2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自宅に居るのに携帯に電話して来る人

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 19:24 ID:BmvJcJ3E
普通は、順序として、
・自宅の電話に掛ける
・それで不在なら、携帯に掛ける
じゃない?

自宅に居るのに、いきなり携帯に電話してくる人が
いるけど、あれはなぜ?

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 19:29 ID:px3pW5ps
自宅TEL−携帯よりも、携帯−携帯のほうが通話料安いんじゃなかった?

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 19:58 ID:6RK66VzQ
ハッキリいって、どーでもいい。

=========終了=========

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 20:00 ID:QiwtojFg
>普通は、順序として、
>・自宅の電話に掛ける
>・それで不在なら、携帯に掛ける
>じゃない?

どうして?

5 :a:01/10/03 20:03 ID:feta/Nz2
>>1
お前が家にいるかどうかかけてみないとわかんねぇよ。

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 20:08 ID:xNcqSTvc
自宅に居る時も、携帯を身から離さない人(離せない人)。
それはまさに「携帯奴隷」

俺は、帰宅すれば携帯の電源を切りますが、何か?

7 :(●^ー^●):01/10/03 20:11 ID:OMZ.mzYA
要は、本人以外の人に出られるのが、イヤなんだろ?
取り次いでもらえば済む話なのに。小心者だねえ。(笑)

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 20:16 ID:uYKGGHH.
自宅の番号知らないんじゃないの?

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 20:20 ID:rMQJaCwM
だって携帯にかければ一番確実じゃん。

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 20:24 ID:/RGEx.es
要は、家人に対し、取り次ぎの言葉を掛けるのも苦痛な失語症が、
これだけ増えたってことだ。携帯電話普及の最たる弊害だね。

「もしもし、○○さんのお宅ですか?○○と申しますが、
 ○○さん、いらっしゃいますか? あ、お願いします」

たった、これだけのことを言うのも億劫な人、多いらしい。
携帯なら、99%本人が出るから、そんな気苦労は不要だしね。

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 20:28 ID:URSx3bF.
>>9
そう言う相手(チミみたいに)がいると、受けるほうは、
たまったもんじゃないよ。
自宅にいるときも、常に携帯の電源を入れ、それを持ち歩く。
たとえトイレでも。

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 20:30 ID:Z2qIFcgY
携帯奴隷の、どこが悪い?
携帯奴隷が、この世を制す。

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 20:35 ID:8CotK2R6
お前が自宅にいるかどうかなんてどうでもいい。

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 20:41 ID:BmvJcJ3E
漏れは、自宅で入浴中も携帯持参です。
携帯にしか掛けられないシャイな人が
多いから。

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 20:50 ID:ZI1vok7g
携帯電話バカって結構いるのね
そういう奴らはマナーも最低なんだろうなぁ

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 20:51 ID:N4HRxCzU
相手以外の人が電話に出ることを極度に嫌う、
「取り次ぎ恐怖症症候群」だね。

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 20:54 ID:qyAUcv2I
みんなわかってないなぁ、1の言いたいことは
自宅に居るのに携帯に電話して来る人、
俺がヒッキーで確実に家にいるのに、
もう半年も着信がない携帯にかけてくるとはいやみか?
これ。これが真実。

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 20:54 ID:CB4l6kmY
ところで皆さんは、自宅にいるときは、
携帯電話、どうしてる?

・いつもと同じ(通常モード)
・留守電モード
・電源OFF

どれ?

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 21:01 ID:310vbDDY
だからどーでもいいんだよ、そんなこと!
留守電だろうが通常だろうがナンだろうがオナニーは続行!これがオレ流。

20 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 21:05 ID:zvdB4AwA
携帯にかければ発信者表示で誰からの電話かわかっていいかと。
自宅にはナンバーディスプレイを導入してない人が多いでしょう(月400円もとられるもんね)

21 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 21:10 ID:206dZ076
>18
OFFにしてる。
電話なんぞに煩わされたくない。

22 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 21:16 ID:QO4E5RIY
>>21
まあ、それが普通。
自宅でもONにしている奴の気が知れない。

23 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 21:20 ID:cj8MjSxw
家に電話するとテレアポと間違われる事がたまにある。
親とかも「友達なら携帯にかけるだろう。」と思ったりするだろうし。

自宅に電話かけていいような常識的な時間に家いる人の数の方が少ないし。
(友達は社会人が多いので残業とかで遅い時間にならないと家にいない。)

自宅にかけていなかったらまた携帯にかけると二度手間になるし。

24 :B:01/10/03 21:25 ID:29EazVa6
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠が
欲しい・電話番号などから住所などの詳細を調べて欲しい・等など
何でも気軽に相談下さい。確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。


☆女性秘密工作スタッフ募集中!高収入確実!!!
TEL 090-9950-0893
http://www.black-八九三.com (注)漢数字を英数に変換して下さい!893.com

25 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 21:38 ID:BMYKqJ/E
あっそ

26 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 07:42 ID:56BoB+1/
>>9>>20、ついでに>>19が正解だと思うなあ。
ていうか、若いコ達はみんなフツーに携帯にかけてると思うんだけど。
1は、携帯の契約数が普通電話の契約数より多いこと
まだ知らないんじゃないの?

27 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 08:56 ID:01K9M7tE
うちは親しい友人には「家にいる時間でも携帯の方にかけて」と言ってある。
自分、かったるい・めんどくさい時は自宅の電話には鳴っても出ないから。
携帯番号教えている人=好きな人間・電話に出たい人 なので。
それと、今時コードレスホンじゃないので長話になると自宅電話機じゃ
落ち着かないので携帯にかけてくれた方が助かる。

自宅にかけてこない、ってメモリーの問題大きいんじゃ?
その人に携帯Noはメモリー入れてても自宅の番号のほうは入れてない、とか。

28 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 09:10 ID:prBTtm/d
無料通話分を使えるから。

29 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 09:22 ID:TiBidMu3
てゆーかさー、なんで24時間携帯の電源入れっぱなしに
しておくのかが疑問。携帯の着信で起こされて
「ご、ごめん、寝てた?」
「(不機嫌そうに)あーそんなことないよ・・・・・」
って会話、起こされた方も不機嫌な対応になって相手に失礼だし、
掛け手の方も嫌な気分引きずっちゃうよね。
そうなることが分かってるなら寝る時くらい電源切っとけ!って思うんですけど。
ちなみに私は、就寝時は電源切ってます。お互い不愉快な思いしたくないから。
それ以前に非常識な時間(真夜中とか)に電話する人は言うまでもなくドキュソですけど。

30 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 09:33 ID:BsOhpcA2
私は携帯持ってない。
人の携帯に電話かける事もあまりやらない。
(待ち合わせなどの場合は別)
固定電話が連絡の基本です。それで困ってないし。

31 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 09:40 ID:6tQjDEFU
反対に携帯しか持ってない人も多いんだよね。
特に一人暮らしの学生。
固定電話の権利って7万くらいするから。
そういえば電話の権利って買わなくてよくなるんだって?なんか悔しい。

32 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 10:18 ID:BjJQ0H9p
携帯より自宅にある普通の電話の方が使いやすいので
自宅にいるときは普通の電話機を使いたいなぁ…

33 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 10:46 ID:FV2wFB/r
それぞれ理由があってなら、別にいいんじゃないかな。

自分は帰宅や外出で電源切ったり入れたりはしない。
が、帰宅するとバッグに入れっぱなし放置なので
鳴っても気づかないこと多し。

ので、何回も携帯にかけたのに!と言われると
そのうちの1回自宅にかけてくれてれば…と思う。

34 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 10:53 ID:dDYLEyJw
私も帰宅したら携帯はカバンの中だな。
翌日取り出すと液晶に着信ありの表示が出てることもしばしば。

35 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 10:56 ID:p9ZAMva+
家族と住んでいる場合は携帯にかける。他の家族が家の電話使うかもしれんし。

>>29
3時4時とかに電話ってかかってくる?
そういうバカな友達っていたことないんで分からん。
27年間生きてきて、そんな真夜中に電話なったことないよ。

36 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 11:36 ID:dDYLEyJw
29ではないけど、たま〜に酔っ払った奴からかかってくる。
出来た友人ばかりを持つアナタが羨ましいよ(笑


3時や4時は極端にせよ、生活パターンが違う場合もあるしね。

37 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 11:43 ID:flszFHD6
俺は朝5時頃電話がきた
何事かと思って出たら「なんでもねえよ」…
みんなでオールやってて暇だからかけたらしい
速攻、縁を切ったよ

38 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 11:47 ID:2Url9/bb
>>36
同意。
看護婦さんとか夜勤明けで昼間に寝てる時がしばじば…。それで何回起こしてしまったか…打つ蛇…

39 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 08:53 ID:LEBRR9wv
age

40 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 09:01 ID:Vn7jGQPt
別居している姑は固定電話ではなくうちのだんなの携帯にかけてくる。
自宅に必ずいるはずの時間にね。
嫁とは話したくないんだろうね。

41 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 10:04 ID:n1fq7X8y
それはその通りだろうね。
そういう書き方するあたり
性格良い嫁じゃなさそうだしね。

42 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 16:28 ID:SdlDVSn0
>41  あなたもね

43 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 17:14 ID:hUucvjE4
つーか、このスレ立てた奴はアホか?

44 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 17:23 ID:v+9+7/gl
>40
そのお姑さんってカンジ悪いね。

45 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 17:32 ID:UGSlB9dA
固定電話にかけたらかけたで40は文句言いそうだけどな。

46 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 17:31 ID:fIGssFvE
私も家帰ったら携帯カバンにいれっぱなしだな。
友達に電話するのも家電話からするし。
もしそれが急用で友達が家に不在だったら、携帯に
するけど。
なんか携帯って緊急用って意識がどうしてもぬけない。
携帯でだらだらくだらないおしゃべり続けてる人みると
お金もったいないなーーって思ってしまう。

47 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 17:37 ID:UGSlB9dA
そもそも長電話自体が金もったいないと思うよ。

48 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 23:35 ID:fXKXM+ic
age

49 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 01:02 ID:1E3VUKco
自宅に居るのに携帯に電話してくる奴より
ヒッキーや趣味も無い専業主婦等、常に家に居るのに
携帯を持っているのは何故?

50 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 09:49 ID:gSe5C5mj
メール目当てでしょ。ヒッキーでもメル友は平気なのかな?知らんけど。

51 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 11:39 ID:Czu6fjMd
携帯の番号しか知らん
自宅の電話番号知ってるのってかなり仲良い人に限られてる

52 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 12:25 ID:W5OsWHQb
確かに携帯が普及してから新しく知り合った人とかは携帯番号しか
知らないって知り合いもいるけど。
でも昔からの友達とかはやっぱり自宅電話同士でやりとりするのが
まだ多いな。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)