2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

派手な生活してた人たちのその後?

1 :みゅう〜。:01/09/26 17:48 ID:PfEsCbkg
ITバブルで億ション買った人々、
パパに囲われて高いマンションに住んでた、旬を過ぎたオネーさん、
バブル華やかな頃の、年取った銀座のホステス、
皆今ごろどうしてるんだろう?

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/26 19:01 ID:FhsQ7k.o
2

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/26 19:05 ID:jE8LpPSU
読売ベルデーとかいうサッカーチームにいた
竹田という人は昔、1億円プレーヤーで
高級外車を乗り回し、普段着はあるまーに?しか着ないと言っていました
今は半年契約200万円でリストラ候補の最右翼だそうです。
嫁がいないからいいものの、もう30半ばですよ

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/26 19:11 ID:01sQ2gi6
がちんこアイドル学園に出ています。

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/26 20:12 ID:6G3QItTc
>3
竹タン、そういえば前にテレビに出てたなぁ〜。
こじんまりしたマンションに住んでいて、
自炊(目玉焼き焼いたり・・・)してたよ。
生活厳しいようなことも言ってたし。
ベルディ時代はイケスカない奴だと思ってたけど
ちょっとかわいそうになった。
30半ばでもう人生下り坂って感じだもんね・・・。

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/26 20:36 ID:xf5U8KEs
>5
なんか惨めだけど、税金を引かれるとは言え1億円と言えばもの凄い金額。
それに浮かれて、貯金をしなかったり、将来を考えた人生設計をしなかった
自分が悪いだけだよね。
厳しいけど、これが現実だし、普通のサラリーマンがリストラされるよりは、
有名人の分チャンスがあるだろうから、頑張れるんじゃ無いかな?。

つうか、俺よりきっと金持ってるよ。

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/26 20:38 ID:LlHqkw2Y
武田(の事だよな?)は、いまもベルディなんですけど…

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/26 21:18 ID:HIrygDOo
武田って言えば、パープルサンガ時代、毎週のように大丸の
化粧品売り場にやってきては、「あ〜あ、暇なんだよね」と、
下手なナンパを繰り返し、皆「あ、又来た」と、知らん顔してた。
アルマーニで、十着ほど試着して、あ〜だ、こ〜だ、難癖つけて、
結局買ったのは、背中に大きく「あるまーに」と入ったトレーナー。
やっぱ、中身無い奴の慣れの果て・・・・悲惨。

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/26 21:21 ID:HIrygDOo
わが世の春で、風で肩切って歩いていた○菱担当。
毎晩毎晩、会社の金で接待放題。
クライアントが鞍がえで、局消滅。

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 07:48 ID:qU3mrIyg
大学の頃から、設計事務所経営というパパの愛人やっていた友人。
バックもお洋服も買い放題、超グルメ。勿論美人。
パパに新しい彼女が出来てポイ。

トシ相応の彼氏を作ったりしていたが、すぐに別れる。貧乏だから!だって。

30近くになって、彼女はまだ愛人生活まっしぐら。
もう4人目くらいかな・・・。
やっぱり美人はお得。

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 08:13 ID:th7JBA2g
たまごっちを勤務中にやっていて、クビになった人達って
今何をしてるんだろう・・・・・
(ってスレちがいなのでさげ)

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 08:54 ID:qU3mrIyg
>>11
あはは、派手に売れたたまごっち。
育てていたたまごっちはみんな死んだんだろうか?

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 09:21 ID:h83QMFu6
いまでもたまごっちやってる奴いたら、尊敬する。

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 09:28 ID:Ob8dYTmY
>>13
うちに新品のたまごっちが1ダースほどある。鬱。

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 09:37 ID:SF9q7fqI
おもろいから
age!

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 10:34 ID:8GzNSTQk
飲んでもすぐ「いいよおごるおごる!!」とか口癖の
ように言ってたり(みんな借りを作りたくないので断っていたけど
無理やり全額払おうとする奴)、何もかもシャネルで固めて
太ってて着れなくてもシャネルの服を何着も買っていた奴が
最近貧乏になったと風の噂で聞き、家賃3ヶ月くらい滞納して、
別の友達がそいつのうちに遊びに行った時に
宅配ピザをいつの間にか頼まれていて、「ワリカンでいい?」
とか言い出し、それはもちろんワリカンにしたけど
大半そいつが食べて、まだ食べようとしてた所に残りを
冷蔵庫にしまいこんでしまわれたらしい。

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 10:55 ID:5Ki4ru1s
サッカーや野球、車やバイクのレースなど、スポーツ選手だった人たちって、
引退後どんな生活をしているんだろうか。
現役期間って、一生のうちのほんの数年〜長くても20年だろうに。
現役時代はある程度派手な生活してるけど、引退後はその関係の
仕事が出来るとは限らないわけだし、普通のリーマンやるんだろうか?
ってより、リーマンになれるのか?この不況で何の取り柄もない
元スポーツ選手を雇ってくれるところってあるか?ガテン系?
贅沢な暮らしをした後で堅実な生活に戻れるのだろうか?
謎はつきない・・・・。

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 10:56 ID:7j9l9Ab6
>>14
一度やってみたいからちょうだい(w

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 10:56 ID:OqlH3qVA
      (⌒Y⌒Y⌒)   
     / ̄ ̄ \
    /        \
    /  ~~~~\ /~ \     ______________
 (⌒    (・)   (・) 〈    /
 (  (6(   ‘ つ   )  <  なにやら悪い予感がするのう…
 (    ┏━━━━┓    \
    \  / ̄ ̄ ̄/ /      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     \  ̄ ̄ ̄ ̄〈
       \___/

20 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 11:30 ID:U6eH/ipA
会社が不景気なのに、生活レベルを下げられない近所の人。
借金が膨らんで、後3年先の生活が見えんらしいのに、
いまだに自家用車の車検代を「会社の経費でおとそうか」とか
寝ぼけているらしい。
家も抵当に入っているのに、海外旅行とは・・・。

21 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 11:54 ID:OzNPHB3U
>>14
私も欲しい〜。ちょうだい!

22 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 11:57 ID:OzNPHB3U
>>20
そういえば、我が家も一応、バブリーなマンションなんだが、
2年前、階下の「嫌な奴」一家が、夜逃げした。
家具なんて置いて行ったままで大変だったらしい。
何処でどうしてるんだろう・・・・哀れ。

23 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 12:54 ID:U0E79efc
若いからみんなはミスミナコ・サイトウとか知らないか?
バブルの申し子のような人だった。(なぜか叶恭子とダブる)
今はなんというか、哀れな勘違いのままだよ。変なアジア系っていう感じになっちゃった(アメリカ在住らしいが)また一山当てようと思ってるらしいけどね。

24 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 13:03 ID:DTFixMuU
>23
ポジティブ〜〜〜!!(←間違えてソリマチに)
バブル期に流行った某リストランテで見かけたことあるけど、
一皿食べ終わるごとにテーブルで(強調)アイメイク重ね塗りしてたよ。
目の上真っ黒。キタネー

25 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 13:08 ID:yDgIsPnc
ファンサイト、健在なのかなぁ?>ミス・ミナコ・サイトウ
もうミセスだけど(笑
ほんと、25ansって濃いぃキャラというか、
胡散臭いと言うか、キワモノと言うか・・・
○田義○、○○10和子、K姉妹、○藤○ト・・・etc
好きだったよねェ・・・・・ああまでキワモノ揃いだと
まともな女性からは、「25ansで取り上げられるのはちょっと・・・」
と敬遠されないのかね?
上品そうな雰囲気の常連読者モデル、出なくなった様に思うが。

26 :ポジティブシンキング:01/09/27 13:15 ID:6HQ01SiI
サイトウミナコって消えるかと思ったら
けっこう存続してるね。
彼女の著書「ヨーロピアン・ハイライフ」(だったかな)は笑える。

27 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 13:58 ID:OWbkSh9M
ttp://www.threeweb.ad.jp/~elephant/tuiseki/n010614.html

ここなかなかおもしろいよ。
あの人は今系のHP。

28 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 14:35 ID:Dkks50hQ
おもしろいからage

29 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 21:48 ID:bLeT4LFo
>27サンクス
ポジティブで超一流の結婚したはずなのに、離婚してたか。
ミナコサイトウ
まあ、超一流の割には怪しげな男だったが...

おもろいサイトだね。

30 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 22:04 ID:zPDPrDe.
>>14
たまごっち流行った頃って、とっくにバブルはじけてたんじゃない?
いつまでがバブルだったの?1992,1993年頃には、もうはじけたって
言われてなかったっけ?

31 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 22:30 ID:l.TsTCC2
>>27
面白かったよ。
美しい美しいとファンは絶賛していたが、私から見れば
ただの派手なおばさん。お肉も微妙についてますね。

32 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/28 00:12 ID:uRnh4zJA
バブルの頃イケイケだった女子大生、女子高生ブームの頃ウリして
ブランド物買ってた女子高生・・・。
金銭感覚戻らずに老けていった人たち、どうしてるのかマジで
見てみたい気がする。

33 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/28 00:17 ID:SWHk2.vk
>>32
金銭感覚の狂ったDQN親子になってます。
お受験に子供追い込むか、泣叫ぶ赤ちゃんを絞め殺してるか。

34 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/28 00:19 ID:1LPAw6Yw
>32
女子大生ブームのイケイケお姉さんたちと、女子高生ブームの
元気な女の子たちにはさまれた、就職超氷河期女子大生だった
私。
今は、子ども抱えて髪振り乱してるオバサン。
今も昔もサエない存在です。

35 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/28 00:20 ID:qJmf9cLk
まだあの髪は伸ばしたままなの?
真っ青なアイシャドウに,長すぎる髪がきもかった。

36 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/28 00:21 ID:.lqEjjW.
はーい!ブルセラブームの時に女子高生でした。
体操服とかブルマーとか上履き、うってました。
が、親からお金貰ってなかったので、
全て定期代、検定試験代、小遣いに消えた。
今と(貧乏OL)金銭感覚、あまりかわらんわ…

37 :\\\:01/09/28 00:32 ID:gEl9RO7s
バブルの頃か・・自分は子供だったからよくわからん。
もう1回テロ報復バブルとか来て欲しい・・(w

38 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/28 01:20 ID:fHIlXkvs
>37
バブル時代を知るには、
映画「就職戦線異状なし」なんかを見ると良いですよ。
僕もリアル体験はしていませんが。
多分>34さんと同世代のような気がする。

39 :32:01/09/28 01:24 ID:uRnh4zJA
>34
う〜ん、それはそれで可哀想・・・。

40 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/28 04:16 ID:b6g1wQjk
>>3-8
武田は女癖悪いけど、選手で居たいから安い給料で頑張ってるんだよ。
引退すればコーチでもテレビ出演でもまぁまぁ食ってけるだろう。
以前は自分の稼いだ金で親にマンション買ってやったりもしたらしい。

親もそんな豊かな生活してた家じゃなかったようだし、高校時代は
寂しそうな下宿生活だったようだ(女癖の悪さはその頃からかもしれないが)。
俺も好きなサッカー選手ではないんだが。スレの趣旨に合わんこと書いてすまん

41 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/28 04:26 ID:nHJyJ/Bg
☆私の叔父☆

バブルの時は(建築会社)で超儲かってて
うちの父親(会社経営)が働いてるのを
「社長というものは、電話で部下を使って、自分は動かないものなんですよ」
とあからさまに馬鹿にしてた。
車も外車6、7台もってて、とにかくすごく派手に買い物してた。

今、うちに2000万の借金をこさえて、さらに生保を受けてる。

42 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/28 04:32 ID:hvhWc.S2
>>17
http://www.sponichi.co.jp/baseball/sekibetsu/
ご参考にどうぞ。

43 ::01/09/28 06:13 ID:MJDGIVqA
うちのオヤジ。
電気工事会社を経営してるんだが、バブルの頃は何億の仕事とかもってきて盛況
だったらしい。今も腕がいいのかオヤジの営業が上手いのかしらんが、そこそこ
仕事は入ってくる。でも口癖は「お金がない」
仕事はあっても、仕事の単価は下がってきてるから儲かんないらしい。
だけどなあ、どんぶり勘定、韓国クラブご常連で週何回行ってるのかしらんが、
とにかく金遣いが今でも荒いんだよ。
バブルの時に私は小学生から中学生だったと記憶してるが、私は贅沢させてもらってないぞ。
オヤジが家に金を入れずに、愛人とそのガキには贅沢し放題にさせて、バブルでもうちに
まわす金はなかったようで、不自由ない程度の生活費をポーンとほうるだけ。
愛人の方は、家を買ってもらい−の、海外旅行いきまくりーの、親子そろって高級百貨店でそれこそ
「あそこの棚からここの棚の服、全部もらっていくわ」というような生活を送っていたらしい。
あたしゃ、海外旅行なんて、大学で友達とバイトで貯めた金でシンガポール行ったきりだ。
服なんか「見苦しくなければいい」程度の服しか、買ってもらったことないわあ。

・・・・・あのクソオヤジ、私と弟には中学校の必要経費ひとつもらうにも、いちいち
悪顔したり嫌味いったくせによ。まあ、大学院いかせてもらってるだけでも十分かも
しれんけどね、就職氷河期もいいところだわ、就職できそうにないわ。

44 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/28 09:07 ID:ycjDrbPg
バブルの頃は、財布の中に回り回ってやってきた、
タクシーチケットが数枚は入ってたな。
無理して買い物しても、お金が回るから何とかなってたよね。
その頃、定期金利が6%近くあったり、化けもんだった〜。
就職も売り手市場で、会社説明会がホテルだったり、海外だったり。
今じゃ、この頃入社組みは「使えないヤツ」とか言われてる(藁〜

OLの流行の一つに、金曜の夜から、グアム、サイパン、行って、
月曜、朝一帰国、そのまま出社。2ヶ月一回、海外旅行。
なんか、昔スレ・・・になッてきた〜。

でも今になってよかった事は、その頃、買うだけで使わない、
ブランド品の数々が、YAHOOで高値つくこと。レアだもん。

バブルのなれの果ては・・・普通に堅実に生きとりま〜す。

45 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/28 09:21 ID:stgkjgs.
伊勢は閑古鳥でにぎわってます
なんとかして

46 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/28 09:31 ID:BkSRDHT.
>45
・・・何故に伊勢?(思わず突っ込む三重県人)

47 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/28 09:35 ID:iXfR6gFs
>>44
その頃、定期金利が6%近くあったり、化けもんだった〜

庶民なので金利が高かった頃に郵便局の定期を結構やってました
まだ継続中のがいくつかあるけど今見直してみるとすごい金利だったんだな

48 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/28 09:47 ID:AW47xCmU
>>47
44です。やっぱり、今思うと夢見たいな金利ですよね。
昨年、シティバンクのドル建てで、5,5%だったから
思わずはじめたんですが、夏までは125円でよかった・・・。
でも今回のテロ事件・・・。
やっぱり、過去の夢でした。

49 :名無しさん:01/09/28 10:07 ID:.VrfuGT.
外車がよく売れた時代だよね。

バブル期設計の今中古車は、値段以上に高級な内装や、
面白いデザインが有って好きだな。
特にバブリーだった頃のマツダ車。コスモとか。

50 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/28 10:13 ID:AW47xCmU
>>49
ランボルギーニやカウンタック、
【夢のスポーツカー】ってもてはやされたけど、
所有者も、車も、どうしたんでしょうね・・・。

51 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/28 10:20 ID:VsODb8/6
そういえば、織田無道のカウンタックは売れたのかな?
HPで売ってたけど・・・

52 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/28 11:05 ID:AW47xCmU
>>51
ワラタ

53 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/28 11:58 ID:8O9/9hFg
>>43
>まあ、大学院いかせてもらってるだけでも十分かも
>しれんけどね、就職氷河期もいいところだわ、就職できそうにないわ。

就職できないのはオマエ個人の責任だ
人よりも恵まれた環境なのにいきがるんじゃねーよ
世間知らずが

54 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/28 12:39 ID:Lq1SHDi6
短大の時(4年くらい前かな)バブルの時にいい思いをしたという子がいた。
親がバブルで大儲けしたらしく、中学生の娘に小遣い20万とかあげてたらしい。
中学生からそんな生活してたもんだから、バブル終わっても辞められる
はずもなく、同じ調子で生活。

で、高校の時には年齢偽ってホステスやってたらしい。
借金もあるから短大の時もホステスやってた。愛人もやっていて、パパから
もらったベンツ売ってなんとかやっていってるらしい。
今は交流ないから分からないけど、風俗に行ってそう…。

55 :怒っちゃってる53へ:01/09/28 12:51 ID:LTjJ34DQ
そこそこ恵まれてるかもしれないが、あんまりうらやましく
ないよ、43の環境。
就職できないうんぬんは知らんけど。

56 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/28 14:52 ID:xvdgIZsM
>>9
>わが世の春で、風で肩切って歩いていた○菱担当。

痛そうだな(w

57 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/28 15:07 ID:40Rr0BgA
>>17
野球選手とかサッカー選手って、毎年何十人も引退するけど、タレントになったり
解説者でやっていけるひとって、ほんの一握りでしょ?
名前は出せないけど、知り合いでセ・リーグの某チームの元選手(一応一軍)がいて、解説者とかも
やってたけど、契約が切れて、今では日雇い系の仕事している。
その人は超有名というわけではないけど、そのチームのファンだったら名前は知られているという感じで、
いまでもそのチームの地元に住んでるから、日雇い系の仕事に行っても
たぶん身元はばれていたと思う。でも生活のためには仕方がなかったんでしょうね。

58 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/28 15:23 ID:8O9/9hFg
>>55
ハァ?? 全然的外れだと思うが
論点をしっかり見据えてカキコしないと
自分の厨房さをさらけ出すだけだぜ

59 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/28 16:02 ID:cDO6.XDM
>8O9/9hFg
かっこわるぅ (ププッ

60 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/28 16:16 ID:6p0jxaPE
最近見ないけど、派手なサッチー、元気かな。
野村監督も冴えないが・・・。

61 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/28 16:18 ID:7tziksGQ
>>57
>毎年何十人も引退するけど、タレントになったり
>解説者でやっていけるひとって、ほんの一握りでしょ?
過去の栄光で出られても、つまんないけどね。
デープ大久保とか川井俊一とか

62 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/28 16:23 ID:zZxNxBr.
デブの過去に栄光など皆無

ただ単にジャイ出というだけ

63 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/28 17:43 ID:mhDX6npU
8O9/9hFgは、高卒なのでひがんでるんです。かわいそうだから放っておきましょう。

64 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/28 18:17 ID:LcEiTQjI
???age

65 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/28 19:33 ID:WzQHMt8g
>>63
そうですねー
>43の何処が恵まれているのか、
何処に噛み付かなければならない点があるのかさっぱり分かりません

66 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 00:56 ID:33bu7sQU
荒木師匠って今なにやってんだろう・・・。

67 :違ったらスマソね:01/09/29 01:00 ID:e//q.Kno
>>66
ボディコンスーツで羽根付き扇子で踊ってた女?
(もしそうなら)医者(勤務医じゃなくて自分の医院のある)
とケコーンしたんじゃなかったかな。
たま〜にテレビで見たような。

68 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 01:38 ID:SSq125bo
>67
それでたしか西武新宿線沿線に住んでるんだよね。

69 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 10:32 ID:LD6xtJ8w
イタリアにトップレス議員いたよね。
世界中のメディアに乳出し流れてた。
まだ現役かな?

70 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 10:41 ID:9XoWwvIg
>69
チチョリーナ、だったっけ??

71 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 10:42 ID:Urnpi8ts
チッチョリーナとか言ったね。>ストリップ議員

72 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 12:02 ID:pIfslX2o
チョッチョリーナは確か、インターネット上で知り合ったヨーロッパの男の人と
結婚して、子供が生まれたんだけど旦那さんと上手くいかなくて、結局離婚して
子供の親権を争っているって話を聞いたけど。まあそれも2、3年位前の話だけどね。
結婚するのも早かったけど、離婚するのも早かった。
確かイタリアの国会議員にもなってなかったっけ?

73 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 13:00 ID:ykWPO5Cg
>>72
72さん、お見事!
チョッチョリーナもしたたか、お見事!

74 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 13:19 ID:7LRN3Wmw
そりゃないぜ!チチョリーナ!!

75 :鎌井達の夜:01/09/29 13:24 ID:M1KJBKu2
>>56
かまいたちです。

76 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 15:02 ID:MZNrzNPE
Big★トシは何をして食い繋いでるんですかね?
ディナーショーとかやってるみたいだけどいったいどんな人たちが行くの?

77 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 15:12 ID:ge.CPbnM
バブルの恩恵にあやかった人達で今一番若い人って
だいたい何歳くらい?
今年で30になるけどバブルっていまいちピンと来ない。
思い出すとリアル工房時代、ファミレスでのバイトの時給が
入って三ヶ月でイキナリ100円あがったとか、
バーゲン時期のパルコや丸井はお客でごった返して
本当にすごかったな〜とか、そんなもんなんだけど。
専門学校出て就職したのも小さい会社だったから
ボーナスも夏冬あわせて2ヶ月分=30万いくかいかないか位だったし・・・。

78 :ヲチ板より:01/09/29 16:37 ID:aB50FeWA
派手かどうかはわからんが、未だバブル引きずって、無知丸出しの愚行で
ヲチ板中心に話題の人物のHPはこちら
ttp://www.akaode.com

79 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 16:57 ID:v.5zk5WI
>77
株価のピークが89年12月で、土地が91年初めです。
当時の派手ともいえる(大学の)新卒採用を経験した人は、
下で現在33・34歳ぐらいでしょうか。
新入社員歓迎オリエンテーションとかを、ディスコなど貸切で馬鹿騒ぎを
やってたようですしね。

80 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 17:05 ID:ulZ7z0Dk
人員整理するなら30代に限る。

81 :ミス・ミナコサイトウ:01/09/29 17:26 ID:TS.stIOE

「あなたたち全員ロウアーよ!」

今だったら聾唖団体から猛抗議だろう・・・

82 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 18:41 ID:QTqFpNck
>78
掲示板もチャットも全部閉鎖されてる・・・
かちゅなのでスレの内容を見た事は無いのですが、
水疱瘡で〜ナントカカントカスレのヲチ先ですか?

83 :ヲチ板より:01/09/29 18:45 ID:aB50FeWA
>>82
そうでございます。なお、閉鎖しているのは荒らされたからではなく、
ドキュソなコンテンツを批判する内容がBBSに書き込まれたためであることを
念のため申し添えます。

84 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 18:58 ID:6ybJ/..k
>>77
だってとっくにバブルはじけてるもん。

85 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/30 01:47 ID:tFYtGhdw
>>34
おそレスですが私も同世代。
この世代が地味なのって、人数多いのも影響してるんじゃないかと。
で、でも、お子さんいるからいいじゃないですか!(当方独身。鬱。)

86 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/30 01:58 ID:rZ.kvtbs
>85
偶然見かけたので、レスします。
>34です。
私たちの世代は、人数多いがために、受験・就職と
人生の転機ごとに苦労してきたよね・・・。
老後は年金うんぬんで苦労しそうだ(ウトゥ・・・
子どものいる生活、楽しいけど、>85みたいにバリバリ社会で
頑張ってる人もカッコいいと思うよ!!
お互い頑張りましょー!

87 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/30 02:02 ID:ZAXcp1/w
団塊ジュニアも大変だろうけど、少なくとも今は物価が安くて
羨ましい。バブル世代が20代の頃は何でも値段が高いうえに
ブランドブーム、ちょっと遊びに行くのも見栄張らなきゃいけない
風潮で生活がきつかったよ!仕事も残業が多くてきつかったし。

88 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/30 10:31 ID:nGwgCAO2
>>87
でも、楽しい事、綺麗なもの、多かったと思いませんか?
池袋の結構、いい作品集めていた美術館も今は閉館しちゃって、
雰囲気良かったお店も閉店し、今はそれなり・・・しか、残っていない気がする。

89 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/30 10:36 ID:vAialk6g
そう、バブル時代ってデパートで美術展や展覧会の
数が多かったよね・・・コンサートの数とかも。
結構見にいってたんだよなぁ。今は・・・。

90 ::01/09/30 12:13 ID:raISWbLI
昔、住宅展示の受付してた時、肩パットがパーンと入ったワンピース着てワンレン
の奥さん見たとき、笑った。「その時代に結婚したんだな。それから服変えないのね」
なんて思いました。
バブルの頃のホステスですか?
その当時は、クラブの床にドンペリの瓶がゴロゴロしてたらしいけど、不安定な成金相手に
してた才能のないホステスは、客の会社は倒産、つけされたまま逃げられ、ソープ
でがんばって働いてるよ。辛いね・・・

91 :87:01/09/30 13:05 ID:ch/x.IdA
>>88
そうだね…。私は海外ミュージカルを良く見に行ったな、そういえば。
企業がブロードウエイミュージカルを呼ぶのが流行っていたんだよね。
家賃1万6千円(風呂なし)なのに1万某のチケット買って無理して見てた。
ダンサーになりたかったんだよな。

92 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/30 13:18 ID:EaqZDcJw
あ、私も遅レス。

バブル入社って、要するに昭和45年組までだよね。
46年組大卒は、もう本当にパニックだったもん。
私が就職したトコは、前前年450人 前年300人位
で、私の年で16人くらいだった…。

でも短大や専門で就職した子達は、バブルの恩恵に浴してたなあ。

93 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/30 13:22 ID:nOMHZjDk
うちの弟は1浪したため、バブルの恩恵にあずかれず・・・。
30すぎて、フリーターやってじゃねぇーよ!<昭和45年生の弟

>90
バブルの頃は、ホステスじゃなくてもそんなカッコの女性はゴロ
ゴロいましたよ。

94 : :01/09/30 13:26 ID:Xb8fLVMg
バブル絶頂期の時って「AMEXのゴールド」がステイタスだったんですよね〜
今持ってっても全然自慢にならないけど(笑
つーか、自慢されたら恥ずかしい…(哀
カードの有効期限が切れてもいまだに財布に携帯している元バブリーマンて多いんじゃないかな

ちなみに当方バブル期はリアル厨房だったのでバブルの空気は肌で感じた事はありませぬ

95 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/30 22:19 ID:96ahfl1o
>>94
言えてる、それそれ〜《藁》
AMEXのGカード、VISAやJCBじゃダメダメ、
でも財布の中にズら〜ット並んでるのよね。
それから、ロレックス5ロウ、テンポン(ダイヤ10コ)、
今はめてる人見ると、おばさんクサ〜って思っちゃう。

96 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/30 22:20 ID:96ahfl1o
>>90
ドンペリ、NO!NO!
ピンドン(ロゼ)

97 :名無しさん:01/09/30 22:25 ID:fVa5eycg
なんでAMEXなの?

98 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/30 22:35 ID:96ahfl1o
>>97
百貨店の提供カードなんかには付かないし、
年間使用料、無料なんてケチな事しない。
年間費が高い=ステータス、
審査が厳しい=誰でも持てない=年間費が高い=ステータス

の図式ですね。

99 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/30 23:05 ID:uM9ToR6s
>>98
うちアメックスからプラチナカードへのお誘いが来たよ。
遣う額じゃなくて、会員になってからの年数で来るみたい。
私はゴールド会員だけど、殆ど遣わないからこの10数年間一度も支払いが
遅れた事がない。だから向こうにとっては優良会員なのかも。
プラチナは、会費が高くてとてもじゃないけど、入会できない。

100 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/30 23:15 ID:eS00izTg
バブルの末期に銀座で流し=いわゆるストリートミュージックを
していた事があった。当時はあんまりやる人いなかったから、
カセットテープとか売らなくても、投げ銭&札で一日数万。
サングラスした黒づくめの服の女性が通りがかりに、畳んだ紙幣を
ポン、と楽器ケースに投げて行った。
後で確認したら1万円札だったよ・・・。
その後美味しい仕事とかをいろいろ貰って一瞬荒稼ぎしたけど、
もちろん本業にはしなかった、元々する気もなかったし稼ぐ為だった。
それから数年、最後はカルチャースクールの講師で終わりました。

101 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/30 23:22 ID:bKFqPBc6
>34>85
私も同じ!
昭和47年生まれで短大卒です。
先輩たちがギリギリまで遊びながらもそれなりのとこへ就職していったのを見て
のんきに構えてたら、はまってしまったお馬鹿です。
いつもいつも世の中のブームに乗り遅れる世代だし。
同い年の高校卒で就職した子は初任給も高くて、入社半年で一気に2万昇級とかしてたのに、
自分は短大まで行かせてもらったのに、その子より稼ぎが少ない。
仕方ないことはわかってるけど、無駄に学費使わせたみたいでパパ、ママゴメンネ。

102 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/30 23:29 ID:q2Z2ntWY
47年卒は運が悪いの〜

103 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/30 23:30 ID:N7X3G4.s
>101の母です。
うちの娘は確かに、ノンビリ屋のところがあり、よそ様のお嬢さん
がたのような額面の給料ではありませんが、
とてもよい子です。
短大に行かせたのは、勉強しながら遊びながらも、いろいろな
経験をして青春を謳歌して欲しかったから。
稼ぎが多い少ないなんて、親にはどうでもいいことなのよ。
いいのよ、お母さんはいつもあなたの味方よ。
これからも応援していますよ。

なんてね。私も47年ぐみ。ちーとダサい世代だけどねー。

104 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/30 23:42 ID:bKFqPBc6
>103
あーーーーん!ママありがとうーーーー!
せっかくお勉強させてくれたんだからって、心を入れ替えてマジメに頑張って過ごした
お陰で、今はそれなりのとこでそれなりに働けてるよーー!
ささやかだけど、老後には絶対恩返しするから、元気でいてね!!

はい、そんなわけで。
47年組ですが、脚光を浴びることのないまま来年には30の大台に乗ろうとしていますね。
人生あと50年あるとしたら、一度くらい輝くときはくるのでしょうか。

105 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/30 23:50 ID:Y2/6xbk2
私、バブル期には全然恩恵にあずかれなかったけど、今一人バブル生活状態。
母親が死んだんで、もしものときの面倒をみたりするための貯金をしとく必要が
無くなった。帰省のたびにつかってたお金も要らなくなったし。
毎年海外旅行をして、アウトレットなんぞ行って、DVD−BOXは衝動買いだ。
図書館通いもしなくなった。読みたきゃ買う。

ビンボな子供時代だったけど、母親がこんなことになってしまったおかげで、
介護や同居というものからは開放される。
この境遇が母親からの遺産がわりなのかなー、とか思いながらバンバンお金
つかってる。なんだかなー。

106 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/30 23:53 ID:q2Z2ntWY
47年ぐみって今いくつなの?
けっこうオッサン?
ちなみに当方、昭和で言うと50後半なんで
40年代ってレトロな響きが・・

107 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 00:00 ID:fWQEI6iM
私は43年組。デザイン系の大学だったので、超メジャーを狙わない限り
確実に就職ができていた時代。
全然デザインじゃ無い絵画科の奴が、私のゼミの教授の一声でセガに逝ったり。
解禁日には他の企業に行かないよう、ハワイ旅行があったとか。
だいたい説明会に行くと、商品とか交通費とか御馳走が良く出たという。
悲しいかな、私は二十歳過ぎて重度のアトピーが発症して、就職どころじゃなく
美味しいチャンスは逃してしまいました。

そして弟は44年組み。ややバブルに陰りが見えていたものの、まだまだ
オイシかった時代。しかしその時代でも弟は一般企業全滅。引っ込み思案のヲタ
丸出しのため、面接でアウト。
当時まだそんなに倍率が高く無かった実家の県職の公務員試験を受けて、なんとか中級合格。
面接重視の上級は落ちたが、今、税金でグルメ旅行したり、いろんな貢ぎモン
もらったり、ありもしない残業してキャバクラや外国パブで遊びまくりの
パラサイトシングルを謳歌しています。給料日の度に、先月の分、全然使い切ってないよ〜
金溜るばっかだな、この辺なら(北関東)いつでも土地買えるわ、が口癖。

108 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 00:06 ID:up045EKQ
アトピーの姉にヲタ丸出しの弟か・…
その上パラサイト…
ネタ?だよね?
ホローリとした家族の思い出スレでカキコしてるアトピーの人と同一人物だったら
俺はキレるよマジで

109 :85:01/10/01 01:03 ID:/pLuEQnc
85です。レスくれどうもです>同世代のみなさん(でも実は私は48年組)
大学2年〜3年になるあたりから、DailyAnが号を重ねるごとに
薄くなってったのを覚えてます。

あと、とらばーゆの車内吊り広告の内容、今じゃ読み物記事&特集の見出し
ばっかりだけど、昔は××職種何件、××関連何件、ってひたすら実情報。
ほんとに就職選択の自由アハハン♪だったみたいですね。

110 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 01:30 ID:LU29.1HY
>109
そうそう!
大学一年のときにバブル崩壊したんだけど、その時はまだ
「フロム・エー」がかなり分厚かった。
で、当時4年生の先輩達の就職活動の話とか聞いて
うらやましくて仕方がなかったの覚えてる。
「就職活動にかかる交通費支給」は当たり前で、
「高級レストランでの食事会」「拘束のための海外旅行」
などなど、新宿行くのに自腹切ってた自分の時代とは
大違いだよ。
上の方に、バブル入社の人で、物価が高くて大変だったとか
残業が多くてっていう書き込みがあったけど、
東京じゃ今だって物価高いのは変わらないし、手当てのつかない
残業ばっかりやってるよ。
入社当初から。

111 :107:01/10/01 01:39 ID:fWQEI6iM
>>108
私は親とホローリとした思い出がないし、むしろ嫌いなほうなんで
そのスレは逝ったこともありません。

私はアトピーになった姿を見られた後に
「あんたがちゃんとした生活してないから。見てるこっちまで気持ち悪くなって
私もブツブツが出てきちゃったわよ」と母親に言われました。

加えて言うなら、これってネタじゃないんですよぉ・・・。

112 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 02:14 ID:HmS05xrE
>>111
弟さんの件は、ネタじゃ?
税金でグルメ旅行したり、いろんな貢ぎモン・・・
は今の県庁じゃムリですね。一昔前なら別だけど。
ふつーの職員はしてません。

113 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 02:20 ID:fWQEI6iM
少なくとも去年末には聞いた。
それ以来遭って無いから以後は知らないけど。
予算使い切らなきゃならないから、視察と称してなるべく遠いとこへ
いくようにしてたとか。過去、科学館、畜産課の時とろうあの孤児院みたいなとこが
一番好き勝手できたようでした。

114 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 02:26 ID:fWQEI6iM
部署もいろいろだから、市民や県民と直接対応しなきゃならないところは
大変なんでしょうけど。
今もしきついんだったら、それまでのツケが回ってきた証拠でしょうね。
でもめっちゃパラサイトなのは変わらずのようですよ。洋服から下着迄
親が買ってくる迄自分では財布を開かず、上げ膳据え膳してるから。
親も将来があるから、突き放せない。

115 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 03:09 ID:T3YuIWoQ
荒き支障は
埼玉の鷲宮町にお住まいだよ
旦那は医院やってたっけか

116 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 08:04 ID:dohSeKbw
’80年代バブル・・・・最近のITバブルに乗った方、居ないの?
YAHOO株で億万長者になったとか・・?

2〜3年前、東京の億ションがまた飛ぶように売れて、
「マジか〜、誰が買ってるんだ?」と思っておりましたが。

117 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 08:30 ID:Q8l1IjHU
10年程前に株にチャレンジしました。
証券会社の人が「初めての方はソ○ーが無難ですごくおすすめ」と
なかなかしつこかったんです。
でもどうしてもIT(当時はITという言葉知らなかったけど)関連の会社に興味があって
当時まだ四季報の中でkじゃなり地味だったある会社に投資。
それでも最後まで窓口のお姉さんにかなりソ○ーを薦められました。

数年でかなり値上がり、一人暮らしをするにあたりお金が必要で売却。
それから数年経過したけど、新聞見ると当時の何倍にも値上がり。
単位株だけでも、今までとっていれば億ションといかなくても都内分譲はいけたかも。

118 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 11:04 ID:kdO6E8LM
>>117
う〜ん、人生ってこんなものかも・・・《藁
あるある、あとになって「えっ〜、残念!」って思う事。

119 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 11:34 ID:i4vwQiMw
30後半でバブリー時代の色あせた服を着て
子供を連れているママをたまーに見かける。
*当時特有の肩パット入りがポイント

120 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 12:12 ID:dClD3DGE
>>119
そうそう!
当時大学生だとシャネルのくさりみたいな持ち手のショルダー、
それと発売当時のヴィトンのエピライン。
CHANELの派手なスーツやワンピースのおばちゃんとかは怪しい。

121 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 12:20 ID:ApsgElu6
>>519
あはは、それからプラダの鎖ストラップに、フェラガモのヴァラ。
ヴァラはNewバージョンでたけど、ヒールの形で判る。

でも、今流行ってる太いベルトだって、15年程前流行ってるから、
ミュグレーみたいな肩パット、そろそろ来るかもよ〜。

122 :90です:01/10/01 12:34 ID:KrI3juL2
>>119,120
かなり、ダサいよね。あの肩パット。
でも、あれはやりすぎにしても、あの頃のファッションて女性が綺麗に見えるファッション
が流行でしたね。派手好きの私には、少し羨ましいかも。
その代り、ブスでも着れるファッションてなかったような。シノラーファッション
なんかなかったもんね。服も、建物も、人も(美人)美しいのがもてはやされる
時代だったのかしら?
わたしは73年組。高校の時、JJ見ながらキャンパスライフを夢見ていましたが、
短大は行った時は、もう地味でした。割と結構名の通ったところだったけど・・・
でも、まだピンクのスーツ着たり、毛皮着てる人いたなあ・・・

123 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 15:04 ID:rAt1zW9Y
あんなに流行ったベルサーチ。
店員は皆美人。
お金持ち不動産成金用に雇われて、
デートOKだったとか。
テイのいいホステス。

124 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 15:42 ID:scRpqd7o
遅レスすまそ
>>68
荒木師匠は西武線沿線じゃなくてJR宇都宮線沿線に住んでるよん。
近所なんで有名。ダンナが経営している病院はよく求人だしてる。
定着率悪いのか?

125 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 19:14 ID:L3sshGuI
昭和41年だっけ?丙午で人数が少ない年は。
バブル真っ只中に青春送れてるし、うらやましい。

実は東京から新幹線のぞみ号で約2時間の地方都市圏に住んでいるんですが、
バブル当時は地元情報誌で「アフター5は東京で過ごす!」なんて特集を見たなぁ。
夕方5時出発→7時東京着→9時東京発→11時帰郷
実際これやってた人っているの?
私は当時バイト禁止の貧乏高校生だったから、見てるだけだったけどね。

126 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 19:17 ID:L3sshGuI
>125
すみません。
のぞみで2時間じゃなくて、ひかりで2時間の間違いです。

127 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 01:09 ID:HX3HPVv.
45年生まれの弟(早生まれ)は、高校2年の頃からずっと週末は新幹線で予備校通いしてました。
宇都宮から大宮なのに新幹線。回数券買ってね。
そこまでしても、駿台予備校がやってる大学しかなかった。
こういう無駄な金の使い方が正しい教育と信じられていた時代があった。

128 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 09:27 ID:ykyMs.YY
>>127
そこまでしたから、さぞかしいい大学に・・・・。

129 :127:01/10/02 09:45 ID:IwrL37eg
ダメ元で受けた東洋大学はやはりダメでしたが、第二志望の関東学院大
に無事受かりました。
今は吉野家でアルバイトしています。35までに正社員になるのが夢です。

130 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 10:11 ID:oKp2tCqE
>129はもちろんネタだよね?

131 :127:01/10/02 10:45 ID:p4e7TL3U
そこまでした弟はあがり性で、受験の自信がないとのたまり、
駿河台大学にお入りになりました。しかも高校から推薦してもらった。
予備校が作った新設校なんて、よっぽど落ちた時の滑り止めにしか
使われないから、空きはいっぱい。
東洋大なんてムリムリ〜。関東学院だってどうなんだかしらんけど。

アルバイトは吉野家なんて接客業はとてもできなかったので
夏休み冬休み毎に実家に戻って機械工場のライン作業が唯一のバイトでした。

132 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 11:16 ID:6KqQQUwY
続・弟は今・・・
そんな弟も、どうにかこうにか就職。
新宿にある、かなりやばそうな、聞いた事も無い会社ですが、
当時流行った、ユーフォーキャッチャーの景品ぬいぐるみを
下ろしている会社です。
けれど、流行は去り、給料、ボーナースも現品支給という有様・・・。
中には社長が買っておいた宝くじ、という時もありました。
上京して借りていた1Kのアパートにはぬいぐるみが一杯。
けれど、神様は居るんですね・・・。
なんとなんと、給料代わりに貰った宝くじが、一億円の大当たり〜!

続きは任す。疲れた。

133 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 11:19 ID:egIMwuZY
107さんは「ケチな友達」スレに弟さんのことを書いた人かな?

134 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 12:06 ID:K2bRL5p.
私はバリバリバブル時代に某4流大学のアホ女子大生だった・・・
バカ大学お決まりバカが集まるディスコ(恥)でのパーティーでも
企業のスポンサーがいっぱいついて、
ビンゴの景品や、飲食物がタダでいいものが溢れてた・・・
毛皮着てる女子大生・・・いっぱいいたなぁ・・・

今そのゴージャスシャネル毛皮女子大生の友達の一人は、
当時遊び人だったパーティー仲間(?)と結婚した。
その子の実家は不動産会社経営で、結婚した時期は実家は傾いてたけど
それでも一人娘の為に花嫁道具はかなり奮発したらしい。
お父さんがオーナーの6畳2間の2DKの木造アパートに
本皮のカウチソファとウォーターベット、
洋食器は全部ウェッジウッドの製品だった・・・。
(和食器は見てもどこのか分からんかった)
だけど、遊び人の夫は学生時代の遊び癖は抜けてなく、
職を転々としているうちに再就職が難しくなり、
33歳の今も定職に就いてなくて家計は火の車で困ってるらしい・・・。

その子のうちに遊びに行く度、年収600万ギリギリで、住宅ローンが抱えて、
車も1300CCと言う中の下の暮らしをしてる私は、
自分のほうがまだましと思い、生きる励みになる・・・。

135 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 13:11 ID:rPHf6zZ6
でも、その子、別れずにグーたら亭主とまだ居るって、
考えようによってはエライ。

136 :134:01/10/02 13:32 ID:K2bRL5p.
>>135
時間の問題だと思う・・・
とりあえず夫は友達の飲み屋さんの
自称バーテン(カクテルつくるのがめちゃ下手)としてバイトしてるけど、
あまりまともに仕事をしていない様子・・・
別の友達からの情報では
彼女夫婦の生活費は、夫の実家(普通のサラリーマン家庭)から
少し援助を受けてるようです。
パラサイトって言うんでしょうか・・・。

137 :  :01/10/02 13:45 ID:hFMwmbqg
代議士の長男は、大学を浪人留年しました。
芸能人になりたくて、顔が利く人に相談して
タレントになれました。パパの人気ですぐに
大きな仕事が舞い込みました。彼が映画に行くだけで
マスコミが右往左往するくらい彼の人気(?)は
最高潮。パパが親しいと思ってる国が悲しい事件に
巻き込まれて、パパの指示で大人数の人がその国を
助けに行くけど、彼はのんきにビールを飲んでる。
今は天狗だけど、彼は絶対に罰があたる。

138 :(゚д゚)ウマー:01/10/02 14:08 ID:BPj81gwo
正直バブルって良くわからない。
90年ごろはまだ小学生だったしなぁ…
でもあの頃から生活レベルが落ちたようには思えないけど
それはうちが公務員家庭だからかなぁ

139 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 15:12 ID:arqKYoSU
>137 孝一郎は父親の失脚と共に消滅。

140 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 15:27 ID:MYr83pHg
当時20歳の友達は、つねに二人以上の男と付き合っていた。
私たちはごく普通の、あるファッションメーカーの社員だった。
例えば、一人はインテリアデザイナー、もう一人は商社マン。
誕生日には、30万の大型テレビと、毛皮をもらっていた。
電気製品はほとんど男に買ってもらったものだった。
車はボルボ。男は金をくれるものだとしか思っていなかった。
そして、10年以上たった。
彼女は去年結婚し、一児の母となった。
「お昼にご馳走食べたから、夜は納豆でいいかなー?」
そう言いながら、迎えに来てくれた旦那の国産車で帰る姿を見て、
なんだかほほえましいと思った。

141 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 18:13 ID:0U.uFJCI
バブルの時学生で特に仕送り額決まって無かったUくん。
実家は土地持ちの親父さんは学校の役職(校長?)
卒業後も親の金でフラフラしながら、サークルのいっこ下の女の子を
口説いて口説いて元カレを別れさせて同棲開始。
翌年には実家で派手な結婚式を親に出してもらって挙げた。
単発の絵書きの仕事で久々に遭ったら、
「バイトしてるのがばれると、仕送り減っちゃうんだよな〜」とぶつぶつ
言って、勝手に仕切って自分だけ割高なギャラをせしめていった。

その後、ゲーム業界でバイトではいり、正社員に。
齢30歳にして東京近郊に一戸建てを新築。やっぱり金持ちの子持ちのパパです。
世の中ってそんなものなんだな・・・。

142 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 19:26 ID:d2UGMheg
高校2年の頃、社会科の先生が嬉々とした顔で
「バブルはじけちゃったなぁ〜
 就職組も大変だけど進学組が大学卒業する頃のがもっとやばいだろう」
と言って教室に入ってきた。
本当にその通りだった、、、
バブル経験者に当時のボーナスを聞いて羨ましかったよ。。。
社会人になってはや数年、まともなボーナスもらったこと無し(T_T)

143 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 20:58 ID:B.HBG9EM
本当に、バブっていた頃のボーナスは年間、基本給の5〜8倍。
夏に100万超えなんて珍しくなかった。
高かろう、良かろうの時代で、高いものがボンボン売れた。
誰か、カキコしてたけど、綺麗なもの、美味しいもの、楽しいもの、
お金さえ払えば、ゴロゴロ転がっていた。

144 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 06:53 ID:6g.lo6rI
バブルの頃、21歳くらいで大学(美術系)に入ってきて、そのときからロレックスしてる男がいた。
「ああ?コレ親父の部屋に転がってたからひとつ貰ってきた」
エルメスの30万は下らない皮のベスト着て作業してた。
「なんだか土産でもらったからかまわんし」
シャツはラルフばっか。
「親父がハワイに逝って(愛人と一緒らしい)勝手に買ってくるからこれしかない」
音楽のサークルに入り、レコードは20枚くらいカードでまとめ買い。
仕送り底なし、本も好きなだけ購入できる身分だった。
織りに興味を持ったのでプロ用のひと部屋占領する織り機を買ってもらってた。

数年後、医者であった父親は女作って離婚、再婚後にさらに女関係でモメて自殺。
本人は学生時代のやりたい放題の悪事がバレて“鬱病”ってことで実家に避難。

145 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 12:06 ID:PcLnLxaY
学生時代から同じマンションに住んでるんだけど、クローゼットの奥から
とんでもない肩パットの入ったワンピースやジャケットが出てきた・・・。
なんでこんなん着てたのでしょう、私・・・。

146 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 13:09 ID:UbvKsEko
>>145
同じく〜、自分でも笑っちゃうね。
でも、ちょっと名の通ったブランドならヤフオクで売れたよ。
驚いたけどね〜。

147 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 16:27 ID:B6Nk3vac
同年代が集まってマターリしてるな

148 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 23:13 ID:hysDNtts
いや〜、なんか懐かしくてねえ(藁

でもバブルの頃だってのに、親はヒラの中学教師だったからビンボーで
家賃光熱費全て含めて仕送り10万のみだったよ。
他のコは20万とか、家賃電話代は親の口座から引き落とし、買い物はカード、
などなどで、おちおち一緒に遊びにも行けなかったよ。
実はディスコ逝った事ないの・・・.

149 :当時厨房:01/10/03 23:18 ID:l91TddBU
ナマでお立ち台を拝見してみたいものですヘ(´Д`)ノ エヘ
つーか、先輩方!質問です!!
ノーパンのお立ち台ギャルは生息していましたか?ハァハァ

150 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 23:41 ID:nVlyA2qo
来れ!生活板の元お立ち台ドキュソギャル!

151 :ななしさん:01/10/03 23:45 ID:TBIgP0uM
うちの姉は昭和46年生まれの短大卒。
バブル真っ最中、銀行の内定を蹴って地元の市役所へ。
周りからはさんざん「なんでそんな給料安いとこに」
と言われまくったらしい。
でも、結局は正解だったね。

そんな私は昭和49年生まれの1浪+4大卒。
就職氷河期真っ最中。
運良く役場に入れました。
うちの姉はあっさり就職決まったので、親になかなか
就職の大変さがわかってもらえなかったのがちょっとつらかったな。

152 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 23:46 ID:Ymf6Ip12
ここのスレ見てる人ってバブルの頃は
派手だったけど、今はこーんなに落ちぶれて
みたいな話を期待してるのかもしれないけど
現実はそうでもないよ。

バブルの頃派手にオイシく立ちまわってたヤツは
要領もいいから、今だってそれなりに良い暮らししてる。
バブルになんとなく乗り遅れちゃった人は今は不景気だから
っていう言い訳を携えて地味な生活。

アリとキリギリスみたいに立場が逆転するなんて、所詮童話。
勝者は勝者
敗者は敗者
これが現実

153 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 23:49 ID:8mAeBQhc
90年に大学卒業する頃までに、学生しながらイベント会社やってたんで、
年収が800万くらいあった。リースだけどフェラーリとベンツ乗ってたし。
周りからは笑われたけど、サラリーマンになっといてよかったよ。
あの頃のイベント仲間に自殺者、行方不明者多数だもの。

154 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 23:52 ID:hysDNtts
>>152
禿同。空しいがそれが現実。
流れにのって上手く立ち回れるやつの勝ち。
そうそう1が期待しているような、鼻で笑える話は少ないもんなあ。
学生時代のバブル坊ちゃん、お嬢さんだって、今も上手い事親のツテ使ったり
男乗り換えしながら上手い事やってるよ。

155 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 23:57 ID:wMvLHW8s
人生において何が勝ちで何が負けなのだろうか。
一生終わってみてもわからないかも。

156 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 23:57 ID:iYWscBjI
私はバブル時の服でいまだに着ているのがある。
肩パットは全部はずしたけど。
でも、当時は肩パット無いと、全然格好悪かったんだよな。
今では信じられないが。

157 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 23:59 ID:TfI5r.1w
152さんに賛成。
私もおいしいとこ取りして
今も楽な生活してるクチだから。
って、別に有閑マダムしてるわけじゃないけど。
私よりも100倍良い大学出てながら
就職、転職したいのに出来ない人とか見てたら
本当に可哀相。
ましてや夫がリストラされた話なんか聞くと
可哀相過ぎるよ・・・・
景気良かった時期に自営業始めて
キャッシュで不動産色々買って
今はあくせく働かなくていいから楽と言えば楽。

158 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 00:00 ID:ZHMqa/5k
バブルがはじける前の逝け逝け
写真。。。
なんでこんなに眉毛が太いのぉ?!
一緒に映ってる友達もみ〜〜〜んな
極太眉毛。
タケチャンマンみたいで、鬱。

159 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 00:03 ID:rzpQqlk.
>156
そうそう、肩パットついてなかったり小さかったりする服は
わざわざ縫い付けてたよ、私。
あと、いまだにいかにもバブリーな青みピンクの口紅を見かけるね。
そういう人はファンデも白めでチークなし。

160 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 00:07 ID:kUrLcezg
煽りがいるな(w

161 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 00:17 ID:eHq96FqI
肩パット・・・
懐かしい。取り外しできるやつ(ブラの紐にひっかけるタイプ)、
なんとなく捨てられなくてまだもってる。

162 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 01:12 ID:RNK/IXd.
大学の入学式で「君達が卒業する頃には景気が回復していて欲しい」みたいな事を
学長から言われた。全員が全員「そりゃ無理だろ」と思いながら聞いてたと思う。

しかし景気は悪くなる一方で、希望もあって院に進学。今のところ何となく
博士課程まで進みそうな雰囲気。公務員のお父さん学費を有難う。アパート代も。

163 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 02:13 ID:Q.nulRhg
まさかユニクロがこんな人気になるとはなぁ。

164 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 07:58 ID:iTnDkOpE
>>163
言えてる。でもさ、家族揃って着てるのみて、
なんだか。こじんまり・・・・って思うのは私だけ?
絶対着たくない。

165 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 12:23 ID:Z3GCQKPw
>>164
こぢんまりが嫌なら、その反対の派手派手で豪華そうだけどバラバラで全く整ってないのがお好みとか(w

166 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 13:51 ID:Z80ffQCw
だってさ、ユニクロって貧乏臭いじゃん。

167 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 14:36 ID:QzoLFJMM
ユニクロってバブルの頃に出始まったよね。
本当にあの頃は海外ブランド物の服以外は
みんなカスって感じだったから、新聞にユニクロのチラシが入ってても
「なんじゃコリャ?」としか見れなかったヨ。
ここまで増殖するとは・・・。

168 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 14:53 ID:GS7qdaBM
業績が良かったころのユニクロ社員ってボーナスたくさんもらえてたのかな?
ヨーロッパ進出で経営危機は免れないでしょう。南無。

169 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 15:42 ID:IOYPxUEs
>>168
一時の無印がそうだよね。
業績伸びて、何を勘違いしたか価格設定が上って、
欧州に進出。
今はアップアップ・・・。

170 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 16:23 ID:GS7qdaBM
いまでもバブリーな方いますか?
ちなみに当方無職、休職&求職中です。
金が余ってる方、募金受け付けます。

171 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 19:39 ID:mjK9QcaU
当時は不動産価格が上がりすぎて自宅購入を
諦めた人が高額商品の購入に走った、という説があった。
本当かどうかは知らないけど。

ちなみにジュリアナとかお立ち台はバブル崩壊以降の話です。
みんな勘違いしている人多すぎ。

172 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 19:46 ID:.OkDxY9M
>>171
むかーし、むかし、家なんてほとんど現金じゃないと
買えなかった時代に(住宅ローンほとんど無かったんだって)
家を買うなんて頭から諦めてるおじさんたちが、
クリスマスに三角帽被って、鼻付きめがね掛けて、
酔っ払って、寿司折土産にヨロヨロしてた頃と同じだ〜。
と、母が言っていた。

173 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 21:38 ID:FOyXM9Rk
>>162
いいな。私も院生だけどさ、私はどっかの講師や教授や研究者になれるタマでも
大学でもないからなあ。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)