2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遠くから電車通勤する人ウザイ

1 :1:01/10/01 03:21 ID:57po0O3I
遠くの安い物件で家買った人とか、ホントに得か?
調子こいて長野とか群馬に家買ってラッシュ時に
殺意漲った顔して都内出てくる奴とかもう最悪!朝6時前に家出る奴とか、
なんなのおまえ?生きてて楽しい?

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 03:24 ID:fsrniHL.
他人のことなんか放っておけばいいのに…

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 03:29 ID:w2/4RZbA
そういえば、電車が無くなるからと言って残業しないヤツがいたな。
村八分にしていたが。

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 03:32 ID:i31RWygg
そいつらがウザイのか
単に馬鹿にしたいだけなのか
どっち?

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 03:34 ID:DKvtJOyY
漏れも。通勤時間徒歩5分のところに安アパート借りれば
精神的には1〜2時間の残業はなんとも無い気がする
朝もゆっくり寝れるし 残業してて腹減ってウチにメシ食いに帰るのも良いな

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 03:56 ID:57po0O3I
>>3
すごいね 終業時間でもう帰っちゃうんだ その人

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 10:02 ID:/cZSVJFc
そもそも残業当たり前というほうが異常なんですよ。
正常な労働環境が整うのは一体いつなんだろうね。

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 22:15 ID:hVScfFbo
3の会社は悲惨だなぁ。
そんな会社絶対入りたくない。
(入りたくても入れないか)

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 22:16 ID:htSPW6nA
でもねぇー
広い家ってやっぱいいな。
狭い作りの都会のアパート暮らしはキツキツしてきちゃった・・

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 22:21 ID:wTThst4Y
田舎に一戸建て買って渡辺篤史に探訪してもらうのが夢。

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 22:22 ID:N2dypz/U
「残業時間もあるし、後でやろう。」と逝って、
朝から適当に仕事してませんか。
胸に手を当ててみてください。

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 22:23 ID:uKqMNuNU
>10
それいいな

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 22:40 ID:bm2QRvao
東京都は早くビーフンから通勤税を取れ

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 23:38 ID:x2k9kXz6
個人の価値観の問題だろ?
遠くに立派な家をもって、ひいひい言いながら長時間かけて通勤するか、
近くのせまいアパートからゆったり通って時間を有効活用するか。
俺は後者だが。

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 23:56 ID:4C7UgEBg
田舎に家買って、通勤しんどいから会社の近くに安アパート借りて、休みの日だけ田舎の家に帰る(行く)人がいた。何やってんだかと思ったけど、ま、個人の勝手ですな。

16 :渡辺篤史:01/10/02 00:08 ID:H8bh.fFQ
>>10
田舎には探訪しません

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 00:18 ID:6lO8Wolc
差別だ!

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 00:19 ID:3uOBo1LA
>11
確かに遅くまで仕事やっただけで人よりいい仕事した気になってる奴
多いよね。うちの会社がドキュンというのもあるけど。
早く仕事かたづけて帰ろうとすると“えー もー 帰るのお?”
ってからんできたりしてね。そうなるとたいしてやることなくても
意味なく会社に残ってたり..そっちのがよっぽどうざい。
そいつらの残業代をまじめに早くやって帰る人に還元しろといいたい。

あっ そんなドキュンな会社に勤めてる君がドキュンてのはなしね。

19 :10:01/10/02 01:01 ID:HVRn2iQA
>>16
そこをなんとか…

20 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 23:41 ID:imxkS8fs
うぜぇ1だな。
平日は行くら苦闘してもいい、
自宅で過ごす休日のすばらしさの為。
会社の為にわざわざ住む場所まで決めるのか?
定年後、アパート代を払い続けた事を後悔しないか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)