2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車にいたずらされてくやしい

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/24 16:50 ID:SgqDD/sw
サイドミラーを捻じ曲げられます。
毎日されるなら夜中に張り込みして現場を抑えることもできますが
三日続いたと思ったら二週間くらい何もされなかったり不定期です。
傷をつけられたりは今のところないのですが電動式じゃないんで
左のミラーなんか合わせるの結構大変だし、くやしいです。
勝手に曲げられる位ならと自分で畳んでおいても翌朝あさっての
方向に曲げられたりで気分悪いし、何か良い策はないでしょうか?
ちなみに賃貸マンションで駐車場もちゃんと借りてます。

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/24 16:56 ID:1VqNjVmU
明らかに知り合い。

3 :公務員志望(2浪):01/09/24 16:57 ID:CNcqCaXY
ちょっと前に暗視カメラで24時間監視して録画して
それをモザイクかけてでニュースで流してた
犯人は自首したうえで賠償金払って土下座して謝ったってさ
たぶん暗視カメラの購入費とかも、犯人が反省すればちゃんと誠意を見せて
払ってくれると思うから、録画してテレビ局に売り込むのが一番です。

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/24 17:24 ID:0w00vKZs
ミラー曲げるのって犯罪?

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/24 17:27 ID:cIvyxAME
器物破損になるんじゃねーの?

6 :公務員志望(2浪):01/09/24 17:27 ID:CNcqCaXY
恋なら気佛波孫ではないですか

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/24 17:30 ID:Led2DfMQ
うちの父と同じ会社の子が、仕事にきて駐車場にとめてると
しょっちゅうパンクさせられていたので、みんなと交代で見張って
いて、犯人を捕まえました。そしたら近くの店の子で彼女とは顔見知り
だったそうです。理由を聴いたら「いつもあの子が楽しそうだから」
ですって。

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/24 17:39 ID:cIvyxAME
>>1
車全体を包むシートを被せるとか・・・・。
わざわざ手を突っ込んでまでミラーを曲げないでしょ。

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/24 17:41 ID:2o5DEPDE
カバーの外からでも曲げれるから意味ないんじゃないの?

10 :緑茶。 p0169-ip01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp:01/09/24 17:44 ID:y4kW3kCc
アホかお前ら、車っちゅーもんはな、いたずらされてなんぼのもんやねん。
車にいたずらされて悲しむんは、人間だけで、肝心の車は、よろこんどるんじゃい。

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/24 17:45 ID:NycTcglA
暗視カメラ買って撮影する前に警告も忘れずにね。
張り紙に「ミラーをねじ曲げないでください。法的手段に訴えます。」って書いた紙を貼りましょう。
それでもやってたらカメラ買って写してよし!

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/24 18:11 ID:5B8V2mss
>1
でも、その駐車場のなかでも自分の車だけ狙われてるとしたら、
人に恨みをかってること思いあたらないかな?
ウーハーとか、深夜にエンジン音がうるさいとか。
そういうのに結構本人が気付かないこと多いけど、恨みかったのが
「隣に切れました。〜」スレの1みたいな奴だと、あの手この手でやられるぞ。

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/24 19:07 ID:gCr5JvU2
ああ、いい事聞いたな。

家の車庫の前に、近所の居酒屋に入る客の車がよく停めてあって、
自分の車が入れられないんだわ。
店に文句入れても知らん顔だし、田舎のドキュソ警察は呼んでも
駐禁をとりにこねえ。ブロックやポールや看板などのマーキングも無視。

なんか、簡単にできてあとくされのない嫌がらせを考えてたけど、
これ使わせてもらいます。

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/24 20:54 ID:bKIY5NgA
暗視カメラ買って使っている者ですが。
うちの場合は隣の真性基地外が乱入してくるんで買ったん
だけど効果は今のところバッチリだよ。
(うちは賃貸一軒家です)
いたずらも無くなったしね。

15 :&:01/09/24 21:56 ID:rZkC6mL2
>1 初めから捻じ曲げておけば良いのだよ。

16 ::01/09/24 22:38 ID:XmXkkeS6
やっぱ知り合い?っていってもこの土地に引越ししてきたので地元に
知り合いなんていないし、顔見知りって程度ならマンションの住人だけど
九世帯しかないちいさなマンションで近所づきあいも挨拶程度だし・・・。

>>8
シートは私も考えたんですよ。でも>>9と同じ考えでいまいちかなと

>>11
いまの状態では犯人を特定するのは難しいんで暗視カメラも考えました。
でも、高くないですか?値段なんて想像つかない・・・。

>>12
いたずらされてるのは多分自分のくるまだけです。
でも軽自動車だし、車通勤してるけど夕方七時までにはたいてい
帰ってるし夜動かすことは滅多にないよ。
ドキュン仕様でもないしスピーカーも最初からついてるヤツです。

17 : :01/09/24 22:45 ID:HBammods
カイジの仕業だな

18 :経験者:01/09/24 23:06 ID:6MUGZkWc
ウチのクルマも前にドアミラー折り曲げられてた。
ムカついたので、つれあいと手分けして(見張り&写真撮影)
高校生をとっつかまえた。住所と電話番号、学校名を聞き出して
「今度、同じことしたら(ウチのクルマじゃなくても)
責任取らせる」とスゴんでやった。その後は何もなかったが、
数年後の今年、ナンバーを盗まれてカナーリ悔しかった・・・。

19 ::01/09/24 23:07 ID:gZsFmjcI
>14
実際につけてらしゃるのですね。下世話な質問で申し訳ないのですが
かかった費用ってどのくらい?カメラ本体に配線とか録画するには
デッキとか必要ですよね。あまりに高価だと手がでない・・・っていうか
多分無理だと思うけど、参考までにお願いします。

>15
あんまり続いたんで自分から反対方向に捻じ曲げたこともあるよ(藁
でも翌朝内側に乱暴に曲げられてました。ホントむかつく。

自分が何か恨みをかってないか考えたのですが心あたりがない。
男関係もきれいだし、そもそもここ数年彼氏いないし夜更かしも夜遊び
もほとんどしてない地味な毎日なのに何故だ?鬱です・・・。

20 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/24 23:25 ID:s95.np7s
今、車で家まで帰ってきた時ガムがカギのところにべったりつけられてたーーーー
1にはげしく同意。こういうことするやつって完全にきちがい。
ある意味かわいそう。ANYWAYはらたつ。はらたいらに300点

21 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/24 23:56 ID:E5kkvK9Y
恨みじゃなかったら愉快犯かな〜
でもそうだとしたら軽より高級車の方がどっちかというと狙われやすいんだけど・・

>あんまり続いたんで自分から反対方向に捻じ曲げたこともあるよ(藁
>でも翌朝内側に乱暴に曲げられてました。

って相当悪質ですね。既出だけど、とりあえず警告文は?

22 :リサイクルマン:01/09/25 00:30 ID:3pqN6sVs
家の実家でも同じことあったけど、犯人は新聞配達の
あんちゃんでした。別にさしたる理由もなくやってたみたい。
毎日必ず曲げられてたので、朝か夜中だろうからと目星をつけて
兄が早起きして窓から覗いてたらやってたそう。
新聞屋にどなりつけたらそいつは担当地域変えられたらしい。
報復はなかった。

23 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/25 19:53 ID:neNhj8N2
>1
14です、遅レスごめん。
かかった費用ですがカメラに4万、専用に買ったテレビが7千で
約5万ってところでしょうか。
最初はうちもセンサーライトとかつけてたんだけど、それじゃ結局
なにも変わらんので通販にて購入しました。
なんでこんなもんを買わなきゃならんのじゃ、と一時はかなりすさんだ
ものでしたがうちは結果的にはよかったです。
なにしろ、その基地外がうちのガレージに侵入しているところをカメラ
でバッチリ押さえてそいつの家族に次にやったらこれを警察に持っていき
訴えると言ったらピタリといたずらがなくなったから。
テレビは市販のビデオ一体型ので充分、効力を発揮するよ。

24 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/25 20:45 ID:..Ku2eFw
ボンネットにゲロ吐かれたことがあるよ
繁華街に路上駐車してたので自業自得

25 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/25 21:15 ID:t96tZkKg
車の防犯用のサイレンみたいな奴つけたら?
触るとでかい音のする奴。

26 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/25 21:23 ID:sKi/HpbY
みんなやさしいね。
俺だったら顔写ってるやつ電柱に貼り付けてさらすだろうね。

27 ::01/09/25 22:32 ID:996Zo5Dg
車にいたずらされてる人、結構いますね。
>>21
うちの駐車場で、軽は私だけで他の人は今はやりの大型四駆、ワゴン、
おっさんセダン等なんですよ。多分いかにも女が乗ってるっぽいとこが
狙われるのかな?でもぬいぐるみとか置いてないけどさ。
>>22
新聞配達の人も疑ったんですけど、先週の水曜日の夜11時半ころ
寝る前に車の様子みてみたらやられてました。いつも夜中にやられてる
と思ってたんで、意外でした。
>>23
レスありがとうございます。
なんか思ってたより安いけどやっぱその値段は痛いよ。

いたずらがはじまってから半年位たつけど、いつも寝不足で目の下や
まぶたがぴくぴくしてます。自分としては犯人とっ捕まえてどんなヤツか
見てみたいです。とりあえず警告文書いて大家にでも相談しとこかなと。

28 :\\\:01/09/25 23:08 ID:gw4rJbwg
クルマにレイープされたって??

29 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/25 23:10 ID:DDvkdo8.
>23
甘い。「誠意を見せろ」とか言ったらよかったのに

30 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 06:21 ID:q00ydWk.
>29
23だけど。
それじゃ脅迫だよ(笑)そこまで言うのを考えなかった訳じゃない
けどさ。
なによりウチの場合は相手が真性基地外(家族も同様)だから常人
が考えつかないような報復行動に出る可能性もあるから、ある程度
、手加減しとかないとってことでそこで留まってるんだよ。
あ、でも地元交番にこのことは通報してあるよ。

31 :29:01/09/27 21:36 ID:D8BdZm/o
>30
いや、軽いネタだけど(笑)

「誠意を見せろ」って言うのは脅迫なのかな?

32 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 01:40 ID:MujzASOk
「誠意」の内容を相手に確認する。「誠意とは具体的にはどのようなことですか?」
相手が金銭を要求したら、脅迫、だった気がする。

33 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 15:20 ID:iGzpE..A
警備会社や警察に前を通ってもらうだけでも違う。
パンクさせられてたり(足立区綾瀬)、覗き(小俣町明野、伊勢市中須町)
されてた時期があって、たのんだことがある。
犯人は上がらなかったが、巡回が始まったらぱったり止んだ。
都会での田舎での気の弱い犯人には効果ある。

34 :33:01/10/04 15:23 ID:iGzpE..A
× 都会での田舎での気の弱い犯人には効果ある。
○ 都会でも田舎でも気の弱い犯人には効果ある。

スマソ

35 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 15:51 ID:A2Zyv9CY
他人の駐車スペースに平気で停める
目的のお店の駐車場が満車だと隣のお店の駐車場に停める
駐車場の白線からはいつもはみ出して停める
路駐平気

こんな友人の車はいつも傷だらけでした。
自分ではなんで傷つけられるのか、わかってない様子でしたが。

36 :29:01/10/04 16:16 ID:nh1bERVg
>32
なんか、いつの間にか復活してるな
まあ、金といってしまうとまずいので、そのままはぐらかして
相手が金を持ってきたら勝ちという事で。まあダメモトぐらいの感じか

37 :B:01/10/04 16:18 ID:Avqoh0C6
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠が
欲しい・電話番号などから住所などの詳細を調べて欲しい・等など
何でも気軽に相談下さい。確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。


☆女性秘密工作スタッフ募集中!高収入確実!!!
TEL 090-9950-0893
http://www.black-八九三.com (注)漢数字を英数に変換して下さい!893.com

38 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 16:26 ID:NmrbInJg
自分の生活全般を細部まで見直したほうがよいかと.
一回ならまだしも何回もってことになると他人によく思われてないだけじゃないの>

39 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 17:33 ID:mDiwL3mI
どうみても女の車と分かる場合は、絶対恐くて仕返しできないだろうという
犯人の思惑を感じます。単なるウサばらしで、あ、またコイツミラー直したよ、
じゃ、もういっちょ、って感じで。

それかもしくは新しく引っ越して来たので、それがもし新居よりも都会と思われる
所だったりすると妬みとか。
もしくは転勤したばかりの職場で、きちんとお仕事やりすぎても妬みや恨みを
かう場合があるそうです。どんなちいさな事でも。
例えば、自分より可愛い、楽しそう、というだけで悪く思われたりね。

一度、ねじ曲げられた状態で警察に行き、自分は女一人で物騒なのは恐いから
時々見回りに来てくれないか、とお願いしておいたほうがいいと思います。

40 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 22:23 ID:PqqZNWIo
何か仕掛けを作っておきたくなるな。
ミラー倒したら、爆竹が鳴るとかウンコが飛び出すとか感電するとか。
いや、マジで何か反撃策を考えたい。

41 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 23:03 ID:uLtWsMe.
カーセキュリティつければ?住まいと駐車場は遠いのかな?
ドアミラー曲げるほどの振動で鳴るように調整してもらえばいいと思う。
発報(サイレンとかが鳴る)したら必ず警察を呼ぶ事。
大げさにするほうが犯人への警告(近所に住んでいると思うから)になるから防止にもなるよ。

安物はつけないほうがいいよ。そういうHPもあるから検索してみてね。

42 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 00:31 ID:zpcKh6Y.
「ミラーをねじ曲げた」っていうけど、倒しただけでしょ?
そんぐらいやっとけば??俺はいつも倒してるけど(手動式)
自ら倒しておいたほうがトラブル防止になるとおもうよ。

近所にも似たような境遇の車があって
「ミラーを倒すな!」という張り紙までしてあるが、
駐車してる車が道にはみ出てるおかげで、しょっちゅう倒されてる。
おかげで車にいたずらされたらしい。

43 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 01:23 ID:9dpb.2tE
>42
>15と>19参照

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)