2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分が2ちゃんねらーであることを実感した瞬間2

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/30 13:44 ID:TfWd7uKo
前スレhttp://cheese.2ch.net/test/read.cgi/kankon/998499237/
ここで引き続き語り合いましょう。

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/30 13:50 ID:XpANOE6w
新スレが出来ると、
一連の「ズザザーッ」というAAを貼りたくなった時。

>1スレ立てありがとうございます。

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/30 14:15 ID:KHnyM37A
その後にこのAA貼りたくなったとき。
         ,_____
   |     |   ん?  |
   |      ̄ ̄∨ ̄ ̄         (´´
   |       ∧∧   )       (´⌒(´
   人    ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
  (  )      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (´⌒(´⌒;; ̄ ̄
    ̄       |  ズザーーーーーッ
          .|



   |
   |
   |
  ∧|∧
 ( / ⌒ヽ     .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |   |     |
  ∪ / ノ     .|
  ノ ノ ノ      |
 .(_/_/       .|

>1スレ立てごくろうさまです

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/30 23:31 ID:BC/O3nZE
1の母でございます(以下略)
といコピペをはりたくなってしまう。

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/30 23:38 ID:h7D9FZtM
これはちょっとおかしいんちゃうの?!と思った時
子一時間問い詰めたくなる

6 :緑茶。 p0174-ip01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp:01/09/30 23:45 ID:Z7pAwp/M
>1
ふーん。。。

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 08:28 ID:lbPii.b2
うちのだんなはちと体が弱い。
先日も体調を崩したのだか、何とか入院は免れた。
「良かった〜。」と思う反面、
「入院してたら、夜も2ちゃんを見れるのに・・・」とちと
残念に思ってしまった。
だって、祭りはいつも夜なんだもん。
一度くらい、リアルタイムで参加してみたい。

長文、スマソ。

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 08:50 ID:nvD9/yxk
普段モードのパソコン使用中
行って、とか打つ、とかの文字が
逝って、鬱、と変換されたとき。

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 12:46 ID:dFI3KVbk
(・∀・)イイ!!

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 13:11 ID:35kWLpQc
先日、友人のHPのチャットでケンカが発生し、祭っぽくなったんだけど、
イパーンの人たちが引いていく様を見ながら、アメーヨ、と思いつつ、
「厨房」と煽りたくてうずうずし、結局ネットカフェまで急行して、
双方を叩きまくっていぢめてしまった。
それにシアワセを感じてしまった俺ってドプーリ2ちゃんねら?

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 13:18 ID:aDQK3ZnM
大体毎日張り付いてるんだけど、
http://isweb33.infoseek.co.jp/play/liloatx/yoshinoya.swf
見てからはこれを思い出しては和む自分が2ちゃんねらーだなと思う。
もはやどんなクソスレクソレスも和みのタネ。

12 :おさかなくわえた名無しさん :01/10/01 14:43 ID:bBU0fSJs
携帯で「わら」を変換しても「藁」が出ないのね。
だから、PCから送っちゃったの。

「藁」だけのメール

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 14:46 ID:maw3ijZ2
藁ぐらいでるって・・・

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 14:49 ID:YinSeu4.
友達のお父さんのPCを、ネットに繋げる設定をやってあげたとき
こっそりお気に入りに2ちゃんねるを入れておいた。

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 15:27 ID:xRVhM/.c
祭に参加したいだと?(プッ
ドーゾ タタカレテクダサイナ

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 15:32 ID:EmusFofw
2ちゃんを見てる人を発見するとホッとする。
でもみんな普通の人だよ。

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 15:37 ID:TXo5OEkw
2chを見てる人を発見したくはない。
が、ちょっと発見はされたくなってきた。うずうず。
カミングアウトの時期でしょうか。

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 15:55 ID:EmusFofw
2ちゃんを覗いてる人は見たけどカキコしてるひとは今だに見てない。

19 :おさかなくわえた名無しさん :01/10/01 17:17 ID:grWi6Mp.
>>13
N503だけど、出ないんだよね〜

20 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 17:54 ID:zKW2Vloo
むかつく相手に、心の中で、
「このドキュソが!!」と叫んでいたりするとき。

21 :りんどう:01/10/01 17:58 ID:7UbbmEI6
起きたら2ch
学校逝って2ch
漫画喫茶で2ch
趣味2ch
パソコンの使いみち2ch
外では芋で2ch

22 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 18:11 ID:dyLGnD0o
スーパーでハウスの「ふらんす厨房」を見ると、
「逝ってよしシルブプレ」などと言っている小粋なフランス人クソガキを想像してしまう。

23 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 18:23 ID:QLEvTS7.
>22
ワラタ

24 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 18:27 ID:TLa4/GPQ
>>22
ワラタ

25 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 18:34 ID:k5LUkT76
>18
閉鎖危機の時に見たデータだけど、2ちゃんユーザーのうちカキコする
のは2割、8割の人はROMするだけなんだって。カキコする人は
一言言わずにはいられない性分ということで・・・オレモナー

26 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 18:36 ID:HWbdwKgg
そんなに見られてるの?オハズカシイ。

27 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 19:27 ID:9D0L4uO6
「へたれ」って言っちゃったらマズいですか?
この前は慌てて「下手なんだよね、あいつ」と言い直したんだけど。

28 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 19:47 ID:A7OlOBEc
>27
大丈夫でしょ。「へたれ」は関西の方言でしょ。ただ意味は27さんが
言ってるのとはチョト違う。弱虫とか度胸がないってニュアンス。

29 : :01/10/01 23:24 ID:Ee/bseMc
とある講演会に行ったら、講師の人が自分のPCをプロジェクターにつないで
パワーポイント使ってプレゼンテーションしてました。
何かのはずみにそのPCのデスクトップが見えたのよ。そこに「2ちゃんねる.txt」
っていうファイルが置いてあったのを私は見逃しまでんでした(w
そのファイルの中身が気になって気になって、もう講演どころではありませんでした。

30 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 23:27 ID:DYkdQEo.
>29
もしかしたら、かちゅ〜しゃ用のファイル?

31 :\\\:01/10/01 23:29 ID:RAQchMI6
そういや、学校のPCにかちゅ〜しゃが入ってた(w
ブラウザではさすがに見れないよなあ。

32 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 23:37 ID:dKpjM.9I
かっこいい おっぱい おいしい 等が口から1年以上出て来てない
「カコイイ!」「オパーイ」「ウマー」が当たり前…
職場の奴らもみんな当たり前で言ってて、知らない人も
ただのはやり言葉かと思ってうつってしまったようだよ。

33 :29:01/10/01 23:44 ID:Ee/bseMc
>30
かちゅーしゃ使うとそういうファイルができるのね。ご教示ありがとう。
(私もそろそろブラウザは卒業しよう…)

34 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 23:45 ID:BoQrgwig
@人に質問するとき無意識に「ってどうよ?」と聞いてる自分に気づく時。
@常時接続でずっとかちゅ〜しゃを立ち上げ、レスがあれば嬉しく、
無いと寂しい自分に気づく時。
@2ちゃんねる存続問題発生時、なくなったらこれからどうすれば良いの
か?と真剣落ち込んだ時。
以上、自分が2ちゃんねらーであることを実感した瞬間です。

35 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 23:47 ID:al2X69pw
>2ちゃんねる存続問題発生時、なくなったらこれからどうすれば良いの
>か?と真剣落ち込んだ時。

俺も、昼間の仕事中何するか真剣に悩んだ。
…逝ってきます

36 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 01:28 ID:TlDaOVoE
私は問題発生時にこれを読んで泣いちゃったよ(w
☆今回の閉鎖危機を小説に☆
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bun&key=998764519

37 :かもん(漢字党東海支部長):01/10/02 01:34 ID:wqY6wm46
おいらのHPでの投稿にこんな書き込みがありました。

今日、中間の締め日でしていろんな問い合わせが多く、
つい電話で「早よハンコ課長に押してもらってこっちへ伝票
持って走ってこいよゴルァ!」などと口走ってしまいました。
ちょうど我が部が割と静かだった一瞬でありました。
「ゴルァ」ですよ「ゴルァ」
悲しき2ちゃんねらー・・・初めてOFF会以外で口走ってしまった・・・

リアルで(゚Д゚)ゴルァ!!か あっぱれ。

38 :おさかなくわえた名無しさん :01/10/02 04:58 ID:w9LBQJ7I
>>22
ワラタ

PC屋に展示用のパソコンあるじゃん。
ネット接続ができるもの。
あのパソで恥ずかしげもなく2ちゃんねるに繋げてる漏れ
カナーリヤヴァいと思う…

39 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 12:00 ID:cwOXIE/M
変な人を見ると「あれドキュソだね。」とか言いいそうになる。

40 :30:01/10/02 19:19 ID:nL9ZvWoo
>33
いや、使ってるがわからん(W
ただ、チャンネルボードテキストは必要だったね。
うろ覚えスマソ

41 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 02:06 ID:zChf23GU
今日、体温計を探していて、母親に
「向こうの部屋にあると思うよ」
と言われ、
「今の『よ』は『YO!』っぽい。それに向こうの部屋にはないと思われ。」
と心の中で思ったとき。

42 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 13:07 ID:KrvD3/Fg
前スレの>918さん。
豊川悦司のKDDIのCMで、最後に女性が「あなたがね」と言った後
「オマエガナー」と心の中で言ってしまう。

そうよそうよそうなのよ。
あの流れでは次に来るべき言葉はコレなのよ。

43 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 13:29 ID:WQKH1DGI
取引き先の人で、プレゼンのとき
「〜〜と思われます」を連発する人がいるんだけど、
「ます」が邪魔で邪魔で、気になって気になって、
プレゼンの内容が頭に入らない。
最近では「〜〜というのはいかがでしょうか?」
も、「〜〜どうよ?」にしてほしくてたまらない。
誰か助けて…

44 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 13:43 ID:N2sobQ16
>>42
あのCM、長いバージョンだと「あなたがね」のあと「キミがな」って
言ってるのよ。
でも、もともとのバージョンだと「オマエガナ」って言ってた気がする
んだけど、誰か聞いた人いませんか?私の妄想的空耳?

45 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 14:06 ID:tuLt2rcE
>>44 長いバージョンは、最後トヨエツの「キミがな(ね?)」で終わり。
「オマエガナー」だったら、イパーンの人には分からなくてもいいから嬉しいのに。

私の場合
トモダチへのメールは、最後にきちんと見直す。
カナーリ、イパーイ、ゴメソ、スマソ、思われ、など、2ちゃん用語を
思わず使ってしまっていないかチェックするため。

46 :44:01/10/03 14:56 ID:N2sobQ16
>>45
そっか、言ってませんでしたか<オマエガナー
私の幻聴だったのね…スマソ

ところで、私もメールはすごく気をつけるようになった。
気を抜くとついカタカナを半角にしてしまう癖がついて
「ゴメン」とか「じゃ、マタネー」とかやってしまう。

47 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 15:00 ID:KrvD3/Fg
でもさ、メールで半角って送信すると全角になるのね。
にちゃんねらの友人とやりとりすると、微妙に違って
ガカーリすることがあるよ。

48 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 15:00 ID:x2DvhrBo
「MONA」というショッピングセンターを
「モナー」と言ってしまう。

49 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 15:10 ID:cymJnWRo
マンセイという、服屋をみた。
こっそりワラタ。

50 :44:01/10/03 15:14 ID:N2sobQ16
>>47
えっ?そうなの?<メールで半角って送信すると全角
私はネットし始めたとき、「メールで半角使うと文字化けするので気をつけましょう」という
情報をどこからか得て、今までそれを信じてたんだけど…。違ったのかー?

51 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 15:38 ID:RXCKtqHw
昨日のばんごはんはカレー。
旦那に「ニンニクたくさん入れたでしょ」と言われ
「すりおろして入れましたが、何か?」と言ってしまい
旦那ぶちぎれ。
旦那は2ちゃん見ないのであった・・・

52 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 15:50 ID:x2DvhrBo
>51
私は「何か質問ある?」とか言ってしまう。
感じ悪いと思われてるだろうな。

53 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 15:52 ID:5B6U9qbk
救急車を見て、
『あ、1を迎えに来たんだ…』って思ったとき。

54 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 15:53 ID:x2DvhrBo
>53
ワラタ。
そこまでは考えつかなかったよ。

55 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 15:58 ID:4P6sh//o
米軍の空母「キティホーク」、サンリオのキャラクター「キティちゃん」
の名前を聞くだけでニヤリとしてしまう。

56 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 16:01 ID:WQKH1DGI
>>53
ワラタ

57 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 16:07 ID:i3woWNbU
>>53
あんた、病気(笑)

58 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 16:11 ID:tuLt2rcE
>>51
藁  そりゃ非2ちゃんのだんなさんはムっときたろうね

59 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 16:12 ID:5wTb4IN6
>>53
あなた、素敵です。 迎えに来て(w

「ドキュソ」という便利な言葉が、外で使えなくって絶句する事がしばしば。

60 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 16:13 ID:WQKH1DGI
ヘッドスライディングする高校球児をみて
「100ゲット!」
と思ったとき。

61 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 19:04 ID:EvqcNQqU
BOSSのCMの
「部長、大変な事になってしまいました」ってやつを「先生、〜」に脳内変換してしまう。

62 :\\\:01/10/03 21:46 ID:xbyqT8HY
自分は学生やってるんだが、
他のヤシが「先生!」と言うたびにあのAAが頭の中を。

で、今日実験室逝ったら(・∀・)イイ!とか(゚д゚)ウマーとか逝ってよし等と書かれてた。
おそらく2ちゃんねらーの仕業だろう。
漏れは机に「オマエガナー」と書いておいた。

63 :Harry:01/10/03 21:48 ID:j5dwGA/I
空港で車がコンテナをいくつも引っ張っているのを見て、
「( `Д)もう来ねえよ!プンプン」を連想したとき

64 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 22:04 ID:ILoC.oNw
みんなから愛されてるね、2ちゃん

65 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 00:10 ID:muOs3WcU
最近つき合いだした彼女に言われた。
「前々から思ってたけど、なんか口調がやばいよ。
なんか、どっかの掲示板に出入りしてるような口調だよ..?」

うっ...、どっかの掲示板って2ちゃんのことだよな...。

彼女には「どっかってなんだよ!俺は2ちゃんねるしか出入りしてないYO!」と
言っておいた。一応、明日会う予定だがどうなることやら...。

66 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 00:17 ID:PAOwCOzA
>>65
どっかの掲示板に出入りしてるような口調だよって言われたって事は
彼女も2チャンネラ〜ってことですか?

67 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 01:25 ID:Fg4zT55.
JSA見て、「マンセー!」というのをマジで聞いたとき、
泣けるシーンなのに爆笑しそうだった。

68 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 09:08 ID:OCw1inzs
お昼のドラマ「レッド」で
主人公が学校の先生に呼び出され、お説教くらってたシーンがあったんだけど
お説教が終わったあと、その先生「もう行ってよし」。
私の頭の中でグルグル「逝ってよし!」が連発されていたことは言うまでもない(ワラワラ

69 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 13:18 ID:/8ogiyTI
アボーン、が口癖になった。

70 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 14:14 ID:7wxrm24U
2ちゃん用語に反応した人も2ちゃんねらーだよ。

71 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 14:26 ID:frUUrZTA
彼氏に美味しいお店に連れて行ってもらい、
ほんっとに美味しかったので思わず

「(゚д゚)ウマー 」

さすがに恥ずかしかったです。おまけに彼氏は非ちゃねら。

72 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 15:34 ID:.J4f10xM
居酒屋の「笑笑」が頭の中で「藁藁」または「ワラワラ」に返還され、
ニダみたいな店員がいるのを想像してしまう。

73 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 15:48 ID:Q34D85co
>>72
あ、同意。俺も「藁藁」にしか見えない。

あと、上司が鬱で入院したとき、「鬱だ氏のう」と言っている上司を想像し、
不謹慎にも藁いそうになってしまった。

74 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 16:46 ID:o1G7ADJI
仕事中、脳内に
「そんなことより>>1よ・・・」
と吉野屋オリジナルコピペが浮かんで消えないとき。


さすがにそれはまずいんじゃないかと思ったが
同じような人もいるに違いないと思って
仕事中断してここ見に来てしまった。

75 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 17:09 ID:Y.kExGW6
>74
僕もあのシリーズが大好きで、いろいろ集めてますよ。
「よーし○○、○○頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない」
の部分が特に好きです。

76 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 17:20 ID:Ce67JFm.
そうねぇ、何か釈然としないときに
「小1時間問い詰めたい」とは思うわね。

77 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 17:20 ID:h8g8KOOc
「おしゃれ関係」を見ていて、お手紙朗読のとき、
>>1の母です」という手紙を期待している自分に気付いたとき。

78 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 19:24 ID:5at1oVUE
自分のPCの変換順序をまじまじと見たとき。
逝く、氏、藁などが一番上に来てる…

79 :りんどう:01/10/04 19:28 ID:obx2t0/c
>>78
携帯でもそうな自分・・・
リアル友達少ないしメールしないしなぁ、鬱

80 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 20:52 ID:6cxJob.E
>77
激しくワラタ、と。

81 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 23:32 ID:tinlY9ug
そしてもはや「笑」えなくなってしまった自分に気付いたとき(藁

82 :\\\:01/10/04 23:34 ID:g9O67f7g
いつでも目をつぶるとソコには2chの画面が・・・
もう既に手遅れなのかっ!

学校で2ch用語を叫びたい。

83 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 11:12 ID:M2p4yZbU
ネットのホームページが「掲示板一覧」になっている俺って…

84 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 11:22 ID:JSWozsQI
食べ物の話をしていて「おにぎり」という言葉が出てくると
おにぎりワッショイしか思い浮かばない。

85 :かもん(漢字党東海支部長):01/10/05 11:44 ID:Mr3j3E3g
「削除」って単語みるとちょっとビビったりしる

86 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 15:06 ID:0IfFvxuQ
ため息をつくとき「はぁー」でなく「もなー」とついてしまう。

87 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 16:16 ID:toE4DgOU
>>84
そういや、こないだコンビニでなにげなく「わっしょい」
とつぶやいてしまったのはそのせいか!

88 :奈落の底:01/10/05 16:18 ID:dtEpEvwc
確かに最近藁うことはできても、笑うことはできないな。

89 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 17:53 ID:U4AA2s5o
俺の先輩は、「小一時間」というのをひねって
「小30分」「小4時間」とかってネタを使う。
周りの非2ちゃんねらは、その語感が面白くて笑ってるらしいが、
俺は「吉野家」のコピペを思い出して藁いが止まらなくなった。

90 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 17:54 ID:PpBwagT6
あぼーん あぼーん あぼーん あぼーん あぼーん
  あぼーん あぼーん あぼーん あぼーん あぼーん
あぼーん あぼーん あぼーん あぼーん あぼーん
  あぼーん あぼーん あぼーん あぼーん あぼーん

(^∀^) あぼーんばっかり ゲラゲラ

91 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 17:55 ID:PpBwagT6

がツボにはまってしょうがなくなった時。

92 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 19:04 ID:UN34Fgp6
友達が2チャンネラーってひくの??
私は今めちゃくちゃ2チェンネラーだってことをみんなに伝えたい!!
だから普通にゴルァとかウマーとかあぼーんとか使ってます!

93 :\\\:01/10/05 19:05 ID:6AjtdZjE
>>92
逝ってる板にもよるね。

94 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 19:07 ID:UH8Qu67Q
>92
痛いヤツと思われないように注意してね

95 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 19:25 ID:7V/teh62
キャットフードで【素材厨房】というのを見つけて
なぜかココロがときめいた。

96 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 20:11 ID:Y1qhgwvQ
空港の飛行機の間をいきかうアレをみて笑いをこらえられなかった。

97 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 20:15 ID:CaXr3Ax.
>>92
2チェンネラーって言葉に激しくワラタ

98 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 20:31 ID:rwCBwQnY
1ちゃんねるとやらいうシロモノを見て、
チョトむかついたとき。

99 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 23:17 ID:.ruMsWdE
「吉野屋」コピペってどこで見れる?

100 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 00:35 ID:8zXV9wRo
これ?

http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gline&key=1002040590

101 :おさかなくわえた名無しさん :01/10/06 00:45 ID:RW9HVWcU
>100
       ワラタ 

102 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 01:21 ID:dhg9F.2o
>100
このシリーズの大ファンなので、すごくありがたかったです。
こういうスレがあるのかなと思いつつ、どこを探していいかわからなかったので
速報板なんかを中心に回って、自分でこつこつ集めてました。

103 :Harry:01/10/06 01:34 ID:MfuPm1fM
普通に話してて「ワラタ」と口に出た。
しかも、初対面の人もいる前だった。

104 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 03:41 ID:DyS32uNM
メール等、文字で伝えるときだけ凄まじい暴言。

105 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 11:07 ID:XH4o/YIM
ヤフーの掲示板を見て「スゴイよ、ココ。」と言ってる友人を見て
「甘いな。」と思った時。

106 : :01/10/06 11:27 ID:XB81Hwc2
俺が参加している資産増やす系のメーリングリストで、
「テロは資産を増やすチャンスだ」という発言があった。

そしたら、もうマジレスの嵐。
「人道的にどう思うのか?」とか
「言っていることは当たっている」とか。

俺は「いちいち反応すな!煽りにマジレスすんなよ...」と思ってしまった。

107 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 12:07 ID:k9uXacFU
掲示板の書きこみだけにした方が良いよ。
気持ち悪いから!!!「意味和姦なーよ」って言われる。うぅー

108 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 12:24 ID:6ysBlEvA
何かうれしいことがあったりすると心の中で「○○、マンセー」と
つぶやく自分に気付いた。

あと、10数年来の親友が実は2ちゃんねらーという事が最近発覚。
その子とやりとりしているメールは2ちゃん用語の嵐っす。

109 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 12:46 ID:2t8SVNSc
飲み会で先輩が突然キレはじめ、
楽しい席の場を白けさせた上に帰ろうとしたので、
「金くらいはらっていけ(゚Д゚)ゴルァ!」と言ってしまった。

あーすっきりした。

110 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 13:00 ID:NnTWLVnA
OZモールの掲示板で2chについての書き込みがあった。
それに対し「2chの話題はここではしないで」と投稿があり
さらにそれに対し「2chも既に無視できない存在、良いではないか」との反論。

「そうだ、そうだ(良いではないか、そんな目の敵にしなくても)」と思った自分に気づいた時。

111 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 13:04 ID:R8DJMUzQ
逝ってよし逝ってよし逝ってよし!!!

はー、すっきりした。
すみません、ここ四日間ネット出来なかったもので。

112 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 13:37 ID:hYtuhLBQ
ドキュソな奴の事を他の言葉で表現できない。
……あぁ、どっぷりとハマっちゃったもんだ。

113 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 13:52 ID:PYnJMovQ
>111
3日前に「逝ってよし」禁止法案が可決されたよ。
使っちゃいけないんだよ。

114 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 16:40 ID:yRtKHU6E
掲示板にこんなこと書いちゃった時。
http://www.aa.alpha-net.ne.jp/fukaki/index.html

115 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 17:19 ID:PtghItqY
友達に2チャン用語使ってみたら
「おまえ2ちゃんねらーだろ?!オレ2ちゃんってだいっきらいだよ、あそこにいるの馬鹿ばっかじゃん、行くのやめろよ」
って言われた
あまりにむかついたので黒板消し投げてやった。スッキリ

116 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 00:15 ID:XoJPJpdg
「粘着テープで巻かれて・・・」
「・・・数日間放置されたままで・・・・」
ニュースを聞くたび反応してしまう。

117 :\\\:01/10/07 00:22 ID:6i7PRUeU
古文の助動詞「すれ」(使役などの意味)
活用に「すれど」なんてのもあって、反応しまくり。

118 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 18:25 ID:U.i8c2IA
今日の「ちびまる子ちゃん」のサブタイトル。
 「隣の家のピアノがうるさい」
ワラタ

119 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 18:29 ID:tFj0T08w
「キティーホーク!?おいおい、すげ〜名前だな。」
と思ってしまたとき。

120 :  :01/10/07 18:47 ID:3XVIE7Tg
吉野家に反応するようになった

121 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 19:05 ID:eUjp9zfU
>115
なんかかわいい。

122 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 22:52 ID:1SyZCmFw
ドキュソに街歩いてて因縁つけられた時、
頭の中で「煽りは放置」という言葉がループした。

「なんだ、やんのかコラ!!」という言葉に対して「´_ゝ`フーン」で切り替えしてしまい、
捨て台詞を言って自転車に乗る後姿が「ヽ( `Д´)ノ モウコネエヨ」に被って思わずワロタ。

123 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 23:36 ID:WwMC6lKg
ガイシュツだとは思うけど、久しぶりにドンク(パン屋)に行ったら
どうしてもDQNしか見えなかった。

124 : :01/10/08 14:12 ID:01bweOkU
友達に2ちゃんねるの話をした。そしたら、そいつがこういった。

「なんか、2ちゃんねるって全員同じ人が書き込んでるんだよね。
『名無しさん』ばっかり......」

思わず「ネタ?」と聞き返しそうになった。

125 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 14:36 ID:MgwPRPuw
まだ、勤めはじめの頃、予定表に明日逝く関与先ってことで
メモしたんだが、直属の上司に「逝くって、死ぬんじゃないんだから(藁」
と言われた時。けど、2ちゃんも知らんような閉じた事務所だと思うと
この先…欝だ。。

126 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 16:02 ID:dLHFvwhw
町を歩いてて、食べ歩きをしている男子校生ハケーン
少年A「このゼリー(゚д゚)ウマー」(語調が(゚д゚)ウマーだった)
少年B「なんだよそれー(笑)」
少年A「(゚д゚)ウマーだよ(゚д゚)ウマー」
少年B「わけわかんねぇ(笑)」

絶対少年Bは2ちゃんねらーだと分かってしまい、プププ。

127 : ◆UMAAAXRM :01/10/08 16:09 ID:6bTSVoKo
ちょっと待ってヨ
「ウマー」の口調ってあなたの頭の中にだけあるんじゃないの?
オイラの2chは喋ってくれないヨ!

オイラの頭ン中にも「ウマー」はエコーが残留してるけどさ。
ウママママママ〜

128 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 16:54 ID:rqD/ZWyE
>125
ちょっと意味が分からない・・・。

129 :車板にあったレス:01/10/09 01:22 ID:49F5jAJY
>2ちゃんやっていると何か大切な物を失った気分になるのは私だけですか?

・・・・・。

130 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 17:25 ID:r6CE9yMM
ヒマさえあれば、2ちゃんに入り浸っている私。
それに全然気付いてない彼氏が、
「2ちゃんねるって知ってる?行ったことある?
いろんな情報があるんでしょ?」と聞いてきた。
「うーん、よく知らなーい」と答えたものの、
自分だけの楽しみにしておきたかったので、激しく鬱。
しかも、それを聞いた瞬間に「見にくるなゴルァ!!!」と、
口走りそうになったYO!

131 :名無しさん:01/10/09 17:41 ID:0i5JcO1E
>>130
カレシを厨房化させちゃいなさい。

132 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 17:46 ID:iJk0aBRo
会話の中に2ちゃん用語は出てこないのだが、
ふと面白い光景を目にすると、
(・∀・)イイ! の絵柄が頭に浮かぶ。

133 :132:01/10/09 17:49 ID:iJk0aBRo
あと言葉は普通なんだけど、
頭の中では半角カタカナに変換されていることもあるよね。

134 :奈落の底:01/10/09 17:59 ID:Ii5nqSjs
日常生活の中で、モナーとか(;´Д`)とか
吉野家コピペとかをよく連想するなあ。

135 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 18:02 ID:R7GroifQ
ちょっと違うかもだけど、
ダンナに、

「最近、にちゃんねら〜なの」 と言ったら、

「そんな事言うもんじゃない」 と、真顔で注意された。

そーゆうトコだったんですね・・・・・

136 :メカートハジーキMkII ◆Ui9FMqH. :01/10/09 20:45 ID:TCjib4V.
さっきテレビで、
「さあ、行こうか」
って言ってたのを聞いてこのコピペを連想した(藁

       /                    .\
     /                       .\
 \ /                          \ /
   \      ___________     . /
    \   ./                \   /
     | \/                   \/...|
     |  |                       |  |
     |  |                       |  |
  .._ |_|                       |_|_..
     |  |     さあ‥ 逝こうか‥‥     |  |
     |  |                       |  |
     |  |                       |  |
     |  |                       |  |
     |  |/                   ..\|  |
     |  |                       |  |
   .._|/|      _ _ _ _ _ _ _ _     ...|\|_
  / ..|  |   _−_−_−_−_− _   |  |  \
     |  |/_/━ ━ ━ ━ ━ ━\_\|  |
   .._| /_/━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ \_\.|_
     /_/━  ━  ━  ━  ━  ━  ━ \_\
   /  /━  ━  ━  ━  ━  ━  ━\  \

137 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 20:51 ID:u7yk/zjk
最近気が付いたら(・∀・)スッドレ!とつぶやいている。
だって頭をぐるぐるまわるんだもん。

(・∀・)スッドレ! (・∀・)スッドレ! (・∀・)スッドレ!

138 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 20:57 ID:.U92jYLg
「板」はイタかバンか、で熱くなっちまう時・・・

139 :名無しさん:01/10/09 22:13 ID:8kjVuTMM
>>102
そう言うのはガイドライン板がおすすめだよ。

140 :名無し様:01/10/10 00:45 ID:o7IgsqX.
>137
頼むからやめれ。眠れなくなる…。

141 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 00:54 ID:ESBKlWHc
>140
やめれと懇願されると思わず深追いしてしまうときで(・∀・)スッドレ!(w

(・∀・)スッドレ! (・∀・)スッドレ! (・∀・)スッドレ! (w

142 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 01:11 ID:n9/32iW2
人をタン付けで呼んでしまう時

143 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 01:17 ID:1T3gh9LE
ほかの掲示板でぬる〜いレスを見てイライラする時。
もっと本音書けや!と思ってしまう・・。

144 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 01:46 ID:pPbS3OZY
このスレおもろいんであげ

145 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 01:56 ID:pPbS3OZY
電車の中で携帯で大声で話してるヤツに遭遇し、
「糞スレは…」のAAひとつひとつを克明に思い出しながら、
「車内で携帯は…」
「使うなって…」
「言ったろーが」
「ヴォケがー!」
と、ユクーリ心の中で唱えてしまったとき。
けっこうこれ、色んな場面で応用してます。

146 :おさかなくわえた名無しさん :01/10/10 01:58 ID:YvqspJWU
かちゅ〜しゃ・・・と言うとコレ!
ヘアアクセのことでもありだったな〜と後で思う。

147 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 02:15 ID:i7l2YkJc
昔からの友人と久しぶりに会って
話の中で彼が「いい!」と言った時
私の動きが一瞬止まった。でも確認できなかった・・・・

148 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 04:02 ID:Zqj4R8mc
オマエモナーと言ってしまった時。

149 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 09:27 ID:S/wz7ncU
お客様からのアンケートハガキのプレゼント希望欄に、
『●●さんの本希望』とか『ティーセット一式希望』と書いてあるのを見て、ついつい
『●●さんの本きぼーん』とか『ティーセット一式きぼーん』と無意識に変換している自分がいる。

150 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 10:29 ID:xZlpFX5U
仕事で電話をとって、担当者が不在のときに
「○○は外出中でございます」と言うべきところを
「○○はガイシュツです。過去レス読めや(゚Д゚)ゴルァ!」
と言いたくて氏にそうな俺。

151 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 10:32 ID:xZlpFX5U
一見さんでBBSに書きこむとき、HNを
「名無しさん@○○」にしてしまう…

152 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 10:34 ID:ecO/VK8I
旦那が2ちゃんしてると、自分の書き込みがバレてないか
内心ヒヤヒヤしてしまう。(教えるんじゃなかった・・・)

153 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 10:35 ID:xZlpFX5U
面白い話には常にネタの危険性が伴うことが身にしみており、
どうしてもすぐに食いつけない…。
「とりあえず」煽ってみたりして。

154 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 13:11 ID:l6qCPzq.
このスレを読んだあとに、セックスしたら相手に怒られた・・・
(;´Д`)ハァハァとか(・∀・)イイ!とかが頭の中でグルグルして笑いが止まらなかったyp!

155 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 15:50 ID:DZfGZzKU
(^^)←こういう顔文字を使う人を煽りたくなった時。

156 :140:01/10/10 15:57 ID:o7IgsqX.
>137、141
おまえを殺す。待っとれ。

 
   あぁぁ、待っとれが(・∀・)スッドレ! を連想させるぅ。

157 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 16:02 ID:fAleiqCA
3歳の息子に「あぼーん」を教えてしまったとき

158 :\\\:01/10/10 16:03 ID:U3Qb5FzM
自分がよく逝くゲーム関連のサイト。
自分で「小学5年」と名乗る奴が質問ばっかりする。
「○○はどこにあるんですか?」
「××が強くて倒せません!」
全部がいしゅつだよヴォケ、過去ログぐらい見やがれ。
そう言いたくてたまらないんだが、つい答えてしまう。
1回串刺して言ってやろうかな・・・

159 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 17:30 ID:Zqj4R8mc
士農工商を詩嚢工商とテストに書いたとき。

160 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 17:31 ID:i8NPagg2
>>150
過去レス読めや(゚Д゚)ゴルァ!
w

161 :111:01/10/10 17:55 ID:84xlHmkk
逝ってよし逝ってよし逝ってよし!!!!

再びスマソ。

>113
逝ってよし!

162 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 10:12 ID:jlOPYlW6
もはや「ブルー」なんて言葉は頭の中から消去されてる…

「鬱」

163 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 10:39 ID:SJl5z7eM
わ、鬱は日常語だとオモタ。そういやそうだ(w

上階住人バカップルのケンカやアヘ声とか聞こえると
つい「ワッショーイ!」って言ったとき。

164 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 13:29 ID:1fUM9DEo
すごく不謹慎だとは思うんだが
http://www.yomiuri.co.jp/00/20011011i302.htm の
「貿易センターで不明の日本人女性に死亡宣告」
ってタイトル見た途端に「どこの掲示板で叩かれた
(「逝ってよし」言われた)んだアンタ!?と一瞬気の毒に思ってシマタヨ

165 :おさかなくわえた名無しさん :01/10/11 14:40 ID:3vk1DHrs
>>155
胴衣(w
(^。^)とかね(w

今日さ、コンビニから戻ってきたら
マンション前に止めてたチャリンコにホームレスのオヤジが
触ってるのね。
ムカついたからさ、
「ちょっと、私の自転車を触らないで下さい、汚いですわ」
なんて逝ったんだけど、これってキツイ口調だよね〜
「ヴォケジジイ逝ってよし!」とはさずがに言えなかった(藁

166 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 15:30 ID:Ykm9L3xQ
ぬるいBBSにとけ込めなくなった自分に気付いたとき

167 :名無しさん:01/10/11 16:18 ID:Cuxuuwa.
うっかり「鬱だ、死のう」と言ったら、本気で心配されたとき。

168 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 16:25 ID:YE7vBqWg
パソコンで文字を変換するとき・・・
「今から行くからね!!」を変換すると
「今から逝くからね!!」って変換される。

車運転してて、ムカツク車がいたら・・・
つい「ドキュソカー!!」って叫んでる。

169 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 17:41 ID:LB3FSPuw
こないだ、MacOS10.1にしたんだが、ことえり(IME)の設定で、迷わず
「半角カタカナを使う」にしてしまった。

170 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 19:43 ID:6Hl/vUjM
2ちゃんねるを人に薦めなくなったとき…

171 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 20:19 ID:g4Kpf4JE
今日、旦那と電話で話し中にケンカしたんだけど、切った後
ふざけんな、ゴルァ!てめえが逝けや!と吐き捨ててしまった。

172 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 20:28 ID:FcJ8p7vo
旦那に2チャンネルを教えてあげた。

私 「どうだった?面白かった?」
旦那「人間不信になりそうだからもう見ない」
私 「初めてだからね・・そのうちだんだん・・・」
旦那「こんなとこ見るためにパソコン買ったんじゃないぞ!」
私 「あっ!今のせりふ、ゴルァ!を最後につけなきゃ!」
旦那「・・・もういい・・」  

こんな私は逝ってよしですか?

173 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 20:30 ID:YE7vBqWg
帰宅すると、すぐに開いてる。
ストレス発散の場

174 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 21:10 ID:6rMLP1T6
>>173
剥げ同。

175 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 21:13 ID:5f0BSCgk
>>172
激しく素敵です。
これからも頑張ってください。

176 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 21:32 ID:q7bZZ4DA
>>173
ストレス発散の場だったが、思いきり叩かれ逆にストレスが…。

177 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 21:42 ID:/6KbvmVc
うちの息子、もうすぐ11ヶ月。
世間の子は「ママ」とか「パパ」とか喋り出す頃でしょうけど、
うちの子がはじめてしゃべった意味を持つ単語は「あぼーん」でした。

178 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 23:33 ID:lfTE14IE
>177
(・∀・)イイ!!

やっぱ、普通の板って半角カナって化けたりするじゃん。
で、自分のサイトで使ってる板のCGIのサイトに
半角カナ対応にしてもらった(w
しかも2ch風(w

その後、サポート板に「正直、感動した!」と書いてしまった(w

179 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 01:02 ID:AwjI2weI
去年の梅雨の出来事。

仙台駅にエスパルという駅ビルがあって、そのフロアと駅の地下道が
ガラスの自動ドアで仕切られてるんだけど、ドアの前に反対方向から
やってきた推定10代末期の男2人連れ(のひとり)に言われた。

「逝ってよし」

きっと俺が「2chに入り浸っているヒッキーヲタ」に見えたんだろう。

思わず脊髄反射で

「ヲマエモナー」

といいそうになったが、そこは我慢して少しの間無垢な一般人のふりをしてから
「TPOをわきまえないドキュソが」と逝った目で蔑んでやった。
連中おたおたし悔しがってた。
ちょとだけ気持ちよかった。ワショーイ!!

180 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 07:27 ID:BAfaZmWo
「いまさっきももなんかもらったよ(今さっき桃なんかもらったよ)」
って書こうとしたら、
「(‘ ε’)さっきも(´∀`)んか(・∀・)イイ!!ったよ」
って変換された時。

181 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 07:54 ID:gihfPbVs
今年の年賀状に、「レッドスネークカモン!」
と、絵を描いてしまった時。

182 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 15:58 ID:pE5iCyxU
刺されるのが怖くて吉野家に入れません…

183 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 16:06 ID:iMq4uYxw
(‘ ε’)さっきも(´∀`)んか(・∀・)イイ!!ったよ

184 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 16:25 ID:gUsueo3g
>180
作ったネタは嫌いだな。

185 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 16:28 ID:wlD/kQUw
ロス商品の「うどん」をノートに記入した・・・つもりだったのに
読み返してみると「ラどん」になっていた。

ゲソ、恐るべし。

186 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 16:32 ID:iMq4uYxw
(・∀・)スッドレ! (・∀・)スッドレ!  (・∀・)スッドレ!

187 :\\\:01/10/12 17:05 ID:qEfhQcyg
1回2ちゃんねらー同士のケンカを見てみたいな。
「この厨房が!」
「貴様こそ逝ってよし!」
「オマエモナー!」

188 :140:01/10/12 19:58 ID:gUsueo3g
≫186
いい加減にしろ。
さっきも車運転してるとき(・∀・)スッドレ! (・∀・)スッドレ!(・∀・)スッドレ!
が頭の中をグルグル駆け巡って鬱状態になってた。
こんなノイローゼ症状はテトリス以来だ・・・

189 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 20:06 ID:LBvSJ4V6
>>188
お前らのやり取りが大好きだ!

と思ったとき。

190 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 20:22 ID:Fa/.3Emo
警備員のバイトをしてるのだが
面接の後に見せられる新人教育ビデオでは
警備員(模範的)が備品を指差しながら
「拡声器良し!警戒棒良し!」など一々口に出して言うシーンがあった。
(実際はそんなコト誰も言わねーよ。ハズカシイ)
それをネタに友人と
「xx良し!xx良し!逝って良し!」
と笑ってたら、新人の子がそれを聞いたらしく
その口真似をし始めたので(マジメな子だからな…)
慌てて止めた。

ちなみに>>187さんの「ケンカ」(もちろん冗談だが)
やったことあるよ…

191 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 21:42 ID:kptCQXBs
町を歩く人たちが2ちゃんねらーに見えて、今晩ネタにされるんじゃないかと
つい萎縮してしまう時。

192 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 22:02 ID:l1FbFx5Q
私がパソコンの前に座ってると、息子が必ず
「お母さん、またカチューシャ?」と聞く。

193 :\\\:01/10/12 22:07 ID:PtdkQgy2
>>190
自分はマヂなケンカが見たいんよ。
それも、会社や学校で上司や先生に向かって(w

194 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 22:08 ID:XKrhL6Ls
>188
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1002872013/

195 :140:01/10/13 14:54 ID:yVdNTrAs
頑張る

絶対乗り越えてみせる

196 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 15:01 ID:GErP9u0I
(・∀・)スッドレ! (・∀・)スッドレ!  (・∀・)スッドレ!

197 :111:01/10/13 15:01 ID:y0AIaYUA
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

198 : :01/10/13 15:11 ID:KmjrUp7c
会社のビルの地下に入ってる「大手町厨房」という名の
レストランの前をとおるときついつい笑ってしまう瞬間。

199 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 15:29 ID:E/2IMUfs
>>196
いい加減にしろ。
そういうのは>>188の直後に貼ってこそ輝いて見えるのだ。

と一瞬まじめに腹が立ったとき。

200 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 15:41 ID:rVuNEaQI
>194の33に140が〜
ワラタ、激しくワラタ

201 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 23:42 ID:KI7eX5b6
このスレの140さんがなんだかカワイク思えつつも思わずいじめてしまう時。

(・∀・)スッドレ! (・∀・)スッドレ!  (・∀・)スッドレ!

202 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 23:45 ID:yioUQn5I
ギュッテ というお菓子のポップが
ギコッテ に見えた。
変な名前・・・しかもギコ・・・と思ってしまった。

203 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 23:50 ID:h27l7zb.
不倫欲望妻。
http://www.h2.dion.ne.jp/~guys/yokubou/index201.html
http://www.h2.dion.ne.jp/~guys/yokubou/index101.html
http://www.h2.dion.ne.jp/~guys/yokubou/index001.html

204 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 00:14 ID:YD1klQs6
ワラタヨー、ってつい職場で口走ったとき

205 :200:01/10/14 00:16 ID:LpG710fE
>200で、140さんをワラタバチがあたったらしい。
頭から離れない。

(・∀・)スッドレ! (・∀・)スッドレ! (・∀・)スッドレ! (w

ほかにやらなければならないことが山ほどあるのだけど、
どうしても気になって、わざわざ書きに来てしまった。

(・∀・)スッドレ! (・∀・)スッドレ! (・∀・)スッドレ! (w

206 :名無し:01/10/14 00:17 ID:L6/jBsbY
今、ニュースで「カブール」というのを聞くと反応する

207 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 00:19 ID:NN84dxBQ
ゲームばかりしている子供に
「アニメとゲームばっかりして勉強しないと将来ドキュソになっちゃうよ?」と
言いそうになる。

208 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 00:21 ID:YD1klQs6
鬱病なのに「ウツだ、氏のう…」と呟いてしまう自分がとてつもなく嫌。

209 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 00:26 ID:p3iBNQ.w
サンリオの稼ぎ頭キャラクターの名前を
口に出して言えなくなってしまった。・・差別語みたいで

210 :マリーナ ◆3TpTCAIs :01/10/14 00:54 ID:t3T3rzLE
もはや2chと現実の区別がついていないような気がする。
人と話すときその話題が2chに出てきていないかどうか常に気にしている。
他の人が何か話していたら「ああ、あれ2chの○○板の××ってスレに出てたなー
この人も見てるのかな」と思ってしまう

211 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 01:02 ID:vdDwlfCs
新聞記事見ると「既出じゃん。なにをいまさら」と思う今日この頃

212 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 01:05 ID:Jd8I01pc
最低でも1日1回はココにこないと落ち着かない。
今日祭りやってたらどうしよう(?)とか。

213 :140:01/10/14 01:31 ID:ncFibIpA
やめろと言っておきながらついつい覗きに来てしまう自分が鬱だ。
(・∀・)スッドレ!はこのまま人生の一部になるのかもしれない。

200さんも道連れ。

214 :名無しさん:01/10/14 03:39 ID:.UdbdYag
>>211
パソコン雑誌でも常に感じる。
きょう、ある雑誌で「IE6日本語版リリース」という記事を見た。
「激しくガイシュツだ!」と感じた。

215 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 07:40 ID:7yC+JQ7P
エロ画像探してたら、見たことあるアイコラが出てきたので、
ガイシュツ・・・と言って閉じた。

216 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 14:01 ID:852kmfmP
4月に入って未だに仕事ができない新入社員のことを話していたとき
「アイツはドキュソ厨房だからしょうがないよ」と言ってしまったとき。

217 :\\\:01/10/14 14:03 ID:42TSD7Yu
山手線ゲームで1回出たのを誰かが言ったときは
心の中で「がいしゅつ」と言ってる。
いつ口に出てしまうか・・・(((゚д゚)))コワー

218 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 14:21 ID:C0R5wbR8
みんな、2ちゃんねらだとばれないように注意しようね
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gline&key=1002688630

219 :ななし:01/10/14 15:19 ID:Kd4NnhgV
会社で周りがしょうもない話題で盛り上がったりモメたりしている時に『クソスレ、早く倉庫落ちしろ!』と、愛想笑いの下で思ってしまう。

220 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 20:31 ID:U1xRHVhH
今日ゼミで後ろの席に座った奴らが、ずっとアニメ板のスレについてしゃべって
いたので、そいつらが席を立った隙に「アニヲタUzeeeeee!」と書いた紙を置いて
立ち去った瞬間。

221 :Harry:01/10/15 22:33 ID:PHIQpLqs
>>220
後ろのやつが、それをみたときの反応を想像すると笑える。

222 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 16:48 ID:uzmHSX13
>220
イイ!

幼稚園に刃物男がでて、保母が刺されたんだけど結局宅間事件の真似で
刺された保母の自作自演だったって事件があったよね。
そのニュースのときにアナウンサーが「保母の自作自演でした。」って報道してた。
それを聞いたとき「ジサクジエンデシタ(・∀・)」が頭を よぎった。
もうどっぷりだ。

223 :200:01/10/16 17:09 ID:gCkIt3cT
今さら蒸し返すな、と怒られそうですが・・・。

ひさ〜しぶりあるBBSを見に行ったら、
こんな書き込みが・・・・

No.18 ( ´∀`)(( ´∀`), 2001年10月16日)

あ、よく見たらちょっと違う。

224 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 18:26 ID:kUHAV7NH
実況板に出入りするうちに、
テレビにいちいち突っ込みを入れる自分が・・・ふう。

225 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 18:55 ID:oYOcJr4s
なんにでも「激しく」を付けてしまう。(例、激しく(゚д゚)ウマー、激しく謎等)
2ちゃん内では禿同位しか使わないのにリアルで何故・・・

226 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 19:42 ID:iKor6wAS
旦那に栗で殴られたとき反射的にはっきりと「ゴルァ!」っていっちゃった。

227 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 19:46 ID:0LeEJTTG
く・・栗って?
イガイガのついているあれですか?

228 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 19:53 ID:4Rupeq5u
なんか、口ゲンカが強くなった気がする。
ちょっとやそっとの煽りなら動じないというか。

229 :ちよ ◆F/WeC/co :01/10/16 19:56 ID:Ts2dmU8U
栗で殴られたワラタ。

私は何が共感する事があると「禿げ同」と口に出してしまう。
「はげがどうしたの?」と友達に訊かれハッとした。

230 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 20:07 ID:1HoniTV5
俺の友達も1人だけ2チャンネラー、激しく変な二人
けど他は2ch知ってるけど知ってるだけで見た事ない奴ばっかり
で、なんだかやたら「あぼーん」を気にいってしまったので
DQNな奴・物見ても全て「あぼーん」と言いまくりしかも指差して
あーーまじで恐ろしい
一緒の外出が恐い・・・

231 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 23:55 ID:ET7NHeS/
こないだ昼寝の最中に強烈な金縛りにあいました。
真っ先に考えたのは念仏でもご先祖様でもなく、
ここに書くかオカ板に書くかどっちにしようかということでした。

232 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 00:02 ID:vBjD4iP5
お気に入りに、「2ちゃん巡回」というフォルダがあります。

233 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 00:13 ID:M5onD2/Y
笑う犬でホリケンが2ちゃんねる発言した時に
慌てて2ちゃんに繋いで皆の反応確かめた時…

234 :226:01/10/17 00:26 ID:irYVl6bL
あ、ごめん間違った栗じゃなくて柿だった。実家から送られてきたの。
まだコブできてるし。

>>233
チャンネル回してる時にそれ見てすんげえ鬱になった。

235 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 00:32 ID:6e2niMDb
「生きている〜不思議ぃ〜死んでいる〜不思議ぃ〜」



「生きている〜不思議ぃ〜氏んでいる〜不思議ぃ〜」

て聞こえたとき。

236 :2ちゃん暦1年未満:01/10/17 00:38 ID:Suyq7rGx
相手の自慢話をさりげなくされてムカムカした時に

( ´_ゝ`)ふーん

と顔文字を思い出しつつ小声で呟いてみると
怒りがすっと引く、と同時に優越感(藁。

237 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 00:38 ID:3owM9lfW
>>234
柿でも笑える

238 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 00:40 ID:Nl+YyCTZ
さるかに合戦みたいですよね。

239 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 01:12 ID:egQR4QpZ
だんなにくりをなぶられた

240 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 01:36 ID:mbnsQHOk
それ笑える

  アリー・マクビール

241 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 03:33 ID:nPy0HUN8
さっき彼氏と喧嘩して、ムカついたから『氏ね』って
メールしちゃったYO!彼氏は誤変換だと思っただろうな

242 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 03:34 ID:gqF2oRXU
電車内でうるせぇヤツがいると「ドキュンだな」って心の中でとっさに思う時。

243 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 08:28 ID:fS9BW0kL
昨日、真っ赤な色の車体にデカデカとキティちゃんのシール?が
はってあり、周りから注目浴びている車が駐車していた。
みた瞬間「ドキュソ、逝ってヨシ」と自然に思った。

244 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 08:45 ID:Lzaiebcb
こどもを叱ってるとき、つい「ドキュン!」と口走ってしまい
こどもに「えっ?」っと、聞きかえされてしまった。
いけない いけない・・・

245 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 09:07 ID:k90iNy3B
旦那と言い合いになって、旦那が一生懸命喋ってる間、
「煽りにマジレスすんなやゴルア」と思ってしまう。

246 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 16:11 ID:3+R+ZqSD
さっきまでの鯖ダウンで
諦めて昼寝をしようと思ったのに
ちっとも眠れなかった。
復帰したのでこれで安心して
眠れるよ。

247 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 16:20 ID:8uT9p1Tr
今日、大和田バクが司会してるお昼のワイドショーで
年末の松崎しげるのディナーショーの紹介をしてるのを見て
「製作者の中に、2ちゃねらーがいるはず・・・」
とかなり深く疑いを持った瞬間、
2ちゃんに染まっていることを実感しました。

248 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 18:45 ID:uLfz2RIx
笑っていいともで
伊藤英明が「ヘコリプター」発言をし、
あわてて2ちゃんにつないだが
書き込めなくて泣きそうになったとき。

249 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 19:00 ID:qT3UfJsO
ほんとドキュンって言葉・・・便利だよね。
夫がとある人物を「こういう人」って言い表したいが、なかなか
上手く表現できず「うーん、ヤンキーでもないし、遊び人・・ちょと違うなあうーん」
と困っていたので「ドキュソな感じ?」と言ったら大喜びで「そうそう!ドキュソ!」
と言っていた・・。

250 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 19:05 ID:sI+do8Kp
今朝、通勤途中聞いていたラジオで「・・・・・読書の秋」って言ったんだが、
俺には「・・・・・ドキュソな秋」と聞こえてしまった時。

251 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 19:35 ID:pwTuAb4T
旦那と話してて信じてくれないと
「ほんとだって! まじレス!」
と説得しているとき。
そして旦那に
「ドキュソだな ゴルァ」
と言われてしまうそんな夫婦・・・

252 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 20:11 ID:yQoeM5sO
一人で教科書読んでるときにうざい奴が話し掛けてくると


                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)< 勉強の邪魔だから静かにしてくれる?
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/
いつもこれが頭に浮かぶ。

253 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 20:19 ID:NhPQPc2s
みきどうざんの売れた曲(スマソ曲名忘れた)
が今日の昼ラジオで流れた時
どうしても
♪一生一緒に逝ってくれや
に聞こえてしょうがない

254 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 20:25 ID:YQC59nYI
>252
私だったら、そのうざいドキュソにそれを印刷して渡してやりたく
なるだろう。

255 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 20:56 ID:tj02LGrc
経営破たんに
ハァハァしてしまったとき

256 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 21:07 ID:iZzw7uqe
彼女の携帯の待ち受けがモナーになっていたのをみつけたとき

257 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 22:05 ID:XuYMQ6FS
>253
これからは同時にこれ↓を思い浮かべてね。

一生、一緒に逝ってくれや♪
みてくれや才能も全部含めて〜♪
______________  ___________
                      V
          ♪
                   Λ_Λ()) ♪
            ♪    (´∀` ξ)
             ____○___ξつヾ____
           /δ⊆・⊇ 。/†::† /δ⊆・⊇ 。 ./|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |        | :::  |        |  |
        |愛媛みかん| ̄ ̄ ̄|愛媛みかん.|/

258 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 23:22 ID:y2btZDzP
2chを知らないネット初心者の友達へのメールに鯖とか串とか書いて、
結局居酒屋へ行くことになったとき。

なんか意味不明

259 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 23:38 ID:PHrj8I/7
エクセルの授業中、セルに(゚д゚)ウマーをいっぱいいれて喜んでるとき。

260 :おさかなくわえた名無しさん :01/10/17 23:46 ID:dD3F8Wr9
>>253
Lifetime Respect

261 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 23:51 ID:0pUMz6bu
>260
雑学スレじゃないけど、オーッ。
てっきり「一生一緒にいてくれや」だと思ってました。

262 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 00:19 ID:Ati7FtZg
彼女が2ちゃんにはまってしまった。
教えなければ良かったよ・・・。

263 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 01:31 ID:uosS46O3
台風がくるとコロッケが欲しくなるとき

264 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 03:44 ID:HpFPYJdw
以前は、他所の掲示板で
放置されたりしたら とても悲しかったが、
2ちゃんに出入りするようになってからは
「放置当然、煽り上等!」の自分に
気付いたコト。

265 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 04:23 ID:bINvBg4P
満員電車の中でも堂々と2ch@i-modeを
見れるようになったことかな。

266 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 04:28 ID:k5c7Xrsb
電車の中では電源を切りましょう。 えーしー

267 : :01/10/18 05:09 ID:0ImYswTa
我が子供(幼稚園児)が
「逝ってヨシ!」と言った瞬間…

268 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 11:01 ID:wvrUW3QZ
世の中全てが自作自演に思えてきた時。

269 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 12:27 ID:6FWQKJpV
知り合いのHPの掲示板のなれあいがうざく感じた時。
管理人マジレスせずに放置しろよ、といつも思ってしまう。
今度言ってみようかな(藁

270 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 12:46 ID:9wcp0Jpj
台風が発生したというニュースを聞いて、
これも誰かの自作自演かと、笑ってしまった時と、
富士山を見て、誰かのCG作品なんだなと
思ってしまった時。

271 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 12:53 ID:NJJUL5km
どんどんつまらん人間になっていく。

272 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 14:42 ID:HpFPYJdw
>245  (・∀・)イイ  気に入った。

273 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 15:15 ID:G+6pfxf2
2ちゃんねらーカプールなのですが、
ご飯食べに逝こうってなったときにぐるなびじゃなく、まず最初に
外食板でお店探します・・・

274 : :01/10/18 15:20 ID:19f5nNF8
妻と二人でテロ関連のニュースを見ていて、
妻の意見に対して
「いま1がいいこといった」
と言ってしまったとき

275 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 16:59 ID:KOY605fv
日常で鬱になったとき、
2ch逝って(煽って)ストレス発散しよう・・・と思うようになった。

276 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 17:07 ID:jBnqVyvB
おにぎりわっしょいのTシャツを買った時・・・。
(夫婦で色違いで買った)

277 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 18:08 ID:3TD9XuPu
>>274
ワラタ

278 :おさかなくわえた名無し様:01/10/18 19:11 ID:9FK/9LQM
やふ板がうっとおしくなった。
敬語とか書くのも読むのも面倒なんだよね。

279 :自分の今朝。(実話):01/10/18 19:20 ID:4nkFCaVk
@「逝ってよし」と何かにでかでかと書いてある夢で起きた。
A朝電話した相手と「マターリ」の応酬になって、会話にならなくなってしまった。

280 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 19:25 ID:JOPnY3eZ
>>276
折れも買った.

281 :マリーナ ◆3TpTCAIs :01/10/18 19:37 ID:YYoGiqXZ
ていうか夢に2chが出てくるなんて私にとっては日常茶飯事なんですけど?

282 :\\\:01/10/18 19:57 ID:OnYvFOJW
某サイトの掲示板、スレッド式のモノなので「2ゲット、ズサー」をやりたくて仕方ない

283 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 21:34 ID:0MMb0wol
友達とバカ話してて、ついつい
「ワロタ」と言ってしまいたくなる。

284 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 21:51 ID:fe3JpeEY
寝言で「オマエモナー」って言ったらしい・・・
彼氏に聞かれた・・・そして彼氏はラウンジャー・・・

285 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 22:19 ID:PnO8gYa3
友達が
「もー俺すっかりにちゃんねらーだぜ〜
 逝ってよしとかドキュンとか使っちゃいそうになるよ〜」
などと言てたのに、
おにぎりわっしょいや1の家臣でござるが通じなかった。
お前は本当にすっかりにちゃんねらーなのかと、小1時間問い詰めたくなった。

286 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 22:37 ID:DJUmvmef
>285
その友達はまだ、2ちゃんに完全に毒されてないと思われマッスル。

287 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 22:41 ID:lW7SLQtt
仕事柄、実験報告書の類を書くことが多いです。
その際に「○○は××だったと思われる」という書き方をしますが
先日書き上げた報告書に「××だったと思われ」と書いてしまいました。
1ヶ所だけだったんで上司は単なるタイプミスだと思ったみたいですが…。
おそらく無意識のうちに書いてしまったと思われ(笑)。

288 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 22:47 ID:P3dc5bjL
家にある皿に、ハーブの名前が書いてあるのがある。
セージってsageなのよね。
「何でこんなところにさげ?」って思ったよ。

289 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 22:57 ID:qGt1RXLJ
ミニスカートの女の子を見かけるたびに
ズサー
て言う彼氏。
恥ずかしいのでやめてほしい・・・

290 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 23:04 ID:ocO4ZVlE
スーパーで夫に何気に(ほんとに何気に!!)「ピーマソ
(ピーマンね、もちろん)」と言ってしまったこと。
あの時ははっとしたなあ。

291 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 23:14 ID:+m41b5oF
あんぱんマンに出てくるのは
ドキュンちゃん・・じゃ〜ないよな・・
思っちゃうんだよ、つい。

292 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 23:31 ID:kP2nC52k
ドキュンちゃん(・∀・)イイ!!

293 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 00:01 ID:HJ0Kgmnr
朝ラテのCM初めてみた時。『ワラテワラテー』とか ちっちゃい`っ'を抜かしてしゃべっていたので 『にちゃん用語乱用しやがって』とマジに憤慨した。

294 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 00:07 ID:9AUQknAg
近所のレンタルビデオ屋で「MONA」というホラービデオを発見し、
無意識のうちにそれを手にとって借りようか真剣に悩んでいる自分に気づいた時。
結局借りずに棚に戻し、誰かに見られていなかったか前後左右を
血眼になって確認した。

295 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 00:46 ID:N+DBLuKj
会社のメールで(ワラ
をやったとき。

296 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 01:01 ID:Bdz2T7b9
茶や金髪を見ると「このドキュソが!」と思ってしまう。

297 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 11:22 ID:g2t+jycf
携帯の待ち受け画面がチビギコだ・・・

298 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 11:34 ID:ZuWk87l7
「ン」の字を見ると、頭の中で「ソ」に置き換えてる自分。

299 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 11:57 ID:VZq5im/y
>278を見て、なんで?と思ったとき。

自分の中では「やふ板=yahoo板@2ch」であり、
「yahoo!でやってるBBS」はすでに忘れさられているから。

300 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 13:08 ID:UQfv22is
姉妹スレ

脳が2chなんじゃないの?
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/989241556/

301 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 13:31 ID:kOzZG2rN
>>288 ワロタ

昨日ぶりの照り焼き作って旦那に一言。
「これショパーイかも」って・・・。

302 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 13:57 ID:msuF3iEr
テストの解答欄にまで2ちゃん語になってる自分・・・・・

303 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 14:24 ID:/iiYIrTw
け、携帯のストラップをAAキャラにしたとき…
大学逝くときは違うのつけてるけどさ…
家帰ってからいちいち付け替えてからガイシュツしてる。
ちなみにモララーね。
( ・∀・)マターリしようよ!

304 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 14:26 ID:p6l4pBRk
既出だろうが、逝ってよし!ドキュソが日常語と化している。

305 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 14:32 ID:OBifbQH5
会社で行き先板に「○○逝ってきます」って書いた時

306 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 15:48 ID:GCIjyLom
よくわからない状態にあうと脳内で

ワケ     ワカ      ラン♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( つ つ  ⊂__へ  つ
 く く く    ) ) )     (_)/
 (_(_)  (__)_)    彡(_)

307 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 20:03 ID:/A7pXMTi
英語のテストでアクセントを強くする場所を答えなさいという問題で

Mess-age
 ア  イ

で思わずイを読んでテスト中にも関わらず吹き出してしまった。

308 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 21:02 ID:XNE6ItQ7
朝学校にきてみたら黒板にモナーの絵が書いてあり
思わずオマエモナーと横に書いてしまった時。

309 :おさかなくわえた名無しさん :01/10/19 21:17 ID:8FZR1g+u
「○×厨房」とペイントした車を見たとき・・・。

310 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 21:24 ID:ALXZZ1Q1
真面目なドキュメントだろうとバラエティだろうと
全てがヤラセにしか見えなくなってきたこの頃。

311 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 22:13 ID:DdL5ctNK
「思われる」が口癖な友達に思わず
「パソコン持ってる?」と聞いてしまった時。
ちなみに 持っててネットも繋いでるらしいです。ウォゥ!

312 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 22:26 ID:hv07FgvD
地震があるとTVやラヂヲつける前に,速報板に逝ってしまう。

313 : :01/10/19 22:29 ID:jQmS2uLW
>293
思った!
水野真紀もちゃねらーか!?
藁テ藁テ〜

314 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 23:25 ID:1v2PbV2e
普通の掲示板を見てても
「お前 これネタだろー?」と思ってしまう。

315 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 23:26 ID:FWdTLKGW
ワケ     ワカ      ラン♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( つ つ  ⊂__へ  つ
 く く く    ) ) )     (_)/
 (_(_)  (__)_)    彡(_)

   ↑
これを部屋の中で踊ってしまう。

316 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 23:44 ID:3Mog1iH4
>>315
ネタは萎え。もしくは重傷。

ついアフガニスたんと脳内変換してしまう。

317 :\\\:01/10/19 23:50 ID:YLSIkVVs
気がついたら、糞スレを立てていたこと。
ダメジャン…

318 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 00:49 ID:rklFQDAo
>>316
アンタも充分重症だよ。。。

                            (・∀・)イイ!

319 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 00:52 ID:VgqP/YcZ
>>315
かわいい

320 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 02:05 ID:1kOpofWu
>293
あれ最初かなりビクーリしたYO!!

321 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 03:59 ID:8tI0X7C2
このスレのせいだ・・・このスレのせいです。
PCから離れたら2chのことなんて忘れてたのに。

コンビニでうまい棒を凝視、赤信号時に目の前を通る車一台一台に
逝ってよし!逝ってよし!

実生活でここ(2ch)に書くネタ捜しするなんて、もうおしまいだ・・・。

322 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 04:01 ID:8tI0X7C2
しかも、今日とうとう小一時間と口に出してしまった。
当然繰り返して最後まで言ったよ。

終わった・・・。

323 :マリーナ ◆3TpTCAIs :01/10/20 11:36 ID:ia3jx3GF
PC持ってる=2ちゃんねらーだと思ってしまうので、自分が2ちゃんねらーだと知られたくない相手には
PC持ってるってことすら言えない

324 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 11:49 ID:AhyxFkJj
居酒屋「わっしょい」の前を通るたびにニヤついてしまう。
「〜かと。」「激しく〜」「〜と思われ。」等の言い回しが昔は
嫌いだったのに今は口に出しそうになってしまう。トホホ

325 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 12:23 ID:yNXuesHV
「もうね、アホかと馬鹿かと。」
って、電車の中で大きな声で言って、
反応する人の顔を見たい
と激しく思われる今日この頃。

326 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 12:43 ID:MUhT6Q57
>324 ラーメン「名無し」の前を通るとニヤついてしまう

327 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 13:35 ID:npxTZs5k
自分のPC内にひそんでいるsage.exeを検索してしまった。

328 :名無したん:01/10/20 18:29 ID:YKQU7cu1
>>316
アフガニスたん ハァハァ

>>293
ワラテワラテー と復唱してしまう。トイレとかで。

329 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 22:22 ID:epZC1wAg
ガイシュツだったらスマソ。
藤井隆のモナ王のCM、最後「モナオーーーー」(あやふやだけど)
って叫ぶよね。
あれが「モナーーーー」って聞こえてビクーリしたよ。

330 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 22:36 ID:r4ENooqV
さっき放映していた「世界不思議発見」。
赤毛のアンの話題で「アヴォンリー」と何回も言われたのが
あぼーん りー にしか聞こえなかった。

331 :324:01/10/20 23:37 ID:FepM++DW
>326
近所の中華屋「厨房」にもワラタヨ けっこうあるのね。。。
「ちゅうボう行こうよ!」って感じで発音しそうで鬱


332 :324:01/10/20 23:40 ID:FepM++DW
ぎゃっ、ズレた。ボが強くなりそうなの。

最近まで通ってた美容院「age」にもしばらく行ってないわ。

333 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 23:44 ID:a86Pfwp9
コピペを読むと、うざいと思うより先に、
コピペされるような文を書いてみたいと思っている自分が
いる事に気づいて愕然とする事が多くなった。

334 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 23:50 ID:U9haun9U
コピペを読むと、うざいと思うより先に、
コピペされるような文を書いてみたいと思っている自分が
いる事に気づいて愕然とする事が多くなった。

これでどうだ。
なんなら、他板にも逝ってくるぞ。

335 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/20 23:54 ID:RhD5/tYM
>333
禿げ同

吉野家ネタ創った方を師匠と呼びたい

336 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 00:10 ID:l1tBvCo8

仕事が速いね

337 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 00:14 ID:RpGE7/Rl
>>335
あれのオリジナルはどっかの日記サイトの文章。
2ちゃんねらーが作ったんじゃないよ。

338 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 00:41 ID:f7Htvwf4
普通の掲示板で、あきらかに2ちゃねらーなカキコを発見し(ゴメソとか書いてんの)
何故か気づかないフリしちゃった時。
父が「小一時間出かけてくる。」つった時「小一時間」が頭の中にコダマした時。
あと、シクジった時こころの中で「鬱氏」と叫んでいる。
我ながらつまんないのでsage

339 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 02:07 ID:vG8E6eZL
>338
>ゴメソとか書いてんの

もう見てらんないね(笑

340 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 20:26 ID:J/Qpo1j0
私は某板の住人だがそこで頻繁にコピペされてる文の原文は実は私が書いた。
友達と2chの話をしたときそのコピペの話が出たが私は2ch初心者ということになっているので
「このコピペ私が作ったの♪」という言葉がのどまででかかった

341 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 20:29 ID:J/Qpo1j0
「鬱」という字が書けると2ちゃんねらーだと思われるので和訳で「憂鬱」と出てきたとき
「憂うつ」とわざと書く。

342 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 20:54 ID:DoX80dRo
理不尽な事を言われた時、まず頭の中で「ハァ?」(;´Д`)が浮かび
次に「もうね、アホかと、馬鹿かと」と思わず口をついて出た時。  

343 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 21:07 ID:nRdJk61Y
車内の雑誌広告の見出しにびっくりして、本屋で立ち読みせずに
自宅に戻って2ちゃんのカキコを探した時

344 :おさかなくわえた名無し様:01/10/21 21:12 ID:DNl5txb8
パソコンの話題で盛り上がっているとき、2ちゃんの話しになった。そしたら
急に無口になった人がいた。あいつ、絶対ハマってるな。

345 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 21:59 ID:69O1wgYg
親と一緒にラーメン屋に行ったとき、親(非2chねらー)が「厨房、厨房」と
連発しているのを聞いていて、なんかすげーどきどきしてたとき。

346 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/21 23:08 ID:nssSsThi
なんかちょっと気に障ることがあった時、頭の中に
「Uzeeeeeee!!」
と文字で浮かぶようになってしまった。
あと、東京ドームの何かの広告で「厨房」という文字を見て
吹き出しそうになってしまった。
もちろん>>327と同じことをした。

・・・・と考えて鬱になったとき。

347 :ナナシ:01/10/22 01:07 ID:Hyiz+nAN
好きな芸能人は?ってな話題になって
切込隊長が浮かんだ時・・・。

とっさに思い当たらなくて会話を止めてしまった。

ラジ@を知ってからトリコ (はぁと

348 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 07:31 ID:/kxme4yI
テロ関連のニュースで『FBIモラー長官』て言葉がでると
こんなの↓しかうかんでこない

( ・∀・)<ラディン逝ってよし!

349 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 08:49 ID:R/nfrM1C
某育児サイトで「2ちゃんねらーは親になる◇がない」「そんな人がここにいたなんてショック」
とマジレスされたときなるほどなーと思ったとき。

350 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 12:16 ID:ZFQAUWnO
低脳な奴を見ると、どうしてもドキュソ以外に
しっくりくる言葉が見つからない自分に気付いた時。

351 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 12:45 ID:hUB8REWO
PCを始めたばかりの姪(中2)に
「2ちゃんねる見たい。」と言われ
真剣に諭して、止めさせようとした時。

352 :おさかなくわえた名無し様:01/10/22 13:17 ID:wVQmr4Wa

  2ch掲示板
  こちらに移動しました。

この画面が現れる前に、「こちら」の赤い文字のところにマウスが動いている。

353 :名無し:01/10/22 17:43 ID:D0Vhw5Ty
吉野家のコピペを暗記しようとした。

記憶力が悪いせいか、なかなか覚えられない。
2ch知らない人に話したら、どういう反応するかな?

354 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 18:46 ID:+J4Jnp89
自転車で突進してきたドキュ高校生が謝りもしないので
「あやまれよこのド ・・・!」と言ってしまった時。

355 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 18:52 ID:4FADfyUd
今日一人カラオケに行ってつまんなかったから、
さっさと帰った。
お店の人が「またどうぞ」といったが
もう「モウコネエヨ」が頭のなかをぐるぐるぐるぐる
はぁ
パソコン触りたくてうずうずしてた

356 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 18:54 ID:Btrh5Orn
今朝の読売新聞に載ってる人生相談がすごくいい味出してたんで
スレたつかもと思っていたら、やっぱあった。
独女バンに。

357 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 23:35 ID:fhQuNJdQ
落ち込んでる時
「2chでも見るか・・・」とふと思った

358 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 06:51 ID:9WoYNjuz
手紙を書いているときに「〜だったよ」をダターヨ
と、書きたくてたまらなかった。

359 :Ms.名無しさん:01/10/23 07:03 ID:utkiPtZN
(笑)を(w って。。すぐバレルYO

360 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 19:46 ID:2XFN+sr8
「...と思われ」って2ch用語だったんだ。
知らなかった。使いまくってしまっただ。

361 : ◆p46ErwDo :01/10/23 19:53 ID:pSsTWNbN
テレビで「超ド級」って逝ってたのが「超ドキュン」って聞こえたとき。

362 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 10:14 ID:pBz7IeQf
今朝の朝日新聞・スポーツ欄(イチローの記事)
タイトル「正直打ちたかった」
本文出だし「正直勝ちたかった」

思わず関連スレを探してしまった自分。

363 :関西弁 ◆..akKka. :01/10/24 11:35 ID:h0tFV0o8
    |
    |
   ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,゚Д゚) < 毎日鏡を見たら2ちゃんねら〜がうつってるので、もう実感ないです
   .(∩∩)--\________
  /

364 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 16:24 ID:+8WgYfG0
>>363
ワラタ

365 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 02:45 ID:nahyfhFb
Kitty-Guyという文字を見ただけですぐに「キ○○゙イ」と読めたとき。

366 :名無しさん:01/10/25 03:01 ID:jCgbbqnP
もはや、2ch用語を使わずに友達とメールできなくなったとき。
もう、ムリっす...。

367 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 06:35 ID:YCeeoU8r
http://www.geocities.co.jp/HiTeens/7512/2ch.html

ココの管理人がマジで逝ってほしいと願う時・・・

368 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 07:27 ID:knSZ16vU
趣味で作ってる壁紙が、最近、しぃや(゚Д゚)ゴルァ!ばっかりに
なってきたと感じた時。

369 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 08:20 ID:pIr/z2e3
http://news.2ch.net/test/read.cgi/news/1003931636/105-106
106 :N034216.ppp.dion.ne.jp :01/10/25 07:31 ID:mppqRWJk
確かに俺の性格にも問題があった
しかし集団ヒステリー叩きには納得がいかないとも思う
とはいうものの、今回のことは度が過ぎたと反省はしている
俺はただの素人だし、こんなことは繰り返さないよ
dion@生活板のみんな、すまぬ

370 :369:01/10/25 08:23 ID:pIr/z2e3
あ、書き忘れた
>>369みたいなアラシ君の原因を探ろうとする時(w

371 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/25 11:57 ID:XNnovFwQ
>>369
の掲示板に激しく逝ってよしと書き込みたい
自分に気づいた時

372 :やほー:01/10/26 08:50 ID:qtTEnnCX
某掲示板でかるくレスをいれたつもりが
アラシと思われておもいっきり悪者にされてしまった時。

373 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 12:59 ID:u7zOCtRm
家族で食卓をかこんでいる時に「ウマー」と口走ってしまうこと。

374 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 16:21 ID:iYwlnFaN
>373
つい口走ってしまう「うまー」は、一般人にも通じるよね。
(゚д゚)ウマーと変換はされないけどさ。

375 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 17:18 ID:Ug0s2Uzz
(゚д゚)ウマー と人前で口走ってしまったときは
「ウマー・・・(ハッ!!)・・・ァーーーーーーーーーーーィ」
とモゴモゴつぶやいてごまかす。

376 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 19:01 ID:kTeRnYam
スマソ‥と言いかけ(ハッ!)「スマソ・・・ン」と
よけい怪しくなった時

377 :(〃´∀`〃) ィャッホーゥ!!:01/10/26 20:21 ID:Dc197TyD
「(笑) 」をみると違和感を感じる(苦藁

378 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 15:45 ID:TAV6bJwf
回復すぱすぱ人間学っていう番組を見ていたときに
脳会議のコーナーがあって
ちっとも面白くなかったんだけど
突然「わっしょい わっしょい」と言い出したので
大笑いしてしまった、

379 :なな:01/10/27 17:40 ID:E2eWPWlU
もはやAA以外は絵文字として認められないとオモタ時。普通に携帯の絵文字をめちゃくちゃ使ったメールはある意味嵐以下と感じる

380 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 20:01 ID:QXL0oktQ
久しぶりに会った知り合いが
「〜して良し」「〜やって良し」しまいには「行って良し!」と
言うもんだから なんだかドキドキしてしまった時。
というか あいつはもしや・・・。

381 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 20:43 ID:5Ks4t2ND
夢の中で見てたHPが2ch
そこで私は、新スレを立てようか悩んでいるところだった。
その旨を他のスレで質問していたら、
煽られたり同意されたり、と非常に楽しい気分だった
むなしい、、、

382 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 20:43 ID:OVGsAUwm
時々行くマジメ系の掲示板が珍しく荒れていた。
「みんな、どうしちゃったの?」「やめようよ」などのレスが拍車をかける。
なぜ、お祭りワショーイと楽しめないのか?

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)