2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誕生日プレゼント何あげる?

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/25 23:57 ID:VKF9qv/s
恋人や家族じゃない普通の友達にあげるプレゼントって困りませんか?
特に「なんでもいいよ」とか言われると。
そういうときの参考になればと・・・。
出来れば相手の性別や年齢も書いてくだされば嬉しいです。

2 ::01/09/26 00:01 ID:j71clAAA
私の場合困った時はとりあえず
女・同じ歳(17)ならアナスイ系の小物。
をプレゼントします。

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/26 00:06 ID:g1CqcDDc
26歳の女友達、1食おごる。

4 :大坊:01/09/26 00:07 ID:YPg5r9cs
はずれ馬券

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/26 00:10 ID:8GNVhaWk
鉛筆を彫ったトテムポール

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/26 00:11 ID:MBOLZmgQ
>>5
職人技だね、私は嬉しいかも。

7 ::01/09/26 00:17 ID:ZUlgabQo
私は(20歳)この前の友達の誕生日に一澤帆布のトートバックをあげました。
女の子だったらマスカラとかいいかも。

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/26 00:20 ID:hZgCWkLA
プレゼントあげるくらいなら、好みがわかる程度の付き合いでしょ、普通は

9 :奈落の底:01/09/26 00:22 ID:uSjyGrzA


10 :大坊:01/09/26 01:19 ID:PpdVq846
マラカスもらって嬉しいのか。
一人でチャッチャッチャッってやりたいけど買う勇気はないということか・・
女は謎だ。

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/26 01:37 ID:x5jR./v6
女の子にはたいがいアクセサリー(当方貧乏なので5000円程度)なのだが、
男友達にあげるので今悩んでる。普通はあげないのだが、その子には
私の誕生日にMDウォークマンをいただいたのでさすがにお返しをしないと。
何を返せばいいのかなー。

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/26 01:46 ID:hgU0ly9w
MDウォークマン?
惚れられてんじゃないの?
友達、それも異性に、
万単位のプレゼントってあげるかな?
自分ならやらん

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/26 01:46 ID:L4pBlWqk
>11
そのもらったMDウォークマン返しちゃえば?

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/26 01:48 ID:ruARRa2A
かわいそうなのでつっこむ。
>>10 マスカラだよ!!

15 :大坊:01/09/26 02:12 ID:9uaPrLG6
>>14 アリガトウ… ウウ…ナキソウニナッタヨ、ミンナ シカト ダモン

16 :11:01/09/26 02:51 ID:x5jR./v6
ステレオ4倍のMDウォークマン買うから、今まで使ってたのいる?
ってたまたまもらったのだ。誕生日近かったからちょうどいいね、と。
でも買ってから半年しかたってない全然新品同様のものだからなあ。
毎日愛用してます。

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/26 07:46 ID:DMEgqSa6
>16
半年たったら充分新品ではないと思われ…。

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/26 12:03 ID:SBTvsAlY
男友達には毎回自販のジュースだったな(学生時)
たまに購買のパン。

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/26 12:12 ID:z5UXzJSI
相手の欲しい物をあげる。
基本だけど難しいよねぇ。
男友達には煙草、ちょっと良さげなライターとか、
ネット関係の仕事してる友達には愛用してる目薬とか、
あっても困らない物をあげるなぁ。
煙草吸わないとか目薬点さない人だと、
普段から話してて「これ狙ってる」とか言う言葉をなるべく覚えておく。
で、さり気無く「あれ、もう買った?」とか聞く。
女の子には
お茶が好きな友人には紅茶かちょっと捻って紅茶の香りのする香水。
薔薇系香水が好きな友人には薔薇のリネンウォーターとか。
でも、決めるまでに延々延々悩み続けるのが悪い癖で・・・・・・。
誕生日に義母に買った新色の口紅とマスカラはマスカラだけ返されちゃったし(涙)
何が欲しい?って聞いても大抵「いらないよ」って言われちゃうのよねぇ。

20 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/26 12:12 ID:nl4gpxuY
誕生日プレゼント昨日もらったよー。
友達と映画見に行った後、無印ブラブラ見てて、
「枕買い換えようと思ってるんだよねー」って言ったら、
誕生日まで、まだ一ヶ月あるのに買ってくれた。
カバーもセットで。すごーく嬉しかった。
やっぱり、欲しいものをもらいたいね。32歳女。

21 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/26 12:36 ID:UxtLueM6
誕生日にプレゼントあげるほどの仲でもない友達と当日や前後に合う事になったら
食事やお茶の時に「そういえば誕生日じゃない?おめでと!」と言う。
マックでもレストランのランチでも、夜なら乾杯でも(たとえソフトドリンクでも)
憶えていたというだけで喜んでくれる。
友達との仲のよさや財布の中身などによって奢ったりしてもいいし。
中学校の時に放課後に一緒になった子が誕生日だったのをたまたま知っていて
とりあえずおめでとうと言っただけですごく喜んでくれた事あったし。

22 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/26 13:08 ID:7.ggDz4k
値段的にはそうでもないけど
もの的には高くてとてもじゃないが自分では買わない
と、言うのをあげるのが好き。
27・8歳の友達の誕生日の時にシャネルの油とり紙をあげた。
しっかりしたケースに入ってて鏡つき。値段は\2000。
年の割りに(同級生なので私も同じ年)値段的には安いけど
あまり人が持ってないし油とり紙に二千円は贅沢でしょ。
この年くらいになると結婚式に呼ばれる事も多いから
そういう時にちょっと持ってるといいかな、と思って。

23 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/26 13:25 ID:L6BED2l6
私なんて2月生まれだからプレゼント返って来ない事が多い。

24 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/26 18:40 ID:TbXAcWZQ
男の子にあげるなら、煙草吸う人ならジッポとかかなぁ。
男の人は女の子から何をもらったらうれしいですか?

25 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/26 19:42 ID:lmFkO/3w
とにかく相手の食いたいものを好きなだけごちそう。
自分がそれをしてもらって嬉しかったし「こんなのもらってもなあ、でも捨てられない」
ってゆう悶々とした気持を抱えなくて済む。

だが昔男友達に「夜の帝王」とプリントされたトランクスをあげてウケたことがある。
彼からのお返しは「力石徹」とプリントされたボクサーパンツダターヨ。
ウケねらいの物とかは貰っても嫌じゃないかなあ・・・。

26 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/26 21:31 ID:ZniMM/Bo
>>24
ジッポは定番だよね。
煙草吸わない人にはなにあげたら良いんだろう。
かなり迷う。

27 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/26 21:56 ID:pNfL9tLE
>22
シャネルの油とり紙、いいですね〜
再来月、誕生日の友達に何をあげようか迷っていたんです。
もうネタ切れしてしまった感じで。。。
それって何処で買えますか?
地方在住なので、ネット通販とかあるのでしょうか。
Googleで検索したけど見つからないんで、教えてちゃんでスマソなんですが。

28 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 02:54 ID:dwgk/CyU
>>24
うん。煙草吸わない、会社員じゃないのでネクタイも締めない、シルバーの
アクセサリー・香水なんかも付けるキャラじゃない、という男の友達には何を
あげれば・・・めちゃめちゃ悩んでます。食事おごって終わりでもいいのかなあ?

29 :女@学生:01/09/27 03:51 ID:.nG/w4OA
5歳年上の女性に何あげるか迷っています。
というか、何をあげたら喜ぶか見当がつかない。
バイト先の社員さんでたまに2人で飲みにいったりする仲。
今年誕生日プレゼントもらったのでお返ししたいんですけど
イマイチ日常の好みとかよくわからないんですよね

30 :24:01/09/27 15:26 ID:y60rWnwc
>28
考えたんですけど、定期入れ、キーケース、手帳、とかはどうでしょうか?
男友達に聞いたらサボテン(?)香水、アロマキャンドルと言われたのですが
香水つけない人だったらアロマもいりませんよね・・・。
食事をおごってあとは気持ち程度何かを差し上げたらどうでしょうか

31 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 15:51 ID:paucRj1I
>>28
それでもいいと思うけど、もう少しひねるとイイ。
例えば、コーヒー好きの俺は「コーヒー好きだけど自分じゃ淹れない」
という友達に、ドリッパーとポット、粉のセットをプレゼントしたり、
ラーメン好きの女友達にかわいいドンブリとレンゲをあげたり、
ダイバーの友達にウミウシ図鑑(魚は持ってるから)をプレゼントしたり、
冷え性の同僚の女の子に軽いブランケットをあげたりした。
相手をよく観察することがポイントだと思う。
当方24歳会社員。男。

32 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 16:03 ID:Vqkq4MrM
友達にはケチケチしちゃうけど彼氏には奮発しちゃいませんか?

33 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 16:45 ID:8ASCw9SY
パソの周辺機器。

高いか。

34 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 17:10 ID:B/Ls6zrU
プレゼントあげるの大好き!
彼氏よりも女友達にあげる方が楽しいかも。
女の子はムダなもの好きだから。

ある子には黒のOバックパンツあげたら、自分の誕生日には
まん中に羽がついてる赤のひもパンもらった。
なので、次の年にはエナメルの女王様仮面あげた。
早速つかおーって喜んでくれたよ。

大抵はもうちょっとマトモなものをあげてます。

35 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 17:15 ID:QFo2SMHQ
>>22
自分だったらわざわざ買わない物っていいですよね。花束もその典型かも。
CHANELの油取り紙何度かもらった事ありますが、すごくうれしかったです。
なくなったらレフィルだけ買えるので愛用しています。
クレージュのペーパーは安かったのでさらに気軽なプレゼントにいいかも。
>>27
シャネルコーナーがないのなら通販になると思いますが、
定価より高く販売しているサイト多いので気をつけてくださいね。
シャネルのオイルコントロールペーパーで検索すると出る…と思います。

>>31
ウミウシ図鑑なんて面白い!
自分ではなかなか買わなそうで、でも相手の好みに合っているし、
どれも相手が気を遣わないで受け取れそうな物なのもいい!

定期入れ・キーケース・手帳、どれもすごくうれしいと思うけど、
毎日使う物だから、恋人・好きな人へなら(1は違うようですが)
さりげなく好みを探ったり、一緒に選んだりすると良さそう。
異性にあげるのなら毎日使う革小物のプレゼントは慎重になります。
恋人のいる人には別の物にした方がいいと思いますし、
その後相手に恋人が出来た時、異性からのプレゼントを
愛用していたら恋人に悪いし、使わなくなったらそれはそれで悲しいし。
微妙な関係の人へのプレゼントって難しいですね。

31

36 :22:01/09/27 17:16 ID:QW3cDAEI
>27
遅レスでごめんねー。
百貨店の化粧品コーナーだよ。もち、シャネルのね。
包装もちゃんとしてくれる。
私が友達にあげたときは仕事中にロッカーに入れてて
入れておいたから後で見てね、って耳打ちしてたの。
で、彼女がちょろっと見に行ったみたいなんだよね。
すっごい勢いで来て、なに?あれ?いいの?
って驚いてた。そりゃそうだよね。パッケージはシャネルなんだもん。
おすすめよ〜。

37 :22=36:01/09/27 17:20 ID:QW3cDAEI
キャー、久々に見てカキコしたのに
いきなりかぶってしまったわね。スマソ。
ちなみにレフィルは千円
(でしたよね、35さん。違ったら訂正してちょ)

38 :24:01/09/27 20:26 ID:afSh3NFw
>31
確かに、そういう自分の趣味とかのもらえたら女も嬉しいと思う!
しかも結構いいつぼついてますね。ウミウシ図鑑なんてもらったらおもしろくて
真剣にみそう。
34さんのように私も変な物あげるの好きです。
女の子って結構変なのすきですよね。私も友達に黒のセクシーなブラとパンツを
あげたらお返しにディスコのミラーボールもらいました。
女の子のだと選ぶのも楽しいですよね。

35さんの言ってるとおりですね。キーケースなどは彼女居る人にはあげない方が
いいかも。ただの男友達には消え物のほうがいいんでしょうかねー。

39 :27:01/09/27 20:57 ID:eukD4Oso
>35
レス、ありがとう!
ずっと「シャネル、油とり紙」で検索していたんですが
オイルコントロールペーパーで検索したら一カ所みつかりました。
4800円で相場より高そうですけど・・・(;^_^A

40 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 21:18 ID:RYc0.2R2
結局今まであげた中でエロ本が1番喜ばれたよ・・・。

41 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 21:33 ID:b7ucLtj6
意外な物でもらって嬉しかったのが、アフリカのタイコみたいなやつ。
家に遊びに来た人は老若男女みんなたたいて帰っていく。

42 :35です:01/09/28 15:24 ID:4dGLq6sQ
>27=39
油と脂、「取り」と「とり」など検索しにくそうですよね。
4800円はいくらなんでもひどい!2個セットじゃないですよね。
書き込んだときは気付かなかったけど、
多分CHANELコーナーで買わないとココマークのラッピングはされないでしょうし。
地方での百貨店でもあるかもしれないし、知人に頼む方が賢明かもしれませんね。

特定の香水が好きなら、その香りのソープとかも自分では買わなそうでいいかも。
免税品とかで香水ほどに派手に宣伝されないから
香水関係のパウダーやソープは余り物っぽい感じがないので、本人の為って感じがする!

ペアの下着をプレゼントしてもらう事になった事があって、
その頃流行っていて結構好きだったから、絶対豹柄の上下だと思っていたんです。
でも開けたら全然違う模様、銀色ベースのすごく派手な物。
豹柄だと思っていたと告げたところ、
それなら自分でも買いそうだし、たくさん売られているから気に入った物を選べるから、と。
本人が好きな物は無難だろうけど、意外性とよく考えられた事がすごくうれしかった!

43 ::01/09/28 17:38 ID:mhDX6npU
あのう、還暦をむかえる母になにをあげればいいでしょうか?
財布はこの前兄ちゃんにもらってたし、服とかはうちの母デブだし、あれくらいの年の人
って服に価値をもとめるから、とてもじゃないけど私が買える値段じゃないし。
香水は弟があげるっていってたしなあ。手袋やマフラーはつけないっていうし。
こまったなあ。

44 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/28 18:00 ID:zeAIV60s
>>43
私も困ったあげく、母を美容院に連れて行きました。
パーマでもカラーリングでも何でもしていいよ、と。
カットとトリートメントと爪の手入れをしてもらい、
「人にマニキュア塗ってもらったの初めてだ!」って喜んでたよ。

45 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/28 18:06 ID:hkZA7tHc
>>43
足裏マッサージとかに連れてってあげるのどうでしょう?

46 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/28 18:29 ID:xFShBgGQ
困ったときは花とケーキ。

男友達にウクレレに花挿してあげたときはウケてたな。
趣味がわかってる友達だと、わかりやすいんだけどね。
私は猫が好きなので、たいていみんな猫のグッズくれた。
ぬいぐるみが一番多いかな。

47 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/28 18:31 ID:mhDX6npU
>>44
あっ、それ素敵!!

48 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/28 18:33 ID:5vWk9.E6
私は43じゃないですけど、
美容院やマッサージなんていい!アイディア頂きます!
温泉やバスツアーとかいいかと思いつつ、行く相手や金額で迷いがちでした。
自分じゃなかなかお金出すきにならなくて、でもすごくうれしい!いいですね。

49 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/28 18:41 ID:a5lZXLAA
男ですが・・・自分で育てた花の鉢植え。

50 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 23:01 ID:EEqir2kw
鏡って良いんだっけ?
駄目って聞いた気がする。

51 :\\\:01/10/01 23:22 ID:RAQchMI6
消防の頃友達(男)にペンダント貰った。
さてはあいつぅ・・・・

52 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 23:26 ID:UO.vjc2Y
私28歳、51歳の叔母にあげるプレゼントって
何がいいんだろう・・・・。
どなたかアドバイスお願いしますー!

53 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 23:30 ID:dKpjM.9I
男性には、綿のカワイイボクサーパンツや、靴みがきセット
女性には、シルバーお手入れセットやアロマオイルセット

どっちでも良い贈り物は、バスローブ。密かにあこがれている人は多い。
フランフランのカラフルな奴は高すぎないし喜ばれる。

54 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 23:32 ID:dKpjM.9I
>>52
これから寒くなるので、あったか〜〜〜〜〜いパジャマと
もこもこのスリッパのセットなんて、どうでしょうか。

55 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 00:27 ID:X9fzydQE
アドバイスありがとうございます〜!
>>53
バスローブはこれからの時期結構重宝しますよね。
私も子供が生まれてから愛用してます。
>>54
パジャマ&スリッパってのも良いです!
叔母はリュウマチなのでばっちりかも。

ちょっぴり嬉しくて悩んでしまう〜!(^^

56 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 00:33 ID:kHLDrmyU
みんな予算いくらくらいであげてるの?
値段で気持ちとかはかるの?

57 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 00:44 ID:WJvIHwKU
当方、男(23)だけど定番ぽいが財布とか
車や家の鍵につけるようなキーホルダーなんか手軽で良いと思うけど。
ケータイのストラップもいいんじゃないの。

58 :たぁこ:01/10/02 01:13 ID:ztlgPh..
もうすぐで付き合って3年になる彼(22才大学生)へのバースデープレゼント迷ってマス。今まであげたものは、靴、鞄、時計、指輪、財布…といったかんじです。かぶらずにイイものありませんか?予算は2万。ちなみにスマート、メンズノンノ系です。

59 :かもん(漢字党東海支部長):01/10/02 01:16 ID:wqY6wm46
>>58
予算2万円なら旅行に連れて行ってあげるつーのは。
もちろん露天の家族風呂借り切る事を前提に。

60 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 14:09 ID:1iAt8i9c
>58
つき合い長くなると、本人に聞くのが一番になってくるよね(笑。
本人希望を聞かない場合、私はずっと服で統一してました。
「自分じゃ選ばない色や形をもらえるのがいい」らしい。
でもこれは「服は自分で決めたい人」には不向きだね。

61 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 00:25 ID:ItzCsn8.
彼氏のお姉さんの誕生日がもうすぐです。
いつもお世話になっているので何かプレゼントしたいんですけど、どんなのがいいでしょうか??
私は17才です。お姉さんは20代の女の方です。
予算は2000円くらいで。。。

62 :\\\:01/10/05 00:28 ID:y.ldaNW2
もうすぐ誕生日。
カノージョは無し・・・

63 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 14:24 ID:FD0Td4Bg
>61
前に彼姉の誕生日プレゼントに
「シャネルの口紅がいい」ってリクエストされたことがあった。
ベージュとかなら、仕事・遊び両方で使えるし、いいと思うが。

64 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 14:29 ID:POKeLuvA
>63
予算2000円らしいよ・・・

65 :63:01/10/05 14:42 ID:FD0Td4Bg
>64
予算¥2000か・・・。見落としてたよ。

食べ物(むちゃくちゃおいしいケーキと紅茶とか)で
誤魔化すってのはどうよ?

66 :58たぁこ:01/10/05 16:16 ID:Cd5fzNa2
>59かもんさん
レスありがとうございました!以前彼が、11月頃暇できるから温泉行きたいね、と行ってたのを思い出したので、旅行の話勧めてみようかと考えてます。もちろん貸切露天風呂で…(ハァト

67 :58たぁこ:01/10/05 16:29 ID:/qfrKa4.
>60さん
レスありがとうございます。そうなんですよねーネタ尽きて困りますよ(ワラ)付き合い始めに一人で選んで贈った鞄なんて最初しか使ってくれなかったんですよ。服の系統変えたから使えない…らしく。オサレさんだからこだわり強くてウチュ

68 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 16:42 ID:Y7X.cmpw
>>61
自分じゃとうてい買わない物という事で
ちょっと高価な化粧品とかは?もっていないけど欲しがっているのがわかるといいけど。
母がS○Uの化粧水と乳液を高くても頑張って愛用しているんですが、
誕生日にパック(1枚1200円)とブーケあげましたよ。
うれしかったらしく、買い溜めしていた化粧水お返しにくれて私もうれしかった!

69 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 16:56 ID:gvnIr5/o
今月末が誕生日ですが、今年は1週間前からハガキを送ろうと計画してます。
一言書きメッセージが書いてあるようなものから、元々ある絵に勝手にコメントをつけたりして、最後当日はオチがわかってるけど、おめでとうって。
(当日は仕事で会えないので)本命のものはスーツです。
毎年まともなものと、おっかしぃものをあげてます。
去年はオーダーメイドの枕と、ラブリーなパジャマでした。
7年続いてるけど、おっかしぃものの方が選ぶのに力が入ってしまいます・・・。

70 :61です:01/10/07 00:04 ID:w9s/uiWM
レスありがとうです。

68.63。64.65さん>お菓子つくってあげようかなとか、ちょっとしたブランド物(過去ログ参照にしてシャネルのあぶらとり紙とかかな)って思ったんですけど、、、
甘いものは苦手、ブランドにこだわらない、あんまり物を持たない(カバンやバッグを持ってるのを見たことがありません)
なお人なので、家で使える基礎化粧品(63.68さん参考にしました♪)にしようかなって思います。

けどいつも使っている物が何なのかも知らないし、20代前半のお姉さまがどんな物を欲しがるかよくわかんないんですが。。
私はアナスイのコットンやあぶらとり紙が可愛いし普段使うものだしいいなって思ってるんです。
20代前半のお姉さまがた!こんなんでよろしいでしょうか??

71 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 22:17 ID:oG3YbyJQ
>>70
ブランドにこだわらないならアナスイも意味ないんじゃないか?
ん?あれはただの化粧品会社だっけ?

72 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 12:38 ID:WoJULiEY
>70
アナスイいいと思いますよー。
あのハデハデ感がプレゼントに向いてるんじゃない?

73 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 22:54 ID:yegT14l.
シャネルのあぶらとり紙は2800円。レフィルは1200円。

74 :70:01/10/08 23:01 ID:zxXsZmzY
こんばんわ!
今日彼氏と一緒に誕生日プレゼントを選んできました。
↑のアナスイにしたいって彼に言ったら「そんなの好きそうじゃないから」と言われ、結局ボディショップの香水(2000円)になりました。
彼:「このさわやか系な香り好きそう」ってことで青い瓶のものにしたのですが、本当にそれで良かったんでしょうか・・・
うむー。反応を見てからまた書きに来ます!

75 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 04:29 ID:nV0my5Bw
>>74
ボディショップとは!これまた洒落ていてグー。
今度その手使わせてもらいます。

76 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 07:39 ID:4bFf8SVE
義母が東京に来た時、
デパートとかは意外にあまり長い事いなかったんですが、
ボディショップに入って夢中になってあれこれ買っている姿を見て安心しました。
香りって年齢に関係なくお手軽に楽しめる物ですよね。

77 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 09:47 ID:N1y8wdLs
イヤープレート!

困った時の奥の手です。結婚祝、出産祝いろいろ使えます。
大事な人へは奮発して生まれたとしの物をあげる。

大きな物じゃないので、キレイにラッピングすると洒落てますよ♪
ちにみに結婚祝いの場合は白と水色の二重ずかいで包装し、ゴールドのテープ
でリボンしてもらったら素敵でした。

78 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 01:57 ID:cRqJXuNY
イヤープレートって何?

79 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 00:42 ID:lCxOtY4U
このスレみて、シャネルの油取り紙買ってみました。
自分で試してからじゃないと化粧品関係はプレゼント
したくないので。
鏡にケース(ポーチ?)付きでいい感じ。
困った時のバースデープレゼントに決定。

80 :シャネルの:01/10/15 21:44 ID:9seumZt3
油鳥紙買って、2ちゃんねらーがばれたらどうしよう・・・。

81 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 22:26 ID:o/jy9YkQ
で、自分がもらうなら何がいいの?
性別職業年齢つきでおしえてyo。

82 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 13:07 ID:Sn1gwbSX
24歳女。
趣味がいい贈り物ってむつかしいよね。
私は友達からシャネルのアイブロウ(眉墨)もらった時は嬉しかった。
シャネルのあぶらとりがみと同じくらいの値段なのかな?
予算がある時は色々考えられるけど、少ない予算であげるってむつかしいね。
でも、高いものをあげると向こうが困るって場合もあるしね。ちょっとした贈り物をしたいとき。
1000〜2000円程度の予算の時、
私は花束や小さな鉢植えのほか、
紅茶、チョコレート、ジャム、みたいなちょっと自分で買うには高い食べ物なんかだと嬉しいかも。
あと、お風呂が好きなので入浴剤セットとか。マニキュア。
もっと予算があってもらえたら嬉しいものは…また考えます。

83 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 20:54 ID:XXSAODsf
手作りのクッキーやマフィンをを可愛くラッピングしてカードを添える。特に子供のいる友達に喜ばれます♪
こんな私なので、自分が貰うならお菓子作り用品がいいなぁ

84 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 22:48 ID:UrLFrfm7
83人もいるだろうけど、私だったらお菓子なんか絶対いらない。
凄いメーワク。なるべく誰でも喜びそうなものを書きましょう。

85 :84:01/10/16 22:49 ID:UrLFrfm7
83人もいるだろうけど×
83みたいな人もいるだろうけど○

86 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 23:02 ID:eeP4bG2L
あげる人くらい選びますよ〜。
お菓子苦手な人だったら別のを考えるし。

87 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 23:08 ID:3OoxDPVt
83に選ばれた人だとしても
手作りはいらない

88 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 23:16 ID:uZOLuzhK
手作りは気持ちが悪いからいらないのか ?
それとも今までもらったのがゲロマズだったとかなのか。謎。

89 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 23:25 ID:Lem5m94+
俺に惚れているという噂がある女の誕生日が近いんですけどなにあげたら喜ばれますか?

90 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 23:28 ID:ujusiBtg
料理研究家とお仕事した際、もらった手作りクッキーはすごく美味しかったなぁ。
一個一個小さいフィルムの袋(何て言うの)
でラッピングされてて。ま、いまどきそういう装備はどこでも売ってるけど
味の方も寝ぼけてないっていうか、ビシッと矜持を保った味だった

91 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 23:31 ID:B+/Kkjd7
20代の女性の友達によーじや(油とり紙界のトップブランド)の
油とり紙5セットあげたら喜んだ。

>89あなた自身をプレゼントしたらどうでしょう。あ、ちゃんと
おリボンつけてね。
惚れているという噂が本当かどうかも分かって一石二鳥だと思います。
ただし、噂が嘘だった場合、確実に嫌われますが。

92 :90:01/10/16 23:32 ID:ujusiBtg
書きかけで送信してしまいました。90の文偉そー。やーだ、スイマセン
えーと、売ってるお菓子と一般の人の手作りお菓子の
違いってなんだろうって思ったもので……

93 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 23:36 ID:CEs/w87G
最近、女友達の誕生日プレゼントにあげたもの。

・不器用な子に・・・流行のスワロフスキーアクセサリー(手作り)
・器用な子に・・・彼女の好きそうな色の手芸材料。

94 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 23:37 ID:3OoxDPVt
手作りは気持ちが悪いからいらない

95 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 23:37 ID:RPY6z4Nj
わたくしは、「プレゼント=買ってあげる」ですねぇ。
今の世の中贅沢になってますから、いらないもの趣味に合わないものは
高いものでもいりません。
喜んでもらったふりをしても、いつまでも引き出しの中では、金をドブに捨てるようなものです。

予算をはっきり言って、デパートなりなんなり一緒に行って買ってあげます。

96 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 23:54 ID:4bCxPP1Z
手づくりが何の苦もなくできて、プロ並みにうまくて
相手に全く負担を感じさせずにあげられればいいのかな

97 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 00:00 ID:Fg+gmLBI
あたし、一応製菓講師の免許もってて、仲のいい友達にはよくリクエストされるし
みんな喜んでくれるけど、人それぞれってことなんだな。
どんなに美味しくても手作りに嫌悪感持つ人はいるだろーし。
あたしは人のをもらうのも好きだが。参考になるしね。
なんか話それたから下げるわ。

98 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 00:01 ID:Fg+gmLBI
スマソ下がってなかった(汗)

99 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 00:05 ID:Z5EIiGTi
93の器用な子にバージョンは、私がもらう側だったらちょっと嫌かも。
プレゼントって、あける前後の高揚感も含めてだから
ある程度しゃれっ気がないとって思う。材料って、日常そのままだし
その材料の吟味だって、その子の使いたいやつじゃないかもしれないし…
なかなか手が出ないカシミアの毛糸玉一着分とか
刺繍糸100色とかだったらいいけど。うーん。正解はないと思うけど。
気分を害したらごめんなさい。

100 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 01:24 ID:EFQbA60G
彼氏に、手作りのお菓子リクエストされたから
作ってあげたら、市販のだと勘違いされたよ。
綺麗にラッピングしてあったからそう思ったんだそうだけど、
彼氏はがっかりしたらしい。
私は私で、そう思っていたんだあってちょっとがっかり。

手作りがいいか悪いかというのは、
その人との関係によるよね。

まだつきあいだして日が浅い頃には、
買ったもののほうがいいだろうなと思った。
手作りって所帯臭いし気持ち悪いだろうからなって。

101 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 03:10 ID:bZQ2T2+g
>100
つき合ってるなら一言言えば分かりそうな気がするのだが(w
せっかくリクエストに答えたのに100は可哀想だな。

102 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 03:16 ID:A4m015SJ
明日油取り紙買いに行く予定です。
友達の誕生日に何あげようかと悩んでいたから丁度良かった。

103 :ちよ ◆F/WeC/co :01/10/17 03:21 ID:CCQGaP2p
私は明日アロマセット買ってきますー。
ちょっと可愛い感じだし、メンヘル系な人なので和んでくれそう。
値は張りそうだけど仕方あるまい。

104 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 03:26 ID:GyQg5Gvp
>93,99
もらう人によると思う。
一度、妹に「パッチワーク用の布」を山ほどもらった。
自分じゃ選ばないような布もあったし
30〜40枚ぐらい一気にもらったんでうれしかったっす。
ちなみに某スレに出てくるカントリー主婦ではありません。

でもこんなもの、彼氏や友達にもらってもうれしくないんだよね。

105 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 02:38 ID:1pXO0lYz
あげ

106 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 06:19 ID:zExJHvEv
もらう側なら、個人的には開けた時のサプライズ!ってのと
選んでくれた時間がうれしいので
リクエストしてもらうのはあんまり好きじゃない。
でも、選ぶ方はめんどうだよね。
あげたもので喜んでもらったのは
彼 予算2万くらい ブラウンの電動髭剃り、電子辞書、コンパクトカメラなど
友達 2千円くらい 花図鑑、高級入浴剤、爪お手入れセット、万歩計など
やっぱり、人によるよね。ムヅカシイー。

107 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 08:06 ID:mxdhHmTp
私が貰って嬉しかった物は、ピアスかな。(20歳、貧乏学生)
小さい真珠のやつと、小さいダイヤ?&ゴールドのやつ。
値段は2〜3千円くらいだと思うけど、どんな場所にでもつけて
行けるデザインなので重宝してます。
ブランドマンセーな人だと、安物は嫌だわ!ってなるかもしれないけど…。
私にとっては貰いごたえがありました。
ピアスって探せば1000円ぐらいでもゴールドとかプラチナとか
売ってるので、あまりお金のない学生にはイイと思います。

逆に、貰ってちょっと困った物は、趣味のあわないインテリア類や
外資系の口紅でした(肌が弱いので荒れて腫れました)。

108 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 10:23 ID:EScd3Vi4
>>107
そうそう!化粧品は敏感肌だと
悲惨な事になるよね、
前にシャネ○の口紅もらったんだけど
アレをつけると唇がぼろぼろになるから
妹にあげちゃった。

109 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 10:44 ID:Ir+yIVZi
「センス無いから
あなたの好みのものってほんとにわかんないの。
いつもごめんね!!」
といって、レストランの客席で
財布からお札を抜いてくれる母(毎年…)

母とは仲いいし
お金は嬉しいんだけど、何となくいたたまれないのはナゼ?

110 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 19:12 ID:R4dO6RAX
彼氏に「何が欲しい?」って聞いたら
「金」って言われた。。

111 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 20:18 ID:HpXFQ9t2
私は友達に外国のお菓子を何個か選んであげてます。
雑貨屋さんとかソニプラとかで売ってるようなやつ。
パッケージもポップでかわいいし未知の味だから楽しいしお菓子だから安いし。

でもお菓子って食べたらなくなるものだからちょっとした雑貨もつけています。
すごく喜ばれるよ。

112 :ちよ:01/10/18 20:24 ID:6An8oqbL
外国のお菓子って不味くない?
体にわるそうだし。

113 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 20:39 ID:2ImzNppH
身体に悪いかどうかはともかく(着色してるの多いからな)
不味い美味いってのは外国人との味覚の違いから仕方ない部分もあるよな。
当たり外れは多いがスイスとかイギリスのお菓子は美味かった。
アメリカのは何かくどいんだ・・・。

114 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 20:11 ID:gx5kHBqq
ココを見て、シャネルの油取り紙良さそうだったので、
友達にプレゼントしました。
新宿高島屋で買ったら、税込み2940円でした。
包装がシャネル(当たり前か)だったので凄く驚いてました。
ありがとうございました。

115 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 01:35 ID:H10wFJK0
>113
禿同。
アメリカのどぎつい色のグミは嫌だけど
リンツのチョコとかだと、うれしいYO!

116 :ななしさん:01/10/23 01:54 ID:quM8MQ1U
付き合って初めて彼の誕生日ですが、
私がお金が無いのを知ってるから、
彼は『何もいらないよ』と言って
くれますが、私は高い物は無理だけど
何かプレゼントしたいのですが、
何をあげたら良いでしょうか?
男性にプレゼントをあげた事が無く悩んでます。

117 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 01:57 ID:N8zH2q/x
>>116 相手の年とか、仕事とか、性格とか

118 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 03:19 ID:DXyXoYJS
>116
彼氏の趣味とか、服装とか

119 :ななこ:01/10/23 03:52 ID:GwGQbarY
29歳♂会社役員
ガンヲタでメガネ萌えらしい
片思いの彼です
性格は・・・おしゃべり。
人を楽しませるのがうまい
かっこよくないけどもてそう
何をあげたらいいでしょう
ちなみに手渡し不可です
なぜなら遠くにいるから

120 :116ななしさん:01/10/23 12:40 ID:PUTsB2vS
彼は28歳で、小さな会社に勤めてます。
服装はトレーナーなジーパン+スニーカー
という感じです。アクセサリーも
しないし、何をプレゼントしたら
良いのか…。

121 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 13:19 ID:fmVDLgD2
>116
付き合ってどのくらいでどの程度の仲なんですか?
まだ日が浅い場合だったら特に印象の良いものプレゼントしたいから。
もしまだだったら手料理ご馳走とか、自分の好きなレストランでおごるとか

122 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 13:38 ID:T4Ls/YfW
相手の家まで押しかけて部屋の空気を読み取ります。
今、彼or彼女が何を求めているのかが徐々に分かってきます。
バス・トイレ、ベランダ、キッチン収納棚の奥までしっかりチェックしてみて下さい。
以前、知り合いの男性が誕生日だったので彼の家に遊びに行き
隅々までチェックしました。部屋は黒一色に統一されアダルトな雰囲気でした。
音楽鑑賞が趣味らしく部屋中に大量のCDが散乱してたので
後日、CDラックを買いに行きました。
彼は、とても喜んでくれて「オブジェにもなりそうだね!ありがとう。」と言ってくれました。

123 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 14:16 ID:OzaZqWb7
キレイ目ファッションな男で24歳。
2000円位だったら何あげたらいい?
部屋とかもすごいシンプルだし、実用的な物ばっか。
地道にライターとかかしら?
密かに狙ってるんで心に残る物がいいんです。

124 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 14:29 ID:FX60QSoL
喜ばれたもの
同じ年齢の女友達=ブルガリのミニチュア香水つめあわせ 8000円くらい。
 どれかひとつは気にいるのがあるはず。
同じ年齢の男友達=おもちゃ・プラモデルなど娯楽系

性別・年齢に問わず予算〜3000円 その人にあったCD叉は本+花

私としてはハンパな物を貰うなら手作りのものだと嬉しい
女の子からお裁縫系手作りのもの、男の人から手作りのケーキとか
なんでもないときにプレゼントもらうとイベントの時にもらうより嬉しいし
ずっと思いだすな〜。誕生日にもらったものイッショクタになっちゃうし。

125 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 14:56 ID:iabtgc4C
この間私と彼の共通の友人(女の子)に、彼が誕生日プレゼントとしてあげたもの。
予算はあまりなかったんだけど、シュウ・ウエムラのチークブラシ(携帯用)。
メイク用のブラシっていいものは高いから自分ではナカナカ。
この時のものは7000円くらいだったかな?私もホシカター。

126 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 15:17 ID:ve6OOBMr
ほんとに安い物でいいなら。
読書好きの友人に凝ったしおりをあげて喜ばれたことがある。
金属製のものとか布製のものとかいろいろあり。
私自身は文庫本カバーをもらったことがある。
けっこう愛用した。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)