2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

短期間でお酒に強くなりた〜い。

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/26 22:16 ID:l7TwLeGs
いつもビールジョッキ2杯とおつまみだけで割り勘だと損した気分です。
酔っ払う前に眠くなったり頭いたくなったりして心から飲み会を
楽しむことができません。
これからは合コンにもビシバシ参加してノリのいい人間になりたいです。
何か酒に強くなる裏技ってないでしょうか?

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/26 22:20 ID:6YLw7NNo
アルコールを動脈に直接注射すればいいよ

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/26 22:24 ID:Xohq/4XQ
後天的にアルコールに強くなる方法は今のところひとつもないです。

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/26 22:27 ID:MOsJfXU2
晩酌しろ。以上。

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/26 22:33 ID:v4SFPj0U
うこん飲め!氏ね!

6 :下戸:01/09/26 22:33 ID:L06jOvSI
ビールをジョッキに2杯も飲んだら、きっと私は倒れます。
1さんは、充分お酒に強いと思います。

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/26 22:35 ID:pxF4YoKY
飲めない分ひたすら喰え!それでモトを取れ。
私はそうしてる(乾杯の一口しかアルコールは飲まん、つーか飲めない)

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/26 22:42 ID:6YLw7NNo
1さんへ。
お酒が飲めないなら飲まないでいい。メシを食え
そして会計のとき「わたしゃあんまし飲んでないから」と言って
1000円払って知らん振りしとけ
そしたら俺がケチ友スレに書き込んでやる

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/26 22:44 ID:Onum4ZjQ
飲む前にグロンサンを飲んでおく。
あまり酔わない。

10 :勉強嫌いの医学生:01/09/26 23:02 ID:aLj/2Z2o
そんな1さんには「ハイチオールC」がおすすめです。
Lシステインが主成分で本来はしみソバカスの薬ですが二日酔いなどに効果があると確認されています。
一回二錠が服用量ですがLシステインなので多少多めに服用しても害はありません。
飲む前に四錠くらい服用しておけば多少はましになります。
でも良い子のみんなは服用量守ろうね!

11 :中尾彬:01/09/26 23:15 ID:IZYGqP/E
君まじで強くなりたいのか?
本気でやる気あるのか?
本気なら教えてさしあげよう。
とりあえず2杯はいけるみたいだから素質はあるみたいだね。
要は肝臓を鍛えなければいけないので朝から昼から夜から
暇を見つけてはチビチビでもいいから常にアルコールを
体に入れておくんだ。まあ日中摂取しにくいなら
夜だけでも眠くなろうが朝まで飲む勢いで最低でも6、7時間は
飲むんだ。ちびちびでも飲むんだ。
一週間もあればものすごーく強くなるぞ。
以上 実行しろよ 

12 :   :01/09/26 23:18 ID:mvOymh2g
サケハタノシメ!
ムリスンナ!

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 04:40 ID:4r98rJGk
スキルを積め!!偉くなれ!!そして堂々と酒を拒否出来る人間になれ!!

自民の野中は極度の下戸だから酒宴の時には一人でレモン汁を垂らした白湯を飲んでるそうだが、
誰も何も言わないぜ!!野中だからな!!誰も何も言えないんだよ。お前もそういう立場になれ!!

>>1

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 06:51 ID:WgRV5WSQ
>13
うわーカワイイ(*´Д`*)>野中氏

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 09:56 ID:Z4la4MRQ
飲むまえに牡蠣エキスとかの補助食品のむと
お酒すいすい入っていくよ。二日酔いもしないし。

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 10:08 ID:9qMnWvY2
やはり毎日飲み続けることだと思います。
少しずつ酒量を増やしていって3ヵ月ほどすれば強くなっているはずです。

17 :メイク魂ななしさん:01/10/03 10:28 ID:0770y/LM
ジョッキ2杯も飲めれば十分。
それで割り勘が損だなんて、いったいどんな飲み会なんだ?
どーせ割り勘だからと高い酒を遠慮もせずに飲みまくる
バカばっかりなら、それに付き合うことはない。
楽しめる飲み会だけ行けばいい。
自分は下戸だが、下戸仲間と結託して
人の金当てにしてワイン飲みまくるバカどもとの飲み会断ってる。
奴ら割り勘の金額が跳ね上がったとぼやいてたな(ワラ。
もちろん損したとは思わない飲み会には喜んで参加するが。

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 15:46 ID:NKsVQAFI
弱いのなら無理に飲む事は無いと思うけど。
ウーロン茶でも飲んで、会費の元を取りたいなら食い物で取ればいいのでは?
もしくは幹事に相談してちょい安めにしてもらうとかさ。

あと、色んな種類の酒を試してみてはどうでしょう?
結構、人によって合う酒合わない酒ってあるしね。
ビールはダメだけど日本酒なら大丈夫って人もいるし。

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 02:01 ID:RdcHeA52
うーーーん。

頭痛くなるのか。
それは先天的にアルコールに弱いんだと思う。
自分の身体に合わないものを飲むより、美味いもの食った方がいいだろ。
飲まずに食ったらいいんじゃない?
で、酔ったふりをする。大丈夫だ。だれも酔ったふりと本当に酔っていの
区別なんかつきやしない。
俺は酔っていると自己暗示をかけるのも有効だろ。

>これからは合コンにもビシバシ参加してノリのいい人間になりたいです。
この部分みると、君の気持ちはよくわかる。
今の自分を少し変えてみたいと思っているのかな?
頑張ってくれ。

20 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 19:26 ID:hP8VVU6.
で、>>1さんはどうしたの?

21 :\\\:01/10/10 19:29 ID:7fiMAaJo
1.家の風呂を100%日本酒にする
2.シャワーを焼酎にする
3.水道からはビールが出るようにする



これでアナタも酒人間!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)