2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車で生活するには…

1 :ななし:01/09/30 19:21 ID:rouW/.BE
どんな車種がいいのでしょうか?
最低限、車にどんな生活必需品を入れておけばいいのかな?
寝るときはどんな場所に止めて寝れば怪しまれないでしょうか?
あと、車内で2Chをやったり、テレビもみたいのでどうすれば
いいのでしょうか?

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/30 19:24 ID:npYRU45A
ホームレスの方々に聞けば?

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/30 19:25 ID:JS/JmPAI
クラウンにしる。
実践者がいる。
白に青いラインで緑ナンバー、屋根に黄色いもの。
通称、クラウンホテル。

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/30 19:26 ID:F7ZUIcQw
キャンピングカーがいい。
バッテリーでいろいろと。

5 ::01/09/30 19:29 ID:rouW/.BE
「衣・食・住」の「住」を「車」にして、
動く家、動く自分の部屋にしたいんです。

もう固定されたいつも同じ風景しか見れない自分の部屋に
あきました。

6 ::01/09/30 19:32 ID:rouW/.BE
>>4

最近でた電子レンジもつかえるという
トヨタのエスティマハイブリッドはどうかな?
あと、車内ではどんなパソコンで2Chをやったらいいですか?

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/30 19:33 ID:k9Qd7/OU
アメリカに行きましょう。
テキサス辺りには同好の方が多数いらっしゃいます。

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/30 19:33 ID:npYRU45A
やっぱ住所不定になるのかな?

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/30 19:40 ID:F7ZUIcQw
「住所不定 有職」ってなんかかっこいいな。

最近は外でも定額でネットできるようだね。

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/30 19:51 ID:4yjQ9Mew
>>9
それって住民税はどうなるんだろ。

亀有公園前派出所にフェラーリで生活する家族の話があったような。

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/30 20:36 ID:E4.0zuCY
軽の1BOXがいいよ!税金安いし、最近のだとフルフラットになるし。
かくいうオレも、上がうるさかったり、夫婦喧嘩したら逃げ場所を
確保する為にVAMOS辺りに買い替えようか考え中。
でも、言い出せない。。。。。

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 17:06 ID:w1XDrToQ
>6
あれは1500Wの発電能力があるからな、
そういえば実際に雑誌の企画でそれやってたぞ。
エスティマハイブリッドの車内に必要な電化製品を持ち込み、
一週間生活をしてみると言う実験をやって、
ポストも表札もちゃんと車外に設置してた。

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 17:13 ID:elOVkfqc
参考スレ
車板「快適な車中泊ライフの過ごし方」
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/car/1001518411/l50

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 17:40 ID:QL4KXLYs
自分の土地にキャンピングカーのトレーラー部分だけを
置いて何年も暮らしていた人が役所に住宅扱いされたと
ワイドショーで見た。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)