2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

目で人のすべてを判断する人うざい

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/28 00:22 ID:QHESmBXQ
「彼女はいい目をしている」だの
「目が死んでるね」だの言う奴ウザい。
そういうのを意識して目にリキ入ってる奴ウザい。
外見で判断すんなヴォケ

2 :\\\:01/09/28 00:25 ID:gEl9RO7s
しかし、目で解かることは多い。

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/28 00:27 ID:7brUsFUQ
もしも、それが的を射ているのなら
むしろ尊敬できる。

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/28 00:27 ID:OtNjzUbI
確かに。

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/28 00:30 ID:JZvlzZ9w
1はカルシウムが足りないように見受けるけど、
パっと見の雰囲気で人の性格を決めつける奴がうざいのは事実かな

6 ::01/09/28 00:30 ID:OtNjzUbI
4は>>2に対して。

1は外見で判断するなと言ってるが

服装、髪型、喋り方なんかと目は別。そのうちわかる。

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/28 01:16 ID:kfLC08JI
飲み屋でクダ巻いてるおやっさんがよく>1みたいなこと言うよね。

「イチロー! あいつはやると思ってたよ。
 なんてったってあいつはアレだ、目が(・∀・)イイ!」

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/28 17:47 ID:g09WB7Ko
実は第一印象はおおむねにおいて正しいと思うよ

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/28 18:08 ID:4dGLq6sQ
確かに第一印象は正しい思う
ただし、どんな性格かという判断ではなく、自分と合う人かどうかという点で。

落ち着きがない、やる気がないなどはある程度目で判断できるのはわかるけど
自分の中で見分けるからこそ意味があるんじゃないの?
いい目だの死んでいるだの、人に語るもんじゃないと思う。

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/28 18:12 ID:HuGzhDIo
目だけでなんでもかんでも判断するヤツはヴァカかと思うけど、
目をあわせただけでナンカいやーな気分にさせてくれるヤツは確かにいる。

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/28 18:17 ID:B722nLts
目が合っただけでからまれるのイヤダヨー

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/28 18:24 ID:olViGK0s
俺最近目が死んでるって言われる・・
打つ出し脳・・

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/28 18:25 ID:8aaDXTNI
人を見た目で判断しない事ほど愚かなものは無い:ワイルド

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/28 20:08 ID:G2MTJl9A
>>1ってデブスレで「目がドロンとしてる」とか言われてキレてる馬鹿デブ?

15 :ななお ◆FWEKIES. :01/09/28 23:36 ID:d0YwkIwo
犬猫なんかは目をそらさない事=威嚇の意思表示らしいです。
そういう意味で1さんは、たまたま目が合った時に
敵意として受け止めてしまったのではないでせうか?

ちなみに私も「真面目にやります!」って
意思表示で目を合わせたら、
「何怒ってるの?」って言われた事もあったし・・・
ナチュラルなのが一番なのかもね。

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 00:03 ID:oKbbBLnE
通勤電車では極力死んだ目をしないように心がけてる。
今日は会社でこれやんなきゃ。とか、
あの問題はどうやって解決するかとか、必死で脳ミソを手動回転。
仕事中はアドレナリンっぽいモノのおかげでエネルギッシュ。
でも昼休みに2ちゃんみてるときの目は死んでるはず。

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 00:10 ID:TS.stIOE
みんなも書いてるけど、
「すべて」ではないが「かなり」の部分が分かるというのは常識
判断材料は見逃さないようにしないとね

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 00:14 ID:z7BwlhQk
スレ違いかもしれないけど。。
友人(女)は視力が1.2/0.1と両極端な為、常に物を斜に構えた感じ
で見てしまう傾向があった。釣り目だから余計に「ガンとばしてる」風に
見えてしまう。私もその子の第一印象は「何で怒ってるの?」だったよ。
性格は面白くていい子なんだけどねー。

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 00:14 ID:y/.fNod6
目つき悪いから第一印象が悪い。
目で人を判断する奴UZEEよ。

20 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 00:23 ID:TS.stIOE
第一だけとは思えない感じがしますが・・・

21 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 00:58 ID:s.vddf9M
目つきと目は違うと思うのですが。

22 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 01:21 ID:1R80XsuQ
なにが嫌だって
「あの人は目がいい」みたいに言って
自分は人を見る目があるんだぜみたいな奴がイヤ

23 : :01/09/29 01:32 ID:1R80XsuQ
なにが嫌だって
「あの人は目がいい」みたいに言って
自分は人を見る目があるんだぜみたいな奴がイヤ

24 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 12:27 ID:rsY3..FE
私ドライアイでいつも目が血走ってる・・・。鬱・・・。
澄んだ瞳になりたいよー。

25 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 12:32 ID:HsZFYYBI
小さい頃目が悪かったが眼鏡が嫌でずっと裸眼でいたから
眼鏡かけてても目を細めるくせがついた。
そのおかげでチンピラに絡まれること数回。

26 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 02:32 ID:xIHrtYJE
>23
確かに、人にえらそうに言うことじゃないね。
すべてじゃないだろうけど、やっぱりトロンとした目をしてる人は
バカッぽく見えることはたしかです。事実、同僚にそういう人いるし。
仕事してるときはなぜかトロンとしてるのに、休憩時に同人誌読んで
るときだけ目がキラキラしてる。これは恐いぞ。
>24さんみたいな人は目薬さすとかすればいいのでは?

27 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 03:02 ID:a3vKVEaM
NHKのニューヨークの人(てっしー)の目はどうよ?
切れ者には見えにくいんだけど、仕事できる人らしいんだけど・・・
そんな感じしないよねぇ

28 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 03:08 ID:rM2Zfw06
>>1
ネタでしょ?
本当に判断付かないの?
まさかねー。

29 :男は黙って半年に一回半笑窪:01/10/02 03:08 ID:JzUBFS12
「目は口ほどに物を言う」のだYO!
「目は全てを語る」のだYO!

30 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 04:07 ID:UdtpSrdE
たしかに目を見てその人の性格がわかる事って多いけど、
それだけで全てを判断するのは良くないし、したくない。

31 :■神■:01/10/02 04:17 ID:JzUBFS12
全て判断できますよん♪

32 :おさかなくわえた名無しさん :01/10/02 04:18 ID:7J3LUiFM
馬鹿な子どもと利口な子どもは目を見れば一目瞭然。
頭のいい奴とバカな奴も目を見りゃすぐ分かる。
人相とは顔かたちじゃなくて心を反映する目の事です。

・・・って、誰か言っていたな

33 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 04:19 ID:HpL08SP2
外見もあなたの一部だよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)