2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渋谷が苦手な人→

1 :λ:01/10/02 23:25 ID:v1xW0D52
新宿・池袋・銀座は大丈夫です。

2 :あなた以外のみんな:01/10/02 23:29 ID:PXMleXSU
>1
あなたが一番苦手です。

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 23:35 ID:c2di3UFs
苦手だよ。
特にセンター街は大嫌いだから
やむにやまれず渋谷行くときもわざとセンター街は
はずして遠回りして歩く。
やっぱ地元(多摩地区の田舎)がほっとするね!

4 :名無しさん:01/10/02 23:37 ID:e6a5Sp62
俺は逆に新宿が駄目。新宿は汚いし怖いよ。池袋はほとんど行ったことがないのでよくわからないが、銀座は年寄り臭くて苦手。やっぱり若い活気にあふれる渋谷が一番! 坂が多くて地形が変化に富み、散歩してても面白いしね。

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 23:46 ID:lEQA5t7w
私も新宿駄目派。
渋谷の方が、ちんまりしてて買い物とか楽じゃない?
渋谷の汚さって子供の汚さってカンジでたかが知れてるけど、
新宿はやっぱり、大人の汚さだなー。
池袋は恐いです。いろんな意味で一番恐いかも。
得体の知れない人率は一番高いんじゃない?

6 :名無しさんの初恋:01/10/02 23:48 ID:3m38.qsk
行ったことないよ

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 23:51 ID:ns3C8kU6
>>1
俺は新宿・池袋もダメ。
銀座もここ数年でガキの街になってきたような気がする。(鬱

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 23:57 ID:zHnGqUFM
10代〜20代前半のころはシヴヤマンセー!だったけど
30近くになってくると新宿がしっくりくるなー。
買い物も飲みに行くのもほとんど新宿。
特に洋服関係は伊勢丹とルミネとフラッグス行けば、
大抵揃ってしまうので、昔のように店を何軒も
ハシゴすることも少なくなったかも。

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 00:02 ID:uB/zoljQ
渋谷・池袋って、一人で逝くと「そのこ美容室ですが〜」って
キャッチセールスの声かけがウザくて鬱。
新宿まんせー

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 00:06 ID:CMZf/CYE
渋谷のセンター街とか道玄坂とかにいる、
「アンケートお願いしま〜す」と七、八人でたむろっている
オバサン達が怖いとゆーか苦手とゆーかナゾ。
だれかあのアンケート、受けた事ある人います?

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 00:21 ID:U4yKyyoQ
渋谷の人込みがイヤ。怖い。声かけてくるヤツラがウザイ。
私も新宿、池袋、銀座は平気。下北沢も平気。

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 00:23 ID:T2/BpPOk
渋谷行くと気が滅入る。若者がうざい。だから新宿のがいいな。

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 00:28 ID:qloLPoao
キャッチがいない町が好き。

14 :  :01/10/03 00:30 ID:hmDEPr8U
渋谷はなんか油断できない感じがして、そわそわしてキライだ。
人が多すぎるし。
新宿はアルタ前の通り(伊勢丹の通り)が人が多いなーって、
思う位でまだ歩きやすい。
池袋も人は多いけどまだ大丈夫。
渋谷はほんと、得体の知れない空気が流れてる感じでいやだ。
一番好きなのは銀座。ここは安心して歩けるよ。大人のムード、
昭和30年代の空気ってのが未だ流れてる感じがするんだ。

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 00:30 ID:ZKOTTbhc
私も渋谷が一番苦手。逆に銀座が一番。
新宿は最近なれたけど池袋もキャッチが多くてウザイ。

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 00:38 ID:HAXf4zUA
高校生の頃は渋谷。
大学生になってからは新宿。
社会人になったら銀座。
結婚して子供産んでからは、
サティ茅ヶ崎店ですが、なにか?

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 00:46 ID:jtria/sA
渋谷は地下の規模が小さかったり、
人の流れが効率悪いと思う。それが気持ちの悪い人ごみを生むんだ。

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 00:47 ID:Jo00Zb0o
怖いし、なんか臭いし、行きたくありません>渋谷
池袋も新宿も臭いけどねえ
山手線から駅前の交差点を見た時点ですでにいやだったな、昔

いつも通過するだけの場所、それが私にとっての渋谷

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 00:48 ID:zA3Q9ydY
地方板でやれやああああああああああああああ。

20 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 01:01 ID:Y0qs0kDM
>16
マンセー(ワラ

21 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 01:27 ID:6DhQgaAQ
>>17
本当にそうですね。新宿だとまだ目的地まで多少なりとも人込みが少ない
地下を通るとかできるんですけど、渋谷ってそういうことが出来ないから
疲れる。

22 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 12:01 ID:oc0J14eI
今週の土曜日、友達と遊ぶ予定なんだけど場所が決まってません。
というのは新宿が嫌1名、渋谷が嫌2名いて池袋は全員一致で嫌だったんだけど
銀座はよく知らないので却下。どうすれば・・・・・・・・・・いいの?

23 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 12:12 ID:1L/7g3c2
渋谷寄りの人は新宿を汚いっていうけど、渋谷だって汚いよ。
街の汚さを挙げたらどこもキリがない。
それにしてもハチ公口のテレビはうるさすぎる。そっちの方がダメだな。

24 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 12:28 ID:rJwwJbSg
新宿、池袋なら、たいてい地下をとおってどこへでもいかれるから
雨でも快適。
渋谷は地下が充実してないし傘をさす余裕もないぐらい混んでるからイヤン。

25 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 12:34 ID:d/i9rpYs
はい、渋谷 苦手です。
新宿&池袋の方がまだマシ。

渋谷って、なんか怖いんだもん。

26 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 12:49 ID:fylRKcKQ
苦手です。
あの、駅前の交差点で人がわーっと押し寄せる瞬間が
たまらなく苦手。

27 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 13:43 ID:WQKH1DGI
だれか渋谷の交差点の真ん中で自爆テロすれ。
センター街をブルドーザ走行も可。

28 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 14:52 ID:CPqQsDc2
新宿に住んで(代々木ですが)、元職場が渋谷。今は池袋に勤めてます。

渋谷は、私には歩きにくく感じます。
道が入り組んでいたり、大きい道・狭い道の差が激しくって。
知らない道だと迷います。
新宿は東と西じゃちょっと違うけれど、歩きやすい道の広さだと思います。
碁盤の目になっている所が多く、方向もつかみ易いし。
あっ、でも南東のあたりはゴチャゴチャしています。

池袋はその中間かな。

主観で、
新宿>>池袋>渋谷
です。

銀座はまだテリトリー外。

29 :1:01/10/03 14:53 ID:7BsGe2yQ
http://www5.justnet.ne.jp/~ttp/

30 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 17:27 ID:ruR8z.Do
>22
原宿、青山なんてどう?

31 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 18:08 ID:nTeSZDOs
>>10
あのアンケートおばさんたちに興味があって一回受けてみた。
インチキアンケートかと思ったら単なる商品アンケート。
その場で答えて当方の名前も明かす必要無く性別、年齢、職業を回答。
お礼に500円の図書券貰えた。
たしか視聴率調査で有名な「ニールセン」だった気がする。

もしそれと違っていてインチキだったらゴメンだけど
試しに一度受けてみたら。

32 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 18:11 ID:lAcOj5/U
>>30
22さんではありませんが・・
原宿は山手線原宿駅近くが嫌い。表参道〜青山はゆったりしていて好き。

33 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 18:11 ID:px3pW5ps
>>22
恵比寿はいいぞ。

34 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 00:35 ID:82NN/Ne.
あげいん!

35 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 00:52 ID:SX97TByY
俺は原宿が苦手。何か周りは精一杯オシャレしてる
ような奴ばっかりで、適当な格好では行く気になれない
渋谷も似たような感じだけど、原宿ほどではないような
気がする。新宿は好きだなあ 歌舞伎町もあれば、南口
みたいにちょっとオシャレな所もあるし、いろんな種類の
人間がいて、あの雑然としたところが何か包容力が
あるように感じる

36 :涼子:01/10/04 00:57 ID:zHSUuT86
渋谷はちょっと苦手

37 :ななし:01/10/04 01:23 ID:CdAo9kcU
渋谷。歩くのがのろい。
だらだらしてる。
無目的でただ時間を潰してるだけって感じ。

38 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 01:25 ID:zOuS3LyY
新宿はキャッチがうざいよ。
渋谷も多いけど。

新宿は年齢層が幅広いし、普段着で行ける(近いからかもしれないけど)
渋谷は若い女の子多くて、頑張らないといけない気がして
頑張っておしゃれしていく。

>28
>新宿は東と西じゃちょっと違うけれど、歩きやすい道の広さだと思います。
>碁盤の目になっている所が多く、方向もつかみ易いし
私もそう思います。
渋谷は坂も多いし苦手かな。

39 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 03:31 ID:MRoGDyLc
駅から窮屈だ

40 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 07:54 ID:nK8XMaNQ
渋谷ってアジアの途上国の中都市並みに
街が汚いよね、
とても先進国だとは思えない.....
(日本が先進国なんて誰も思ってないかもしれないけど...)

41 :アメジスト様:01/10/04 08:20 ID:NEDJaLfw
なんか歩くからやだ。

42 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 08:39 ID:/mVfSKFU
東京に来て20年。
他の場所はすべてOKだが、渋谷は判りづらかったー
汚いから行かなかったし。最近学習して覚えた。
あそこの判りにくさは、一方向に〜口(グチ)がならんでるところ。
例えば新宿だとこっちは西口、線路の反対側は東口と判りやすい。
渋谷はすべて同じ側に、ハチ公とか、道元とかセンター街とか並んでる。
俺は20年間、東急側の出口を知らなかったよ。宮益のほうね。
東京に来て20年目にして、始めて見た場所であった。
いや〜驚いた。

43 :女捨ててるかも:01/10/04 08:55 ID:/ouMozwI
今日渋谷(NHKホール)に行きます。
スッピンで行くさ、ガハハ。

44 :おさかなくわえた名無しさん :01/10/04 09:30 ID:kZhZIaV.
>35 それって代官山にも当てはまるね。
   ちょっとスカした感じのおしゃれさんが集う場所。
   でも人通りが原宿より少ない分良いかな。

45 :22です:01/10/04 10:08 ID:FcHUBzq.
>>30さん >>33さん
お返事ありがとうございます。
原宿で待ち合わせをして表参道周辺でご飯を食べたり買い物することに決まりました!
若い子も多いけど、ブラブラするには良いかなぁって感じで・・・・。

46 ::おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 10:27 ID:3AzRE7yE
渋谷はガキの頃から買い物なんかで慣れ親しんだなので免疫はない。
新宿は歌舞伎町があるので東口はダメ。
池袋は、好きも嫌いも、渋谷や新宿を経由してまでも行く必要性がない。

47 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 10:28 ID:8.fL6T7Y
昔から遊んでた場所が渋谷だったんで
やっぱり渋谷派。地元は下北沢。
池袋行ったら渋谷より
周囲にガンとばすヤンキーが多かったんで苦手になった。
新宿は自分の中では国籍が雑多で別の国ってイメージがある。
行きはするしキライじゃないけど、
渋谷に出るよりもはるかに「気合い」を要する。
原宿も行くけど、しばしば目にする「イタイおしゃれ」さんが
ホントにイタくて歩きづらい。極端な人々が多い気がする。
自分としての今一番のヒットは三軒茶屋。
あと、恵比寿とか五反田も面白いと思った。
一度グタグタになるまで歩いてまわりたいのは
相模大野と町田なんだけど、行く機会がなかなか。。。

48 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 10:47 ID:cgtp/K3E
方向オンチなので渋谷は迷子になる・・・。ちょくちょく行くわけでもないので、
目印にしてたお店がすぐ違う店になっちゃったりするのも苦手な原因かも。
嫌いじゃないしまあ便利だとは思うんだけど、若い子ちゃんたちから漂う
「ここは俺の街だぜ」オーラも苦手。って、私が田舎者だからか(藁

49 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 10:52 ID:ftoXUH96
すごく下水臭い街。中野方面からのバスで区役所に行くけど、
用が終わったら駅方向には行かずにそのままバスに乗って帰っちゃう。

50 :名無し:01/10/04 10:53 ID:.lpXG9g2
消防のころはよく渋谷で遊んでた。
センター街がうさん臭くなり始めた頃かな。
厨房になってから新宿に変わった。

今では渋谷は行く気にもなれない。

51 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 11:12 ID:tI.6ZvI6
私も渋谷は苦手で、ほとんど行くことはなかった。
なのにいろいろあって宇田川町に住むことになって1年・・・
やっぱり好きになれない。買い物は便利だけど。
特に駅に行くまでの109前と駅前の2つの交差点が嫌い。
なんであんなに人が多いんだろう。
そんなにおもしろいところでもあるのかなあ。

52 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 11:20 ID:5K6i2fXs
座ってる人多いよね。
ガードレールとか、木が植えてあるとこの囲みとかに。
サッと入れる喫茶店とかあんまないからかなあ。
全然行かないのでよくわからないけど、新宿とかだと、
ちょっとお茶飲みたい、と思ったら目の前になんかあったりするじゃん。
でも渋谷はゼイゼイ言って探さなきゃなんない感じ。

53 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 11:22 ID:qy4azy3A
広末かよ

54 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 11:23 ID:mBCaCZlM
>>51
同じ!
私も駅に行くまでの109前と駅前の2つの交差点が嫌い!!
すぐキレそうな頭悪そうなおにーちゃんおねーちゃんがいっぱいいるし・・・

55 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 11:32 ID:noeerZso
東京で生まれ育ったけど、渋谷は映画や演劇を見に行くときに、仕方なし
に行くだけ。歩道が狭くて人が多いから落ち着かない。
ガキ向けの街と言う感じで、昔から苦手だったが、歳を取るごとに苦手感が
増す。

池袋は若い頃、ロ○会館などで散々飲み歩いたから、もう勘弁という感じ。
新宿はコンサート、映画ぐらいでしか行かない。

銀座のレトロ感、老舗感が好き。
飲み屋も安くて綺麗な所が多いし、有楽町、新橋へ行くと汚くて安い飲み
屋もあるのがまた良い。
ただ、ダサダサのサラリーマンがうざい。と言っている俺もサラリーマンだ
が、ワイシャツ、ネクタイ、靴はビシっとさせてるぞ。

街を歩いていて、女が綺麗な順は、新宿、渋谷、六本木、銀座だと思うが
どう?。年齢層が違うから一概には言えないかな?。

56 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 11:34 ID:1KsWYgI.
新宿の女はダサいよ。水っぽい。
日比谷あたりに行くと、顔は別として、
お嬢様っぽいOLがいっぱいいて、華やかな気持ちになる。

57 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 11:39 ID:PRjdqEnc
原宿も低レベルな感じになったね
記憶ではタケノコ族とかいうのが出た後くらいからかな(旧くてごめん)

58 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 12:03 ID:6d4T9YL6
銀座が実家のすぐ近くなので、小さい頃から銀座に慣れ親しんでいた。
でも最近は、一杯テレビのスクリーンがあってうるさくて仕方ない。
前はそんなじゃなかったのになぁ〜
もっとのんびりした感じだったのに。

渋谷はもう2〜3年行ってない。
だったら新宿か池袋に行くなぁ。まぁその2箇所が近いせいもあるが、よっぽど用が無ければ行きたくない。

59 :2じゃないけど:01/10/04 12:13 ID:cBKcfsDs
>>57
中学生の街だな。原宿は。

60 :豊島区民:01/10/04 12:16 ID:SVDYqPtk
やはりガキの町っていうか、新宿・池袋に比べて味が
無い気がする。
地方から来た連中も若いやつはまず渋谷だし。
新宿・渋谷・池袋の中では最も観光地的な要素が強い町。
だから長年東京に住んでる人間には飽きられやすいのだろう。

まー渋谷もちょっと裏通りに入った松涛とかはいい感じだけど。

銀座は戦後、女帝達が支えてきた町だけあって街づくりには
品位と統一性を感じるね。

61 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 12:20 ID:KWropbBo
女は
日比谷>銀座(有楽町側>築地側)>>六本木>新宿>>>>>渋谷>原宿

62 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 12:30 ID:BsqQB8Y2
>>10
何回もアンケート受けている。
学生時代アンケート調査の仕分け作業やった事があるんであんまり抵抗がないんだ。
アンケート内容はほぼ>31の書いた通り。
清涼飲料・化粧品・浄水機・シャンプーとかやったかな。
だいたい20分ぐらいで終わるんで時間がある時ならやってみたら?
図書券じゃなく商品券を貰った事もある。

63 :かもん(漢字党東海支部長):01/10/04 12:40 ID:11NrMWEM
今から渋谷に逝くんですが、心構えは何かありますか?
党逸協会のすぐ近く(松涛)です。
一応キムチは持参するつもりですが。

64 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 12:51 ID:IM/B9T9U
>63
ドンキで買うの?キムチ〜

65 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 12:55 ID:noeerZso
女も良いけど男のランキングはどうだろう?。
サラリーマンでも格好良いのいるからなー。

66 :かもん(漢字党東海支部長):01/10/04 12:56 ID:11NrMWEM
>>64
名古屋から持参するつもりです。
投げたらきっと怒られるだろうな〜(笑)
リアルに謝罪と反省を要求されたらどうしよう。

67 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 13:07 ID:UJ.VsUSM
昨日渋谷に行ったらなんか道がわからなくなってた
去年まで近くに住んでて結構行ってたんだけどね。
変なひとイッパイいるからそっちに目がいっちゃってやばかった
最近は銀座の近くに住んでるので銀座ばっか。
昼でもおばちゃんが山ほどいるからビックリスルヨ。
食べ物なら銀座・日本橋が美味しいと思うよ〜最近。老舗はイイネ!

68 :おさかなくわえた名無しさん :01/10/04 13:18 ID:pwsKKPc.
類似スレ
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1002166204/l50

69 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 13:34 ID:05X0/PBM
家が下北沢なので渋谷にはチャリで松濤方面から入る、又は
千代田線で神宮前方向から入れば無問題。
汚いギャルがたむろするマルキュー辺りには用無しだし。
新宿は「不夜城」読んでから恐くなりました。
夜の区役所通りとかメチャクチャ緊張して、美味しい御飯屋に連れていかれても落ち着かない・・・。

70 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 14:16 ID:PFSAu4Qs
>>46
「免疫」の使い方間違ってます。

71 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 14:54 ID:Zwglp/xE
流行の早さは渋谷が一番で、だから渋谷の女の子が一番かわいく見える。
ネットとかでも渋谷とか代官山とか恵比寿、あと青山か、
辺りによく行く風な書いてあると、「あ、おしゃれな子なんだろうな」
と思う。
でも街自体は新宿派。

72 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 15:08 ID:uWygYiVo
渋谷は下品なコ多いし、キャッチも多いし雰囲気もあまり
好きじゃないけど、表参道に行くとガラっと変わるよね。
あの辺は一人でブラブラするのも楽しい。

73 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 15:33 ID:.jdvYfUs
渋谷が嫌いな人は、横浜駅西口周辺も嫌いに
なれると思う。道の狭さとキャッチ&スカウ
トマンの多さでは、渋谷に勝ってるよ。

74 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 19:54 ID:0xfByjas
>>52さんの3行目で思い出した。
だいぶ前だけど、歩き疲れてサ店に入ったら
カフェオレが¥1200もしてビクーリ・・・
たしか宇田川町あたりのビルの2階で、かなり狭い
専門店って感じの店だった。

75 :一応都民:01/10/04 19:56 ID:IGLwRmCM
新宿は大好きといっても過言ではないほどだが
渋谷は吐き気がする
池袋は普通

76 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 20:00 ID:vTl4w7LE
銀座>>渋谷>新宿>>>>>>>>>>>>>>>池袋

77 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 20:04 ID:AV/iiGVk
>>68
ごめんね。こっちでいいや。。

78 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 20:44 ID:/6XLPrqo
アンケートやってるおばはんは渋谷以外でもいるよね。
チャラいあんちゃん、おねえちゃん=キャッチセールス
おばはん=アンケート
だよね、たぶん。

79 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 21:03 ID:FpDmNdmw
>>22
下北沢は?

80 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 21:07 ID:FpDmNdmw
>>74
プリマローズってところかしら。
確かにおいしいけど高い。

少し駅から離れれば
落ち着ける所はあるんだけどねえ…
確かに歩きにくい。(だが個人的に渋谷が一番好き。26歳)

81 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 21:09 ID:6JaNPoxY
新宿は東口じゃなくて南口ならおっけー。
銀座もおっけー、池袋もまあ大丈夫。渋谷はダメだな・・・
なぜだかわからんが。

82 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 21:34 ID:HuBc3AzA
やっぱ年齢によって行きやすいor行きにくい街って
変わるよな。
そんな俺は現在港北ニュータウンが一番落ち着く
車で乗り付けられる所が一番・・・てスレ違いだな  スマソ

83 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 22:27 ID:cu3W3kvQ
ヒッキーですが、何か?

84 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 09:53 ID:NShn11SY
>>80さん
よく憶えてないけどたしかにそんな店名だったかも。
近場を通ったらチェックしてみますワ。
(絶対入んないけど(w)
渋谷は苦手だがまだ使える要素がある。
個人的には自由が丘のほうがもっと嫌いだ。

85 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 11:18 ID:xxt48dNs
>>84
自由が丘、どこが嫌なの?
偽マダムがいるから??(糞)

86 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 11:29 ID:btttf5Qg
女性30代
横浜>表参道・代官山・恵比寿>銀座・日比谷>新宿・池袋>>>渋谷

渋谷、こわいんだもん。
買い物するのにお店が分散しすぎてるし。

87 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 11:37 ID:48hw4fsU
男20代
吉祥寺>神保町>新宿

88 :かもん(漢字党東海支部長):01/10/05 11:47 ID:Mr3j3E3g
昨日渋谷に行ってきました。
109から東急に抜ける通りに献血ルームがあるんですが、
そこの名前が「SHIBU×2献血ルーム」でした。
渋々献血ルームって、なんかいやだなぁ。

89 :103:01/10/05 12:09 ID:8n1Njom2
渋谷は稲垣メンバーが駐車違反したところだから嫌(藁)

90 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 13:42 ID:Eaqnq6FQ
最近の代官山もたいがいにしろという感じ。
土日は原宿状態でベタベタ座りこんでる奴らがイパーイ
平日はカフェで大声で話してる勘違い業界人がこれまたイパーイ

91 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 13:45 ID:LRpXk1W2
爆破しますか?>代官山

92 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 13:48 ID:lPo8rtMg
代官山一回しか行ったことないや・・・。
みんな気合入れて来てるっぽくて気が引ける。

93 :スレ違いなのでsage:01/10/05 16:46 ID:bEQWJNZ.
>>82
ついこないだスタバとトイザラスが出来て「あちゃー」と思ってたけど、
今日東急側言ったら案の定ガキだらけ。路上に飛び出しまくり・母親知らん振り。
スタバの横の細い道路もパイロン置いてるのに路駐しまくりで萎えたよ。
何故子供エリアに出店したのだ >スタバ
港北はセン北をメインに訪ねる事にしたよ。

94 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 17:52 ID:DtDPKy7k
>>84さん
いや、マダムはどうでもいいんだけどサ(w
駅前のゴチャゴチャ感が渋谷以上ににイヤだ。歩道も狭いし。
あと「どうしてもここじゃないと」って店も特になかったし、
ま、あくまで自分にとっては使えん街だったってことよ。

95 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 18:49 ID:b3W1aqMI
>>91
今月末に代官山に引っ越すんでそれはちょっと・・・。

96 :横浜在住・渋谷勤務:01/10/06 01:39 ID:O7JEYxyQ
26歳。渋谷勤務ですが、通えば通うほど苦手になります。
最近は、休日になると鎌倉あたりに癒されに行くことが増えました。

>73
地元ですが、西口は苦手です。
用事を終わらせてさっさと逃げる場所です。
アレでも、慣れの分だけ渋谷に比べれば落ち着くので
不思議です。

>89
現場のほぼ真上に職場があります。
あの事件があった日、稲垣が警察に連れて行かれた
約15分後に仕事を終えて出てきました。
何せいつもうるさい渋谷なので、
そんな騒ぎがあったとは帰ってニュースを見るまで
気づきませんでした。

東横のれん街のあたりでバットを持って暴れた奴がいたときも、
その10分くらい前に現場を通過していました。
事件のあったちょうどそのときは、東横線の急行の車内で
発車を待っていました。

渋谷を勤務地としていると、事件にニアミスすることも多いです。

97 :96:01/10/06 01:41 ID:O7JEYxyQ
下げてしまいました。すみません。

98 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 01:53 ID:72RVpRfE
苦手です。

99 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 02:13 ID:UbS4pCFI
nigate

100 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 02:21 ID:O37W1Hqw
100!

101 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 02:29 ID:cmc4TBn2
渋谷の駅前は歩くのがのろい奴が多い。
なんでだ。いつも「つたや」へ用があるからいくが、すぐにかえってくる。
飲み食いもしない。なんで渋谷みたいなとこがいいのかわからん。

102 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 02:51 ID:9BTmz6iU
渋谷に3年勤めていたけど、デタラメな人の流れだけには慣れなかった。
遊びに行く場所、たまに立ち寄る場所というニュアンスだけで捕らえると、
想像するだけで疲労する。
ある程度地域に密着してみると、底の浅い街ではある事が更にはっきりしてくる。
実は大人を取り込める様な店、場所が結構有る・・・なんていう
懐の深さがホント無いね(街の規模に比べてね)
美味しい飲食店が少ないっつーのもマイナスポイントだし。

103 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 03:06 ID:gEVAuGxs
渋谷は子供を受け入れすぎたね。
でもあそこで10〜20代を過ごしちゃうと
そのままいつまでも若いつもりの痛い中年になりそう・・・

104 :>103:01/10/06 03:20 ID:w6FJy24o
いや、、そんなふうにはならないと思うよ。
私は高校と大学出てから入った会社が渋谷だったから
よく遊んで、30過ぎまで遊びにいってたけど、
ある時フッと、ホントにふっと「ああもうここは自分の居場所じゃない」と思ったよ。
悟るといった感じだった。

105 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 03:59 ID:cDgYlnCo
渋谷に住んで1年たちます。
代官山とかにも近いので道行く人がみんなオサレ。
普段着で歩けない雰囲気にうんざり。

あーーー引っ越したい。渋谷は物価が高くてイヤだ。

106 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 04:17 ID:XR0mOV6g
苦手です。
どうしても渋谷に行かないとならない用事の時は
ひたすら目指す店に向かってよそ見せずに無心ですたすた歩く。
人混みでき〜〜!っとなると神経にさわるので
ただただ無心に。
間違っても日曜の夕方に「ついでに丸井寄ってこう」なんて
考えてはいけない。疲れ切るだけ。

107 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 06:55 ID:w6FJy24o
ハチ公口にいるガングロの派手なおやじ。
あの人って、20年前からあそこにいる(w。
当時は外車のスポーツカーに乗って交差点の脇に留めて通り掛かる女の子に
声かけてたな。その頃から真っ黒だったけど、ずっと痩せててろんげだったな〜
何やってる人なんだろ?

108 :w6FJy24o :01/10/06 06:56 ID:5j2NGghg
おら、渋谷哲平しかしらねーだ

109 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 07:20 ID:.fYLVqb2
池袋は中学生の頃から慣れ親しんでたから平気。
(小学校の時は水族館行ったし 藁)
ちょっと恐いけど。

渋谷は臭いからダメ。
けどいつも買い物は渋谷〜原宿。
新宿は飲みに行く時くらいかなぁーー。
あんまりどこに何があるかわかんないんだよね。

110 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 07:27 ID:zkE1RhCE
京王・中央沿線で育ったので新宿派です。

渋谷出るのも苦じゃないはずなんだけど。

111 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 10:09 ID:4sTi4eAg
http://home9.highway.ne.jp/kuroudo/htmi/arukikikata.htm
ご参考までにどうぞ、歌舞伎町の歩き方です。

112 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 12:46 ID:6ysBlEvA
私も渋谷はダメ〜。
よっぽどの事がない限り、出向こうとは思わない。

新宿はイマイチ解りにくいイメージがある。
何処にどういう店があるのかが掴めないっちゅーか。

だもんで出向くのは専ら池袋。
初めて足を踏み入れた東京の街ってのが池袋だったんだけど
この3つの中では一番解りやすかった。

ちなみに今は吉祥寺に通勤してる。
友達はみんな「オシャレな街だから良いな〜」と言うけど
何処がオシャレなのか良く解らない…。

113 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 13:11 ID:KBoB7TyI
もうトシなので
デパートは日本橋に決めている。

渋谷?論外だよ

114 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 14:37 ID:gg7INA52
どうしても渋谷が苦手なのは、自分が地方出身だからだと思ってた。

でも大学の友達が高校生の時は渋谷ばっかりだったけど
大学生になったら全然行かなくなったって言ってて、
あー、地元の人でもそうなんだと安心した。

115 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 14:43 ID:ApYMMqWQ
>105
嫌いなのになんでわざわざ渋谷に住んでるの?
寮に住んでるとか?

116 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 16:17 ID:MBt82eEc
私がいちばん苦手な街。
それは渋谷でも新宿でも池袋でもない。
六本木。
バブルの全盛期にそこにある会社(代理店系)に勤めてた。
なんつーか夜は異様なまでにイキイキした街なのに、
朝、出勤する時は街全体にゲロ臭が漂っていて
生ゴミ袋が通りに溢れているという光景にウンザリしたもんです。
今は誘われなきゃ行かないよ、あんなトコ。

117 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 18:02 ID:Pnc4e/a6
>>116
今、乃木坂の住民ですが、六本木は歩きにくいです。
でも渋谷ももっと歩きにくいですよ。今の六本木は風俗の街になってます。
夜になると、呼び込みのにいちゃんやねぇちゃんが出て、近隣のものは
買い物にいくにも一苦労。商店街のみなさんも、金曜日にはピンクチラシを
撤去する当番があるようです。

きょうは明治屋へ買い物へいってきました。大江戸線から出てきた
わけのわからんカップルが道を独占し、後ろからきた者を通してくれない。
狭い道でのろのろ歩いてほしくない。

それと、髪の毛染めている奴って全般的に不潔にみえます。
そういうのが全国的におおいけど、特に渋谷や
六本木だと汚くみえます。まゆげだけ黒く、頭が金髪。
ああいう人間みると、こづいてやりたくなる。

渋谷では最近あまりガングロみませんが、こいつら何で
ここにいるの?っていうような、無目的な流れがあって、
用がある人間にとっては腹立つことこのうえないです。

118 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 00:40 ID:E1dWC0CA
こづいてやれ!

119 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 00:48 ID:8NAg6kbI
新宿も渋谷も雰囲気や客層は似ているのに、
私はどうしても渋谷の道が覚えられない。
なぜ?と考えてみた。
新宿は道が京都のようにメイン通りが平行に走っている。
しかし、渋谷は駅を中心として放射状。
大通りの途中で脇道にそれたらが最後、
今現在どこいらへんにいるのかわからなく怖い。
渋谷だけは店に詳しい友人(ナビゲータ役)がいなきゃいかれない。

新宿や銀座は一人でもずんずん歩くんだけどなぁー。

120 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 01:08 ID:BKkbh2qc
火のついた煙草を持ったまま歩いているドキュソ茶髪餓鬼が多いから渋谷は仕事以外では行かなくなった。
職場のある新宿にも同じ事をやっている加齢臭オヤジがいるけど、渋谷の餓鬼共よりは少ないね。

121 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 01:18 ID:p1YYqEdA
新宿にもきれいな人はいるけど、
「この人なんなんだ!?」って思いたくなるような人も結構いるよ。

時々渋谷行くとおしゃれな若い子が多いなぁって思う。

122 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 01:37 ID:uOB/HU5U
新宿は様々な層はいてバランスとれた街だと思うよ。
皆が言うように道も分かりやすいし

123 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 01:38 ID:aCoMNMS.
こんなスレが立つなんて…
私だけじゃなかったんですね、渋谷嫌い。ちょっと安心しました。

私にとって、渋谷は鬼門のようなものみたいです。
逝くたびに悪いことが起こります。
上京して初めて行ったときにキャッチセールスにひっかかったことに始まり、
丸井のクレジットカード作らされたり、
待ち合わせするとその人たちとトラブったり
バイト先の居心地が悪くてどうしても馴染めなかったり…
他ではそんなことないのに、土地柄? こんなことってあるんですね。

124 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 04:35 ID:W6OBM8Z.
渋谷はわからん。ちょっといかないと方向がわからないようになる。
新宿のほうがいい。
そういや、前に版画のキャッチセールスにかかった。しょうもない
絵ばっかりうりつけようとしやがって、買うわけないやろ!!
「ムナカタシコウのようなもんやないと、買わんで」と言ったら、
「そういうのはおいてありません」って。
それで終わり。ねえちゃん、なめたらあかんで。
わたし、自慢やないけどものかわされたことないんやで。

先日2ちゃんねるの別の板みてたら、そこの会社、詐欺でのってたわ。
急いでいるのに、呼び止めるんとちゃうで。腹たった。
そういう悪い思いであるから、嫌いですわ。

125 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 10:49 ID:ReJqJknw
>>124
極端な話、渋谷って大阪チックなんだな。
俺が渋谷逝って最初に感じたのが、「大阪にいるような気分」だった。

あんまし東京に来たって感じがしなかった。
むしろ下町の方が「東京らしい」と思ったよ。

126 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 12:12 ID:N9OyegFU
渋谷の南平台あたりは好きだけどねー
が、しかし、基本的に渋谷は嫌い。ガッキーがうじゃうじゃいるし街汚いし。
でも、考えたら学生時代はよく映画観にいったり買い物行ったりしてたんだなあ。
キャッチに声かけられるのも「これが都会!」とか思って浸ったり。アホダー

127 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 12:20 ID:oYxwVaKg
皆歩きタバコしすぎ

128 :124:01/10/08 15:09 ID:2CTdcsU.
>>125
でも大阪のほうがもっと庶民的やで。都会みたいやけど、いやにはでっぽいし。
渋谷はみんなきどってるよ。

下町はわたしも好きですわ。関西人は浅草が好きやっていう人おおいです。
わたしの周りだけかもしれませんけどな。目黒も好きやで。
権之助坂商店街なんか。好きな寿司屋もあるし。渋谷で寿司は食べたいと
思わん。

129 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 15:18 ID:kZ0G1rzI
渋谷はとにかくキャッチがうざい。
道が狭くて、逃げ道ないのが嫌。
ハンズにちょっとした用があるだけなのに、
たどり着くまでに登山してる気分になるんだよなー。

130 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 18:15 ID:ldZpvd6Q
坂道小道が多くて嫌・・・。
それからキャッチもうざいよね。
急いでる時なんて「オイオイ、止めるなよ・・」て気分になります。

131 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 18:16 ID:s0BNje0c
わたしだけじゃないんだ>渋谷が苦手
渋谷は前を歩いている人の動きが予想できなくて困る。
突然立ち止まったり。わたしは歩くのが早い方なので
新宿や銀座の方が楽。

渋谷でしかやっていない映画を観にいくときくらいしか
行かない。

132 :ななしさん:01/10/08 18:30 ID:fua3B.9c
私も滅多に逝かない。>渋谷
妙に疲れるところだ。

133 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 00:25 ID:yqh./ATw
スペイン坂入り口付近で2回に1回は必ずうさんくさい勧誘のニイチャンに
声かけられる。アホだからお土産目当てに1度のこのこついていって
宿便について2時間くらい聞かされた。
あとは、ダイエット商品について延々と。

ダセエデブで悪かったな!!!畜生!!

134 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 18:45 ID:rV11KOII
>>129
激しく同意 <登山

135 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 15:02 ID:sTG5mmlM
雨の渋谷最悪・・・

136 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 16:46 ID:Tn/ONpCA
でも渋谷でしか買えない物とかけっこうあるよね?
何処でも売ってるような物買うなら、地元のちんまりした町に行った方が良いに決まってる。
行きたいイベントが渋谷のクラブであるからよく行くし。
幾ら地元の町が良いからって、行きたいイベントはやってくれないしさ。
だから渋谷は好きだけどな。
だから地元の町と比べること自体がよく分からん。

137 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 16:48 ID:Mycx2aVs
10年前に学生時代が渋谷だったけど、今は静かになった活気が無くなった

138 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 16:57 ID:Tn/ONpCA
>>137
僕も同じだ。10年前に学生時代が渋谷。
でも活気が無くなったとは思わない。別にあんまり変わって無い気がするけど。

139 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 23:35 ID:.EFT3/Vs
新宿と比較してどうか・・ってとこだな。

140 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 23:47 ID:4DKmGswI
東京は人が多くなった。特に渋谷は酷い。
昔は今みたいにゴミゴミと混雑していなかった。

141 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 23:49 ID:eOw8N/4k
>>124=148
イタイ

142 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 18:23 ID:vva3dt3Q
渋谷はハチ公口〜スクランブルの無秩序な人ごみが鬱にさせていると思う。
池袋や新宿も人がすごいけど、あんなぐちゃぐちゃじゃないし。

143 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 11:34 ID:Kcu3GUyQ
あげあげあげー

144 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 11:46 ID:sHw0XeO6
>>142
ハチ公口出たときから憂鬱になってきて、
あの交差点で鬱が頂点って感じ。

145 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 16:56 ID:b0aKDvkg
私なんか山手線から見ただけでも鬱 <交差点

146 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 21:36 ID:F4NgBpnU
俺は新宿が苦手というか、恐怖を感じる。だってあそこは本物がいるじゃん。
渋谷、池袋はせいぜいガキが粋がってるだけだから、別になんてことないけど、
新宿の東口の歌舞伎町周辺は、ちと怖い。
>>73
そういや、東京在住の女の子が横浜西口歩いてて「センター街みたい」って言ってたな。

147 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 23:12 ID:DtqTXGRo
歌舞伎町でも奥の方にきっと何かあるよね。
ホテル街に行く途中とか、何か不思議な雰囲気がするよ。
何なのかわからないけど、一人では通りたくない感じ。

148 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 03:36 ID:8b.6/fYM
歌舞伎町周辺は避ければ大丈夫でしょ

149 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 03:39 ID:aEtIAE/2
渋谷をターミナル駅にしたくないので、東急線沿線に住む気がしない。
中央線小田急線が好きだ。

150 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 03:42 ID:mLyHvdJc
昼間、歌舞伎町を歩いていて、男連れなのに変な兄ちゃんに声かけられた。
「お姉さん、ホテル行こうよ、ホテル」だって。

151 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 03:50 ID:MUC4lvWo
>>147
上野仲町通りの方が恐いかも。
殺傷事件が小出しで多い。

152 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 04:37 ID:fabLvikc
渋谷のガキのほうが怖い・・・。

153 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 04:53 ID:HAMA42xE
私も渋谷(宇田川)は苦手です。谷底なので空気が淀んでる。夏暑いし冬寒い。
坂路地いっぱい。有夜城。(住民の人ごめんなさい・・・)

ほかの渋谷は(1丁目とか)静かで好きです。

154 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 04:54 ID:PuW6TzC2
1975年、夏。

母親が臨月を迎えたため、8月の一ヶ月間、
田舎の叔父の家に預けられた9歳の「ボク」
そして、目の前に広がる日本の夏。

ラジオ体操、朝顔、絵日記、昆虫採集、虫相撲、
秘密基地ごっこ、魚釣り、夜の縁側で線香花火・・・

8月の強い陽射しと湧き上がる入道雲。
野山を埋め尽くすセミの声、夜の虫たちのささやき、
小川のせせらぎを聞きながら過ごした、
なつかしくて、少しせつない、あの夏の日々をもう一度。

大人になってしまった
あなたに・・・「ぼくのなつやすみ」。
http://www.scei.co.jp/sd2/bokunatsu/

155 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 05:05 ID:EMVATk1M
渋谷に住んでます。
ちょっとした緑や、公園がないからのんびりできないよ。
あっても浮浪者がいて落ちつかない。
みっみどり・・・。

156 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 05:24 ID:HAMA42xE
>>みっみどり・・・。(半ワラタ

漠然とですが私の中では、皇居の向こう側は緑が多いっていう
イメージがありますよ。
私の生まれた所は空襲でみんな焼かれてしまったので、
建物も人工的なのがわりかし多いし、公園も物差しで測った様なの
がちょぼちょぼとある程度です。

外苑のイチョウ並木とかいい雰囲気ですよね。
こっちで木といえば、スズカゲノキくらいなので憧れます。

157 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 07:13 ID:I2g65KCI
>>146
ホンモノさんは、こちらがまともな人間ならなにもしません。
むしろ良い人たちです。(中○系除く)
それよりも、被害まき散らしまくりでその上自覚のない
渋谷のガキの方がタチが悪いです。

158 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 08:11 ID:T02dzhMc
個人的に新宿は人種、年齢層、外見全てにおいていろいろで、
渋谷に較べたらある意味での開放感があり閉塞感がない場所に思えます。

危険度も146のとおり、一般人が遊びにきたり買い物するぐらい
だったら安心だと思うし、渋谷にいる一部のガキのほうがたち悪い(;´Д`)

159 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 10:23 ID:I1RNNhv6
渋谷=クソガキの街
新宿=欲望の街
池袋=オタクとヤクザの混沌の街
銀座=マダムの街

160 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 10:31 ID:1MZfLzSs

新宿はシマを侵さなきゃ恐くはないんだけど、
池袋は某大組織(組事務所)があって、そのチンピラとかも
うろうろしてるから、池袋の方が渋谷、新宿より恐いよ・・。

161 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 20:05 ID:QstF.V5w
下北沢に住んでいるけど
土日、平日でも夕方以降はプチ渋谷状態で鬱になる。
マスコミも「若者の街」とか煽るな〜!
昔はケンちゃんシリーズのロケとかやってた
東京の典型的な住宅街だったんだがなぁ。

162 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 20:14 ID:7jtvAw9s
ヤクザより渋谷のガキの方が怖いよ・・・
あいつら何するかわからん。
常識なんて通じないし。

163 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 20:22 ID:qCZAn1wQ
最近の渋谷はだいぶ良くなったと思うよ。
大人向けのお店も増えてきたし・・・・
ガラの悪い子供達も大人のことは眼中にないよ。

164 :渋谷区在住:01/10/13 22:00 ID:C2itgGwI
 小田急沿線在住。チャリで12分程でハンズに着くがそれ以上中心部には歩いても
往きたくない。ヴぁか者がうだうだ歩いていて目的地に急げない。誰か渋谷を更地に
してデカいビルだけの街にしてくれ。

 新宿は好き。東口方面はすいすい歩けて良い。ただサザンテラス近辺は視線がうざっぽい。
さらに歌舞伎町近辺は殺伐としてやだ。あそこは別格。

 ぶくろはサンシャイン通りが渋谷入っててウザい。
数年前までよりドキュソが激増したそうで往きたくない。
ってか往く用がない。

銀座は.......自分はフォーマルなまたはフォーマルっぽい服装とか
嫌いなのでちょっと。

おまけ、上野はアメ横除けばまあまあのびのびできて好きだ。

165 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 22:05 ID:Sn6jGfCk
私も渋谷嫌いだ。疲れる、とにかく疲れる。
そういえばお父さんがうまい喩えをしたよ。
新宿は多摩地区の雰囲気があって池袋は埼玉方面、
渋谷は神奈川っぽい空気が流れてるって。
なるほど、って思ったよ。、
どおりで八王子市民の私は新宿が妙に落ち着くわけだ。

166 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 22:09 ID:IfmZfTQc
>165さん
私は国分寺だけど、新宿大嫌い。
くさいんだもん。渋谷のほうがいいよ。

167 :165:01/10/13 22:16 ID:Sn6jGfCk
>166
いーなー、国分寺好きです。ずっと住んでるの?
上京してきて、とかなら多摩地区に対する感覚ちがうかも。

あと新宿は西口が好き。道路広くって。
それとはずれるけど初台も好き。山手通り中野方面に下ってく道とか。

168 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 22:23 ID:IfmZfTQc
>167さん
生まれてからずーっと国分寺です。
どこ住んでるの?と聞かれ、たまーに「国立」って
嘘ついちゃう(笑)。

169 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 22:42 ID:Sn6jGfCk
>168
167だけど、私もずーっと八王子だよ。
中央線沿線ってなんだかんだいって好き。
最近だと立川が勢いあるように感じます。
スレと関係ないのでsageます。

170 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 05:56 ID:0/3WPBkt
新宿の良い所
地下通路や駅ビルを通じて雨にぬれずに動ける範囲が広い。
高島屋方面も二重だし。サザンテラス方面からも抜けられ人の流れが分散される。

ただ東口(地下)の臭さは鼻が曲がる。丸の内線ホームも臭い。

171 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 09:47 ID:cCJ19L12
渋谷のキャッチってホントムカツク!!
勝手に声かけて、肩つかんで(触るなっちゅーの!)、無視したら
「バーカ!」とか「スカしてんじゃねーよ!」とか
しまいには蹴っ飛ばされたり殴られたりする。
一度、ハチ公前交番に届けたら、「渋谷初めてじゃないんでしょ〜?
どういうとこかわかってるよね? だったら一人で来る方が悪い。
今度から友達と来なさい。」って言われて泣きそうになった。
おまわりまで腐ってる!!!
(ちなみに当方いいトシ(27)した社会人。コドモじゃない。
 しかも平日17時。深夜じゃない!! 渋谷勤務3年。)
渋谷なんて用が無きゃ絶対行かない!!

172 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 11:21 ID:2TTNCITo
>171
殴ったりするの???こわ〜〜
いつも私は笑顔で「ごめんなさ〜い」して災難を逃れてるけどね・・^^;;

173 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 11:27 ID:bz2cCTe8
土曜日17時ハチ公前は身動きとれん
テロが起きる可能性はあるな。

174 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 11:49 ID:LdNKD8oO
そんなぁ。キャッチ断って殴られたら
それって立派な傷害罪になるんじゃないの?
渋谷の警察官、頭おかしいんとちがう?
そんな、道ばたを歩いているとけられたり殴られたりしても
当たり前の町なんて無法地帯じゃん。
警官がそれを野放しにしていいものなの?

175 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 11:53 ID:9ALg1V+o
>171
完全にキャッチにもおまわりにもなめられてるね。
キャッチもカモになりそうだと思って声かけてるんだから、
>(ちなみに当方いいトシ(27)した社会人。コドモじゃない。
>しかも平日17時。深夜じゃない!! 渋谷勤務3年。)
それで声かけられるなら終わってる・・・・

176 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 06:56 ID:PgnBfPJo
>>175
だとしても>>171が悪いわけじゃないだろ。
ガキと無能なお巡りが悪いだけで。
渋谷はダメだね。汚い。
駅周りから周囲500m圏内はネズミの巣なんじゃないか?

177 :171:01/10/15 11:36 ID:kg5KWBiM
>>175
うーん・・・「終ってる」と言われても困るんですけどね。何も悪いことしてないから。

178 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 02:02 ID:7deFroQ+
もう渋谷行くな…

179 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 02:47 ID:VImx8xue
地下が無いからダメ。

180 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 09:24 ID:Ea43WY4J
ヽ(○´3‘)ノ

181 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 13:57 ID:F043Ip5m
>165
そう思うのは、渋谷が横浜まで行く東横線の終着駅だからかもね。
で、新宿は中央線、池袋は西武、東武線が通っているからね。

182 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 13:59 ID:Tzl/vNN8
高校の時、幼稚園に実習に行ったんだけど、
そのとき子供の臭いというものの強さとイヤさに驚いた。

渋谷は幼稚園の臭いがする。新宿は公衆便所。

183 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 14:04 ID:hB0Uh9IH
博多から転勤してきた先輩が言ってた
「東京って、博多くらいのでかい街があちこちにあるなぁ」
「でも、空港まで遠すぎる」

184 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 14:11 ID:hB0Uh9IH

方向感覚が狂いやすい順番

銀座=新宿<池袋<渋谷<<<<<<<<<<<<<吉祥寺

185 :おさかなくわえた名無しさん :01/10/16 14:38 ID:9/W65PVg
わたしも渋谷苦手。
新宿はターミナル駅なので行くけど。
あの若い人ごみがなー、下北もプチ渋谷状態っての同意。
まえはあそこまで混んでなかったけどな〜
池袋がいちばん落ちつく。サンシャインのあたりに行かなきゃ
そこまで人ごみないんで。
あれ?要するに人ごみがいやなのかも(笑)

キャッチはほんとむかつきますね。
私が嫌なのは腕とか触ってくる人。
なんで縁もゆかりもない茶パツの若造になれなれしく触られんといかんのじゃい!
お前は私の知り合いか!?

186 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 00:44 ID:du9BOgBV
おばさん揚げ ジュワ〜

187 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 00:48 ID:yiUyolMT
原宿から歩けば多少印象も違うんじゃない?

188 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 03:55 ID:IteFA8ab
はらじゅク→遊歩道→郵便局の坂を上がる→スクランブル交差点→ハンズ方面(宇田川)→うま〜

189 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 14:42 ID:GQRlFLBE
原宿からだったら
明治通り→宮下公園→タワーレコード付近、じゃないの?

190 :コッパ(*´¬`):01/10/19 17:59 ID:GPvtu7Nk
埼京線を使ってますが
改札まで遠すぎ500mはあるんじゃないか?

191 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 23:17 ID:snyGWZ17
>190 確かに・・・

今日、渋谷でギャルオが片手にオレンジ色のクレージュの小さなバッグを持ってたんですが
渋谷ならではのファッションなのでしょうか?

192 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 12:39 ID:WK5XVKzv
よっこいしょ!

193 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 22:42 ID:oxo3J3eK
今日やってた「オフレコ」で、街のプラスイオンが夕方のネオンと共に増加して、
その時間と比例して犯罪も起こる、というのをやってた。
大画面テレビが流れてたり、ビル風が起きたりするのってやっぱりいい影響がないし
苦手に思うのって自然なことなのかも。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)