2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夢の中でこれは夢なんだ。と気付く

1 :  :01/09/26 08:10 ID:6vNiP0Gk
夢の中でこれは夢なんだ。と気付いたことある人いますか?
あれは本当に楽しいです。夢のはずなのに感覚がリアルで・。
といっても俺が体験したのはもう何年か前で2回だけです。
確か寝る前に夢の中で覚醒するように注意して寝ると、そういう状態が
起こった(2回だけど)のを憶えています。最近またやってみたくなり
注意して寝るんですけどできません。
同じ事を体験、実行している人いませんか?

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/26 08:24 ID:OJNT3mNA
>>1
たまにあるね。気づいたときには夢の中で暴れまくる。
現実世界では出来ないことをよくやりますよ。
自分の思考のままに夢が進行していくのね。これは楽しい!!

3 :   :01/09/26 08:24 ID:6vNiP0Gk
今検索したらいろいろ出てきた。ほんと便利になったなあ。
あのころは知りたくても調べ方もわからなかった。

4 :   :01/09/26 08:28 ID:6vNiP0Gk
>2
ホント気が付いた時は楽しいですよね。何年も前なのによく覚えています。
よくあるんですか?うらやましい。

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/26 08:31 ID:pCdL9wO2
私もよくあるよ。
予定の無い休前日で、思い存分寝れる時なんかは
必ずそういう夢みます。

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/26 08:53 ID:7.ggDz4k
今はほとんどないけど
中学くらいの時は良くあった。
最初はしょっちゅう芸能人が出てくるうようになり
夢もほとんど毎日見ていたら
夢の中で思うとおりにストーリーが進められるようになった。
ただ、最初の設定は無意識なんだよね。
おかげで夢の中でならいろんな有名人と仲良しだった。

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 09:38 ID:mP9mhM9w
小学生の頃に一回だけあります
夢と気づいたとたん目が覚めてしまったのはなかなか体験できない事だけに少し残念でした
今まで周囲に気づいたことのある人が誰もいなかったんだけど世の中には同じように気づく人が
居るもんなんですね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)