2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デビッドカード

1 :難無し:01/09/22 00:05 ID:w2d0TM3A
そろそろ定着してきた?
使っている人、カキコしてね!

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/22 00:12 ID:E9/DyoIY
そういや、そんなカードあったな!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/22 01:16 ID:WUnBH1wY
デビッド・イシイのカードのことですね。

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/22 01:18 ID:1ioLBANc
デビッ「ト」でしょ。

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/22 09:43 ID:w2d0TM3A
 やっぱりみんな使ってないのかな。
銀行なんかがさわいだだけ?

>>4
そうだっけ?

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/22 10:13 ID:oL/ykT7o
銀行のサラ金のことか?

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/22 10:38 ID:WcNH9ohE
つかってるよ。
フラ〜っと買い物いったときに金もちあわせてないとき使えるから
重宝してます。
当方クレジットカードを使わないもので。

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/22 10:38 ID:DVx3ttZM
1度使ってみようと思いつつ踏ん切りがつかない。

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/22 10:49 ID:Ok2oJQao
普通のカードでつかえるの?

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/22 11:12 ID:BUlAbqy.
ポイントがたまる訳でもないんでしょ?
普通のクレジットカードのほうがいいんじゃない?

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/22 11:12 ID:Xk/L4JCk
オレもクレジットカードないから
かなり使ってるよ。便利だよね。

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/22 12:10 ID:EpoFvD7M
>>5
Debit だよーん。

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/22 12:52 ID:WcNH9ohE
>>9
私は郵便貯金のキャッシュカードをつかってます。

14 :おさかなくわえた名無しさん :01/09/22 13:03 ID:w2d0TM3A
 >>12
 ありがとー。ずっと間違ってた。

 なんか、使ってる人は便利に感じてるみたいね。

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/22 13:04 ID:AtrXIT7c
クレジットカードが使えないとこだけ、使ってるよ。
>赤ちゃん○舗ね

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/22 13:31 ID:qCxI.gJM
珍舗?

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/22 13:52 ID:5hqkUDMA
満舗?

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/25 09:03 ID:83rtZENg
まじで、デビット使い出してクレジット使わなくなったよ。
それまでは「手持ちがないから今度にしよ」ってあったけど
いまはデビットがあるもんな〜
デビットって、この不景気のカンフル剤として一役買っているのでないかと思います

ちなみに太陽神戸三井のカード使ってます。
お店の人、?しげしげと見てる様子をみてニコニコしてる僕・・・

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/25 09:22 ID:GsbqMlUs
2年くらい前に西武デパートの紳士用品売り場で
デビットで支払おうとしたら、従業員がシステムを理解していなかったり
機械の操作が分からなかったりと、ひどく不慣れで支払いに30分くらいかかった。
その時、大手デパートですらこうじゃ、本当に普及してないんだなぁ
と思ったけど、その時の従業員がたまたま勉強不足だっただけ?

20 :おはようございマグ:01/09/25 12:10 ID:lGdbQmsw
そりゃそんな銀行もうないもん〜

21 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/25 12:12 ID:LjccqWoI
基本的に食料品はデビット使用者。

>19
週に2回〜3回位、デビット@西武食料品でお買い物してます。
「デビットで」と言わないとクレジットカード処理を時々されたけど、
ちゃんと言うようになってからは間違いは全然無いな。でも私以外
使ってる人は見た事無い。

食料品をキャッシュカードで買えるのは超便利。毎日の食材を手持ちの
お金で回すと銀行行く回数が増える=手数料の問題がどうしてもあるので
共働き+夜の予定が見えにくいウチら夫婦にはとてもありがたいです。
現金の持ち合わせを心配しなくて済むし。

もっと普及して欲しいぃ〜。あ、因みに西武は東京三菱は使えないんだけど
他もそうなの?

22 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/25 12:22 ID:XAO8dKow
東京三菱はデビットのシステム自体に参加していなかったと思います。
だから西武に限らず、どこの店でもつかえないのでは??

クレジットカードだとポイントを貯めて商品券に換えられるので、
いまのところは私はまだクレジットカードのほうが出番が多い。
ただ、ビックカメラみたいに、カードだとポイント還元率が低くなる
お店では、現金払いと同じ扱いのデビットのほうがお得なので、
そういうところでは使ってます。

23 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/25 12:46 ID:5Vj2xctg
便利だとは思うけど暗証番号盗まれる可能性が
あるみたいだからちょっとコワイかも?

24 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/25 16:37 ID:1KW0F8ZE
暗証番号バレたって、カード盗まなきゃイミないし、
第一クレジットカードだって盗まれれば同じなんじゃないの?

25 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 01:51 ID:dv5JQlmg
>>24
最近はカードのデータだけ取って、生カードにデータをうつす、
偽造が増えてる。盗難とちがいカードが手元にあるので被害が
大きくなりやすい。

デビットは便利でよく使うのだが一つ大きな疑問。ビックカメラ
等の商店では使えるが、肝心要の銀行、郵便局でお金を支払う
(払い込む)場合デビットがつかえない。
まえに郵便局に葉書が必要になったので、買いにいったら手持ち
がない。わざわざとなりのATMでおろして支払った。
なんだかなーと思った瞬間。

26 :ロメオ:01/09/29 02:06 ID:6hfPNDRk
暗証番号、4ケタじゃなくて5桁にしてほしいなぁ。

27 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 22:30 ID:7OUIXwQg
パソコン買ったとき一回だけ使いました。

それっきり。

28 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/30 01:05 ID:uWJsaNLU
使用するのに手数料必要なんですか?

29 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/30 06:23 ID:DPG9mqFw
手数料もいらんし、新たになにかを登録するとか手続きするとか
などはまったくいらん。
今、手持ちのゆうちょのキャッシュカードか提携銀行のキャッシュ
カードをそのまま使える。

ただ最近はそうでもないが、店側が余り理解していないとか、
(システムを)スキミングなどの偽造の危険性とかがある。
でもいちいち金下ろさなくてもいいというのは便利。

30 :青レンジャイ:01/09/30 06:29 ID:rjPL.Yyg
>>29
便乗して質問。
暗証番号は、現在そのカード使うときに使ってる奴ですか?
新たな設定の必要はなし?

31 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/30 06:42 ID:1POsJNfw
>30
はい、今の暗証番号と同じです。

32 :青レンジャイ:01/09/30 06:44 ID:rjPL.Yyg
>>31
なるほど。ありがとうございます。
今まで使ってませんでしたが、
便利そうなので、今度使ってみます。

33 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/30 07:23 ID:UZjy49ys
残高がないと使えないところがいいよね。
カードだとつい使いすぎちゃって。

34 :名無しさん:01/09/30 07:25 ID:fVa5eycg
不正使用時の保険が付いてればなぁ。
銀行によっては付いてるのかな。

35 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/30 12:48 ID:sOWsVJdg
すごく便利だと思う。
パソコン買いに行ったらお金足りなくて、どうしよ〜ってなってたら
店員さんがデビットカードで支払い出来ますって教えてくれた。

36 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/30 13:10 ID:yS6JMe1k
>>34
郵便預金だとゆうちょくらぶっていう保険に入れる。

37 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/30 14:40 ID:U0q2MJX2
東急東横の地下(フードショウ)でよく使ってた。富士のデビットで。
毎日の食料の買い物とかにはすごく便利だよね。どっちにしても
買うものばかりだから、使いすぎの心配はないし。

最近は職場がかわったので、使ってないけど。

38 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/30 14:52 ID:1RDdDiXs
使える店ってどんなとこがあるの?
まだまだ少ない?
百貨店、スーパー、書店、コンビニ・・・etc.
使用経験のある人、教えて下さい。
自分で使った事ないので、教えて君ですみません。

39 :28:01/09/30 18:19 ID:1tz6vRDA
>29
ご丁寧に有り難うございます。
あとはセキュリティーの面がしっかりしてれば使ってもいいかな。

40 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 22:25 ID:hVScfFbo
デビット(ほとんどクレジットと共用ですが)の端末にはタンパスイッチっ
てのがついてて、スキミングのための装置を組み込むために端末をバ
ラすとその端末が使えなくなるような細工がなされていますので、
それほど心配する必要も無いかと。

もちろんいたちごっこなのでまったく心配ないわけではないです。
ただしこれはデビット固有の問題ではなく、クレジットでも同じです。

ちなみに、スキミング装置が入った端末は歌舞伎町に多くあるような
ので、よく遊びにいく方は気をつけてください。

41 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 22:45 ID:kNZD/Em6
http://www.debitcard.gr.jp/public/rykn/shop.html

ガソリンスタンドでも使えるんだね。

>ただ、ビックカメラみたいに、カードだとポイント還元率が低くなる
>お店では、現金払いと同じ扱いのデビットのほうがお得なので、
>そういうところでは使ってます。

ガソリン料金は、現金会員価格と同等になるのかな?

42 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 22:48 ID:dO.55jP2
ホテルでも使える所があります。
今日郵便局で、新しく、キャッシュカードにクレジット機能が付きます。
って言われたんだけど、あんまりデビッドカードが使われてないから?
・・・でも、そんな事より、銀行との互換性があった方がはるかに便利。

43 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 23:53 ID:jMHhstAw
>42
うちのホテル使えるけど、使った人は見たことないよ。

44 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 10:43 ID:.kB6qO4A
使う店を選べということでしょうかね。

45 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 11:00 ID:9hf7GOBk
あれって、見ようと思えば暗証番号押してるところ丸見えですよね。
そのあたり、もうちょっときちんとしてくれれば使うのに。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)