2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バツ一って恥ずかしい?

1 :うふふ:01/09/28 18:51 ID:yv7WxLWU
当方、32歳無職、の女性です。
恥ずかしいです。やっぱり世間では
恥ずかしいものなんでしょうか。
就職では不利ですか。欝です。

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/28 19:01 ID:qqwtsw.k
32で独身よりは良いと思うが。
ところで子供はいるのか?そのへんが重要。

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/28 19:04 ID:oN/FzVg.
HNからネタの香りが・・・。

4 :B:01/09/28 19:05 ID:5FMo5DEs
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠が
欲しい・電話番号などから住所などの詳細を調べて欲しい・等など
何でも気軽に相談下さい。確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
i-mode・j-sky対応
http://www.black-893.com


☆女性秘密工作スタッフ募集中!高収入確実!!!

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/28 19:08 ID:dkz6sOBM
===== 結論が出てるようなので終了 ======

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/28 19:44 ID:BhwDf4bQ
バツイチ、恥ずかしくはないが
世間では同情の目で見られる。
寂しかろう、経済的に困ってそうだ、再婚相手いないのか?等。

困ってそうに見えないタイプ(虚勢を張って幸せそうにしている人)は
妬まれる。自由でいいよね、遊べるじゃん、と。

7 :うふふ:01/09/28 19:51 ID:JhIqbD7U
子供はいません。

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/28 20:00 ID:a5lZXLAA
バツイチというお気楽な言葉が誕生したお陰で、昔よりは楽になったのではないでしょうか。
離婚経験があっても、その人がしっかりしていればいいと思います。

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/28 20:01 ID:fyWlD2Ek
私は結婚しないの?ってよく聞かれるけど仕事はずっと
していたいし正直一人がイイから、バツイチになりたいよ…
で、時折寂しそうな顔をみせたりしてモテまくるの。
20代後半の妄想でした…(でもホント)

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/28 20:09 ID:gXJVw.yQ
私は結婚した事ありませんが、
まわりには沢山います。
ぜんぜん恥ずかしい事じゃないと思いまーす。

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/28 20:17 ID:tj/fVW0s
セフレになろうYO

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/28 21:30 ID:0bDdV3y2
バツ1ですが、恥ずかしくありません。
ちゅうかあの元旦那といつまでも一緒にいたほうがよほど恥ずかしかったから。

今はもう早くケコーンしろとも言われないので、のびのび仕事に打ち込んでいます。
こんなに気持ちが軽いものとはおもわなんだ。

しかしバツ1になったとたんに、軽く見られる(ホテルいこーとかなんとか)
のだけは我慢ならんわ。ヴォケーー!!

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/28 22:05 ID:b0eS.uB2
私も、バツイチ子ナシですが恥ずかしいと思った事はありません。
その人の生き方次第です。まっとうに生きていれば何も恐れる事はありませんよ。

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/28 23:55 ID:tQXRhVaI
うふふ、ってのははずかしい。

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 00:03 ID:95IWZVWM
人生経験が豊かなんだな〜と思う。
ちょっとは一目置くかも。
尊敬するまではいかないけどね。

16 :私もバツイチ:01/09/29 00:06 ID:m6Hef5ZI
「バツイチって何か欠陥がありそう」って言われたな。

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 00:10 ID:PnVZ8Ysg
分析力は乏しく決断力は旺盛なんだろうなってのは予想できる

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 00:16 ID:JlqlJ6Wg
未婚の身としては「結婚」はそれなりに大きな出来事だと思うから
それなりに大きな失敗をした人だとは思ってしまう。
でも>>13と同じく、その人次第かな。

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 00:18 ID:yGVG04RM
男でも女でも、既婚経験有りだと
見合いでの斡旋相手が高齢になるらしいけど

20 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 00:18 ID:IWWfF17Y
離婚暦ありは
世間的は一段下に見られることはあるでしょ。
いいか、悪いかではなく。

21 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 00:19 ID:eS76MHic
バツニよりは恥ずかしくない。

22 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 00:20 ID:ODY.DNEA
つか1自体が人間として恥ずかしい

23 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 00:22 ID:IWWfF17Y
>>22
まあ、そういわずに。

24 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 00:26 ID:TJSgf/Xw
結婚は、極度のオリモノ&不細工女とか、真性包茎包皮内激烈発酵男とか、
えげつない奴以外は結構簡単に誰でも出来る出来るけどな、
離婚はスンゲェ難しいんやぞ。
労力は結婚の10倍はかかるであろう。
その決断力に拍手ぢゃ。
惰性で好きでもない相手とダラダラ一緒に居るより全然偉いわい。
ナニがハズカシんぢゃ。馬鹿共め。。
でもバツイチ女は、簡単に一発させる女多いわな。
コレは常識。
ケツは軽いと思われ。
↑とか書いたら「お前の女だけぢゃ〜い」とか吠えるクソ女出て来ないかな〜♪

25 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 00:36 ID:P8m33DCM
「愛情なんてもうないけど、働くの嫌だし、子供もカワイソウだしぃ〜」
なんて、旦那の悪口言いながら結婚生活送っているよりは
ずっと立派だと思いますよ。

26 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 00:48 ID:m6Hef5ZI
>>24
お前の女だけぢゃ〜い♥

27 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 00:54 ID:9K9Qkmp6
新しい裸族スレかと思ったよ>パン一って恥ずかしい?

28 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 01:17 ID:TJSgf/Xw
>>26
ありがと♪
きっと君は極度のオリモノ&不細工デヴ女で誰もオティンボ挿入してくれねーんだろ♪
俺も君はおそらく使用不可だから、俺にオメコ頼むのは止めてくれよ。
でも、そのうちそういうプレイが好きな男も出てくるで有ろうと思われ。
悲観スンナ

29 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 01:28 ID:TcCfwxAY
予備軍としてちょと気が楽になった・・・

30 :26:01/09/29 01:35 ID:m6Hef5ZI
>>28
期待してたみたいだからレスしたのにぃ。
励ましありがと。でも既婚なんだ。

31 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 01:46 ID:/9FY244U
バツのついてる独身者は「既婚者」だよ。
「未婚」は独身て意味じゃない。

32 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 01:55 ID:TJSgf/Xw
>>31ゴチャゴチャこまかいねん。真性包茎包皮内激烈発酵男め!
俺の可愛い30イジメルナ。

>30
愛する俺の辛口の一言ぉ欲しかったんやろ?俺には判ってるぞ。
君が、どえらい極度のオリモノ&不細工デヴ女でも、
そんなに俺の事ぉ愛してくれるんやったら、、、なぁ?
しゃあないから先だけやったら入れたってもええで?(ワラ

33 :30:01/09/29 02:00 ID:m6Hef5ZI
おう!ありがとよ>>32
でも間に合ってる。

34 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 03:14 ID:jMAhZlOI
愛する妻と娘がいていつも幸せを感じています。
離婚する人の気が知れない。つーかなんでそんな人間のと一緒になったの?
理解不能。欠陥人間と思う。これから娘に添い寝しまぁす。

35 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 03:20 ID:AAH1W3s2
うちのかーちゃんバツイチだよ

36 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 03:36 ID:Ja7DUSs.
今はもう、普通なんじゃないかな、バツ1とかも。
34さんみたいな考えの人も世の中結構いるし、
実際幸せな結婚生活が理想だけど、
個人的には全然上手くいかなくて、努力してもだめなのに、
無理矢理一緒にいつづける方が、よっぽど理解不能&欠陥人間だと思う。

37 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 03:44 ID:AAH1W3s2
>>34
うちの母親も欠陥人間だったのかもね。
父親も。
親が離婚すると言ったとき、「それなら何で結婚したのか?」みたいなこと言って
母親のこと責めたけど、今から考えれば単純に人間的に未熟だったのかなと思うよ。
両親とも家庭に色々問題があったみたいだし。

38 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 03:52 ID:EfefDF.2
やっぱり失敗者って思うよ
僕は、まだ独身だけど×1とは、
結婚前提で付き合いたいとか思わないな〜

多分男も女もマイナスなイメージは、あるかも
本人の羞恥心は、別としてさ

39 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 03:54 ID:y8f75NXA
基本的には>25に同意。
でも、結婚歴に「恥ずかしい・恥ずかしくない」なんてないとも思う。

40 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 04:08 ID:oc.p7FjM
友達が離婚すると「おめでとう!」と言うこと多し・・・。なんだかなあ。
だって、はたから見てても「別れた方がいいよ」な連れ合いだったりするんだ。
再出発は早めの方が、つぶしがきくかと。
子供がいるとちと重いが、ろくでもない馬鹿親と暮らしてトラウマこさえるより、
片親でも、しっかりしてる方の親と暮らすほうがマシ。マジ。

41 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 07:33 ID:1ZOaCxN6
私もばつ1で、わたしの親もばつ1です。
わたしが離婚する時に前亭主の父親が、「うちの家系には離婚した人はいない、親が離婚してると離婚しやすいんだな」と私の母親にゆったらしいです。(電話でですけど)
その後、前亭主の妹も離婚したらしいです。(家系関係ないやん、、、)
私の場合子供が二人いたのですが、親権が向こうにあるのでもう2年半ほど、子供にあってません。
電話が月に1回くらい上の子(現在中1)からかかってきます。離婚で息子達にいろいろつらいめにあわあしたけど、息子のいった「お母さんが幸せならそれが1番だよ」のひとことでなんか救われました。(今、年下彼氏と同棲中で、もちろん息子にはゆってあります。)
ばつ1が恥ずかしいかですが、私的には、離婚したことよりも前の亭主を選んで結婚したことの方が100倍恥ずかしいですね。
長文、乱筆すいませんでした。

 

42 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 08:13 ID:O.RFISKI
恥ずかしいかどうかっていうのは
離婚後の生活で判断されると思うけどな
いつまでも過去をひきずってるような生活だったら恥ずかしいかも
離婚したことによって毎日がいきいきするなら前向きな選択
まわりがどう思うかより自分がどう受け止めるかだと思います

43 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 08:17 ID:kvXpmFoM
どうでもいいけど41さん、「ゆって」っていうのは馬鹿っぽく見える。

44 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 08:59 ID:PnVZ8Ysg
母親で親権取れないのはよほどの理由がある場合に限られると
聞いたことあるんですが、そのとおりなのでしょうか

45 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 09:50 ID:fZCYbvtc
>>43
同意。俺も馬鹿かと思った。

46 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 09:56 ID:ThiAB4Fg
小泉首相元妻も、上二人の息子の親権はとれなかったよ。
下の子は家を出た時点で妊娠中だったので、手元になんとか置いておけた。
それでも「渡せ、渡せ」とうるさくて、嫁が育てるならと養育費も払わなかった
そうだ。
夫側に子供の面倒をみてくれる家族が同居していて社会的地位があったら
、裁判で争って負ける可能性もあるよ。

47 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 10:12 ID:jIJC6h7s
恥ずかしいとは思わないけれど、マイナスのイメージを持つ人もいないとは言えないかも。
でも、人間ってそれぞれ成熟する時期が違うから、
離婚だけを理由に「欠陥」があるとは言いきるのは暴言だとも思う。
相手を見ぬく目がなかったとしても、一生見る目がないままとは限らないし。

48 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 11:02 ID:5IFqHVT.
>>38
>やっぱり失敗者って思うよ
まだ独身なのにそこまで言い切れるのはすごい。
結婚してて上手くいってる人がこういうなら納得するけど。

49 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 11:17 ID:Iee9wLTw
いまだに「恥ずかしい」なんて思ってる人がいるのかあ、びっくり。
私もバツイチですが、「大変」「大変じゃない」というククリはあるかも
しれないけど「恥ずかしい」「恥ずかしくない」は、ないなあ。

「失敗」ねえ。たしかに結婚生活には失敗ということではあるけど
なにも失敗したことない人なんかいないっしょ。
それに結婚はひとりでするものじゃないんだから、そう簡単に
失敗だの欠陥だのとは言えないよ。

50 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 11:24 ID:Urnpi8ts
うちも何度も離婚の危機があったよ。
今はお互いが譲歩して何とか仲良くやってるけど、
あの時、離婚してても何の不思議もない。

だから、バツイチというだけで「恥ずかしいヤツ」なんて
思わない。結婚する前に分かるだろ的意見を言う人間もいるけど
結婚してから変わる事だってあるし、
全てを分かって結婚する人などいない。

でも、自ら「今時、バツイチなんて
なんでもないわよねー。いっぱいいるし。
今の彼、サイコーなのー。
又、懲りずに結婚しちゃうかも。うふ。」
と言ってた女は恥ずかしいと思った。

51 :うふふ:01/09/29 12:19 ID:JWSzpYvs
会社でみんなが気を使っていることを紛らわせようと
「私って出戻ったからさあ」と笑ったら、話もしたこと
のない派遣のおばはんに吹き出された。これがつらかった
それいらいそのおばはん、人の顔じっとみるし。その他
いろいろあって、鬱状態になって通院中です。私が離婚
したら「私の悩みを聞いて」って女の子がきてその悩み
ってのは「後ろの席に座っている課長と不倫暦4年なの」
なんていって初体験から体位まであれこれ食事しながら
しゃべりやがる。「仲間よね」みたいなことも言いやがる。
そんなことがあって仕事も続けられなくなって退社し、今は
実家にいます。疲れた。自分から言わないほうがいいのよね。
でも、妙に周りの景色がかわるよね。気を使ってくれてたのは
わかるけどさあ。上司に「おまえは、つったている不幸だ」と
酒の席でがはは笑いされたときはくやしかったなあ。そいつ前述
の女の子をホテルに連れ込み未遂したのを知ってたんだけど。い
えないよ上司だもん。疲れたあ。似たような体験した方いらっしゃる?

52 : :01/09/29 12:35 ID:Div7prRw
若年結婚して離婚は馬鹿だな と思うが。
俺の友達18で結婚して一年経たずに離婚した。

53 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 13:31 ID:t.Xqpgqs
やっぱ世間的には結婚もおおごとだけど、離婚もおおごとだよ。

>>1はとりあえず、派遣にでも登録したら?

54 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 14:10 ID:s5xZidrU
普通、離婚するとサバサバして明るくなる人が多くない?
自分の知ってる限りそうだった。表面はともかく色々大変なのね。

バツイチって聞いたとき?「ああ、アンタもか〜」って瞬間思うだけ。
今時誰も気になんかしないよ。イナカの方は知らないけどね。

まぁ幸せなんていうのも瞬間的なもんで、つらいことの方が多い
んだからサ。テキトーにやりましょうよ。

55 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 14:19 ID:5IFqHVT.
>>51
>「私って出戻ったからさあ」と笑ったら、話もしたこと
>のない派遣のおばはんに吹き出された。

ん?なんでつらかったの?雰囲気ほぐそうとウケ狙ったんでしょ?
笑わせたんだから、笑われても問題ないじゃん。
あんがいそのおばちゃん、あなたが以外な事言って好感持ったかもよ?
それで思わず吹き出しちゃったとか。
苦笑いされるより、よっぽど良い反応だと思うよ?

56 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 14:20 ID:5IFqHVT.
以外→×
意外→○

57 :独身名無し:01/09/29 14:44 ID:OC2oODDo
自分の周りのバツイチさん達は、素敵に人生仕切り直ししてるので
悪い印象持った事はないけど。。。
なんで恥ずかしいのかがわからないよぅ。

58 :うふふ:01/09/29 15:11 ID:dZgkiHdw
>>ん?なんでつらかったの?雰囲気ほぐそうとウケ狙ったんでしょ?
  笑わせたんだから、笑われても問題ないじゃん。

違うよ休憩室で私の後輩にしゃべっていたのに、横にいた別の課の派遣
が吹き出したんだよ。前の会社は中途半端に家族的でみんながみんなの
家族構成知っていて、離婚したらぼろくそに言われる風潮があったんだ。
だから・・・。
まあね、終わったことだから。派遣に登録したらこんなこといわなくても
いいのかも・・。

59 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 15:16 ID:Frsiq2ek
「パン一って恥ずかしい?」かとおもって読んだら違った

結論はどっちも同じ、恥ずかしく無いだけど

60 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 17:20 ID:8bDYcgzc
恥ずかしくはないけど、経験しないで済むなら
それに越したことはない類のこと。
妙に開き直ったり、何が悪いの?と胸はって言えるようなことでは
決してないが、別に卑下することもないと思う。
今が幸せならすべてよし。

61 :うふふ:01/10/01 17:03 ID:qC8KO8es
ありがとう。みなさんがんばってみます。

62 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 02:26 ID:xIHrtYJE
バツイチが恥ずかしいのではなくて、
そこから反省なり得るものがない人が恥ずかしいのでは?
関係ないけど、>51の文章はえらく頭悪そうですね。
もしくは被害妄想的で。だって、その人に話したわけでは
なくてもいろんな人の耳に届くとこでそういう話をした
アナタが不用意ですよ。
それで通院してますなんて言われても、という感じ。

63 :名無しさん:01/10/02 03:43 ID:RJodY5P2
このスレ読むと、「バツイチの女は頭が弱い」という先入観を
持ってしまいそうだ。

64 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 03:56 ID:HpL08SP2
好きじゃなくなったもの同士が一緒に暮らしていることのほうが不自然だと思います。
離婚はお互いの幸せのためにするものでしょう

65 :sage:01/10/02 04:15 ID:zKlP1l76
最近ではバツイチって表現を男にも使うヤツがいるね。
男にもバツを付けて男女平等にしようって考えなのかな。

66 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 22:40 ID:6yV/foD6
>>65
エッ、男に使うのはダメなの?
「ダメ指数」は男も女も同じだと思うけど・・・・。

67 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 00:00 ID:TnrJBe2I
>>63
1や>>41のアタマが弱いだけで
別にバツイチ女性全体のアタマが弱いわけではありません。

68 :おさかなくわえた名無しさん :01/10/03 00:04 ID:ZJhbSqYo
誰にだって失敗のひとつやふたつ、ありますよ。
そんな過去に囚われて前進できないでいることのほうが
オトナとして恥ずかしい・・・かも?
気にすんな!>1

69 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 00:15 ID:l2WtbPXQ
気にしろ!>1

70 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 00:59 ID:h3dkjaK.
離婚経験があることに、恥ずかしいという意識を持つことも、
離婚してる人が多いから普通だと言ってしまうのもどっちもどっち

71 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 12:00 ID:CPqQsDc2
シャズナは恥ずかしかったな

72 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 12:40 ID:OGszr4/k
馬鹿がいっぱい。レベル低すぎ、あなたたち。馬鹿にマジレスしてやることないのよ、バツイチの人たち。

73 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 05:03 ID:Cp9y8Vyo
何の意識もないというのも何だかな〜。。。。。

74 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 16:21 ID:6ic3R.Ls
2度も3度も結婚式やられるのは迷惑。

75 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 16:22 ID:6ic3R.Ls
少なくともバージンロードは歩くな!  

76 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 16:41 ID:j5cbwD0g
確かに「何かしらの欠陥が〜」と一瞬身構える人が居るのは確かだろうね。
死別とかでないかぎり。

イトコのネーチャンがバツイチだけど、やっぱ色々あるもん。
ダンナが酒飲むと暴力に走るってのが第一の大きな理由だったんだけど
ネーチャン自体もかなり問題あった。
ネーチャンの父親(つまりウチの親の兄弟)が死んだ時に私たち家族もお悔やみに行ったんだけど
「ジャマ。どいて」とヒステリックに一言言ったっきり。しかも私はちょっと蹴られた…
いくら狭いとは言え、駆けつけた親戚にそれはなかろう!?
普通は「遠いところごめんね」とか色々あるだろう…?と疑問に思った。
しかも、悲しくて錯乱とかそんなんではなくて、単に「うざい」って思われてただけみたいで。

そうやってキーキー言うネーチャンにダンナも我慢出来なくなって
酒の力借りて殴ったりしたんじゃねぇの?って勘繰りたくなった。


あまり関係ないかな。長文スマソ。

77 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 18:29 ID:UJh90fbg
まあいいんじゃない?とは思うけど
絶対結婚したくないね。
男でも女でも。
子供がいなければ、付き合える。

78 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 18:58 ID:02nZd23w
実際の所、>>76みたいな例が多いんじゃないかな。
結婚生活が続いてても離婚しても人間的に問題がありそう。

79 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 19:36 ID:27NtotuU
>>74
激しく同意。
友達が2度目の結婚式で、真っ白のウエディングドレスを着てたんだけど、
なんかずうずうしさを感じた。
前の旦那に新婚半年で浮気されて離婚したミジメな女なんだから、
2度目は結婚式なんか挙げるなちゅーの。挙げたけりゃ人なんか呼ばずにひっそりとやれって感じ。

御祝金も2回もあげると損した気分。

80 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 21:11 ID:VnTCLqPE
バツイチは恥ずかしくない が、1は恥ずかしいヤツだと思われ

81 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 21:14 ID:.lHidw7E
>79みたいな女が一番ミジメなオンナだと思われ

82 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 23:13 ID:OOus22Ho
げ、そんなこと思う人、今だにいるんだ>79

83 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 15:35 ID:tTr2JAqZ
age

84 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 16:18 ID:0mQ9jneq
一度結婚した人は結婚に対して理想がなくて一緒になったらラクそうだ。
失敗したことを念頭においてあるだろうから案外いろいろと我慢もしてくれそうだし。
最近はどちらかに原因があって別れるというより、不一致や価値観の違いで
別れている人多いしあまり気にしないよ。
サッパリして生きる事に意欲的になってる人多いし、そういう人みると
頑張って欲しいとおもうし、パワーもらえる。

85 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 16:38 ID:9X0M1gPq
吉川ひなのは何気にバツ1だったね。
忘れてた。バツ1嫌う人でも、
ひなのちゃん位かわいければ、
付き合うのかな?

86 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 19:10 ID:16EAuV0U
自分がいつも思うのは、バツの人は好きになった人とは一緒になれないの
好きになってくれた人と一緒になるの。

87 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 19:15 ID:Vkw5Pous
離婚したばっかりの時はモテるってのは本当だろうか。

88 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 19:21 ID:t5uEhxAX
母   ケコン2回
兄   ケコン2回(最初の嫁は死亡)
兄嫁1 ケコン2回(バツイチで兄とケコン後死別)
兄嫁2 ケコン2回(バツイチで兄とケコン。幸せ全開のもよう)

私はまだ1回しかしてないです。スッゲー損した気分もチョトする(ワラ

89 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 19:32 ID:t2TknpNF
自分で自分のこと養っていければ
誰にも文句言われる筋合いは
ないと思われ。
一生懸命生きている人間を
恥ずかしいというのは
うちの親ぐらいなもんです。

90 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 21:12 ID:oNIy5Vb4
離婚する勇気も実力もないババーのやっかみとか、
処女マンセーなアニオタかなにかじゃないの?
バツイチだなんだと文句言っているのは。

91 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 21:43 ID:daJfn8no
離婚する理由もないが一人になりたい。
今天変地異がおこったら、どさくさにまぎれて
離婚届だしてバックれてやる。(子供いないしね)
バツ一いいじゃん。

92 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 23:42 ID:Afp5YKbG
はっきり言って恥ずかしい。どう繕おうと。

93 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 07:39 ID:UEyqR+YE
恥ずかしいと思えてれば恥ずかしくない。
恥ずかしくないと思ってたら恥ずかしい。

94 :おさかなくわえた名無しさん  :01/10/17 08:26 ID:DjuZLWrZ
ばつ一ってなんか恥ずかしいよ。バカっぽい。間抜け。
相手を見る目がない、先を見通す頭がないってことだからね。
飯島直子cmで見るたびに「バカだなーこいつ」って思ってしまう。

95 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 08:38 ID:cykvi7zL
教会で式をあげたのなら、離婚は恥ずべき行為です。
病めるときも健やかなる時も、これを敬い・・・・と
神の前で誓うのが教会の式なのだから。離婚は神に対する冒涜です。

96 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 08:52 ID:fbtQRIvF
人間を見る目のない人なんだな、感情に流されて冷静に物事を考えられない人なんだなとは思う。
結婚してみたらこんなはずでは・・というのは自分の
未熟さを認識するべきです。

97 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 08:53 ID:3ofoTTgP
DVの旦那から逃げた、とかならともかく、
自分自身の浮気で離婚した奴はそういう奴なんだな、と思う。

98 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 09:21 ID:HlLGbDHv
よく考えてみると、親戚に離婚している人って結構いるなあ・・・
父方の伯母、母方の伯母2人、義兄の妹、従姉妹の計5人。
関係ないが引きこもりも約1名いる(従兄弟)。

99 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 10:26 ID:YSP6RsqW
もともと、安易に、動物的に結婚したけど、うまくやっていくことができなくなったら簡単に離婚するんだろ。
全ての者がそうではないことは承知してるが、まあ、少なくともカッコイイものではないな。バツイチをひけらかす人を見ると、ああなるほど、こういう人だからなんだろうな、などと思ったりする。

100 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 15:44 ID:m6qPKwY+
離婚した本人によって印象は違ってくると思われ…

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)