?
あたしイーってしても上の歯が下の歯より前にくるけど出っ歯なのー?
歯並びは良い方(自己採点99点)と思ってたのに…。

46 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 12:16 ID:4mM3i8dw
なんかマッチポンプ商法を思い出すような……。

47 :直気:01/10/04 13:23 ID:ZlgVJ/9w
出っ歯治すのにいくらかかりますか?

48 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 13:28 ID:EoMhN0Gk
石井館長も歯並び直してサワヤカになったね。
儲けてんだなぁ・・

49 : :01/10/05 20:30 ID:ki88SfyM
age

50 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 21:16 ID:w1ZOUvqg
子供産み終ったら歯並び&クラウンで歯の長さを揃えるつもり。
ガチャガチャにはなってないのだけど、親知らずで圧迫されたらしく、
シンメトリーに内側に寄っている歯と長さの足りない歯があるので…。
お金掛かるけど、直さないと人相に関わるよね。

51 :スレスレ♪:01/10/05 21:29 ID:lh5nAWuE
歯並び悪い奴は生理的に嫌い。
清潔感がない。

52 :いやいや:01/10/05 21:39 ID:G17T3qEo
20歳すぎて矯正したらすぐ元にもどったよ!
審美歯科はどうやってやるの?
教えて!

53 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 21:46 ID:Sz.v1gv.
>>52 ちゃんと1年間、保定装置着けても戻っちゃったの?審美歯科は結局はさし歯だよね、できればやりたくない..健康な歯を削るのはやだ。

54 :>45:01/10/05 21:53 ID:giMotamk
八重歯(犬歯)より後ろの歯は、噛む形をしています。
八重歯より前の歯は、とがった形をしています。

でね、上の前歯は下の前歯に少しかぶさっているのが正常交合です。

ちなみに52番さん、20歳過ぎて矯正されたのですね。
でも、歯は、動くんだから、後戻りを当然しようとします。
だから、基本的に矯正装置をつけていた時間と同じ年月をほてい装置(取り外し
出来るもの)をつける必要があります。

審美歯科って言う科は、医療の概念にはありません。
標榜科名に掲げる事は、禁止されています。
「審美歯科」っていう科名をあげていない歯医者さんでしたほうがいいですよ。
じゃないと、恐ろしい事になる。というか、恐ろしい事をする。

例えば、例でいうと整形外科にいって足の長さが気になるっていったら、いきなり
ちょんぎって、プラスチックの足を継ぎ足される位の、無茶苦茶をしやがる。
その証拠に、術前の写真にはきちんと歯茎が写っているのに、術後に歯茎が写って
いる写真って、あんまりそういう広告に出ないでしょ。
歯茎と歯の境目・・・すごいことになっていそうだ。

55 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 22:19 ID:Sz.v1gv.
審美歯科は保険もきかないよね。

56 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 23:33 ID:DSC70yr6
歯並び悪くって、下の前歯が重なって生えてます。
最近、そこから血が出るようになったのですが、これはシソウノウロウってやつでしょうか。
歯磨きするとマジで止まらない。
朝口をゆすぐと、血が出てきてびっくりするんだけど。
病院行った方がいいよね?
歯並びとは関係ないかな?

57 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 23:49 ID:1k3w5oe6
いい年していまさら矯正ってのもなぁ…

58 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 23:52 ID:XbD7swjQ
自分歯並び悪いんだけどさ、ブリッジしてる人の歯って、手入れが悪いとか
歯質が弱いと、歯茎がドドメ色になってたり歯茎の際の歯の部分が
茶色になってたりするので、そっちの方が見てて嫌。
ミョーに白く前歯が浮いてるのも嫌。代表RIKAKO。

59 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 23:59 ID:JHicmN0g
歯の裏側にブリッジつけるのってどうですか?
一見矯正してるのがわからないそうなんですが。

60 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 00:00 ID:ZCFy8cIc
その分、高いらしいよ。舌側矯正とか舌裏矯正とかそんなふうに
言ったけど。

61 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 00:03 ID:0M2Rz5oo
グーグルでの検索。
http://www.google.com/search?num=20&hl=ja&newwindow=1&safe=off&q=%83%7D%83E%83X%83s%81%5B%83X+%8B%B8%90%B3+&lr=lang_ja
1番上のはおすすめ。安く矯正したい人には参考になると思う。
そんな自分はあまり歯並び悪くないのだが、
奥歯がぼろぼろで肩こり・偏頭痛が激しい。歯並び悪い人はどう?

62 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 00:04 ID:ZCFy8cIc
私も下の歯並びが悪くて、同じ所がいつも虫歯になったり、歯石が
ついたりする。それで矯正したいなあとは思うけど、上の歯と違って
比較的目立たないから踏ん切りがつかない。まあ、貯金して後々
しようとは思うけど。

友達でいるんだよなあ、上の歯の歯並びが尋常じゃなく悪い子。
初めて会った時、ちょっとびっくりした(w
ああいうのは、親が金だしてやっても社会人になる前に治してあげて
ほしいよ。女の子だし。自分で金貯めてもさ。

63 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 00:06 ID:nyDMEdkA
歯並び悪い上にみんな虫食ってて詰め物が見苦しい前歯で
非常にコンプレックスでした。
昨年きれいになりたい、と歯医者さんに相談したら
矯正とさし歯を説明してくれて、矯正だと三年くらいかかる
こと、その間機具ははずせないこと、お金が100万以上
かかることなど教えてもらいました。さし歯は1本
6〜10万円・・・健康な歯もけずらなきゃいけないと説明
されて、結局さし歯にしました。今、見た目は非常に
いいのですが、噛み合わせが悪いみたいで頭痛や歯茎の出血が
あります。とっても鬱。

64 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 00:18 ID:GRr/G1oQ
うちの妻は歯並びがとても綺麗で前歯の形などもバランスのいい形で、
しかも虫歯が1本も無い。
子供の頃から歯を大事にしていたのかと、聞いてみたが別に普通だった
と言っている。
やっぱ体質とか遺伝でも良い悪いがあるのかなーと思った。

65 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 00:44 ID:p1YYqEdA
歯並びは遺伝あると思いますよ。
うちの母もボロボロ。
私もボロボロ。
お金があれば、矯正したいよ。

66 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 00:52 ID:8NAg6kbI
お金はないことないけど矯正する勇気がない。
矯正金具をつけていると、舌や頬の内側に当たって口内炎が
ひんぱんにできるそうだ。自分には耐えられそうもない。
それと痩せるらしい。
食後に金具のすきままできっちり歯磨きしないとならないので
自然と物を食べなくなるそうだ。

67 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 01:07 ID:iOvZ9woU
http://www.dmj-grp.co.jp/Bestselect.html
の自己美容整形とか↑にはのってないけど
歯の矯正講座とかやった人いる?
ほんとに歯並び治るならしたいけどね・・・。
五万くらいでほんとに治るのかな・・・。

ところで、首都圏の方、50万で歯の矯正できるところ
知ってますよ。今もやってるかどうかはわかんないけど。

68 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 01:12 ID:7nCI8Hmg
>66
痩せるのは一時的だよ。
痛みにはすぐなれる。
私は歯並び悪いのがコンプレックスで人前で笑えなかったから
やってよかったと思ってるけどね。
歯並びは一生もんだし。

69 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 06:32 ID:yegT14l.
自分が歯並び治したら歯並びの悪い人がすごく嫌になった。

70 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 07:23 ID:peNhw66s
>>69
それなんとなくわかる。
歯並びを治したらもっと見栄えがよくなるよと
言いたい人たくさんいるものね。
嫌というほどではないけどやっぱりちょっと気になる。
親しい間柄でなければ面と向かって言えないけどね。

71 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 07:35 ID:0148NcWw
私は歯並びが悪いよりもハグキマンの方が気になるな。
中島朋子はハグキにしか目がいかないよ。 

72 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 10:21 ID:dlQkOn2Y
藤原竜也(?)とかきったないよね。
ナイナイの矢部みたいに直せばいいのに。
よくあんな汚い歯でTVに出てるなぁと感心してしまう。

73 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 11:56 ID:x0i1TJzk
ナイナイの矢部治したの?
矯正?当然差し歯?
最近見てなくって知らなかったよ。
顔はいいのに歯がね・・・って感じだったよね。
だれか画像UPしてください!

74 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 12:16 ID:R546T8Q6
>72 芸能人の歯並びの悪いのは気になるよね。
うちの妹も歯並びが悪いんだけど、医者に行ったら、
歯の数に比べて口の中の体積が狭く生まれついてるから、
矯正するとしたら歯を何本も抜かなきゃだめだ、と言われ
て諦めた。医者によればよく磨いて虫歯にならないように
すれば問題なし、だと。

75 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 12:21 ID:z0hzyR8.

かみ合わせの問題も重要。
きちんと両サイド合ってないと顔がゆがんでくるし頭痛や肩こりの原因
になる。歯並びは見た目だけでなく健康全体の問題。

76 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 12:34 ID:RixgWTRU
家の親はマイホームの支払いに追われて矯正なんかしてくれなかったよ。
教育費もかけてもらってないよ。
歯並びでは相当悩んだから自分のお金で差し歯にしたけど、
矯正にしたらよかったなぁ・・・

77 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 12:39 ID:TD3s5d76
むしろかわいいとおもう。
俺は好み
ただ皆さんも言ってるけど
かみ合わせ云々あるし大変だよな

78 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 12:46 ID:TK0M0qX.
奥歯から計8本、エステニアとか言う、
自分の歯と変わらない被せ物に治療した。
一本6万だから、安くは無いけど、一生使うもんだし、
第一、大口明けて笑っても気にならなくなった。
全部真っ白だもん。
写真!これが不意打ちショットで、
歯並び悪い、銀歯だらけ、抜けたまま、などなど、
他人様に見せたくない姿をばっちり、残したりする。

79 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 12:47 ID:Nbj6b8JA
矯正には5年くらいかかったけど、完全に良くなったわけじゃない。
医者も「緩和」だと言ってる。
芸能人並に綺麗じゃないけど、十分満足している。
5年もかけたけど、今は審美歯科?で一発で治るんだね。

80 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 16:30 ID:wbC8aIHo
70年代以降に生まれた日本人は昔に比べてあごが小さい。
でも歯自体は縄文時代と一緒で一般的に幅広で大きいからあごのサイズに
合わなくてどうしてもガタガタ、前歯だけが目立ちほかの歯は奥にバランス
悪く収まっている。
 例・・高田純二など。
こういうのは矯正したらどうなるのだろう?

81 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 16:34 ID:0f53Qd2M
>>79

緩和ってどんな状態?
それって医者がヘタクソだったんじゃ・・・。

82 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 16:52 ID:fyr2tqCc
私の叔母の話。今から30年前のことですが、
歯並びを気にして前歯4本を差し歯にしました。
そして現在、60歳ですが肩が上がらなくなり、下半身の痺れもあります。
そんな叔母を見て、健康な歯を削るのは抵抗があります。
もちろん差し歯だけが原因ではないのかも知れませんが、、、。
自分の忍耐力と財布とを見極めて、お金が貯まったら私は矯正を選びたいなあ。

83 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 16:52 ID:jdk8bAco
藤原竜也程度の八重歯ならかわいいと思う。
自分は八重歯と乱杭歯の中間って感じだ・・・。

84 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 16:56 ID:kZEyeHl.
>>83

アレより酷い人から見ればかわいいかもしれないけど
一般的には嫌悪感を抱くんじゃない?

85 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 18:28 ID:CVnzx0Oc
かみ合わせの本を買って読んだことありますが、耳鳴り、偏頭痛、神経痛、
内臓病なども、かみ合わせが関係している事があるそうです。

86 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 20:14 ID:IUUl9aUE
並びの悪いのも気になるけど、妙にキレイな歯だけど、差し歯ゆえか歯茎の
血色が悪くなっているのも気になる。
むかし芸能板にあった差し歯サイト見たら余計気になるようになった。
中森明菜、酒井美紀、長谷川京子、、、、キリないね。

87 :  :01/10/08 20:17 ID:l70dsk0Y
貧乏

88 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 21:06 ID:dMNAICMg
あと江角マキ子も結構、歯並び悪いって感じるんだけどどうですか?

89 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 21:13 ID:rnCsFW5Q
>>88
ああ、江角は中心線がずれてるよね。酒井法子もそんな感じ。

90 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 22:59 ID:5l9l0lXU
>>89

酒井法子はちょっとヒドイよねぇ。
素人目にもハッキリ分かる。

91 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 23:21 ID:RYr6gyio
噛み合わせ治療のための矯正をしようとすれば、相談、検査から器具等80〜100万。
ああ、でもやりたいけど、金が無い。。。
マジ噛み合わせから体調が悪いので。
謎の歯痛かと思ったら、それはどんどん歯同士が間違った方向へ押し合ってて、
そこからおこる痛みだった。
とりあえず寝る時用のマウスピースで凌いで1年経ってしまった。
今や、そのマウスピースはめる時、痛いんです。さらに位置が動いてしまっているために。。。
はあ。辛い。。。無職だし。

92 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 23:28 ID:WXMMsBvw
人によって歯の大きさがかなり違うよね。
歯がおおきいと歯並び悪くなりやすそう。

93 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 23:30 ID:FkQGstGU
>91
一度矯正したの?
マウスピースだけ売ってるのか?
無知でスマソ。

94 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 00:35 ID:b/GukAps
デンタルフロスをやりすぎても歯に隙間は出来ないよね?

95 :91:01/10/09 00:52 ID:kK/RD.Cw
>>93
6,7年前に取り外し可能の器具で1年半矯正したことがあります。
だいたい30万円くらいだったかと思います。この方法ではここ迄が限界だよというところ。

私の場合、下顎に比べて上顎が小さく、上下の歯がぶつかりあってしまうので、上顎の
骨を広げる事で前後に重なりあっていた前歯をなんとか並んでいるように
見えるように、そこまでが目標でした。
まず余計な親知らず4本を抜いて、上顎の歯に取り外し可能の装置を付けて
徐々に広げていきました。下顎の歯並びもきれいなアーチ状になっておらず、
ガタガタだったのですが、下は親知らず抜いただけでも随分とマシになりました。
しかし、年数が経つと戻ってくるのです。
また再び、前歯の1本が奥へ隠れ始めています。前歯も上下で擦りあってしまうので
下の歯がU字型にすり減っている部分があります。

そこへ昨年久しぶりに逝って、レントゲンと型をとって、とりあえず
寝ている間に歯ぎしりしないように、マウスピースだけ作ってもらいました。
見た目の矯正ではなく、噛み合わせ治療に熱心な先生ならば、就寝時用の
痛み軽減のマウスピース作成の相談も受けてくれるかと思います。

96 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 00:17 ID:1NWno/mM
黙ってれば美男美女でも
口開けたら「ゲッ!」っての多いよね。
もったいないなぁ。

97 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 00:27 ID:FCLBCnw6
差し歯を治すのが先か、矯正するのが先か・・・。どっちだと思います?
差し歯が前歯にあるんですけど、寿命みたいで歯と歯茎の間がいかれ
ぽんちになってきてます。でも矯正しようと思ったら、差し歯は傷みます
よね?

98 : :01/10/17 23:14 ID:uWCCSy0C
差し歯とかブリッジ入ってて矯正できるの

99 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 23:28 ID:CywydXXT
ネットで知ってるキャバクラ嬢が偶然テレビ出演したので見たの。
外見かわいかったのに、歯並びものすごくてビックリ。
お金たくさん稼いでるんだから、まず目につくトコ直せば良いのに〜

100 :100:01/10/20 00:20 ID:lGAMVkjU
100

101 :秘密探偵社:01/10/20 00:24 ID:vvPAK3JK
●復讐請負会社・貴方に代わって恨み晴らします!
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠が欲しい・電話番号などから住所などの詳細を調べて欲しい・等など
何でも気軽に相談下さい。確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
http://www.blacklist.jp

●女性工作員同募・高額報酬!

102 :  :01/10/20 00:27 ID:GbrE70Nf
貧乏に見える

103 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 00:41 ID:7qYyYFtZ
>>102
同意

104 :ヽ(゚ω゚=)ノ :01/10/20 00:43 ID:tepd3Adx
歯並び自体はあんまり気にならんねんけど、
高校の友達に、歯が白と茶色に分かれてるねん。
くすんでる とかではなくて、茶色の部分はとことん茶色。
久々に、その友達と再会したら、それに増してマスマス
ひどい。顔かわいいのに もったいないよな〜

105 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 01:05 ID:WtD5K0gw
歯並びの悪い女の子って、なんかイイ!

106 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 01:25 ID:4H883unb
>>102 間違っても育ちがよさそうには見えないね。  と、本音

107 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 01:16 ID:ndsDnqZo
私も歯並びがガタガタ。おまけにところどころ茶色に変色してる。
いつか金が出来たら治したいと思いながら、
結婚した相手が貧乏で、おまけに産まれた子供が手術が必要な病気で
お金は出ていく一方。

あぁ・・・・100万・・・・降ってこないかな。
何でそんなに高いんだろう。保険で何とかしてよ(泣)

108 :93:01/10/21 02:25 ID:fGFLKxSd
百万円溜まる前に、せっかく途中迄直した歯が元に戻っていく〜(涙

109 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 11:27 ID:Fio92iSD
>>82
矯正も場合によっては、抜歯したり削ったりしますよ。

値段は確かに高いけど、それでコンプレックスが解消できて
肩こりも治るし、顔の輪郭も変わるなら安いものだと思うよ。
舌側矯正は、パッと見気付かれないけど、歯が動きにくくて
時間もかかるし、値段もやや高いです。治療後の経過を見ても
表に金具を付けた方が良いと先生が言ってました。

審美歯科は短期間だけど、噛み合わせまでは考慮してない、
あくまでも見た目だけです。>>54さんも書いてるけど、
ホント怖いよ。
それと、矯正は医療控除が適応されるけど、審美はダメです。

110 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 11:45 ID:OyjvUOhy
>109
医療控除ってどれくらいですか?

111 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 11:58 ID:23I9rkSp
公衆と思考に気をつけてね>歯並び悪い人

112 :109:01/10/21 13:02 ID:Fio92iSD
>>110
私も詳細を知らなかったので、ちょっと検索をかけてみた。

ttp://anvil.pobox.ne.jp/kan/iryouhi/iryouhi.htm

交通費もOKなんですねー。私は関西から東京まで治療に通ってる
ので、少しでも戻るなら有難いです。

>>111
そうですね。歯並びが悪いとどうしてもハブラシがよく行き届かない
ところがあるので、こまめにチェックです。

113 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 13:39 ID:L9fE7+q/
わたしの前任の社員、前歯の隣の歯が一本他より前に出てた。
しかも結構大きい。

それだけだったら別にどうってことは無かったんだけど、
その歯、黄色い歯石(?)がものすごくて薄汚かった。 口も臭そうに見えた。

彼女が今も独身なのと関係がありそうだ(w

114 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 14:07 ID:quzPpEjz
どーでもいいけど、今週の「フライデー」に載ってる“数々の世界
コンクールを制した天才日本人バレリーナ少女”って娘の歯並び見てみ。
バレエコンクールて歯並びは関係ないんだなー、と思った。

115 :開き直りの30男:01/10/21 14:29 ID:Oe3NvIVu
俺は若い頃は、自分でみてもなんか気持ち悪くて、矯正
しようかと思ったけど、金がなくてなー。今では開き直って
人前でも歯を見せて笑うよ、でも初対面の人だとむこうが
気にして俺の歯を見ているのがわかる。どうだまいったか!
仕方ないだろ、なりたくてなった歯じゃないんだ!

116 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 18:54 ID:BN3C3JHe
美容整形はしない方がって思うけれど
歯並びだけは直したほうが良いと思っています。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)