2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲学校運動会で飲酒する父兄▼

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/22 07:16 ID:CIcR88iY
学校運動会は、授業の一部だよ。教育の一環だよ。
町内会の運動会との区別が付かない父兄がいる。
ひどいのになると、バーベキューパーティー。
私も自他共に認めるアルコール好きだが、TPOは、
一応わきまえてるつもり。

2 : :01/09/22 07:49 ID:KMAJvhck
ー`)ふ〜ん

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/22 19:39 ID:TqY6L3ZE
うちの義妹一家が住んでいる場所は
千葉県なのに過疎地域の指定を受けてて
小学校の全校生徒が40人くらいしかいない。
義妹に見せてもらった運動会のビデオはのどかで
広い校庭でのびのび楽しそうで
父兄や近所の人(参加自由)もパラソルにレジャーテーブル持参
ピクニック気分で、お酒もありだったよ。

もちろん、常識を逸するような飲み方したらいけないよね。
そういう意味では自嘲しているそうですよ>狭い地域で嫌われたら
生きていけない。

4 :\\\:01/09/22 19:50 ID:WbNQ7mTc
飲め呑め〜

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/24 19:38 ID:ayATlKAU
飲酒もウザイが、
・ビデオ撮影パパ
・過度の場所取り(前日から)
も、ウザイ。

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/24 19:41 ID:GmtyJ4Mo
ビデオ席ってあるんじゃないの?

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/24 19:46 ID:oexM2eKU
えっ、運動会って酒飲んでいてもいいのか

8 :1:01/09/24 19:49 ID:dQKcE.6I
俺、このHP大好き!
http://members.tripod.co.jp/bingo852/

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/24 19:52 ID:ayATlKAU
>>8は、マルチポスト野郎。
あちこちの板・スレッドに投稿している模様。

10 :乳頭:01/09/24 22:20 ID:qcqn6aHk
ほほう、飲酒運動会か、見てみたい

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/24 22:29 ID:2VsSvQts
父兄参加のビール飲み競争ってのがあったけどな。

パン食い競争みたいな感じで、
コースの途中に瓶ビールがあって、
それを一気飲みしてからゴールを目指すという・・・

12 :11の訂正:01/09/24 22:30 ID:2VsSvQts
×競争
○競走

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/24 22:31 ID:SbHHef4w
田舎なんかだと、運動会って昔は村の「祭り」的な雰囲気があったので、
その名残では?あたしゃ、昨年の高校のPTA総会で、会場の体育館で
いきなりタバコ吸い始めた父ちゃんがいたのには驚いたが。あ、こりゃ
関係ないか。失礼!

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/24 23:11 ID:6MUGZkWc
飲酒は節度をわきまえれば・・・と思うけど、
父兄(保護者)参加競技でブザマな姿をさらすよりは
しばしガマンだな〜。

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/24 23:22 ID:zHaO1MQs
いくらなんでもバーベキューってのはなァ

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/24 23:35 ID:bq8vU5pk
ってゆうか何で学校側も父兄側も誰も注意しないの?
そうゆうのを野放しにしてる周囲も連帯責任だね

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/24 23:38 ID:DECUbOvY
なんでドキュンはすぐ酒盛りだのバーベキューだの喫煙だのしたがるのか。

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/25 01:43 ID:qM0VRNUI
>17
目立つことをして、人の目をひきたいからです。
彼らの習性は、厨房時代から変わりません。
便所でヤニふかして、先生の目をひきたい。
屋上で酒盛りやって、先生に殴られてもいいから、見て欲しい。
注目して欲しいのです。
大人になっても抜けきれない。ある意味かわいそうだよね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)