2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洗濯に関することってここでいい?

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/30 03:17 ID:HvEHUYlw
デニムのリュックを洗いたいんだけど、縮むのが心配なのです。

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/30 04:02 ID:ErPY56Ps
縮むのを気にして選択やってられるかよ。

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/30 04:04 ID:mxayGzog
縮むの恐れてたら宣託だってやってられんぜ。

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/30 04:07 ID:GjJzF7cI
選択屋に出せ。

5 :混じれ酢してみようか:01/09/30 04:28 ID:3itcP6nM
洗う前のリュックを、それが乗る紙の上において
輪郭をざーっとかたどる。

手洗い・脱水は30秒以内・
脱水が怖ければ、大きなバスタオルでくるくる巻いてから
体重かけて踏む。

さっきの紙の上にリュックを置いて
輪郭どおりに伸ばして整える

干す。吊り下げずに干せばモアベター

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 14:59 ID:JozDwXLg
1日着たセーター、その都度洗いますか?
いちいち気を遣いながら洗うの面倒だし、
かといって一度着た物を、洗濯済みのものといっしょに
箪笥にしまうのもいやだし。みなさんどうしてます?

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 15:02 ID:mX4r1dkk
>>6
とりあえず干す。その後、普通にしまう。
セーターこそ洗いすぎは良くないと思う。(特にドライクリーニング)
だいたい1日着ただけじゃそんなに汚れないとおもうけど…

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 16:18 ID:YAmaYSn2
>6
脱いだらブラシで埃をはらって、
軽く湿らせたタオルで首まわりと袖つけ(脇の下)をたたいておくよ。
後は7さんに同じ。
インナーを下に着るし夏物じゃなかったら3回着る。

9 :6です:01/10/07 09:01 ID:MJoQJZbA
>7-8 ありがとう! たしかにインナー着るし、
そんなに汚れませんよね。

>軽く湿らせたタオルで首まわりと袖つけ(脇の下)をたたいておくよ。

↑これ実践してみます。

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 09:17 ID:sGk3zOhg
「ためすすぎ」って、2回くらいで本当に綺麗にすすげているのでしょうか。

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 09:23 ID:i642pB9M
>>1
 デニムだったらそんなに縮みはしないよ。
 ただリュックだと付属品の問題があるかも

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 10:34 ID:8SiR90ks
>10
心配なら10回くらいやっとけ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)