2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日のおかずはコガネムシ

1 :鯛茶漬け:01/09/20 14:12 ID:ogynj9hc
国際結婚でタイ人と結婚して、半年。
食生活のすれ違いが・・・・
外国人と結婚して、食生活におおきな
ギャップを感じた人はいませんか?

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/20 14:34 ID:eb7DdkqU
魚を生で食べるなんて信じられんな。

3 :五十嵐:01/09/20 14:40 ID:fL29iqLM
おすしをレンジで温めてからじゃないと
食べられない人も信じられないじゃよなぁ。(;´Д`)

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/20 14:47 ID:uK8XHDGs
納豆が食えない奴が信じられません。

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/20 14:50 ID:LROEQYxc
スレタイトル、何でも具体例を一つ出せば良いというようなものでもないと思うんだけど。

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/20 14:54 ID:v756XiYY
あっ、五十嵐。

7 :五十嵐:01/09/20 14:56 ID:fL29iqLM
>4
ごめん。
自分納豆と梅干しと漬け物が食べられないでし。
(;´Д`)アレダケハ カンベンジャヨ…

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/20 15:21 ID:1aO/o4og
↑の三つでごはんが食べたくなる

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/20 20:39 ID:IF4SWelc
>7
非国民と呼んであげやう。

10 :五十嵐:01/09/21 09:32 ID:sHa3fUVE
非国民でしか。(;´Д`)ナゼ?

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/21 11:36 ID:.fho.mJM
>10
『納豆と梅干しと漬け物が食べられない』からでし。

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/21 12:14 ID:aRhdrmxo
納豆(゚Д,゚)ウマー
そおいう自分は大葉がどうしても駄目です

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/21 12:21 ID:ZtYbtomk
>12
私は納豆苦手だったけど、大葉きざんで入れて食べてみたら
初めて「納豆っておいしい!」とオモタヨ。
でも、いまだに御飯にかけては食べられないけど…。

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/21 14:32 ID:Bdx4kp0o
タイのひとってコガネムシ食べるの?
日本で入手するのは高そう?

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/21 15:07 ID:iVi8UEgM
前にTVで、白人ガイジン英会話教師を結婚して、
ヨメさんは毎日ゴハン作ってあげよーって思ってたんだが
そのガイジン、ピザとハンバーガーとホットドック程度しか
食べなくてガッカリだったそうだ。

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/21 15:09 ID:KgNFoYVQ
>15
よ…よくわからん

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/21 15:18 ID:iTi7/SRc
タイでコガネムシを喰うのはイサーン地方の人
イサーン出身でバンコクや外国にすんでいる女は大抵春を鬻ぐ
1氏は何処でどのように嫁と知り合ったのですか?

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/21 19:09 ID:a9o8GlBU
コガネムシの料理方法キボ〜〜〜ン。
わたしはたべないけど。

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/21 23:53 ID:yzvQzjAY
かぶとむしくわがたかなぶんの類は昆虫の中でもおいしい部類に入る。
皮を剥いて素揚げしたのちかぼすを絞り醤油でいただく。
身に汁気が多く、独特の匂いがありたいへんうまい。

20 :18です:01/09/22 00:10 ID:AqKEP2nQ
>>19
レスありがと、です。
う・・う・・・気持ち悪くなってきた。

21 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/22 00:37 ID:EBmQt/uA
ネタだよな?

22 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/22 01:02 ID:WUnBH1wY
>12のウマー(これね→(゚Д,゚)ウマー)はご飯粒でも口につけているのか?新種?

23 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/22 14:10 ID:H.Ar8QwE
舌癌かなんかだろ

24 : :01/09/22 16:14 ID:U88zQv2E
俺も五十嵐と全く同じ!!その3つが絶対食えない!!
道理で、五十嵐が俺の作ったスレによく来ると思ってた(五十嵐には
時々それを言ってるけどw)。
多分似てるんだろうなあ〜。

25 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/22 16:49 ID:MQZE4GmU
納豆最高。梅干最高。漬物は味噌漬けだけ最高。
だが

デロリ

これだけは食えない。
何があっても食えない。

26 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/22 16:50 ID:MQZE4GmU
>デロリ

セロリ・・です

27 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/22 22:50 ID:WdWlDT9E
デロリ・・・。確かにまずそうだ

28 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/22 23:49 ID:el13l6b.
デロリは不味そうだが、セロリは何てことないぞ。

ところで、『なんぷらー』って、普通にそこいらで買える?
使いたいんだけど、少なくとも近所では見つからなかったんだな。

29 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/22 23:56 ID:f/eZcTWA
私デロリ好き〜!
よく生で食べます。

30 :  :01/09/23 01:22 ID:rm3WhUCQ
デロリもセロリもテロリストも嫌い!

31 : :01/09/23 01:24 ID:9PkhFFl6
>>1 異常にワラった。腹かかえてワラった。

32 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/23 10:18 ID:tbkJHyOE
このスレを探そうとして、『コガネムシ』ではなく『デロリ』で
ページ内検索をかけてしまった。

33 :五十嵐:01/09/23 10:26 ID:yejJiR4.
>24
だーかーらー
君は一体何処のスレの人なんじゃよ。ヽ(`Д´)ノ

セロリが食えないなんて、子供みたいだな。(゚Д゚)y─┛~~

34 :可哀相ね:01/09/23 10:56 ID:fVPVPdY2
私の友人(女)はアメリカ人と結婚して、日本に住んでいますが、
彼はもう日本に10年以上住んでいるのに、お新香をだすと、臭い
といって、露骨にいやがるそうです。
もちろん、海苔も納豆も刺身も駄目だそうです。
和食党の彼女は時々、ひとりで外食しているようです。
なんのために結婚したの?

35 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/23 11:13 ID:PCKJCzQY
>彼はもう日本に10年以上住んでいるのに、お新香をだすと、臭い
>といって、露骨にいやがるそうです。
国外追放。

36 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/23 11:32 ID:AFtOZGyc
旦那の父親は納豆が嫌いらしい。
旦那実家でご飯を食べてたとき(子供が納豆好きなんで食べさせようとしてた)
「よくそんな臭いもの食えるな〜!!」と言われた。
義父は九州出身です。
私は九州のあま〜いお醤油がイヤ。

対外国の方だけじゃなくてもこんなことありませんか?

37 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/23 11:43 ID:kq5o8vX2
>>25
岸田劉生発見!

38 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/23 12:25 ID:bwxkL1Fc
俺秋田だけど醤油あまーい奴だ。
たぶん俺の家だけだと思う。
母の実家とか友人の家とかはあの酸っぱい薄口醤油っていうのだった。
あまいののが好き。

っていうか納豆に砂糖入れない馬鹿は右手を上げてVサインを作って自分の目を突け。

39 :  :01/09/23 15:06 ID:2mYrQxL2
ツケモン・・・よくもあんな、どろどろの樽に入った臭いもんを
食うわ。二オイむちゃむちゃキツイやん。見た目も悪すぎ。
最悪ですわ。鼻詰まってるんちゃう?自分ら。

40 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/23 16:45 ID:IAPUtx3.
半島人に言われたかないッス(^^

41 :39:01/09/23 21:56 ID:5gHdtKPA
>40

半島人だぁ?勝手に決めつけんなヴァカ!
どうせなら半魚人と呼べ。
くだらん。

42 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/23 22:09 ID:Qx1/xnHI
男鹿半島人(大嘘)ですが、なにか?

43 :浅川マーキー:01/09/24 01:12 ID:rzPdQEig
ラディンと同棲していたとき、ネズミの子供を生で
おいしそうに食べるのを見て、ああ、このひとはなにか
恐ろしいことをするな、という予感がありました。クスン

44 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/24 16:25 ID:kzsVFGXc
タイカレー喰いてぇ。

45 :頭の中に響き渡る「ガリッ!!」:01/09/27 01:34 ID:sg1JOwWo
数日前、夜食に某猫型人形焼をかじったらカナブンが潜り込んでやがりましたが、何か?(涙)

46 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 02:32 ID:PyRliSZw
日本でもイナゴやザザムシを食う地方は有るし、
外国行って食べたこと無い料理でもすぐ食べるし、
日本人って世界でもカナリの雑食民族なんじゃない?

47 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 12:15 ID:1sdn2v8g
雑食言うな。日本人は世界一食にこだわる民族だい。

48 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 13:05 ID:oOg4zPVA
>>45
もしかして、神楽坂でしか売ってない某猫型人形焼ですか?違う?

49 :45:01/09/27 13:09 ID:9gR6mhCU
>>48
親父の東京土産だからよく分からないです、スマソ。
ちなみにカナブンは食うちょい前まで蛍光灯にゴチゴチ
ぶつかってたヤツだと思われ…(涙)

50 :48:01/09/27 13:30 ID:E6FHX7bY
ID変わってるかもだけど48です。
>49
ふーん。お父さんはきっと神楽坂で買ったと思われ。
お家にいたカナブソを食べちゃったんだね。てっきり、初めから人形焼きに入ってたのかとおもった。

51 :五十嵐:01/09/27 14:37 ID:.yGqsDXg
PURIONga kowainode
syokujiha sakanabakarijyayo..

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)