2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

便秘でなやんでます、誰かいいの教えて

1 :けいこ:01/09/24 23:24 ID:BhzoKoCg
45の主婦です、長年慢性の便秘で悩んでします
色々と試してみましたがお腹が痛くなったり、
長期服用すると効かなくなたりと市販の薬では
もうだめです、だれか実際に試して効果のあった
方法など教えて下さい。
よろしくお願いします

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/24 23:29 ID:i7UTU6Qs
昔テレビショッピングで流行っていた
「ゆらゆら」とかいう金魚運動マッスィーンが効くそうです。
ウチの母は。痩せないかわりに。

運動がいいんじゃないですか?

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/24 23:30 ID:kmKIPT6U
ビールを五本くらい飲んで、チューハイも飲んでラーメン食って、
家帰ってまたウイスキーガブガぶ飲みまくって寝たらすぐ下痢になるよ。

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/24 23:31 ID:biD4X5WI
アスパラガスとかを食べるとかなり良いらしい。
茹でたり、ベーコンで巻いたりして食すべし。

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/24 23:31 ID:5FZStaxE
腹筋何回できますか?腹筋が弱いと便が押し出されないとか・・・。
色々試して長年悩んできたのなら、やっぱり、体質に問題ありなのでは?

6 :おさかなくわえた名無しさん :01/09/24 23:32 ID:ntHbSHRQ
こちらへ
ttp://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=diet&key=995208813&ls=50

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/24 23:32 ID:6e2RxMco
センナ茶
ウンコイパーイ出る

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/24 23:33 ID:PN9dTngE
美容板か、健康・病気板に立ってたよ便秘スレ。
有力情報満載なんで、そっちの方がおすすめだな。

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/24 23:33 ID:s95.np7s
繊維質食べろ。

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/24 23:33 ID:s95.np7s
ばばあは死ね

11 :「草原の輝き!」:01/09/24 23:34 ID:RRyxIVfo
o(~。~)o ビューティフルライフを探そう!
女性のための総合情報サイト「女性専科」電子図書館です。
あなたの、お役に立てると思います。ぜひ一度遊びに来て下さい!
http://homepage2.nifty.com/asbeauty/

12 :けいこ:01/09/24 23:37 ID:BhzoKoCg
>>3
身体が壊れる
>>4
あした早速、買って試してみます

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/24 23:37 ID:r444KgQA
起きたらすぐ水を飲むと良いらしい。

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/24 23:44 ID:Z3N2km4I
濃いめにいれたブラック珈琲に蜂蜜を大さじ一杯入れて
混ぜてから氷をいれて
キンキン(キャア)に冷やして一気に飲む。
しばらくすると程良い腹具合に、、
または図書館或いは本屋で立ち読みをする。(30分以上)
蔵書数が多くて古めの本がいいです。
古書店は入ると買わないと出ずらいので古めの図書館がいいかも。
何故本屋、図書館がいいかはさんざん2ちゃんでも話題になってます。

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/25 00:16 ID:wuyCTcHs
鍋プリンが聞くぞ。キンキンに冷やして食え。

後、立ち読みが便秘に効く理由は、昔、どこかの教授が
@本の世界に没頭する事でリラックスするから
Aあの直立で首だけ曲げる姿勢が腸にダイレクトに効く
だっていってたよ。

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/25 00:16 ID:MUp3QJQY
>>14
立ち読みの意味がよくわからない・・・・

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/25 00:23 ID:F0NkgOSQ
>16
本屋行くと便意がくるって、本当の事みたいよ。
印刷物の匂いか?とか、いろいろ言われてるが
本当の原因は知らない。

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/25 00:25 ID:F0NkgOSQ
シリアルのオールブランがいいよ!
これ毎日食べるようにしたら3〜4日に一回が毎日になりました。
激まずなので、何か美味しいシリアルと混ぜて食べてください。

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/25 00:27 ID:xCQ7AosY
>6のコピペ

こちらへ
ttp://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=diet&key=995208813&ls=50

20 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/25 00:27 ID:41jDnP6E
>16
私は本を選ぶ脳みその部分と排泄に使用する部分が
とても近いことによるって聞いた覚えがある。

21 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/25 00:27 ID:ohVqfNp.
お芋たべて牛乳を飲んで長電話をすると不思議と。。。
実験済み90%OK。

22 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/25 00:31 ID:41jDnP6E
へそを中心にして「の」の字を書くといいyo!

23 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/25 00:31 ID:c.ksdD4A
水泳やり始めたら便秘がなおった。
一日平均2回も出るようになり自分でもびっくり。
あと、朝昼晩しっかり3食食べましょう。

24 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/25 00:40 ID:8VsU9SEo
ファイブミニを毎日飲んでた。
トイレでヘソ下5p(腸のあたり?ウンチが溜まってそうな所)をチョップチョップする。

25 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/25 01:26 ID:WW.X81OI
ゴマ(黒でも白でも)を毎日、摂るようにすればいいよ。
特にゴマ豆腐なんかは、ゴマとゼラチンの相乗効果ですごく効くよ。

26 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/25 01:36 ID:w9OR6Lmw
イチジクがいちばんかんたん。

27 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/25 01:36 ID:wNJkjMw.
健康板に逝け!とは言わないが、あっちのほうがたくさんアドバイス見つかると思うよ。

28 :ぶりぶり:01/09/25 01:39 ID:Ks7SPAYQ
プルーン食べて、納豆2パック食べて、ちょー快便
一日二回出ちゃうよ

29 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/25 01:55 ID:5o4hkHyM
雑穀米、押麦が効きますよ〜

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)