2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夫がキャラクターグッズ&非売品ガラクタ集め趣味

1 :1:01/10/01 11:00 ID:BNRcg9ww
嫁がカントリー&メルヘングッズ趣味
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kankon&key=1001734018&ls=50

ペプシマンやスターウォーズのボトルキャップが何十個も並んでる
靴箱の上・テレビの上、水平な場所であればフィギュアが置かれる
クレーンゲームのの特撮ものフィギュアはコンプリートするまで集める
携帯ストラップやキーホルダーがついていれば使わない物でも買い溜め
でもそれらは絶対に開封しないで引き出しに押し込まれる
人目の少ない夜中にガチャガチャをやってコンプリートまで続ける
DIYはしないが、既製品のカラーボックスや飾り棚がごろごろ
その中にアンティークじゃなくてただのガラクタの塩ビ人形

他、数え切れない 正直、結婚するまでここまでとは知らなかった。
枯葉ドライフラワーのカントリーもいやだけど
夫の趣味に困っている奥さんもきっといると思うから。
もちろん夫だけでなく彼氏や兄弟、旦那本人の書き込みも歓迎。
アウトドア・DIY・スポーツ・アイドルなどにはまる男性、いない?

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 11:21 ID:e8hWfuWY

精神性が幼稚、成長がないと先ず言っておきましょうね。
そして、その幼児性を後生に大事にしてて、恥じることがない。
しかも日本社会全体がいい大人の幼児性を擁護してる。
も、救いようがありません。

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 11:32 ID:BNRcg9ww
ある本によると、男性の脳は物に執着する(よく言えばこだわる)ように出来ているとか。

小学生の時に女の子が恋の話で盛り上がる時に
おまけ目当てになけなしのお小遣い持ってお菓子屋に走るのは
情緒面の成長速度の差らしいですね。

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 11:36 ID:0SpfBFtw
……で?

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 12:03 ID:dClD3DGE
ペプシマンのフタ集めるために未開封のペプシがどんどんたまっていったのには参った。
それまで好きでなかったものを狂ったように集めるからすごい。

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 12:12 ID:ys75pOos
確かに度を越えると困る。
それでも7人の小人さんよりは七人の侍フィギュアセット飾ってある玄関
の方が全然まし(あくまで「まし」。あざとさはこっちが上)なよーな?

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 12:14 ID:EK3LMWnc
どっちも嫌。

8 :5:01/10/01 12:16 ID:dClD3DGE
七人の侍フィギュアセットって(藁
1に比べればペプシマンとコーラストックくらいはならガマンするべきなのかな。

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 12:37 ID:PGfyVzZE
七人の侍フィギュアセット欲しい(w

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 12:43 ID:ApsgElu6
でもね、将来、レアなお宝になる事もある。
YAHOOでこっそり、売り払う日を夢見て待ちましょ。

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 12:48 ID:CPEOpzYE
>>10
殺されても知らんよ。

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 12:54 ID:dClD3DGE
>10
そう思っていて黙認していたけど、レアかどうかに関係なく集めてくるから大変!
本当にお宝になりそうな物ならまだ許せるけど、普通にくっついていたペプシマンは許せない。
最近のゲーセンの景品は今人気あるから数出回っていそうで将来に期待していないです。
捕った直後にヤフオクで売ると若干人気あるけど
しばらく置いてしまうと同じ物が大量に出品されている上に入札が来ない。
古〜い物ならあまり露骨に嫌がらないけど、最近のおまけ物はやめてほしい。

ルパンのおまけつきのシェービングフォームは阻止出来た!

13 :既婚者女だけど。:01/10/01 13:34 ID:TQUhhHjs
わたしは1の逆です。
とにかくフィギュアが好きで
ペプシマンやガチャポン集めまくり。
家に置いておくと文句を言われるので
会社のパソコンまわりにいっぱい置いてある。

そんな私から見ると、もうちょっと暖かい目で
見て欲しいな〜なんて思う今日この頃。

好きなものは好きなのです。
見ているだけで幸せなのです・・・・。

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 13:51 ID:C48VMhJ.
前の会社の人がクワガタとトレーディングカードに
月に何万も使ってるの見てゾッとしたよ。
累計ウン百万・・・バカらしいよ〜

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 14:00 ID:dClD3DGE
>14
前テレビで見たDQN夫、クワガタに夢中で
夕食がホットケーキ続きになるほどお金もつぎ込む上に
まともに家族と接しないで妊娠中の赤ちゃんよりクワガタが大事と言った。(後で訂正したけど)
家計や部屋への影響も困るけどこれはひどい!

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 14:17 ID:dA1VUxbo
うちは夫婦でフィギュア好き。
でも玄関やトイレ、寝室等に無節操に並べない
ペプシのふたなど、飾っても見た目が悪い物は集めない
飾る場所はお互い決めている
(個人の趣味をお互いの領域に持ち込まない)
等、いつの間にかそうするようになりました。

1さんやカントリー主婦スレの方もそうだけど
「とにかく集めればそれでよし」な人と
「飾った後の部屋の美しさ」を求める人では違うよね?
・・・と思いたいところだが
我が家もまっとうな大人には不人気なので
端から見れば大差ないのか?

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 14:41 ID:dClD3DGE
お宅拝見かなんかで見たけど、やくみつるが夫婦でフィギュア好きだった。
美人ではないが趣味も合うしすごく仲良さそうでいい感じ。
でもきれいで広いお宅だったし、あまりにすごいコレクションだからこそよかったのかも。

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 16:01 ID:C48VMhJ.
>15
その人マック食べて昼飯うかしてたよ
会社に家族から「クワガタが逃げた」って連絡がきて
仕事にならなかったよ

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 16:50 ID:5g1a5Oms
ペプシマン・チョコエッグ・モー娘(飲茶楼の)・ビールやウィスキーのおまけ・ハローキティ・
ゲーセンのフィギュア・ビーニーベイビー
ストラップなんかデザイン、非売品に関係なく数十本(3桁かも)
小学生の時集めたビックリマンマンシール(専用ファイルつき)
真っ昼間でもガチャガチャやるし、シールダスは使うための分とで2枚ずつ出す

馬鹿馬鹿しいと思う時もありますが、喧嘩せずに仲良くやっていられるのは、
私もそういう物を集める事がけっこう好きな事もありますが、
二人ともいいと思った物だけをリビングに置く事にして
お互いが目障りにならないように気をつけているからだと思います。

そして、センス悪くならない程度で夫の好きにしていい空間(ひと部屋の一面)を作って、
場所が限られている為に本当に気に入ってる物だけを厳選して飾るようになります。
私は動物が好きだからチョコエッグのペットシリーズはガラス棚にディスプレイして、
ペプシマンは一緒に集めたけどリビングに並べるのはやめたり。

20 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 08:20 ID:s4IeXn2g
100冊を超えるこちカメを始め、夫のマンガが多すぎる!
最近デラックス版・文庫版が出るから同じ漫画が2〜3セットあったり。
読むためじゃなくて並べておきたいそうだ。実際に新刊以外はここ数年一度も読んでいない。

21 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 08:54 ID:wcC87OkQ
昔、彼氏の家に遊びに行ったら、
超汚部屋(可視床率5%ぐらい)&ギャルゲーフィギュア
(それも、UFOキャッチャーの景品ばっかり)で
かなーりひいた…

22 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 09:05 ID:s4IeXn2g
汚部屋は男の一人暮らしなら納得してあげるけど
彼氏がギャルゲーフィギュア並べていたら出て行くかも。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)