2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■着物って何処で売ったらお金になる?

1 :失業者1号:01/09/30 10:52 ID:eeL2hGTs
家を整理していたら50年以上も前の
着物や大島紬など出てきました。
これって何処で売ればお金になるのでしょうか?
話では、この手のモノは売り先が決まってると
聞いたのですがどういう事でしょうか?
なんでも鑑定団のHP見たのですが
TV出演前提の鑑定なので着物専門の買取を
してる所がありますか?探しましたが
それっぽい業者がなかったので・・・

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/30 11:11 ID:JLMKp8NY
ヤフオクで売ったらいいんちゃうかな?
前に浴衣をヤフオクで売ったけど 希望した
値段で落札してもらえたよ。

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/30 11:28 ID:shyXNlos
質屋さんは着物の扱いが低いそうな。
(あまりお金にならないので高価買い取りしてくれない)
50年以上前といえば昭和初期だね。
着物としての状態が悪くても、古裂集めている人は多いから
そちら方面にも流せるんじゃないかな。
アンティーク・着物・古布 で検索かけてみて。

4 :失業者1号:01/09/30 11:35 ID:9L1WTEcQ
2.3番さん、レスありがとう
早速新たに検索してみます。

5 : :01/09/30 12:11 ID:2VUK4XR2
古い着物からアロハシャツを作る業者が血眼になって探していますよ

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 05:54 ID:jn8c5AFs
大島紬は、今でも結構な値がつくこともあるぞ(5年前の話だが)。
あんま昔の着物だと、値が落ちることもあるらしい。


まー、モノによるのかもな。
イイ値がつくと(・∀・)イイ!ネ。

7 :失業者1号:01/10/01 17:03 ID:2pZLzkkQ
みなさんどうもアドバイスありがとう!
まだ着物自体がタンスに閉まってあるんで
引っ張りだして良い値で売れるようにがんばります。
売れれば生活が少し楽になるので。。。

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 22:20 ID:.riAnowU
着物大好きです!でも家には古い着物ないんで
>>1さんが羨ましい!
yahooオークションに出すのなら、少なくとも着物の寸法を測って
載せる等はしておいた方がいいと思いますよ。
それと着物をネットで買おうという人は着物初心者では無いと思うので
どっかのHPで多少知識をつけといた方がいいかと・・・

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 22:29 ID:dO.55jP2
英語ができれば(出来る人がいれば)外国人に売るって手もあるよ。
オークションでも、業者でも。
アンティークのキモノなら、タペストリー風に飾ったり、
キモノガウンにしている人もいるし。
加工するんでも、外人の方が思わぬ物に変身させたりしてて楽しい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)