2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

衣服についたタバコの匂い、湿気の匂い。

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 03:28 ID:PiiVU4ec
衣服についてしまったタバコの匂い消すよい方法ありませんか?
タバコ吸う人がうちにいるので、部屋のタバコ臭さも取れません(T-T)

あと、タンスに入れていた衣服、久々に出すと綿類の衣服は
防虫剤入れてても湿気臭くなっているんです。
お洗濯の後は、湿気臭くないのに・・・。

2 : :01/10/03 03:45 ID:MDxK8CL.
まず、タバコを吸ってる人を〆ます。で、風通しの良い所に服を
陰干ししておけば結構とれます。

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 03:56 ID:dc..mYSk
その喫煙者はご家族ですか?
うちは父と祖父が家の中で天井がまっきっきに
なるほど吸ってましたが、家族全員で責めまくったら
外で吸うようになりました。(藁
(非喫煙者が全員鼻炎なので。)

彼氏には、「私、父のタバコが原因で小児ぜんそくだったんだ…
今でもタバコの臭いかぐと頭痛と咳とくしゃみが酷くて」
と言って止めてもらいました。(藁

4 ::01/10/03 04:00 ID:PiiVU4ec
兄です。
一緒に住んでいるのですが、全く聞かない上に
友人連れてきた時なんかは最悪の状態です。
私はタバコ吸わないので、非常に気になりますが
兄はまったく匂わないと言っています。
私の服までタバコ臭くなってしまいました。
できれば、解決法や裏ワザがあればなと・・・。

とりあえず、陰干しやってみます!

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 04:21 ID:2gJpgmO2
扇風機で風を当てる。
お兄さんとは部屋は別なのかなー?
同じ部屋のタバコ臭い空気当てても仕方ない・・・・。
小型のクリップファンなら安い(¥1980くらい)し、
場所も取らないから、陰干しできない雨の日にでもやってみて。

6 ::01/10/03 04:26 ID:2gJpgmO2
・・・でも、部屋の臭いを根本から解決しないとダメだよね。
煙を吸い込んでくれる灰皿とか、空気清浄器を使ってみては?
あとは、ファブリーズ。
服も臭うって事は、髪の毛も臭ってると思う。
髪の毛(特に洗いたて)は臭いを吸いやすいそうなので。
髪にはたばこの臭いがつかないスプレーがあるから、それも使うといいよ。

7 ::01/10/03 04:26 ID:PiiVU4ec
兄とは同じ部屋っていうかワンルームマンションです。

陰干し、有名なんですね。
匂い取りの基本なのかなぁ。。。
日の当たる場所じゃない方がいいんですね。

8 ::01/10/03 04:28 ID:2gJpgmO2
「陰干し」は「日の当たらない風通しの良い所」に干すという意味です。
日の当たる所は日焼けの心配もあるからかなー?
風通しの良い所で、風を当てるのが、ポイントです。

9 ::01/10/03 04:35 ID:PiiVU4ec
本当にさんきゅうですm(_ _)m>5san

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 08:56 ID:FfjO8iuQ
会社の事務所、、、
未だに喫煙、、、
服からリュックまですべてタバコ臭(T_T)
帰宅したらすぐシャワーっす。

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 09:36 ID:oy/yaiI6
隣の部屋のヘビースモーカーの臭いがクローゼットのベニヤの隙間から
入ってきて、クローゼットあけると煙草臭い。
ガムテープで目貼りしてもどこからかくるんで、ミニサイズの空気清浄買ったけど
なんか納得いかない。303号の男、お前だ!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)