2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの地域管轄の警察署はよく働く?

1 :あわ:01/09/22 14:24 ID:Kon8/RyA
私はここ1年のあいだに
@ストーカー
Aピッキング
の被害にあったのですが、
ストーカーに関して警察は相手の逃げ言葉を信用し
「お宅ら付き合っていたんだろ?」と言ってくるしで
話にならず、自分で直接そいつを探して解決。それは生活防犯課。
ピッキングも最初から諦めていたのか、聞き込みもせず
「お宅は素人、こっちはプロ」と言われるし。これは刑事課。

どっちも○白警察なんだけど、これって警察署によっては
すこしは違うのかなあ?
あなたの地域管轄の警察署はどうですか?

2 :あわ:01/09/22 14:27 ID:Kon8/RyA
>1
http://cheese.2ch.net/kankon/index.htm#8
に詳しく状況は書いてあります。
「あわ」の書き込みを見てくださーい。

3 :あわわわわ:01/09/22 15:47 ID:ubAaSji2
働いてないっ!!
うちのすぐ横に歩道橋ができたんだけど、郵便局のバイクが
堂々と走ってくので、警察に連絡しましたが
「ちょっとねえ〜、そういうのはこちらから注意できないんだよねえ」
とか言われたんです。そういうもの?
相変わらずバイクは通っています。

4 : :01/09/22 16:00 ID:d3gb5SNQ
>>2 URL張り付けるときは、スレを開いて「最新50」の所のURLをコピってね。
index.....のスレ順は常時入れ替わる。

>>3 そういうのは「危険な郵便局員」とでもタイトル付けて新聞にでもちくりな。

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/22 16:54 ID:CqKhHzOk
警察署に電話しないで110番に電話する方がいいよ
あと、なによりも体面を重んじるので、上に言うといいよ

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/22 18:02 ID:bPYZFwxQ
5ニドウイ

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/22 18:03 ID:ElTfROz.
いじめも掛け合うなら担任より校長なのと同じさね

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/22 18:08 ID:G.PHngmM
一度、家族が車で出たまま深夜まで帰らなくってさ、本人
携帯も持ってないし、心配した挙句にどうすればいいか、
相談にのってくれるかと、110番したの。
ちょっとその時のことばがここでは表現できないくらい、罵倒された。
結局、110番はその問題は処理できないから、本署の係に
連絡してくれ、というだけの話だったんだけどね。
じゃ、さっさと言ってくれればかけなおしたのに、と思うけど。

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/22 18:13 ID:CqKhHzOk
一度、勝手に家に入ってくる痴漢で警察に言ったけど無視されたので、もっと上の所に
文句行ったら恐ろしいほど丁寧に調べにきてくれた。
なんどもなんども、「私ちゃんとやってますよね、やってますよね」
って確認された。WEB上でチクれるところがあるから、書いてみるのもいいかもね。

10 ::01/09/22 18:16 ID:CqKhHzOk
チクるときは、きっちり名前を出したほうがいいよ。
なるべく、そこの責任者の名前も一緒に出したほうがいい。

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/22 18:48 ID:YDpxp1So
もー全然ダメ。働いてない!

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/22 18:51 ID:GdbL5e6k
ちょっとややこしい話をしたら、
キチ扱いされたのか受付の女の人にいきなり電話を切られた。

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/22 18:54 ID:YNtIuL9Q
うちんとこは、すぐに来てくれるよ
コンビニ前がうるさい
となりの夫婦喧嘩がいきすぎてて、何かあったらこわいんで…
とか、こんな事でも来てくれた
大阪在住

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/22 19:17 ID:fetwLwDY
うちは田舎なんだけど、駐在さんは親切だけど、忙しくて
あまり駐在所にはいない。本署に行くとめっちゃくちゃ横柄!
(交通違反した時のおまわりはバカ丁寧)

15 :-:01/09/22 20:32 ID:0WfXscVY
その画像ならココ
http://members.tripod.co.jp/bingo852/

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/22 21:40 ID:utZMVhqE
今のところに引っ越してきたときに向こうから勝手に様子を見に来たときと、
近所の店の自販機で偽造500円硬貨が出てきたとき(状況から推測)以外に
警官の姿を見たことはありません。

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/22 21:44 ID:rA8n2uF6
警察板にスレ立て直せ。

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/22 21:59 ID:TD6XT.gs
所要で警察に行ったときに聞いた、あるお巡りさんの電話対応。

「はい・・なに?事故?ぶつけたの?自転車?轢いたの?うん、で・・・?
 あのねー、ここは病院じゃないの。けがしてるんなら病院に電話しなさい」
ガチャ!!!

事故起こしても警察には電話しなくてもいいの・・・・?

19 :18:01/09/22 22:01 ID:TD6XT.gs
というか、警察に電話しちゃだめなの・・・?

20 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/22 22:08 ID:dA4lGbuE
住んでる地域のI警察がまったくダメで動いてくれなくて、
県警にチクったら、速攻でそのI警察が対応してきた。
もう遅いんだよっ!!

21 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/22 22:22 ID:cXpWrIK2
治安を預かる職業だから本来は最低でも大卒以上から採用すべきところなのだと私は思う。

22 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/22 22:39 ID:Q9cqHpGU
深夜や明け方 嫌がらせのようにバイクのスロットルを吹かしながら走っている馬鹿ガキ、
なんで野放し状態にしてるんだS警察は?
取り締まってるとこ見たことねーぞ。

23 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/22 23:42 ID:el13l6b.
>22
所轄本部にチクリなさい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)