2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆ルームメイト☆★

1 :あや:01/09/24 15:38 ID:wjPeluLU
今実家を離れようと思ってるんですが、1人暮らしは淋しいのでルームシェアしようと思ってます。ルームシェアをしている方、していた方。もしいたらどんな感じか私に教えてください。

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/24 16:03 ID:MFKcrRs.
お互いに干渉しないことが一番大事。
あんまり仲が良すぎても、息が詰まるよ。

きちんと話し合える人と一緒じゃないとトラブル続出。
特に彼氏が出来てからが、大変かも。

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/24 16:05 ID:JYg.ZeHA
ずぼらさの程度がほぼ一致してないと辛い。
2年間ルームシェアの経験あるけど、掃除の間隔とか
台所の使い方とか、お互いが許容範囲内だったので楽だった。

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/24 16:08 ID:JYg.ZeHA
追加。お金がらみのトラブルがおきないように注意。

調味料、洗剤、公共料金は全部半々。
電化製品は大体公平になるようにお互いが買って、
同居解消の際には買った人のもの。
てな感じで色々決めておいた方がいいね。

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/24 16:10 ID:j2Vok4yg
ぜったいにもめると覚悟すること。夫婦なら喧嘩してもHしちゃえばなーなー
になるけど、友達同士はキツいぞ。

6 :あや:01/09/24 16:11 ID:wjPeluLU
やっぱ同性よりも異性とのほうがうまくいくと思いますか?

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/24 16:12 ID:azMj.HRg
女同士なら、お金と男で絶対にもめると思うけどなぁ…。

8 :あや:01/09/24 16:14 ID:wjPeluLU
女同士だと大変そうですよね。でも知らない男の人と住むのもちょっと勇気いるけど*いろいろ教えてくださって、ありがとうございます★

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/24 16:20 ID:JYg.ZeHA
待て待て待て!
知らない男の人と住むの?
何でだー!

私は2年間ほとんどもめなかったよ。
コツは、「自分が6ゆずってると思うくらいで丁度いい」って
思っとくことかな。
人間って自分に甘いから、5分5分だと思ってるとお互い摩擦が起きそう。

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/24 17:04 ID:HSdAa7.U
ほい、過去ログ。
ルームメイト
http://cheese.2ch.net/kankon/kako/971/971965828.html
友達と同居。てどう?
http://cheese.2ch.net/kankon/kako/991/991579093.html

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 03:33 ID:ge.CPbnM
進学したら寮(2人部屋)に入るんですけど、見ず知らずの人といきなりやっていけるかどうか不安です。。。

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 03:37 ID:Ja7DUSs.
とにかくお金は1円単位まで折半!がうまくいくコツ。

13 :11:01/09/29 03:42 ID:ge.CPbnM
>12
光熱費とかは寮費に全部入ってるみたいです。
食事は寮母さんが居て、食堂でみんなで食べるみたい。お風呂もトイレも共同。
ただ、相手がどんな人か全く解らないから不安なんですよね。。。
すごく人見知りしちゃうので。
あとワンルームに2段ベッドと机2つみたいな間取りなんですよ。
私よく寝言言っちゃうので聞かれたら恥ずかしいです。

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 01:27 ID:b1rIvhCk
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)