2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低周波騒音で苦しんでる!

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/26 02:08 ID:08Xtj6GY
うちのすぐ近所にコンビニとか商店があって、そこの空調や冷蔵庫なんかの
コンプレッサーやモーター音がうるさくてたまんないです!

そりゃ都会に住んでいれば仕方ないことでしょうか???

わたしみたいに苦しんでる人、どんな対処してます?
(犬の吠えるのもたまんないけど低周波ってやつも耳栓あんまり効果期待できないから
つらいですよ)

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/26 02:13 ID:DpBr/vC.
エンジンかけっぱなしの車は?
違うよね…
あれって吐きそうになんのよね

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/26 02:24 ID:uqmbh0WI
黒板に爪を立ててキーキーさせる音は特にダメ!

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/26 02:29 ID:lCxubEAA
残念ながらモーターがあるところには低周波が付き物。エンジンの振動も同じ。
人間の耳には聞こえない帯域の音が原因だから家全体を厚さ30cmの鉛の壁で囲うか、
人里離れたところへ引っ越すしかないと思われ。
あと、低周波傷害は、ヒステリー気質の人が起こす精神疾患の場合が多いので
精神科に相談してみるのも1つの方法だとは思います。

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 11:05 ID:uxCcgcT6
低周波騒音にたいする一時的な対策
ttp://isweb24.infoseek.co.jp/family/malse/

Google検索結果(キーワード『低周波騒音』)
ttp://www.google.com/search?q=%92%E1%8E%FC%94g%91%9B%89%B9&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&hl=ja&lr=lang_ja

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 14:04 ID:e9g8M3mo
夜になると、
海峡を通る船のエンジンによる騒音が気になる。
汽笛もうるさいね。

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 14:07 ID:tQ64P4cI
寝る前になると、自分の心臓の音がうるさい。
止める方法は・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)