2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな偶然あると思いますか?

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 22:20 ID:uDqfsU8M
今日家の玄関の前にミミズが死んでました。
一昨日はベランダにカマキリが死んでました。
一ヶ月ほど前にはセミの死骸がありました。
これって偶然?嫌がらせ?

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 22:22 ID:DDLsmFmQ
最近TVは特番ばかりでつまらないね。

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 22:24 ID:ooyeRm/U
嫌がらせかな
それとも田舎かい?

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 22:29 ID:wYc847Go
マジレスしてみる。
嫌がらせなら、わざわざそんなつかまえにくいちっこい生き物
玄関先におかんと思う。
 近所か、自分の家で猫飼ってない?
猫って、仕留めた得物を玄関先においてみせびらかしにくるらしいし。

5 :ななし:01/10/01 22:29 ID:4mkeJ9Ro
うちの玄関扉の前に「出来たてのカップヌードル」が放置してあった。
これはカナーリいやがらせ。
知らずに家の中からドアを開ければ、中味をぶちまけるところだった。

1さんのは偶然だと思いますが
近所に悪いガキが生息しているならば・・・?

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 22:29 ID:S3jlVBG6
被害妄想?

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 22:30 ID:AfUoesJw
秋だから!田舎だから!
以上!!!

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 22:31 ID:dO.55jP2
今日と一昨日と1ヶ月前の事を結び付けるのはちょっと無理があるのでは?
それだけのタイム・ラグがあったら、自分は偶然だと思います。
あ!でも、宇宙人からの贈り物か、霊界からの電波かも?

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 22:33 ID:uDqfsU8M
1です。ネコ飼ってます。
最近飼ったので知らなかった。ありがとう。

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 22:35 ID:NCwegP9s
猫からすると「おやび〜ん、こんなエモノ狩りましたぜェ」って報告なんだね

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 22:41 ID:uKqMNuNU
終わった

12 :ななし:01/10/01 22:43 ID:4mkeJ9Ro
>1さん
もう解決しちゃったのか(藁
うちのネコは、部屋の隅っこのホコリをプレゼントしてくれる。

そのうち、もっと大きなプレゼントが・・・

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 23:39 ID:utvHM/0g
ウチの猫は一日でトカゲ6匹プレゼントしてくれたことが、、、生きたまま。

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 23:40 ID:34tRoCTk
家の玄関の前に出来たてのヒレカツ定食が置いてあった…

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 23:41 ID:v7wCRlS.
>>14
出前頼んだの忘れたか?

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 23:43 ID:34tRoCTk
>>15
突っ込み速ぇよ(笑)

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 23:44 ID:8El1DHtE
中学の頃、部活引退した直後、家にソッコウ帰っては昼寝する。という生活を
一週間位していた。
昼寝から目覚める時間は毎回4時44分だった。
それが一週間位続いたので友達にその主旨を話すと
「毎日おなじことやってたら生活リズムがそうなるんじゃない?」の一言で納得。
なんか怖い話とかだったらな〜とか考えていたYO!

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 23:48 ID:F0ylMNPA
飼い猫は飼い主を親だと思っているから、狩りの成果を報告してくれるんだよん。
私が以前勝っていた猫はスズメも持ってきたよん。もちろん半分生きたまま。

19 :おさかなくわえた名無しさん :01/10/01 23:49 ID:clQpa/Ig
なんか1さんかわいいあげ。

20 :14:01/10/01 23:51 ID:v7wCRlS.
>>16
オマエモナー。
って、一度言ってみたかったが、半角が出せないのが鬱だ。

21 :\\\:01/10/01 23:52 ID:RAQchMI6
オマエモナー

22 :14:01/10/01 23:54 ID:v7wCRlS.
連続カキコすまんが、猫が狩りの成果を報告してくるのは
人間に対して「お前も狩り覚えろよ」って言ってるんだって
聞いた事あるけど。
「こいつ、狩りもできねぇよ。しょうがねぇなぁ。教えてやるよ」
って、感じなんじゃないのか?
うちの猫は遊んでっておもちゃしか持ってこないけど。

23 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 00:01 ID:g2nzWTKM
>20
ドリキャスかい?

24 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 03:17 ID:k2Ms5Iq2
シンクロニシティってやつですか

25 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 14:42 ID:0NxVIxtY
ウチの犬ですが、
以前寝床に半分になったカナヘビの死骸があったんで
「ヤダなー」と思いつつ拾いに行きながら、ふと横の
水入れバケツを見ると、もう一匹沈んでました。叫びました。
あーいうのは心構えが出来てるから平気なんだというのが
よく分かりました。

ちなみに奴(シベリアンハスキー)、散歩中にリードで繋がれてるのに
雀ゲットしたこともあります。ようやるよ…

26 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 16:40 ID:K2bRL5p.
昔、新聞で
硬貨を拾ってきて玄関に置いてくれる
近所の野良猫(だったと思う)がいると投稿しているのを読んだことあったよ。
確か毎日新聞の日曜版だったような・・・。

27 :14て書いてた。間違い。:01/10/02 16:46 ID:gTVteLEY
自分15だ。
すまん>>14

>23
違うよー。マカですわ。
というか両刀だけど。

28 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 16:48 ID:hExfBhvg
このスレは、猫の獲物スレ?
かわいいなあ。

29 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 16:48 ID:t/8xCXdw
ネコちゃんネタ多いですね。スズメ・トカゲも困るけど五木さん落とされた。

30 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 16:51 ID:n7fTuegA
>27
Macでもことえりで設定してやれば
半角入力できるハズだが?

31 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 16:55 ID:tKsruR/6
ホラ、デキルヨ.

32 :15:01/10/02 17:06 ID:gTVteLEY
>30
え???そうなの???
6年も使ってて気付きませんでしたわ。
恥。
家帰ったらやってみよう。。。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)