2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冬になると、やってくる〜

1 : ◆qY/RjqFo :01/09/30 11:40 ID:jzvsRvvc
大音響と、共にやってくる灯油屋さん
皆さんの町ではどんな音楽を流してますか?
ちなみに、家の方は「北風小僧のかんたろう」
です 

2 :浦安:01/09/30 11:42 ID:2VUK4XR2
ビバルディの「春」です

3 :東京:01/09/30 11:44 ID:JtEbmC1.
そんなの来た事ない。「大学堂」が毎日来てうるさい。

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/30 11:47 ID:ycNwahc.
ペチカ、だっけ。あれ。

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/30 11:47 ID:hDj.2K52
ボギー大佐

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/30 11:47 ID:lpbBR4gM
なぜかお嫁サンバ

7 : ◆qY/RjqFo :01/09/30 11:50 ID:jzvsRvvc
>>3
それって!♪〜アイスクリ−ム〜アイスクリ−ム〜アイスクリ−ム〜
だよ〜♪ホットドック〜ホットドック〜ってやつ?
確かにあれはうるさいね?

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/30 11:55 ID:yAYHTq9.
>2
10年前まで富士見に住んでました。
いまでも「春」なんですねーなつかしい。

9 :3:01/09/30 11:55 ID:JtEbmC1.
>>7
そうそう、それだよ!しかも
♪ホートドックもありありあります
ゆるしてください〜だいがくどう〜〜♪
ってのがめちゃくちゃむかつくんだよ!

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/30 12:01 ID:uYhaKLnA
うちの実家の辺りはペチカ。
でも、あれが来るのって田舎なの?
実家は埼玉県だけど。
普通はスタンドに買いに行くってホント?

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/30 20:52 ID:PCPkiMDw
ペチカなんて聞いちゃうと
かえって落ち込みそうで・・・(鬱だ

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/30 20:57 ID:YunEVfAs
♪垣根の垣根の曲がり角〜
たき火だたき火だ落ち葉たき〜

タイトルがわからんけど

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/30 21:02 ID:1vW48tGQ
ウチんとこは「月の砂漠」です。しかもオルゴールみたいな音なので
ただでさえ淋しげな曲なのに余計に暗い・・・。冬は日暮れも早いので、
日没後に巡回してこられるとホントに淋しい。

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/30 21:11 ID:vpyLolRw
あ、ウチんとこも月の砂漠、だよ!
なんかどよ〜んとするのです。あれ聞くと。
大田区っす。

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/30 21:11 ID:dPRp8o6A
横レスですが・・・
夏の間陽があたっていた灯油ってダメですよね。
どうやって処分したらいいでしょう?去年庭に流したら
しばらくすんごい臭かったので・・・。

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/30 21:13 ID:onbmkdA2
>15
わかんないけど油固める薬剤はどうなのかな?
「固めるテンプル」確かこんな名前の奴

17 :横浜市:01/09/30 21:14 ID:OQCKobl6
ガソリンスタンドが次々廃業してるから、近所のおばあちゃん
2キロも先のスタンドまでタンク引いて行ってたよ。
だから、高くても需要はあるのだそうれす。
自分ちのと一緒に車で買いに行ってあげる時もあるけど…

18 :世田谷区:01/09/30 21:17 ID:PCPkiMDw
♪〜た・ち・つ・て 灯油〜ぽっぽかぁ〜
オリジナルソングでやってきます
唄聞いて余計に寒くなるわい!

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/30 21:20 ID:OQCKobl6
そ、それ聞いた!
世田谷の隣り(大田区)だから一緒だね。

た・ち・つ・て・とおゆ♪って、段段上がるイントネーション
うーん、頭から離れない…

20 :世田谷区:01/09/30 21:22 ID:PCPkiMDw
>>11->>18は、僕ですが自作自演じゃなく
世田谷を強調しようとしました

21 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/30 21:27 ID:OQCKobl6
ん?意味わかんない
11が18さんということかな?
まぁいいや
ちなみに私は19だけ書いたよ。


風呂いこーっと

22 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/30 21:31 ID:GT7rZQJM
広島、松江、神戸、大阪、川崎に住んだが、そんなの見たことがない・・・。

23 :世田谷区:01/09/30 21:32 ID:fLoEOg8Q
>>21
ごみん!

24 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/30 21:32 ID:ZtJQsikw
世田谷と千駄ヶ谷は近いの?

25 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/30 21:35 ID:sCO2XUqE
>>15-16
固めるテンプルは固める液体を80度程度に
する必要があるので、灯油では危険すぎる。

26 :横浜市民:01/09/30 21:38 ID:v8JYBE46
今日も来た来た 明日も来る〜
今日も来た来た池田の灯油♪  

27 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/30 21:46 ID:GmjCWQDM
>>15-16
使ってもかまわんだろうが・・・。
どうしても捨てたいなら牛乳パックに新聞紙詰めて入れて
燃えるごみとして捨てたまえ。

28 :15:01/09/30 21:51 ID:dPRp8o6A
すいません。
ストーブ屋に「そういう灯油使うとちょうど1月頃に
不具合が出るから古いのは絶対つかわんで下さい!」
と言われたもんで。うちって2年ごとに壊れてるんだ。
ちょうど1月終わり頃。

29 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/30 21:59 ID:uMNsiRQw
ゆきやこんこんあられやこんこん♪です。

30 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/30 22:02 ID:uMNsiRQw
>15
古くなった灯油はガソリンスタンドに持っていけば処分してくれます。
って言うか、それ以外の処分は危険だそうです。

31 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/30 22:04 ID:CPi3L4Tw
・「日石三菱ぽっかぽか あったか灯油 だもんね♪」
・「ゆーきやこんこん♪」>こっちの方が素朴で好き

32 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/30 22:09 ID:XOb4kpTg
>>15
機械モノの洗い油に使える。自転車のチェーンとか、部品とか。
(日常整備用にわざわざ買ったけど、実質ヤフオク出品用活躍中)
どうしても余ったら自動車のオイル廃棄キットで処理するとか。
と言ってもキッチンペーパーみたいなのに染み込まして袋に詰める
だけの事でアホみたいだけど。

33 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/30 22:17 ID:NhJ69kQo
うちは、「七つの子」
♪か〜ら〜す〜 なぜ鳴くの〜
オルゴールみたいな音で。
しかし、♪か〜ら〜す〜♪の部分の音程が違うので、毎年気になるんだよね。
レ〜ファ〜ラ〜(だったと思う)って感じで音が上がるの。

34 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/30 23:32 ID:zfcT2tT.
がいしゅつかもしれないけど・・・
うちの実家(千葉市)のまわりは
♪ぽっかぽか灯油 ぽっかぽか(くり返し)
みん〜なほにゃらら、ほにゃららら(←歌詞不明)
(以下略)
っていうタイトルのわからない曲。

それともう一社は、遠藤く●子がCMでもうたってる
♪日●灯油ぽっかぽか!●石灯油だもんね!ってやつ

2台がまとめて土曜の午前中に来た日には発狂しそうです。

35 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/30 23:36 ID:EkIEM6p.
>29
いっしょだ

36 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/30 23:46 ID:0itDKN4w
コンビニでおでん売るのやめてくんないかな。レジが混むよ。冬の鬱のひとつ。

37 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 20:48 ID:g3JvBvDI
age

38 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 20:49 ID:AfUoesJw
昨日円山で雪虫を見た・・・もう冬将軍がやってくるぞぅ・・・

39 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 20:52 ID:gk9BTxIA
兵庫と奈良に住みましたが、
「北風小僧の寒太郎」
「雪やこんこん」(正式には「こんこ」らしいけど)
「垣根の垣根の曲がり角」
の三種類を聞いたことがあります。
オリジナルソングも聞いてみたいな。

40 :みるっぺよ ◆qY/RjqFo :01/10/02 18:57 ID:7FpdvnVA
おらっちのほうは、
「焚き火」だっぺよ

41 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 20:54 ID:hGqlgUA2
ウチの方は音楽じゃないよー。
「と〜〜〜〜ゆ 18リッター ○○○円 と〜〜〜ゆ」
実家の方が田舎だけど、そっちには灯油販売の車いなかったなあ。

42 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 21:06 ID:lZrz/iTA
去年もこれとまったく寸分違わぬスレがあったね

43 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 21:54 ID:t38csqGQ
たちつて灯油〜♪
ってシェル灯油??
中野でも来るよ。

44 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 16:58 ID:Tn3yPYZs
>31・「日石三菱ぽっかぽか あったか灯油 だもんね♪」
これ可愛いよね。でもエネオスになったから今年はどーなる?

ファンヒーターのタンクに入れる時も歌ってしまうよ。
Jエナジー社員の夫、激怒。

45 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 18:53 ID:h6K2RDXs
北海道だけど音楽なんて鳴らさないよ。

46 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 19:09 ID:eadkJYoQ
>45
黙って来るの?
気付かないじゃないですか。

47 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 19:11 ID:h6K2RDXs
だって電話で注文するでしょ

48 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 20:02 ID:tpfy0cuc
「赤とんぼ」です。
実家の方では、この音楽清掃車が来る時に聞こえてくるので
清掃車と勘違いしていました。
夕方に赤とんぼが流れると「こんな時間に清掃車が!?」
などと不思議に思っていたのです。

49 : :01/10/07 18:15 ID:WFaN3Nis
あげ!

50 : :01/10/07 18:17 ID:WFaN3Nis


51 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 18:26 ID:tFj0T08w
月の砂漠です

52 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 18:13 ID:PQcg6.5U
去年、今のとこに引越して来てから、ずっと謎でした。
そうか灯油屋さんだったんだ、ありがとうスッキリしました。

うちのとこは、
♪ 粉雪こんこ
  お手々にこんこ
  ×××にこんこ、こんこんこー
とやって来ます、埼玉県戸田市。

ところで...
歌詞の三行目の×××のとこがどうしても聞き取れません。
誰か知ってたら教えて〜。

53 : :01/10/09 21:11 ID:P1EGqRoM
age

54 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 19:13 ID:PDqq2wAc
あげ

55 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/19 23:37 ID:WRxAu7Cv
age

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)